【LGBT】東京放課後サモナーズ30【放サモ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 7a87-3c4t)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:27:17.16ID:bFa8wJz90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ28【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539836314/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【LGBT】東京放課後サモナーズ29【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542787217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0135-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:05.28ID:BgsJPL7t0
10連1回でメリュとポルとタングリ星3&5が来た((((;゚Д゚))))
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817c-nOOm)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:36:43.27ID:iKZa0dX50
素晴らしくいい仕事したな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998c-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:22:26.05ID:b24KXnZY0
限定メリュジーヌ目当てで30連
限定クロード×1、黒山羊☆3と☆5が1枚づつ、すり抜けクロード☆5で撃沈…他の人の報告見るに黒山羊の☆5って出やすい?

あと今回の限定クロードは恒常立ち絵より10歳位若返ってる感ある、もみあげの位置のせいかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:19.03ID:RmqI1PpJd
>>32
どうやってやるんですか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6TiM)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:08.40ID:RmqI1PpJd
https://i.imgur.com/dsf56Yv.jpg
これで送れてるかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:30.55ID:RmqI1PpJd
>>73
なんとか画像貼れました( ´∀`)
すいません汗
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:26.30ID:RmqI1PpJd
>>78
前世というより前回の宝船で大分積みました笑
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:04:01.35ID:RmqI1PpJd
>>79
一応計3回ですけど、課金は今回してないです( ´∀`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417d-gVNR)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:48:17.99ID:UTd8yBP20
8日と9日の配分はもう使っててアイテムの空きも十分
その上でメッセージボックスにHPの大種とATKの大種が30個ずつ来てたから
順番に受け取ろうとしたらHPの大種を受けったところでATKの大種の表示が消えた
お問い合わせになるかなとどの配布分か書くために公式を見たらATKの大種の配布は明日だったと
こんな感じなんだけど、幻覚か誤配だったんだろうということで俺の中で決着した、お騒がせしてごめんなさい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-24kr)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:26:34.97ID:cguri9F00
まだ育成中、まだ引けてない、イベント周回クエのド級が来てから本気出す
とかの理由があるんだろうけど
今回ドロップ量アップがスキルじゃなくキャラだからレベル1でも置いといてくれれば
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 3374-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:07.90ID:5oTElwi701212
メリュジーヌ限定の開始時バフくっそ強いなこれがインフレか と思ったけど星3メリュジーヌも現役すぎるダメージ出て笑う
星5クロードどうしてこうなった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 817c-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:36:00.90ID:wMhjN+qX01212
ぼくは水クロードをサポ水クロードの後ろに置いて無双させてる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 93c2-24kr)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:09.34ID:cguri9F001212
あとは初期配置に後列に配置されるため水クロードを3人目と4人目フレンドに置くんだけど
1人目2人目が敵倒しちゃって水クロードCS空撃ちしてCSのバフが配られないことが多々ある
ド級とか伝説級で敵のHPが増えたらそういうことは少なくなりそうかな
まあCS空撃ち問題は全キャラ共通だけども
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 3374-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:06:22.42ID:5oTElwi701212
40連くらい回したけどサンタクロード出てくれない…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 3374-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:11:34.93ID:5oTElwi701212
>>120
自分とこボーナスキャラあんまおらんからかもしれないけどオーナメント上級だと1人ずつぶちぶち潰してくれて助かる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 93c2-24kr)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:50.59ID:cguri9F001212
チェルノは斬撃というのと強さを引き出すのに手間がかかるのであまり使ってる人がいないって印象かな
斜めから斬ってハメ続けるにはもう一人移動不能にするキャラがいるしね
告死ならヴァルキリーやカーシーが撒けるが確率は低いからなあ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa05-6ilK)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:44.23ID:GjOSFARfa1212
リセマラ除くと初めてのガチャで150石30回引いて☆3山羊とポルックスだけでした…
性能的にメリュやクロードに比べると見劣りするような
☆3だとタングリスニルのcsの回避が自分だけなのがちょっと使いにくいなと
ポルックスの空振り時の回避が、発動率低くても結構役に立ってるので
どちらかというと回避は回りにばら撒いてほしい
あとクロードは配置が左であればあればいい程良さそうだから、サポ枠より自分で持ってた方が活きそうなので
限定ならこっちの方が良かったなってのが本音です
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-6ilK)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:18.73ID:GjOSFARfa
ガチャで出たのが
☆5ケンゴ、ギュウマオウ
☆4トウジ、ケンタ、限定ポルックス、シュウイチ2、キュウマ、ノーマッド
☆3ノブハル、アルク、クランプス、ジェド、マリア2、サンダーバード、スズカ2、タングリスニル3、
バティム、ケンタ、アンドヴァリ、イバラキ、ニャルラトテプ、テツギュウ、ゴウリョウ、ギョウブ、シュウイチ
サロチケで☆3マルコシアスでした
取り敢えず今回のイベントで獲得量増えるタングリスニル、ノーマッド、バティム、クランプスを育てるつもりですが
それ以外でこれ使えるよっていたらどれでしょう
お金獲得量が増えるアンドヴァリと性能的にはイバラキ、テツギュウは強そう?

☆3でも強そうなホウゲン、アルスラーンどちらか出てくれるかなと期待したのですが、そうは問屋が卸しませんね…
1番見た目好きなノブハルとケンタ出たのは嬉しい
ノブハルはバフ撒きなら☆3でもいいですよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-0LmM)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:01.94ID:tVIcZhluM
>>135

アタッカー サンダーバード、コスト余裕あれば☆5ケンゴとギュウマオウ

壁役&デバフ ☆4トウジ
防御バフ居なければ、☆3ゴウリョウ

イバラキとノブハルは☆3だとやや微妙かな?アタッカーと攻撃バフが全然いないなら鍛えてもいいかもしれないけど。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c2-24kr)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:23.82ID:cguri9F00
>>135
☆5のケンゴギュウマオウはそれなりに強いけど
最初から育てて編成に入れるには重いから後回しかな

☆4キュウマは移動なし回避貫通固定砲台として結構使えて
トウジも封印としていいかも

☆3ゴウリョウは3凸が必要だけど安定して使えると思う
テツギュウはCS激減がメインでクリティカル++が出たらいいなあぐらい

名前が出ている中でバティム☆3は打撃で移動必要だったり
ケンタやノーマッドはデメリット持ちだったりで今となっては使いにくいかも
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-SzBm)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:58.73ID:xEyKznpu0
>>135
星5 ギュウマオウ>ケンゴ
星4 限定ポルックス>シュウイチ≧トウジ>>キュウマ>他
星3 テツギュウ>イバラキ=ノブハル≧ゴウリョウ>アルク>ジェド>他
特別枠 アンドヴァリ(余裕が出たら優先

イベント枠は育てるそうなので、なるべくそれ以外で選出
イベント枠ではあるけどポルックスは面白い性能してるので是非育て上げて欲しい。
メダリオン消費前提な枠もあるので、なるべく2回限界突破あたりでよさげなキャラ優先にしてみた。
メダリオンを使っていいならゴウリョウは優先度高くなる。
後はスキルレベルと相談で頑張ってみて
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-0LmM)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:42:57.68ID:tVIcZhluM
>>135
アンドヴァリは自分で使わない、サポに出さないなら☆3でもいいかな。テツギュウの☆3はコスパ良いアタッカーと思う。
編成コストとかフレとかどれくらいなんだろ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-0LmM)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:26.43ID:tVIcZhluM
>>135
間違えた。サンダーバードは☆3なら育bトなくて大丈夫bナす。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Qlqj)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:39.36ID:5GsyAxYFa
答えて下さった方、ありがとうございます。
現在ランク49で、コストは56です
最初のリセマラでリョウタ、カムイと☆5が2体も出たので、コストはかなりかつかつですね…
思ったより☆5出てるのですが、現状☆4、3を中心にしないと素材の量含めてきついってのがあります

