X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 5b03-Iu56 [210.165.101.180 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:43:19.08ID:flQ48nmG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.111
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543308807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.242.5])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:13.05ID:TueIv8Zfa
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.242.5])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:45:31.90ID:TueIv8Zfa
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-gzl5 [153.202.169.66])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:24:28.71ID:74jBReKg0
ダネダネー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.242.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:54.72ID:n8FgaARQa
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:53.25ID:DWRXuVbv
>>18
アクティブもそうだけど2500位ボーダーが環上位のウンババよりも下ってどうなの
イベント期間は先月よりも1日長いので僅差で付いていけるなら抜く可能性は十分あるが
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.242.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:53:21.56ID:n8FgaARQa
>>26
直視したら笑っちゃうからか隣の人目逸らしてますよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9797-3v2C [180.197.151.237])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:03:36.02ID:lDTIyKhS0
やっぱりASは一部の人気アイドル以外はもうダメね
ASの先輩扱いも相まってミリシタ新規はとっつきにくいだろうし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-qm0l [126.218.77.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:53:20.76ID:ZuByDeUO0
だから切らないというよりは呪いみたいに絶対に切れないんだろうな
(当時は)その場凌ぎでいつでも切り捨てられるために絡まなかったのデレと違って本命枠として映画までゴリ押してガッチガチに絡んだ結果共倒れという最悪の結果
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:06.19ID:DWRXuVbv
>>45
フェスと復刻は同じ枠使っての3ヶ月ローテ(フェス→AS復刻→シアター復刻)だからフェスをやる今月は復刻が無い
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c2-g7BJ [203.135.216.89])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:29.66ID:Ds1NfxEo0
ミリオンとASはもう切り離せない関係だよ。元からどっぷりだし、ステラが爆死した時点で脱出先も沈んだ
切り離すくらいなら最初からASと関係ないアイマス始めた方が早い。それがシャニだ

ついでに言うならASのいないミリシタって無理だと思う。実際やったとして、爆死確実なステラの後沈むしかないASが合流しだすと思うから
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:44:42.50ID:2NJ3eSY0
たられば言っても仕方が無いけど、もしASが居なかったら今現在のASのSSR26枚がシアター組に変わって今頃4周目が始まってそう
もしくは最初から「限定+恒常」の2枚更新が1枚に減らされてSSRのリリースペースが落ちてたか

どっちにしてもセルランが今よりも上になってる並行世界は考えにくいかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e7-GnKV [221.189.225.176])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:25:38.52ID:FckM6OTz0
AS組なぁ
バンナムの予定では
 グリマスの大ヒットでAS組の人気を超えた新人たち!
 ↓
 グリ○周年でAS組がついに卒業!
 ↓
 新人も追加して世代交代に成功したグリマスの天下に!
とか由愛見てたんやろなぁ  なお現実
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-X0Ei [49.98.79.223])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:45:51.68ID:9islwAwLd
外注で儲かるゲーム(デレ)があったら、内製化を目指してもっと儲けたい(ミリ)と言う理屈は賛成しないが分かるよ。でも扱うのがゲームだけで無く中の人も含むと色々ややこしい。
ミリをトップにしたいのだったら、デレの儲けが年に十数億の時に潰しておいた方が良かったが、普通の会社ならキチガイのような事はしない。嫌がらせと取れることはやったけどな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c2-g7BJ [203.135.216.89])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:01:53.49ID:Ds1NfxEo0
まるでゴミ箱みたいな存在だなw

バンナムってモバマスが売れた時「ASを使えばもっと売れる!」みたいな考えがあったんだろうな
だがASに蘭子杏を超えるアイドルはいなかったという事実が分からんかったようだ
俺から見れば精々貴音くらいであとはデレの3軍以下の価値しかない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-4VXV [49.98.10.163])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:37:03.05ID:W4vytoxgd
最初に火を付けたのは杏、蘭子あたりだったな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-aG+p [14.8.99.0])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:00:10.27ID:QmmTuX1I0
仮にミリが作られてなかったとしたら
ASの受け皿もないのでデレがずーーっと介護続けることになってたのかな…
その点に関しては介護老人引き取ってくれてありがとうと言えなくもない
毎月のように金せびりに来るのは勘弁だが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-4VXV [49.98.10.163])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:54:44.37ID:W4vytoxgd
デレに関しては今更アイマスの冠が仮になくなったとしてもそんな問題ではないだろ
シンデレラの冠なくなるのは大問題だろうけどさ

ミリが勝手に本家(笑)だの分家(笑)だのと言ってるだけだろw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-3v2C [126.245.202.253])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:58:13.43ID:7yfLjp9Gp
ミリオンよりシャニマスの方がデザイン、キャラともによく出来てると思うわ
バンナムはシャニの方に力入れてくれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-UDaI [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:21:07.57ID:cGFkrGjkd
>>86
もうクック先輩見習ってミリシタの中に料理のレシピ入れとけばいいんじゃね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.50])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:53:18.00ID:9IXWqbDQa
「デレはキャラコンテンツビジネスが0点で炎上を遠くから見るのが楽しい。早く終わればいいのに」
て感じのミリPさんはまだツイッターでお見かけするけどな
お客様のお気持ち云々の前に稼いで継続してるほうよりサ終して稼げないほうが上って時点で認識が違う
キャラビジネスだろうが長く盛り上がってくれる以上のサービスはないと思うんだかね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-JT7A [126.245.146.22])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:59:32.17ID:vgpILNHLp
>>90
どう足掻いてもミリシタとミリマスコンテンツ自体の方が終わるの早いってのがわかりきってるのが切ないな…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cy16 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:13:28.34ID:UfwON288a
と言うかやってる人数が多くなればどうしても価値観や要望がぶつかりあってしまうのは普通のこと
ミリシタみたいに不満や批判は全部ノーカンだの屁理屈と罵倒で追い出して
高度な次元に達した狂信者以外残れない最高確認ディストピア環境の方が異常だろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-3v2C [126.245.202.253])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:46.70ID:7yfLjp9Gp
やっぱ最高確認会ってちょっとキツイわ
そういうのは内輪でやって外に持ち出してこないで
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-JT7A [126.245.146.22])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:38:53.28ID:vgpILNHLp
>>106
開始2ヶ月で20万近く吹っ飛ばしたもんな
そりゃつれえでしょ…(自業自得とは言え)
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9797-3v2C [180.197.142.161])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:08.99ID:bWHNktl20
復刻の改変が影響しているのか
かといって復刻が回る様にも見えないしどうするんだろう
今更前言撤回は無理だよな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-UDaI [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:09.76ID:cGFkrGjkd
>>111
凄いことのはずなのに慣れきってる自分が怖いわw
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b4e-s8hf [210.139.161.147])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:04:56.08ID:h81H27sY0
デレステより先に3D音ゲー出してれば何かが変わってたかもしれん
けど個人的な価値観であるクオリティは置いとくとして
後追いの印象は拭えないし、何よりソシャゲ時代からキャラ人気は雲泥の差だったから
食い付くユーザーの数も開いてるんでねーの
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9797-3v2C [180.197.142.161])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:33:53.52ID:bWHNktl20
ふれあいを売りにしてた割には全然コミュの追加しないなぁ
ミリオンのアイドルは深く知らないと魅力が分かりにくいって聞いてたんだけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7f-AaxV [118.109.75.44])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:35:41.96ID://P9JYap0
ミリシタリリース開始からやりこんでるけど、とにかく面白くないんだよ。
リズムゲームの譜面の組み方もストレスマッハだし、無駄に6レーンにしたせいでやりにくいし、テキストから滲み出るアイドルの性格の悪さに首を傾げるしで、なぜ売れないとか疑問に思う余地がない。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-1im0 [60.73.74.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:26.27ID:hPbu0TA70
ちなみに他ゲームで特に叩いて楽しいと感じたのは
デレ:let’s go happy、純情ミッドナイト、ハイファイ
スクフェス:wonderful rush、start:dash
バンドリ:タイムラプス、y.o.l.o、star beat
音ゲーの気持ち良さのキモってどこなのだろうか。ミリシタサービス開始当初はノリいい曲少なかったのもあるかもな。今更感あるが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-WFJP [126.209.42.21])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:15:20.23ID:vaeYHzAy0
ダンスの振り付けに合わせたって名目でスライドぐねぐね上右フリックやらせたり
歌詞に合わせて弾がゆっくり流れたり追い越して行ったりってのがいちいちオナニー臭いんだよなぁ
あと2M4Mだとコール合わせの譜面になるとかで6M以上のそれのリズムとズレるのも違和感しかなくて気持ち悪い
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd9-xqdQ [122.220.242.234])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:37:00.25ID:tAzjwHLb0
3Dの方向性というより根本的にデザインの問題な気もするけどね・・・
ASは正直出た当初キャラデザインもキャラソンもセングラ(ゲームグラフィック除く)より退化してると思ったし
実際ギャルゲー界隈でも成功作とは呼べなかったんじゃない
奇跡的にアニメ化が成功したから今があるってだけで、そもそもあのデザインラインを引っ張るのには無理があると思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-MZjZ [1.75.246.251])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:51.38ID:baRG6xtud
>>155
2Dでは全く意味のないものだし
こういうのが形だけデレステをパクって自分たちの要素を忘れてた結果なのではないのかね
これだけじゃなくお仕事もそうだが、お仕事は本来なら時間がない時にやるものなのにコミュ発生させて逆にロスを増やすってチグハグすぎる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.247.45])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:45.57ID:arwosRlca
クッパ先輩の月平均順位も勘だけど少しづつ上がってる気がするんだよな
勝者と敗者の二極化が進んでいるんじゃね

