X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3206【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:12:15.95ID:AJtPbA+y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3080
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1542466202

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3205【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543037764/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:14:04.75ID:AJtPbA+y0
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告あるもただのスターおっさんと判明
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:15:08.03ID:AJtPbA+y0
ここまでのまとめ
@生放送関西弁→普段から生放送の度に余計な口出ししてスレ民から嫌われていた

A裏本でO山と記載されている →クレジットより当てはまるのはスクエニマーケティング岡山真也
https://i.imgur.com/2n56JR3.png


Bふにおが岡山だった
https://i.imgur.com/Cx5LRfo.jpg

Cふにおは半場さんやインコとつながっている
https://i.imgur.com/KAnljKn.jpg

Dふにおの発言をお楽しみください
https://i.imgur.com/rasVgoV.jpg
https://i.imgur.com/7tJH6wh.png
https://i.imgur.com/YZMXEJg.png
https://i.imgur.com/drZUHAP.jpg

E参考資料
https://i.imgur.com/urAkchK.jpg
https://i.imgur.com/mVu7Ugd.png
https://i.imgur.com/7y8bSVX.jpg


F星海祭のふにお
https://i.imgur.com/kjQ1gIc.jpg
https://i.imgur.com/K0Z1eJO.jpg
https://i.imgur.com/qC2LbJS.jpg
https://i.imgur.com/t6dyjoD.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:16:11.54ID:AJtPbA+y0
※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで)
https://i.imgur.com/OGLKO1I.png
https://i.imgur.com/C6SXXVA.png
https://i.imgur.com/olphWcT.png
https://i.imgur.com/OYhLW1v.png
https://i.imgur.com/iPqyZcH.png
https://i.imgur.com/QSvKFZr.png
https://i.imgur.com/wpjVb1c.png
https://i.imgur.com/znOCHdk.png


まだお問い合わせしてない人はここから飛ぼう!
スクウェア・エニックスホールディングス 「会社情報に関するお問い合わせ」
https://form3.square-enix.com/a.p/209/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-A3/R [61.211.215.86])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:16:40.00ID:S5UOmGyJ0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:17:04.69ID:AJtPbA+y0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:18:27.09ID:AJtPbA+y0
SOA三銃士
https://i.imgur.com/Uog8VKt.jpg
https://i.imgur.com/AUnDfxK.jpg
https://i.imgur.com/5pk3XPc.jpg

炎上に慌てすぎて作家に無断で休載してしまった模様
https://i.imgur.com/UGzFDZ1.jpg

無料詐欺メモリアルな武器ガチャ
https://i.imgur.com/hDriNpd.jpg

運営からの誠意のこもった回答
https://i.imgur.com/sMaGgti.jpg

スターオーシャンフォーエバー
https://i.imgur.com/c0HQztT.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:20:30.34ID:AJtPbA+y0
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫


みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた
https://i.imgur.com/TOzxBrj.jpg

https://i.imgur.com/bH0tNP8.jpg

2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
https://i.imgur.com/4JDMwa0.jpg

かわいそうだから晒しまではしないけど経歴もわかってきて涙が出てきた
派遣ヘルパーを2年も経たずに辞めてて介護職名乗ってたのか…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6e-EQqY [123.230.166.79])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:47:28.21ID:IHtHoSRs0
おらっ!出てこい!ふにお!

