X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3221【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ニククエ 53ec-10m8 [122.24.179.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:14:01.61ID:i16SMl7a0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3085
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543179117/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3215【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543488809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c3ec-10m8 [122.24.179.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:15:06.36ID:i16SMl7a0NIKU
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告あるもただのスターおっさんと判明
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c3ec-10m8 [122.24.179.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:15:22.93ID:i16SMl7a0NIKU
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c3ec-C0zt [122.24.179.26])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:24:20.93ID:i16SMl7a0NIKU
ここまでのまとめ
@生放送関西弁→普段から生放送の度に余計な口出ししてスレ民から嫌われていた
A裏本でO山と記載されている →クレジットより当てはまるのはスクエニマーケティング岡山真也
https://i.imgur.com/aDr4dhJ.png
Bふにおが岡山だった
https://i.imgur.com/p0RUMcZ.jpg
Cふにおは半場さんやインコとつながっている
https://i.imgur.com/kd4vDTi.jpg
Dふにおの発言をお楽しみください
https://i.imgur.com/EtRgtse.jpg
https://i.imgur.com/jtLQT1Q.png
https://i.imgur.com/HiZPvp4.png
https://i.imgur.com/HNDK5cF.jpg
E参考資料
https://i.imgur.com/ymQJbU7.jpg
https://i.imgur.com/deQZcIk.png
https://i.imgur.com/yT5MW0K.jpg
F星海祭のふにお
https://i.imgur.com/ZRkUmg4.jpg
https://i.imgur.com/IUsxWSW.jpg
https://i.imgur.com/UtBVRqi.jpg
https://i.imgur.com/en0E48Y.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c3ec-C0zt [122.24.179.26])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:24:36.92ID:i16SMl7a0NIKU
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者

みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回
トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫

みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた
https://i.imgur.com/QZBV8Og.jpg
https://i.imgur.com/SRZisFH.jpg
2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
https://i.imgur.com/be5UIaw.jpg

かわいそうだから晒しまではしないけど経歴もわかってきて涙が出てきた
派遣ヘルパーを2年も経たずに辞めてて介護職名乗ってたのか…
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c3ec-10m8 [122.24.179.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:25:30.81ID:i16SMl7a0NIKU
※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで)
http://imgur.com/V4B8mAH.png

http://imgur.com/zX3MuOs.png

http://imgur.com/Ddd5u7l.png

http://imgur.com/ue2oK4f.png

http://imgur.com/5XJTKj1.png

http://imgur.com/f0gGpH5.png

http://imgur.com/s7ozYKr.png

http://imgur.com/uBSUBWu.png


まだお問い合わせしてない人はここから飛ぼう!
スクウェア・エニックスホールディングス 「会社情報に関するお問い合わせ」
https://form3.square-enix.com/a.p/209/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cf63-pZsz [118.20.214.234])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:20.97ID:4pKzJpWn0NIKU
霊心
『セルラン圏外でようやく自分が置かれてる立場が理解出来たようだな結局これだったろ?私は未来を読む力があるからな』
https://twitter.com/.../1060810375489146880

からの〜〜〜

18位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一同
『爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
返信 ID:(2/23)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-fcuJ [49.106.207.89])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:28:40.68ID:PBI6EipUdNIKU
>>1乙 下方修正される権利をあげちゃうぞ!

消し忘れる程頑張ってるんだ生暖かく見守ったげなさい
とっとと消えろとは思うが
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 12b9-65IO [221.170.44.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:20.43ID:kCK0MN4c0NIKU
乙オシャ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8787-Shsj [126.3.39.132])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:13.50ID:r8B1FJ4v0NIKU
歌マンは操作性がもっさり過ぎるので個人的に微妙
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5263-piIL [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:14.65ID:e/tCFrxU0NIKU
一同「爆笑ww」って煽りセンス古くて結構好き
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbb-bX6d [210.149.254.37])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:31:57.14ID:cHB9YsxKMNIKU
>>10
君はほんとマヌケだなぁw
もうこいつのIPテンプレ追加でええぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d227-MUuP [59.86.159.230])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:24.68ID:Au72ZGQv0NIKU
>>10
お前の隠し忘れが爆笑だよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5263-piIL [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:08.70ID:e/tCFrxU0NIKU
社員スレからわざわざ来るとかマジでキモいな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:35:10.64
アンチ
『アイドルガチャ・・・いったいどこに向かってるんだろうな・・・こんなの回す奴いねーよ(キリッ』

↓現実は日付変わる前からすでにセルラン30位wwwwwwww
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/

