X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3205【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ e3ec-1fcf [124.84.43.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:36:04.73ID:MsWBfTgf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3080
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1542466202

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3204【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542980163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-1fcf [124.84.43.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:00.83ID:MsWBfTgf0
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告あるもただのスターおっさんと判明
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-1fcf [124.84.43.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:12.72ID:MsWBfTgf0
ここまでのまとめ
@生放送関西弁→普段から生放送の度に余計な口出ししてスレ民から嫌われていた

A裏本でO山と記載されている →クレジットより当てはまるのはスクエニマーケティング岡山真也
https://i.imgur.com/2n56JR3.png


Bふにおが岡山だった
https://i.imgur.com/Cx5LRfo.jpg

Cふにおは半場さんやインコとつながっている
https://i.imgur.com/KAnljKn.jpg

Dふにおの発言をお楽しみください
https://i.imgur.com/rasVgoV.jpg
https://i.imgur.com/7tJH6wh.png
https://i.imgur.com/YZMXEJg.png
https://i.imgur.com/drZUHAP.jpg

E参考資料
https://i.imgur.com/urAkchK.jpg
https://i.imgur.com/mVu7Ugd.png
https://i.imgur.com/7y8bSVX.jpg


F星海祭のふにお
https://i.imgur.com/kjQ1gIc.jpg
https://i.imgur.com/K0Z1eJO.jpg
https://i.imgur.com/qC2LbJS.jpg
https://i.imgur.com/t6dyjoD.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-1fcf [124.84.43.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:25.10ID:MsWBfTgf0
※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで)
https://i.imgur.com/OGLKO1I.png
https://i.imgur.com/C6SXXVA.png
https://i.imgur.com/olphWcT.png
https://i.imgur.com/OYhLW1v.png
https://i.imgur.com/iPqyZcH.png
https://i.imgur.com/QSvKFZr.png
https://i.imgur.com/wpjVb1c.png
https://i.imgur.com/znOCHdk.png


まだお問い合わせしてない人はここから飛ぼう!
スクウェア・エニックスホールディングス 「会社情報に関するお問い合わせ」
https://form3.square-enix.com/a.p/209/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-1fcf [124.84.43.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:37.47ID:MsWBfTgf0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-1fcf [124.84.43.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:02.43ID:MsWBfTgf0
SOA三銃士
https://i.imgur.com/Uog8VKt.jpg
https://i.imgur.com/AUnDfxK.jpg
https://i.imgur.com/5pk3XPc.jpg

炎上に慌てすぎて作家に無断で休載してしまった模様
https://i.imgur.com/UGzFDZ1.jpg

無料詐欺メモリアルな武器ガチャ
https://i.imgur.com/hDriNpd.jpg

運営からの誠意のこもった回答
https://i.imgur.com/sMaGgti.jpg

スターオーシャンフォーエバー
https://i.imgur.com/c0HQztT.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-1fcf [124.84.43.43 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:24.69ID:MsWBfTgf0
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫


みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた
https://i.imgur.com/TOzxBrj.jpg

https://i.imgur.com/bH0tNP8.jpg

2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
https://i.imgur.com/4JDMwa0.jpg

かわいそうだから晒しまではしないけど経歴もわかってきて涙が出てきた
派遣ヘルパーを2年も経たずに辞めてて介護職名乗ってたのか…
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:39.31ID:6FfSW/ega
ここが新しい




ミキティーーーーーーっ!!!!!!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-OdEF [126.28.64.62])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:47:37.07ID:9cP37OZw0
>>1
いちおつふに
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-HX6B [124.140.11.106])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:13.77ID:Gt+ZWI5Z0
>>1
ふに乙
ターミナルケアオーシャンやね
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:15.22ID:1iAeEBjq0
最後ミキだと色合い的にどうだろう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:52:29.29ID:6FfSW/ega
ミキティーは髪の色変えられるからバランスは大丈夫
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-uBv7 [106.129.121.243])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:56:38.66ID:GepwyejHa
改善していこうとしている事は事実です!
からの説明をせず、態度でも示せず、挙句に悪ふざけを悪びれる事なく放り込む
流石ですわー
まるでどこぞの民族みたいですわー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.34])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:00:31.12ID:97325vTNd
ふにおはもちろん小林たかあきも消えて構わんぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6e-EQqY [123.230.166.79])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:37.63ID:OKZ2aejR0
おらっ!出てこい!ふにお!

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい!ふにお
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-Lmem [27.142.37.37])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:05.67ID:f3BaVcs30
2月とか子理屈こねて時間稼ぎしてるけど、要するに「どんだけ非難されようとすぐには対応しねぇよ俺たちがやってやるまで文句も言わず待ってろや」って態度だからな
その上でSOともゲームの改善とも何の因果関係のないアイドル()だのリアイベ()だのの自慰行為をユーザーに見せつける、疑いなく最低クラスの運営だわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-zhOP [121.80.66.136])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:09.17ID:h7EFJsHv0
2周年に水を差すような新体制云々はリアイベで絶対やらないし
厳正なる選別で絶対的信仰心のある信者のみ集めてマンセーイベントにする気マンマン
期限的に来週の生がラストチャンスだけどどうせ「一層気を引き締めてユーザーの皆さんの信頼を取り戻す()」くらいで終わりよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:56.87ID:nCuB2+7z0
139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])2018/11/24(土) 01:38:15.63ID:1iAeEBjq0
>>135
まあおまえが火鎌引けてないのわかったからいいよ
これからもどんどんsageてろカス

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])2018/11/24(土) 13:54:18.41ID:1iAeEBjq0
>>911
ああ、そいつ武器ガチャもろくに引けない貧乏人だから相手しない方がいいっすよ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])2018/11/24(土) 14:11:11.17ID:1iAeEBjq0
>>930
うるせえよ貧乏人
きめえから自殺しとけや(´・ω・`)凸

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])2018/11/24(土) 14:24:58.25ID:1iAeEBjq0
>>952
やっぱ持ってないんじゃん。゚(゚^Д^゚)゚。
早く首吊っとけやバカが


