X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 6f53-jXuU)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:46:39.70ID:Ny7pHLd00
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ13  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538166971/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1784
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544356450/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8953-jXuU)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:02.49ID:Ny7pHLd00
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8953-jXuU)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:49:00.43ID:Ny7pHLd00
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/JyvjM7X.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/L9lvC77.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-5t49)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:14.90ID:SMndFg830
みちこって髪短くしたらどうなるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-Or0f)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:46:29.65ID:7xmtkxfdp
スパロボの寺田Pは声優が無断でデバッグ作業手伝ったり、あの作品はいつ参戦するんだよ!! って半ギレで詰め寄られたりする程度に収まってるのに
ガミPは声優に舐められすぎじゃない?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-KPMQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:47:05.07ID:zu60FeEMp
ここのPに勧められてZX300買ったけど、バランスはもちろんアンバランスも悪いもんじゃないし
Bluetoothレシーバー機能がクッソ便利で重宝してる、スマホからストリーミングサービスを聴けるのは便利やいね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-N3Jg)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:07.50ID:5kWOKg1b0
いちおつダンサブル
https://i.imgur.com/QdB0wEG.jpg
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19ec-5t49)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:57:46.14ID:SMndFg830
>>40
ん?んん・・・?
いや・・・割とアリだな・・・?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9f4-Jfkf)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:12:02.84ID:zmVpA6Dm0
addictedとかいう最高の曲
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:18:39.13ID:wwPcCijj0
>>493
上wwww 位wwww 交wwww 換wwww
ミリカス君ニポンゴオジョウズデスネーw
41
518. 俺P@もばます 2018年12月10日 20:12
>>493
曲も良い
だが売れぬ
衣装も良い
でも誰も宣伝しない
MVも良い
しかし遊ぶ人は少ない
キャラの偏りは実際あるし声付きに至ってはそもそもミリの倍はついてるのにただ「全員」って言うレッテルだけにしがみついてる状態

これで上位互換wwwww
0
497. 俺P@もばます 2018年12月10日 20:05
>>486
いやむしろ可哀想になる
あれだけやってくれてるのにユーザーちっとも増えないし売上も右肩下がりだし
結局人気と運営は関係ないんだなって逆説的に証明してるわけで
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:19:03.71ID:wwPcCijj0
516. 俺P@もばます 2018年12月10日 20:10
>>507
そういうことは結果出してる側が言わないとただのつよがりにしかならんぞw
人気や売上がないからグリマス殺したくせによく言うよなぁ
11
519. 俺P@もばます 2018年12月10日 20:12
>>516
自分が結果出してるわけでもないのに何言ってんのコイツ…
2
522. 俺P@もばます 2018年12月10日 20:14
>>519
それは
「そんなにミリシタの神運営が羨ましいか(キリッ」
とか言ってる子にまず言ってほしいですよミリPチャン?
8
526. 俺P@もばます 2018年12月10日 20:15
>>522
やwめwたwれw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-+wPc)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:19:44.56ID:wwPcCijj0
520. 俺P@もばます 2018年12月10日 20:13
>>507
数字出されると反論できないやつほどそういうこと言うよな
じゃあなんで未だにデレはユーザーが多くてミリは増えないんだ?
運営のやり方が間違ってるのならなんで4年目でも勢いは変わらないんだ?
1
521. 俺P@もばます 2018年12月10日 20:13
>>507
所詮貧乏無課金乞食しかやらんゲームよ、セルランがそれを証明してるわ
0
527. 俺P@もばます 2018年12月10日 20:15
>>507
運営の話してるのになんでやってる人の話にすり替わってるの?
バンナムがあれだけ頑張ってるのに結果でなくてかわいそ〜ってだけの話なんだが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-UsEq)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:24:24.11ID:wu1v6e6op
こういうの見るとほっこりする
https://i.imgur.com/RyDIyJn.jpg

TCに向けていろんなところからASPが湧いてくんの、UCのジオン残党みを感じる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:30.50ID:BpzEKd+20
かなり谷間できるようになったなミリシタ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9340-79po)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:36.87ID:EQVeFY+10
やらしい目的じゃないけど環とお風呂入りたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:16.74ID:BpzEKd+20
千早美希はTCでも強そう…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-Q4xj)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:57:44.26ID:xS08+DNz0
2000位時代の上位伊織の時でボーダーぎりぎり20万越えなかったんだから
20万超えればそれ以上かつ美希以下ってことで響のポジションとして妥当なんだよなあ

