X



【RR3】Real Racing 3【総合】★18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:10.31ID:ZhoGXRea0
EAリリース、Firemonkeys Studios開発のレースゲーム、Real Racing 3 (RR3) のスレッドです。

プラットフォーム(iOS:App Store、Android:Google Play、Kindle:AmazonアプリStore)に関わりなくゲーム関連の情報交換を行う為の場です。
※機種毎に微妙なシステム上の差異もありますが、基本的なゲームシステムには大差は無い為、総合スレとしてご利用頂きたいと思います。

※スレの利用にあたって
 他人のドライバー名、プレイヤーIDを晒すのは厳禁です。
 投稿者間のトラブルは互いの投稿内容を尊重し合い、不毛な言い争いは避けましょう。
 また、他者の投稿の引用を多用したり、無闇に長文化したりするレスはご遠慮下さい。
 難しい場合は当事者同士スルーし合う、専用ブラウザのNG機能を利用する等して下さい。

※前スレ
【RR3】Real Racing 3【総合】★17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539500516/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:34:41.86ID:k7UEHYHS0
Ageraもなんとか今日中におわった。
3332222 -> 3443233に上げてPR88.4になった。
いまのところ350Gくらいマイナスだ。
ちなみに1年前から数十Gの変動しかない。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:37:59.92ID:kPklZxFQ0
自転車操業だったオレ、今回の怒涛のチャンピオンシップ攻めで、諦めることを覚えた。
課金しなくていい、クルマ全部無くていい。そう思えば楽チンだぞぉ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:12:36.59ID:OEklj43u0
クリスマスだからって、調子こいてついOculus Go買っちゃったもんだから、どーにもイベントやってる時間ねぇ。
ついでにG買う金もねぇ。
まじで詰んだわ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:28:30.89ID:65tBdcGIp
まあ非イベ車を限定に設けてくれるだけラッキーってことで、金無いなら仕方ないってことで

期間はちょっと被るけど、普通車のageraを除けばほぼ1台ずつのイベ開催だし

フラッシュバック含めて中途参加者へのこういうオマケ配慮イベ無かったら無かったで、通常取得1本だと費用かかるからなぁ
費用負担は重いけどそれでもお得だからこれ以上どうしようも無い面ではある
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 03:16:19.64ID:ON1bTdQH0
>>852
「取捨選択」やぞ何事も。

それをせんでどれもこれもと片っ端から取ってこうとするのは、イバラの道でしかないわ
開発運営側の方も、自分のお気に入りの一台を見付けてきましょう的なスタンスなんだと思うぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 07:37:54.04ID:ON1bTdQH0
好きなコースを好きなマシンで走れる、フリーラン的なコンテンツが有ればいいんだけどねぇ
まあ各シリーズのタイムアタックを極める事で満足するしかないか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 11:20:05.05ID:nITSMpgkd
WTT頑張って毎週C
+CMポチポチ最低10G+欠かさずログボ
で月収600Gは最低ラインで確保出来てるから無課金全獲得も別に問題ないなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:05.67ID:JV4egUAf0
そだね〜
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 11:55:19.66ID:KaKaRGJ+M
初期からやってれば862みたいなのでもいけるんだろうけど、始めて1年とかなら無理
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:21:15.98ID:KaKaRGJ+M
始めて日が浅い人はどんなに頑張ってG稼いでも無課金フルコンプは無理
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:26:34.81ID:ON1bTdQH0
>>868
まぁー作業の傍らで片手間にポチポチながらで回す事は出来るけれども
動画やらテレビの録画やら見ながらでも。でも苦痛である事には変わりないけど
DQでスライムでレベル上げしてる気分になる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:31:45.38ID:13ogsabKd
>>869
そりゃあEAも慈善事業でゲーム運営してる訳ではないしな
数台なら良心でタダで使わせてやるが有名所使いたかったら買ってねって事よ
ただ、このゲームの場合は1台買うのに数千円単位とか模型買った方がマシみたいな値段するけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:40:02.79ID:KaKaRGJ+M
>>866
>>871
あなたのレスは完全同意
俺が言ってるのは866みたいな奴に対してなんだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:23:22.72ID:QJWmXqie0
先日RR3をやってたAndroid端末(今年の7月に購入)を落として割っちゃったんで、iPhoneXRに入れてやってみた。
スマホのスペックが良いので起動と画面切り替えが無茶苦茶早くなったのはいいとして、
今日70%名声なのでルマン10周やったら、ラップタイムで2〜3秒早くなった。
10周回ってみたら今までは27分30秒が切れなかったのに、今回は27分11秒だった(ちなみに日産のフルアプグレ3つ手前)
最高速が増えたわけでもグリップ感が増したわけでも無いし、最初の1、2周くらいは慣れなくてはみ出したりしてたのに...