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい!ふにお
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-pN26 [60.73.165.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:58:17.13ID:nfCnoF2Y0
アナムネってグラ良いと思ってたけどアイドルダンスの微妙な振り付け見てたら大したことない気がしてきた
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-pN26 [60.73.165.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:06:11.56ID:nfCnoF2Y0
ミストギアはアイテムとか拠点作ったりちゃんとゲームらしい要素あるんだな
アナムネはいつそういうのやるんだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-pN26 [60.73.165.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:16:00.66ID:nfCnoF2Y0
>>18
たしかにあれは良かったな
PVのダンスが手抜きなだけか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:43:06.94ID:s4K//asu0
執事くらいから鑑賞モードのモーションが極端に短いキャラしか出てない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:44:41.43ID:s4K//asu0
ミキ・ソーヴェスキ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.34])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:53:55.55ID:GSzRFjDad
崩壊のmmdくらいぶっ飛んだ出来のmvなら手放しで賞賛したんだけどな
素人が作ったmadみたいなの見せられても萎えるしかない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:58:58.14ID:s4K//asu0
執事やらウェルチと比べたらナスネリもまあまあ長いよ
凝るのやめたのか時間が無いのか人がいなくなったのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e8-Hs01 [152.165.12.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:13:13.13ID:QF3v2FVz0
土日でこのイキオイ
サヨオシャやん
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:47:07.92ID:QmTp9QKma
おは
ミキティーーーーーーっ!!!!!!!!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-n7jy [119.25.50.121])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:56:17.62ID:Zt+tR38y0
さあやるか
お知らせ→ログボ→ログボ→ガチャ煽りで('A`)ってなる
まだお知らせ→ガチャ煽り→ログボなら多少マシだったかもしれない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-x8ls [221.37.186.42])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:37:44.88ID:4VAPYlGQ0
>>38
思い切ってアルベルやろ。
あとは水着レナ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c6TA [49.96.34.177])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:48:04.99ID:3mfkrek0d
>>74
ベルダとミキは豚が好きな声優だからでしょ
キャラ人気とか最早関係ない豚のオナニーだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-bwag [119.30.252.212])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:57:39.10ID:QN2DLULq0
今回のアイドル選抜、特に不人気ベルダと不細工ミキはどう見ても小林の好み声優選抜よな、3人ともだと流石に言われるからレイミ入れただけですね。

馬場かよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5b-bwag [119.30.252.212])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:00:52.51ID:QN2DLULq0
>>87
中の人と接触する為には、ね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-n7jy [119.25.50.121])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:02:52.23ID:Zt+tR38y0
俺はベルダ好きよ
性能残念すぎるからヒーロー以外マルチじゃ使えんが
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:07.87ID:3qmUvu+H0
シャットアウトして意図的にグルグルさせんの楽しいなおい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:27:18.56ID:3qmUvu+H0
スタオシャの声優はブスしかいないだろ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-iqRt [106.133.59.24])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:06.26ID:Nrq+/LrLa
ゲー無なのにアプリ外コンテンツやイベントばかりやって
アナムネシス盛り上がってるとかゴリ押しされてもちょっと、大丈夫ですか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf53-uBv7 [133.123.112.115])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:33:18.14ID:gO4H/LiV0
これには狙いがあるので大丈夫です
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:40:56.96ID:3qmUvu+H0
今からでもいいからユーイチとマフィアのイラストをラッシュの時のやつだけにしてほしい
違和感すごい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:48:31.74ID:QmTp9QKma
レイミが居る限りガチャは回るから大丈夫
ミキティーーーーーッ!!!!!!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:52:54.43ID:3qmUvu+H0
選挙カーが五月蝿い( ・`ω・´)
0144ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW ff60-obyc [61.115.130.223])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:19:16.53ID:cxFhxS3W0
>>141


 

面白いと思ってレスしてんだょね?

 

死んだら?


 

 
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:23:29.05ID:QmTp9QKma
ミキティー1点狙いやっぱつれぇわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-QgRu [27.92.206.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:25:17.67ID:5sC1dt+a0
おっさん達、やる事無かったらデスチャに来なよ。1周年で盛り上がってて、アイドル討伐イベントも近々あるよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:37:36.44ID:xp1011sC0
>>144
ゆよちゃん真顔なんですけど
笑ってるのお前だけやぞ

のほうがすこ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.15])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:48:02.30ID:B8Biik8Ma
3日坊主オシャやね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-L5v9 [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:52:05.92ID:3NUBQzU+0
アプデして1時間もかからずやる事なくなるアプリ。
どんな層をターゲットにしてるか狙いを教えてくれよ!
分かってるんだろ、狙いがあるんだろ!
俺、バカだからわかんねぇよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:52:07.32ID:QmTp9QKma
ミスとギアってあの★ドラみたいなやつか
オリジナルシリーズでかつ2番煎じゲーで生き残れると思わないね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-c6TA [153.209.228.161])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:59:00.90ID:HNpZObcO0
カウントダウンキャンペーンのログボ全部ゴミなのはなんなんだよログイン時のガチャ販促画面も鬱陶しくてタスクキルしたくなるんだが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-iqRt [106.133.59.24])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:02:28.72ID:Nrq+/LrLa
公開生までにアイドルコス衣装も作らないとな
やること多くてみんなマルチで遊んでる暇がないのよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-L5v9 [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:04:04.06ID:3NUBQzU+0
>>180
やる事ないのにキャラまで厳選してきたらそりゃね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:40.26ID:QmTp9QKma
今日発表のミルキー予想しよう
ずばりミキ・ソーヴェスタちゃん
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:38:02.04ID:ldW3WmBhd
レンタル大量はむしろマルチ最低限してあとはシードソロ勢が増えたからだぞ。マルチ過疎るしむしろヤバい