20万が低いと感じてるならそれは感覚おかしいぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-SXBT)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:45.33ID:iG7vqbXpp
>>140
響は人気上位

ミリシタ
アイドルランキング
1周年記念UNIONイベント

1位 杏奈
2位 百合子
3位 琴葉
4位 星梨花
5位 つむつむ
6位 美希なの
7位 桃子
8位 まかべー
9位 志保
10位 千早ちゃん
11位恵美
12位このみ
13位歌織
14位静香
15位春香
16位まつり
17位響
18位貴音
19位伊織

画像
https://i.imgur.com/SI3rOTW.jpg
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b35-Jfkf)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:29.64ID:hTFjkr6T0
ボーダーで人気がどうのとかいうのはアホすぎるやろ
荒らしにしか見えんわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-SXBT)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:29.25ID:iG7vqbXpp
衣装数
いおりん
がダントツ1位で
多いもんな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-SXBT)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:21.70ID:iG7vqbXpp
上位報酬も
偏ってるな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-N3Jg)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:14:02.72ID:Z1CmGGGBa
TC楽しみだけど予想の段階から人気の話をされるのは辛いね…プロちゃんこういうの向いてないかもしれんわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-SXBT)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:15:55.62ID:iG7vqbXpp
雪美ちゃんには
つくだろう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b35-Jfkf)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:22.66ID:hTFjkr6T0
前回は僅差で競ったとき、すでにTAで選ばれてるからってのがハンデになったけど今回はTA組がどうなるかだな
TB組はハンデあるだろうけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-SXBT)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:52.36ID:iG7vqbXpp
シンデレラプロジェクト
2期生
アニメ化するのかー
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-RVed)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:57.58ID:AnFklPeO0
こんな要望ってありかね?

最近曲数も凄い増えてきたからライブでの曲のジャケットの並びを全体→ミリシタイベント順→ソロって今の並びの部分で
ミリシタイベント順じゃなくてLTPLTHLTDMTGでくくって並べることが出来るみたいなやつ来ないかな?

同じチームの太鼓の達人の曲タブみたいなやつの実装を
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-8sXV)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:48.56ID:6Gysm0Y2p
>>215
ありありおおありよ

あと ついでに曲のジャケットを実物のジャケットと切り替えるボタンも少し欲しい
やっぱり見慣れてるジャケットをミリシタ内でも見たいって気持ちがある
アイドルが写ってるから一目見て分かりやすいし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:40.99ID:Jm0GDbXG0
相変わらずトップ争いは凄まじいね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-UsEq)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:21.68ID:BBMZDr4Ip
体育館で行われた交流会の中盤に質疑応答の時間が設けられた。「天海春香さんは何がすごいですか?」や「すばるんに何を教えたいですか?」など無邪気な質問に優しい笑顔で丁寧に答えていた田中琴葉。
だが、うつむきがちな少女から「私はなかなか上手く歌えません。どうやったら歌えるようにりますか?」と質問され表情が一変した。
関係者にマイクを持って来させると、その少女を体育館の奥に連れて行き、熱血指導がスタート。数分後には「ごめん、誰か(この場を)つないでおいて」とマイクも手放してしまった。

 予想外の展開に司会者もたじたじ。慌てて同行した劇場職員がマイクを握って質問を受け付けたが、児童らも「2人」の様子が気になって仕方がない。
最初は戸惑いの表情を浮かべていた少女も田中琴葉の真剣な表情に圧倒され、必死の形相で発声練習を繰り返す。
ざわついていた児童や保護者も静まり、しばらく歌声が体育館に響いた。イベントの時間は限られている。
「しっかり練習すること」や「ご飯を食べて体を鍛えること」など簡単なアドバイスで済ませることもできた。しかし田中琴葉は、それをしなかった。指導時間は10分以上に及んだ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/12/07/kiji/20181206s00001173340000c.html
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9f4-Jfkf)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:56:43.81ID:zmVpA6Dm0
ラクリマはラスサビ前の麗花さんの「言いたかった」の表現力が本当に好き
0303名末ウしさん@お腹b「っぱい。 (ワッチョイ 7989-Z5OM)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:22.84ID:bGpE34mA0
なぁ、初心者だがミリオンライブコンサートの円盤で聞きたいことあるけど
ミリオンの専用スレないしここで聞いていい?
スレチなら無視してください。
@1stと4thあるけど古い方から買うのがベスト?
Aコンプリート版は長すぎて最初の一日目見たらお腹いっぱいになる?(できればコンプ版買いたい)
 あと、コンプBOX 一式の大きさはどのくらい?置き場所に困るのかどうか知りたい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:08:42.49ID:Jm0GDbXG0
育さんには正統派のカッコイイ曲が必要
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-5t49)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:09.74ID:teaaBQbq0
背格好はかなり近いものがあるしお互いに惹かれる要素を持ってそうなので雪歩と昴ちゃんのデュオが必要だと思う