>>159
当時はすでにギャルゲー冬の時代でライバルらしいライバルはいなかったと記憶してる
キャラの評価よりも3Dがグリグリ踊るってのが当時革新的で持て囃されてたと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Jfkf [126.199.132.3])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:14.73ID:RfkWBxu/p
個人的には担当の限定を持っている優越感、達成感が限定ガシャを回させるために大切だと思うんだけど
復刻の仕様なんでああしちゃったんだろうな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 371d-VKQs [124.108.57.21])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:53.33ID:xc2AsZnS0
ミリシタで一番衝撃なのはこれがリリースから1年半位のアプリだってことだわ…
終末感漂いすぎだろ
デレステバンドリどころかスクフェスにも負けてるって…何年前のゲームだと思ってんだよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-Jfkf [126.233.109.152])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:08.21ID:7dJt7oG6p
戦略アプリだったはずのになんで初動で躓いたんだろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:13.63ID:rr3vFmLzd
>>194
まず強いって何やねん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-WjIs [124.155.4.101])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:31.26ID:/qTnD5TA0
>>199
グリマス終了して最初のコメがやってて良かった無課金プレイやぞ
ミリシタ終了してもポジティブだと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa7-3M3s [180.196.120.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:37.31ID:Ap7PSBxB0
ミリシタンはバグですら良評価しちゃうぞ
「ミスしちゃう美咲ちゃんかわいい!」とか言い出すからな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.242.19])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:24:18.85ID:cgrjQ/tKa
全裸通り越して生首バグやっただろたしか全裸のインパクトに負けたけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b3e-5sgX [106.72.141.224])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:29.41ID:biR47ELo0
とりあえずPST(シアター)の推移
(20181206更新)

※星屑のシンフォニア以前は省略しますので
下記レスを参照願います
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520414994/835

ジレるハートに火をつけて 4/3〜4/10 8日 13.3万人
Birth of Color 5/4〜5/11 8日間 12.2万人
Eternal Harmony 6/4〜6/11 8日間 15.4万人
union!! 6/29〜7/11 13日間 32.0万人
サンリズム•オーケストラ 8/3〜8/11 9日間 17.4万人
brave HARMONY 9/3〜9/10 8日間 15.3万人
Starry Melody 10/3〜10/11 9日間 15.9万人
ジャングル☆パーティー 11/5〜11/12 8日間 14.3万人
https://i.imgur.com/chg38WK.png

PRETTY DREAMER 12/4〜12/12 9日間 開催中

多忙につきイベ後に更新出来なさそうなので、イベ中ですが更新します。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b67-o+3q [106.165.20.65])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:17.17ID:pVe7Mr490
上記スレから持ってきました

SSs(上位志保)8月12日〜8月21日【10日間
24.1万人

グッスリ(上位やよい)9月8日〜9月19日【12日間
19.9万人

Gs(上位百合子)9月30日〜10月10日【12日間
19.2万人

SA(上位莉緒)11月1日〜11月9日【9日間
14.9万人

DT(上位真美)12月4日〜12月11日【8日間
12.9万人

HSF(上位亜利沙)1月4日〜1月10日【7日間
15万人

合言葉(上位伊織)1月31日〜2月7日【8日間
12.5万人

星屑の(上位美希)3月3日〜3月11日【9日間
14.1万人
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa7-3M3s [180.196.120.155])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:00:48.97ID:GpI6RmLm0
ミリシタンには有償ガシャ好評なんでしょ?
もっと有償ガチャ増やしても回してくれるから大丈夫よきっと
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3e-++0+ [14.11.38.96])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:22.24ID:yv6OVP5+0
限定KG爆誕だけが楽しみ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b67-o+3q [106.165.20.65])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:03.88ID:XNKnAtDW0
去年と今年比較したらなんやかんや限定のセルランは初動はLINE超えしたり100位落ちもこんなに早く落ちたりしなかったり踏みとどまってた気がする
その去年でさえ開始4ヶ月で確定ガシャのすぐ後に時期尚早のセレチケ出すレベルだったんだし
ホントのホントにヤバそうに見える
一応2周年は残らせてもらえそうだけど3周年ってなるとこのセルランに投薬ぶりを見ると全然見えないな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fa7-Jfkf [180.196.120.155])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:50:24.41ID:GpI6RmLm0
バンナムにもメンツあるだろうしなんやかんや3年ぐらい続きそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4740-zFoP [182.170.4.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:22.67ID:64jDVXaG0
ソシャゲに続いて音ゲーまでサ終したら物凄い光景が見られそうだが
ぶっちゃけMや釈迦も安泰とは言えなさそうだし次々に倒れて
デレだけ残った・・・なんて事になる可能性ってあるかな
さすがにバンナムが何らかのテコ入れするだろうか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-Q1S3 [126.233.164.235])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:37:13.04ID:tVURntpCp
天井下げるとか
PU率上げるとか
石割り引くとか
新スキルつけるとか
グラ品質あげるとか
更なるこじつけ集金生み出すとか
更新減らしてコストダウンはかるとか
逆にコストアップして一気に曲と衣装増やすとか
ダミーランキングでイベ課金煽るとか
やれることはまだまだ残ってるな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FFb3-ev2R [210.160.37.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:09:50.25ID:C4/a596dF
>>233
最初の二人はまだマスピなくて、恒常SSRのみで結構粘ってたはず
マイハマンはマスピ付きなのに、もの凄いスピードで垂直落下
マスピの投薬効果がまだ高かった時期なのに、そのハンデさえものともしない程の落下速度だった
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-++0+ [49.98.10.163])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:42.50ID:6ik7xuCUd
マイハマンな