ほらよw
https://i.imgur.com/DAmhIm3.png
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9326-/RdQ [130.87.93.103])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:59.77ID:S7TBU6Xx0
ふにおが消えるのはマストとして、実際ふにガチャの説明ってどんな説明されても多分納得できないんだよな。
どう考えても短期的な売上上げたかったんです…以外ないし。せいぜいいかに売上に対してどれだけコストかかってるかブチブチ述べるぐらいだけど、具体的な数字出せるわけもないし。
ふにおが勝手に下請けにキャンと言わせてやりましたのでこいつクビにしました、プロデューサー二人は知りませんでしたみたいなとんでもないウルトラC理論展開でも展開しないかぎり説明しようがない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:16.89ID:6FfSW/ega
まあレイミさえ居ればミルキーガチャは回るし問題ないな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:20.25ID:1iAeEBjq0
>>36
もちろん第2弾もやってくれるよな(*^▽^*)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:11:52.74ID:1iAeEBjq0
>>45
誰も証拠出せなんて言ってないけど
もしかして言われたから引きにいった?( ´,_ゝ`)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:13:10.99ID:nCuB2+7z0
>>58
900超えて次スレ立ってないのにガキみたいな煽り合いする必要あるか?
おばかさんw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9326-/RdQ [130.87.93.103])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:14:43.72ID:S7TBU6Xx0
内部では撤退集金用の新体制に移っていると思うと悲しい
しかも課金自重の流れ強すぎて搾り取ることすら厳しいからいかに予算かけないで回すかの方に移ってるからな
バトル中心に見直します→バトル以外で導入するつもりでロードマップに入れた機能はオミットするわ
リアイベだけはふにおが意地でも撤回させないだろうけど
「リアイベなどは大盛況、広報は仕事してるけどプロデューサーと開発がダメ」
で通すんだろうな…実際そんなワガママ通るはずないと思いたいけど、エロゲ会社からスクエニに移ってるぐらいだし、少なくとも仕事できなくても仕事できるふりはうまいんだよなぁふにお
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:14:51.29ID:1iAeEBjq0
>>60
なんだよ一丁前にマナーくらい弁えてんだな
頭おかしいやつかと思ってたよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.34])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:23:03.58ID:97325vTNd
スクエニは荒れた時神対応ってまずないからな
とにかく期待したら必ず裏切られると思った方がいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36c-/G1A [110.134.134.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:25:26.15ID:fr89rCoK0
なんか2月2月ってよく言われてるけど、何がソースなん?
謝罪ビデオも生放送も見てたんだけど、2月に進捗発表するなんて言ってたっけ
3Dモデル1体制作するのに4〜5ヶ月かかるってのは聞いたけど
まさかそれを炎上から4〜5ヶ月後だから2月!って勝手に曲解してるだけ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-JG71 [49.239.66.61])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:44.61ID:84ZUqk9bM
いくぞセルラン圏外!
オ・ワ・オ・シャ!オワオシャ!!!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-zn0n [202.178.85.188])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:56.15ID:n23/A9nY0
ベルダかわいすぎ!!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:35:20.78ID:e8ADyLe50
ファイナルファンタジーを捨てて新しいファイナルファンタジーを作るスタイルだからね
しかも回を重ねるごとに劣化していく株式会社ファイナルファンタジー
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-HX6B [60.128.209.176])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:37:31.32ID:3MI3wjc40
ベルダはパンツ小便臭そうだから嫌い
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:38:32.22ID:1iAeEBjq0
>>79
サービス続かなそう、切り捨てるならやりたくないからなあ
スクエニはもう企業イメージがかなり悪い
モンストのミクシイは自社の売れない糞ゲーを大事にまだやってる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9326-/RdQ [130.87.93.103])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:39:29.09ID:S7TBU6Xx0
>>77
2月に進捗発表とは言ってないけど、2月分までは開発内容決まってる(改善は期待すんな)というのははっきり言ってるからもう一度前回の生を最初から最後まで見てこい
2月というのはたかあきがはっきり言ってるし、お待ちいただける方はお待ちくださいは小林がはっきり言ってる
それから有償石買って3ヶ月以内に畳むとほぼ間違いなく返金が通るから10月末までの課金に対して返金しなくて済むのが2月からというのも色々言われている原因のひとつ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-L5v9 [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:39:35.75ID:nZo+sIgZ0
ふにおって普段ドヤってるけどピンチになると仲間を見捨てて真っ先に自分だけ逃げる小物臭がするよね。
最近、豚ばかりタゲいってるからおかしいと思ってたんだ。こんな所で豚の悪口ばかりいってないで
次の仕事探せよふにお。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa0-nfAC [223.132.183.181])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:41:40.45ID:prmd3FWB0
>>90
1:DQ風が流行ってる最中に自キャラ表示と言う斬新さ
2:レベルと言う概念を捨てた秀作。後のSaGAシリーズの前進。
3:ダメージ表示や召喚獣、ジョブチェンジなど新要素モリモリ
4:SFCのスペックを生かしたATB実装。クォータービューの飛空艇移動も斬新。
5:3より進化した魅力的なジョブシステム
6:戦闘時と移動時のキャラを同一に。表情も豊かで感情移入度アップ

7:ハード変わったのに斬新な新システムなし。イケメンゲー?ムービーゲー??まさにくそげー
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-iA5q [60.42.110.65])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:52.54ID:Ch4GdLQY0
起動するたびに目に入るSALEの文字がサブリミナル効果となり「去れ」を言われている気がしたユーザーが続々引退
それに焦ってカムバックキャンペーン&「起動するたびに課金しろって煽れば課金するんじゃね?」と例のクソ表示実装
繋がったな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:56.45ID:nCuB2+7z0
覇の鳥ファックは実績終わっても遊べる程度には面白いんだけどなあ
4歳を最後に悉くボスがつまらないわ
ゲームや課金を盛り上げるのはキャラも大事だけどキャラよりもボス調整なんだが・・
鬱憤が溜まるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:01:58.23ID:nCuB2+7z0
蟹もキノコもなかなか良かったがアシスト入った後だから個人的にはちょっとなあだった
ああ、EoEのロボも面白かったな、復刻後はアシストで溶かす作業になっちゃってたけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:15.25ID:ZRRT8NtMd
>>76
英語で送ればいいのか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:12.00ID:1iAeEBjq0
>>133
売り上げは緑入ってるから雲行き怪しいぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:19.85ID:nCuB2+7z0
カーリンちゃんかわいいしな
仕方ないよ
カーリンちゃんと鎌エーリスと鎌武器くらいしかもう課金せんからお前らはアイドルとか頑張ってくれ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:08:56.99ID:FysRsrJza
>>1乙。規制で立てられず申し訳ない。
偉そうに暴れてた
(スッップ Sd1f-oBdd [49.98.132.80])
に指名したけど、オナホ糞だったようで更に申し訳ない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:10:19.62ID:ZRRT8NtMd
>>106
ふにおが汚名返上のために仕事しましたアピールの一環としてアイディア出したんじゃない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:14:03.40ID:PgGktq+sd
>>41
2月ではなく11月までだぞ
キャラ製作やイベントが2月まで出来上がってるだけで運営体制やフェスとかは11月まで報告するらしいからな。逐次報告 逐次報告

逐次って知ってるか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:16:59.44ID:nCuB2+7z0
コラボはもう組んであるみたいだからまあVP第三弾は年末年始またやるんだろう
VPじゃないかもしれんけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-5RjB [126.247.145.247])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:17:24.10ID:aQXHb8Rup
何度でも言ってやるがゲーム内でやれよ

