X



ゴッドイーター レゾナントオプス part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 32ad-Ral2 [59.157.79.51])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:11:21.52ID:FOEb8BLC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください

戦いの舞台は遂にフェンリル本部へ
公式サイト
https://ge-reo.godeater.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/geresonantops

※前スレ
ゴッドイーター レゾナントオプス part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539845456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 068e-yl79 [121.82.74.59])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:23:50.18ID:egv+KEpa0
今だけ特別確率って書いてあるから引いてみようかと思ったけどこれ神機出ないだけで☆5の確率はかわんねーじゃねーか
ほぼ詐欺だなおい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd5-YKK9 [180.52.132.222])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:37:05.05ID:ZHTrLsmK0
イベントデイリーの石って前まで100もらえたような
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd5-YKK9 [180.52.132.222])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:29:08.47ID:ZHTrLsmK0
覚醒コアも報酬からなくなってるのかよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-57Gz [59.157.79.51])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:21:38.01ID:4o8DA4Fc0
まだニュクスのポイントが終わってないしイベント重ねないで欲しいぜ・・・空き期間あったのになぁ
今回ちょっと時間が取れなくてニュクスの耐性を調べられなかったしカバラも無理そう
カバラは弱いと書き込まれてたしシビアでもないなら大丈夫だろう!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-UpEI [27.136.133.154])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:04.84ID:r7HTTEHQ0
ニュクスはあと1800ptで称号貰えたけど
何の意味の無さそうな称号よりこっちのイベの方が重要だわ
イベを重ねたスケジュール管理が出来ない無能運営が悪いって事にしとく

もうすぐBA発現装置の隊長さんが来るのか…ジュリウスと一緒に来るのかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd5-YKK9 [180.52.132.222])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:20:30.09ID:ZHTrLsmK0
今回のストーリーめっちゃ気になること言ってるんだけど
期待するぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-7LmC [106.161.150.176])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:10:10.46ID:Kbwjwqiia
ポイント到達報酬の覚醒コアなくなったのな、イベントやる意味ないじゃん
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd5-YKK9 [180.52.132.222])
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:43.95ID:NDpNK/1P0
ローレッタ以外はほしいキャラで選んでいいと思う
ローレッタは持ってなければ強いからおススメ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-5wwv [210.165.120.187])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:39:46.86ID:m8jk3cio0
祭祀討伐3は2Tで安定したけど活性化時のウコンが硬すぎて1Tは無理だった

面子はユウ・服ジュリウス・セクメトショート主人公
Dはリンドウ・キルス・ユノ・配布アレク・ユノ
1T:ウコンに通常攻撃+BAでウコンがダウンして一斉捕食(ユウのスタグレ使えばノーダメ)
2T:カバラにD含めて全ブッパで終了(ウコンはジュリウスの全体攻撃Aで死ぬ)

祭祀討伐1〜3って救援できないのかな?フンヌの時は専用メダルでチケ交換できたけど
カバラは緋晶メダルになってるからチケットとか無いしどうなってるの?運営さんよぉ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-5wwv [210.165.120.187])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:00:53.58ID:m8jk3cio0
2月でガシャ交換内容がが変わるんだっけ?
それまでにあと40pt分ガシャってローレッタに貰いたいけど
次回のイベ内容によっては15,000石を全部注ぎ込む事になりそうだから間に合いそうもないな
そうなったら仕方ないけどオペブロで絆集めてチケ交換でローレッタ貰うしかないな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 068e-yl79 [121.81.167.87])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:01:53.80ID:m9KNPu+h0
ブローディアの☆5交換券手にいれたのですが、貫通GEでオススメはありますか?
コウタ、コウタ(特効服)、シエル
は持ってます
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd5-YKK9 [180.52.132.222])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:38:59.82ID:NDpNK/1P0
特装ギルか特装サクヤの2択かね

水着のときも思ったけど、フィリーネって結構胸デカイな
いやなんかほどよい大きさと言いますか、はい
GE3に参戦して
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0635-yl79 [121.80.225.91])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:04:32.35ID:WML2em+50
ありがとうございます
次のブローディアのことも考えて特装ギルにします
出来ればパンツは見たかったですが諦めます
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-UpEI [27.136.133.154])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:57.61ID:FQhjteFS0
ここ最近の報酬神機の共鳴が修羅ばかりなのがなぁ…
通常種でも何でもいいから切断貫通破砕の攻撃力補正の共鳴神機が欲しいわ

何気に物理属性毎の攻撃力補正ってそんなに種類無いんだな…
切断:マータロング、貫通:ガシャ産神機(銀乙女砲雷)、破砕:タカシバスター位か確か
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-m4cS [110.172.62.99])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:44.85ID:m9iCDKcO0
主人公 貫通 無属性 攻撃力:3080 対象:ヤクシャ上級
修羅疾風III [希少種]:貫通 Lv10、10、10、10
攻撃力増III [基本種]:貫通 Lv9、9、9
攻撃力増III [堕天種]:女性 Lv9、8、6
攻撃力増II [堕天種]:女性 Lv9、9
共鳴効果=(1+0.009*40)*(1+0.012*27)*(1+0.012*23+0.008*18)=2.55691

