X



【ダンジョンRPG】Buriedbornes Part15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (オイコラミネオ MM37-C9Xo)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:26:20.96ID:IPWPjnQsM
!extend:on:vvvvv:1000:512!
!extend:on:vvvvv:1000:512!
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

もっとも ふるく いまわしい よげんは げんじつのものと なった
これは しせるものども -Buriedbornes- たちの おわりも すくいもない たたかい

■公式サイト
http://b2.nussygame.com

■公式攻略wiki
http://wikiwiki.jp/buriedbornes/

■GoolePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Nussygame.Buriedbornes

■Appleストア
https://itunes.apple.com/us/app/buriedbornes-danjonrpg/id1141418588?l=ja&;;;ls=1&mt=8

■PCで遊べるWEB版
http://b2.nussygame.com/gameplay

前スレ
【ダンジョンRPG】Buriedbornes Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525857372/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ダンジョンRPG】Buriedbornes Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532415483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-iKbP)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:20.27ID:TGfjI6i4a
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-ZiB0)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:06.35ID:o98J/GPU0
スレ建ておつ!

なんか知らない人多いみたいから、わざわざスクショ撮ってきたわ

しんたく しぎん でいりょく貯めて
https://i.imgur.com/NjBhote.jpg

ベアトラップ使う
https://i.imgur.com/0Ufma3f.jpg

二度目のベアトラップ
https://i.imgur.com/0sPjb4k.jpg

この通り、一回あたりのバフの付与は、げんかいとっぱがなければ9999が上限
重複はする
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-iKbP)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:40.09ID:sXgQI/3p0
かんごくってどうなの?
使い捨てでしのかけらめっちゃ使うから赤字になりそうでやる気にならないんだよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-6Od+)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:14:27.00ID:fFKUDW9Vd
いやだから逆鱗は反射参照のダメージなんだから、
限界突破なきゃ反射9999基準のダメージにしかならないっつってんだろ
越えてるようにみえるのは複数回重ねがけとかクリティカルとか狙い撃ち効果なだけで、限界突破とって反射が9999越えればもっとダメージ出るっつーの
どっちにしろ泉飲むか育成で吸うかは必須だって

一回試せばわかるのに何故エアプをドヤ顔でさらすんだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-UYN1)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:25:30.56ID:sloEuCOa0
げんかいとっぱが無いと、その内りゅうのきばが役に立たなくなってくるってだけの話だからな
ドラグーンは自前でもはんしゃがあるし、なんとかなるかもしれん

頼むからレスバみたいな流れに持っていかんでくれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-gXlk)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:27:27.06ID:1DmEn9z80
以前からときどき見かけるげんかいとっぱ不要マンは何が目的なのだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-2p+U)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:14.74ID:M67XAiesa
ちなみにこれ以上は自分で試してくれとしか言えん
まあダメージが9999の上限とか言ってる時点でそもそもの論旨がいっぱつねらいとHPブーストがついてるドラグーンに限界突破は不要であっているかどうか、ってのを理解してない可能性あるけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9f7-6Od+)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:29.62ID:9OMuWOxq0
>>19
本当に文章読んでないのな

>越えてるようにみえるのは複数回重ねがけとかクリティカルとか狙い撃ち効果なだけで

ここでクリティカル前提なことくらい読み取れ
ダメージ9999なんて誰も言ってないわ、反射9999な?お前意味わかってないだろ?
ダメージ限界なんてクリティカルの時点で制約ないことくらい皆前提だっつの

hpが9999999あろうが限界突破してなきゃ竜の牙の反射付与は9999が限界なんだよ
てめぇはクリティカル+狙いうち+竜の牙重ね掛け+自前の装備の反射で9999越えてるのを「竜の牙はhp参照だから限界突破いらない〜〜〜」って勘違いしてるだけ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac6-2qEl)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:19.84ID:JTYmj6HM0
それよりデスナイトの話をしようぜ!
俺からは特にネタは無いけど!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-UYN1)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:18.25ID:tGFU/IFta
まあ、バーストヒール無いときのhp回復と一緒だな

HPブーストでHP何百万あっても、いっぱつねらい持ってても、回復量の上限は9999
これは、ダメージと同じように回復量にも上限があり、クリティカル率をいくら上げても回復はクリティカルしないからだな
それ以上回復しようと思ったら、げんかいとっぱ付けるか、バーストヒールが必要