あれは人気でないだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.242.15])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:47:28.48ID:9grmCWB6a
謎のバグがミリシタを救うのか…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Jfkf [126.199.216.130])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:05.44ID:cteI23rJp
マジかよバンナム最低だな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:21.96ID:0LqcAvpLd
>>298あまりにおかしいから流石に…ってスレ民がミリの擁護してたのに話分かってない頭ミリカスが煽ってきたの面白かったよねw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.242.17])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:14:49.13ID:pTsLLaVba
未央叩きが攻撃になると勘違いしたミリカスの難癖だしな
セルラン壊れたままだと世紀の一瞬見逃す可能性あるのか…ミリカス触るとここまで影響を及ぼすのかマジで呪われてんな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-MZjZ [1.75.245.97])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:24:20.68ID:LbmMirvQd
"この身朽ち果てても叶えたいものがあるから、だからせめて貴方は私を見ててください"という歌を、「fairytaleじゃいられない」と名付けるセンスがデレには足りない

こいつ相変わらずキレッキレやね
ミリシタはセンス(笑)の塊ですわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-kcDi [36.11.224.137])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:26.34ID:wPOrfaWpM
ときめきのパスはきっと無期限じゃない
だから
好きなこと思いっきり
今の中でやりつくそうほら一緒に


ミリオンが求めてるのは根拠のない永遠の愛、または信仰

シンデレラが求めてるのはいまを共に歩み盛り上げる仲間、見ているのは時と共に人は変わり心は移ろうものという現実

歌詞からも読み取れる鮮明な姿勢の違い
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-HY5L [49.97.104.220])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:09:45.89ID:yKx79oUcd
ミリのセンスってあれでしょ?
サービス終了決まったら「実は君たちが5年間もアイドルだと思っていたキャラクターはみんな小籠包だったんだよw」とかいうネタがウケると思ってやってくるレベルでしょ
彼らは小籠包のイラストに幾ら金掛けたんだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-++0+ [49.98.10.163])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:04.87ID:6ik7xuCUd
>>310
何罪ってよりこんな便所の落書きのたかが一つの罵倒スレに天下のバンナムさんが慌てふためくなんて
このスレの影響力は思ったより凄いんだなぁとw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:20:30.22ID:ud7oRpbZ
分割コピペ衣装最後

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
認証済みアカウント @imasml_theater
『衣装購入』に「パステル・トリコロール(765PRO ALLSTARS)」を追加しました!
39プロジェクトの 765PRO ALLSTARS 13人分を
無償ミリオンジュエル2500個で購入いただけます!
なんと!「プラチナガシャ10回チケット」も付いてきますよ♪
#ミリシタ
https://pbs.twimg.com/media/DrS00a8VAAEN5Bg.jpg
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-++0+ [49.98.10.163])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:46.36ID:6ik7xuCUd
忘れがちだがこの182位ってのは「限定」だからな

一応念の為
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-WjIs [126.247.1.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:32:09.96ID:d47aFTvYp
>>333
トップ争いじゃ無くて赤点ギリギリ留年するかどうかの戦いってのが最高にダサい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.242.3])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:01.61ID:wcArbd+Ga
目端の利くミリカスが前日課金してたら圏外無理か…いや!それでも!ミリカスならきっと!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f09-MZjZ [180.197.17.168])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:55.83ID:ZTY4TBcR0
ミリカスさんってデレミリ比べて良いものは良い悪いものは悪いと言ってるだけですみたいに言ってるけど
実際はミリの悪いところとデレの良いところを見ない振りしてるだけよな
>>311でFTじゃい褒めちぎってデレ曲貶してるけど、こいつウンババウホウホクソゴリラにはほぼ無反応だし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bee-44Go [58.90.76.195])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:07:12.90ID:Ji2A53fE0
Google トレンドで「デレステ, ミリシタ - 日本、過去 12 か月間」の 人気度の動向 を見る
https://g.co/trends/x5yDK

面白いデータ持ってきたよ
これでもミリシタはデレステより人気なの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f97-Jfkf [180.197.120.99])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:57.01ID:MswSFcHF0
久しぶりにミリシタのMV見たけどやっぱり3Dモデルを受け付けないわ
なぜ最高確認会はあの口で最高確認してしまったのか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:24:24.09ID:0LqcAvpLd
>>367
圏外いかなかったことでイキリに来るために納税してたら面白いなーと思ってw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:03.00ID:9iGIZB/3d
>>394
そう考えると「デレステはフェス天井に過去のフェス限いるからミリは分が悪い」って言ってた奴は負け認めてるぶんソースは勘だけど君より大分マシだったね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:09.68ID:9iGIZB/3d
>>397
株主Pいるんだすげーな。Pが株主になったのか株主がPになったのかどっちなの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:58.36ID:9iGIZB/3d
>>400
ありがとう見てみる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f09-MZjZ [180.197.17.168])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:23.61ID:vLaGnMih0
そもそもバンナムのスタイルが
良いもの作って更に儲ける ではなく
適当に作ってある程度儲ける じゃない?
じゃなきゃ儲け時の年末年始にショータイムやんねーわ
バンナムの手抜き作品売り逃げスタイルが通用したのはCSだったから
アプリではそれも通用しないのも気付かずに開始早々放置プレイやらかすとか本当腐ってるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Jfkf [126.33.216.187])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:14:42.83ID:BJ23b8CRp
ミリシタ開発の少ないリソースから捻り出した元日とクリスマスの演出ほんと面白いわ
今年はどうなるかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-WjIs [126.247.15.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:09.48ID:1laN0quKp
>>412
一年後があると思うか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f97-Jfkf [180.197.177.73])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:38.58ID:8g0KjWtj0
まだランキングバグってるのか
直せないなら一旦元に戻せばいいのに
メンテなしで出来るのがミリシタの売りなんだろ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e19-6oEg [39.110.0.76])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:59.47ID:4kycMG2C0
ミリシタ メンテで検索すると
リリースされてから未だメンテをしたことがないゲームがあるんですよ
ミリシタって言うんですけど
みたいな宣伝リプが大量に引っかかるな
見てるとメンテ入らない=運営が休み無しで働いてると勘違いして心配してるヤツも見かけるが
GWで他アプリがキャンペーンとかやってた時にミリシタ運営だけガッツリ休んでたんだがな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:24.83ID:T+rYQJqUd
>>436タイトルに「ミリオン」とか入れちゃうから…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-e0kz [1.75.231.206])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:13:02.54ID:Gs2A+zKxd
メンテしてでもユーザー数と売上増えるようなテコ入れして維持費に似合う安定感出すべきだと思うんだけど、ミリシタユーザー達が現状に満足してるなら別に良いんじゃね?とも思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-ODZ3 [153.228.234.202])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:51.48ID:U6O8PgYL0
7:00更新