頂いたレスまとめると、意外とゴウリョウ、トウジが防御面補えて使えるみたいですね
キュウマも見た目好きなので育ててみたいと思います
バティムやノブハルはじめ、☆3が打撃で☆4が違う武器種のは☆4の方が絶対使いやすいかなってのがあって
育てるのに若干躊躇してしまうんですよね…
サンダーバードも前スレでオススメされたので出て嬉しかったのですが
クリティカル付与が前のマスなので☆3の斬撃より、射撃で後ろから援護する形になる☆4がいいんですよね…
その点ノーマッドは☆4出て嬉しいのですが、どうも微妙っぽいですね

差し当たってゴウリョウ、テツギュウ、トウジ、キュウマ
あと個人的な好みでノブハルを育ててみたいと思います
ケンゴ、ギュウマオウも強いみたいですが、現状コスト掛かりすぎるので後回しにします
答えて下さった方ありがとうございます!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:38:29.25ID:DvclQABla
>>144
素材やコインを考慮すると、アタッカーとして☆3テツギュウかイベント中なのも考慮して☆4限ポル
防御バフ枠で☆3ゴウリョウ、木素材に余裕あれば☆4シュウイチ
あとは次のガチャ引くまで様子見でいいと思う
アンドヴァリは控え枠でも効果あるから当面入れるだけをオススメ
育てるなら☆4だしね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 077c-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:38:15.91ID:6nbwZBjW0
サロチケで星5演出きたから期待したのにシチューおじさん2回目っていう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-SzT9)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:42:42.96ID:goj30tY20
まよわずコイン5000万にしたわ
よほど入れ込んでるキャラが居て、なおかつ持ってないならその子貰えばいいと思うけど、
キャラに愛を注ぐにしてもコインがとにかく足りないから、コイン貰って失敗になることはないと思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac2-J8FA)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:50:04.34ID:MU9NYmfj0
クリスマスイベントでも使いたいならイクトシガルム水メリュジーヌでも悪くないかな
イベント終わっても使う出番あるし
チケットは記念に残してもそのうちアイテム欄から消滅するから意味ない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-3Pua)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:00:07.96ID:TdlMjDYx0
コインはスタドリ2倍でどうにかなりそう
嫁をLV80にするならコインかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:14:54.15ID:FUGTEK7G0
>>158
神器レベルあげる嫁はだめなの
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bec-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:58:19.49ID:w1A0azR10
>>159
別に残したいなら残して良いけど後日没シュート宣言出てるからな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-Qlqj)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:30:42.21ID:whsKvbdW0
マルコシアスのイラスト見て子供守るおっさんかっこいいと思って始めたから
パパ属性ガチャなんてあったら(;´Д`)
マルコシアス
モトスミ
オピオーン
エイハブ
エーギル
ホロケイカムイ
ギョウブ
バーゲスト
タンガロア
シノ
ジェド
アマツマラ
ヴォーロス(カーシー目線)

こんな老け専ガチャあったら引きまくっちゃう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-TixW)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:23:34.90ID:PtNH6ct80
限定クロードしか出てないけどつえーw
ぶっちゃけ通常☆5の10倍以上使えるんじゃねーか・・・
他の限定キャラも元キャラ食う勢いの性能なん?
俺のフレみんなクロードかシチュー先生だから使い心地わかんね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ee-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:34:27.80ID:Mp1qbWCa0
イベガチャ回したらサンダーバードって人が出てきたけど強い?見た目は好きなんだけど光手持ち多いから即戦力になるか気になる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ee-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:55:17.78ID:Mp1qbWCa0
>>196
おお!そうなんだ、使ってみるわ。ありがとう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-x/og)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:58.52ID:NXdOiGzu0
代々木大集合で戦隊っぽくなってたのになんかほっこりした
新宿はサモナーズが妨害相手っぽいけど六本木の妨害相手誰だろう
コミケ参加のリヒト以外のタイクーンズかな?アイゼン辺りが主人公絶対妨害するマンになってそう

そう言えば今日はふたご座流星群らしいしガチャ回したらクリスマスポルが来るかもしれないな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-SzT9)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:17:41.68ID:uVXkvEjO0
>>231
CPのばらまき具合はスノウアイゼンより上だから、攻撃的なCS持ってる奴と組ませれば
防御固めつつPT全体で火力出す運用も出来そうな印象
ただ今回の限定キャラはCSが範囲も火力も微妙でちょっと噛みあってないかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-Qlqj)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:18:33.59ID:/kmwdHeb0
今回のお話オールスターだな
でレース参加者が獲得量ボーナスつくと
ノーマッドも変なスキンあると嬉しい

ワカンはクランプスの神器で何を見たんだろう
マガンも聖夜のニューヒーローで食らって負けてたよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-JQ1G)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:25:43.11ID:fLtxxvrG0
見る人が見れば分かるけど基本的にデザインのいいパンツだと思ってたらガッツリキャラ絵載ってて
アニメ絵トランクスみたいでちょっと使いどころに困るなー
これは買えないw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-sp54)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:51:28.49ID:i5aJykayr
今日、5タングリスニルとアギョウとベンテンとフレンドのエイハブ
のメンバーで魔法スキルのフリクエいったら死ぬかと思った
うまく使わないとタングリスニルはそんなに頼りになんない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-3Pua)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:12:36.28ID:93dfR4K90
パンツめっちゃ売れてるじゃんすご
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-SzT9)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:30:38.67ID:uKlwjL0G0
>>248
CSダメージは神器レベル最大で神器レベル1の2倍になる。
アギョウもベンテンも自分で攻バフもってないから、いくら神器レベル高かろうが自前でバフ持ってるキャラと比べてCS火力は同等以下、通常火力は言わずもがな
スキル構成もアギョウは周回で役立つものが一つもないし、ベンテンのデバフも広域マップだとまとめて複数に当てにくいから発動機会少な目
エイバフの攻撃時バフは敵がまとまってないとたいして発動しない上にフレ枠だと発動ターンの味方の攻撃には寄与しない。
そのうえ広域マップだと味方が固まる前に激怒発動して死ぬのがザラ・・・って感じだと思うんだけど、どう?

タングさんはCSで回避付与とか魅了付与とか強力な効果持ってる+本人の移動無しでバフが付くタイプのキャラと組ませるのが吉と思うよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ee-3E3v)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:05:12.13ID:JJwl3bWb0
先週始めたけど半額のおかげか最初はストーリーだけでもガンガンランク上がっていったからストーリー進める→石50貯まる→イベガチャ
でクリスマスクロードとクリスマスメリュ出たからイベ周回しつつ育ててたらランク50になったよ
超級まではクリアできるようになったけどその先は無理だな…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Qlqj)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:42:56.04ID:XIlie87ea
新規だけどある程度の限界突破とサロチケ引き換えたから、今日はこれから取り敢えずストーリー進めるとこだけ進めます
結構お話もスタミナ使うので…

結局プラチナチケット引き換えはサンダーバードと、シュテンガルムセトと散々悩んだ末に
好きなキャラ1人いたらモチベ続くだろうというそれだけの理由でノブハルにした
☆3いるのに…
イベント見てたらキュウマもかわいい
このキャラ描いてる方の絵好きかも。全員内斜視っぽいとこも好み
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-DIN7)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:29.75ID:acVAayKwa
>>287
☆4ノブハルは火力バッファーとしてはかなり強いからキャラ好きならプラチケで交換は断然アリ
攻撃強化の持続が長いから移動はたまにでいいし、バフのタイミングが行動前なんでリーダーに置く必要もなしと編成しやすい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac2-J8FA)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:55:17.71ID:BpWI79Xn0
低ランクの時はランクアップのスタミナ切り捨てられてた時代しかしらないから全然感覚がつかめないなー
戦友申請してくるのが新規っぽいのにランク40とか50とかあるのはそういうことなんだろうな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 077d-QStO)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:37.54ID:ygSWRntP0
立ち絵動かすようになっからだいぶ変わって見えるよね
キャラを前後に重ねてソリに乗ってるようにように見せるのいい!
あと代々木オールスターズの立ち絵アップにして集めてスマホの画面の中っぽくしてるのも素晴らしい
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Qlqj)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:12:52.20ID:jI38hugya
>>289-290
デバッファーの役割だけなら☆3でもいいかなと思ったのですが、後方支援にもなるので突撃ほしかったのもあって引き換えました
何となく使い道見えて来ました。ありがとうございます

