X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part675
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 5b92-SOR2 [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:21:53.40ID:tmFkWoO70
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542101826/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/

プロ野球スピリッツA 応援歌作成スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/

※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part674
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543564065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:08:40.34ID:gxO89fhk0
毎度ながらフライアウトってどうやって狙って取んねん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977c-5jh1 [180.46.56.157])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:58:37.91ID:DSUk9qD10
リアタイのスタンプのやり取りが面白くてフレンドになった人多数。

スタンプは間違えて押すことあるから
「間違えました」が欲しい。
相手の攻撃終わった時に間違えて「ありがとうございました」スタンプ押した時は冷や汗出た
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-N7FW [126.83.105.102])
垢版 |
2018/12/03(月) 05:25:24.06ID:z+IbL7H30
基本は試合開始直後にスタンプOFFるけど3日間、計18試合はスタンプONにしてやってみた主観的な感想

不快感なし
・開始&終了後の挨拶のみ
・相手が凡退したり被安打を浴びて自虐的に「参りました、恐ろしい」を使うのみ
・相手が先攻で最終回の攻撃を終えてptでも負けていて勝敗が決してる状況での「ありがとうございました」と先に挨拶(連打は不快)

不快感あり
・試合開始直後に挨拶も交わさず「参りました、ありがとうございました」
・挨拶も交わさず、こちらの打者を無安打で抑えたり、相手がヒットを打つ度に「シャー!、フィーバー」
・上記とは逆パターンで、こちらの打者を抑えたり、相手がヒットを打つ度に「参りまし
た」
・相手が後攻の3回裏にptで勝敗が決してる状況で「参りました、ありがとうございました」を連打

他にも山ほどあるんだろうけど目についたのはこんなとこかな?
SNSで最低限の交流があったり、リア友と楽しむであろうルーム戦ならスタンプもアリかもしれんが、交流もない見ず知らずの相手にやられると不快に思う事も多いわなw
結果、ルーム戦だけスタンプ実装してランク戦では使用不可にしなかったコンマイが悪いw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-+3x9 [118.19.228.136])
垢版 |
2018/12/03(月) 05:41:33.63ID:JbbTDAxU0
おれはいつも勝った時に参りましたって押しまくって煽ってる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-0U8j [119.104.78.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:50:42.15ID:JlAUasRXa
リーグ戦は今終わったけど最強戦まだやな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-lfjL [60.142.184.80])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:59:32.67ID:xxyHH1D00
おー覇王久しぶりに維持できたぜ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-0jhW [118.105.23.181])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:20:36.73ID:jC8uVJF90
最強戦最終組の相手タップすると強制的に落ちるな。
またバグか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8FR7 [106.128.173.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:23:06.06ID:VTeHAg16a
おいおいログイン後に
てっきり埼京線の結果出ると思ってたのに
まだ試合中だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-D5xk [49.96.18.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:25:07.85ID:0GbIvkAVd
>>61
マジだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8FR7 [106.128.173.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:25:56.44ID:VTeHAg16a
コンマイ「上客の順位調整中デス」

社員出勤後だな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-2d2s [36.11.225.61])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:37:27.30ID:zt6w5VxtM
>>53
危険性はないが煽り運転されてるのと同じやぞ
不快感示さない方がおかしいわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+RRK [1.75.237.201])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:47:22.12ID:2SI6sNa5d
昔だったら1時台には結果出てたんだがね
優勝はもとより、初のベスト9やトップ100とか目指してる人は気が気でないだろうな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-KkOm [180.63.74.168])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:48:08.65ID:sRK/NOu90
期限切れかけS契約書から坂本
突破しにくいんだよなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+RRK [1.75.237.201])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:50:30.05ID:2SI6sNa5d
大谷牧田だったら猫純正は全力やろうな
田中牧田だったら迷う
前田牧田ならスルー
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-2d2s [36.11.225.61])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:55:01.37ID:zt6w5VxtM
>>74
ミスを誘うって意味で言うたんや
不必要なプレッシャー与えられたら普通不快感示すやろ? 君はプレッシャーに感じないタイプかもしれんらけど一般的ではないと言いたいのよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-XUXP [60.102.123.235])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:55:43.62ID:JIZHxN4S0
>>73
根拠ある?