(8位 LINE)
33位 バンドリ
40位 デレステ
60位 スクフェス
(115位 クックパッド)
142位 ミリシタ

デレステ何もやってないのに順位がどんどん上がっていってる。一方、イベント後半戦とかいう星割り期間に入ったにも関わらない全く順位が変わらないミリシタさん
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-pji+ [106.73.193.32])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:41:29.50ID:2Cj8eTf80
>>463
勘だけどデレステが上がるってだけじゃなく周りがより落ちてるってのも大きいんじゃない
てか朝方は周囲のおはガチャ影響かガッツリ順位を下げるクッパ先輩を抜けないって相当だぞ
偶然とはいえクッパ先輩を観測役にしたのはマジ慧眼だったな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-ODZ3 [1.72.1.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:53:01.50ID:gDVB1UUNd
>>358
>(9位 LINE)
>32位 バンドリ
>34位 スクフェス
>60位 デレステ
>(75位 クックパッド)
>171位 ミリシタ 

>※22:00更新(12/07)

ここから40位まで上がってる訳やし、相対的に高くなっただけとも言えないような。明日までやし限定駆け込みが既に始まってるんじゃね? 勘やけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:16:55.56ID:Soyx8klE
本来イベント課金も金額小さいけど、セルラン100位台まで落ちてようやっと下げ止まりという効果が見える程度だからね
圏外落ちから救う形になった一昨日の分割衣装もまだセルラン2桁だった1発目の時は全然下げ止まらなかった

分割衣装Pr(11/16(金))
46位(13:00)→54位(19:00)→64位(1:00)→73位(7:00)

分割衣装AS(12/7(金))
182位(16:30)→171位(22:00)→142位(4:00)→136位(10:00)
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-dF92 [60.97.167.1])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:21:29.71ID:fKdnYbvW0
無料単発あったから駆け込みがいつもよりでかいのと他が虚無なのどっちもあるから一気に順位上げてるんだろうね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:08:31.52ID:T+rYQJqUd
>>472
最高確認会的には特に何も考えずフェス記念って言っただけで、毎回やって当然みたいな今の流れにオロオロしてそうな気がする。勘だけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:49.70ID:T+rYQJqUd
>>477
なるほど、引きに差が出るガチャは悪理論でミリカスは皆ガチャ引かないのか。たまには理論的()な行動出来るんだなあいつらでもw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-++0+ [49.98.8.57])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:19:34.86ID:GH44oQNvd
>>484
こういう現実はマジで悲惨

これとかもそう
https://i.imgur.com/IfCqoZR.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-ODZ3 [153.228.234.202])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:25.52ID:U6O8PgYL0
シャニはイルミが一番不人気ユニットって聞いたぞ。別にセンターが一番人気じゃないとダメとは思わんが、デレで卯月が作品の顔って言われても不思議に思わんけど、ミリで未来って言われても違和感しかない。そもそも知名度が足りてなさすぎる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-n9Ol [106.158.134.78])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:29.43ID:MzK3zku20
AS→教祖
デレ→Cu声付き中位からアニメを経て属性最強格へ
ミリ→バカをネタにされ続け、せーの係と言われる有様
ホモ→ガチ恋とアンチの争い
釈迦→鳩ガイジ

むしろ成功してるセンターの方が少ない説、未来は特に失敗例だが
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Jfkf [126.33.6.165])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:38:45.89ID:DUVRUJFip
ミリシタのセンターって琴葉じゃないの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-WjIs [126.247.15.33])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:25.21ID:9evwLBe4p
>>494
よく分からんけど本来のミリのスペースまで侵食してるって意味じゃね?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Jfkf [126.33.6.165])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:15:36.29ID:DUVRUJFip
マイク持たせるってそんなに大層な技術なの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-++0+ [49.98.8.57])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:51:23.19ID:GH44oQNvd
出来るけど手間暇が物凄くかかるからミリシタには採用しないならミリシタらしい言い訳だなと思うわw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-++0+ [49.98.8.57])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:10.73ID:GH44oQNvd
フィギュアなんかもミリはさっぱり売れないね
デレのアルター製なんて瞬殺プレミアなのにさ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-++0+ [49.98.8.57])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:19:59.78ID:GH44oQNvd
デレの経済効果ヤバイなw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-n9Ol [106.158.134.78])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:38:14.60ID:MzK3zku20
泥ランキング

7位 LINE
28位 デレステ
38位 スクフェス
43位 レビスタ
45位 バンドリ
128位 ミリシタ
148位 モバマス
247位 Mステ
257位 Mマス


たまには泥のランキングでも、流石に林檎で1週間死んでると泥のランキングも大分下がるな
ミリもMV付き故に音ゲーにしては泥では強い方だったんだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e19-6oEg [39.110.0.76])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:38:58.30ID:YpQ9UzKF0
響子効果でハンバーグ完売もあったな
ミリオンさんはミリマス 完売で検索したら
ライブのMC効果で牛タンシチュー完売ってのは出てきたけど他は?
ミリマスライブ行った事ないから知らんけど
声優もあんまりそういう話題振らないのか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-++0+ [49.98.8.57])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:56.87ID:GH44oQNvd
>>534
店に集まるだけ集まって注文は一切しないだろうからただの経営妨害だなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Nfhn [1.75.243.126])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:11:59.25ID:CHLqEW39d
>>540
ミリオンさんはアニメ無いからBDジャケは……あ、10thのBDジャケにちょろっとミリキャラいたね。あれでいいか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-kcDi [36.11.224.224])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:54:46.39ID:JhgFEp9TM
まずフィギュアを筆頭としたグッズメーカーがアイマスなんて大きな括りじゃなくちゃんと個別タイトル毎に売れ行きの数字出してるのは当然だろうに
そこでしっかり買い支えなきゃ次があるわけ無いってミリシタン共は理解しなきゃなぁ…理解出来る知能が無いのは知ってるけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f09-MZjZ [180.197.17.168])
垢版 |
2018/12/10(月) 01:22:33.28ID:sSwwv8oX0
https://twitter.com/samakiru/status/1071271722819547136?s=19