一同
『爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:35:35.42ID:+g2OLezD0NIKU
凝を怠るな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:36:17.78
課金ガイジ(いつまでもアナムネ辞められない寄生虫)
『アルベルネルが33位だったんだからエイルマットカーリンはよくても50位くらいじゃね!下手したら三桁もありえる!(キリッ』

↓その結果
18位wwwwwwwwwwwwwwwアンチ失神病院おくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一同
『爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-piIL [182.250.251.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:37:38.03ID:gEaNKqIIaNIKU
タフガイ過ぎて草生えるんですがw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-YVEw [1.75.237.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:01.39ID:DsNwDO1BdNIKU
ガチャ更新後のオナホの常套句置いとくぞ
「運営大勝利www」「アンチ敗北www」「課金した奴はユダ」「次スレいらんな」「アンチはオナホスレへ帰れ」「なんだお前らまた負けたのか」「セルラン大勝利したし完全に鎮火したな」
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:24.63
いつ見てもアンチ敗北してて草なんだ笑

これからもずっと便所でキャンキャン無駄吠えしするんやろうな哀れw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8787-Shsj [126.3.39.132])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:39:23.79ID:r8B1FJ4v0NIKU
こいつみたいに両スレ行き来してるやつ結構居るんだろうな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-piIL [182.250.251.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:41:52.02ID:gEaNKqIIaNIKU
今日一番笑わせてもらったしもう寝るわw
最後に一同「爆笑www」見たいからもう一回やってよw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1e63-BpUz [223.218.200.243])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:42:31.97ID:Q5KFr94h0NIKU
ベルダのガードタレントはあれかね、スリップダメージを長々と入れてくるような攻撃を引きつけて全方位ガードとリジェネで耐えるとか
タゲ表示されてから数秒後に上空から一瞬で着弾する即死砲みたいなのを耐えるとかかね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8787-Shsj [126.3.39.132])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:42:40.25ID:r8B1FJ4v0NIKU
お知らせ来たな
まぁ明日の15時くらいに方針発表くらいか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:42:52.21ID:+g2OLezD0NIKU
まあ実際煽るの面白いからやってるだけじゃねーかな
好きな人はめっちゃ気持ちいいらしいし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-piIL [182.250.251.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:45:28.55ID:gEaNKqIIaNIKU
これ多分(詫び内容)を検討してますって事じゃね?
確実に下方されそうなきがする
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8787-Shsj [126.3.39.132])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:11.52ID:r8B1FJ4v0NIKU
まぁガチャ止めない時点で大して重要視してないんだろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:51.56ID:+g2OLezD0NIKU
毎回ありえないミス連発してるけど担当者生きた心地しないだろうな
全体がガバガバだしみんなでミスれば怖くないって感じだろうか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-piIL [182.250.251.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:49:11.05ID:gEaNKqIIaNIKU
>>164
一同「うおおおおおおおおおお!」
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d6ec-puWI [153.217.204.158])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:50:37.18ID:UCC3u82j0NIKU
>>190
カーリンは属性関係ねえよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 576c-1Tcx [116.64.222.23])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:23.00ID:DO789M2Y0NIKU
>>201
まだ修正するとは一言も言ってない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 933e-JCEm [106.72.35.0])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:07.57ID:3UbGzADl0NIKU
レイミは上方するだろうな
詫び石配るよりも強化してガチャ回ったほうが得だからな
カーリンともバランスがとれるしな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:55.91ID:/eTm+REw0NIKU
むしろこの時間にお知らせ来たのにびびった
ガイジ運営の割にはまだやれた方だな、死ねばいいけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-piIL [182.250.251.196])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:10.18ID:gEaNKqIIaNIKU
AAA一同は何してんねん
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8787-Shsj [126.3.39.132])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:16.71ID:r8B1FJ4v0NIKU
このまま行くだろ間違いなく
検討してるのは詫び石の数と表記どうするかだな多分
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-l3Sk [126.245.193.231])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:31.09ID:2EkiqrxrpNIKU
>>263
こんなんじゃ俺…アナムネ開発やめたくなっちまうよ…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:46.99ID:npg7jrOR0NIKU
レイミ最強のまま続投で敵もインフレw
付いてこれない雑魚キャラは置いていくw
返石もお詫びもせんでこのままでええねんw
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:23.44ID:AUhEcu6V0
レイミの話題後で聞こう!w
はい次のスライドw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-C0zt [58.183.5.27])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:16.62ID:71Z9qu5i0
詫び石配った所で配布分削りまくってるから問題ないだろうな
塔もバニッシュもキャンペーンログボもストーリーも全部配布石減ってるし
他ソシャゲと比べても明らかに配布石少ないレベルまで落ち込んでる