ですぅ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 530c-W09M)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:54.04ID:bwr4xReR0
>>303
知ってる曲にもよる
LTF知ってるなら断然4thからをおすすめする
順番を聞くってことはすぐ揃えられる予算はないってことだろうし
3rdは幕張だけでも楽しめる
ただ演者のトークとかも楽しみたいなら揃えるのも手だけど2nd買ってからでもいい気がする
1stは買ってない

故人の乾燥です
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-YE9K)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:14.07ID:QsBvRgZj0
>>303
古い方から順が良いけど高いだろうから3rdか4thがオススメ
1stと2ndと3rd幕張はいずれも両日ニコ生で配信したことがある
3rdからは2日分あるときは大体セトリガラッと変わってるのでお腹いっぱいになってもたぶん平気
大きさは、ジャンプの単行本が入る棚なら収納出来る程度。厚さは辞書くらい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1e5-1XYn)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:37.15ID:/JoWURr/0
ゲッサンミリオン6巻の特装版に付いてた
すばるんのかくれんぼカバーは良かったな
ピカチュウのドキドキかくれんぼ見たときにはあの曲で無性に泣けたわ
ひなたの1/6の夢旅人もりっちゃんとは違う味わいがあった
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7989-Z5OM)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:46.41ID:bGpE34mA0
>>303だが、
>>311さん>>314さんレスありがとう。
それ以降の人も丁寧な言葉をどうもありがとう。

1stから買います。
4th進めてくれた人もいるがこれは個人的な好みなので許してほしい。
1人でも1stを勧める人がいたらそうしようと思ってました。
あと、BOXの大きさを分かりやすく画像にしてくれて非常に助かる。
(いやぁPS2ガンオケの限定版みたいなのだったらどうしようかと思った。)

8月からミリシタを始めて今では一番好きなゲームになりました。
素晴らしいミリシタとそのアイドル全員に感謝。じゃああね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b96-N2/9)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:23:13.95ID:7DSIAhD20
ミリライブ入門には2ndがいいぞ やはり2ndこそが
そしてそこから3rdを順に追うと中の人や曲を知っていけるし 締めくくりのありがサンキューで完全に理解する仕様
からのー4thで第一部完 そしてハチポチでASも含めて奥深さと楽しさに広がりができる多分
1stは思い出補正強すぎて最近見直したら結構違って見えたな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-4S1I)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:01.11ID:lqZPAZfnd
ゆきよさんは芸能界興味あったけど勇気がなくてそれに関われる仕事である照明に行ったってどこかで言ってた気がする
仕事中に無意識の未練からステージ見ながら涙が流れて意を決してタレントに進んだとか

そのあと色々あってプリキュア(だったかの)関連の声優やって子供達の反応みて感激して事務所移ってこっちに挑戦したと
(うろ覚え)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe8-Pwcg)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:19.67ID:frQ9fifL0
ゆきよさんはお姉さんがモデルで自分もモデル経験がある舞台照明出身の声優?とか言う波乱万丈な人
確かだれらじでべーせんがゆきよに「美容化粧品どれくらい使ってますか?」って聞いたら「化粧品に金の糸目はつけるな!」って返ってきたエピソードが好き
ゆきよさんがそういうならうちらも金かけないとみたいな話をそのあとだれらじ三人がしてて最終的に税務署への愚痴にスライドした
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:27.81ID:3fTJmUo20
多分だけど、小鳥さんって初恋の人とか未だに忘れられずにいそうな感じだと思うんだよなぁ
普段ピヨピヨしてる時はまあ別として、バーで歌ってる時なんて滅茶苦茶素敵だし美人だし、周りがほっとくワケない