自分もランク50台になったけどキャラ弱いまんまですね。
というかキャラの育成が追いつかない。新規あるあるなのかな
だもんでフレになって貰ってる人に悪いんで選択肢になれるよう
限ポルックスだけはレベルとスキルカンストさせました
手持ちの☆5育てたらサポート枠の見栄えももうちょい良くなるのですが…

それとヨウル、前回のイベントでも獲得量増えたけど今回もそうなので
前回神器レベル上げとけば良かったなと後悔してます…
もう忘れたのかい…あんなに愛し合ったあの夜…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-puvI)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:31.67ID:ppcwXBe+0
サロモンくんは前の回の記憶あるのかな?
(またアカオニかよ、どうせ助けに行くんだろ)とか
(今回はもふもふか…、初めてってことにしておくか)とか思ってるんだろうか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca03-BVLi)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:14:15.62ID:NkuetPoz0
キャロル伝説周回はアルスラーン、くんさん、限クロ、フレ限クロ、主人公、星3ノマが安定するけど
ファンファーレ伝説の周回がメンバー決まらないな
黒山羊2枚は火力少な過ぎてダルい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Qlqj)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:39.29ID:z6PkAmTOa
ギルド開放まで駆け込みで進めた
この時点で3凸までの全属性の素材と主人公の神器レベル45までは貯まるんですね 今回のイベントは戦闘固定っぽいからどうしても主人公使わないといけなさそうなので
新規でも4話まではやった方が捗るかも
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4693-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:40:41.01ID:B43mlstY0
山羊さん耐久もできないしCS頻度もスノウアイゼンスルト時とたいして変わらんように見えるがどうなんだろ
ボーナス落としてスルト入れるようにしちゃった
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac2-J8FA)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:42:36.18ID:QX+26sXM0
限定メリュ限定ポルが引けてないから
ファンファーレが☆4ヨウル、☆4ガルム、限定クロード、フレ限定クロード、☆3クランプス、主人公
キャロルが☆4イクトシ、☆4ガルム、☆3恒常メリュ、フレ☆5タング、☆5タング、主人公
こんな編成になってる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-SzT9)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:10:53.89ID:v+lhf+7A0
コスト厳しくてレベル高くないと編成ちょっとキツいかもだけど、
キャロル伝説はタングリスニルと限テュポ組ませると常に闘志乗ったテュポが堅いうえにCS連発するから安定してサクサク片付くよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:28:14.58ID:6MjpAGZ10
ファンファレ伝説級フルボーナス編成だとクリティカルで一撃死すること多いから
限クロード2人、サンダバ、シロウ、ヨウル、主人公で回ってるんだけどボーナス20%の差なら超ド級より伝説のほうが良いよね?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-qd51)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:39:33.38ID:geagEwQax
ファンファーレ限定クロード引ければバティムが安定しそうなんだけどどうなんだろ

どんなに頑張っても自分で殴って溜めない限りは
CSは2ターンに一回しか撃てないんじゃないの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8c-A9v1)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:39:42.32ID:jdExYbQH0
自分はヨウル育ってないからかフル特効だとファンファーレの方が安定しないわ
星4ガルムが落ちたらその後相当厳しい

キャロルの方は育ち切ったヤギ2人と限メリュで要塞化してるし控えてる限ポルも強いから伝説級でも余程のことがなければ主人公1人落ちるだけで済む
メリュの声も可愛いので一回あたりの時間が掛かってもキャロルばっかり回したくなる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-m6UX)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:23:17.03ID:DWO1jVvb0
今回は限ポルと山羊しか引けてないからフロントは限イフ、イクトシ、ガルムで組んでる
槍だから最奥に届かないとこは不便だけど何だかんだ火力あって属性も悪くないしでストレスなく周れる
しかし最近のイベ敵は優しくなったよね〜ヒリュウ黒服忍者エビルとかその辺が居ないの素晴らしい
特攻が斬撃横一文字槍低火力魔法で縦広マップの山イベが一番苦痛だった…陣形は面白かったけどね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-3Pua)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:19:00.18ID:jUTeEkbu0
スノウさんはガルムCSだと一撃だな
限ポルCSだと生き残るしぶとい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:55:33.65ID:CuENKzzqa
斬撃で、斬撃を活かしてて強いのはトウジ、ホウゲン、チェルノボーグあたりかな
属性も役割もそれぞれズレてるので3人ともそれぞれの領域でお呼びがかかる

スノウさんは強いけどあれは斬撃が強いわけではないのでノーカン
ゴウリョウも同様
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4693-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:03:46.86ID:r9DgwQbA0
今回の敵メリュとかななめのケア必要なときもあるけど、2マス先まで防御できるのは便利だよスルト
伝説でも落ちる事無いし固いから暴走発動してくれた方がうれしいレベル
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:41.68ID:9Wm18Sbpp
おまえらってホモ以外もまざってるの?
だとしたらこのゲームも成長したなって
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-BVLi)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:42:27.89ID:ecOCHUv+d
ツイッター見てると夢女子や腐女子も結構見かけるな
夢女子に関しては乙女ゲーの登場人物みたいな細いキャラを好むかと思いきやゴウリョウとか人気な辺り人の好みって色々あるのなと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-DIN7)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:17:39.14ID:D5nbnVOCa
>>367
女にも筋肉フェチとかデブ専とかは確かに存在するからな

線の細いイケメンが好きならそういう女向けソシャゲは腐るほどあるから
放サモに来る女は必然的に「ホモ受けするタイプの男が好みの女」になるし、
そういう女は放サモに来るしかない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-SXEw)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:05:36.86ID:WPHmRTppd
ケモやら強面、マッチョがメインキャラになってる漫画とかネットだと増えたし、もともとそういうキャラの需要はそこそこあるのだろう
大手があんまり冒険せず最大公約数にウケるキャラを量産するなか、そこから取りこぼされた少数の需要を比較的規模が小さくフットワークの軽い企業が拾ってる流れがあるんじゃないかと思う
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:19.45ID:38FmFdsCa
コストに目を瞑るとヤギがバレゾウバレタカのベストパートナーに見えるけどどうなんだろうな
お互いCP撒けて、お互いCSを撃ち続けたい
バレゾウバレタカは回避もらえると暴走のデメリットを打ち消してダメージ後スキル狙える
ヤギは蚊の刺すような火力のなさを暴走CSの広範囲薙ぎ払いで補ってもらえる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-Qlqj)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:19:45.04ID:vfYu7+fT0
ベンテンとかメリュジューヌとかハーロットとか女キャラも好き
最初の海洋冒険とかジュブナイルっぽくてそれもなかなか
何となく昔好きだった魔人學園思い出すからこのゲームやっちゃうのかなって今思った

斬撃だとマルコシアスとムサシもなかなか
ただムサシはスキルがほぼ確定だからってのが大きいから、斬撃云々は理由として弱いかも
マルコシアスは呪いと自身への頑強が育てたら確定、背後も守れる
機動力あるから横に長いステージでずらーっと並んだキャラ殴れるから噛み合ってると思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:37.21ID:38FmFdsCa
別にヤギとかバレ2人が強いとかって話はしてないぞ
産廃に近いバレゾウバレタカを実用するなら噛み合わせの関係でヤギが最適という話なのに誰と戦ってるんだ