小林、甲斐、岡山全員運営だからどいつも結局糞なんだけど個人ツイッター特定されていない甲斐だけはまだマシ程度
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.15])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:41:23.34ID:B8Biik8Ma
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   | 設定ガン無視じゃねーか!
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:42:07.55ID:ldW3WmBhd
>>222
やめるやめる言ってる奴に限ってやめなかったり、そういう奴に限って声が大きかったりする。さっさと辞めてどうぞ

ふにお
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:43:07.74ID:QmTp9QKma
>>227
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-c6TA [153.209.228.161])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:51:36.89ID:HNpZObcO0
ゲームをつまらなくし続けてるくせに不貞腐れたり逆切れしたりとたかあきも小林もやる気ないならさっさと辞めてどうぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:51:42.42ID:ldW3WmBhd
僕らの事をアンチと言っているツイッターのみなさん見えますか?これが一部のアンチだけの騒ぎと
見てくださいTLの周りを。別ゲーの話題ばかりでしょう?

オフパコ50人イベントでリークするのはあなた達なのです。狂信者から解放されるのは今なのです
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-8Db0 [126.152.198.21])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:58:51.42ID:RmxA0thpp
次の生放送終わったらスレ民はかなり脱落しそうだな
豚のの狙い通り古参は捨てて新規と共に頑張るのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:59:36.35ID:ldW3WmBhd
>>240
アンケートは5chからの組織票!荒らすな!とか言い出すからな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:01:05.07ID:AJtPbA+y0
倉庫って普通に枠増やす方が簡単じゃなかったのかね
チェンクロパイセンは途中から入手するアイテムにはスタック制導入する英断を下したんだぜ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:07:01.27ID:QmTp9QKma
うおおおおおッ
ミルキー3人目の情報くるーーーー?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-nNS8 [118.237.170.15])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:03.03ID:BGpfryNx0
>>248
プログラム的なことはよくわからんけど、どうも容量の関係があるっぽい?
白猫も武器枠とアクセ枠を増やせなくなって
別枠で倉庫を作ってそっちにあまり使わないのを移動させる方法で乗り切った
もっと初期アイテム枠の多いゲームも他にある?技術力の差なんだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-BVhP [106.148.126.254])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:09:26.25ID:8jkcOo+0a
月1ペースでゲーム内でアンケートとらねぇかな
嫁投票のときみたく若葉が取れたアカウントだけが集計対象にして、答えたら500石配るとかで
ある程度工作防止できるし忌憚の無い意見が聞けると思うの
各ユーザーの大まかな趣味嗜好、課金の有無と課金額の推移とかをみればどういった層がいるか、課金してるか見えてくる
マーケティングってこういうのをまずやるべきだよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:28.28ID:s4K//asu0
水着の時は10000配ってなかった?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:22:00.75ID:xp1011sC0













す3人目は
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-PMxo [106.157.4.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:22:58.36ID:ubrvK89Y0
配布石がそこそこあってキャラのインフレもなだらかで色々余裕がある方が客も気分良く課金出来るだろうしなぁ。
金ある人が気にするのは引いたキャラ出せる場所、見せる場所でそれが無課金ユーザーとのマルチになるんだからケチったら全部崩れるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-JG71 [202.214.231.45])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:11.19ID:JMrTvVHEM
まもなくオワオシャが襲ってきます
各員備えてください
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3c2-cOlB [58.3.93.15])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:27:22.54ID:/RWdIvpe0
流石に石配り過ぎだから減らした方が良いとか言ってた社員臭い奴が初期にいて配布が減っていったのも面白いよね。
他の奴らはスキンとかガチャ以外に課金させたくなる要素自体を増やしてくれって言ってたのに、その声も今じゃ完全に無くなったってのも面白いけど。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1b-nfAC [219.119.165.32])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:31:16.16ID:lFerGs8B0
ここに限らず、全体的に言える事だが、石配ったら儲けが減るっつー謎持論持ってるのはなんなんだろうな
後から絞って儲かった例ってあんの?
逆に死にかけた例なら山程あるんだけどな