あれと一緒のことがバフ使ったときも起こってる
表示されないから分かりにくいがな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:03:24.77ID:lOfjtjgI0
ちょっとデスナイトのビルド考えたけど詰められなからアドバイスくれ

超回復が吸血にも反応することを確かめたので
吸血とフルチャージを持ってるデスナイトに超回復と月の恩恵をつけて
連撃ビルドで攻撃するたびにバリアを供給することを目論んだ

アミュ候補はマーシャルアーツやショットガン、ドラゴンオーラ
ラボパ 必須超回復、レアパは育成か妖精の羽
残り3枠をソウルデバウアの為の追加:捕獲、邪眼反射対策のブラッドアーマー・鏡面・ジャガノ
安定感のための警戒・限凸、手数を増やす忍術・手際の良さ
このあたりから選択(この辺特に詰められてない)
持ち込みはたいまつかひみつのやくびん(スカウト搭載なら)

相性のいい伝説の武具はスキルを使うたび受け流しが増えバリア+1のグリフウィング
ダメージを受けるたびに軽減増加でバリア+1だいりせき
攻撃力不足を感じたらバリアも増えるぐんし、らいめい、
フルチャージを生かしたふぶき
妖精の羽と+精神体で疑似妖精、効果も強いトラペゾヘドロン

ここまで考えたけど月の恩恵持ってないからイマイチシャキっとしないんだ
たぶん霜柱フェアリーの動きが参考になるはず
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-3kfy)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:06.58ID:o16jfBEc0
なんで22階とかで反射が9999になるんだ
全然ならないんだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac6-2qEl)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:26.62ID:JTYmj6HM0
予想外にデスナイト仲間の反応があって嬉しい。
≫26 プランジスラッシュは文句無しに強いから、やっぱり防御をどうするかが問題だね。
≫27 月の恩恵は俺も取れなかったので試せないが、組めたら強そう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09c2-KKpF)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:15:16.36ID:P8dhTOLu0
>>27
つきのおんけい、ショットガンもってやってみたけど
ちょうかいふくがあんまり発動しないね。条件はわからん。
ためしにそうりょにちょうかいふくつけて回復スキル使わせたけどやっぱり発動率は低いな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac6-2qEl)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:05:39.34ID:JYEaocoQ0
ちょうかいふくって狙って付けた事がないから実感出来なかったけど、確率で発動なの?発動したとしてどれくらいの効果あるんだろ。今度調べてみるかな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd32-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:53:23.86ID:EzmrtCP20
わかったわ
ちょうかいふくはhp減って実際に回復しないと回復+50%にはならん
だから拡散バリア+いばらとかドーピングとか使ってhpを削らなきゃいけないんだけど
火力が高くなると吸血で回復しすぎるからバリアがあまりはれない
バイタリティ使えば死ぬほどHP増やせるくらいしか思いつかん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-2qEl)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:09:53.47ID:s8b58DQmp
>>38
そういう仕組みだったのか!
調査乙です!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-gXlk)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:40.78ID:06EBjPSn0
バトルパスとかいう課金要素がくるんじゃなかったっけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:13:16.14ID:3tlO3SJhd
バトルパスはイベント充実の方法論として検討されてるだけのはず
現状イベント等はロハでやってるから最低限の労力しかさけていない
イベントに課金要素があればぬっしーの収入も増えるし、金が入るからその分イベントに時間もかけられ内容の充実も図れる
けど課金要素入れると無課金の人にとっては改悪になるだろうから難しいよね
みたいなこと言ってた(長文のくせにうろ覚え)
ぬっしーのツイート、見よう!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-3kfy)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:20.98ID:6YZSnHzTa
けいげんって受けるダメージ割合で減らしてるって認識でいいの?
けいげん+95の時は95%カットってこと?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:51:45.68ID:yn0WY3spp
スペクターに隠れ棲む妖精付けて行ったら快適度が上がった
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-UYN1)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:54:18.17ID:cm+UqPvO0
職業ミッションはいろんな職を試せるからいいよな
面白そうな職業見つけて、自分なりのビルド考えて、あっけなく死ぬ
そして普段使ってる職業のチートっぷりを再確認することになる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238a-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:10:51.74ID:cd/QrTUi0
あげたら即なにかもらえるなら良いけど次以降に持ち越し、次いつ来るか分からない、来てもまた集られる可能性あり、
かけらを複数回取られイベントを複数回潰された挙げ句カスみたいなものを送りつけられる可能性大
これ使用率がおそらくトップのうさぎの株価下げるためだけのイベントでしょ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c2-8POh)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:15:22.01ID:aSXN/GEw0
>>81
これで大波持ち込んで権力者楽しい
権力持ち込めば伝説祭りも出来そう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:04:11.75ID:eno0xSR30
へんよう系は、初心者キラーだと思う
ルール説明も無しにぬっ殺されようなもんだし、原因もわからずポカーンとするよね
ゲームやってるだけではわからないし、まとめwikiとか見ないとどうしようもない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e387-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:29:27.90ID:qcujoaDZ0NIKU
>>98
まのけいやく:ぬまちのおんけい
アミュしとつ
ラボパ 懐中時計 貫通40% 一発狙い 狙撃手 スカウト
こんな感じ?
俺はまのけいやくローグでスカウトの代わりにテレポでやってるわ
墓石でテレポ引く運ゲーに耐えられるならCD消化の分早く終わりそうね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-/9p2)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:01:16.91ID:YQNJrnr30
おいかぜ部屋でうちでのスキル使ってもませき増えないんだけど……応急手当3でちりょう取ってるんだけど、それじゃ足りないのかな?
ブラッドアーマー付ければおいかぜでも手に入る?
獲得!ってなってるんだけどませきは増えなくて辛い
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:30.25ID:eTnQAlqG0
かくとくを応急手当3で治療してるっていいたいんやろ?
ぱっと思いつくのはディフェンシブとかのデバフがつくスキルを使っててかくとくじゃなくそれが治療されてるとかだな
ログみたら多少はわかるんちゃう?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-/9p2)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:45.75ID:YQNJrnr30
なるほど……始めて二日だから仕様が理解出来なかった、皆さんありがとうございます。
大人しく作り直してブラッドアーマー装備させます
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-CLHR)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:52:10.30ID:WtTrcNFV0
いつになったらマルチの中身見えるようになるんです?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38a-GnKV)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:41:17.64ID:FV/W0NSJ0
今週でシーズンイベントが終わりだけどポイントが足りなくてラボパーツが2つ取れないわ
何回かミッションやり損ねたかな
今累計イベントポイント27500なんだけどミッションを全部こなした人っていくつになってる?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:04:42.55ID:rx39byFh0
俺は29500だけどミッション出なかった人のために追加されたミッションもこなせたから2000多い