さすがにバレゾウバレタカをどう使うかという観点でスノウアイゼン出すのは思考停止が過ぎるしなあ
ヤギは回避で暴走のデメリットをほぼ完全に無視できるのが重要なんであって
2.6倍×0.45倍=1.17倍じゃ全然守りきれてないし、スノウもアイゼンもCSが強いわけじゃないから噛み合ってないよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:21:41.36ID:22tmzex50
2ターン以上のバフだったら良かったんだけど低確率守護と頑強だと正直刺さる場面が思いつかないよな
回避やら移動力やらもあるから差っ引かれたんだろうが、低ATKは引きすぎとも思う
まぁこれでも☆5では平均以上だから仕方ないかもしれんが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ce-sUG/)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:27:51.47ID:E+hnlU2i0
産廃ではないけど一軍に入れないそれが山羊
特効くらい無双させてくれてもいいのに居たら移動枠縛られて火力不足で邪魔という
オート自己強化持ちのマガンとガルムいなかったら伝説周回やめてた
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb6c-qd51)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:39:37.85ID:KInpgfah0
CPバラ撒くなら6x3が最高効率だけど、ジンで焼け野原にするとかの方が早い
CS連発は聞こえは良いけどバフの補正倍率低いし
バフに頼らない高火力技として見ても、エーギル戦くらいでしかそんな使い方しない

あと耐えてまで2ターン目で出ると嬉しい効果ってそうそうない、
レアさと持続の点で防御強化とかなら欲しいけど、トウジ混ぜりゃ済むっていう

>>385
何か知らないけど、使えない☆5をクセのある☆5で介護しようとするよね
エビル、トライヴに混ぜた方が他にもコスト割ける分マシなのに
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Qlqj)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:07.19ID:W6zAedtOa
獲得量度外視した編成でファンファーレ伝説級クリアできた
フレにスノウお借りしてどうにか辛勝ってところですね…
一方キャロルの伝説は最後のターン水属性多くて、自軍は木属性育ってないのもあって勝てない…
☆3タングリスニルのcs回避の範囲って自分だけなんですよね?
ポルックスの空振り回避も確率低いですし、被ダメ軽減する方法があまりないのが厳しい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5c-5Jpq)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:57.59ID:Qoatk6/Z0
>>366
俺ショタコンだけど
男も女も生理的に本当に無理なキャラいないのがいいとこだと思ってる
シナリオ見るとちょっと無理かなーってのでも好きになれること多い

今んとこやばそうな雰囲気漂わせてるのはミカイールとアマテラスくらいだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-vRzW)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:41.53ID:ZoTp9ML9a
上にもあるけど乙女ゲーで愛を囁いてそうなところが嫌だわ
なんか言い回しとかキャラがマンコが好きそうな感じだし

>>391
両方ともスノウでぐるぐる回してれば勝てない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4f-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:24:52.48ID:NU0nwUUMa
ヤギバレゾウの組から性能重視でどっちか変えるならバレゾウ抜いて他のアタッカー入れる方が強いのに
ヤギ抜いてスノウアイゼンとか言い出したり、
CS連発は全体回避とか魔法範囲魅了とかと合わせて使うものなのにバフの補正倍率がどうとか言い出したり

効率厨なのにゲームセンスないのはダサいことこの上ないな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-6dJx)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:44:48.66ID:BnLtvuZTp
>>396
ま、涙拭けよ
どんどん面白くなってるぞ君
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b5d-hGqx)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:26:22.01ID:48x7cYYf0
>>396
どこに対してのレスかわかんないけど効率厨って大手町をWテュポーンだったり曜日クエを初手クリ持ちで固めて時短する層の事でスノウアイゼンを推してるの
は効率よりも安定を求めてるんでしょ(スノウとか安定するけど全然効率的ではない)
そもそも効率求めてたら時間がかかるCS連発は敬遠するし

以上の事から効率厨はただのレッテル貼りだし後半はただの悪口
たかがゲームなんだからどんなレスも適当にスルーしとけばいいのよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-DIN7)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:33:52.02ID:YBYSrK7ka
>>400
リアルタイム効率だけが「効率」じゃないんで
「あのキャラの方が強いからそいつはゴミ、育成不要」みたいなのもまた効率厨の一種だよ

引くキャラ、育成するキャラを最小限に抑えようとするタイプの効率厨だな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b5d-hGqx)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:54:33.32ID:48x7cYYf0
>>402
スノウアイゼンでいい=それ以外育成不要
みたいなレスないしエスパーしてない?そもそもプレゼン文章の最後に他プレイヤーにセンスないだのダサいだの書いてたらあんまり印象良くないしもし気に障ったらごめんね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:10:26.27ID:d3UO4wTq0
リョウタくんかわいいしリョウタくんが好きなぼくもかわいい
主人公とリョウタくんの間に愛の文字が行き交うのをみると幸せなぼくかわいい
悲しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:16:32.45ID:d3UO4wTq0
冷静にこの手の性能議論だけど
推しとか性能より育てた順番もそれぞれあるから
誰しも最初に育てたやつを軸にしがち、というのは忘れてはならない
ちょっとやそっとの上位性能では敢えて育てて換装しようとは思わんのだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-SXEw)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:25:58.60ID:nSJob0knd
>>414
そういう手合いはそんな注釈いれたところで
「アイゼンスノウ使った方がいいってわかりきってるのに何でそんなムダな議論してんの?w」
とか茶々入れてくるから言うだけムダ
何にでもケチつけなければ気がすまないやつは一定数いるもんだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4693-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:55:37.42ID:QrFK/ZZc0
移動枠使う以上スノウアイゼンと較べられるのは当たり前だと思うがな
耐久劣る、移動力は欲しいときに無い、CP撒けても普通にバファーやアタッカーいれたほうが効率がいいんじゃなぁ
好きなキャラ使えばいいけど、それを推してくんなって感じ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ce-sUG/)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:02:56.87ID:Vb4oZ3gI0
向こうと違ってここは新規や後続が見てるんだからあんまり微妙なキャラの持ち上げするものじゃないよ
素材余ってる奴とは違うんだからトークンコインはいまだ枯渇しやすいのは変わりない
推しの組み合わせ披露したいならウィキか向こうでやればいい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:33:40.59ID:AU/zJsLC0
たかが5chの雑談でそこまで配慮いらんわな
最強じゃない難有りのキャラでもこうすれば活かし方があるってだけの話だし
複雑な戦術があるわけでもないキャラゲーなんだから好きなキャラの使い方考えるぐらい普通
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4693-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:47:25.68ID:QrFK/ZZc0
それこそ新規がヤギ使いたいいいだしたらスノウアイゼンサポひっぱってくるか低難易度で我慢してもらうしかなくない?
それとも新規にバレゾウやらこのキャラもってこいって言うの?
好きなキャラ使えばいいけど、ヤギは勧める強さじゃないでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-m6UX)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:20.36ID:tRCj1Vk80
そもそもの手持ちや便利キャラリーダーにしてくれてるフレ確保してるかでも違うしなぁ
今年1月に始めたけど最初の方で引けた☆3マルコシアスや☆4ホウゲンはしばらくお世話になったよ
その後シロウつえーってなったりフレの☆5スノウ使って、え?こいつ便利すぎなんじゃ…からの2月に全てを超えし者が実装された

確かにここ見て新規が勘違いしそうな書き込みはチラホラ見る
だけど、だからといって○○と○○相性いいかも みたいな書き込み禁止ってのも違うし
やる気あるならテンプレにでも各属性の初心者用オススメキャラ表でも作ってみては?
強い、まあ使える、他に手持ちが居ないならまあ…の3段階くらいで
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7df-ddsT)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:27:05.96ID:dGIUPHhw0
ヤギは移動不能にならない大きなメリットがあるからなあ
エビルとかが大量にいるクエでは大活躍しそう
沢山いるとアギョウでも防ぎきれないことあるしね
スキル種を使ってさらに限定メリュジーヌと組ませれば、頑強を100%で撒けるようになるし、HP減少のデメリットもメリュの祝福でカバーできるから、ぶっ壊れになる可能性あるんじゃないかな!

まあ、手前にセトを置いて、アイゼンスノウが攻撃される前にスキル封印してしまえばいいんだが。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:25.88ID:Ha19cDitp
みんなそんな考えてプレイしてたんだなって感心しきりの我である
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-DIN7)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:39:02.07ID:nDF46fyYa
>>453
横長のキャロル伝説でも大活躍してる

フェーズ1は右側でヤギがCS回避でしのいでる間に左でガルムがクロードワンパン
フェーズ2フェーズ3は主要なネームドが真ん中に二人ならんでるからまとめてガルムでワンパン
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:48:18.88ID:Ha19cDitp
スキル発動が分かりにくいのなんとかしてほしいな
主人公死んだわと思ったら後ろのリョウタくんのスキルが発動して生き返るの何が起きたかわかんなかった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ec-oy8M)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:02:06.01ID:GNsr3NXf0
メイン死んだ後に意地でも石使わないように踏ん張るところに気を落ち着けるかなー
コスト高いと凹むけど撤退してコスト回復させた方が全然マシだし

奇跡で生き残った時は毎度ガッツポーズする
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:01.55ID:Ha19cDitp
いやなかなか大事なところかもしれない
観賞用 保存用 使う用 って言うし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:27:16.22ID:Wsqlb5fRd
ジブリールちゃんの新衣装可愛いしバディムちゃんの眼鏡が凄く良かった

普段眼鏡掛けてないキャラがたまに眼鏡掛けてたりするの好きだわ。警官制服のタヂカラオとか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:41:40.17ID:W001nU+ip
>>490
FGOだったらそのライン超えてきそうだけど放サモはあんまそういうパロディはしなさそうなイメージ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:31.18ID:W001nU+ip
>>492
オタクネタはウケないってだけか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-TixW)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:47:01.83ID:qEJYxgiH0
イベントにも性能にも関係ないんだけど来年って亥年じゃん
猪担当居ないから正月服は来年は無しなんかな・・・
ゴリョウが猪八戒ネタでと思ったけどあの猪はブタって意味らしいし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0adc-J8FA)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:13.96ID:XPumBXo90
>>499
過去に級が低い方がスタミナ効率いいことはあった気はするけどどうだろう
最大ドロップで計算すると低い方が得になるが実際は落ちる確率が低いとかありえるしな
超級1回しかクリアしてないからわからんな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-6dJx)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:53.45ID:MdyAYV44p
洗礼に使う聖油は、オリーブオイルです。

オリーブオイルを始めとする植物性油脂全般は、殆ど揮発しません。
ですので、この場合は熱伝導により体温が奪われた事になります。

しかし油類の熱伝導率は低い為、油の温度が体温と同等であった場合は逆に保温効果を発揮してしまいます。

以上の事から、アルスラーンが神器により発生させるオリーブオイルは体温よりも遥かに低い温度である事が分かります。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-6dJx)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:54:19.09ID:MdyAYV44p
>まあ冬だし暖かい油は出ては来ないだろうし
この部分は一切証明されていませんので、それを元に断定的な発言をするのは良くありませんね。

現時点では別世界から召喚されているのか、神器から産み出されているのか、そして冷たい状態で産み出されているのならば何故、外気温と連動しているのかの情報が必要です。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:15:43.52ID:kuz9ZRys0
俺も簡体字の名前から申請きたわ
もちろん戦友になっていただきました
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad88-tbnu)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:23:58.82ID:kSTzZ7ES0
>>532
松嶋尚美さんですか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-Rfc/)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:10:14.20ID:fzsEbnDF0
土日はコインクエの方が僅かに効率は上だけど
他の属性に使っても損が少ない超成長ドロップとランク経験値考えたら
総合的には事故率少ないファンファーレ回すほうがいい感じかな
ただ次のランクになる必要経験値がもう遠すぎるってのはあるが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-kcn7)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:19:07.96ID:bcJ2AOoX0
なんというかあいかわらずタイクーンズはタイクーンズだったな
確かにハーレムなんだが非常にめんどくさいw

あとバティムさん、主人公に特別な対応したことなかったけど
あれはわかっててやってるわw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:39:29.06ID:QxjlOKOU0
チェックポイントで毎回多人数バトルは正直ダレるな
今回みたいなレクリエーション系こそ謎ゲーム挟んだりで良かった気もする
>>549
お供が先に倒すと補助が飛ばなくなるから割かし楽な部類だと思うぞ
最初のターンに限ホウゲン動かせば片側はワンパンできるし
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-hobf)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:45:18.81ID:XVtUKOUA0
今回は珍しくストーリー配信やクエストの配信ペースが早かったけど
クリスマスまでにイベントのストーリー完結させるつもりなのかね

秋口に臨海学校やってた頃とは大違いだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-J87n)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:48:32.85ID:nAQofvQI0
主人公の敬称が外れるミスは1話に1回くらいあるからまたかーでスルーできるけど
本来5話で出てくるはずだったポルックスのモノローグが4話に表示されてるところあるね
珍しいタイプのミス
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac9-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:34.81ID:1CDY1l4Ma
>>566
特別好きなキャラが候補にいるならそれは取っておいた方がいい
ピックアップ率低いゲームなので1点狙いするといくらかかるかわからない
性能で取るなら起用率の高さと、ネームドワンパンで突破口にもなるガルムが一番の候補で、それ以外は手持ちによりけり
コインももちろんアリアリのアリのおすすめ候補
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:15:41.42ID:QxjlOKOU0
キャラが増えてきて☆3のすり抜け待ちするのもキツそうだし
初心者ならアルスラやセトあたりを交換するのも有りっちゃ有りだと思う
ある程度手持ちがあるなら持ってないのはフレ頼みで5000万が鉄板だろうけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-mIIg)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:42:09.53ID:vGsjsDyxa
始めてログイン22日目のまだまだ初心者だから、お勧めで挙がってたのと趣味でいいなと思ったの引き換えた
ただ高難度何やってもクリア出来なかったけど、セトをフレで借りたら倒せたから
セトくん引き換えておけば良かったなとちょっと思った

高難度はサンダバ、限定リョウタ、ヨウル、フレセトで時間掛かりまくったけどどうにか倒せた
まだまだタレントが足りてないので、セトで持久戦でした
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:46:12.47ID:3xBKYbW30
高難易度、あちこちの攻略法参考にしてクリア
俺の手持ちだと、端の2つをクリ持ち弓で倒したあとボスを削る方法が確実だった
弓はサンダバさんとフレのホウゲン、最後は★3油オジがボスを殴り倒した
0588sage (ワッチョイ a3c8-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:00:07.16ID:YoO10SGK0
高難易度、やってみたけどぜんぜん何ともならない。
せめて降参ボタンなり終了機能がほしい。全滅までやってられない。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 656f-Fhrt)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:43:29.52ID:oWsyEPMA0
高難度なんかムカついたから限定クロードと限定イフリートでセトくんとジン先生をバフりまくってボス叩きまくってたら勝てた。
雑魚は1匹処理できなかったけど全然問題なかった。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-8HfR)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:51:39.19ID:L8GpE7mla
高難易度はCSほぼ使わないから野良でもいいから限定ホウゲン使って、2番目のキャラに攻撃バフ撒いてもらえば初ターンでヴァルキリーは退場者するから、後は成り行きで倒せるようになる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ixG9)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:22.66ID:2LEjRSrld
3イベント連続でピックアップ星4、5のうち欲しいのだけ引けないってパターンになっててほんと落ち込む
前みたいにガチャ二つに分けてくれ、集金目的で多く入れてピックアップ率低くしてるんだろうからやってくれないだろうけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:59:11.83ID:pL0ocjw10
特攻分散に加えて前はガチャ二つに分けてたのを一つにして星4限定キャラ3体とかやってるから本当にあからさまで印象悪い
星4も全体なら18%の確率だけどピックアップに絞ると5%だからな
確率高めのソシャゲの最高レアと変わらん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:20.24ID:NNPSVVY50
自分の登録サポートが使われても戦友ポイント入るよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:51:18.87ID:n5zABtNG0
>>598
自分の特効キャラの区別のし方だが、
イベント一覧の前半部(今回はオーナメント)の特効メンバーはチーム編成1に、
後半部(今回はキャンドル)の特効メンバーはチーム編成6にまとめてる。
フレンド選択は「パーティメンバーに同キャラがいれば特効OK」で判断してる。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 356c-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:27:32.38ID:bRd5iF0I0EVE
>>598
いつもはタイトル内容で大体想像できるが
今回は無理だったので敵の構成を見て判断した
ポルックスやメリュジーヌがいればオーナメント(味方にクロード・ヨウル編成)
逆に敵側がクロード・ヨウルならキャンドル(タングリスニル・ポル・メリュ編成)
長押ししなくてもバナーのキャラ見れば分かるようになってる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMf1-81gO)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:27:06.97ID:vF/9iAeVMEVE
最初に表示されてるクエは経験値と交換できる方
その下に表示されてるクエはスキル素材と交換できる方

クエ長押しで見られるドロップアイテムの順番や
編成画面のイベントボーナスで表示されてる順番で判断してもいい
お知らせページでの表示順は逆になってることがあるので信用してはいけない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2363-z87g)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:59:09.95ID:MtYA9IoN0EVE
>>609
今回の第一回目高難易度は英雄ホウゲン接待調整すぎる気がする
冥でもないのに英雄ホウゲンでトール1ターンキルしてる動画まであったし
センバロウ氏は神器100のクリCSで1ターンクリアしてる動画上げてたけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 236c-CDCs)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:44:54.11ID:IEYn4KHr0EVE
ジャンダルム以外で?本編はともかくイベでお勧めとか無いわな
本来フリクエが本体でイベシナリオは添え物
キャラクエのフラグが立たないから全て読破必要ってだけ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c57c-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:32:46.52ID:6B9tv9ls0EVE
今年は星5ガチャ回すぞー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c56c-0dBu)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:29:55.87ID:AWz61/TU0XMAS
Lv100でも30~64%で閃き、連撃に依るブレが大きいのと
スキル内の発動率が一つずつ表記されるようになった辺りで判定が独立したから
短期的には個々での偏りが出やすく感じるだけ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMf1-81gO)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:28:53.27ID:889CpXWfMXMAS
コイン余ってるけどコインにした
アカシックレコードだか礼装だか知らないけど、またコインが大量に必要そうな新要素が増えるっぽいからね
おかげで1億超えた
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2363-z87g)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:42:57.87ID:vIHFi9W90XMAS
1億ってすご・・・自分は今もう手持ちコイン30万もないわ
3周年目はアカシックレコード強化して装備しましょうとか本当に怖い
他のソシャゲみたいにゴミ武器まで降ってくる様になるんじゃなかろうね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2367-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:55:56.21ID:TYm1xWbn0XMAS
コイン不足でスルーしてた種付けに手を出して見ようと思うのですが、祭ホウゲン、限テュポ、ワカンくんどれ優先がいいですか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2363-z87g)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:11:34.26ID:hTpNI7860XMAS
祭ホウゲン(高難易度、周回両用)、限テュポ(周回、高難易度両用)、☆5ワカン(高難易度向け)
というイメージ。全員使えるキャラだから他に所持してるカードと相談しながら好みで選べば良いかなと
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa51-LG4V)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:33:53.00ID:DoEh7WXZaXMAS
ありがとう!
使い勝手良さそうなホウゲンさんかテュポやんで迷うけど、瞬発火力たかそうなじいちゃんに筆下ろししてもらいます

種付けがレア関係なくキャラに作用するのを今知りました・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ed8c-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:07:10.21ID:AhSrZL6s0XMAS
最後まで読んだけど最初のクロードの籤ツモ疑惑以外は良かった。アレの所為で結末が微妙感ある
後メリュジーヌの新衣装可愛かった

そういや謎のハロウィン推しだったんだからエピローグで食材届けに来るのはヴォーロスで良かったんじゃないかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-ZlUv)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:14:55.54ID:Xdwbpbd/dXMAS
>>656
チョウジの相関図的にザオウ先輩で良かったと思う
今回相関図では矢印向けあっていてもシナリオ上で接点なかったキャラ同士の絡みがいくつかあったの良かった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-Rfc/)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:31:47.01ID:Br+me9Sl0
今回みたいに出てくるキャラや背景が増えたりすると表示する絵などが増えるので
メモリ消費やキャッシュの溜め込みが増えて落ちやすくなる
一旦タイトル画面のキャッシュ消去したり端末自体を再起動してみるのはどうだろう
あとは1話読んだらタスキルして立ち上げ直すのも重くなるのを防げる
常駐で一番メモリ食ってるアプリを落としてみるのもいいかもしれない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-/S24)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:50:29.85ID:XBfouBek0
特殊クエって実装されたキャラ分しかないのか
ノーマッドイクっちは正直話す事もないけど、
見せ場あったバティムとか、スノウの胸中とか
あとクリスマス関連のイベントってヨウルの成長って部分もあるからお話あればよかったのに
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7d-43T7)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:52:50.54ID:XEmMiktl0
黒と白のワルツのギミックがわからん…
1フェーズ目からまったくわからんのだが…ゴリ押ししようにも3ターン目で即死飛んでくるしなぁ…誰か助けて!

ガチの殴り合いがしたいのに高難易度とパズルはわけてほしいわ…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7601-gV8P)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:04:39.95ID:7oWDMwTO0
白ジェドに効くのは打撃・斬撃・横一文字のみ
ダメージ与えるとノックバクするエビルを下げて攻撃を届くようにして当てる

白ジェドにダメージ入らなかった時に出る特防の表示がヒントになってる感じかなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-0VyX)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:28:29.14ID:7B4KkX4/p
攻略法

白ジェドは良く見てれば何が効くか分かると思うのでその方法で攻撃する
攻撃当てるにはエビルをよく見てればどうすれば良いか分かるので頑張る

黒ジェドは良く見てればどういう手で攻撃してくるか分かるので自分で見て調べれば楽勝
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:07:45.30ID:OYxoU4T10
攻略法見てテュポちゃん使っちゃった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-gV8P)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:40:31.57ID:RR5bf6hb0
新しい試みはいいんだけど高難易度ジェドのギミックは突拍子なさすぎて意味不明だからちょっと勘弁だな
AP0で攻略法もまさかとは思うけどこうするのか?と気付ける範囲ではあるんだけどさ
8章bフアザトースみbスいに虚空の彼封まで飛ばすやbラーやつみたいbネフリがあったbネら納得出来るbェ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:06:15.19ID:BN22RkNkd
>>720
>スキル内の発動率が一つずつ表記されるようになった辺りで判定が独立したから
に対しての話ね
同スキル同タイミングなら表記分割されたあとも独立してないし、ポルックスに闘志が付くときは連撃も付く
根性と弱体無効は別スキルだから元から独立してる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-gV8P)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:06.50ID:OUEws3xZ0
主人公の容姿性別関係なく花嫁志願…てか海とも結婚しようとしてた位なんだから
あんま深く考えなくても良いのでは
個人的には白黒ワルツでダメージ通らないまま根性カムイ含め全員連続1ターンキルさせられた時の
絶&望ショックでイベント内容ふっ飛んだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ae6-O82c)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:49:28.93ID:hkMuSstI0
☆5ニートしか持ってないんだけどワルツ大活躍してくれた。
迫りくるジェドがffのトンベリみたい

あとバーゲストケンタ親子好きだからエピローグのパパっぷりにドキドキ
ただ古い端末だからか凄い頻度で落ちる
特に今回自分の環境だと絶対に落ちる選択肢があってそこでハマった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-gV8P)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:45:28.50ID:l063c3QR0
攻略情報どおり本当にダメージさえ通ればワルツジェド倒せるか試行錯誤した結果
白ジェドはLV1メイドアタック(26)で黒ジェドはLV1レッドゴースト(11)で倒せたから
本当に火力まったく必要ないのね

あとコインド級の半減は嬉しいけどショップに強化素材と限凸素材追加してほしい
トークン不足なのに超級でもトークン4とか2しか降って来ないのザラで困る
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-XHUE)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:55:06.29ID:6Xumsd+kd
イベントでの最初に倒してモノローグ?
心境描写?
これこそキャラクエでやってほしいわー
しかし今回のレース、レースしてないよね
クランプス回りだけ頑張ってた印象
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa09-h5Ay)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:55:48.96ID:bX0Y2Gly0
クリスマスガチャ、フリーイベントが31日の途中で終わるが、その後に新イベントはあるのか
すくなくとも1月1日はなんかやりそうだが、この時間まで情報ないから期待しないほうが良いか

>1)期間限定「池袋クリスマス競争曲 転光召喚」開催!
> 開催期間:2018/12/10(月曜)18:00 〜 12/31(月曜)17:59まで
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ae6-b1ID)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:59:45.68ID:XIB2nf4/0
黒山羊先生のお話だから仕方ないけど、もっとポルックスの内面とか描いてほしかった
それでも今までずっとダイスケ推しだったけど一気にポルックス好きになったイベントだったけど
ただ今までのイベントだと名前かあんた呼びだったのに、声の収録しないといけないからか大将殿って呼ぶのがなんか変

お嫁さんになりたいと言って母親に失望されたクロードの願いが叶ったり
オピオーンが嫉妬でフリーズしたり、アイゼンがバーカバーカ言ったり
アギョウがサモナーズの一員として参加したりとか個人的に面白かった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddd-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:05:16.78ID:bn6XmTy40
ライフワンダーズはホワイト企業だから年末三日間コミケ休みと年始三が日の6日間は休むだろうし
ある程度期間あるイベント来なさそうだしスタミナ半減来年第一週終わりまでしとけばいいのに
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:25:27.83ID:ldIp8Y2V0
福袋は限定も入ってるのね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-n2Yn)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:46:34.37ID:5LGL7Qd10
5000円で闇鍋ガチャかー
お布施&運試しで引いとくべきかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:47:45.55ID:c4XHkMbv0
最近の新キャラが北欧プッシュなのは放サモ世界のF彼キャラを出そうとしてる前フリなのか、ゲッテルメルングで北欧熱が再稼働したからなのか...。
まあ世界代行者のスルトが退場見たいな感じになってユグドラシル関連が大きくストーリーでもう出せないから、が正解かな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Dvl5)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:33.93ID:sNJ+W9Q1a
レベル上げてるとたまに予想よりレベルが多く上がってる事あるのですが、それが超成功って奴だったんですね
知らなかった

まだカード30枚ちょっとで、その割に☆5そこそこ出てるのですが課金して引いても被りそうな気がする
ただ限定の☆3☆4も追加されてるんですね…
夏祭りノブハルとか、限定イフリートが出る可能性もあると…
でも属性ピックアップ回した方が、自軍が揃ってないなら良さそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:33:56.86ID:8kkJtG4O0
グリンブルスティ☆4か
回せば出るなありがてぇ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-R/aM)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:34:43.59ID:ID46kJaDd
wakuさんぽい絵柄だなと思ったらwakuさんだった
野郎フェスのイラスト本良かったし楽しみ

それはそれとして福袋ガチャ、限定含むとなると当たりハズレでテンションの落差が酷いことになりそう
未所持の欲しい限定来たら相当嬉しいけど、恒常で欲しくもない☆5が被った日にゃあ…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:58.58ID:8kkJtG4O0
>>791
なぬ!アギョウ方式か
やっべぇ周回がんばる
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ae6-b1ID)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:54:08.84ID:EU01YBNx0
持ってる☆5ニートだけだけど、初めてフレの役に立てそう
この状態だから福袋課金してもいいかなって気になってるわ
流石にこれでツァトグァかぶりは起きないだろうよ

去年はデザートジャーニー宝船って連続登板した上に
新年新スキンってゴウリョウ愛されてるねぇ
猪であって豚年ではないのに
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f7-UWr1)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:39:20.74ID:fDPxXnRp0
ニートは強いけど火力あるわけじゃないし周回には向かない気がする
ニートで時間かけて伝説級クリアよりアギョウと今回の新キャラでサクサク超ド級クリアした方がテンポ良さそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 718c-SQXE)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:23:22.24ID:PLXteICN0NIKU
限定クロードって今更気付いたけど座ってるの椅子じゃ無くて座椅子なんだな
何かウエディングドレス?着ながら座椅子座ってるの見て笑っちゃったわ

すっごい今更だけど今回のクリスマスプロローグでリョウタが歌ってるのって何の替え歌?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa39-Dvl5)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:49:23.80ID:gK4DGE+WaNIKU
獲得量増えるの主人公とトウジしかいない…
サロチケで引いたらモリタカとショロトルは出たんですが、木の素材と斬撃の証ないから育ててないという
スタミナ半減2週やってほしかった
今回も特攻スキル依存ではないし
放サモって他のゲームと違って特攻でバフつくとかないみたいだから控えでもいいみたいですが…
取り敢えずアギョウとグリンブルスティの神器lvマックス目指したい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 76e1-4IaR)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:18:18.11ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ee67-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:05:36.05ID:8aEeFKbT0NIKU
たしかキジムナーのスキル公開時は花開かせる者に特攻効果が無かったから
本来はもっと発動率が高い予定でそれ前提の調整だったんだろうな
コタロウの分身と効果同じじゃって話になった後に育む者特攻が追記されて
実際に実装された発動率はご覧の有様だったわけだが
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr75-2GQP)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:24:19.00ID:JFQrmzNnrNIKU
打撃でも縦2マスあれば便利だったりするのに、☆4で打撃になったら移動スキルはずされたの可哀想。嫌がらせとしか。
他の配布キャラと違ってキムジナーはバトルで使ってないから愛着も薄い
グリンブルスティは斬撃か…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Dvl5)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:28:35.17ID:WeCa7pXSa
ノブハルに回す予定だった素材ショロトルに投入して限凸させました…
射撃ですが前に出すタイプのスキルですね。csは打撃。声はジャック・バウアー

現状ヨウルに回復の殆ど任せてるんで、配布キャラって強いイメージですね
突撃なのでタゲ取りもしやすいですし自軍の中だと取り敢えず入れてます
アギョウもスキル見ると弱体解除確定で、付与無効も高確率だから強そう
気が早いんですがシトリーも復刻イベントあるのかなって楽しみ
ケモノキャラにどうこうってなかったのですが、バレンタインイベントやったらとにかくかわいい…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-gV8P)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:34:13.40ID:Y5kUm3Zd0
最初イラストだけ見ても何とも思わないのにシナリオ読むと愛着が…このゲームの恐ろしい所である
今のところ復刻とかキッチリやってくれてるし来年も配布キャラは貰えると期待していいんじゃないかな
来年こそはアギョウやシトリーの新規限定実装されないかな…ザオウとテュポだけずるい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-Qg2I)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:34:52.79ID:l7tBVRYm0
放サモは曜日半減にコインクエをガン回しするのがコイン稼ぎには最適なんだろうか
始めてから日が浅いのでイマイチ分からない
某fgoみたいなこのイベント回っときゃ困らないみたいな美味しいイベントが毎年開かれてるとかじゃなかったら配られたスタドリがぶ飲みしようかと悩んでます
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95f7-UWr1)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:38:05.73ID:dqvSMr2x0
>>846
このゲームレベル上げは金かからないけどスキルと種使うとあっという間に金がなくなる
半減の内に土日はコイン稼ぐのが正解
fgoは分からんがこのゲームもイベ周回すると育成素材限凸素材やそれ以外も色々交換できるからスタドリはイベにつかうといい
スタドリ溜まってるなら普段からガンガン使っても問題ないけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ae6-b1ID)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:45:55.70ID:lvUxaLxU0
黒山羊先生はあんまり愛着湧かなかったな
最初の印象よりは全然好きにはなれたけど、結局クロードが全部掻っ攫った

コインクエアンドヴァリいないからフレ頼みだわ。サンダバとエイタで追撃
☆3アンドヴァリ、来年配られる☆3チケットで手に入れるんだ・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-gV8P)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:21:35.91ID:Y5kUm3Zd0
>>849
やったことあるソシャゲそこまで多くないけどストーリー良かったのメルストくらいしかないや
キャラを売りにしてる版権物なんか元作品に甘えきってて中身スカスカとか一部キャラ贔屓しすぎてヘイト稼いで嫌われたりと酷かったよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e7d-1Yq6)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:33:37.91ID:ZlEnRCzo0
1年くらい触ってなかったもんで昨年(今年?)のおみくじがどんな感じだったか知らないんだけどスタドリがぶ飲みするくらい素材おいしかったりする?
アギョウも持ってないから頑張って回さねば
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-R/aM)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:43:34.74ID:WNiDipYSd
コインクエはコレっていう最適解がなかなかないよね
自分はエイハブ、サンダバ、イバラキ、フレドヴァリ控えに海賊とドヴァリで安定して回ってるけど
もっと良い組合せもありそうなんだよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:20.51ID:2V3CSapZ0
今年の初めはまだ攻撃種とHP種が実装されて間もなかったから好きなキャラをMAXにしたくて走ってたな
去年よりそこらへんの効率が上がってるならまた走りたいけどないだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7644-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:21:01.30ID:DFoi+MNW0
>>845
同意
現状、病んでるとかやばいとかしか言われない
世界代行者の姉と弟がどう盛り返していくのかどうかが超楽しみである

……そもそも発覚している範囲でも兄弟姉妹はまだいるからなー描き分けも大事だよなw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Dvl5)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:19:07.76ID:FeBqOyawa
やっと1ヶ月経とうかって感じですが既にカンスト目指すとえげつなくお金が溶けますね…金策が…
まだ回避貫通するのがサンダバとキュウマしかおらず、育ってるのがサンダバだけなのでちまちま当ててます
それとヨウル、ギュウマオウかカムイにフレにアンドヴァリお借りして持久戦
☆3アンドヴァリ控えに入れたいのですが、まだ自分のランクだとこれでコストぴったりなんですよね…
☆1のコストで金運上昇する猫ちゃんほしい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8b-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:56:06.63ID:uDK3vYw80
限イフ強いけどクリ一発退場があるバトルだと防御バフ持ちを優先したいわ
デバフでもいいけど特攻枠やコストの関係もあるからイベは大体油おじに落ち着く
そこ気にしなくていい曜日だと限イフと強キャラだけで確かに良いかも
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Dvl5)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:15:42.78ID:FeBqOyawa
>>877
ギュウマオウはスキルマさせたのですが、アンドヴァリと結縁しなくても大力の魔王ほぼ確定で発動するので
概ね90%あれば体感として確定に近いですね
初期値が50%のスキルならlv90くらいでも安心感出ますね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:52.89ID:SOINtuON0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1732228.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1732231.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1732232.jpg
今年(2018)のアギョウのおみくじ 出が多い時の貼ってるけど
10連だと最後の枠☆4アギョウ確定だったので200連したら☆4神器100達成出来るな
やたら水スペルトークン多かったが来年(2019)の猪武者の方のおみくじは
世界魔英雄の素材が出て来やすそうな予感だなー
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:59:47.54ID:VK8+fcRH0
ぼくは油おじに使った
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:56:52.33ID:VK8+fcRH0
これくしょん気分で使わないキャラと交換したけど後悔してる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Dvl5)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:31:52.26ID:+D+RPOAha
自分もサンダバ前スレでオススメされたので引き換えたのだけど、ストーリーでもイベントでも大活躍してます
カムイやギュウマオウみたいに火力ないキャラや、トウジの後ろに置いてもワンチャンクリティカル狙えますし
フレでジン先生借りるとヌルゲー化するくらい火薬庫になる
突撃に特防ついてるのも使いやすい
これに関しては引き換えて正解でした
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-9xIt)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:53:41.96ID:gsJ2tGMm0
天のサポって、この中ならどれがいいと思う?
限定イフ、限定ハヌマン、限定シュテン、
サンダーバード、タローマティ、スズカ、デュオ

基本どれも借りてまで使わないだろうけど強いて言うならで……
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b153-9Zlo)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:15:13.57ID:JbdDmLQl0
そういや光ってイベント特攻とかでもない限り借りないなぁ

闇はジェド、アンドヴァリ、ハーロット
水は星5テュポーン、スノウ
火はジン、アイゼン
他は限定ホウゲン
あたりはよく借りるけど

まぁ一応ケン5とか借りてた時期も割とあったので一番死んでるのは木だな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7597-+n+q)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:17.25ID:RxJLQa2E0
イベント来てる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4673-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:42:08.85ID:FhzVC7mp0
オール星3、星5はジェド
今年は課金してもよくなさそうだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bc-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:31.34ID:96g6gfMJ0
レベル強化バグって素材だけ吸われたし…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:13:24.43ID:1yNd7L2u0
グリンブルスティがシコいのに弱い
斬撃ェ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d8-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:01:23.98ID:hLdIJRPw0
アギョウのレベル上げたらグリンとアギョウの存在がボックスから消えたんだけど、
追加で引いても消えたまんまでどううすりゃいいの
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa56-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:03:28.80ID:cT8x1FCJ0
レベル、スキルのバグは表示がおかしいみたいだな
素材が消えた分のアップは反映されてるようだ
再起動を繰り返しながら、星4グリンブルスティのレベル、スキルマ完了
星3の育成は後日にしますわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da63-SzQC)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:03:37.41ID:FtLONrJg0
☆5は限定ザオウ先輩だったけど
あとの9体は全て☆3
運が良いのか悪いのか微妙

そして猪戦士は英雄の斬撃かぁ
種付けしてLv75まで育てた
ホロケウさんとだだ被りやないかい…
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e6-oEV6)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:09:18.51ID:oOm2zVz60
>>963
同じく?グリンプルスティ引いたのに消えたんだか表示されないんだか
アギョウは無事だったが
アプリ立ち上げ直してもいねえコレどうなんの
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da63-SzQC)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:13:33.10ID:FtLONrJg0
>>966
数回再起動したら出てきたよ
カードの表示を英雄のみにフィルタリングしてみて
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e6-oEV6)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:17:55.19ID:oOm2zVz60
>>968
ありがとう見つかった!
どうなることかと焦ったわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9106-gV8P)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:55:13.44ID:se+VLrBy0
強化で不具合あるの?直るまで触らない方がいいか…新規でキャラ育てたい人は辛いだろうな
福袋ガチャはケン5で他はオール3でした!あわよくば限定でも…と考えてたけどやっぱそんな上手くいかないねw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Dvl5)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:48:55.24ID:+ClyqzPTa
アギョウ2限凸目した後に強化素材を使い数値も滞り泣く反映されlv48くらいになったのですが
そのまま続けて強化したら次は大成功で52になり
しかし編成画面戻ると今度は45にまで戻っており、そこで再起動したらlvは48でした
その後数回再起動したら大成功した結果のlvが表示されましたが、これ連打してたら気付きませよね…
内部データとして経験値は蓄積されてると思うのですが、消費した素材のデータもそのままだと思うので無駄に使っても救済措置あるかどうか
強化成功率自体は確かに上がってますね
それと結構ほんとに気前良く落ちるので、神器lvカンストは楽そう。これは嬉しい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-lypn)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:54:03.06ID:YJI7PKA+a
試しに石10個分くらいおみくじ回したけど、種がすぐ上限行くくらい出てて、普通種3割、小種7割くらいだったけど、種のために周っていい感じですか?
収穫祭の頃やってなくて、最近また復帰した勢なんですが、狙撃とか在庫の少ない限凸アイテムを稼げつつ、種も稼げるなら個人的に効率悪くない気するんですけど
伝説級の登場で最大ドロ近く出るならワンチャンて感じですかね?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9176-gV8P)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:42:43.12ID:SC4mFWJj0
>>983
メンテ明けのAM1時ごろは☆4確定で来てたんだけど今
10連回したら☆4確定じゃなくなっててバグかも
レベルスキル強化時も再起動必須なバグだらけ
神器Lvも上がったり下がったりというバグも起きて再起動繰り返しても直らずレベル1上げたら直った
去年を知らないんだけど去年もこんな感じだったんだろうか・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 11時間 12分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況