X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (JP 0H0a-SM4I [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:33:11.04ID:C8517EAfH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part250
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543752201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-PAPY [60.114.9.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:01:54.26ID:Lnz1IP3A0
>>23
おめっと、次の目標は150かね
Nモナいると楽なのかもだけど、がんばやで
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-CLHR [126.100.118.101])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:07:07.22ID:o7LWufOz0
>>26
ありがとーこのゲーム楽しい
早くマーズちゃん進化させたいです
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.248.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:15.86ID:b+T348Bia
ネプnモナコウガ5凸ウルフサタ2凸だけど
オートにすると150〜180
手動だと180〜200(稀に220まで伸びる)
誰か変えた方がいいですかね…
ドライブ、加速対象はサタネプに調整済み
候補はフレイ5凸パンテ6凸メルパ6凸マアト4凸…くらいかな?
カルタは悪魔悪魔持ってないので
ステで選んで載せてます
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:21:43.61ID:w7jze9L50
>>34
フレイ甲賀Nモナマアトウルフ(リーダー)
バフはフレイとウルフでかるた次第でかなり伸びる。
サターンとネプは強いけどもっと凸らないとフレイ5凸のがダメージでるよ。
あくまでオートだけど。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-CLHR [126.100.118.101])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:26:12.05ID:o7LWufOz0
>>32
ありがとーガチャ引かずにレイドチケット買ってる
ショップ5回更新は達成したけど一気に値段あがってビビってます
22万かあ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-97PR [124.219.198.9])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:39:33.89ID:1ksBeQOO0
・枠が少ないゲーム
・制限コストがガチガチに設けられてるゲーム(対人カードゲームでもなければ役に立ってる試しなし)

デスチャには後者はないけど、前者はめちゃくちゃ該当する
こういうソシャゲってガチャの機会・やる気減らすだけなのになんでなんだろうな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd5-/hCl [118.4.50.160])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:50:39.38ID:8jLOn67p0
>>44
いやそういうことじゃないだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-0qGF [153.179.89.95])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:52:19.24ID:GO7X4eKv0
プラボからMARS出て何か草
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:44.83ID:w7jze9L50
枠が厳しいから今日からリベガーVを一人ずつ星6にするか。。。
まず今日はリーダーのリベガレッドやな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-BpUz [126.236.39.142])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:02:47.68ID:3kVBPGzep
暑そうね?風穴開けてあげようか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:56.09ID:w7jze9L50
>>54
逆にバートリーリーダーにすると事故減るんだろうな。
うちは無凸だから留守番してるけど。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.242.1])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:37.81ID:EiHKgeeza
みんな課金なしでネプチューンとかサターン引けてるの?
無課金ってキツイなー。サターン1枚引けた
けど、フレイ、ケプリ、エリザベート
完凸持ってるし、使えん。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-MUuP [27.92.206.144])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:23.18ID:5j1Ez2l50
マーズって絶対おいしいよね!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-PAPY [60.114.9.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:16.82ID:Lnz1IP3A0
無課金でネプ狙ったけど出なかったから、課金して1体出したな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:25.71ID:w7jze9L50
RBでオートで300とか出せても300以上残ってる個体なかなか合わないからな。
200から250出てればほぼ毎回1位やろ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-PAPY [60.114.9.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:45.59ID:Lnz1IP3A0
次は12月中にRBでニコルきて、年末年始で新キャラ追加のガチャ(去年は木コウガだったか)かね。
Nモナピックアップやってくれてもいいのよゴリ。
そういや去年は返金騒ぎあったっけ、有償ガチャ☆4以上云々で
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:48:50.00ID:w7jze9L50
ここんところ連続でNモナピックとかあったからまた当分出し惜しみすんじゃない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ca-Zbl5 [116.70.227.11])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:36.98ID:re/+WY720
>>51
フレに一回ダメ200万越え出すのにそのまま放置する人がいて
放置するとは思わなかったから自分も叩いてたんだけど
あと数十万足りず残り10分まで音沙汰がないから結局もう一回たたいて倒したわ
それが単にスレイヤコール忘れてるとかだったらまだしも討伐後すぐにPOPさせて一回殴りでまた放置するし
ほんとスレイヤーコールしたかの有無を事前に教えてほしい
現状自分が一度叩かないとスレイヤーコールしたかわからない