それこそアルストなんぞ賢者石の配布一切やめてから急降下していったぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:35:55.57ID:AJtPbA+y0
絞り出すと反感買うからね
配布はそのままで課金要素を増やすべきだった
プレボもゴミのままだし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-zn0n [125.199.25.247])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:06.92ID:sonvJxMB0
スレ分離されたのが相当聞いてるのか嫌なら辞めろとかいってる社員沸き始めたけど
客に中指立てた上に煽っといてなに言ってんだか
批判→無関心通り越して憎しみに変わってるんだからもうどうしようもないよ
くだらないプライド捨てて素直に認めとけばこうはならなかっただろうに
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:44:17.64ID:AJtPbA+y0
嫌なら辞めるな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-c6TA [153.209.228.161])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:48:17.16ID:HNpZObcO0
キャンペーンのプリクリリミブレs2万フォルプラチナインゴット1は誰が喜ぶんだ?ガチャ更新しまくるからリミブレなんぞもうとっくにゴミなんだよ糞が
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-E95D [106.133.121.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:04.28ID:xY+Yy/lHa
豚「オワオシャは過疎すぎてマルチが出発できなぁぁぁぁい!」
豚「徹底した石減らしで新規がこなぁぁぁぁぁぁい!」
豚「でもオカヤマーケティングを実践すると、オワオシャは変わる」

半場「わぁ〜!おりゅシスが他の青をカットしてる〜!カーリンが直前のウェルチより強くなってる〜!」
みさくら「トライエース、だぁいすき!」

オワオシャ参加人数倍率は、0.9倍、0.8倍、0.7倍の3種類。
現在169位なので、なんと圏外にまで増加。

豚「凄いぜ!!オカヤマーケティング!!!」
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-iqRt [106.133.59.24])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:09.73ID:Nrq+/LrLa
嫌でも辞めない俺たちがついてるぞ
みんなふにおを応援してるがんばれふにお
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:05.09ID:AJtPbA+y0
>>365
みんなだらしない身体してるな
精神もだらしないのだろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.169.182])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:34.71ID:P9Nckn78d
ミキだ……
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.169.182])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:14.49ID:P9Nckn78d
ピンク髪2人
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:47.44ID:QmTp9QKma
やったーーーーーポコン





ミキティーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.169.182])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:02:22.89ID:P9Nckn78d
結局小林の趣味か……
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:15.54ID:s4K//asu0
まあヒロインなのにエース一体しかいなかったし多少はね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-A3/R [153.223.115.60])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:35.96ID:GeCKcbQj0
踊るマンボウ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-H26W [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:04:37.45ID:xp1011sC0
スィート枠はミキちゃんか
予想通り過ぎた
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.169.182])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:05:47.52ID:P9Nckn78d
……サ終?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:05:59.39ID:s4K//asu0
箸は右手で持ってんな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7faf-3spg [115.69.237.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:07:00.18ID:BzOxyUBf0
諦めろ小林
ミキは人気出ねーっての
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-H26W [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:07:23.76ID:xp1011sC0
ううっ・・ううううっ・・うううっ・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:08:47.50ID:QmTp9QKma
ミキティーの声可愛いなやっぱり
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-H26W [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:02.10ID:xp1011sC0
あきまんミキちゃんはカッコいいなw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-JG71 [202.214.231.45])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:10:07.85ID:JMrTvVHEM
んほー!!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-H26W [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:10:29.72ID:xp1011sC0
TKAKさんって誰かな
ハガキ読まれず没収された
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-iqRt [106.133.59.24])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:11:25.65ID:Nrq+/LrLa
これなら紅白狙えるな
近日初ライブだ
んほぉ〜〜!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.169.182])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:11:37.61ID:P9Nckn78d
えっ、ミキの絵、最早別人……
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-Kv/S [126.123.235.235])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:13:54.72ID:jr8DlqFM0
プロデューサー「Nちゃんの声だけで抜けるわぁ…」

トライエース(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ

トライエース「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「彼氏想いのヒロインがサイエンティストロリと共にアイドルになるミルキースターズ…ふんふん…」

プロデューサー「このユニットのリーダーは誰?」

トライエース「Fさんですね」

プロデューサー(そっかぁ…)

プロデューサー「このユニットなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

トライエース「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!このリーダーを途中で離脱させて別の真ヒロインをカッコよく登場させようよ!」