全部買うには29000ポイント必要だったんだけど
当初はミッションのみなら27000しか貰えないから最初から二つもらえない計算だったよ
俺はしゃへいぶつ買ってない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38a-GnKV)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:18:58.66ID:FV/W0NSJ0
情報ありがと
いつになくポイントがギリギリなシーズンイベだなと思ったら補填で二重取りの人以外足りないのね
nussyがポイント勘定ミスってる感じか
報告したら延長してくれるかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:30:04.06ID:rx39byFh0
>>115
wikiからの引用ね
敵のレベルは部屋を進んだ数に比例して上がっていく。
ダンジョン難易度が高いほど、また同じ階に居座り続けるほどレベルの上昇速度が上がっていく。

また階に応じた下限レベルが存在し、階を進んだ際に
「(ダンジョン難度+2)×(階数)-3(←難度1のみ-2)」のレベルにまで引き上げられる。
(例:難度3「げきどう」10Fでは{(3+2)×10-3}=レベル47が下限)

レベル上昇の歩数間隔は難度によって違って
難度1は10(?)歩、2は5歩、3は3.3歩、4は2.5歩で1レベル上がるみたい
難度5は不明
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-CLHR)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:02:59.42ID:WtTrcNFV0
そうだよ
そしてラボパーツ集めるとインフレ無双ゲーになる
ラボパが集まってきたらパーツ付け替え無料になる課金するのオススメ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mV4E)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:24.48ID:UBnSZLskd
>>117
ありがとう!そこはwiki見れてなかったなぁ
痕跡避けてウロウロしてたのは時間の無駄だったのか

>>118
自分も新参でwiki見落としてたりするからあれだけど
実際そうなって見ないとわからんって事が多いなーと思う

これもう勝確だろって状況からサックリ死んでポカーンとするまで穴に気付けない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8e-SEGd)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:51:50.23ID:dBw7/DqO0
はじめて100Fたどり着いたけど
疲れたおあああああってなって殿堂入りポチーをしてしまった。
今思えば、まだまだまだまだ行けたかも知れない。
そんなもんですよね…