は?なんやこいつ
ここまで言われるとさすがにこいつにメアリーP名乗ってほしくねえわ
声無し担当だって担当を知ってもらおうと名刺配ったりイラスト描いたりしてんのに
自ら声無しアイドルを貶めておいて、声有りSSR優遇で声無しは切り捨てられたとかよく言えたもんだ
こいつただのデレアンミリカスなんだからさっさとミリシタと心中してほしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-WPms [182.251.250.5])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:59:43.90ID:v5M88WQqa
>>553
こいつが言うほど声なしの存在感ないなんてことは絶対ありえんのにな
こいつの中では声なしほとんどのフリスクがユニット人気投票系じゃ上位取れていたり
この前の巴コミュでもヘレンのトーテムポールが話題になってたりすることはノーカンなのかね
声なしでコンセでランカー経験なしでもミリキャラより遥かにセルラン良いアイドルも沢山いるし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-Jfkf [126.245.136.209])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:01:20.28ID:ezVU6l4rp
最近のセルラン随分と下火だな
大丈夫かな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-wJo3 [49.104.24.180])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:50:45.02ID:Lpv+9WMdd
>>564
こいつは声無しってよりメアリーの出番しか見て無いアホだよ
こないだメアリーが出てたイベントは他のアイドルとの絡み一切無視してたし自分の興味無い声無しアイドルの出番は無視した上で自分は声無し担当の代表みたいな顔するカスだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Jfkf [126.199.214.159])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:48:18.19ID:ni4Syfidp
ミリシタも月額課金サービス始めようぜ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-kcDi [36.11.224.170])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:50.18ID:GFaC2Q55M
実際月額課金ってミリシタが生き残る唯一の方法な気もする
本来月額を取るとお客様の目ってのは厳しくなるし、金払ってんだからこの程度対応しろみたいなのも出てくるけど、
あんだけ手放しで称賛するミリシタン共ならそんな心配ないし、日頃あんだけ賛美してんだから当然月額程度の金は出すだろ?出すよな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:06:34.42ID:hUc9zOVM
やってて良かった無課金プレイな人達は当然出さないし、極一部の重課金な人達は月額課金でお得になる部分で課金額が減って結果下がると思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Clxk [1.66.101.35])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:01:07.75ID:eBGU93VZd
「アイマスは765から生まれました。デレステの発明品じゃありません。
 我が765のオリジナルです。しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です」
「ミリオンライブは好きだ」
「ミリオンがお好き? 結構。ではますます好きになりますよ。さあさどうぞ。ミリオンのニューアプリです。」
「楽しいでしょう?んああ仰らないで。衣装がビニール、でもレザーなんて見かけだけで予算は掛かるわ、よくアプデはするわ、時間はかかるわで、ろくな事はない。
 天井もありますよ、どんな収入の方でも大丈夫。どうぞ回してみて下さい、いい確率でしょう。余裕のSSRだ、デレステとは違いますよ」
「一番気に入ってるのは・・・」
「何です?」
「値段だ」
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd5-5wwv [180.24.156.134])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:44:17.38ID:+rYn/fmU0
有志の皆さんユニットSSRとカバー曲おめでとうございます。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bee-44Go [58.90.76.195])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:27:37.19ID:zaLrNDCY0
ミリシタも炎上できるくらいの力があればね…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-pji+ [106.73.193.32])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:49.76ID:v41Bq70/0
自分がミリオンが好きってんなら好きなだけ言ってりゃいいんだけどな
余所と比較して嘘を言わなけりゃこっちも相手にしなくてすむんだが
デレsageのためにミリageするのにセルランもアクティブも確認しない勘だけど勢が多すぎる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Fggo [182.251.252.14])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:45.65ID:d3C7wmvZa
個人的な好みを客観的優劣に置き換えたがるのはミリカスの習性だから
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-kcDi [36.11.224.170])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:00:43.57ID:GFaC2Q55M
580 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdb3-w3AN) 2018/12/10(月) 18:04:44.953 ID:VR0nOqmhd
お向かいのシタと兼任Pが増える→デレの格差の激しさが浮き彫りになる→ユーザー離れ防止と集金に運営が3周目4周目加速化→さらにユーザーの心が離れる(今ここ)

みたいな邪推をしてしまう



だってさ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-ylRM [126.33.38.225])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:00.09ID:CMGJBcawp
>>613
客観的に明らかになる数字を見えないフリはいつもの事だけど
減り続けてるアクティブ
地方にまわされでかくもならないライブ規模
豪華になることもないステージ
声のかからない他企業コラボ
増えない売れないフィギュアにグッズ
明らかに連発し続けてる有償ガシャ
周年ですら金のかけ方が雲泥の差
主観でも判断できるはずなんやけどな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-pji+ [106.73.193.32])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:33.00ID:v41Bq70/0
限られたアプリだけとはいえ爆死スレではずっとセルランの記録してるしアクティブも残してるから
実際の客の動向はかなりつかめるんだけどなあ
ミリシタはアクティブセルランともに減少傾向でデレステの声あり3,4週目の方がキャラ次第とはいえ回ってる
どうして自分の勘をそこまで信じられるんだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Nfhn [1.66.96.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:11:30.21ID:klEnYy0Hd
>>628
ミリに早くサ終してもらうしか…と思ったけどサ終してもバンドリやスクフェス棒使ってくるだけな気がしてきた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f97-Jfkf [180.197.37.239])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:24:19.59ID:GmpiEet40
ミリシタがサービス終了したらデレステの所為にしてきそうだな
どういうこじつけするのか分からないけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-++0+ [49.98.8.57])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:51:27.40ID:UHWX/2LHd
死なばもろとも精神が凄まじいんだなw
やつらは
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Fggo [182.251.252.14])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:52.26ID:d3C7wmvZa
報酬が加蓮だからね
ミリシタ、本当に抜かされるんじゃなかろうか
ちなみに去年はアニバの時期に一瞬だけ逆転されてた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5c-xqdQ [180.43.240.146])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:02:53.25ID:+BeQzPKt0
577 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/11/30(金) 18:23:23.04
こんなガシャ回るわけないやん

578 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/11/30(金) 20:19:25.29
https://i.imgur.com/mmcidYj.jpg
そりゃこんなガシャは流石に回せんだろw

579 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/11/30(金) 20:49:05.10
お、どうしたデレガイジ
死なば諸共か?

あいつらの思考能力を舐めんなよ
デレ側が死なば諸共を振りかざしてると思ってるからな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-6xJw [1.75.247.209])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:11.02ID:5z+Css3Ad
>>644
サイゲという競合他社にミリ声優取られてる状況なのにな
融通きかせる義理もないしライブ日程被らせて金の力でウマの方に呼ぶ妨害工作だってそれこそやろうと思えばできるのに
ウマ棒が当たって痛いのはむしろミリ、声豚比率もミリのが高いし
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Nfhn [1.66.96.69])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:45.29ID:klEnYy0Hd
>>649
ミリが棒に出来る時あったっけ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-wJvn [111.239.58.194])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:09:12.05ID:u3je5UBIa
>>648
さほど旨くもないが安いおかげで乞食が店に溢れかえってて客層最悪、金払いの良い客が逃げだしてる状態かね
単価上げて乞食閉め出したら店の忙しさが緩和された上で儲けが増えたとか良く有る話
まあ、単価上げても戦える地力が有ることが大前提だけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Nfhn [1.66.96.69])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:07:06.40ID:1a9HipmTd
>>669
そのサイゲにミリのフラスタも作って!ってお願いしたんでしょ?バンナムってマジで頭おかしいよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-abdy [1.75.3.99])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:59:54.93ID:9QVEBw93d
ミリシタン的にはゲームやった奴の心を離さない設定だからな