プロデューサー「キャラはミキちゃんね!これは面白くなるぞ!」
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:14:23.58ID:s4K//asu0
自虐なんだけど休日に5chに張り付いて公式発表を実況ってアナムネシスの大ファン過ぎる気がしてきた
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-zn0n [202.178.85.188])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:15:00.40ID:36n6ZTK80
TKAKたかあきwww
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:16:31.79ID:AJtPbA+y0
VPアナムネシスだったら2年目には女神たちも踊ってたんだろうな
SOで良かった良かった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:16:47.18ID:QmTp9QKma
レイミ
ベルダ
ミキ


ミルキーガチャ絶対回るやつじゃん
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-HX6B [60.128.209.176])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:05.36ID:vpEo9uff0
次回のアイドル企画は戦乙女三姉妹ヴァルハラスターズで決まりだな
死ね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-OdEF [126.28.64.62])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:30.64ID:4g0C8GjX0
全員アックスで実装してミルキーバーバリアンとか言い出したら見直すわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:44.75ID:xp1011sC0
まあ待て
MVで滅茶苦茶3Dモデル魔解像されてるんだろう
まさか非エースの裁きのモデルそのまま流用しないよな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-kLEQ [1.75.4.91])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:52.05ID:feGzu2esd
■3月〜5月試練
連撃→雷→封印→冒険者→"呪い"→闇→氷

■9月〜11月試練
連撃→雷→封印→冒険者→闇→氷


石がうまい呪い削って
キャンペーンログボ石も無くすのには
逆ギレ小林ふにおによる狙いがあり・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-HX6B [60.128.209.176])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:21:02.19ID:vpEo9uff0
>>494
割とマジでそういうぶっ飛んだ事やってほしいけど
チャレンジ精神皆無運営だから期待するだけ無駄だな…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:21:22.34ID:xp1011sC0
レイミ一点狙いの人質ガチャとか絶対言うなよ絶対だぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:22:13.94ID:QmTp9QKma
レイミ居ればガチャは安泰だからね
ここでミキティー持ってくるしかなかったんだ仕方ないよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-xT/G [60.105.76.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:44.37ID:dRbnQdoC0
>>471
ぶっちゃけゴミイエースもウキウキでやってそうだけどな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:46.53ID:QmTp9QKma
ガッツ100%1回のみ発動とか出して
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:55.02ID:s4K//asu0
天井無くしてくるっていうか限定に天井ついたことないじゃん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:09.78ID:xp1011sC0
>>520
3Dモデルのハードルあげすぎだろwwwwwwww
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.1])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:27:41.99ID:7rzI106Ta
謝りもせず逃げるだけの腰抜け岡山
不貞腐れ顔でやる気なしの甲斐
帽キャラの様に『俺は悪くねぇ!』と逆ギレする小林

やる気ないのは自分等って自覚ないんかね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:04.88ID:xp1011sC0
色がロールを表してるなら青レイミ、赤マン、緑ベルダって事か
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:11.95ID:QmTp9QKma
>>525
それな

>>528
15位くらいはいけるでしょ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b335-L5v9 [58.189.184.60])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:29:17.01ID:3NUBQzU+0
ぶっちゃけレイミよりマンボウの方が好きです。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff03-d1H9 [157.65.122.11])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:30:09.74ID:G5Tow7RE0
ミキティがっつり整形されててお前らが手のひら返すのが想像できるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:30:37.05ID:xp1011sC0
使ってて楽しそうなのは赤マンになるだろうな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:33:59.70ID:QmTp9QKma
レイミはライフルで頼むぞ
狙われやすさは10くらいでいい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.236.193.22])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:36:49.35ID:KRWPT3+Bp
ベルダがパンモロすりゃ一桁いくでしょ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:37:42.10ID:QmTp9QKma
ミキティーのイラスト見えそうだな
ラッシュで見せてくれるのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-ta/Z [60.39.6.225])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:45.57ID:rKNJN0/C0
イラストにモデリングがついてこれないアイドルがいると聞いて
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-Kv/S [153.167.55.209])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:29.58ID:+VqG2+k60
素ラティ   覚醒まだこない きてもスタン調整で昔ほどは活躍できなさそう
素クロード  カーリンに殺される
素フェイト   覚醒まだか?
素エッジ   覚醒まだか?
素フィデル  覚醒まだか?
うーん蔑ろオーシャン
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.1])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:43:02.07ID:7rzI106Ta
レイ『ミ』
ベ『ル』ダ