割と早く強くなっちゃったので30Fからの虚無感と作業感が凄かった…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c2-I2xG)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:04:32.01ID:SXwwNCLc0
ライカンスロープでかいじゅべや入ったらなぜか「じゅうじんか」が吸われた。永続効果じゃ無いのに。
そのあとまた普通にじゅうじんかできた。バグかな。

>>124
それ以上潜ってももっと作業になるだけだから殿堂入りしてませきもらっとけばいいとおもう。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e35-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:56.94ID:iQ8Mc09D0
>>125
「2019」って書いてあるなら来年出るんでしょ。
「かいすいよくきゃく」もイベント始まる前から蜃気楼部屋で名前だけは出ていたんだし、
すでに用意されている者の中から名前が選ばれているはず。
赤亡骸&蜃気楼部屋だったとしても、
監獄で作ったモンスターの名前が蜃気楼部屋で表示されるとは思えない。

きっと来年もマスターニンジャはお年玉片手にやって来るのだろう・・・

>>127
解呪は「職業固有の効果も対象」だから、一時効果であっても「じゅうじんか」や「けものの ちょうこう」も対象なのかもね。
「わきたつ ち」自体が消えなければ、じゅうじんかも再度出来るはず。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8e-SEGd)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:08:23.30ID:2WpcuwLl0
>>127
アドバイス、ありがとうございました!

今日はめいきゅうで初めて100階まで行けたのにボスで千日手になってしまいました。
某別ゲーでマルファスを☆6にしてた事もあり喜んで呪いを受けちゃったので逃げて立て直すことも叶わず…

23時くらいから今まで諦めずに眺めてしまいました。駄目ですね(号泣)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-CLHR)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:28:20.57ID:5mgOilUo0
Buriedbornesが嘘だったかのような糞みたいにダサいUIだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-zb08)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:37.00ID:FYk9eI/U0
かいじゅダルい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:18:05.45ID:cIu7XXw60
「のこぎりばの〜」でなければ、もしかしたら貫通持っているのかもね。
wikiに書かれていないのは、ただ単に判明されていないからというのもある。
常時貫通100%なら判りやすいのだが・・・。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2343-oCFB)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:50:16.16ID:HqTD5hSN0
最近はじめた 面白いね
ゴールドって課金専用の通貨?
しのかけら?て 繰り返し探索してれば貯まるの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2343-oCFB)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:47:09.51ID:HqTD5hSN0
やっぱそうなんだ ありがとうね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2343-oCFB)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:27:20.92ID:ngnaydcm0
効果付け足したり とりあえず無しで

楽しい職業を
2つだけ解放出来るとしたら何かな?
妖精とバルキリー意外で面白いの無いかな
魔石なんだけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2343-oCFB)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:08.39ID:ngnaydcm0
そう改造なしで
まだラボは毒と、
げんかいとっぱくらいしかないから まともなのが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-iLEL)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:33.76ID:r0LerPT60
>>154
うわショボ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e35-vjmv)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:35:26.74ID:4F+4TZa90
まだ入手してないんだけど、
それが30回撃破報酬の「あかずきん」なの?
それとも20回撃破の「クラシック」?
そもそも画像については公式&twitterで最初から出てたでしょ

公式サイトには
「スペシャルミッションから、『せいじょ』『かりうど』専用のスキンが手に入ります。」
と書かれていて、
いつものように狩人とダークエルフ誤植しているかと思ってたんだけど
見た目ダークエルフなのに狩人のアナザースキンなのか・・・
青肌に興奮しないので、ダークエルフの方にそのスキン実装してよ・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2343-oCFB)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:37:24.35ID:GvEu+hVM0
>>157どういう意味?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2343-oCFB)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:13.65ID:LJxH5VkJ0
>>165すごーい
ここまであげてて負けることなんかあるの?

天使使えるようにしてみようかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da2-n3jx)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:24:02.39ID:RZUQqDWU0
インストールしてから2週間弱ですが、ゲーム的にはもうクリアでしょうか?