共鳴なしの攻撃(実測値):1937--1995
共鳴ありの攻撃(計算値):4952.73--5101.03
共鳴ありの攻撃(実測値):4953--5100

前にあったのとかぶっているかもしれないけれど共鳴効果を攻撃力増に限定して確認
上記の組み合わせでは特に上限にいっていないもよう
同種、同神属じゃ無いと別物と見ているのか、バフ・デバフと合わせたダメージ20万までは制限ないのかのどちらかかね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 068e-yl79 [121.82.66.109])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:02.76ID:BX8utosK01212
女性キャラの排出率の低さよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-x/og [210.165.120.187])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:39:06.90ID:ReBoLWOD0
>>273
発売出来て良かったねおめでとう!って感じだよなぁ
本格プレイは当面バグ修正とかが終ってからだな…ま、その間は大乱闘やってますがね

このゲームって天井あるのか判らんけど
けしからん衣装のアリサやエリナが数十万の女にならなきゃいいんだがな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d5-zjHP [180.30.135.63])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:08:24.86ID:xyJ3paBz0
ここの運営って前のニュクスも星5神機がドロップしなかった不具合も表記のミスも
開発技術うんぬんよりテストプレイをまずしてみてって優しく言うレベルだよな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-SzT9 [106.161.139.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:33.25ID:ru49r0fDa
>>278
強けりゃクレームもこないし、共鳴そこそこの新規向けに調整してんじゃない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD12-UmRI [1.77.19.143])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:45:03.75ID:m16SSDA8D
そんなに壊れキャラいる?
ユノ、特装ギルはわかるけどそれ以外は強キャラって程度では。
ユノの時はやばかったけど今に至るまでそんなに騒ぐ程インフレしてる印象はないなー。初期キャラだけでもだいたい2ターンで討伐できるし。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-OP7E [59.157.79.51])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:26.93ID:kCvTZOCm0
キャップの外で計算される強撃力増の共鳴が効果高いよなぁ。シオ持ってないんだけど!
現状は貫通の1つだけ、特装ギルの追加部分は一番倍率高い、と最大ダメージキャラ御用達なんだろうね

追加があるせいで非物理の弱点属性の倍率も上げれなくなった感があるかもしれない
倍率1.0にBAダメージアップに属性弱点で減衰する手前位までは行きそう・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316c-CZ3I [110.132.54.71])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:51.51ID:4Vrc9hZE0
覚醒因子V配布は嬉しいなぁ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-x/og [210.165.120.187])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:45:13.63ID:2DiCFS460
フェスガシャの特異点ジュリウスはどちらかって言うと最後に救出されたときであって
特異点じゃなくね?って思うんだがどうだろうか…特異点だと世界を拓く者だと未だに思ってる
それかリヴィがジュリウスの神機に適合した時に見たボロボロの状態の奴とかな

7万pt超えても☆5神機が2本だけ…これドロップ諦めた方がいいよね…?
次クリスマスイベだろうけどハロウィンの時もそんなにドロップ高い方じゃなかったけど
この調子だとクリスマスイベの神機ドロップも期待できそうも無いなぁ……
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-x/og [210.165.120.187])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:44:15.55ID:2DiCFS460
緋晶メダルってそんなに数集まらない上に
コア一個が☆5テラスターと同価値って言うのがなぁ…
現在メダルが15700個でコレクション用にサイズとスナイパーを交換して
残りでコアを交換……レプリカ神機の完凸は大分先になりそうだなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316c-CZ3I [110.132.54.71])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:29:27.58ID:4Vrc9hZE0
発令報酬の時画面反応しなくなるの俺だけかな
その度にアプリ再起動してる。もうfcいらないから発令報酬自体消してくれ頼む
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d03-x/og [210.165.120.187])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:17:13.14ID:2DiCFS460
報酬受け取りで操作できなくなるのも有るけど
戦闘時やホーム画面で対応するボタンをタップしても反応しないのは何とかならんかね
タップして波紋出るけど画面切り替わらなかったり挙句の果てには波紋すら出ずなんの反応も無い
何度か再起動したりキャッシュクリアしたりしてるけど改善されないんですが……
一応運営に要望で出したけどどうせ端末が悪いことにされるかも知れないな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316c-CZ3I [110.132.54.71])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:27:49.85ID:4Vrc9hZE0
お知らせ見たけどあったわありがとう
てか不具合多いにも程があるだろ。このアプリ自体がβ版なんじゃねーかと疑うレベル
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d5-zjHP [122.20.181.82])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:27:15.30ID:COVgXza20
GE3やってて改めて思ったけどソーマさんってフェス限でもおかしくないない人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況