課金石はセール辞めて単価激高のままだし、ほんとサービス終了前の搾取って感じだな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:18.84ID:e4oKBK/v0
お知らせキター
運営ここ見すぎwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:33.09ID:e4oKBK/v0
勢い9000・・これがアイドル6750の圧倒的パワー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fcuJ [49.106.207.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:26.72ID:KDWR5EDjd
お、有能アピールか!頑張ったな!
でも悪いけどお前居るだけでアナムネシスにとってマイナスでしかないからさ
小林と岡山と甲斐はアナムネシスから降りてくれねぇか?
もう再生不可能なくらいボコボコになってんだからせめてサービス終了まで安らかな艦長で居させてくれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:38.46ID:AUhEcu6V0
レイミは仕様ですこれは事実ですw
この炎上には狙いがありw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0253-ydcf [133.123.112.115])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:07.37ID:PtgVf3yD0
猫の手ナックルと並んでネタな糞コロナックルとか言うクソを使いたくないから未だにストームが現役。
サイリウムダガーだの、バーニィガンだの、ふざけた武器を追加するのマジでやめろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:39.28ID:NwmlaRuR0
マジで返金あてにしてる奴がいるなら
悪い事言わないから課金はやめとけ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.245.131.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:05:31.98ID:OzN9xr+3p
セルラン34位か
2周年でこれは実質スレ民勝利なのでは?!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-HEgi [118.158.34.145])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:17.22ID:JfqysyiH0
わかってます…わかってますから!
お詫び石は10万石!レイミ引いた人は全部石返します!これは事実です
これには狙いがあり…
不具合の度にユーザーの皆さんの石が無限に増えてしまうのでガチャ1回につき5000石10連で50000石にします
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-C0zt [220.212.76.149])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:28.80ID:aXJjoDVj0
今、無駄にガチャ回すのはやめとけ
4500%に修正してもガチャ分の返金や返石にはならんと思うよ
表記はちゃんと4500%だから、表記通りに直すだけだし
ユーザーに向けてこのキャラは4500%のキャラですって提示してガチャ引かせてんだからな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.158.109.130])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:01.29ID:RsD/jANVM
把握、検討してガチャ閉じないって割とヤバいだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-l3Sk [126.245.193.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:41.47ID:pa9Di0B6p
本当よくもまあこれだけミス連発できるな
炎上関係なくヤバいわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:15.14ID:AUhEcu6V0
あっれw
IP晒した兵庫の浪人ガイジどこいったん?wwwwwwwwwwwwwwwww

(ニククエWW cf63-pZsz [118.20.214.234])

IPアドレス 118.20.214.234
ホスト名 i118-20-214-234.s41.a027.ap.plala.or.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 660-0808
都道府県 Hyogo
市区町村 Amagasaki
緯度 34.733
経度 135.4
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-udbT [157.192.74.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:52.50ID:ya4O7gIL0
全員のラッシュダメ50%アップすれば
返金も消費者庁コラボも防げるんじゃね(適当)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-fcuJ [49.106.207.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:19.06ID:KDWR5EDjd
岡山流セコいやり方の見せ所だな
何処までが法に引っかからず且つ顧客からの刺されず金を巻き上げれるのか
このノウハウがあればアイファンもコレから手がけるタイトルも負けなしの最強マーケティングになれるぞ!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-h3ab [1.75.233.183])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:12.00ID:ZJKqKVwcd
>>352
ほえ、すげえな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-l3Sk [126.245.193.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:19.03ID:pa9Di0B6p
>>354
マジでこう思ってそうだけどゲーム会社としてどうなのよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.245.131.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:30.16ID:OzN9xr+3p
生放送でも誤表記連発するし、
相変わらずゲーム内はバグだらけだし
もう正常な運営が出来る状態じゃないよね
売り上げあってもそれを理由に終わるアプリだってあるし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iKpK [110.165.194.214])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:10.87ID:0TR5CSsyM
運営はもとよりゴミだけどトライエースもやらかし過ぎじゃね?
プロジェクトリーダーが失踪したとかなんかあるんじゃないのってくらい素人以下のミス連発やん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:15:07.76ID:NwmlaRuR0
>>374
尚更クソだな、昔から成長してないんだから
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-C0zt [58.183.5.27])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:51.65ID:71Z9qu5i0
>>312
星5チケも45チケもハズレ枠が最低保証の星のキャラになるだけだから無意味だぞ
☆5チケなら97%で非エース☆5、45チケなら94%で☆4キャラが出る