ダブルサンボル8、ダブルサンボル8、でんせつのハイボルテージ8、でんせつのブリンク8、しゅごのヴォイドアウト8

けいかい、わすれず、わなかいひ、じどうついび、せいしんたい、げんかいとっぱ4以上と、
でんせつ装備のモリガン以外の固有スキル全部吸収済み

シールド9999999、バリア60くらい
9999999×6回ダメージと大量スタン+クールダウン増加付与
全スキル毎ターン撃てるし、敵にターン渡しても何にもせずに自分ターンになる

DDD2より、飽きるの早かったかも(´・ω・`)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ObUt)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:27:21.02ID:/1WLywpSd
自分としてはその情報だけだと特にはってなっちゃうけど十分っちゃ十分だし
そこに行き着く過程とかで満足するかは変わりそうだよね


ところでガッツって封じる方法ある?
十分なダメージと貫通確保してもガッツがウザくて
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:14:26.00ID:whBExr2A0
クリアだと思ったところがクリアなんやで

ガッツは追撃系でサクッと死ぬやろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-XdYm)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:28:54.31ID:HpSfSPDpdEVE
ボーナスチェストの持ち込み能力ってけっこう馬鹿にできないよなぁ(かんつう+25%とか)
イベントポイントで交換できるシーズンの時に蓄えておけばよかったぜ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9587-HCWI)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:10:18.96ID:CZsAht8O0XMAS
お前らぬっしーの自分語りについて何か反応してやれよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7635-gy0Q)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:21:59.20ID:HT/YJdN40
>>195
不動ビルドだったのか・・・
悪いけど不動を付けていると
スキル・キャンプアイテムどちらであっても、
「むてき」とか「ふっかつ」も付与出来ないよ。
(念の為、付与出来るかどうか確認済み)

個人的には
バフ増し増しで瞬殺するこのゲームで、
バフに頼れない不動ビルドは上級者向きだと思うんだよなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-1/NW)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:59:11.01ID:QsXsrgh80
このゲームは防御盛るよりもまず
「殴られる前に殴り殺す」
方法を考えた方が楽だよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da03-v93B)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:49.71ID:FGun5+KM0
15時からお年玉おじさんや
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e73-4IaR)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:14.97ID:iHz2GqOq0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-kRZ5)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:58:29.72ID:h7PTPtMr0
コミケではりどぼ本買ってきたけど、
ぬっしーわりと普通の若者って感じで拍子抜けした
あと挿絵がめちゃくちゃ雑で味があって草生えた
二巻も出してくれたら買うぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-KuFj)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:43:47.78ID:iiPW6xtk0
>>220
マジやで
げきりんでダメージを与えるときは、その都度その時点でのはんしゃ値を参照するから、
後付けではんしゃ値を増強してもその分の火力はちゃんと乗るはず

ちなみに、げきりんを先に使ったほうが、一回多く(しょぼい火力で)殴れる分少しだけお得や
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-KuFj)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:59:00.26ID:iiPW6xtk0
>>222
終わったイベントには参加できない

過去のイベントの景品は、大抵イベントが終わったあと少し時間をおいて買えるようになる
ただし、買うためのポイントみたいなものは別途稼がないといけない

これまでのものがすべて手に入るかって聞かれたらちょっと自信ない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae84-fdVl)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:04.06ID:s4y/hKHX0
装備のオプションって部位とか種類によって付きやすいとか付かないとかってあるの?
例えば体でも鎧には付くけどローブには付かないとか

リロールとりあえず回してるけど絞って行った方がいいのかな……
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b84-gDFb)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:23:58.68ID:ufcuVgRg0
アミュレットとかって効率よく集めれるところってあったりするの?
始めたばかりで初期とイベントで解放できる3職しかなく有用なアミュもラボパもなくこつこつやってるけどなかなか集まらない( ´・ω・`)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c176-c9IF)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:45:05.77ID:wzx6wutt0
少し前に始めてようやくませき工場作れたけどまじですごいね
ブラッドアーマーとにんじゅつのラボパーツ出すのがちょっと大変だった
ダンジョン内で拾えばなんとかなるけどきょうらん付けるからにんじゅつは早いうちからないと安定しなそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:53.13ID:UzUVHW4z0
昨日始めたけどうちでの〜で魔石確保できたから
ラボ使わないで強いしょくぎょうってなに?
魔石で買えるのは全部買った
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:43:00.59ID:UzUVHW4z0
吟遊詩人はいない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29b1-tS56)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:16.11ID:8nKHiE1N0
ドラグーン開放した後めいきゅうはそこそこ潜れたんだけどこけつが全然クリアできる気がしない
しのかけらガチャガチャして全然足りないしどうすればいいんだ…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-zveU)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:52:26.45ID:BGicclt80
>>276
その呪いはハイスコアの観点からも地雷に当たるから取ってはいけない
呪いを取るからにはハイスコア狙いのはずだが
100Fボス倒す時にスコアの多い部屋効果を吟味できなくなる