2年くらいはルマン10周やってるから腕が急に上がったわけではないと思う。
端末変わるとこれだけ変わるってレースゲームとしてどうなんだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:36:10.14ID:NSZsdR2C0
Gは2016年に2000Gくらい増えて
2017は4000Gくらい1年で増えた。
2017年にやっと10000Gを超えたけど、2018年は2017年ほど増えなかった。
これはたぶんイベントの回数が多かったのとレベル上げを一切しなかったからかな。
それでもイベントをすべて消化して車コンプしてて
レベル上げなんてしなくてもGは全く減らないけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:37:56.31ID:xP0aP7wkM
WTT 62.4のGTRでDまで来たがこれ以上は無理そう。
S15は57.4で加速がGTRの1/2だし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:40:03.59ID:NSZsdR2C0
様々な理由で毎日アプリのアイコンを1タップさえできない人も
なんとか1秒の時間を作ってアプリを1タップすればデイリーボーナスももらえるのにな。
ここにレスを書く時間はあるのに1秒の時間はない人も多いのかな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:48:09.77ID:ON1bTdQH0
>>872
俺の何を知ってて何を言いたいのか一ミリも判らないけど
俺はプレイ歴3年以上で、新車やイベントは全部取ろうとせず
そこそこに程よく進行してる類のプレイヤーだよ。日々RR3はよくて2時間くらいやればいい方
修理枠が埋まればその日のRR3はお終い。修理が終わる間は他の事やるだけ

CM回す為に生活時間を削る時間が人によってバラバラならば
1日の内でRR3自体をプレイするのに充てる時間も人によってバラバラってだけでしかなくね?

>>878
はいはいえらいえらい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:56:42.94ID:NSZsdR2C0
どのゲームも先行有利はのは常識。
いっつも文句を言ってる人は修理台数に制限があったりエリートレーサーじゃない人かな?w
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:09:34.60ID:KaKaRGJ+M
>>879
鶏頭さん整理するよ

862 WTT頑張って毎週C+CMポチポチ最低10G+欠かさずログボで月収600Gは最低ラインで確保出来てるから無課金全獲得も別に問題ないなあ
864 初期からやってれば862みたいなのでもいけるんだろうけど、始めて1年とかなら無理
866 >>864
というか毎日の生活時間の内の2時間をCM閲覧に割けば可能
↑これお前な
俺は日の浅い人は無課金フルコンプは無理と言ってるのにお前は可能だと言っている、ただそこだけだ
お前のプレイスタイルなんか1ミクロンすら知りたくもない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:26:51.07ID:ON1bTdQH0
>>883
???
CMを回して得られるGの量は、プレイ歴全然関係ないよね。
五年歴のベテランだろうと昨日始めた新規さんだろうと、CM回して出るGは同一だが

もう何が言いたいのかさっぱりわからんよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:30:41.76ID:ON1bTdQH0
死に物狂いでCM回しきる日々を送れば、どんな浅いプレイ歴だろうとイベント皆勤は不可能ではない
っていう仮定の話をしただけなんだけどなぁ。ある意味極論を揶揄しただけだが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:31:08.62ID:JV4egUAf0
くそ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:40:43.56ID:KaKaRGJ+M
>>885
なに話すり替えてんねん
イベント皆勤ちがうわ無課金フルコンプの話や
自分の言ってることも分からんのか
883を読んだうえでそう言ってるのならこれ以上相手出来んわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:45:58.90ID:ON1bTdQH0
あのさ
極端な話、無制限に時間掛ければ幾らでもどうとでもなるんだから、この話意味ないねん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:48:54.34ID:4nS7J2yd0
>>877
同じく57.4で、Cの前寄り。
R35が64.2なのも同じだけど、重くて止まらない/滑る。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:12:31.49ID:oTAh0klrp
>>869
無課金フルコンプってのが全車ゲット(キャリア到達度やフルアプグレを除外)程度なら
始めて日が浅い人もこのゲームやってる中堅どころと同じだけの時間を費やせば余裕だけど、そういうことではない?