というか去年は12月中旬ぐらいにWS二弾来てたけど本当に今日なのかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-0gpL [49.97.108.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:05.30ID:2UrBOSVJd
今日20エナもらえて掛布ガチャまであと3エナだぜ〜
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-0jhW [126.35.13.162])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:23.49ID:qoiZdWW6p
最終節不具合でなかったことにしてくれ
それで勝てる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:20:09.53
掛布のAランクでサヨナラホームラン打ったけど、お立ち台姿見たが全然似てないな
新日の永田裕志みたい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-XUXP [126.247.201.144])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:25:52.97ID:068AkIKdp
>>81
WSてイベント関係ないし唐突に放り込まれることはあるよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2af-0gpL [115.179.48.40])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:30:41.49ID:SXkA31Gb0
やったぜhttps://i.imgur.com/sKEocMN.jpg
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ad-bE9x [110.3.189.88])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:42:23.92ID:5dv8ZKwf0
最強決定戦の結果はよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-D5xk [49.96.23.235])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:51:02.52ID:53sLPP2Rd
A90でS尾崎
A70でS槙原

30連でS牛島
60連でS横山とS掛布(自確)

60連で確定以外は、S横山の1枚だけ…
運が悪すぎる…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-cDHg [1.75.212.84])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:57:09.05ID:pRFYU4fCd
>>94
天才!俺もやりたい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-C97y [60.137.218.60])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:58:06.30ID:GFhjdJbR0
不具合情報に最強決定戦の遅延情報
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-cDHg [1.75.212.84])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:59:57.12ID:pRFYU4fCd
現在、「最強決定戦」の12月1日(日)の第4節の試合進行が遅延しており原因を調査中です。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

12月1日は土曜日ですが?しっかりしろよな、広報さんよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df07-CkKE [220.209.154.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:01:18.90ID:4bYfkre/0
もしかして最終日の3時過ぎてオーダー情報紛失したとか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-RAie [126.13.172.168])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:04:43.02ID:u4Xz8GB/0
WSは14日だてちりがいってた。
2年間の流れでいうと14日の予想が当たり前
次点で11日
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df07-CkKE [220.209.154.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:15:03.17ID:4bYfkre/0
試合全部処理し終わる前に時間きたからオーダー解散させちゃったンゴw

あるぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-0jhW [126.35.14.52])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:21:52.63ID:WBkec0F9p
第4節は中止とします
これで頼む
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-LqZo [110.165.218.45])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:31:20.34ID:UxP3YsNFM
今期からやってやっとリーグ9になれたわ
同時貯めたs解放して贔屓のミキサー鬼引きしてガッツポしたのはええけど1.5で餌とコインが足りないと言うのも知った
エナ溜めするとマジで餌なくなるんやな
Aレベルマおっても調整役のAもBもおらんで特訓できへん
Aラン確定引きたくなっちゃう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-aHfj [180.11.39.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:09.98ID:QfnccX7d0
プロスピAは全部新人に任せて、ベテランはCS版作ってそうだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bE9x [106.133.55.78])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:54:18.47ID:DBuASHGAa
オーダーが解散されてて草
だから相手チームの情報タップすると落ちるんか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-4VXV [126.245.138.177])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:33.41ID:xkcwOgUIp
最強決定戦250位台やから結果気になって仕方ないんやけどはよしてくれや
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bb0-BNn7 [120.75.26.205])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:21:27.32ID:eGdPA7Uc0
先発消えてるしオーダー無いし
S契約書二枚で手を打とう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-4VXV [126.245.138.177])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:24:36.20ID:xkcwOgUIp
最近不具合情報出ても!付かない気がする
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-4VXV [126.245.138.177])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:33:09.10ID:xkcwOgUIp
てか1時に最終節始まったなってレスしたけど始まってなかったんやな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況