>>278
どのボスで負けるかにもよる
かんかんだらに勝てないなら火力不足だから、何か補う方法を考える
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-YoRX)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:18:43.57ID:bB4zRHEsM
吸血鬼とヴァルキリーが好きでつかいこなしたいけどなかなかめいきゅう26Fまでたどり着くのが難しい
吸血鬼はどうスキルを取捨選択していいのかわからないのと、ヴァルキリーは思ったよりしんたくで火力出せなくて20Fか25Fのボス倒せない

だから結局魔女ダークエルフドラグーンしかまともに使えない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa5-xoMP)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:21.28ID:HYXfSOQKF
聖女強くてカワイイな
やっと100階到達できそう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:23:22.21ID:aFYP7TCC0
>>282
ヴァルキリーは、はじける(無ければしんぐん)持ち込んで、
道中でムーンスラッシュ、ホーリースマイト、ヴァルキリースピア、ジャブ[必中&バリア剥がし用]
辺りの複数依存型多段ヒットスキルを拾って育てていく感じかな。
(スキルレベル上げないと多段にならないので育つまでがかなり大変)

しんたくの性質上、筋力か信仰のどちらか片方に絞らないといけない。中途半端に両方伸ばすのは良くない。
貫通持ってなくてもバリアは多段ヒットスキルで剥がせるが、
命中+〇%や狙撃手が無いと、命中率の低さに泣かされる事が多い。
(特にこうだい部屋と、はかにもぐるものがキツイ感じ)
余裕があるなら逆にフルチャージ付けてもいいかも。
あらしのラボパ持ち込むのが一番良いが、無いなら道中であらしorふじんを拾うしかない。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-4gzY)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:51:09.23ID:yG/U7Brvd
ふじん稲光と手裏剣オベロン辺り取れば盤石で
伝説効果つけ放題と言っても後はオマケみたいなもんだし
実質はふじんさえあれば無双は変わらず出来そう

無限の闇はブッ壊れだけど詩吟も壊れじゃない?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-YoRX)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:35:01.47ID:hTgZhObFM
>>283>>289
ありがとうございます
挙げてもらったのとWIKIに書いてあったものを見て持っているのは、
ラボパ:あらし、命中+40%、貫通+30%、えんちょう
まのけいやく:狙撃手
アミュレット:しんぐん、しとつのかまえ、メディテーション、オフェンシブ
があったので組み合わせて試してみます

また、装備やスキルの拾うコツとかが今までわからなかったので参考にしながら頑張ってめいきゅう25F突破狙ってみます!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:39:22.65ID:piE4fdyc0
>>305
『他とかぶらない範囲で』って前もって言ったんだけどな・・・
たぶん茶色の文字色の部分の事を暗すぎると言っているんだと思うけど
そこの文字色を白にすると白だらけで行間が確認し難いからわざわざ色分けされている訳で、
白にするなら本末転倒。色付きの中から選んでよ。
(ゲーム内の色に準拠するならDarkSeaGreen・MediumSeaGreen・BurlyWoodあたりだろうか?)
自分は今の色でも問題なく見えている訳で、君の眼を基準にしてしまって良い物かどうかも判らないけど
PCならモニターの設定で色合いや明るさも微調整出来るのでは?