この確率乗り越えて目当てのキャラを引こうと思ったら、そこから更に1/50を超える確率を乗り越えなきゃいけない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.245.131.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:19:24.32ID:OzN9xr+3p
修正なしなら全ての準フィニッシャーとフィニッシャーが死ぬw
カーリンがバフ赤皆殺しだしもうめちゃくちゃだよ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:19:50.13ID:NwmlaRuR0
>>402
カイジの沼三段クルーンに無策で挑むレベルだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:40.82ID:AUhEcu6V0
生放送でも公式ツイ垢動画でも商品としてあれを出しちゃってるしw
これらがなけりゃ不具合修正だけで逃げられたのにねえwww
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:16.68ID:e4oKBK/v0
カーリン「6750!?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.158.109.130])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:23:10.28ID:RsD/jANVM
ガチャ閉じない所から見てレイミの倍率を戻す方向だな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:24:08.37ID:AUhEcu6V0
>>417
あったなそういやw

グラブル
強い構成(フィンブル)を弱体
→課金や時間使った人が大量引退
→以後、他を上方する修正がメインに

ガンオン
約5万のガチャキャラ弱体
→訴訟騒動
→弱体は慎重に (強すぎるキャラの弱体難しい弊害も
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-piIL [182.250.251.196])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:24:17.90ID:1KgV2d/2a
明日は運営の対応に
一同「爆笑wwwwwwwwww」来るぞ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-dMo3 [110.163.217.247])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:33.40ID:GC4lXSL6d
青レイミも今回のレイミも
他のバッファーよりもATK100高く優遇するのはなんなの
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:13.80ID:AUhEcu6V0
はい消費者庁w訴訟案件w
法廷で会おう豚w
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:56.62ID:T1KuXOAS0
お知らせフルボイスをもう一回聞いてみて、キャラ制作部分の話を書き起こしてみた

小林「えーアナムネシスのキャラクター1体を実装するにあたり、
お客様へ自信を持ってお届け出来るクオリティの担保をするためには、
コンセプトの設計、2Dデザインと3Dモデルやモーションの制作、
そしてQAチェックなどの工程があり、これら全てで、4ヶ月から、
ぐぉかげ、5ヶ月ほどの、期間を、必要とします。」

?????
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-l3Sk [126.245.193.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:57.89ID:pa9Di0B6p
>>439
典型的なダメ会社やん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.158.109.130])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:16.20ID:RsD/jANVM
やるやる言って結局はやらないだよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:36.01ID:T1KuXOAS0
>>463
ラッシュダメタレントは単なる与ダメ枠だから、1.5別がけみたいなぶっ飛んだことにはならんよ
エレバ蓄積値も6000だったしなんかほんとに変なとこ弄ってそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:31:49.98ID:NwmlaRuR0
ぶっちゃけゲームバランスが崩壊してくのが一番萎えるわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:32:53.34ID:AUhEcu6V0
アナムネが好きなんじゃなくてw
スレオンが好きな奴しかもうおりゃんw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.158.109.130])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:00.06ID:RsD/jANVM
そろそろダメージ見づらくなってきたから全体のステとか10倍ほど下げようぜ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:52.67ID:T1KuXOAS0
酒飲みながらQAチェックすんの最高〜
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-piIL [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:37:39.66ID:qLGCMnd70
歯向かうものは全てすって運営の言葉だったんだなぁ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-aKzq [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:01.59ID:4FAWtNjU0
>>108
まず別々のIDで連投して土台を作るんだよな
あんな腐ってるやつはなかなかいねえ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d0-miYB [153.209.228.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:18.24ID:9EnZbw5l0
様々なコンテンツを追加してゲームを面白くしていきたいとか抜かしておいてずーっと使い回しボス周回させてるだけじゃねーか
覇級もただでさえギスギスイライラマルチでくそつまらんからもうやめろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:38:32.22ID:AUhEcu6V0
白猫と変わらんよほんとw
覇ジエとかほんまただの案山子w
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:41:26.51ID:AUhEcu6V0
下方修正宣言したら通報ラッシュかあw
小林死んじゃうwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-piIL [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:41:26.74ID:qLGCMnd70
>>520
生で武器も凸数も把握して実演してるのに分からないってもうワザとやってんなw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0335-yk2m [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:41:44.55ID:xgWrICOB0
対応を検討中って完全に課金あおりですよね。バカな人は騙されて回しそう。
これがセコイやり方なんですね。ふにおさん。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:41:58.95ID:e4oKBK/v0
よくこんなの検証出来るなあすげえわ
レイミってラッシュも結構強いな〜くらいしか思わんぞw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:43:40.59ID:AUhEcu6V0
>>539
これには狙い
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:44:22.04ID:e4oKBK/v0
こっち勢い9000、社員スレ勢い1000ちょっとだからね・・
お前ら勢い無いとかイキり散らした手前鬱憤溜まってるんだろうw
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-piIL [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:25.30ID:qLGCMnd70
BEパイセンはヤバイと思ったらすぐサバ落とすからな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.158.109.130])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:47:18.94ID:RsD/jANVM
運営「パンツにしか興味ねぇクソヲタ共キメェんだよ、ちょっとしたミスでいちいちグチグチと炎上してんじゃねぇよ」って思ってそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5d-B7WY [118.10.233.225])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:47:22.12ID:AUhEcu6V0
社スレが少し活動すると前スレのガイジIP今はここで完全消滅w
なぜなのかw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.236.206.152])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:47:51.27ID:BVECk15Lp
アイドル、クリスマスなんてヴァルキリー軍団に全員殺されるんだろ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-piIL [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:48:11.28ID:qLGCMnd70
>>554
1ヶ月ちょいでここまで風向き変わるって
す....すごい..
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-l3Sk [126.245.193.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:48:24.69ID:pa9Di0B6p
>>554
元からメッキ剥がれかけてたけど
そこ皮切りに怒涛の落ちぶれっぷりよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 576c-1Tcx [116.64.222.23])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:50:58.89ID:sdl0qyB30
>>555
ガチャを出来る限り引っ張って詫びチケ1枚で
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d0-miYB [153.209.228.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:51:23.68ID:9EnZbw5l0
甲斐はゴミ拾いとシードとアシストとアクセ凸と覚醒プログラムを全部消せ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iKpK [110.165.194.214])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:51:35.64ID:0TR5CSsyM
ベルダはめっちゃ欲しい使いたいと思ったんだけど、それ以上に限定はすぐ産廃になるし悪レアとかの扱い見てたらスルー余裕でした
使い捨てのゴミにするなら持たない方がマシ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:53:24.41ID:NwmlaRuR0
課金どうこう以前にガチャ自体アホらしくなってきた
新しめのキャラ一人でもいればどこでもどうにでもなる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-aHfj [60.128.209.176])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:53:24.65ID:wdTyPl1Q0
カーリンベルダどころじゃないインフレが年末にやってきますよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-lPVU [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:55:23.29ID:2FN69csY0
で?セルランは?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-aKzq [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:56:07.78ID:4FAWtNjU0
ミキちゃんに有利な不具合が起こればよかったのに
置物としてはいいが、どうすんだこれ…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-BnCY [1.75.197.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:56:16.05ID:+tvXIB9Ed
>>587
エロゲ出てるからやってみたら
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-BnCY [1.75.197.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:59:48.61ID:+tvXIB9Ed
>>600
でも確かに音伸ばすところ多いせいか修正が目立つよ
歌も直しも下手なのにボーカルが馬鹿でかいという罰ゲーム
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-o5Pc [60.56.172.90])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:00:05.77ID:EQnIE+Di0
3ヶ月で限定復刻にフェス限のコンボで炎上
岡山ふにおの裏垢コンプラ違反で炎上
何ひとつ具体性なしの謝罪になってない謝罪で炎上
無料10連という確率で詫びガチャで炎上
無料表示詐欺の武器ガチャで炎上
豚の嫌なら辞めろ発言で炎上
ぶっ壊れバッファーで赤の環境殺して炎上
謝罪がないまま豚の性癖アイドル煽りで炎上
表記と違うラッシュ威力詐欺で炎上←New