後は?
フィオ『ー』レ?
ミラ『ー』ジュ?
カ『ーリン?
ふに『ー』お!
ミリ『ー』?
マ『ー』ヴェル?
こば『ー』やし!
カ『ー』イ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe4-HX6B [219.105.234.227])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:20.36ID:JK4bzL4o0
ソフィアじゃなくて心底良かったわ
安定の石貯め期間
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:55.03ID:s4K//asu0
ラティはカーリンのせいで微妙覚醒もらうかエレバ再調整の煽りを受けそう
水ラティと違って緑紫にも乗っちゃうし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-ta/Z [60.39.6.225])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:48:00.83ID:rKNJN0/C0
クリスマスはマリアとソフィアだね
人気のSO3キャラでセルランも爆上げや
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:50:29.81ID:QmTp9QKma
ミキティーかレイミ出たら撤退しよっと
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.1])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:58:26.63ID:7rzI106Ta
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/             人人人人人人人人人人人人
         i f ,.r='"-‐'つ____     <                  >
        /   _,.-‐'~/__,  , ‐-\    <    オナホ投げ・・・ん!? >
        ,i   ,二ニ (●). (●) \   <                  >
       ノ    il゙フ   (__人__)    \  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
      ,イ「ト、  ,!,!|       ̄`      |
     / iトヾヽ_/ィ"\           /

↑腰抜けの口だけみさくら
==========================
    l ヽ. |   |  |   |
.   | __| | __ | |^)_ |    ,-、
   _ |  | |   | .|ノ  |.    i  ヽ
  i'i. ヽ. -‐、 !   !-! ‐- ヽ.  〉、 l
 / _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽ?/ ヽノ (ノ |
 ヽ. ,`ヽ,ソ    )ノ   ノ/o   |
   \ '  / / l     ()ヽ l
    ヽ.   '    |  (⌒ヽ  |
     ヽ.     |   しノ  / ドロッ…
==========================

糞猫の自演がヒートアップしてきたぞ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.223])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:59:36.83ID:vlSTxk1Aa
去年の常夏からご無沙汰だったからなミキちゃん
大当たりの性能で来るぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.1])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:01:31.57ID:7rzI106Ta
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _これは事実ですから !!
               /,. ノ      i .,,E)
 下請けは犬!!     / /"      / /"
   _n         ../ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ /_、 _    これには狙いがあり…
   \ \ ( <_,` )(      /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ小林 |  ̄     \    ( E)
       /岡山/   \   ヽフ 甲斐 / ヽ ヽ_//

  スクエニは俺たちビッグスリーが守る!!とことん逃げるぜ!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.236.193.22])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:05:56.38ID:KRWPT3+Bp
マリアなら面白い事になりそうだったのになー残念
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.1])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:06:48.40ID:7rzI106Ta
寒くなってきた時期に寒いイベントやられても暖まるのはオナホ猫を筆頭とした金づる(信者)とそれにより課金された運営だろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.223])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:09:17.97ID:vlSTxk1Aa
問題は武器だな
レイミがまた弓ならミキティー出たら撤退するし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.1])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:10:03.04ID:7rzI106Ta
                      、○)(○ )::::::::::::|:.:::::::.:.:::::::::::::::::::::::::::: ::::::
   .___________        、_人__):::::::::::/  ̄::::::\......... ..................
   |             | |      |    |::::::, ─  ::::::─:::::::\::::::::::::::.:::::::
   |             | |       {r‐r‐/:::,   (○) ::::(○)::::::::\;;;;;;,;;;;; ;;
   |_/~~~~|___/~|  ...| |        、ー-'::::!    (__人__)::::::::::::::::::|::.::::::::::::
   |          | ......| |       ヽ  ::::丶    ` ⌒´:::::::::::::::;/,,, ,,,,,,,,,,,
   |_______|..__|_|      /   :::::/      :::::::::::::::::\::::::::::::::.:
       _|__|_|_.|          !   :::::i       ::::::::::::::::::::::|... ..... ....
                 |
                 |
                 |
                 |
                 |