ちなみにスマホは白背景で表示されるので、
あまり明るい・薄い文字色にすると今度はスマホ利用者から見辛いと苦情が来る。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:55.00ID:piE4fdyc0
wiki全体の背景色の設定は、最初にwikiを作成した者にしか出来なかったような・・・?
ゲーム本体も背景色が黒色な世界観だし・・・
「水色?に黒文字」って一体どんな状態で見えてるの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:35.02ID:piE4fdyc0
枠内が水色に映る事もあるのか・・・
というか茶色の文字色部分が見えないのではなく、スキル名部分の背景色が見えにくいのか・・・
編集画面を見る限りバックグランドカラーは設定されていなかったから
枠内が水色に映ったり、スキル名部分が群青色に映っているのは君の環境によるものだろうねぇ
ちなみにPCは背景色黒に「白文字」で表示されているから
枠内の背景色を水色にしてしまうと、今度は白文字が見えにくくなってしまう。
もう個々人の環境により見え方は様々としか言えない。
wikiの背景色の問題というより、スマホの問題の様な気が・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:19:47.18ID:piE4fdyc0
背景色を黒にして見ました・・・
スマホの方で勝手に補正されてしまうのなら、
申し訳ないが今の自分の力量ではどうにもならない。
これでもダメだったなら後で元に戻します。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eed-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:02:43.98ID:piE4fdyc0
とりあえず何とかなったようで良かった。
でもよくよく考えれば「スキル詳細」の方にあった謎の背景色設定だけを削除すれば、
わざわざ白文字で固定しなくても、普通の水色背景に黒文字表記にはなっていたのかも?
水色背景+黒文字の方が見やすい?それとも今回の黒帯+白文字の方が見やすい?
どっちがいい?
他にも見難い表があるなら直せそうな所は直すけど?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-MzZY)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:07:52.46ID:oTI34wQb0
死亡要因とか書いてくれるとアドバイスもしやすいんだが
ディフェンシブ導入してる時点できんりょく依存のスキルはほぼ死んでるからディフェンシブ3積みもしくはげきりんorりゅうのきば2つにするかしかないと思う
でも後ろ二つはそうそうでない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebb-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:00.80ID:m6QWU07L0
めいきゅう7Fで死亡ってことはやり始めたばっかりなんだよなきっと。
スカウトとテレポートで、ひたすら 「けっかい」と「どうじょう」部屋避けまくるのは基本だけどやってるかなそれ?
あと、赤亡骸も基本避ける。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+ygu)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:24:35.72ID:/sGr/3WNr
それがドラグーン初陣では75Fまでいったんですよ…その時はきんりょく依存スキル積んでたけど
死亡場所としてはフロアボスの時もあるけど、てき相手でもHPが尽きて倒れる
出来るだけHP重視の構成にしてる筈なんだが…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-MzZY)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:42.32ID:oTI34wQb0
単純に火力不足か
ディフェンシブドラグーンの強みはディフェンシブのけいげんとそのデメリットであるじゃくたいに影響されないはんしゃで攻撃できることだからやっぱり通常攻撃スキルは噛み合わないよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc2-9oLq)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:32:48.12ID:jppsUnSMdNIKU
ドラグーン別に思い入れなかったからせいじょ常用してたわ
ラボパにんじゅつゲットしてからはにんじゅつまじょで稼いだけど今でもせいじょは思い入れあって模索してる
25Fくらいならどの職でも問題ないと今なら言えるが防御面が弱い奴は推奨しがたい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+ygu)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:53.51ID:AUlc1FZ3r
きょうらんあると状態異常であるこんらんが付与されるじゃない?
説が正しいなら、かくとくは防げるしオート回収できるし一石二鳥なんだよね