もし日の浅い人が無課金で即行フルコンプ出来ない!っていう意味ならばその通り
具体的には千時間くらいかな?
先行者よりも圧倒的短時間で無課金フルコンプが成せたらあかんし

ゲーム性に関しては何百時間もルマンとCM漬けだと退屈な物ではあるが、ルマン報酬も昔に比べて常時倍かつCMもあるとなると、先行と比較すれば短時間で車はコンプ出来る
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:17:56.34ID:oTAh0klrp
>>875
分かる分かる
WTTで同サイズ別端末でやると良くわかった

端末の傾きの反応もアクセルブレーキの反応も、ほんの一瞬ずれるだけで雲泥の差だからな
まあそれだけ、端末のスペックに影響されるほどゲームの出来が良いって事なんだと思ってる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:22.54ID:JV4egUAf0
バイク乗りって大体運転ヘタクソなイキりが多いよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:29:38.41ID:R7sGF3KLM
>>880
>>890
S15乗り換えたらC入れたよ。
レスに感謝。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:04:35.48ID:JV4egUAf0
>>902
普通に考えてトップ勢の使用車見れば分かることかと。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:06:59.38ID:Okl4dEL40
質問なんですけど、1回限りのオファーでARIEL Atom V8とかいうのが来てるんですけど、これって買いなんでしょうか?
例えば、この車があると途中で少し楽になるよとかそういうのが気になります。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:40:49.12ID:NSZsdR2C0
次のイベントはいつだろうな。
年末年始くらいGCMだけでイベントは無しでお願いしたんだけど。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:04:34.62ID:bk9dMyxAa
アゲーラRチャンピオンシップ
フルアプグレしないとクリア出来ないPR設定かよ?
ついに本気でG毟り始めたな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:51:14.23ID:4/bC62Xy0EVE
>>911
これって毎回色々違ってるもんなんですか。
えーと2,400円で車本体、VIPデリバリー(最初からVIPって事かな?)にR$450,000+G$87のセットみたいですね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 11:12:23.92ID:1qaovFPT0EVE
エボ、ニューヨークのエリミだけが一位になれん。苦手なんだよねNY
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:10:41.86ID:1qaovFPT0EVE
>>916 &917
アドバイスありがとう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:45:55.28ID:b3LVbxVl0EVE
てかなんでカラー白一択なんだよクソ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:51:28.14ID:fDYCe93E0EVE
アゲーラRがラスボスだった頃が懐かしい。久々に使ったら案外普通というか…
世の無常を感じる。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:40:58.05ID:PiogBRTk0EVE
75%達成Gを最後のアプグレGの足しにして何とかEVOゲット出来たわ。あと日産車2台と年1回の大割引セールか、ふぅ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:28:54.28ID:OLOVcJxM0XMAS
>>927
イベントやるの初めてでここでみんなが言ってるアプグレALL3までとりあえず上げてから挑戦したら割と普通にいけたのが昨日の話
知らないコースがいくつもあったけどこれはこれで新鮮だった
PR的にどうなのかわからないけどALL3は必要なかったかもとか思ってみたり

なんにせよEVOかっこいいよ、EVO
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:24:10.96ID:rTEa8YfYaXMAS
次の2台が始まる前に、アンロックされたキャリアでGを稼がねば。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:47:56.10ID:rse2kjoz0XMAS
>>928
PRが足りないと走れないレースが出てくるから、All3は必須なんだよ。

まだPRって概念がなかった頃は、いかにアプグレせずにカツカツの性能でクリアするかって
醍醐味もあったのに。(まだイベント無かったから、キャリアの話ね)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:38:42.54ID:2Ao7WobAaXMAS
質問です
画面に割引セールのウインドウが邪魔でEVOのイベントに入れないんですがウインドウ消す方法ありません?
10ライン以上縦に並んでいて画面の左側埋め尽くされてます
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:46.29ID:NFFjj/as0XMAS
車ばかり安売りされても全部持ってるし
好きな一台でいいからアップグレード費用を安くしてほしい。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:09:12.73ID:6lAIIr3oaXMAS
>>945
AgeraRはアップグレがRSで3くらいまでできるからまだマシ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:10.29ID:fBBeV8Uy0XMAS
OMP、チーム戦と絡んで面白くなってる。ほぼ同レートの相手とのマッチングになって結構楽しい。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:07:59.47ID:6I1XzYS+0
>>931
おー、ただちょっかいだすだけならどうでもいいけど、クリアを念頭におくならALL3(以上?)必須というわけですか
てか、海外wikiとかも見ながらちょっと調べてみたんですけど、ただ入手するだけでも結構アレな感じなのに更にフルアップグレードなんて言い出すと結構シャレにならないですね、これ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況