絶対何か隠してるぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1972-+v9h)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:30.14ID:/1zWzTtr0
それは中谷育だ、誰が何と言おうと中谷育なんだ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-N3Jg)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:51.00ID:5kWOKg1b0
ちょっとと言わずめちゃくちゃ光るぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-5t49)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:10:58.15ID:xyzYPhfJ0
うっかり死んじゃって以来麗花さんが墓まで足繁く通って時折涙を浮かべながらもいつもの調子で今日はどんな楽しいことがあったとか話してくれるもんだからゴメンゴメンつって生き返りたい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-SXBT)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:11:34.54ID:XZpdcJi7p
956最低人類0号2018/12/02(日) 19:32:56.67

助けて〜😭
ミリシタを盛り上げて〜😭😭😭

ナゴドこれからのこれってこと?
涙不可避なんだが

画像
https://i.imgur.com/P28HBqz.jpg
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-Q4xj)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:27.65ID:xS08+DNz0
>>471
小鳥さんは場合によるけどミリシタでは相当……グリマスでは控えめだったのにね

美咲ちゃんは今のとこ恋愛的な意味での興味は見せてないよ
(映画のチケット2枚あっても誘ってくれないコミュを眺めつつ)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-SXBT)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:28.82ID:XZpdcJi7p
グリマスで色紙
作った

画像
https://i.imgur.com/zoLimZA.jpg
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-+bAs)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:28.12ID:OyPGLmGhM
グリマスの小鳥さんはわりと落ち着いてたし、そんな頻繁にPに気がある素振り見せてこなかったし
そもそも「ピヨーっ!?」とか全く言わなかったって言っても新規に信じてもらえなさそう

たまにコスプレはしたけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-gvpK)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:47:58.06ID:PE3SxpDy0
既婚者だと逆に燃えそうなアイドル
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-5t49)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:48:26.82ID:xyzYPhfJ0
みさきちはあのPを異性として全く意識してないどころかなんか面白い生き物ぐらいに思ってそうな感がむしろ良い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-gvpK)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:14.47ID:PE3SxpDy0
美咲ちゃんのお姉さんもまた美咲ちゃんなのだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-gvpK)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:59.65ID:PE3SxpDy0
あんなー
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-5t49)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:11.19ID:xyzYPhfJ0
>>519
2人には悪いがそういうのメッチャ好き
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-5t49)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:00:28.70ID:ZZuB75sO0
悪徳記者と協力して既婚Pと腕組んで歩くところを激写される策士北沢志保ください!!!!!!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 819d-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:01:31.08ID:YO/VPsj90
ぎゅーしようとしてスマホをいじるプロちゃんの背後から近づくもスマホの壁紙の男女の仲よさそうな写真を見た茜ちゃん
そこで初めてプロちゃんに彼女がいたことを知って泣きながら走り去って一人で泣いてほしい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9190-OBga)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:03:38.40ID:TEQNWoW20
1 遊 友達が、プロデューサーのこと、彼氏だって誤解しちゃって…。…あの、ご迷惑ですよね?…ふふっ。
2 一 私はしじみ汁をお願い。
3 三 えっ!?こ、これって指輪…!?あ、あの、私っ、ど、どうしようっ…。
い、今すぐには答えられませんけど、その!…い、一生、大事にしますっ!
4 投 認めてもらいたい。必要とされたい。隣にいるのは、琴葉がいいって、言ってもらいたい…。
5 中 恵美、生まれてきてくれてありがとう。
6 右 私、きっと、最初に付き合った人と結婚しちゃうと思います。愛する人を次々見つけられるほど、器用じゃないから…。
7 二 実は昨日、この遺跡の歴史を予習してたら、答えらしいのが見つかっちゃって…。
8 左 だ、駄目です!上着を貸してもらったら、プロデューサーが風邪ひいちゃう…。
…あの、優しくしてくれるのは、私がアイドルだから…ですか?
9 捕 白は、清廉潔白。白は、どんな色にも染まります。どうか、あなた色に染めて下さい…。