折角原作にプライベートアクションと言うものがあるのになんで外部動画でアイドルラジオしてんだよ
ゲーム何にPA実装に先駆けてアイドルラジオを行いますとかさ あるだろゲーム内でやれる事
イベントの航海日誌がPAっぽいしそういうのを用意しろよ

何がコンテンツの年だゲーム外コンテンツの年じゃねーか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9326-/RdQ [130.87.93.103])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:17:31.58ID:S7TBU6Xx0
流石にて次の生で報告あるやろ、ただし
「運営体制の見直しをしました、見直しをしましたので見直しをしたことをご報告させていただきます」
で終わりや。新体制に移っていますぐらい言うかも知れないけど具体的なことをは何も言わんやろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:22:53.92ID:PgGktq+sd
1 ふにシス事件
2 ふにおの乱
3 運営ビデオレター(ここから新体制11月までに逐次報告していく)
4 生放送せず脱走
5 新キャラ怒涛の毎週実装(帽子被っただけの使い回しボス)ガチャ無料詐欺
6 生放送。新体制の報告で前回出来なかったのかと思いきやまたなんの謝罪か分からない謝罪。いつも通りの生放送
7 ガチャバナー強制出現
8 アイドルキャラクターを逐次報告
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32c-zn0n [180.49.150.55])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:31:16.25ID:n5WMe0Mf0
追加要素がことごとく糞なのから明らかなように
まともにイジれる人がいないからワケワカランゲーム以外の部分で延命するしかない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-HX6B [119.25.222.42])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:31:38.85ID:oJoJeKQx0
ディアスでもまだまだよろぽこオーシャンや。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:33:51.26ID:ZRRT8NtMd
豚が分かってます、分かってますからって言うんだけど、分かってないようなの
あれって、鳴き声なの?
超能力者ハイジ、翻訳して
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:38:54.61ID:ZRRT8NtMd
行き着く先には必ずマーケティングふにお
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:41:09.39ID:FysRsrJza
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   | 設定ガン無視じゃねーか!
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:41:48.96ID:nCuB2+7z0
やめろwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9326-/RdQ [130.87.93.103])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:24.59ID:S7TBU6Xx0
・なんで唐突にアイドル?
→リアイベに繋げて行きたいんで…リアイベやるなら俺必要やし実績にもなるしコネも出来るし
・使い回しPV
→エロゲのOPとかこんなんですやん?ゲームの中身知れてお客さんに誠実やしコストもカットできるし一石二鳥やで?大丈夫、俺のおった会社業界でも安定して生き残ってますわ

大抵のことは全部ふにおで説明できてしまうんだよなぁ…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:44:47.65ID:6FfSW/ega
うーむ
たらスパにするか明太子炒飯にするか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:47:30.17ID:FysRsrJza
ニコニコに上がってるMMDの方がクオリティー高いのは何でよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:48:06.71ID:nCuB2+7z0
つべにエロゲソングメドレーとかあるけどエロゲに失礼なレベルまでいっちゃってる気がするが
まあこの企画自体はキライじゃないんだけどさ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:48:43.47ID:ZRRT8NtMd
事実陳列罪が適用されそうな人が多数だな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:48:54.75ID:nCuB2+7z0
>>194
ミカエル焼きそば覇級で
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:34.95ID:ZRRT8NtMd
>>207
体制変わった発言の一発目にインフレと毎日ガチャ煽りを導入した運営に期待していいよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-L5v9 [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:53:45.39ID:nZo+sIgZ0
コンテンツ?そんなん作らんでええねん。なんでゲーム作るのに金かけなあかんねん。
こいつらバカやからキャラだけ作っとっらガチャ回しよるわ。そんな事よりリアイベに
金かけて俺の実績とコネつくらなあかんねん。せや、アイドルや!こいつらアホみたい
にまわしよるで!リアイベもできて一石二鳥や!  byふにお
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:57:06.17ID:FysRsrJza
位置について!→岡山解雇

よーい!→小林解雇

どん!→甲斐解雇

〜運営入れ換え中〜

ゴール!→神運営に変更
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-HX6B [36.11.225.133])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:20.57ID:9fP9UvJbM
まあ同じ立場だったら大金落とす馬鹿をいかに低コストで釣るか考えちゃうな…
ただこのゲームは下手くそは続かないのが難点
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-GeZj [106.180.34.71])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:07:40.25ID:YEXupnlGa
今回アイドルでセルラン爆上げならもう手つけられんな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:25.48ID:ZRRT8NtMd
セルラン爆上げでもそうでなくても、ふにお頭は手をつけられないよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-HX6B [36.11.225.133])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:11.94ID:9fP9UvJbM
>>226
顔は悪く無いがひんぬーやな
縦持ちぽいからとりあえずやってみるか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:30.92ID:FysRsrJza
みんなミストギアで元気にしてるんだぞ。
俺はドラネスに行くわ。

とりあえず三人の産業廃棄物の行く末とサ終の盛り上がりは見届ける
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-L5v9 [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:16:54.27ID:nZo+sIgZ0
ここの運営はこのゲームした事ないから分からないけど新規は大量の石と武器チケとスーパーインフレキャラで
どのボスも一ヶ月もたたない内に倒せちまうんだ。ゲームクリアなんだ。課金したくてもできないんだ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-8Db0 [126.35.69.26])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:18:37.36ID://pFQuh4p
ミストギア内でアナムネ民アピールしてもいい?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:24:04.56ID:nCuB2+7z0
PTメン「(アシスト発動)キター!(ぽこん」

・・・

俺「(チッ・・こういうヤツやったらいいんだろ?)キター!(ぽこん」



末期
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-UaBe [1.75.215.93])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:36.38ID:x7P171NXd
ヒーラーのインフレは何時ですかね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:36.98ID:6FfSW/ega
>>241
レイミが居るから仕方ない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:41:43.00ID:PgGktq+sd
>>265
ホームいらん。重いし
一時停止くらい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:43:12.08ID:nCuB2+7z0
ミストギアヨイショはいくらやってもいいんだがポチポチゲーっぽいからなあ
ジャンルが違うからフレーム単位で操作が必要なこれの代わりにはならんよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-iqRt [106.133.59.24])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:43:29.34ID:n45iaJLRa
ほんとに楽しくないゲームだな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e8-zhOP [58.183.5.27])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:51:08.30ID:qcJ3orTx0
こんだけ無能っぷりを見せつけられた後でミストギア行く奴なんて居らんだろ
定期メンテもまともに出来ない
1年以上かけてチープスペース作れない
レイドボス作れない