30分くらい放置してるけどモリモリ溜まってるよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-kMzi)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:05:47.55ID:lXbBtIBg0
魔の契約は仕様変更で同じ種類のものを複数所持できるようになるらしいけどガチャはどうなんのかな
下手したらダブり出現するようになるかもしれないからコンプしてない人は早めにしといたほうがいいかも?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-Kg1k)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:28:59.29ID:mch2rcsk0
開発への意欲は昔から異常だった
ただ過去タイトルは作者の悪癖である超絶インフレで
開発ペース以前にゲーム自体が死んでた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:20:44.17ID:z+gLIeYl0
つまりこっちが全部CDでやることなくなった状態だと
別に何のアクションしなくてもちゃんと敵のターンになるって事だよね
俺のが物故割れてるのかもうちょっと試してみるわ
でも面白いねこれ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Wh9i)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:29.33ID:iHDmQxfQd
まきょう難しすぎ
オーディン(ふじん)にひとすじなわ付けて道中ではじける拾った程度では9Fすら突破できなかったわ
かいじゅ部屋も出るからスカウト&テレポートも必須じゃねーか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:17:03.21ID:VumGbg430
ウィークリーダンジョンだと序盤で「うちでの」スキルがいくつも手に入るけど
「さくれつするわざわいのたまご」とかいうこっちも頃しきれない、相手もこっちにダメージ与えられない敵と遭遇
きょうらん付けてたんでそのまま放置
ませき10万突破したところでさして使い道のなさに気付いてそっと閉じた
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:19:16.24ID:VumGbg430
>>407
俺も始めてまだ浅いからよく分かってないんだけど
しばらく見てみたらこっちの能動攻撃(シャープタックル)は全部ミスしてるわ
後は反射と「うちで」系しか持ってない
んで敵は「ぼうきゃく」「きょうか」「かいふく」たまーに「せかいのおわり」とかなんぞすごそうな事やってる
これ「しのかけら」だったら問題ありそうだけど、「ませき」だからまーいいかなって
でも勢いでさっき書いちゃったけどこれチートの部類だと思うんでよろしくないわな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-E+gK)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:00:46.17ID:fRHXfr3ud
墓石動かしたらとんこうじゅつが永続効果に追加されたんだけど!?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-E+gK)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:53:11.46ID:fRHXfr3ud
ただのイベントマスでHPや威力やテレポや運の良さ以外の永続ついた事今まで無かったんだがバグなのか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-E+gK)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:06:50.88ID:fRHXfr3ud
仕様なのか
これから気をつけなきゃ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:51:27.49ID:k7Dwxo5Y0
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/dwrc/dv906w4p
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-Kg1k)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:47:04.47ID:Voo3mNVC0
どんどんよくわからないゲームになってるがインフレしてるのはわかった
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-7goM)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:43:48.67ID:D7SXhaYpM
>>450
なった。うろ覚えだけど俺の場合は元々にんじゅつ組み込んでたラボを解体して、にんじゅつを含まないビルドで組み直して冒険に出たキャラでその状態になった気がする。
能力を見てもにんじゅつ付いてないけどにんじゅつ状態だからアレ?ってなった。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcb-E+gK)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:22.78ID:wtRV9g6g0
墓場からキャラ固有スキル
聖女から伝説装備固有スキル
何がつくかはランダムぽい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-4bA4)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:56:23.25ID:3H0nOMWn0
ランダムは困るよなぁしんこうのだらくとかも人によってはアウトだ
ほうもつこ的な感じで「はかば」とでも銘打って強敵を配置、撃破でその強敵に倒された亡骸が入手できるフレーバーで頼むわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfda-qwKG)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:05:38.58ID:J3adSvrV0
墓場でオートマータや無限の可能性にされたり
聖女に変貌させられたり新たな扉開けられたり茸まみれにされたりするのか

聖女イベは限界突破率調整が欲しかったが変化ないのかなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff3-E+gK)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:02:09.41ID:Hi44CToN0
限界突破は泉だから安心して飲むといい
墓と聖女はちょうさ持ちで何も表示されなかったらランダム固有スキル
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-qQ9r)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:02:37.81ID:M78++nusM
そうりょ
隠しパラメータ:「けいけんち+15%」→「さいだいHP/レベル+50」

しじゅつし
隠しパラメータ:「けいけんち+15%」→「はじょうこうげき」

ハーフリング
隠しパラメータ:「とおめがね」→「ねらいうち+200%」
防具:「ねらいうち+50%」 → 「ねらいうち+100%」

うーん、しじゅつしは悪くないけどそうりょはあいかわらずだな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfda-qwKG)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:40:54.08ID:RJUtgDux0
メッキ付けて脳死選択してた俺はやらかす未来が見える

枠増やした事は罠関連以外に限界突破調整も兼ねてると考えると
4枠増えても流石にまだ痒いところが無くなるほどではないのかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:32:00.65ID:y7c4XeUP0
まのけいやくガチャ100回ぐらいやったけど、しょうにん2回、ローグ1回、ギャンブラー1回
あとは、ゴミばっかだな。

まのけいやくを売るとき、複数一括売りができるようにチェックボックスつけて欲しいわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-qQ9r)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:02:50.47ID:eeBC6VcPM
>>494
ファントム5個出たわ。

複合効果のまのけいやくをあとから足すと、三つのうちのどれかがランダムで付くってことなんだな。
んで固有効果が含まれてる場合はそれは抽選対象外ですよ、と。
やっと意味が分かった。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:14:30.28ID:y7c4XeUP0
「れんきんじゅつ」「ねