X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (スフッ Sde2-ABv/ [49.106.210.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:06.99ID:cJFhAgZsd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

次スレは>>980が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。


【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/


【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540889764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-ABv/ [49.106.210.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:22.88ID:cJFhAgZsd
Q1.色々質問があるんだけど  
A1.お知らせ・ヘルプ・>>1Wikiの順に見て、分からなかったら質問しましょう

Q2.無課金で72時間ガチャ引けるの?  
A2.引けます。Vロード1周目プレーオフ進出出来なくても大抵間に合います

Q3.○○選手引いたんだけど当たり?
A3.いいね〜

Q4.○○選手の能力は?
A4.メニューから選手名鑑へどうぞ

Q5.○○選手と××選手はどっちがおすすめ?
A5.好み

Q6.スタミナ上限増えないの?
A6.増えません(例外あり)

Q7.スタミナオーバー回復って何?
A7.レベルアップ・エナでスタミナ100回復時、スタミナ残量が一時的に上乗せ(上限200)

Q8.要らない選手を経験値や凸素材にしようとしたら出来ないんだけど?
A8.リーグオーダーからも外しましょう。チャレンジカップオーダーからも外しましょう

Q9.サブポジ任せたらスピリッツ下がるんだけど?
A9.サブポジはB以上の適性がないとそうなります。サブポジ○については下記参照。

Q10.サブポジ○って何?
A10.限界突破によりサブポジ解放。野手・投手ともに以下の条件でスピリッツが下がりません。
   超3・・・適性C以上
   超4・・・適性D以上
   超5/極・・・適性F以上

Q11.BランクでSランク同名の限界突破できる?
A11.できません。同ランクまたは1つ下のLvMAXか特訓MAXならできます。

Q12.限界突破しても能力上がらないんだけど?
A12.限界突破で解放されたレベル帯はスピリッツのみ上がります。能力上昇は特訓でできます

Q13.対決カーニバルイベのパネルが同じパターンで当たるんだけどもしかして規則性ある?
A13.ないです

Q14.継承って何?
A14.同名同ランクの選手の特訓Lvの一部と限界突破を引き継ぎます(年度、Series、通常Special不問)
  ベース選手のLv、特訓Lv、限界突破状況は下がりません

Q15.覚醒選手ミキサーOK?
A15.OK、シルエットミキサーは覚醒実装後やってないから知らん

Q16.イベ産でも通常やSpecialの限界突破素材に出来る?
A16.出来るよ

Q17.特訓いくつで同値にできる?
A17.http://i.imgur.com/PH3eeg9.jpg

Q18.このガチャ引いたほうがいい?
A18.いいね〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-ABv/ [49.106.210.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:39.29ID:cJFhAgZsd
■プレイヤー経験値【()内は選手経験値】
<Vロード>
ペナント プレーオフ 日本シリーズ
☆1 45(??)  54(??)  63(??)
☆2 61(??)  73(??)  86(??)
☆3 86(81)  104(97)  121(113)
☆4 114(98)  137(117) 160(137)
☆5 136(117) 164(140) 192(164)
☆6 150(130) 180(156) 216(188)
☆7 160(140) 190(166) 226(198)
☆8 170(150) 200(176) 236(208)

<試練>
初級40(40) 中級50(50) 上級60(60)

<練習試合>
1日30試合まで 15(15)

<イベント>
必勝アリーナ・ターニングポイント・熱闘スタジアム・応援団 60
名将アリーナ 70

【選手レベルMAX必要経験値】
Bレベル50…必要経験値18,911
Aレベル60…必要経験値34,395
Sレベル70…必要経験値60,246

【日本一決定戦相手スピリッツ】
☆5:約38100
☆6:約44200
☆7:約48000
☆8:約59000
(コンボ別)

■限凸コーチオススメ使用法
B凸…TPなど特効イベの%底上げ(凸1毎2%アップ)
A凸…覚醒の餌減らし(覚醒選手を凸した数だけ覚醒に必要な餌の枚数を減らせる)
S凸…スタメン選手に、だッ!!

■特能レベル上げ材料
Lv.1→証×8 閃き×2 3000コイン
Lv.2→証×8 指南×8 閃き×2 開眼×2 5000コイン
Lv.3→証×12 指南×12 閃き×3 開眼×3 7000コイン
Lv.4→指南×16 極意×16 開眼×4 真価×4 10000コイン
Lv.5→指南×20 極意×20 開眼×5 真価×5 15000コイン

Lv.5までに必要な材料
証×28 指南×56 極意×36
閃き×7 開眼×14 真価×9
40000コイン
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-tc3S [126.245.19.41])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:26:20.27ID:QAsGq5Wjp
>>10
バグと分かった時点でやめてないんだから妥当やろ
こんなこと書いてるの見てこいつらは悪くない!とか言えるか?
https://i.imgur.com/nfM5XVg.jpg
https://i.imgur.com/R9rd9zJ.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-P7nu [126.16.177.19])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:42:37.10ID:1lmbzuNr0
まあ、BANとはいかなくても没収が妥当なところだろう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-tc3S [126.245.19.41])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:03:59.11ID:5VnVeOO1p
>>22
来週以降に再開
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ae0-ki2E [133.236.112.127])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:13:14.19ID:CxV8/nKi0
>>20
検討中と書いてるだけで、もう内容は決まってるだろうな。

あとは、偉い人の決済のハンコ待ち。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-i7k7 [180.33.154.190])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:16:53.87ID:Hg/k98T50
>>21
1週間停止とかそんな程度ばかりだぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-+GxZ [153.170.130.109])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:44:08.45ID:ebGvddf50
S契約書はまだ開封しないで期限ギリギリまで待った方がいいですか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-FCvZ [49.98.84.37])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:53.49ID:ZtwdKroXd
>>27
それで、事が収まってから、契約書開けるんですか?
開けた瞬間BAN!したりして。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-+GxZ [153.170.130.109])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:31:36.24ID:ebGvddf50
>>32
ありがとうございます!
山田哲人欲しいですよね。開けてきます
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-+GxZ [153.170.130.109])
垢版 |
2018/11/14(水) 01:51:05.05ID:ebGvddf50
爆死です。ありがとうございました!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c0-YP9l [120.75.64.107])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:38:26.22ID:0rKofws+0
スコアバトルの大きな変化球がまったく打てない
金選手を当てて小さな変化を運でHRするしか出来ない

変化球って視線をどこに持ってけばいいんだ?
球のみを見ててカーソル位置は右手に覚えさすしかないんかな
おれには出来そうにない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-EnGx [126.35.19.68])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:27:07.71ID:JyKbfD8Vp
始めて2週間ですがフレディ募集していいですか?
101564860
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c0-YP9l [120.75.64.107])
垢版 |
2018/11/14(水) 16:44:46.71ID:0rKofws+0
>>61
リーグ戦がと思ったけど
専用オーダーだからリーグは関係なかったんだね

前はミドルで1,2位の人はスコアの次元が違ったからコスト落してきたのは明白だし
ミドルで5位か6位ならトップでビリかワンチャンで不参加狙いした方がやっぱ得と確信した
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-3392 [110.165.130.67])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:11.49ID:HuyrEg91M
エルドレッド退団か
今主力なんだけど、どこかで突然消えたりするの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-VaD7 [49.97.105.1])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:57.56ID:rx9GVx68d
>>66
引く時点で出てるseries2のSだよ
どのガチャやってるとか関係ない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-EnGx [126.35.137.226])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:47.60ID:6crzSSJXp
チームコストギリギリで500超えるくらいの初心者なんだけどミドルクラスでやるべき?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c0-YP9l [120.75.64.107])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:22:57.40ID:0rKofws+0
スコアバトルのリアルで3人とも変化球しかなげてこないとどうにもならん
振れないで待ってたら初めて四球になったし
今日が最後だと思ってて累計で2回目にたった11000とればいいだけなのに
最初以外は全部失敗でぎいいと思ったが明日あって助かった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be63-3392 [121.112.88.11])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:02.10ID:m/Jiet480
>>69
赤ヘル55とかになるんか
寂しいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abef-zUtj [118.240.149.69])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:35.72ID:adWWqW8L0
特訓用の餌Bランクって皆さん必ずレベマにしてから加えてますか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b87-WvQh [60.71.48.128])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:32.92ID:JQNrgbqs0
S契約書3枚あるけどレフト欲しいから引けん…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-EnGx [126.233.65.189])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:40.87ID:ZYKRaiN+p
俺もレフトとセンターとサードが欲しいから引けない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-P7nu [49.98.157.217])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:18.36ID:SRq1ZMs/d
>>77
枠一杯になりそうな時は普通にレベル1で食わせてる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-FCvZ [49.98.84.37])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:55.10ID:ZtwdKroXd
外野ばかりいいのがくる。
アニバで丸、青木、西川、S2でソト、糸井、OB前田、S1筒香。
どうすりゃいいんだあ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-P7nu [49.98.157.217])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:45.98ID:SRq1ZMs/d
>>81
そらミキサーよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ac2-L/BK [115.124.172.95])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:50.95ID:zy6ys6Mx0
>>81
こつちなんてお詫び5連は全てB、お詫びSはロッテ平沢だったんだぞ羨ましい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa3b-6RMI [125.30.2.120])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:24.44ID:sEsUG+ip0
無課金で初めてSランク4枚中3枚が内川なんだけどどうするべき?
全然オーダーにSが増えなくてテンション下がってきた…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ohoE [49.98.157.19])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:01:55.69ID:YIMsevG1d
>>94
ちょっと打順でもいじってセーブしたらいけるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-YTCT [141.0.9.199])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:46:00.84ID:4SylQXVO0
Vロードの経験値1.8倍って今来てるんですか?どこ見てもわかりません。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-YTCT [141.0.9.199])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:07:59.53ID:4SylQXVO0
>>104
なるほど、サンクス!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd4-Wc+1 [211.129.207.127])
垢版 |
2018/11/15(木) 16:03:09.92ID:5AGlq1ok0
今から新規で始めようか迷っているんですが、
リセマラはするべきですか?
72時間ガチャまでたどり着いてリセマラはしんどそうで、
どのタイミングでリセマラするのかも悩んでいます。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-4fLB [60.94.113.32])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:44:36.03ID:EoLyqHDS0
初めて全ステージクリアできた
もう二度と同じことはできないレベルで調子よくて奇跡的にリアルスピードでもホームランが出た
ただこういう時に限ってステージ1で失点したりゴロアウト取れなかったりで4万に乗らず…
ランキング上位の奴ってすげえな

https://i.imgur.com/jWyigB7.png
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637c-Rdvr [180.57.23.220])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:12.73ID:SKeI8raq0
ミパ同値の選手は同値が崩れる確率の方が高いから、あえて称号つけなったりするの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c0-4fLB [120.75.64.107])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:05:23.05ID:1RPKaRFN0
前やった時はHRは点数高かった気がしたけど
今回のは一律1点なのね
9安打でだんとつのビリで恥ずかしいわ

変化球ばっかで強振は無理だしゾーン内も平田以外まったく打ってくれない
当てれば単打になる大島とかに組みなおしたいのにオーダー変えられん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-3SOL [126.16.177.19])
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:27.13ID:iqOYdJN60
ムービング系全く打てなくて死にたい
初日の打率3割しかなかったわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-j7Tj [59.138.97.165])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:12:22.85ID:qo9mcq9k0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-G8ID [126.247.70.227])
垢版 |
2018/11/16(金) 02:22:02.99ID:fpEnuKsWp
>>134
今は称号外せるから使者とか強心臓狙いで称号付ける
昔は称号外せなかったから結構なギャンブルだったけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-J3hh [121.109.153.11])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:43:36.79ID:dMP8jGBI0
>>138
効率中で貧乏性なワイはLv.5で止める派。コインとBがもったない。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-h2yM [49.98.84.37])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:33:21.18ID:sO6BC/rVd
コロシアムは、試合の勝ち負けは気にしなくてオケ?
なので、ポジション気にせず、打撃性能重視でオーダー組めばよいのかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-h2yM [49.98.84.37])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:34:36.64ID:sO6BC/rVd
コロシアムは、試合の勝ち負けは気にしなくてオケ?
なので、ポジション気にせず、打撃性能重視でオーダー組めばよいのかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-G8ID [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:41:06.39ID:YYVznmOC0
>>148
試合の勝ち負けは関係ないけど適正ないポジション守らせたら地蔵だから相手のヒット増える可能性大
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-HhSv [153.137.55.223])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:15.43ID:IiTT4QF70
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-YTCT [141.0.9.245])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:12.01ID:Q2P3+G0Z0
最近リアタイやってるんだけど
Sの辛島、バンデンハークs2
Aの新垣、アニバ山岡、ディクソン
この5人から先発2人選ぶなら誰がいいかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-PDPI [126.199.18.81])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:20:45.06ID:2bgW51Abp
山岡ディクソンですね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-YTCT [141.0.8.46])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:28:21.35ID:y2lH0jAf0
>>158
ありがとう!
重ねて申し訳ないけどディクソンs2なんだ
同一方向ツーシームしかないけどそれでも強い?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3c2-2qly [114.142.15.247])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:13:12.16ID:c5xKJCQJ0
>>159
ディクソンはナッカ投げる投げる詐欺が強いよ
あえて1球も投げないときあるしw高めや外角にギリボール球で縦スラ横スラで誘ってナッカかもしれんと意識させる
それと変化球続けといてナッカの曲がり始めの位置にツーシーム、ストレートをズバッも割と効く
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-YTCT [141.0.9.165])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:09:19.64ID:JZQzcjl00
>>163
マジかありがとう!
楽しみだ使ってくるわ!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ZbYP [1.75.230.16])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:23:46.18ID:2tCWlEHYd
>>175
明後日のプロスピフェスタ上位入賞の景品だよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-+tXA [121.112.88.152])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:30:01.93ID:usigquQ90
>>156
俺はいっつもロッテ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c382-+HMB [118.241.4.83])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:48:03.52ID:jD9oVAAe0
熱狂菅野極いるんだけどS2に継承した方がいいかね?
熱狂が凶悪過ぎてね…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63dd-DsqI [180.32.140.176])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:03:01.16ID:TbTzrzfR0
>>198
リーグ優先なら継承
リアタイ優先なら現状維持
でも、アニバ菅野でもプラチナ帯で余裕で通用するし継承した方が良いんじゃないかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c382-+HMB [118.241.4.83])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:32:19.35ID:jD9oVAAe0
>>200
ありがとう
リアタイはほぼやらないけどTPとか今やってるコロシアムとかで、がっつりステ削れるのが魅力でね
それからストレートの球威Aってのも
でも結局はスピゲーだから継承した方がいいんだろうなー
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-mPKq [121.115.126.9])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:00.95ID:UErE5ZmQ0
シリーズ1のS會澤、かなり育てて特殊能力もあります。で、シリーズ2のS會澤が出てしまいました。この場合、1を活かして限界突破にするのか? それとも継承して2を活かすのか? どちらが良いのでしょうか? 後者の場合、育てた捕手の特殊能力も継承されるんですか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3SOL [49.98.158.37])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:42.25ID:vuJkBVKkd
>>170
俺も伏見ひいたけど、微妙だな・・
てかコンバートされたのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3SOL [49.98.158.37])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:22:25.09ID:vuJkBVKkd
>>199
修羅の人とは世界が違うからな
でもミドルランクの3位くらいより、トップランクの方が景品良いからトップランクでやらざるをえない・・・
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0f-zaQw [125.58.111.67])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:36:01.44ID:D4aGzWek0
s2ペゲーロ来たがやり始めだから育てるしかない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc8-W1cQ [153.142.107.65])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:29:13.85ID:7bNBQDnj0
>>221
フレンド増やすと何かいいことあるの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-h2yM [49.98.84.37])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:23:33.57ID:hmig8XbBd
>>226
そうなん?Vロよりもええの?それでみんなフレンド作るんやな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63de-4fLB [116.67.247.155])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:30:34.50ID:3ImqRhCZ0
>>229
Vロのが効率がだんちで良いけど
練習試合はスタミナ使わないじゃん

2ヶ月半でこのゲームはチリ積の積み重ねっぽいので
練習試合を数試合やるのとMAX30試合やるのとじゃ1年でかなり得られるものが違ってくるはず

フレが少なくて練習試合がちょっとしか出来ない人は、ここで募集した方が良いと思うよ
ゲーム内の申請はほとんど通らなくてフレ増えないが、ここでお願いしたら30枠はすぐ埋まると思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-eEcj [182.251.38.194])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:51:26.94ID:zzuqiuTha
インコースは遅れると凡打になる、真ん中より外なら流し打ちになるよ
パワーがなくてもホームランになりやすいのは両ポール際、引っ張りならボールの下を流し打ちなら真ん中近くでも入る
離すときに若干動いてしまうのである程度は仕方ない
場合によっては設定でカーソルの移動速度かえてみるのも有効です
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f34e-7aWf [114.154.216.224])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:53:26.90ID:sRZmg7qf0
ちょっと前に大解放やってたし、そろそろ特能意識しようかとマラソンしたんだけど、試練って結局どうしたらいいんだろ?経験値1.8倍の間に回るの凄まじく効率悪い気がするけど、回らないといつまでも特能増えないし、どれくらいの頻度で回った方が良いの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-G8ID [126.247.74.49])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:37:57.93ID:2VA+0v3mp
>>250
今欲しい選手居ないなら貯めとくのもあり
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-J3hh [106.133.57.152])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:14:40.21ID:nZIQ9PjEa
課金様の優先順位ってイベ→ガチャ→Vロって感じなん?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83bf-KAEj [124.103.202.151])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:26:18.13ID:Ha5jxgcK0
>>264
ナックル・シェイク・フォークかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-PDPI [126.233.146.173])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:09:41.75ID:vh0Vtd55p
私が写ってるw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-G8ID [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:45:02.09ID:92Gl1N9F0
ゲームのアイテムなんかより福岡の方が羨ましい
ヤフオクドームの近くに住みたい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:21.60ID:Iun6V2Ok0
開幕の覚醒Aから始めて途中ちょっと放置してしまったけど、やっとSランク12球団集まりました
最後は阪神だけなかなかでなくて、溜めてたS開封したらメッセンジャー!
じゃなくて藤川でました。
そこで先輩方にお聞きしたいんですけど、この先Aランクを集めること優先するのか、しばらくこれでリーグ上がれるだけ上がって純正の餌とAをしこたまためとくのかどっちがいいですか?
ちなオリなんで、OBないとちょっときついです。ノリもニールも持ってません
諦めて今のオーダーの特訓と技能上げた方がいいですか?
今チームスピが5900ちょいです
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-G8ID [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:51.13ID:92Gl1N9F0
>>275
最終的にオリ純正にしたいの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:12:21.08ID:Iun6V2Ok0
>>276
OB込みのドリームチーム作れるならオリがいいですけど、まさかOBのイベントがあんなにきついなんて思ってなかったので正直諦めてます。
でも現役のオリだけならソフトバンクや西武に寄せて12球団作ったほうが強い気がしてしてしまって、悩んで以来自チームAがもう10枚くらい溜まってます
そんなんならオリ押すなって言われそうだけど、極みにしてもCDCみたいな野手作るのはちょっと辛いです
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-PJTx [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:20:16.05ID:Iun6V2Ok0
要するに
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:44.42ID:Iun6V2Ok0
連投すいません、要する弱い純正極を目指すよりより強ステの12球団超2、3のが強いんじゃないかなと思ってるんですけどどうなんでしょうかって話です
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-G8ID [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:09.60ID:92Gl1N9F0
スピ考えたら純正極といい勝負な気もする
オリの選手集めつつパ染めとか目指すのもありとは思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-eEcj [182.251.32.170])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:44:53.55ID:dSVDxtfca
よくわからんが自チームAはひいきあるならレギュラークラスが極や超5になるまでは自チームで引くのがいいよ
有能な他チームのA狙って引けるならいいけどそんなうまく行かないよ
他チームAは不用なのが5枚になったらミキサーで狙いの選手引けるのを祈るくらいで
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 637c-Rdvr [180.57.23.220])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:54.37ID:1yFVxfVB0
>>142
なるほど、強心臓だけ狙ってくスタイルか
勉強になった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3da-maOp [222.7.108.109])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:22.26ID:CtLhkZm90
最近やっとコンボを意識するようになったのですが
プロスピのまとめサイト等見ていると、得能がコンボに組みやすいなど書いてあります
これは特定の得能を揃えると発動するコンボ的に優秀と言う意味ですか?
また球威型などを揃えて発動するコンボ等を確認できますが、実際の試合中発動する得能でズレた場合などは
関係なく試合前のステータスでコンボを抽選しているという考えでいいのでしょうか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-PJTx [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:01:55.36ID:Iun6V2Ok0
>>281
そうなんですか、やっぱり極は偉大ですね
まぁスピ負けのステめっちゃ下がりますもんね
極なんてほとんどいないけど、ステ高いからなんとかリーグ8以上いるよって人いるのかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-PJTx [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:12:51.90ID:Iun6V2Ok0
そもそも純正極ってどんなチームでも覇王いけますか?ギリギリでいいんで
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032c-m07K [220.111.73.39])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:30.26ID:AVgMe8GF0
>>287
そりゃ純正じゃなくても素スピ66000いけば覇王はいけるよ
素スピ上げるには2900の極がたくさんいたほうがいいわけで、その点では純正のほうが限凸しやすいから極を作りやすいというメリットはある
ただ、コンボ面ではチーム魂のコンボが高いとはいえ、ステ系のコンボ(安打製造機など)は球団によって出しにくい面がある
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63dd-DsqI [180.32.140.176])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:28.46ID:aUvtGNwY0
>>293
そうだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Rdvr [163.49.200.68])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:58.58ID:tTC+em63M
これでいいかなって称号がついた選手のAが出た場合、どういう扱いにすればいいの?
次のシーズンの称号に使えばいいの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Rdvr [163.49.200.68])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:05:46.48ID:a21rRqUGM
>>301
たしかに称号はまだ上があるし、極意書ももらえるから、他の選手のためにもとっておけばいいのか
サンクス
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-BkeV [119.31.136.11])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:08.99ID:QY0Foxks0
ストーブリーグスカウトのS確率って星で違うの?
星6でS出たってめちゃくちゃすごくね?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-+XGN [49.98.47.141])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:03:20.34ID:N/IINkAcd
>>309
NGワード登録しとけ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Rr5J [49.104.9.181])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:17.45ID:6i6EsJMId
いまいちスピリッツがよく分からない
高い方がいいってのはわかるんだけど‥‥

極端な話
ステオールE、スピ3000のチームと
ステオールA、スピ2500だったら前者の方が強いってこと?
ステはコンボにしか効果ないの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-eEcj [182.251.32.170])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:50:59.93ID:SLOzo5wJa
>>313
状況にもよるがスピリッツ高いほうが強いというよりスピリッツ低いのはマイナス要素、スピリッツ同じくらいならステ高いほうが良い
最終的には総スピリッツ計には上限があるから可能なかぎり上限に近くしてそこからステやコンボの差が出る
でも自操作たのしい、打ちやすい、三振が取れるというのも大事
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-Kpbu [126.233.138.199])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:31:27.50ID:LSg5eBqup
このゲームのAランク限界突破コーチの有意義な使い方あります?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:48:42.68ID:+x3rdjZw0
OBやTSで30連自チームS確定ガチャってありましたか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-G8ID [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:51:26.07ID:lx+5U5k70
>>318
ない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-4bLg [153.156.24.117])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:06.12ID:aBeqX0WI0
育てた選手が移籍した場合って移籍先の選手に継承できるんでしょうか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:50.97ID:+x3rdjZw0
>>319
ありがとうござます
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM27-+tXA [134.180.0.196])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:19:35.81ID:tVS0CDRLM
S確定10連って次はいつごろ出そうですか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-s8Qr [106.129.88.228])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:21.62ID:Kfs3L8fka
純正チームを目指しています。
AランクミキサーからもSランクが出ることがあると聞いて、通常ミキサーでSランクを狙って自チームミキサーを回したほうがいいのか、それとも最初から自チームミキサーを回して上限解放に備えておくべきなのか迷っています。
現状オーダーにはSランクが5人残りはAランクです。
運が絡んでくるのもわかるのですが、今後の方針というか舵取りにもなるのでアドバイスをいただけたら嬉しいです……。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-ZbYP [1.75.199.141])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:09:07.20ID:RSR0VPZfd
>>323
限凸に備えろ
そんなポンポンミキサーからSは出ないぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:32:32.56ID:+x3rdjZw0
極が1-2しかいない高ステ12球団と、8割以上極みだけど低ステいっぱいの純正だったら、リーグだとどっちが強いですか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:58.49ID:+x3rdjZw0
>>328
追加で申し訳ないです
で、個人的には能力値は特訓レベルさえ上げれば最高に到達するので、A以上◯人系のコンボが発動しやすくなるのと、単純にスピ負けしてもなんとかやれるレベルになるって思ってるんで、極作れなくても12球団かなって思っるんですけどどうでしょうか
自チームは西武かソフバンか広島に指定してギータとか引けるのをひたすら待つみたいな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-TyXI [49.104.9.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:22.70ID:fYFZAzsrd
俺がアプリ始める時は本スレテンプレ、最新の質問スレ、初心者スレだけでも目を通すんだけどな
同じ初心者なら同じような疑問持ってたり、あらかじめ知ってたら無駄なことしないで済むことも多いし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3dR8 [49.98.156.121])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:19.37ID:iLdqM2zUd
純正初心者ワイ
ミキサー一発目でチーム唯一BランクだったバレンティンAを引き感涙
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:56:30.83ID:+x3rdjZw0
え、何私もしかして説教されてるの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:34:07.13ID:+x3rdjZw0
>>336
テンプレとかwikiとかは見るけど、スレ遡るのは流石にめんどくさすぎます
皆さん本当に全部目通してから質問してるんですか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-G8ID [126.247.74.49])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:14:33.61ID:NSlEf1Sgp
>>337
全部読まなくてもいいけど例えば継承について質問しようと思ったとしてまず継承でスレ内検索するぐらいはしてもいいかと
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f30-3dR8 [223.135.161.73])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:59:23.26ID:PkD4vua60
>>341
説明書とか誓約書とか同意書よく読まずにゴチャゴチャ文句言うクレーマー気質や
仕方ない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f34e-7aWf [114.154.216.224])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:13:18.64ID:5FgGq3QO0
>>342
Sでスタメン埋めつつ純正移行がベストじゃないか?お金じゃぶじゃぶ使えるなら好きなようにすれば良いけど、無、微課金だとこれが一番早いと思う

まあ俺は今日のミキサーでひたすらスタメンのS生け贄に捧げて自チーム強化に走ったけど。やっぱ一時的に弱くなっても純正の方が育てがいあるわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-J3hh [121.109.153.11])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:11.41ID:q+xlKury0
>>332
わかるわ〜そのAでもめっさ嬉しい感じ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-G8ID [126.247.74.49])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:35.16ID:NSlEf1Sgp
初めてEXに勝てたとかも大して変わらんよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-G8ID [126.247.74.49])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:41.11ID:NSlEf1Sgp
>>355
本スレで付かないって見た記憶
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-+tXA [121.112.88.152])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:32.78ID:4+OoGJqg0
球速アップで振り遅れ気味の流し打ちになったお陰で安打数アップしたわ
アウトコースしか振りません
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-TyXI [49.104.9.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:19.57ID:fYFZAzsrd
少なくとも注意された人、及び流れ見た人は学習するから生産性無いことは無いよな
と思ったらこの前フレンド募集してて注意したやつか
よく生産性とか言えたな
アニバ前は初心者スレという名のほぼ質問スレで、ほとんどレスもなく、生産性無いレスしてるのJKおっさんくらいだった
アニバからの初心者が生産性無い自己語りレスで流れ早くなってるけど、そもそも質問スレじゃないんだし生産性なんてどうでもいい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-G8ID [126.247.74.49])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:03:05.48ID:MuA9pEEgpHAPPY
>>362
1周年の時に初心者が増えて本スレで質問増えまくったのがこのスレ出来たキッカケだからここは実質質問スレと変わらん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6f6c-xL3o [119.171.61.212])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:03:48.52ID:4DCuFJgA0HAPPY
最終日9本差だと30%くらいの確率で捲りあるよな

リアスピは得意不得意が凄く出るから差が詰まりやすい
0371370 (HappyBirthday!W 6f6c-XqPG [119.170.181.250])
垢版 |
2018/11/20(火) 03:22:19.65ID:vEXh5AqG0HAPPY
言葉足らずですみません。新シリーズ選手を特訓10にする前提です。
継承してからの特訓だと特訓レベル5から始まってコインが高くなるので
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-G8ID [126.247.74.49])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:40:48.71ID:MuA9pEEgpHAPPY
覚醒で去年来て今年まだなのはスピードスター、選手会長、代打の切り札
選手会長は柳田菅野をばら撒くことになるから多分今年はなし
それ以外で今まで出た枠としては投手のユーティリティだけだったと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 8387-QyUs [60.71.48.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:17:02.30ID:JBLlNvkt0HAPPY
パワプロずっとやってたからその流れで強振
あとゾーン打ちは運ゲー感が強くて嫌だなあ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cfc8-W1cQ [153.142.107.65])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:38.99ID:6KonYndk0HAPPY
>>389
あれって、選ぶ意味あるの?
結局は、全部手に入るんじゃないの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2387-DJwe [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:08.74ID:hvHaHeHp0HAPPY
テンプレから飛べるwikiでイベントカレンダーは見れるけど、さすがに累計報酬でSチケ配ってたかどうかまではのってないか
数えようと思ったんだけど。
(カレンダーだけでも十分ありがたい)
年間配るSチケ何枚くらいかだいたいでいいから分かる人いますか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8387-g3xY [60.111.230.127])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:14:34.99ID:sSPJizNS0HAPPY
リアスピは強振でやります?
ゾーンの方がいいのかな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-Pm+t [126.33.149.40])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:14.95ID:iNd7BUOVpHAPPY
ノリさん1位届かなくて懇願してるの草
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd9f-h2yM [49.106.207.136])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:51.04ID:wWSoMUkxdHAPPY
Vロで、全ての試合を自動で回って日本一になると、ストーブリーグでの報酬はゼロになりますか?
ゼロになったとしても日本一回数を稼ぐためには、自動で回る方が良いですか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 8387-QyUs [60.71.48.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:27.30ID:JBLlNvkt0HAPPY
途中からずっと3位で、4位の人にじわじわ追い上げられてたけど何とか同率3位で凌げた
向こうのが後でプレイしてたから忖度してくれた?って思ったけど最終戦4本打ったみたいだから本当にちょうど同じになったんだろうなー
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-G8ID [126.35.205.163])
垢版 |
2018/11/21(水) 02:33:31.85ID:gEiRju2Np
今もってるのは西武のまま
楽天浅村引いたら継承出来るし楽天浅村を西武浅村のエサにするのも出来る
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-G8ID [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:45:01.01ID:I+LAYGPF0
>>430
自分ならミキサーの弾にする
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-BkeV [182.251.241.1])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:46:29.97ID:vikTzCKha
>>430
データ消してやり直しやね()
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-oTbh [111.239.158.170])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:49:28.93ID:l8fTIq3ya
>>432それはちょっと面倒くさいので、、
>>431ありがとうございます。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-Kpbu [126.236.77.107])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:09:43.00ID:QHR+3OzBp
コンボ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f01-fbQN [111.64.236.87])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:22:34.58ID:bxr14JmY0
シルミキって詳しくおしえて
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f01-fbQN [111.64.236.87])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:34.96ID:bxr14JmY0
阪神のモレノを自チームシルミキしたら、誰が出てくる可能性がありますか?メッセンジャーとか出ますか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-BkeV [119.31.136.11])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:23:22.63ID:/ADgnkdr0
>>444
自チームじゃないよ
同一球団
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-e9xd [106.129.218.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:55:18.56ID:XIFAa8Z0a
累計報酬じゃなく各階層のクリア報酬のことです
調べたら前回のプロスピタワーのクリア報酬は最高でもSランク30%だったんでそれなら辞めとこうかな?
無課金プレイでオールA以上にはなってるのでSランク以外を獲得するのは正直必須じゃないと思ってるので
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3SOL [49.98.146.30])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:35.00ID:uohvPwr7d
あああ、ログインボーナスで5エナ選んでもうた
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-KAEj [49.104.6.175])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:01:09.69ID:uX0nOa61d
覚醒Aの選手3枚もらえるけど
全部別の選手貰えばいいの?
それとも同じの3枚?
よくわからない…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-Kpbu [126.236.77.107])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:08:19.77ID:QHR+3OzBp
>>468
全部同じ選手貰うべき
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-G8ID [126.233.142.106])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:23:32.92ID:7KmSaJXKp
>>468
後々通常S出そうな選手を貰っておくのがいいと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f01-k6nP [111.64.236.87])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:27:48.49ID:WYQAX9QY0
阪神覚醒Sモレノをシルミキしたとき、同一チーム阪神の誰がでてくる可能性がありますか?覚醒Sは同一ポジション覚醒Sがでてくる?
モレノ中継ですがどうなんでしょ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-9wcq [180.33.154.190])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:30:18.67ID:w7ucAbmE0
Aを覚醒させてSにしたやつでも
Sとしてミキサーにかけれるの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-xbeM [106.133.57.152])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:03.68ID:h5nUvixCa
塔は効率クソだから、最初に必要オーブを全部集めてから一気に番人やることにした。90エナ入るから番人はエナ割ってでも速攻で終わらせるわ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f01-k6nP [111.64.236.87])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:26:35.49ID:WYQAX9QY0
>>480
おまえもだまれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Dc53 [126.236.77.107])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:01:18.96ID:RiGAtjgip
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ndLc [1.79.85.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:59:51.96ID:PY9BB+yqd
人に尋ねる時は猛虎弁やめな〜
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f01-k6nP [111.64.236.87])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:05:12.21ID:WYQAX9QY0
>>489
なんでや?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ndLc [1.79.85.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:14:36.29ID:PY9BB+yqd
まずここなんJじゃないしな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f21-nfAC [1.21.144.161])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:38.43ID:kjas/4KS0
2018 S1内川がいる状況で 2018 S2内川が出ました
これは継承させるべきでしょうか?ミキサーのエサにした方がいいですか?

スピは100上がりますがステが結構下がので迷ってます
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-X9dO [182.251.241.15])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:56.92ID:ZLhM9jtYa
1/10山田ガチャの結果

ブキャナン西浦(涙目)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f21-nfAC [1.21.144.161])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:02:37.44ID:kjas/4KS0
>>497
見比べてみたのですがS1もS2も高弾道のようです・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-X9dO [182.251.241.15])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:30.24ID:ZLhM9jtYa
ブキャナン意外とってか大分強いな
西浦もまあ頑張ってるから許す

しゃーない山田は2019選択まで待つか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-X9dO [182.251.241.15])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:28.32ID:ZLhM9jtYa
>>501
俺もよ
ただ今年の成績じゃ期待出来ないなぁって思ってたら想像の三倍くらい強かった

ただ武器であるツーシームないのは謎
ブキャナンといえば縦割れカーブとシンカー(サークルチェンジ)に三種のストレート(フォーシームツーシームカット)でしょ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-QgRu [49.106.207.136])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:14:30.25ID:ns61RHe1d
AやBの挑戦は、捨てて、Sのみをやった方がいいの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d367-HX6B [114.16.97.8])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:50:27.68ID:NU/TtQKQ0
初心者なんやが今の福袋って引くべきなんか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-xbeM [121.109.153.11])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:59:44.95ID:WnuvIGiR0
>>510
福袋は自S揃ってない人ほど相対的に価値があるガチャのような気がする。課金するかどうかは自分で決めよう。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f30-S3Xb [223.135.161.73])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:06.10ID:2+W4dg8m0
タワー今24000オーブなんですけど
60000.30F自然回復で届く範囲ですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d367-HX6B [114.16.97.8])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:13:59.87ID:NU/TtQKQ0
菅野キタァァァァ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-9GuY [121.112.88.152])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:37.29ID:+nbnDmm/0
始めて1ヶ月弱、レフトだけいまだ本職がBしか居ない
捕、中、三がS2人、一と遊が3人ずついる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf22-EkFp [121.3.152.217])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:51:20.23ID:ZJgqZO710
俺、始めて3週間。レフトがBで、センターライトキャッチャー先発二人中継ぎ三人抑えがA。あと二人くらいSいたら☆6安定して回れるんだよな〜
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3df-zhOP [58.0.223.219])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:12.62ID:SNOJXk1b0
>>520
覚醒させるとき他にAが5枚必要なんだけど
凸してる文だけ減らせれるので
メルセデスのBをmaxにしてAに凸をさせればその分Aが少なくてすむ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-xbeM [121.109.153.11])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:44:55.08ID:tTq9/R630
アプデ後全然打てなくなった。なんだよテイクバック修正って。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-uuL1 [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/23(金) 10:21:37.25ID:HeRi6GF90
まぁ自チームないからミキ餌3枚ゲットして終わる可能性もあるね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-xbeM [106.133.57.152])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:12:16.12ID:78ZnWPa8a
自S足りないから今回の福袋に全ツッパするわ。Xmasと正月も楽しみだけど。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-Dc53 [126.152.163.38])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:03:10.53ID:Pel3wDFvp
俺もホームラン増えた
てか育成してる餌にバンバンホームランでる
前はこんなことなかった
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iuId [49.98.159.50])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:33:20.55ID:WP4qch+hd
今1000エナあります。
現役にこだわるなら、今来てる福袋を引いた方が良いですか?
それとも正月まで待つべきですか?
※最初の10連は既に引いてます。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iuId [49.98.159.50])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:13:17.86ID:WP4qch+hd
>>566
一塁手+控え野手×3がAで、
他は投手も全てSです。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ad-NnbY [202.229.90.146])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:19:43.93ID:xc4rtUzX0
巨人純正を目指すとして今は原と小林のがいるアカウント(vロード6)をプレイしているんですけど、リセマラ菅野のアカウントでvロード走って福袋ひくのとどっちが純正への道としていいですかね?
ob原の重要度とかも知りたいです。松井秀喜ほしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iuId [49.98.159.50])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:41.12ID:WP4qch+hd
>>568
たった今、ゴールド契約書から野手のSがでました汗
アドバイスと今獲得したSを考慮して、正月まで貯めておきます。
ありがとうございましたm(_ _)m
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-cE9V [182.251.21.120])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:54:31.47ID:4F0y5ReIa
>>569
どんなによい選手でも来年にはスピ落ちするから一選手の重要性は極端な差はないよこのゲーム
とはいえホームラン打ちやすいアーチストでしかも現役にいいのがあまりいないサードというのはかなり良いカード、むこう半年から一年はサードに困らないのはすごいメリットだよ
リセマラ的なことしてないで進めたほうがいいぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3dd-IHiL [180.32.140.176])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:31:48.98ID:KFBi5e6N0
>>574
スピリッツだけでなく、キャッチャー性能も含めてs2森友哉の方が強い。
迷うまでもなくさっさとs2の方を育ててs1森友哉から継承した方がいいと思うよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-cRgy [60.73.80.152])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:49.67ID:StQoHp8w0
先週はじめたばかりのガチ初心者なんですが、最初はとりあえずSの選手集めることに専念して、イベントは玉を使わず自然回復のみでポチポチやってくって感じでいいのかな??それともまずは自チーム選手集めから??どうやってけば効率いいか誰かアドバイスください
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-v1Fj [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:11:51.33ID:M6uvHgmT0
超安打 重力 音速 豪腕 精密 鉄腕が現役だけでは一つも発動できないような雑魚球団で純正作って極めたところで覇王はおろか9すらいけないんじゃないかなって思ってますけど案外いけますか?
最高値が8名以上のやつは、称号同値ねらっていけば可能だけどA集めなきゃ発動しないコンボなんて、実質12球団でやれって遠回し言われてるような気がするんだけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-v1Fj [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:22:40.61ID:M6uvHgmT0
>>580
できたらオリの純正だけで8200以上のコンボを出したいです!
絶対むりですか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-v1Fj [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:23:30.28ID:M6uvHgmT0
>>581現役のみでです!
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-X9dO [119.31.140.198])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:10.51ID:WsWUtvd80
純正希望→〜万DL記念の福袋などの自球団S確定以外引かない。でも効率のため、S以上でそこそこポジが埋まるまでは他球団Sでもミキサーはしない方が良い
12球団→年末年始などの激アツ福袋のために貯める。ミキサーに関しては、自球団ミキサーで狙いたい選手にする派と数打ちゃ当たる派がいる

両方共通→4月あたりからは周年の選択Sに向けてエナジー貯めることになるのでシーズン1はガチャ禁止
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-v1Fj [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:46:28.10ID:M6uvHgmT0
>>583
おお!素晴らしいですね!
まさかオリックスでも現役だけで9000越の可能性あるなんて思ってませんでした。
ちなみに能力A以上8人系のコンボって何か発動してますか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-v1Fj [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:08:45.97ID:M6uvHgmT0
>>586
なるほどなるほど、逆に言えばそんなものなくても9000には到達可能ってことですね
これはめちゃくちゃ参考になりました、本当にありがとうございます。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+JwR [60.111.33.31])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:11:24.74ID:pW8PTo7q0
覚醒選手のBランクって特に使い道無いですよね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-xbeM [121.109.153.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 07:05:27.68ID:OvkB5AoI0
そのBでAを限凸してから覚醒可能Aを覚醒させると餌Aが1体少なくて済む、みたいなことをグーグル先生が言ってた。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+JwR [60.111.33.31])
垢版 |
2018/11/24(土) 07:25:32.79ID:pW8PTo7q0
>>590
ありがとうございます
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-9wcq [180.33.154.190])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:56.12ID:JYQ0DBPb0
>>588
使い道もなにも
使い道しかないだろ
Bレベルマックスにして
覚醒の餌にするんだぞ
Bレベルマックスが5枚あれば
覚醒AをSにできる
本来餌に必要なA5枚も使わなくてもよくなるし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-0s0o [150.31.150.110])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:29:00.80ID:aXFOJ7sM0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://tik.networkguru.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://tik.networkguru.com/ce/78762212233
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf22-EkFp [121.3.152.217])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:37.96ID:Pq5u89Y70
イベントの自A3枚メルセデスにして、3累計のS契引いたら久里だった…自Sかと勘違いしてた。失敗した。まあ先発二人しかSいないしいいか…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf22-EkFp [121.3.152.217])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:57.22ID:Pq5u89Y70
>>603
そうします!ありがとうございます
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-K7RP [110.163.216.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:45.92ID:vwski3PNd
各ポジションにSが埋まるまでは他球団でも使う
余りが出てきたらAもSも自ミキして自球団増やす

球団にもよるが、これから出てくるOBでポジション埋めるのも必要になる
例えば阪神とかは現役選手のステータスが低くてやっててしんどいかも
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-K7RP [110.163.216.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:49:15.71ID:vwski3PNd
>>612
福袋は金に余裕があるなら引くべき
巨人のOBは基本的にかなり強いので今後も注意して見ておくといい
今年も松井王長嶋のどれかでランキングイベント阿鼻叫喚になるんだろうなぁ…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-in5b [202.216.133.175])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:25:46.20ID:D3DYoh3A0
今日始めたんやが
自チーム確定ガチャってどのチームにいたらええ?
初めのチケットで千賀が出た
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-in5b [202.216.133.175])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:39:56.00ID:D3DYoh3A0
>>620
分かる
1年前にほんの少しだけやっとったけどシークレット化知らずにやって萎えてやめた
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3bf-9wcq [124.103.202.151])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:48:36.85ID:KzB0qfVh0
>>622
頭大丈夫か?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Yv2B [49.104.21.150])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:12.05ID:nesoX0aLd
俺メダル目的だけでやってるから毎回のようにやってるわ
非適正に捕手変えて、申告敬遠から3連続捕逸で1点献上
4連続申告敬遠でもいいんだが、たいていのやつは空気読めなくて1人1人代走代打出してきて面倒だから捕逸で終わらせてる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-K7RP [110.163.216.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:08:02.88ID:vwski3PNd
>>625
君に大丈夫かと聞いてるんじゃないか
舐めプされるような雑魚が悪いんだぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3d9-HX6B [58.159.14.129])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:01:19.92ID:w3WJ7vSF0
覚醒について質問なんですが、Sにしたい選手のA1枚とB5枚あればSが手に入るという認識であってますか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f30-S3Xb [223.135.161.73])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:23.70ID:AJ6Ral1T0
さあてクリスマスまでエナジー溜めますかの
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c363-9GuY [180.63.181.44])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:32.50ID:J+RJqm5J0
10%契約書とか、一枚で引くより10枚溜めてから引いた方がいいの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Kv/S [60.94.113.32])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:38:29.04ID:1pYr3aRx0
疑問なんだがトレジャーって発生した瞬間から中身って決まってんの?

これゴールドゲットできたのはいいんだけどさ
もし初手で左上のS引いてワクワクしても
どうあがいたってSが揃う可能性は最初からないって考えたらクッソ虚しいなと思って
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-Dc53 [126.199.26.50])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:51.60ID:l1K+D9kYp
s2菅野引いたんですがs1菅野(限凸なし)特訓10を継承させたらs2菅野凸1特訓5になるって認識で合ってますか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-QgRu [49.104.20.91])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:24:21.76ID:nBmqZzPPd
通常のスタミナと、イベのスタミナのズレがウザい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-K7RP [110.163.216.102])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:49:09.17ID:YFABlsUVd
>>682
TS枠からOB枠に移るだけだぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3bf-9wcq [124.103.202.151])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:27:20.38ID:TOU1trx40
>>685
違う
サーバーから送られて来るのは
・開けるとこ3つのなかみ
・開けないとこのなかみ
これだからな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37c-6PMe [180.46.56.157])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:06.43ID:nwz/gZZq0
>>690
クソ作業に耐えうる精神力とエナがあれば
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c37c-6PMe [180.46.56.157])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:26:04.08ID:nwz/gZZq0
>>692
餌とコーチは使えるだけ使った方がいい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-xbeM [106.133.59.154])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:17:39.76ID:VtmezSYba
あと黄3000で全クリだ。心配性でここまでエナ40も割ってしまった。ノーミス・ノーお漏らしだけど自然回復だとギリギリ足らんような気がする。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Yv2B [49.106.209.6])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:46:19.50ID:fkD12XR7d
ノーミス、お漏らしそこそこ、挑戦倒し忘れそこそこ、自然回復、残り赤800、黄8000、累計9000

ちゃんと計算して漏らさなければ余裕で行けると思う
運がいいほうだと思うけどスクラッチだけでエナ×10が5回、×20が2回は少なくとも出てる
契約書はBとゴルチケくらいだけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a9-Kv/S [202.226.216.7])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:48:01.34ID:AkleyCSn0
特訓1.5ってもうじき終わり?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-9wcq [180.33.154.71])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:34:47.91ID:XJhuXlP50
自然回復で間に合わないとか言ってるやつ
下手くそすぎなだけだろw

7回ぐらいミスってる俺でさえ
自然回復で今、29階で累計55000ぐらいだぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ndLc [1.72.0.193])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:03:21.25ID:Xd2PVwJGd
>>705
漏らさず出来るほど暇じゃないんだよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-q8IZ [118.241.211.232])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:00:57.37ID:+eh25TrH0
ノムさんの告白「沙知代よ、君がいない毎日は本当につまらなくて」
http://jwuio.drewloomer.com/ce/t674354355456
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-9GuY [121.112.88.152])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:40.43ID:kHVYN8010
ゴルチケ3枚でS2枚来たわビックリした
またロッテ増えたけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-QgRu [49.104.20.91])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:58.31ID:5O95hHXCd
今回の150万DL記念ガチャは、純正目指してる人にとっては、よだれもんのガチャのような気がするのですが、ガチャ引いてるコメがあまりないのは、みなさんスルーされてます?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-uuL1 [126.199.88.248])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:18:58.18ID:QMB9LKMJp
>>723
決定戦あったし我慢出来ずに30連目までは引いたよ
あと持ってないの3人だしその先は被りそうだからそこで撤退
純正でも明日からOBの可能性高いしスルーしてる人も多いはず
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-uuL1 [126.199.88.248])
垢版 |
2018/11/27(火) 06:03:56.78ID:Efc0E9w/p
>>733
最強決定戦は最初はマッチングのみ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9wcq [49.106.203.172])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:49:03.46ID:3cGNUMITd
丸が移籍したら
今もってる丸は広島枠じゃなくなるの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Dc53 [126.233.139.53])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:06.21ID:1xpWRW4hp
はい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ndLc [1.72.0.193])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:46:51.54ID:WzLSySwbd
ヒマーーーー!!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-uuL1 [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:13:10.09ID:ESRDAX990
>>735
変換率1.5倍は今まで1回もない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-9wcq [180.33.154.71])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:58:02.93ID:E66eyu1J0
メルセデスと九里だったら
今後、どっちのほうが通常Aが出る可能性高いですか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-uuL1 [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:07:36.31ID:ESRDAX990
>>746
通常で出るとしたら名鑑のBの位置同じだから2018シリ2なら可能性同じと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-yHwJ [126.2.169.151])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:18:47.99ID:ddSdskzN0
>>746
スレ立てて質問した方がいいんじゃない?

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-9wcq [180.33.154.190]) :2018/11/25(日) 02:37:49.30 ID:6x999Tjj0
950とかどうでもいい
いつまでつまらんことに拘ってんだよ

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-9wcq [180.33.154.190]) :2018/11/25(日) 02:38:11.89 ID:6x999Tjj0
立てたいやつが勝手に立てとけやボケ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-yHwJ [126.2.169.151])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:19:09.05ID:ddSdskzN0
>>746

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-9wcq [180.33.154.190]) :2018/11/25(日) 02:39:21.90 ID:6x999Tjj0
いつも何の問題もなくスレ立つやろが
だから、950とか無意味なこといつまでも言ってんなよ

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-9wcq [180.33.154.190]) :2018/11/25(日) 02:43:13.16 ID:6x999Tjj0
>>956
ほっといたら誰か立てるねんから
どうでもええわ

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-9wcq [180.33.154.190]) :2018/11/25(日) 02:45:24.07 ID:6x999Tjj0
もう寝るさかい
誰でもええから立てとけや
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-XEga [126.152.195.145])
垢版 |
2018/11/27(火) 12:20:39.21ID:j2BqpzXep
城島と大谷しか狙ってない俺はずっと暇だ
そういう奴はどうやってモチベーション保ってる?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-9wcq [49.106.213.81])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:04:01.16ID:5VBiC+nqd
>>759
ただ試合してたらいいだけ
選手も取る必要ない
仮契約にためといて、COMとスピ差がなくなってきたら契約すればいい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-QgRu [49.106.221.84])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:42:45.40ID:IHxLs5qcd
さっき、14時58分になんとか累計SとS30%ゲットできた。ほんで、また新たなイベントが始まってる。
プロスピ始めて、3ヶ月ほどやけど、いつのまにかイベント累計までやらな気がすまん体になってるわあ。
もっと楽にやりたいのにぃぃぃぃ!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc8-UaVU [153.142.107.65])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:24:14.27ID:8FJCvP3S0
>>764
そだねー累計までだったら、楽やね。
でも今回初めて、ランキング狙おうかと思ってます。
だって掛布やもん。サードやもん。同値やもん。
まあ、無理やろなあww
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-6WJA [210.149.252.57])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:27.34ID:VknEXw4YM
>>753
始めて2ヶ月だけどプラチナまでいけたぞ
昇格した後はボロボロになってだけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Dc53 [126.233.139.53])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:00.06ID:1xpWRW4hp
なんでやらないの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-QgRu [49.104.16.68])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:30:22.37ID:hurSRcXwd
普通の小さな子供がおるサラリーマンが、イベント走ると、家庭崩壊するってホンマか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-A3/R [182.20.237.54])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:34:24.62ID:JE8+TPqV0
このイベントつまらんね
糞弱いレジェンド周回作業だけかあ
おまけがないから更にきつい
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-zhOP [133.236.112.127])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:45.50ID:oaworUJz0
>>781
ロッテか中日
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-zhOP [133.236.112.127])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:19:23.46ID:WwiMwIxP0
OBの星野仙一の指差し写真は、
宇野がヘディングして、怒ってるところですか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-9GuY [121.112.88.152])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:57:27.22ID:Rqia8hoO0
>>793
金田が出たらストレート170kmになる予定
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-Dc53 [126.199.155.106])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:41:43.52ID:r99m1muSp
投手の適正ってB以上あればSと変わりませんか?それだとSの存在意義がないような気がしますが
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-jOkC [163.49.212.12])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:16.59ID:ke2cFFtPM
エナ1000ほどで2000位狙えますか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-QgRu [49.104.16.68])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:41:46.37ID:w6546nO7d
初めて2000位以内目指して、走ってみた。もうかれこれ30エナくらい使ってるけど、まだ15000位くらい。走ったことを少し後悔してる今日この頃です。
上位陣の方は、自動試合で走ってはるのでしょうか。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-q8IZ [153.165.59.210])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:01:00.70ID:PZ0RtJ/m0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b0-EkFp [120.75.26.205])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:59:02.74ID:IlXbVFYZ0
OBA70から稲葉出た!初の外野S
超2までいける
始めて3週間微課金でよくここまでできた
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b0-EkFp [120.75.26.205])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:48.77ID:IlXbVFYZ0
>>811
ありがとう!外野がAだけだったので嬉しいです
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b0-EkFp [120.75.26.205])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:19.95ID:IlXbVFYZ0
>>813
お互い頑張りましょう!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ndLc [1.72.0.193])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:11:52.98ID:n/zUI4ibd
>>815
無いよ
なんかの勘違いかと
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-6WJA [126.99.239.119])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:33.43ID:vn5YZPbs0
限界突破ですが効率を考えると一気に超5にできるまで貯めた方がいいのでしょうか
特にポジション解放で必要になってるわけではないのですが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3de-Kv/S [116.67.247.155])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:13.74ID:JTPklEMq0
三振ミッションでると外しても当ててくるし
そもそも打撃3回や点数差があっても打撃1イニングになって投手ターンがでてこない
4三振ミッションなのにまだ1つしか三振できない
Vロがプレイオフ入ったから試練の上で空振りしないよ
ゴロミッションだと簡単に空振りするのに
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53b0-EkFp [120.75.26.205])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:34:15.79ID:IlXbVFYZ0
>>825
同じく申請しました
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-iouT [1.75.2.54])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:45:38.25ID:XhndeJPQd
今年始めた者ですが、シルエットミキサーはAランクのカードでも出来ますか?
具体的にはヤクルト松岡のAが3枚横浜ウィーランドのAが2枚あって、ヤクルト山田のS、アニバ山崎のSの凸が進んでないのでシルエットミキサーを待って温存しておくと良いんですかね?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-4VXV [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:01:56.19ID:g4ilvnvG0
>>832
去年はAランクのシルエットミキサーはなかった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6c8-yEox [153.142.107.65])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:17:59.17ID:9+Fp3HEb0NIKU
宿題なげーな。
まあ、1.8倍も長く続くからよしとするか。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-0jhW [126.233.16.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:25.21ID:BqB0OB4KpNIKU
宿題のプレゼントって美味いの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-MUuP [49.104.16.68])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:23:37.87ID:r5qfyILAdNIKU
なんかさあ、ミキサーする時って、ものすごく勇気と覚悟が要るよねえ。決定ボタンを押す手前で、怖くなってやめてしまったわー
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b3a9-o5Pc [202.226.216.7])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:35.32ID:IAndgVcg0NIKU
>>844
わかる
だから俺はプレイした2年間で一度もミキサーしてない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-aHfj [126.233.2.157])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:27.96ID:YwvN+O18pNIKU
特殊能力360にすると何か強力なコンボ追加されるの?
本スレでよく「特能360にしてそれ?」とか会話見るんで
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-D5xk [49.98.52.113])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:29:01.16ID:kTzO2frAd
>>859
年度切り替えで2019がでたら
2018はもれなく全てゴミになるだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-4VXV [126.247.18.156])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:46:58.50ID:W6fwAzMRp
>>860
目指す先が純正なんだから1年使えるやろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a9-o5Pc [202.226.216.7])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:55:34.20ID:pbF+U1C20
>>846
ボックスの肥やしになってるな
2016S2の直倫とか久しく触ってない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-o5Pc [60.94.113.32])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:15:18.86ID:gu6PKl/K0
今年の夏からこのゲーム始めたんだけど
序盤にSを引きその後もやたら順調にAがポンポン出て
現時点で極になってるのが丸とロサリオの俺、涙目

まあ別に丸に関してはシルエットになるわけじゃないとはいえ
何とも言えない気持ちだわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f27-hzet [182.20.237.54])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:20:04.09ID:BblmJQw30
ちくしょー
OB10%30%出ず
今回もS諦めか
まだSが5枚しかない
いま1500個
使う所は大谷かB9だなだなだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-0jhW [126.233.87.196])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:41:47.49ID:1ddMSu/Rp
それはない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-4VXV [60.130.130.241])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:43:18.21ID:+cPQpE3g0
もうテレビでもやってるぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-0jhW [126.35.164.155])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:40:18.43ID:diS9+n2bp
本スレで出てるダッって何のことですか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12cf-DqYK [203.202.201.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:57:55.44ID:4O0dLd/L0
1人一回限りダッ!から
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a621-GnKV [1.21.144.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:04:25.91ID:OvzLMUOo0
丸、巨人は意外だったなあ
まぁやっぱり金の力は偉大だな、金で買えないものは寿命だけ

これで広島の4連覇も少しだけ怪しくなったかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a621-GnKV [1.21.144.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:15:54.95ID:OvzLMUOo0
>>888
一旦自由契約じゃないかな
手術の経過を見て良ければ読売が再契約
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-D5xk [49.96.38.73])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:00.14ID:4mQyxfLTd
上原のS3枚持ってるから
契約に至らないでほしいわ
シルエットになってほしい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-KFsJ [111.107.183.43])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:34:21.76ID:++029ofoa
Sなのに上原とか松阪とか大量失点の常連なのが悲しい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c8-yEox [153.142.107.65])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:29.47ID:elPFpLaG0
>>897
自分は107日。
同じく、極めていくために手持ちのAが欲しいが、気がとおおおおおおおくなるわ。
気長にやっていくしかないね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-Dvb2 [126.35.141.50])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:03.95ID:YeSKKq2Yp
自チームSミキサーてまさかのナバーロかぶり…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-4VXV [126.33.129.145])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:19:47.59ID:1yVNU/h1p
阪神の他の選手に引換券やからある意味おいしいやん
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-cMdm [1.75.208.60])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:51:52.65ID:H2N8qjDad
ナバーロ来年もいるぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-4VXV [60.130.130.241])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:25:12.98ID:uwlCD7Wy0
すまん勝手にロサリオと勘違いしとったわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a621-GnKV [1.21.144.161])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:08.94ID:b8ZMSok40
S出ただけでも当たりやろ・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-0jhW [126.35.7.4])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:15:39.88ID:av2zb0Lqp
もう累計ってことはエナ割って走ったの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 520e-prQC [61.89.113.30])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:05:40.26ID:PKaijA5N0
Sを限凸や特訓レベルあげるのに、
Lv70にLv1の同じSと特訓Sコーチで100%するのはもったいないでしょうか。

現在所持しているのが
Sが二枚
Aが二枚
特訓Sコーチ1枚
特訓S限凸1枚
Sが一枚最大レベルになったので、限凸や特訓レベルを上げたいのですが何が最適かわからず…

よろしくお願い致します。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52be-6yXD [219.67.125.41])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:18:13.77ID:cQNcU62s0
Sのあまりは取っておいてミキサー
Aを二枚レベルマにして特訓
限凸Sコーチは岡本に使わずOBとかに
特訓Sは限凸と同時に使うとあふれるから、単体で使えばいいんじゃないかな
いずれにしろ限凸で5回分特訓することになるんだから、先に特訓5まであげてもいいかもね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-HYuP [153.154.112.229])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:14:04.96ID:MHwZeyqmM
累計A70引いたらA谷繁
アホくさ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-MUuP [49.104.16.68])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:25:36.96ID:zIHZs90qd
累計到達後のランダムBOXから、S30%とか出る可能性は、少しでもあるんですか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-0jhW [126.35.13.162])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:31:32.06ID:qoiZdWW6p
ないです
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a9-o5Pc [202.226.216.7])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:01:00.17ID:k2Dtxf0D0
さっさと限界突破コーチ使うべし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-HIpp [60.108.240.17])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:33:42.47ID:o9GUnDfR0
掛布A4枚とか出たら確定回すしかないわ。
そらもう岡田バースも来たら確定まで回すわ。
田村勤来ねーかなぁ。
原、短い間やったけど助かったよ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c8-yEox [153.142.107.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:44:14.12ID:gH3vj/4z0
ガチャの時のキャラのセリフが普通の時に(←「サヨナラのチャンス!」の時)サプライズでSが出ることってありますか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a9-o5Pc [202.226.216.7])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:11:27.58ID:k2Dtxf0D0
>>944
S契約書使ったときに「サヨナラのチャンス」だったことはある
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9625-wIb/ [121.80.160.86])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:10.01ID:e0TuAGxQ0
次に追加されるsランクのポジションと日付わかる方いますか?
自sいつ引くか迷ってます。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03df-C0zt [58.0.223.219])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:39:53.23ID:YEBjY7gI0
社員じゃないとわかりません
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-4VXV [126.245.138.177])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:26:29.91ID:xkcwOgUIp
片手間で12球団するより純正ガチった方が強くなるまでは早いと思うけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-cMdm [1.72.9.119])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:00:36.96ID:S2jP8DxBd
Sをミキサーにかけ始めたらもう初心者じゃないと思うわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-4VXV [60.130.130.241])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:02:24.44ID:evO/aBuf0
当たりハズレ聞いてどうすんの?っていつも思うわ
人の評価聞いて安心したいのかわからんけど結局は自分が好きな選手入れてオーダー組むのが1番楽しいぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-4VXV [60.130.130.241])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:57.71ID:evO/aBuf0
ステとか球種見て使いたいと思ったらオーダー、そうじゃなかったらミキサー
たったこれだけのことやん
後はステが多少悪くても好きならオーダー
人に聞いても大して意味ないやろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a9-o5Pc [202.226.216.7])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:58.64ID:6blqNH+W0
>>982
周りでギャーギャー言ってるだけだから気にするな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bb0-BNn7 [120.75.26.205])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:43:00.96ID:QyJ2Opdz0
ランキング報酬のA90から稲葉でた!自Aと合わせてA4枚!ライト確定育てよう。ログイン32日目の嬉しい出来事。ビンゴのチケは浅村…哲人がいるからベンチかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-4VXV [126.233.87.19])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:47:37.38ID:hWZI8oeZp
そもそも濱口の枠はAあるから確定だと思うけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-4VXV [126.233.87.19])
垢版 |
2018/12/05(水) 02:37:57.48ID:TWqIZ1tFp
退団したら他のメンツに変わる可能性はある
17シリ2でパラデスおらんくなって根元爆誕の時もあったし
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0jhW [126.152.34.37])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:17:02.54ID:XwOBzpyBp
埋め
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0jhW [126.152.34.37])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:38:40.04ID:XwOBzpyBp
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 13時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況