技術者名乗るの辞めた方がいいだろこれ
別の職探した方が良いわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa7-3Zk1 [122.130.225.130])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:47.08ID:NkcYk6f8M
まさかこんな終わり方するとは思わなかったなぁ
グリムノーツより短命とは
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:18.55ID:nCuB2+7z0
アイドルは推しキャラ来ないと盛り上がらんよなあ
あと1枠しかねえしw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:55:37.79ID:6FfSW/ega
3人目はミキティーで頼むぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-iqRt [106.133.59.24])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:42.45ID:n45iaJLRa
禊も終わり、アイドルとオフイベで今3馬鹿は充実してる
楽しめないやつは捨てる
良いお年を
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa7-3Zk1 [122.130.225.130])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:46.16ID:NkcYk6f8M
>>287
最後の1枠はマフィア梶田で残り全員を食っちゃうんだろ?(白目)
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa7-3Zk1 [122.130.225.130])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:40.52ID:NkcYk6f8M
>>285
バンドリやラブライブみたいに曲があるわけじゃないし音ゲーなんて無理だな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:13.71ID:nCuB2+7z0
この低解像度端末仕様のMVでミキちゃんダンスはちょっとまずい事になるぞ・・・
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:35.58ID:6FfSW/ega
>>293
ミルキーのキが付くキャラはミキちゃんしか居ないからな
最後のーはマネージャー枠で誰かわからんが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-lkqX [222.150.232.150])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:00.77ID:BwNXuX7a0
アクアリウムアプリかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:59.53ID:6FfSW/ega
>>309
さすがですッ!ポコン
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-L5v9 [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:02.50ID:nZo+sIgZ0
マンボウの3Dは確かに酷いけどベルダもたいがい酷い。
ベルダが許されてマンボウが許されない理由が分からない。
むしろマンボウは最下位の女とか小林の娘とバカにされ不遇な
扱いをうけ続けてきたので何とか救済して上げて欲しい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:20:42.07ID:6FfSW/ega
ベルダはまーた新録か優遇されてんな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:29:12.11ID:PgGktq+sd
>>343
ブーメラン一本いります?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c6TA [49.96.34.240])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:30.54ID:w8EKL9W3d
>>343
らって何だよ
お前もだよ
0356ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW ff60-obyc [61.115.130.223])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:32.14ID:NChyn/ki0
>>354


 

お前じゃん

 

やばこいつ


 

 
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:25.25ID:6FfSW/ega
3キャラの1点狙い
こりゃ100000石は覚悟しとくか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.236.193.22])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:49.90ID:Qz0HvVkqp
クッソくだらん事でタグ付けツイートしてるツイ民共も運営もろとも滅びてしまえ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:36:34.62ID:FysRsrJza
>>343
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   | 毎日このスレ張り付いてるお前らも異常だけどな
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:46.05ID:FysRsrJza
???『どうせ小林はんの推しキャラで来ると思ってんだろうなw
ここでスフレ出して鎮火させるで』

これだったら笑うわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:57:29.16ID:6FfSW/ega
>>389
すまんな
ブロックしてるんだ
0391ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW ff60-obyc [61.115.130.223])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:58:51.16ID:NChyn/ki0
>>383


 

ファンアート?

いりゅしょれw
 

 
前後編イベント?
 
うっすぃ引き伸ばしイベいりゅ?w

 

つらw

 

 
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c6TA [49.96.34.240])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:02:13.03ID:w8EKL9W3d
>>383
ゲーム関係ないとこ力入れて叩かれてるのにファンアートしかまだ公開されてないので比較されてもな
12/7にまた来てくれ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:07:20.09ID:1iAeEBjq0
>>361
昨日も気付かなかったって言ってる人いたな
イベントアイテム全回収してる自分もなぜか取ってなかったから追加されたやつのはず
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:10:18.49ID:1wKRKVoz0
>>190
マイナスのほうが多ければ広告料はいらないから押しとけばヘーキヘーキ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF27-GeZj [106.171.43.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:36.20ID:yPIvuP5sF
>>401
売上不安定なのにすごいよなあれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:21:09.95ID:1wKRKVoz0
この前の生放送でトライエースもアホだったってわかったからミストギアやろうと思ってたけどそれすらやる気無くなったな
おとなしく別ゲーに移住が正解だな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:21:24.83ID:1iAeEBjq0
キャラソンってなんでアニメOPとかよりいい曲多いんだろうにゃ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF27-GeZj [106.171.43.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:23:14.63ID:yPIvuP5sF
スクエニは無視でどうにかなるからな。ffbeがそうだった。無視して今がある。結局ばら蒔いたからだけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-QgRu [27.92.206.144])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:03.15ID:HRVo99qA0
結局、キャラを作ってガチャ回されないと作った人も報われないから、またフェスみたいなバラまきガチャはやるんだろうな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-L5v9 [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:46.77ID:nZo+sIgZ0
ええか、甲斐、小林、今回の炎上の件は全部クソなコンテンツしか作れんかったトライエースの
件にするんやで、分かったか?コンプラ違反なんて死んでも言うなよ。アプリなんて終わっても
変えはいくらでもあるけど、自分達の身は自分で守らなあかん。下請けの犬なんてキャン言わせと
けばええねん。                            byふにお
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:49.12ID:2z5C1V9s0
>>425
なぜ新武器かつ赤前提なんだ…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c6TA [49.96.34.240])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:10.88ID:w8EKL9W3d
>>418
ばら撒くどころか減らしてるんですが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:36.64ID:FysRsrJza
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   | 設定ガン無視じゃねーか!
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |   小林秀一  |
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF27-GeZj [106.171.43.191])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:47.44ID:yPIvuP5sF
>>429
ばら蒔き過ぎてたんじゃないすか。まぁ今後どうなるかは結局わからんです
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-bwag [119.30.252.212])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:11.70ID:/lFzcJ+h0
>>329
笑えるブスと笑えないブス
それだけさ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:42.94ID:FysRsrJza
ツイでふにお垢作ってる人もうちょっと活動的になってくれんかの
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c6TA [49.96.34.240])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:24.17ID:w8EKL9W3d
>>437
SOAの話だよね?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:37.56ID:2z5C1V9s0
アカマンボウはマンボウの仲間じゃないからな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:42.33ID:1iAeEBjq0
レイミはフィニッシャーシューターとか
バフは申し訳程度でかなりコジコジ
ラッシュ5500
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MWsR [1.75.9.134])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:03.66ID:U7xYGta3d
メモフェスはふにシス0.42%、その他の過去限定5.5%の設定
わずか3ヶ月前含む限定キャラを無限に引いちゃおうフェス!副賞になんと新キャラも入れちゃう!てのが本質だから

フル・セミコンプ勢がイラつくだけでなく、副賞ふにプリのために無視できないのがかなり悪辣
カーリンエイルマットで殺す前の叩き売りと知ってる中の人だけは笑ってる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-L5v9 [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:54:51.00ID:nZo+sIgZ0
やっべー、まだ炎上してる。やめるやめる言ってる口だけの奴はさっさといなくなれよ。
せや、あの豚見てくれ悪いからめっちゃヘイトとるやん。全部、豚のせいにしたろ。
ずっとスレ監視してたから豚にヘイト集めるなんて簡単やで。豚の悪口書きまくったろ。グヘヘヘ
                                    byふにお
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:47.67ID:2z5C1V9s0
しかしベルダも2月→6月→11月で、マリアのごとく一年中ベルダ作ってるバカ集団って感じになってるな
果たして2月からどうなるというんだろう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:56:12.77ID:1iAeEBjq0
>>466
ふにプリ引くまでに血ヘド吐いて引いたキャラたちがポンポン出てくるのは悪趣味過ぎた
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-n7jy [124.96.224.53])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:38.22ID:d0VprNKT0
           ,. ''  ̄ ̄丶 
         /: : : : : : : : : : : :\ 
       /´: : : : : : : : : : : : : : : ヽ
      /: : /: : : : : : :|: : : :Жハ: : ハ
     /: : : :/: : : : : :/|∧: : :/  }: : :|
     |: : : :{ : : : :/    | :/  j: : : i
     |: : : : : : : : ヽ⌒ヽ j:/  /: : : :|
   γ: : : : :Ж: : : } .:.    ⌒、 : Ж:|
    {: : : : : : |: : : ノ      .:.:. ヽ: : : |
    ∨\: : :乂/ー'⌒ヽ_    ノ: : : |
       \_フ  ___,,. イ: :ハ:ノ
   /⌒>∧____{ ,. -─、 jノ
https://i.imgur.com/qedJgXC.jpg
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:16.68ID:FysRsrJza
>>483
???『ハッキング、開始します!』
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:38.04ID:6FfSW/ega
>>462
その通りだ
レイミさえ居ればガチャは回る
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:46.59ID:1iAeEBjq0
>>486
確かに…(´・ω・`)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-wpGg [49.104.22.5])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:11.61ID:UvGmg7nVd
なんか最近戦闘中はおろかガチャでもフリーズするんだけど俺だけ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf53-uBv7 [133.123.112.115])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:52.47ID:WNw2A4bJ0
>>494
ホーム画面でフリーズしたわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-wpGg [49.104.22.5])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:09.29ID:UvGmg7nVd
>>498
マジか…なんか重くなる要素あったかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-wpGg [49.104.22.5])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:38.05ID:UvGmg7nVd
性格もボロボロの彼らにはお似合いの国だな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:39.84ID:1iAeEBjq0
>>504
落ちるともうええわってなるんね
前は帰還した早く次出さないとってなったのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7s09 [49.98.175.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:15.66ID:VawFrSlyd
3人目スフレだったら流れ変わるねえ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-VkCv [219.162.31.164])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:20:40.40ID:cMWOzP5i0
他がクリエイティブな事をするための資金を集めるのが存在意義の嫌われ者の集まりソシャゲ運営
誰にも「仕事はソシャゲ運営やってます」なんて恥ずかしくて言えない
どこに自分を嫌いな人間が歩いてるかも解らない、汚れ仕事ソシャゲ運営
この世の最糞どもが犯罪まがいの事をして嫌われながら小銭稼ぐ仕事
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe7-IZ/V [221.113.229.166])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:22:21.96ID:w64yBM4o0
あらゆる場面でアプリ落ち報告があるのは笑えんな。戦闘時もカーリン居るとヒット数ダブって処理してるからなのか前より重い気するし。
サ終決まってるなら直さないだろうな。サ終するならな。981?エラーもだけどサービス続けるなら臨時メンテしてでも直す案件だからな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:24:49.67ID:1iAeEBjq0
スフレ出す気がないからもうコスプレ楽しむしかないんじゃないか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:58.01ID:6FfSW/ega
3人目はティカちゃんでお願いします
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7s09 [49.98.175.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:31:17.49ID:VawFrSlyd
PSO2の最近の動画でも出てたけど好きだから意見をぶつけるんだよなあ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-vMr5 [126.200.22.122])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:39:27.74ID:QeQYRl7Pr
本気で嫌いになったら黙ってアンインストールしてアナムネシスの垢ブロックするぐらいはするよね
まだ変われるという希望があるから文句言ってるのに
オナホスレの連中はここのことを精神障害者やらはよやめろやら何も分かってないわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd2-HX6B [119.25.222.42])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:37.11ID:oJoJeKQx0
カグツチディアスだがヒーラー無しでもクリアできるで
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7s09 [49.98.175.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:56:27.58ID:VawFrSlyd
アイドルカーリンちゃんお願いします

課金?します!

カーリンちゃんお誕生日おめでとう😙
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:56:40.96ID:1wKRKVoz0
>>516
課金してないなら好きにしたらええんやない?
課金してたらホント頭兵器かと思うけど
 
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-UaBe [106.181.194.150])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:58:07.76ID:JnCBRVX3a
>>500
理由ほ分からんが音声周りをoffに設定すると劇的に軽くなるという報告が最近あった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:58:43.25ID:6FfSW/ega
ティカちゃんかミキちゃんでお願いします
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-aRd0 [121.81.181.198])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:11.37ID:rKKR1j1y0
下レナの時もここでは単PU1%も不意討ちも糞糞言われまくってたのにセルラン良かったから調子乗ってウェルチふにシス出してきただろ
課金したらその方向で調子乗られるだけだわ
今の状態に納得しててSOでアイドルやって欲しかったうおおおおおおって人は課金すればいいんじゃない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:44.72ID:PgGktq+sd
>>567
爆死(笑)しているお客様に分かりやすい位置に交換所を置いています(笑)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf53-uBv7 [133.123.112.115])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:11.12ID:WNw2A4bJ0
カナヅチディアスに見えた
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7s09 [49.98.175.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:44.46ID:VawFrSlyd
ミルキースターズ3人目

アイドルマリア!
おまんら「知ってた


アイドルミキちゃん!
おまんら「解散


こうですか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:08:57.50ID:PgGktq+sd
>>580
エロだけでいいよもう
課金はしないけどグラフィックいいしか長所ないもん

戦闘使い回し
キャラバランス無茶苦茶
バグを直さない無能開発
スクエニ運営がパー
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-5mlR [60.145.151.40])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:14:31.01ID:eksC5g350
サ終決まってるから逆にやりたい放題だぞ運営は
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:50.03ID:1iAeEBjq0
また落ちた…(・´ω`・)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:18:11.27ID:1iAeEBjq0
>>581
それな(*^ω^)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:21:43.87ID:1iAeEBjq0
>>600
ユーインなら…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7s09 [49.98.175.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:22:44.86ID:VawFrSlyd
>>603
ノリが良い曲になっておるからのお、、合いの手とか?して欲しいのぉw
ってラジオで言ってたよ