これ全部ここ1ヶ月にあったクズエニ運営のガイジムーブ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iKpK [110.165.194.214])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:00:29.50ID:0TR5CSsyM
>>598
そうそう
自分はついこの前の夏にも課金してたし、こうなった原因を対処してくれればまたいつでも課金しようと思ってるのにしないんだからな
なんの説明もないし変わらないから2度と課金することはないわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:03:23.12ID:e4oKBK/v0
こっからあがるやろ?w
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iKpK [110.165.194.214])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:03:35.87ID:0TR5CSsyM
>>617
事前に宣伝して新規引っ張ってきてもあんなゴミみたいなストーリー見せつけたら逆効果だよな…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d0-miYB [153.209.228.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:03:36.11ID:9EnZbw5l0
マジで使い回しいい加減にしろよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-lPVU [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:05:46.60ID:2FN69csY0
天井付けたカーリン以下か
これほんと環境ぶっ壊し以外もう20位にすら行かねぇな、しかも継続せずすぐ落ちるし
瞬間風速34位て
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-wK2K [60.145.151.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:07:23.07ID:Lsx7JmRd0
まんの物このゲームにまだいたんやな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-lPVU [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:14.50ID:2FN69csY0
>>644
カーリンの時この時間に騒いでた馬鹿はどこのどいつよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:28.26
アンチ
『アイドルガチャ・・・いったいどこに向かってるんだろうな・・・こんなの回す奴いねーよ(キリッ』

↓現実は日付変わる前からすでにセルラン30位wwwwwwww
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=40/

一同
『爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d690-hzet [153.184.169.124])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:58.48ID:IJeYLv8s0
これで返金したらフニヲの株が爆上げして全て許される世界線になるよね。
返金というかガチャ石が戻ってきたら神運営や。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-Rrmy [116.12.3.82])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:11.20ID:2fBIRF3A0
ガチャのおまけ、何アレ天井つけろよ
100連以上はどうすんだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-dMo3 [110.163.217.247])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:10:09.51ID:GC4lXSL6d
ATK80アシスト風ダガー5凸
黄ばみマンボウが3rdまで粘って144万

2ndの火双剣1凸種無しレイミ146万

そしてマンボウ最後にスタンプ押さず
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-aKzq [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:10:17.56ID:4FAWtNjU0
>>610
ちゃんと使いたかった…ゲージきっついから出したくないし
ラッシュはすごく可愛い(o´∀`o)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:11:03.01ID:e4oKBK/v0
>>657
回せる方は回して頂いて
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-udbT [157.192.74.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:11:10.89ID:ya4O7gIL0
新規です!
初めて参加したマルチでレイミって子が凄いダメージ出してたので、貯めてたお年玉下ろして引きました!
かわいいし強いし当分は使えると思うと嬉しいです!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-Rrmy [116.12.3.82])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:11:10.93ID:2fBIRF3A0
新キャラ手に入りやすくしますって小林さん言ってたじゃん!
ガチャのおまけガチャなにあれええええ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-lPVU [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:11:22.81ID:2FN69csY0
IPナシ兄貴いつもご苦労やな
大変やろこんな時間に仕事で
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26e-u9TK [123.230.166.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:11:42.00ID:lV8/CIuB0
おらっ!出てこい!ふにお!

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい!ふにお
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-l3Sk [126.245.193.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:12:02.29ID:pa9Di0B6p
ハロウィン一段の時も朝に爆上げ来たから油断すんな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-udbT [157.192.74.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:15:18.06ID:ya4O7gIL0
ダガーシューターいくら何でも変化つけてほしいわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-Rrmy [116.12.3.82])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:18:26.42ID:2fBIRF3A0
本件詳細並びに対応等につきましては、アプリ内及び公式サイトお知らせにてご報告させていただきます。
ってツイッター更新あったから、アプリ内見たけど、検討中ってどうするのこれ??
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-lPVU [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:17.82ID:2FN69csY0
煽りたいやつはセルランをゲームカテゴリーで語るからすぐわかるなぁ
総合34位なのに
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-mce7 [42.150.194.17])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:52.39ID:jWCc44u10
>>694
こんな寒いアイドルネタでも検討してるかなってw
2周年の節目に相応しくないのはわかる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:22:25.00ID:NwmlaRuR0
>>709
二周年記念がアイドルの時点でねーわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-lzSb [124.140.210.105])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:25:40.98ID:AJD1povW0
課金者を中心に人減って フェスについてのピックアップ(新キャラクターのピックアップ及び復刻のタイミングについて検討)を今月中に示すと言ったっきり完全無視したままお知らせから削除
不信感与えてるという動画を出しておきながら不信感持たれているという危機感の無さ
何一つとしてまともにできない運営 できるのは5ch荒らしだけ