465 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3381-RvqJ) sage 2018/12/10(月) 09:18:28.71 ID:wQgz5SHI0
ミリシタのすごいところは脱落者がほぼいないとこだと思うわ
同僚100人いればやめてくPもいるだろうに全員最終ログイン24h以内
ある程度精鋭選んだとはいえこれはすごい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:03:02.63ID:u2H5DHNB
>>680
昼の150位(>>588)から落ちてきたのは金曜のAS分割衣装(無償可)分が抜け始めたからか
日付変わってイベント明日までなのにイベント課金がまるでされてないような現状だと衣装無かったら本当に限定圏外行ってたねこれ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e8a-1aIk [183.76.51.179])
垢版 |
2018/12/11(火) 06:57:31.07ID:y88dx34Q0
もばます!内で132連投したのがバレたアホは名乗り出ろよw
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-Nfhn [1.66.96.69])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:09:02.59ID:1a9HipmTd
>>690
コメント多過ぎると見る気無くなるから見てないけど美玲の記事?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.242.18])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:47:16.03ID:OD93W7Mga
何でミリカスが「オワステ!炎上!」ってはしゃいでると無情な現実が叩きつけられるんだ…
てかいい加減このパターンに飽きてんですが
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:23:38.92ID:u2H5DHNB
ここ4ヶ月間での最高位が感謝祭打ち上げガシャの時、グラフ上で1桁入れたのもそこだけ
先月のアンコール上映打ち上げでは14位止まり、通常のガシャ更新ではスカランな月中限定ですら20位越えるか越えないかでLINEには全く及ばずすぐ落ちる
https://i.imgur.com/RaGqjH1.jpg

明日の月中限定はASで唯一限定残ってる美希濃厚でさらにローテ的にSSR確定3連続の投薬もあると思われるけど、この冷え切った現状でどこまで回るのやら
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:01.35ID:u2H5DHNB
>>710
「グラフ上で」と書いたように、この4ヶ月グラフは0時時点でのセルランを表示している
アンコール打ち上げの時は↓のように16位から日付変わって1桁入ったけど半日で落ちて0時の時点で14位だったので、このグラフでは「25日16位」「26日14位」で1桁にはなれなかった

24日(土):19位→17位→18位→16位
25日(日):*9位→*8位→10位→14位
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Jfkf [126.35.5.129])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:55:09.11ID:qDmEdmqEp
ミリシタってやっぱり維持費掛かるんだろうか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-Lqyf [49.106.204.1])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:16:12.16ID:sT7vARMwd
下を見てもしゃーないけど、これでもミリシタはMステやシャニマスよりマシなんやろうなぁ。
デレが異常なだけで、ミリでも充分成功の類と言うレスをたまに見るけど、ミリシタ維持には見合ってない売上では?と思う。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-WjIs [126.35.0.31])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:41.91ID:pGQg/Prbp
>>713
一応3dだし曲や衣装開発費も含めりゃ2億3億余裕でかかる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-ODZ3 [1.72.1.149])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:31.96ID:I6VSjUfsd
赤字とは言わんが、大した黒字でもないやろ
ゲームで収益出てなくても、そこから派生するコンテンツで売れてるなら続ける意味もあるけど、別に曲とかも目立って売れてる訳でもないし、続ける理由が見当たらん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-MZjZ [1.75.241.68])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:18:26.16ID:zTO03Sxed
>>726
大多数がそう思っただろうな
当時はデレ信者でさえミリシタ始まったらデレステからミリシタに人が流れるだろうと恐れていたと思ったが
現実はアイマスらしさ(笑)の使い回し顔、段ボールか何かで作ってるのか?硬いスカート動かない飾り、センスゼロ原色ベタ塗りのアローラベトベトン衣装
とクソのオンパレード
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-VKQs [49.96.29.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:46:34.29ID:BxaIOhqkd
>>718
いつも思うけど2D→3Dの変更はしゃーないとしてもなぜせっかく作った2D部分を残さなかったのか…
デレみたく併用できるだろ?
2Dと3Dで切り替えられる機能とかあればくそ長ロードも回避できるのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFdb-uMbU [106.171.87.191])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:48:36.88ID:EohTlrHPF
別にデレステや他ゲーを研究して改善点を洗い出した上でミリシタ作ってくれるならいいんだよ。
ところが自分達の「これでウケる」という思い込みで作っちゃってるからそこで止まってるし、
他のゲーム見習ってこう直してくれと苦言を言っても聴かない。
熱烈な信者だけが残って、しかも彼らはゲームの課金にはろくに払わない。

そりゃマトモなゲーマーなら愛想尽かして離れるわ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-pji+ [106.73.193.32])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:10:47.63ID:CUleSALv0
>>726
ところがどっこいデレsageする人たちは「ミリシタの完成度は上」で「追い抜いてる」と本気で思ってるんだよなぁ
デレステの3周年アニバの時のだからちょっと古いけど

https://treceability.hatenablog.com/entry/2018/09/03/214146

はてなで「シンデレラガールズ」検索するとそこそこイキのいいのがたまに釣れるが
あまりにも生産性のない行為なのでおすすめはしない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-p8s2 [126.150.107.177])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:36:06.89ID:WO1V24HR0
主観的にも程がある記事だね…本人は客観的に見てるっぽい感じだけど
つーかデレステのゲームアプデが手抜きならどんなアプデが手抜きじゃないのか教えてほしいな
ソシャゲのゲーム性なんて限度があるのに
これじゃあ私怨って言われても仕方がない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.242.13])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:43:24.34ID:l/1Bfp6sa
何か情報通面してるのにガルパですらアニバ1回しか明確にデレステに勝ったことないし
ミリシタが縮められない差をデレステにつけたのは悪いことのみで上になったことないだろ
とかツッコミどころ多いな…何でこの手のバカミリシタがデレステに勝ってる前提でしか話せないんだろうな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8728-n9Ol [118.110.120.104])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:14.43ID:yn51x7Qy0
俺もこのスレに来るまでは、
デレへの不満多いわミリシタ絶賛されてるわで、ミリシタ>デレステになってんのかな…って頭ミリカスだったな
結局騒いでるのは一部だけで、良いと思えるものにはしっかりと金払ってるんだなと知ったよ
あれだけ騒がれたユニット衣装SSRも、今じゃしっかりと回ってるし(とはいえ、声無しアイドルのSSRも進めてほしいところ)
アイマスPがなんにでも金を出していたのも昔の話で、ダメな物には金を出さないっていうのはCSアイマスとミリオンが証明してくれてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-xqdQ [101.50.145.228])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:49:56.38ID:DqkdpKVX0
デレステの運営が万能神とは思えんし出番格差とかでユーザーにもボロクソ叩かれまくってる

逆にミリシタの運営はデレステより優秀と口が裂けても言えないけど
ユーザーにはイマイチ叩かれてない所か有能運営扱いされてないか?