様々な発言から重い女扱いされる琴葉だがグリマスの5年間はミリシタで「プロデューサーに恋するアイドル田中琴葉」を演じ切るための役作り期間だった説
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-5t49)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:15:51.48ID:ZZuB75sO0
琴葉はお前P好きすぎだろみたいなところがもちろん可愛いわけだけど実際にPと付き合い出したらどんな感じになるんだろうな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-e5Zh)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:02.09ID:Y2CVTte40
イベント「プラチナスターシアター」16th PRETTY DREAMER from LTP03
  2018/12/04(火) 15:00 〜 2018/12/12(水) 20:59 (198h)

   日時   │.             ポイント           . |           ハイスコア
          |. . . . 101 . . 2501 . . 5001 10001 25001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
12/05 00:00|. . 42840 . . 7642 . . 5034 . 3171 . 1467 . . 614|1314691 1165323 1089056 1009236 . 849452
12/06 00:00|. . 98770 . 15379 . 10269 . 6819 . 3406 . 1648|1329883 1193397 1126200 1062113 . 960395
12/07 00:00|. 147710 . 22500 . 14826 10349 . 5477 . 2573|1335643 1204838 1140084 1079785 . 993940
12/08 00:00|. 198698 . 28488 . 18896 13271 . 7329 . 3454|1338447 1211796 1147759 1089639 1008624
12/09 00:00|. 375150 . 47209 . 28228 19970 12534 . 6290|1350075 1223640 1160335 1104138 1028557
12/10 00:00|. 627607 . 71971 . 38708 27609 18305 10905|1356518 1233016 1171911 1115603 1045740
12/11 00:00|. 841053 . 96087 . 47734 33503 23530 14847|1359722 1237688 1178000 1123630 1055766

―――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」15th ジャングル☆パーティー (174h) ――――――
11/12 00:00|. 631733 . 82283 . 49874 35061 25968 16677|1403531 1281208 1219650 1166461 1092318 (7日目)
11/13 12:00|. 889304 139823 . 65449 51017 34046 30310|1407992 1290708 1230183 1177915 1109049 (最終結果)
――――――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」14th Starry Melody (198h) ――――――――
10/10 00:00|. 786253 111680 . 52374 35792 25106 16590|1336276 1219617 1158574 1105880 1037559 (7日目)
10/12 12:00|1317710 248911 . 90199 55343 40007 31596|1344520 1232165 1172435 1121865 1059075 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544356450/151
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:23:48.93ID:kLh6/uLz0
>>569おつおつ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9f4-Jfkf)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:05.07ID:SGWNmTgx0
ぴらみさんの本人名義の曲初めて聴いた時麗花さんと声が違いすぎてびっくりした
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-3lEb)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:08:13.74ID:/h6L1ayur
そうなのかいやなんつうか…やっぱイメージって怖いよ
もっとヤバいもんだと思ってたからやる気だして実際走ってみると
パパッと案外こんなもんなんだなぁって感じで助かったわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf7-ka+7)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:09:02.04ID:/apnSopN0
はしんのともか以来なんだがこれ15万どころか13万で余裕のフィニッシュできないのか?
久しぶりに走ってるからスレ見てみてら20万とか言っててびびるんだけど。

アリサくらいの感覚で走ってるんだが呑まれる?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf7-ka+7)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:11:33.24ID:/apnSopN0
>>645
シンフォニア32でゴールしようとしてたのに同僚に踊らされてめっちゃオーバーランしたわ

これが今じゃ大したことないんだからこえーわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf7-ka+7)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:14:20.69ID:/apnSopN0
まじじゃん今初めてボーダーみたけど10万だったわ