むしろ何か1個でもまともな対応できたのかよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.158.109.130])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:25:48.19ID:RsD/jANVM
お色気出してればいいやん的な感じはあるよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-aKzq [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:27:08.57ID:4FAWtNjU0
レイミラッシュ4500〜6700の中間あたりに納めてくるんじゃないか
表記は4500にしてタレントにラッシュコンボダメージ+ってかたちとか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:29:28.10ID:e4oKBK/v0
ミキティー近接でくるくる回ってたらバクソクっぽいが
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iKpK [110.165.212.138])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:30:18.88ID:VkdtXUP1M
緑リーシュいるときにペロったら直後落ちたんだけど即抜け野郎って思われるよねこれ
覇級はほんとクソだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iKpK [110.165.212.138])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:34:23.73ID:VkdtXUP1M
>>747
とはいえ自分ホストだから他の人に迷惑かかってるしリーシュ使ってる人には存在意義否定みたいな感じになるしなぁ
リリースしてるのがおかしいレベルでコンテ石巻き上げるっていうのがクズ過ぎて
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-udbT [157.192.74.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:37:01.04ID:ya4O7gIL0
クロウが欲しかった完全上位互換タレントやんけと思ったが
操作してるとなんか違うな…左右スキルの繋ぎがなんか遅いような
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:39:54.41ID:NwmlaRuR0
>>757
この未来しか想像できない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9717-ZAHQ [180.27.42.181])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:39:55.85ID:CTiODyGi0
ジエで二回ミキティとよく遭遇したけど俺の水ラティよりゲージ溜め遅くてびっくりしたわ。かわいそすぎだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-aKzq [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:40:34.27ID:4FAWtNjU0
ミキちゃん前回も死と隣り合わせだったから使用人口は少なかった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-l3Sk [126.245.193.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:42:50.05ID:pa9Di0B6p
次のストーリー追加でティカが何凸するか楽しみ
また2凸ならそういう事だと見なす
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d0-miYB [153.209.228.161])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:44:32.25ID:9EnZbw5l0
クロウの覚醒はよ!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-QMby [1.72.8.58])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:47:14.85ID:Z3WQbAjrd
レイミ最強かよ
エイルマットとかいうゴミに入れた石とリミブレ返せ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-r3MB [60.36.226.10])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:49:13.13ID:vXugRlgU0
そんな〜まさか、新体制で改心した運営チーム様がこんなミスするなんておもわないじゃないですか〜^−^
だって5か月もかけてじっくり作るんですよね?一日で気付くようなミスをずっと放置してるとか思わないじゃないですか
はははw
チェックチームクビですかね^^;
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:50:24.13ID:e4oKBK/v0
くるくるマンボウ1200溜まるって検証神のとこに書いてあるが
空中回避もあるしモリっと溜まるんじゃねーの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-BnCY [1.75.197.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:52:11.28ID:+tvXIB9Ed
ダメージが表示と異なっていたので表示を直しましたドヤァ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e3-RAie [58.85.174.243])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:55:20.99ID:GiUlJZMT0
2017/05/31 嫁ネル、嫁マリア(全国CM・紋章石セール) 26位 ※限定
2018/01/31 純愛ベルダ、甘猫レナ、夢想ウェルチ 28位 ※限定
2017/06/29 ブルネリ、リリア 29位
2018/08/30 メイドソフィア、執事レオン 31位 ※限定
2018/06/28 ナースフィオーレ、ヒーローベルダ 31位 ※限定
2017/11/16 カペル、アーヤ 32位 ※限定
2018/07/12 灼炎のアシュトン、ペリシー 33位
2017/02/09 クロード、フィア 35位
2017/09/14 プリシス、ベルダ 35位
2018/05/17 ルシフェル、青春のメリクル 37位

34位って相当やばいからな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-l3Sk [126.245.193.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:56:23.41ID:pa9Di0B6p
>>805
そのちょっとが毎回だとこうもなる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.158.109.130])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:56:34.34ID:RsD/jANVM
弓フィアもそうだが近接じゃないとゲージ溜まらないとか割とおかしい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-BnCY [1.75.197.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:57:21.18ID:+tvXIB9Ed
表示と異なっていただけなので景表法の有利誤認とかじゃありませんから!ありませんから!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:59:57.97ID:e4oKBK/v0
12歳のパンツは流石に?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:28.42ID:NwmlaRuR0
>>815
付かないと思うぞ。理由はそういう運営だから
付ける気があるならもうとっくにやってるよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:03:58.22ID:T1KuXOAS0
>>810
弓フィアはそんなことなかったぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f284-kQqd [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:09:21.17ID:T1KuXOAS0
ベルダはつなぎのLレンジがゲージ回収率6.88%、大技のクルクルが6.00%らしいけど、こういう一見データ入力ミスみたいな調整ちらほら見るな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-0aw5 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:13:26.04ID:e4oKBK/v0
人生のうんことか誰もゲーム用語だと思わんだろうな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035d-o5Pc [58.92.108.181])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:17:22.93ID:JB/1W4oj0
公式から消えた、ブリッジには残ってる告知に書かれてるのは
今後新キャラはピックアップとか天井つけるでって言ってるだけで、結局何もしないって言ってるのと変わらない