ベルダ推しは恥ずかしがらずにやれよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:22:48.27ID:6FfSW/ega
ミキティーーーーっ!!!!!!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf53-uBv7 [133.123.112.115])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:25:12.94ID:WNw2A4bJ0
☑︎お前を消す方法
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:25:44.17ID:ZRRT8NtMd
全裸でオナラしたら身が出た(P)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-FspQ [153.157.130.128])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:27:02.06ID:DIN3n708M
アナムネやってると自分で操作できないただ技アイコンタップするだけのゲームがつまらん
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:27:13.38ID:1iAeEBjq0
セーラーヴィーナス引いてからクインベリル1回もやってなかった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:27:59.59ID:ZRRT8NtMd
>>607
20万爆死した人が見たら……
流石分かってる運営はひと味違う
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf53-uBv7 [133.123.112.115])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:37.66ID:WNw2A4bJ0
カーリンとエイルマットおらんと絶がただただ怠い
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:31:32.58ID:6FfSW/ega
>>613
そうレイミが居れば問題ない
ここは不遇のミキティを出してあげるべきなんだ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-nx4f [121.81.181.198])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:00.56ID:rKKR1j1y0
新武器確定ガチャひくのに慣れてきたところでステップアップガチャと順番入れ替えて誤爆を狙うぞ
無料ガチャも一番上だと引きやすいから一番下に持っていくぞ
普通は1回無料ガチャは別枠で作るけど10連横に並べて誤爆を狙うぞ
武器は外れ枠はスライドに表示されないようにして全部当たりに見せかけるぞ
バナーから外れ枠消すのは流石にやりすぎちゃったなしゃあない載せるかでもスライドには載せないぞ
10連目はPU確率ずっと3倍だったけどアピール足りなかったかなバナーに表記しとこ
通常確率と10連目の確率入れ替えて誤解を狙うぞふにシス1%だぞ
エースチケット販売してるような物だけど確率表記はいらないよね表記してないから排出率偏ってても問題ないぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7s09 [49.98.175.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:22.30ID:VawFrSlyd
0.4はマジで引けないからね
普通は天井入れる数値
エロソシャゲとかは入れんけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7s09 [49.98.175.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:34:48.45ID:VawFrSlyd
推しキャラは無料石尽きたら普通に課金しまーす
文句、、、と言うか意見も、言いまーす
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:35:24.62ID:ZRRT8NtMd
三連休なのにボックスがない……
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:35:25.27ID:1iAeEBjq0
>>629
そんな強くないしいいんじゃないか
マーズジュピターだけでも引けてれば
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-+Jj2 [49.98.135.235])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:36:20.93ID:dmKrdbQFd
エイルマットは通常もラッシュも化け物で
カーリンのラッシュにも与ATK50配れるバッファー
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:38:52.05ID:2z5C1V9s0
一応エイルマットは主力技のエレバ蓄積値が激低っていう弱点があるっちゃある
あと条件満たした時のATKならクリフとマリア二種のが高いね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7s09 [49.98.175.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:31.26ID:VawFrSlyd
まあラッシュ5500やからね
ラッシュ倍率もエレバ貢献あるからね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:49.39ID:6FfSW/ega
時代はキャンセルボーナス200始動タレントだな
これほんと楽しい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30a-Kv/S [114.145.240.135])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:41:48.10ID:fWeDHznJ0
今回のボスもシミュレータもダブル特攻できるから余計に目立ってるけど
属性付与が出禁に繋がるケースも普通にあるだろうし
あくまで個人がクソ強いのとPT全員クソ強くするのじゃレベルが違うから…
まあそれでも200%始動とぼっ立ち100%はやばいが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:42:16.34ID:ZRRT8NtMd
>>653
シングルもマルチもあるよ
ガッツリやるなら重課金になるかもしれないけど、そんなにこだわらなければ無課金でも遊べる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:44:33.86ID:6FfSW/ega
>>662
消費AP次第なのでアリだと思います^^
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-7s09 [49.98.175.163])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:45:04.54ID:VawFrSlyd
別にフニッシャー二人居でもええんやで
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:36.09ID:1wKRKVoz0
>>617
グラだけならかなりあるやん
海外ものが多いけどな、日本人受けするキャラデザインとなると少ないがね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-+JYF [49.104.20.148])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:53.47ID:AqjG7WeEd
キャラバンはラジアータに関わってた人間がグラフィックに居るっての聞いて触ったけどガチャとゲーム性は合わなかったな
今1周年で盛り上がってるとかって見たから始めるには良いんじゃね
崩壊3rdはゲーム性やら良いなって思ったけどリセマラが面倒でやってないのと4が出るって話があるから様子見だな
4の話がなければ一番の移住候補だが縦持ちおっさんは知らん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-5RjB [126.247.145.247])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:48:03.54ID:aQXHb8Rup
>>641
通常DPSが水レナの2倍とかハンパ無い
フィニッシャー&ダメージディーラーの化け物
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:15.39ID:1wKRKVoz0
>>675
SOAやめてアリスギアに移ったけどやっぱ育成要素無いとおもろくねーなとつくづく思った
アクションはSOAだけど、起動時間は3日でSOA一ヶ月分越すくらいにはアリスギア遊んどるわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfda-HX6B [153.221.31.175])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:53:33.60ID:SZwU9xPo0
コロプラだしなあ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.179.85])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:50.07ID:6FfSW/ega
エッジさんといいSO4キャラはラッシュカッコいい男多いね
クロウさんもイケメンだし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-5RjB [126.247.145.247])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:56:25.54ID:aQXHb8Rup
地キャスターのコスプレエイルマットとのシナジーをゴミにする為に地属性じゃなくしたんだぞ
サービスが何年続こうが東地コスプレキャラ出す気無いから意味の無い出し惜しみだぞ
そう言う糞運営だと今まで何度も思い知らされただろ
見直しとか生温い 全取っ替えしろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:56:29.70ID:1wKRKVoz0
>>688
他ゲーの話ししてすまんな
でもマジやねん…SOAにほしい機能が一年未満で実装されてたりしたらねぇ
SOA運営マジ何なん?ってなるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-+JYF [49.104.20.148])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:57:05.77ID:AqjG7WeEd
アリスギアもモデルはいいな
アナムネが評価されてる「モデル」って要はデフォルメ具合含めたキャラデザだからクオリティなら同じかそれ以上のって普通にあるはず
キャラデザが気に入らないからって他アプリ見下してるから追い抜かれる
王国もそこで慢心してたがアレも実はトライエースが作ってたみたいな事ここで見たな
ソースは一切なかったがNova作ってたし前からセガとの取引もあったから木村あたりが嘘言ってたなら普通にありえる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:58:11.78ID:1wKRKVoz0
>>686
ガチャで出たものが即死しないってのがありがたく思えるようになったあたりそこはSOAに感謝やな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:58:29.62ID:ZRRT8NtMd
>>680
欲しいキャラと欲しい武器のピックアップ来た時にガチャ引けばいいと思う
それにガチャ引かなくてもクエストで欠片集めてれば武器とか一部キャラ以外手に入るからぶっちゃけガチャ回さなくても遊べる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:58:32.93ID:FysRsrJza
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   | 設定ガン無視じゃねーか!
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |   小林秀一  |
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c6TA [49.96.34.240])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:22.37ID:w8EKL9W3d
>>688
普通に死にかけアプリに群がるハイエナと思ってたわ
流石にFGOとか移住候補にも上がらないゲームの話ずっと垂れ流されてもウザいだけだったしそう思ったら納得するわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:37.46ID:1wKRKVoz0
>>699
ほんとな、ガチャチケあるしソシャゲ課金してなかったけど
今月久しぶりにアリスギアに5000円入れたわ
ガチャの最高レアが安心して引けるって素晴らしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-NXhh [118.158.34.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:48.57ID:/k+eBbXI0
え〜……こちらは新技で倍率1000%!
さらに70ヒットほど出せる技となっております
見てください、このようにズババババァっと…
……そして最後に……強い一撃がでます…!