アイドル化するならこうなるんだよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.34])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:10:13.81ID:GSzRFjDad
生放送のゲストに井澤詩織が来そうではある
声優の盾としての性能はかなり優秀だしセクハラ耐性も高い
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.1])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:12:43.35ID:7rzI106Ta
小林のセクハラ集を編集して動画にしてくれる猛者は居らんのか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-0eFL [153.225.196.43])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:19:51.06ID:uY3aHbYJ0
サプライズ枠
レナ、リーシュ
クリムゾンブレイド
これで皆んなニッコリなんだ😊😊
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:26.87ID:xp1011sC0
ベルダ緑マイク(杖)
これは確定だろうなw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-8Db0 [126.152.198.21])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:31.21ID:RmxA0thpp
3人目やっぱりミキティじゃねーか!
流石小林の娘だけど、マリアの展開も見たかったなw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:34.56ID:xp1011sC0
>>721
本人が気づいてないだけと思われる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.223])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:48.72ID:vlSTxk1Aa
生放送で3人のユニット曲発表か
楽しみすぎる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:35:35.85ID:xp1011sC0
絶追加のタイミングでサプライズ一体はあると思います
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:14.83ID:xp1011sC0
レイミを人質に取らないと僕らが損をしてしまうので
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-HX6B [124.140.11.106])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:59.40ID:mLTOdnNC0
>>744
ミキのサインは豚の鼻かよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:59.25ID:xp1011sC0
裁きのモデルでMVやったら黒歴史になるぞ・・・
フルモデルチェンジミキちゃんに違いない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-QgRu [27.92.206.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:42:47.51ID:5sC1dt+a0
アイドルで小林康が豚誕したって聞いて、やって来ました!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.223])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:45:30.42ID:vlSTxk1Aa
いやあーミキちゃんご無沙汰だったから嬉しいな
今年は最高の年になるわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-8Db0 [126.152.198.21])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:47:49.47ID:RmxA0thpp
星海祭終わってからの企画だから
小林がどうにかしてミキティ使いたかったんだろうなw
金にならないキャラは作りたくないとか言ってなかったかね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.223])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:12.68ID:vlSTxk1Aa
給料日に冬賞与前のガチャ
こんなん回るにきまっとるやんっ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:57.31ID:xp1011sC0
イラストはSOAにしては頑張ってるほうじゃないかな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EZZj [49.96.9.148])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:56:33.57ID:/YNLvRcJd
ミキってイラストに恵まれていたけど小林の意思によるものか...
小林はアマガイタロー推しってことになるが、確かに、ネル、レナ、プリシス、クレアと人気キャラを担当させている...
アマガイタローによって相当な損失が出ていることに気付いてくれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-TETZ [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:05:02.99ID:F1UauXrD0
アイドル投票権を集めよう(ワクチン)イベ来そうな気がして震える
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-UaBe [49.97.104.33])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:05:48.06ID:8vzQpVDqd
本編掘り下げないでこんな糞コンテンツ作ってるんだからトライエースもスクエニもゴミだろなんだこれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-5RjB [126.247.149.111])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:40.53ID:Y+7G+aMcp
小林がこの状態で言い訳しかしないのが本当にクソだよな
人選俺じゃないから じゃねーよ 本当に小林じゃなかったら
え、マジでミキ?すげー嬉しいんだけど とか言っておけよ ミキ好きすらファッションにしか見えないんだよ
逆に普段はイベント登場キャラについて俺は口出さないんだけど
今回の企画上がった時は担当者に酒奢ってアイドルのメンバーにミキ入れてくれって1週間くらい頼み込みました!くらい言え
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-TETZ [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:48.16ID:F1UauXrD0
ミキティは流石に整形しないと無理っしょ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-asPA [60.108.140.182])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:09:22.65ID:iuajJjfh0
あらゆる不満要素で大討伐が一番モチベ下がったからそれだけはやめてほしい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa0-nfAC [223.132.183.181])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:39.73ID:iMKYqFki0
最後のみさくら大戦のテンプレが書けなかった・・・

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3207【糞運営】【社員スレ監視】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【限定闇鍋天井無し課金者大討伐】【ガチャ無料詐欺】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543122058/
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-TETZ [219.164.12.227])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:19.51ID:F1UauXrD0
>>853
あのイベは大討伐+ワクチンの最強の布陣だったしな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-5RjB [126.247.149.111])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:26.33ID:Y+7G+aMcp
これで天井あるけどまた引き上げて150連にしますとか普通にやると荒れるんだよ
生放送で
「甲斐さん、今回の天井は何連ですか?」
「今回は…天井はーありません!」
「えー?折角のミキなのに俺引けないかもしれないじゃん!今回は100連で天井にします!頼み込みます
もしこれで150時とかになってたら ああ、小林怒られたんだなって思ってください」

