X



いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.76
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 233e-LXFn [106.72.177.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:18.77ID:b10Os3zg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542978288/
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543444766/

検証用サイト
スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

ゲーム会社株価のサイトだが、アプリ名を検索すると予測売上が見れます
(ただしあまりにもマイナーなタイトルは、登録が無かったり予測売上が不完全だったりします)
http://game-i.daa.jp/?%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a267-yUOw [27.94.89.117])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:29:53.13ID:hLYDMF/90
>>897
12 名前:名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 1b7e-FFGc [122.222.19.15 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 19:26:31.72 ID:akmIlv1i0
白結晶改悪まとめ

ピースを売却する→白結晶に変換

白結晶をためる事でアイテムに交換できたので
じゃぶじゃぶ課金してキャラが被ってピースが貯まっても
白結晶に変換してゴールドピースに変換する救済策があった
が、何の告知もなく 『サイレント』 で消される

アプデ前
https://i.imgur.com/B2I4eCH.jpg

アプデ後
https://i.imgur.com/IWNNp1k.jpg

ブロンズピースだけになって白結晶ためてた奴憤怒
https://i.imgur.com/Id4ulnZ.jpg

交換所でプラチナチケットなどと交換できました
https://i.imgur.com/AHSdkWl.jpg


ユーザーに咎められ、Twitterで8日間の期間限定で復刻しますアナウンス ← 今ここ

動きが早いからスレ監視しとけ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8707-zebz [118.238.221.29])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:42:13.98ID:urxbg/GT0
白結晶を大量に用意なんて滅茶苦茶ガチャらないとだし、運営がそもそもドッカンだし、
大半のユーザーは「あ〜ッ、どっかんの音ォ〜・・・詫び石期待してまーす」と粛々やるだけだろうて、セルランや人気には影響は微々たるものだろうね


それよりも、今もなお開幕メンテ中のグリアド「運営が富樫病にかかっちゃったか」に吹いた
メンテツイのリツィートに凝った煽りがわんさとあるが、
割とマジに、何時開始できるんだい、運営様よ

ついでに、ワンピースバウンティラッシュは何時再開なんだいバンナム?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-B2uJ [49.239.64.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:06.23ID:yQHGFKOYM
ロマサガの影になってしまったがセンノカもガチャのキャラ抽選枠間違えて石返却した
ttps://www.sen-no-kaizoku.jp/sp/info/detail/info_detail006897_hCYL4X6m4K.html

過疎ってるから話題にならんけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8707-zebz [118.238.221.29])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:58:56.71ID:urxbg/GT0
・・・ん? ああ、終わるときゃ終わるんか・・・

ガールズサバイバー
CTWのHTML5プラットフォーム「G123」のゲーム
開始 2018/6/19
死亡 2018/12/10
出棺 2019/1/31

御察しの通り、中華です
パクリで話題になったが流れた「ナイトメアクロノス」はこのHTML5プラットフォームの奴です、DMMならストップかかっていたかもだが、大元がそもそもパクッチャイナなとこだから関係ないぜ!!

…とはいえ、売上が無きゃ元も子もないようで

とりあえず死んだら骨(開始日死亡日出棺美)は拾ってやるぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a267-YO2S [27.84.65.245])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:59:01.05ID:MVUlQRMT0
いサ終とは関係ないが絞らなくても十分好調なのになぜ強欲かくのか理解に苦しむ
結局誰も辞めないだろうと舐められてるんかね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a253-8sXV [61.200.106.253])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:54:35.08ID:mrkZk71d0
せやな
また懲りずに課金し出すアホばっかやでソシャゲのユーザーなんて
いサ終スレとは当分縁ないやろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-zebz [126.236.36.176])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:43.39ID:XaQ2rt3zp
バンナム&ジャンプといえば、この三改が熱いな、スレ的に
ジョジョDR
ヒロアカSR
オレコレ2

「俺はスマホでポケモンを遊んでいたはずなんだが、気がついたらストリートファイターをやらされていた
な…何を言っているのかわからねーと思うが 
おれも 何が起きたのかわからなかった… 」

ジョジョは白猫Pよろしく縦横無尽に動いて戦うのが、何故かタイマン2Dバトルに改★悪!
ヒロアカはプチキャラが良かったのに、何故かリアル頭身に改★悪!(PS4で良くね?)
オレコレはゲームシステム全改変のカード引継ぎ無し、また1から多々買ってね!

返金したくないでござる!の方言にしか見えねぇ・・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-mG8Q [36.11.224.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:00:53.06ID:jXqpU90aM
ワクサガ死んでたんか
あれ一時的に天下取ってた記憶があるぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-mG8Q [36.11.224.198])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:14.67ID:jXqpU90aM
憂国の大戦2ってアクティブ250人で新カードも出ないのに何で死なないん?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-OBpN [60.67.180.246])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:35.52ID:RIAXVfjK0
どれどれ・・・

デッキ構築カードゲームTCG 憂国の大戦2
e-it
開始 2014/6/16
annie林檎ゲーム内売上最高順位 406位(2014/12/3)
30日・・・1500圏外、90日1371〜1500圏外88日

・・・なんじゃこりゃ・・・
最初から売り上げを気にしてないのか?
ただ、今年の6/26でツイッターが途絶えてしまっているな、流石に寿命かしら?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-Jfkf [113.153.108.105])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:05:11.28ID:HqfJ45a00
強いといってもバンナムのアイマスと元スクエニの奴が作ったff11ぱくったグラブルやん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-RNrf [106.180.27.242])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:30:10.35ID:bUS+1Djxa
サイゲがすごいというよりは他がね・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況