甲斐さんこれ…技出し終わるのすごく時間かかるけど大丈夫…?

ん〜………あ〜……大丈夫です
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:02:45.14ID:ZRRT8NtMd
>>709
なにそのソードダンスの逆バージョン
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:03:45.03ID:2z5C1V9s0
アーヤもリーシュが元だな
多少の流用はしょうがないと思うけどミラージュさんが邪眼に目覚めるバグは絶対やっちゃいけなかったな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:05:24.99ID:1wKRKVoz0
そもそも不具合がないだけで他のゲームすごいなーと思えるくらいにアナムネのおかげでハードルは下がったな
周り神ゲーだらけやんって思えちゃう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c6TA [49.96.34.240])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:08.40ID:w8EKL9W3d
>>710
ソシャゲにストーリー求めてないからいいわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-TETZ [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:14.94ID:7vH/gfEB0
アナムネ並みのリサイクルゲーなんて見たことねーぜ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:07:09.85ID:PgGktq+sd
>>718
ならSOAってゲームがオススメだよ!
なんと毎日ガチャ1回無料なんだ!
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:07:27.10ID:ZRRT8NtMd
バグはすぐ修正しようとするし、問い合わせはすぐに返答があるイメージ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:07:43.93ID:1wKRKVoz0
そういえばマルチで集まった後にキャラ変えられないゲームもここでしか見たこと無いな
それで二年よくやってこれたな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c6TA [49.96.34.240])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:07:48.80ID:w8EKL9W3d
>>719
緑のイフリート出してたゲームがこの前終わったぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-TETZ [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:09:30.47ID:7vH/gfEB0
>>725
エクプロ先輩の後をアナムネも追うぞ!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-TETZ [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:10:39.53ID:7vH/gfEB0
仮にキャラチェン機能追加されても他のキャラが出撃するバグが最初は出そう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c6TA [49.96.34.240])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:11:58.82ID:w8EKL9W3d
>>721
まじかよガチャ回してくるわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:33.86ID:ZRRT8NtMd
>>734
あー、崩壊みたいに戦闘中にキャラ入れ替え出来たら面白そう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-TETZ [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:14:28.37ID:7vH/gfEB0
バトル中キャラチェンしたらグラが重なってモンスターになりそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-zn0n [202.178.85.188])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:15:00.38ID:n23/A9nY0
ディープの確率明らかにいじってきとるな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-TETZ [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:18.86ID:7vH/gfEB0
追加コンテンツがここまでハズレるのもスゲーな
去年の1周年はまだ期待してたんだがなぁ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:35.02ID:FysRsrJza
>>734
?林『ヤバイ!バトル強化の内容がバレた!』
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:23:42.82ID:ZRRT8NtMd
次に来る壊れ黄
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:27:09.83ID:ZRRT8NtMd
>>759
時限式は萎えるんだよね
時間が合わないとそのゲーム自体やる気が無くなる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:29:19.57ID:ZRRT8NtMd
>>776
ブーメランを綺麗に投げるよね、ほんと
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-JG71 [202.214.231.45])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:29:55.63ID:2fK5lt0PM
オワオシャちゃんのセルランが…174位!!!
これは400位圏外コースですねw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-U+dR [219.102.5.138])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:30:26.12ID:lzIUwL+g0
>>690
おまんこすとり〜む
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-TETZ [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:42.89ID:7vH/gfEB0
アイドル来ても敵倒してコイン集めるだけだしな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:28.51ID:ZRRT8NtMd
アナムネのクレジットがなんかおかしいんだけど、これ不具合?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-H26W [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:35:49.04ID:nCuB2+7z0
なんか、3Dモデルが最大の売りで自慢出来るポイントなんだけど
MVはあかんやつよなw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:36:30.76ID:ZRRT8NtMd
>>791
生放送で問い詰めて小林の顔色が悪くなっていくのを見るのも一興
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:39:29.32ID:ZRRT8NtMd
タゲ持った人を視界に入れておきんしゃい
全員が上手いわけじゃないし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:40:45.04ID:ZRRT8NtMd
>>807
ん? つべにいた人?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-Lmem [27.142.37.37])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:42:22.89ID:f3BaVcs30
嫌がらせじみた改悪は決まってこっそり、生放送とはタイミングをずらしてやらかすからな
炎上直前のクソムーブラッシュの時も病気とかぬかしてとんずらしてたし、責任者のくせに悪行の責任とる覚悟がないチンケなクソムシだわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfda-HX6B [153.221.31.175])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:48:51.83ID:SZwU9xPo0
アイドル企画はふに発信じゃないだろ?
体制見直したって言ってたじゃん
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:49:38.11ID:ZRRT8NtMd
スレ立てれないので、どなたかお願いしますm(_ _)m

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3206【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.c...iUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/.../applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/.../applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3084
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543037061?v=pc