名前も候補生のままだしそろそろ切ろうかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:55:36.84ID:w7jze9L50
そんなに気になるなら叩かなきゃいい。スレイヤーの方叩け。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-pa+U [126.247.217.194])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:56:19.90ID:RdOsP2CBp
ラグナ5チケってアイドルだけしか出なかったりする??
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:26.70ID:w7jze9L50
>>74
マーズは出る。
あとはみんなのアイドル、ディアブロちゃんとかバステトちゃんも出るよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-pa+U [126.247.217.194])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:02:32.74ID:RdOsP2CBp
>>77
ありがとう。ディアブロちゃん、まったく使わないのに5凸なんだよね...完凸したらコス買って自己満しようかな。。
フレイのいない俺はマーズちゃんが欲しい。。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-0qGF [126.245.130.88])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:44.02ID:wb4Nf/UHp
無課金新規はどのタイミングでガチャるのが最適解?
他ゲーだと限定が強かったりするけどこのゲームもそんな感じなのかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:04:28.99ID:w7jze9L50
よくわかってない新規が殴って流れちゃうと悪いから、そう書いてる人も多いからね。
確実に誰か参加してるやつだけ殴ればいいさ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:53.27ID:w7jze9L50
>>87
無課金が強くなるには長くやる以外ないから新キャラ見て良いなと思ったときにやれ。結局それが一番楽しい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-SM4I [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:57.46ID:8hfUIZQ+0
>>87 課金できる新規さんなら、今の6セットガチャやショップの
サターン・ネプチューンはやっても良いと思うけど

無課金と決めてるなら1体だけのピックアップガチャまで貯めたほうが良い

たぶん、先月アンケート取ってたので近いうちにTOP10のピックアップやると
おもうので、その時に自分の持ってない人権PUを狙っていく感じだと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-Tt2R [36.2.1.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:24.93ID:w7jze9L50
>>91
ついこないだ一周年でやってたやん。人気紅石。あれで終わりじゃね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-h3ab [106.161.216.252])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:51.40ID:6arpAYw0a
初期の頃みたいにオートのAIいじられると速攻で産廃なるからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-0qGF [126.245.130.88])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:58.25ID:wb4Nf/UHp
みんなありがとね
要約するとちんこ次第ってことね分かり易くて助かったわケツデカいお姉ちゃん来たら引くことにするよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-PAPY [60.114.9.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:14.03ID:Lnz1IP3A0
ケツ…バリ…スパンキーン…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-HYuP [27.91.130.48])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:39.20ID:YoQvjV770
自請妃あたりから徐々に課金しなくなって、スク水ダビとか完全スルーで今じゃ0課金
アストレアあたりはピックアップでも1%とかで、完凸するのに13万円くらい
かかったなぁ。引いても引いてもすり抜けばかりで。
お陰で餌にしまくったのにまだ、完凸済のコウガのあまり11体、イブのあまり8体もいるよ。もちろん
その他も多数。へんな汗かきながらガチャ引いてたけど、カルタが出てから月に80万円超え
とかになって流石に馬鹿らしくなったし。
今はチケとか買えば新キャラ完凸も5万かからないのかもしれないが
無課金って気が楽。新キャラも1体くらいは引けるし。
でも、ネプチューン引けない。1体くらいは引きたいなぁ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-0qGF [153.179.89.95])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:04.43ID:GO7X4eKv0
ケツ意の夜に
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-hzet [221.74.166.169])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:19.76ID:UQIwppoH0
Nモナ難民こじらせてたけどネプ子はすんなり引けてちょっぴり救われた
Nモナ持ちに競り勝つとちょっぴり嬉しいよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36c-QVYh [42.144.32.127])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:27.86ID:GeOQi1px0
無料10連面白ーな
パトラのときの☆3まででてくるわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.42.231.60])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:34.94ID:O0TK3IW60
1周年かぁ
初期組だけど、チュートリアルを進めていたら
最初に貰った☆5をオニキスにしたのはイイ思い出だ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-PAPY [60.114.9.25])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:02.61ID:Lnz1IP3A0
>>119
サタ25%、ネプ25%、はずれキャラ達合算50%ならまだ希望あるかなぁって感じだが、
今だと70%外れだし引くの怖いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況