まじかめんどくさいなこれしゃーないなもー
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bc6-7D/t)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:22:35.34ID:b59LmEFY0
長時間頑張れたで賞のハードルどんどん上がってくのはソシャゲの常とはいえ中々難しいなと
格ゲーもpt上位は腕前より時間ある人のがランキング高いよな
一方俺は今回もあずささんを愛でるだけで終わった
https://i.imgur.com/rJAq17h.jpg
https://i.imgur.com/02kJpdF.jpg
https://i.imgur.com/HNAGHH1.jpg
https://i.imgur.com/9Na7nl7.jpg
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-Ar7V)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:23:04.38ID:5qeBCh0YM
ボーダーの加熱ぶりをいつも心配してる運営ちゃも毎度暴走する琴葉Pには匙投げてる感がある
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bc6-7D/t)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:29:26.26ID:b59LmEFY0
>>681
イベント直前あるいはイベント中に移籍してもラウランに反映しないとかにするだけでも
だいぶ違いそうなもんだけどね
所属ラウンジの戦力になれるのが最低半月以上所属し続けてないとダメにするとか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 495f-Ar7V)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:29:45.91ID:Gp3oRY320
ラウンジ称号なんて普段誰もつけてないのにほんとようやるわなあ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 495f-Ar7V)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:32:23.33ID:Gp3oRY320
>>697
お仕事連打して走ってるかライブで走ってるかの違い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-5t49)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:49:43.98ID:DYwqEhtu0
琴葉がPにフラれたと聞いて一瞬でもチャンスと思ってしまったことで自己嫌悪に陥る恵美ください
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-n6a/)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:50:54.86ID:cq9a03j9M
>>704
イベント走った人がラウンジから退出してもその人が稼いだptはラウンジptに加算されっぱなしだから
サブ垢入れて走らせて蹴ればラウンジptを無限に稼げる
星屑のシンフォニアでソレがバレて解散したラウンジもあるぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:04:06.44ID:esWGv5iXd
>>710
その話する人定期に出てくるからわざとなのか本気で勘違いしてるのかしらんけど、ラウンジランキングで加算されるのはイベント終了時にラウンジに所属しているメンバーが当該ラウンジ在籍時に稼いだポイントだけじゃないの?
サブ垢である程度走って退室しても最終的にそのラウンジに所属してない限りそのサブ垢が稼いだポイントは0だろ?
https://i.imgur.com/Tev1w9d.jpg
https://i.imgur.com/gyXfDqy.jpg
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3a5-Rrzz)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:14:59.96ID:aGuedymN0
>>717
それの内容はあくまでラウンジが称号を獲得した際にそのアカウントが称号を得る権利を有するかについてだけだから
サブ垢でラウンジ内で走って稼いだポイントは退出してもそのラウンジに維持される
ただ今の上位ラウンジは基本的に傭兵を募って外部から人を入れて走る事が多いから星屑の時みたいな事はバラされるリスク高くてしないはず
そもそも複垢で走ったところで無償石分金が浮くだけでかかる時間は変わらんし、走りたい人は個人でも上位取りたいからわざわざそんなアホらしいことせん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfe-Or0f)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:06:06.89ID:ubNntNmK0
ザレイズでとうとう春香さんが別事務所のアイドルとがっつり絡んだから、未来ちゃも百合子あたり連れてザレイズに行こうぜ
キリトさんやレナス・ヴァルキュリアにも会えるぞ百合子
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:40:35.40ID:cWiXVW8X0
だがちょっと待って欲しい
千早が壁だ盾だといわれるが実際胸板は薄いわけで
つまり味方を守る盾役としては少々頼りないのではないか
だからちーちゃんは僕の家に避難してようね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-Pp2C)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:11:59.68ID:flglkqV+M
(今日の服だとみんなに見られてる…!)←わかる
(やっぱりまだ地味なのかな…)←ほ!?
(もっとがんばらなくちゃ‥)←かわいい

こんな感じというか地味=見られないっておかしいと思うの
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b17-lulS)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:39:31.19ID:NOx1Arbc0
天然畜生な杏奈がすき
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b35-Jfkf)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:58.28ID:vhQRNKVI0
マジレスするとメモリアルコミュ1でマシュマロじゃなくて焼きマシュマロなのですって念を押されてるからね、しかも初対面で
ミリシタの姫はマシュマロを苦手とまでは明言してないけど、焼きマシュマロに拘ってる風な感じあるからそこでマシュマロ選ぶのは違う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-Ox2p)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:54:20.88ID:TlgJe+on0
ミリオンジュエル足りねぇわ
最近配布ショボくね?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:01:50.17ID:dktKt72w0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eod
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-dPO+)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:52.88ID:tAmj/6VK0
人気声優・優月心菜が、11日発売の写真週刊誌『FLASH』に登場した。
アニメやゲームのほかに、ローソンの店内放送など、声優として人気を博した優月がヘアヌードを披露。袋とじ8Pで掲載している。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 45分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況