今後フェスに新キャラぶち込んだら気持ち程度のピックアップにするよってだけ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1741-FFak [110.233.145.97])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:25:11.53ID:zV81HtDF0
実はここで書き込みしてる奴らはゲームめっちゃ楽しんでるんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-lzSb [124.140.210.105])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:30:14.81ID:AJD1povW0
>先日お知らせ及びビデオメッセージにてお伝えいたしました、この度のお客様へ、ご不安とご心配をおかけしたことに対するお詫びについて、ご報告いたします。

まさかこれでお詫びしたから不安と心配に関しての対応はしなくていいとか思ってるなら全員崖から飛び降りろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-lzSb [124.140.210.105])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:35:49.22ID:AJD1povW0
>>888
その謎擁護は全部言論統制してたオナホどもだぞ こんなもの擁護する理由がない

全く話変わるし本当にどうでもいいことなんだが 今回のアクセのレコロストラップって誰のものなんだ?
食いしん帽子はミキの帽子だけどベルダとレイミはこんなストラップ付けてない
まさかのミルキ「ィ」でアイドルティカが出るわけでも無いし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.158.109.130])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:39:11.56ID:RsD/jANVM
あのズバッとくる床攻撃のあれガイド出てからの技の発動が速すぎだろ
0904ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 5260-2wOl [61.115.130.223])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:45:44.26ID:c9Vbm/yF0
 


4-5チケ10連
 

 

ハジオシャなの?!w

 

つらw


https://i.imgur.com/FAMIssK.png
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.147.251.243])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:48:09.36ID:fPdFWR7oM
レイミ2ndアシ参加250%→270万
コジマリ3rd+アルベル200%→240万

ほえー
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:09:15.69ID:NwmlaRuR0
>>888
擁護してるわけじゃないぞ
単純にここのクズ運営は付ける気ない様にしか見えないだけだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-HEgi [118.158.34.145])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:10:55.58ID:JfqysyiH0
だめだった
誰かお願いします

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3222【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3089
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543491158/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3221【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543500841/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.147.251.243])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:13:59.40ID:fPdFWR7oM
歌が耳に残って睡眠にかなり影響しそう………
0929ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 5260-2wOl [61.115.130.223])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:16:21.96ID:c9Vbm/yF0
  

 

はょして


 

 
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-BnCY [1.75.197.79])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:28:05.96ID:+tvXIB9Ed
>>935
おつふにぃ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:28:46.17ID:NwmlaRuR0
>>935
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:29:56.66ID:NwmlaRuR0
炎上後のハロウィンや今回の現状を見て
運営は天井付ける気ないんだという推察を述べただけで
擁護だと噛みつかれるのは意味分からん
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-EGNh [153.147.251.243])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:35:27.80ID:fPdFWR7oM
>>946
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-lzSb [124.140.210.105])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:41:22.60ID:AJD1povW0
今まで限定には天井ついてなかったというお知らせフルボイス動画以前の状態を改善するといって何も変わってないって文句を言ってんだから
今まで限定には天井なかったからこのままだろとか言われるのはおかしいから擁護だろって話だろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e77-l3Sk [39.110.206.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:49:15.19ID:NwmlaRuR0
>>952
そう言ったつもりは無かったが言葉足りなかったかも
次は気を付けるわスマン
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 03:52:35.27
日付変更前のセルランでマウントとってた勘違い糞アンチの恥ずかしいことwww

バアアアアアアアアアアアアアアアカwwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 03:58:09.38
だからあれほど言ったよなあ?w30位は日付変更前だってw

次から同じ過ち繰り返すなよ無能アンチw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 04:03:21.42
セルランの推移みたらまだここからまだ少し上がるの濃厚だからなw
10位台はいくと思うねwまた今回も運営の大勝利やなあwアンチどんまい笑
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 04:06:46.99
ネルアルベル(※不人気キャラ)⇒33位
リリアブスネリ(※不人気キャラ)⇒62位
エイルマットカーリン⇒18位
レイミ詩織⇒20位
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 04:07:42.21
ハードル上げるもクソもない
推移みたら一目瞭然
ここからまだ少し上がるよ
次の更新に期待したまえアンチ諸君
では私は寝る笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況