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3205【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543037764?v=pc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-H26W [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:19.99ID:nCuB2+7z0
クレーマンキってなんやねん!!!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-U+dR [219.102.5.138])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:57:10.61ID:lzIUwL+g0
バグ、エラー、フリーズ、アプリ落ちはどんどん酷くなる一方だもんな
ベータ版1年以上やって外れたけどバグはそのままどころかむしろ増える
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:57:17.34ID:FysRsrJza
高レベルなオワってるRPGか…
まさにハイエンドやね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+Jj2 [126.199.201.148])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:01:18.29ID:88dumKetp
>>826
行ってくる
スレタイはペンディングということでいいかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:21:28.88ID:1iAeEBjq0
モンストもイベント時限じゃなかったら最高なんだがなあ
常設の直ドロやりたくない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-U+dR [219.102.5.138])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:23:21.41ID:lzIUwL+g0
サービス終了の決まってるゲームで無償で機能追加したら僕らが損をしてしまう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:29:37.00ID:1iAeEBjq0
オナホスレッドが止まった……(´・ω・`)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:29:59.07ID:2z5C1V9s0
HP満タン時の緑表示も海外の逆輸入らしいし左利き対応もしたっぽいし、UI改善までおま国されるのはなんでなんだぜ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf53-uBv7 [133.123.112.115])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:39.47ID:WNw2A4bJ0
マックスエクステンション!(気功掌
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:28.70ID:ZRRT8NtMd
……花嫁の時、やらなかったっけ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:32.48ID:1iAeEBjq0
去年のクリスマスは投票券ガチャに付いてたな
周回でも取れるからよかったが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.149.30])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:33.52ID:ZRRT8NtMd
なにその大討伐の二番煎じみたいなやつ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:32.14ID:1iAeEBjq0
はあ…新イベントでプラチナスレッド量産するくらいしかやることがない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:50.44ID:nCuB2+7z0
13歳アイドルのMVに合いの手するおまんら張っとくぞ( ゚v゚)w
https://www.youtube.com/watch?v=oThNdKK2IK4
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:01:28.67ID:3qmUvu+H0
覇だった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:12:15.92ID:AJtPbA+y0
ヘイトがヘイトを呼ぶ
もう止められない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:18:23.58ID:3qmUvu+H0
もう雑魚waveやめろ糞ムカつく
ストレスしか溜まらんわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-U+dR [110.165.148.214])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:20:12.32ID:IzWW+U3IM
そもそも覇級で新しい技1つもないとか頭沸いてるだろ
残機2のゲームを残機1でやらせられてるだけだぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:48.98ID:AJtPbA+y0
火鳥のがまだ面白かった
お供をどうするか決められなかったからなんだろうけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-U+dR [110.165.148.214])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:26:31.46ID:IzWW+U3IM
勿体ぶってるとサービス終わっちゃうからさっさとアルマとか覚醒させてけよ
新ボスは闇堕ちフェとかガブリエルくらいさっさとしないと
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:49.21ID:3qmUvu+H0
>>913
カーリンおったら他と使い分けるなんて修行僧みたいなことできんもんな……
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:41:41.50ID:QF3v2FVz0
>>866
ウッソだろまじで?
もうやる気ないなら海外の人に任せてほしいわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:47:50.03ID:QF3v2FVz0
日本のSOA終わっても海外の方が残るとかってあるん?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:51:24.87ID:3qmUvu+H0
>>929
もしかして
カーリン持ってないの?(´・ω・`; )
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:53:47.68ID:QF3v2FVz0
そうか日本版が終わっても海外で楽しく遊んでる人に迷惑はかからないんやな
そこは安心した
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:59:17.55ID:3qmUvu+H0
>>942
すまん、恒常に負けてるゴミw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-iA5q [60.42.110.65])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:00:20.04ID:WYbHJ8kD0
やっぱダメだったわ
上級国民いたら頼むわ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3206【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.c...iUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/.../applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/.../applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3084
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543037061?v=pc

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3205【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543037764?v=pc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:34.01ID:AJtPbA+y0
まぁ単騎ならクロードか2B連れてくかな
単騎でもヒット稼ぎやすいキャラならカーリンと嫁シスコンビだろうけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:05:13.90ID:3qmUvu+H0
鏡面ユーインで速攻250まで持ってって兜割りガイジになれる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:05:58.67ID:QF3v2FVz0
>>947
自分たちで楽しみ見つけてるんだぞ
そういう場面を作らないとやることほんと無いからな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:06:58.65ID:AJtPbA+y0
単騎のが面白いからねぇ
暇人と言われればその通りだが
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:13:01.14ID:AJtPbA+y0
出来てしまった
テンプレはるのだるいな

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3206【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543075935/
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:19:10.44ID:3qmUvu+H0
>>953
んほ〜溜まらんねえ♪

>>956
乙ムネシス
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c356-EZZj [180.26.148.128])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:20:16.97ID:nZkg3wUA0
アイドルっていうのは応援したくなる存在であることが重要だよね
そのためには全力で頑張る姿を見せることが必要条件だと思う
もちろん見た目も大事だけど
えり〜なちゃんは、見た目だけで魅きつけているわけではない
汗を流して全力で歌い、ファンの皆を楽しませようという気持ちで溢れている
そんな姿を見たファンが、えり〜なちゃんを応援しようって気持ちになってる

メルストのレウィティアちゃんも、同じで可愛さで勝負するのではなく、頑張っている姿を見せることが大事だっていう信念でファンの前に立っている

レイミやベルダはどうだ?
レイミは使い回しの映像を垂れ流し、ファンに向けてではなく彼氏との惚気を放出しているだけ
ベルダもファンを置いてけぼりにし、自分の趣味をぶちまけているだけ

こんなのがアイドルとか喧嘩売り過ぎだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:21:39.73ID:AJtPbA+y0
テンプレ一部重複しちまった
抜けあったら誰か頼む
連投規制になりそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:23:00.07ID:s4K//asu0
コピペ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c356-EZZj [180.26.148.128])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:33:36.17ID:nZkg3wUA0
甲斐よ、
今からでもアイドルであることは撤回してくれ
えり〜なちゃんの姿を見て、同等の存在であると言えるのか?

見た目以外に取り柄のない存在をアイドルと呼ぶな
アイドルは人々に希望を与えるんだよ
他の男とイチャイチャして希望が得られるのか?
糞イラストの早口言葉を聞くだけで希望が得られるのか?
SOAの自称アイドルが与えているのは希望ではなく絶望だよ

甲斐、頼む
アイドルを汚さないでくれ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f7f-+K0Z [119.240.206.226])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:35:48.11ID:VrX+5XMH0
>>962
まあ確かに、コンテなしで報酬がいいとかなら周回するけど
最近の覇はシングルで三回やってもうやらない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:54:30.03ID:s4K//asu0
今の鳥のHPがマルチで8400万とかだから、近いうちに1億の大台乗るな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:26:12.59ID:AJtPbA+y0
スピキュールとか滅びの風みたいな壁避け前提みたいな技を入れるのがよくわからんな
ここ見てなかったらそんなの知らないままだったろうし、生放送でも披露したことないんじゃないのかね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:28:37.28ID:AJtPbA+y0
今はステップ半減アクセやタレントあるから良いけど、当時は殲滅の滅びの風避け切るのは少し緊張したな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況