みたいに茶番を行うんだよ
客に気持ち良く課金してもらうのはそう言う演技が必要なんだよ販売下手ども
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:16:49.55ID:3qmUvu+H0
ミキこれ赤じゃん
終わったな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533c-nfAC [210.251.187.189])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:28.51ID:Ae6xoIYD0
やっぱりマンボウじゃねーかwwwwwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.34])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:41.43ID:GSzRFjDad
>>856
ふにおつ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-HX6B [124.140.11.106])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:18:24.94ID:mLTOdnNC0
>>856
ふに乙
実質ここがマルチ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533c-nfAC [210.251.187.189])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:24:11.18ID:Ae6xoIYD0
>>890
これは同人作品ですねたまげたなあ・・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-cYsh [106.166.130.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:25:50.84ID:3qmUvu+H0
2周年でタレント数値は盛ってくるかもしれない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:26:57.75ID:ldW3WmBhd
>>898
出なくてももういいや。
コンプしなくなったし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.34])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:52.02ID:GSzRFjDad
新世代キャラだから性能はカーリン並は当然
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-iYKV [1.75.8.56])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:28:17.70ID:NxB0yuUvd
え!アナムネシスのレイミって紋章術使うの!?
え!アナムネシスのエッジって銃使えるの!?
え!アナムネシスの十賢者って仲間になるの!?
え!フィデキってイセリアルブラスト使えるの!?
え!ネルって宙に浮いて移動できるの!?

え!え!え!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.17])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:02.56ID:xsxBm6nVa
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   | 設定ガン無視じゃねーか!
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |   小林秀一  |
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HX6B [49.98.75.186])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:35.09ID:ldW3WmBhd
>>915
ほんとこれすき
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-JZU1 [153.229.239.165])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:59.24ID:xp1011sC0
流石にキレてもいいよな?コレ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.34])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:33:39.00ID:GSzRFjDad
ミキのお腹いっぱいだってよ小林ので
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa27-bAMj [106.181.173.223])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:34:34.53ID:vlSTxk1Aa
>>838
人気キャラのみのガチャはやっぱ悔しいじゃないですか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.34])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:04.48ID:GSzRFjDad
>>930
え?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-5RjB [49.98.169.182])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:33.76ID:P9Nckn78d
ワロタ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:36.56ID:AJtPbA+y0
シェリルノーム引っ張ってくるくらいしないと
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kLEQ [49.98.9.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:37:22.33ID:vGv0r+MPd
fgo塩川『楽しんでないユーザーは捨てる』
■原作が人気なだけ

小林『お待ちいだだける方はお待ちいただいて(嫌ならやめろ)』
ふにお『サッサといなくなってどうぞ』
■バトル、グラフィック、キャラが人気なだけ

自分が有能だと思ってるからこんな発言や、あんな裏本出しちゃうんだ・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a33b-+JwR [150.31.38.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:35.41ID:AJtPbA+y0
リアルライブは福圓さん嫌がるんじゃないのかね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-Hs01 [210.138.208.154])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:41:01.40ID:2KaShBzoM
はー、マジでミキやん
コバオナオーシャンやりたかっただけか
もう怒りすら沸かんね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.17])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:44:57.24ID:xsxBm6nVa
   /l/\
  ト'    Vl
  ト'/⌒Y⌒Vl 自社買いじゃセルラン上がらんな!
  `( ^o^ )_
 //\ ̄ ̄旦 \_______   /
<\※ \____|i-──────i / 嫌なら辞めろと発言をしておいて
 ヽ\ ※ ※ ※|i|.====二二====|   ユーザーが続々と辞め始めた途端に手のひら返して
    \`ー──.:|i|.≡==二二==≡| \ カムバックキャンペーンを開始しました。
       ̄ ̄ ̄..|i|.◎==‖‖==◎|   \
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-MPLe [131.147.222.233])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:50:43.02ID:s4K//asu0
>>961
別々で3%ならいつもの3倍の神ガチャじゃねーか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-8Db0 [126.152.198.21])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:52:51.02ID:RmxA0thpp
>>965
特典3%と他1%だった
もう売り上げやばいならなりふり構ってらんねーんほぉ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 52分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況