ミリシタはユーザーと運営がなあなあでお互いに甘々な関係になっとる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-Jfkf [126.233.201.112])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:28:37.45ID:P2gxvT/zp
ミリカスの妄言を真に受けてミリシタが最高のソシャゲだと勘違いしてるミリシタンって結構いると思うわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.242.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:22:01.21ID:clwyGlqIa
アホなバイトがデータクラッシュさせてユーザーのデータも全損修復不可
責任を感じたバイトが自殺してやっとボヤ騒ぎになりそうなミリシタ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f97-Jfkf [180.197.156.168])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:16.16ID:LGmnye+p0
多分露骨にASの枠作ってくると思うわ
にしてもこういう投票ものってASPはかなり拒否感ありそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e19-6oEg [39.110.0.76])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:57.67ID:rV5aDyd/0
しかしミリマス本丸の方も
バンナム的には無理矢理にでも続けるだろうって思った矢先に終了宣告されたからな
まぁミリマスの時は既にミリシタがあったから
一本化(笑)って超理論でミリカスも勝手に納得したみたいだけど
ミリシタまで終わるとなったらちゃんと課金してた層はメチャクチャ荒れそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-xqdQ [101.50.145.228])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:03.55ID:DqkdpKVX0
ミリカスの煽りの常套手段として
「シンデレラのライブでのパフォーマンス低すぎw」
「ミリオンのパフォーマンスに比べたらショボw」

がよく言われるけどデレも歌唱力やパフォーマンスお化けが増えて来てるから
段々差が無くなってきてるんだよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b69-ylRM [218.220.130.57])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:19.96ID:tu/RJjhn0
合算で上の目誤魔化せてるんならそもそもアプリ外の展開でもここまで差つかないでしょ
ライブ規模もフィギュアグッズも気合入れた他企業コラボも金かけたユーザー向けキャンペーンやらクルーズやらも
デレは実質サイゲとはいえバンナムの承認なりはいるだろうにミリもやろう!って同じような展開出てこない時点で
ミリじゃそんな予算出せない企画出来ない声かからないってのは上が一番わかってんでしょ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12da-xqdQ [101.50.145.228])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:53.63ID:DqkdpKVX0
>>791
ミリカス的には歌唱力やダンスがミリオンの方が上なんだと

そもそもシンデレラの初期はライブをやることを前提に声優を選んで無かったから
歌やダンスが上手くなかったとしても仕方がない
それに比べてミリオンの声優陣はライブをやること前提に選んでるからやれて当然
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-WPms [182.251.250.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:52:08.73ID:fXI2J4sra
と言うか結構初期の方に声がついていた印象あるアイドル達にも普通に歌上手いの多くないか?
少なくともデレアニ時点で各属性で最低三人ずつくらいはかなり上手い人がいたような気がするのだが
それに個人的には正直ミリの方は誰が歌ってる設定か見ないと誰の曲か分からんのがチラホラ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f97-Jfkf [180.197.156.168])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:52:44.96ID:LGmnye+p0
なんかよくわからんけど声優さんも大変だな
プレッシャーやばそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12da-+Gbc [101.50.145.228])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:02:28.83ID:gsyRNiiV0
ミリシタは音ゲー部分が駄目なのは無論なんだけど
事務所でアイドルと触れあって楽しいかと言われると大して楽しくも無い
MV目当てにしても3Dの出来の問題でMVも生えない

はっきり言って
「ミリシタの売りって何?」
って質問されたら答えることが出来ないのが一番駄目でしょ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Fggo [182.251.252.16])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:19.83ID:bvTNz4rga
自分の好きなものは他人の目よりよく見える

この当たり前の事実に気づかず何年も聖戦してきたのがミリシタンだし
客観的数字があるのにそれから逃げて主観的な好みで優劣つけようとするのって冷静に考えてヤバイよね
人にはそれぞれ十人十色の好みがあって当たり前なのに、それを尊重する気はないんだから
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-ODZ3 [1.72.1.149])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:10.20ID:IKgMHg/Vd
ミリは歌上手いとか良く聞くけど、ある一定以上までいくとどっちが上手いかとか判断付かないんだけど(どっちも上手いでええやんって思う)
そこまで正確に優劣付けれるとか、お前どんだけプロなのって言いたい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f09-MZjZ [180.197.17.168])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:40:23.47ID:8BJGn3Jc0
デレが一発芸とかミリがアーティストっていうか
別にデレはアーティストとか一発芸とかそんな括りにおらんやろ
ただアイドルが歌うべき曲をジャンル問わず作ってるだけ
アーティストがどうのとか小さいこと言ってたらおんなの道は星の道は生まれてないわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2290-cdeF [123.223.228.241])
垢版 |
2018/12/12(水) 05:37:23.60ID:SbpUUaMs0
ミリにドーム割り当ては可能かもしれないが、ライブ演出や舞台装置どうするの?バンナムが豪華なセット組んでくれると思わないしトロッコも出すか不明。あとライブ用のグッズは作るだろうけど協賛会社のグッズがほぼ皆無な時点で厳しい。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3e-++0+ [14.11.38.96])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:11:45.42ID:zTcg64E40
いっそ東京ドームでミリライブやればいいんだよ
どんだけガララーガなのか楽しみだなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3e-++0+ [14.11.38.96])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:44:09.87ID:zTcg64E40
手っ取り早いのは新アイドルだろね
焼畑農業と同じ気もするが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-WFJP [126.3.61.210])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:14:22.11ID:Vo2OxoTo0
グリマス時代は次のライブ以外の発表が無くて流石に危機感持ってたはずなのに
ミリシタ発表で人が増えた途端にやれニワカ乙だのイナゴうぜぇだので追い返したミリカスだぞ
仮にアニメ化してもそこで興味持ってくれた人達を追い返した上にアンチ化させるのが関の山
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-44Go [182.251.254.2])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:45:43.92ID:1mwBDtRPa
そういや今年はゆくマスくるマスってやるのか?
同じマスでもドーム公演完売、初ライブ準備中、控えるSSA公演、ライブもゲームも告知なし、ツアー縮小と勢いバラバラだけど、それでも集まるんだろうか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-Jfkf [126.233.104.232])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:28.87ID:N7ZFkt60p1212
生放送中に「今からガシャ回せまーす!」の流れだぞ
ミリシタンが運営最高!コメしてくれるし
声優に引かせてガシャ煽れるし一石二鳥
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 6b3e-pji+ [106.73.193.32])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:51.36ID:WCumYUe+01212
先月出てたモバイルインデックスによる売り上げに関する記事があって
その中に「特定ランキングで分析したデイリー平均売り上げ」ってのがあった
https://ikebukulog.hatenablog.jp/entry/2018/11/17/200500

気になったんで適当に計算してみた
ここで50位と100位の金額は解らんが棒グラフは載ってるので
こいつが正しいと仮定した場合長さからおおよそ50位で666万100位で333万

3,10,50,100位で累乗近似式を出してやり
その式にミリシタ11月のデイリー順位を入れてやって合計したときの
11月売上は2億2千万ちょい

ツッコミどころ満載のガバガバ計算だけど3億なんてとっくに切ってるのは当たってるんじゃないかな
ソースは勘
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sae7-Fggo [182.251.252.1])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:42:39.54ID:oCP+76nea1212
>>893
ところがどっこい
以前のガチャでは確定じゃないのにSSRが出ちゃったんですよ
用意されてたバンナム提供の怪しい端末でツモっちゃったんですよ

ミリシタは売上のためなら生放送中ガチャだけじゃなく
乱数テーブルいじくるのだって素面でやってもおかしくない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sadb-zebz [106.181.135.248])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:46:00.79ID:2ioJm63Qa1212
ミリシタ解説動画ってミリカスしか見てないよな絶対
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-Jfkf [126.233.104.232])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:58:08.62ID:N7ZFkt60p1212
>>900
ニコ生記念ガシャでSSR確定じゃないガシャあったのか…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 371d-VKQs [124.108.57.21])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:12.16ID:QrA0z8M101212
まぁどのゲームにおいても中の人がプレイしてなきゃ駄目なんてことは無いし、演じてるキャラのことさえ分かっててくれたらいいんでない?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:03:26.21ID:bnd4vgBU
多分いつものガシャ15時更新のつもりで4コマ紹介してると思われる


ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
認証済みアカウント @imasml_theater
本日は現在開催中の『冬のお出かけガシャ』に登場している、やよいちゃんと千鶴さんの4コマまんがを公開します♪
まずは、やよいちゃんです! #ミリシタ #ミリシタ4コマ #4コマ #4コマ漫画

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
認証済みアカウント @imasml_theater
続いて、千鶴さんです♪ #ミリシタ #ミリシタ4コマ #4コマ #4コマ漫画
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 5bee-44Go [58.90.76.195])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:04.23ID:2U3s49qO01212
デレのフェス限おもらしを叩きまくっていたミリカス、今回のミリのおもらしに対しては絶賛するんだろうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:15:16.91ID:bnd4vgBU
限定やよい(アニバ29位)・恒常千鶴(同41位)だとするとどちらもSSR3周目
https://i.imgur.com/wlyGYgy.jpg

2018.04.30 カラフルファクトリー 高槻やよい(恒常)
2018.09.28 秋色ハイ、ターッチ♪ 高槻やよい(フェス限)
2018.12.12 高槻やよい(限定)

2017.10.20 まばゆいマドモワゼル 二階堂千鶴(恒常)
2018.07.03 太陽のスポットライト 二階堂千鶴(限定)
2018.12.12 二階堂千鶴(恒常)


SSR1枚持ちは残り8人で変化無し
前回SSR登場時期(登場順)

2017
9/12:ジュリア(恒常)
9/20:可奈(恒常)
11/13:育(恒常)
2018
1/26:昴(恒常)
3/23:のり子(恒常)
5/22:茜(恒常)
5/31:琴葉(限定)
5/31:美希(恒常(AS))
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 6b3e-mnU9 [106.72.141.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:39.34ID:/F+VH/0e01212
https://mobile.twitter.com/imasml_theater/status/1072781797832876032
【お詫び】後ほど公開予定のツイートを誤って公開してしまいましたので、先程のツイートを削除させていただきました。改めてツイートさせていただきますので、楽しみにしていてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-Jfkf [126.233.104.232])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:20:47.66ID:N7ZFkt60p1212
ミリシタってツイッターのミス多すぎだろう
ミスは繰り返さないよう対策しようよ
対策してこれならもう担当変えた方がいいんじゃないか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:28:29.41ID:bnd4vgBU
>>936
TBノーカンに続いてフェスノーカンとまでなると紬あたりはTB・フェス除けば初期実装しか無いから、今月末の限定で出てSSR4周目入ってもおかしくないって事だな

>>938
「今月はニコ生に合わせてガシャ更新もずらすから」という指示が出る前に15時・18時の予約ツイート入れてて、指示が出た後に15時の方しか予約変更しなかったんじゃないかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:48.73ID:bnd4vgBU
15時だけじゃなくガシャ予告の12時もあるからガシャ更新に伴う予約ツイートは12時・15時・18時か
12時分は消して15時分は21時に変更したけど18時分の4コマツイートは存在を忘れてて変えなかったって感じかと

>>939
SSR確定3連続が4月→8月と4ヶ月間隔でやってたからこの後のニコ生でそれの告知も多分入るんじゃないかな?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 371d-VKQs [124.108.57.21])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:52.34ID:QrA0z8M101212
デレステは去年は悔しい思いしただろうから今年はしっかり準備してる感じかな
ミリシタは…笑タイムをパワーアップ()させるらしいね…今年はそれで年越しかな?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:54:10.08ID:bnd4vgBU
>>960
それどころか月間だと9位のドッカンが予想では画像にも入ってない12.57億の20位予想だからな
28.65億で6位予想のLINEマンガがダブルスコア以上付けてたドッカンに抜かれて圏外落ちするのだから、いかにスカランな月中でずっと上位に居ると予想が上に振れるかって話
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:01:17.40ID:bnd4vgBU
知ってた速報

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】
認証済みアカウント @imasml_theater
『冬のお出かけガシャ』開催です♪
【限定】
SSR 高槻やよい(CV:仁後真耶子)
【新規追加カード】
SSR 二階堂千鶴(CV:野村香菜子)
SR 田中琴葉(CV:種田梨沙)
R 天空橋朋花(CV:小岩井ことり)
今なら出現率UP中です♪
#ミリシタ
https://pbs.twimg.com/media/DsaerwzVAAAuhmr.jpg
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 6b67-dF92 [106.165.229.84])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:10:03.12ID:ZpEevfH401212
包帯みたい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:28:42.13ID:bnd4vgBU
ライブまで投薬理由乏しいからってシャニマスからハーフアニバーサリーをパクってどうすんだ・・・
アプリ内でワード指定してツイッタートレンド1位狙いってオフィシャルが先導して取るもんじゃねえだろ・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdc2-abdy [49.104.9.100])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:15.28ID:cv3vE2cXd1212
メクラか?こいつら
光の加減で変わるとか意味不明なこと言ってるし
ただ色違うのをツキハギでしてるだけなのに

279 名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 917f-DRsz) sage 2018/12/12(水) 21:29:15.68 ID:L8mVbj0i01212
千鶴さんこの衣装光の加減で微妙に色変わるな
https://i.imgur.com/xPYJqKB.jpg
https://i.imgur.com/Naa71UM.jpg
https://i.imgur.com/HnFqArq.jpg
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW c363-FdCK [114.185.177.242])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:38:29.70ID:yPjUXTRF01212
デレスレから

アイドルマスター年末特別ニコ生番組「ゆくM@S くるM@S 2018」 - 2018/12/29 19:30開始
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317221568

2018年も様々な盛り上がりを見せた「アイドルマスター」シリーズ。

そんな「アイドルマスター」シリーズの一年をスタッフ陣とキャストが共に振り返る
大忘年会番組「ゆくM@S くるM@S 2018」の放送が決定!

今年4月からサービスを開始した「アイドルマスター シャイニーカラーズ」からも
新しくキャストをお迎えし、総勢19名でお届けいたします。

平成最後の「ゆくM@S くるM@S」を是非ご覧ください。


出演予定
<キャスト>
・765プロオールスターズ
中村繪里子(天海春香役)、若林直美(秋月律子役)
・ミリオンスターズ
山崎はるか(春日未来役)、田所あずさ(最上静香役)
・シンデレラガールズ
三宅麻理恵(安部菜々役)、佳村はるか(城ヶ崎美嘉役)
・シャイニーカラーズ
関根 瞳(櫻木真乃役)、近藤玲奈(風野灯織役)、峯田茉優(八宮めぐる役)
・315スターズ
神原大地(伊集院北斗役)、松岡禎丞(御手洗翔太役)

<スタッフ>
坂上陽三、中川浩二、柏谷智浩、JUNGO、
保坂拓也、三本 昌史、高山祐介、狭間和歌子(MC)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 5bee-44Go [58.90.76.195])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:33.14ID:2U3s49qO01212
ゆくくるやるんか
デレの意地でも新人出さない姿勢に草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況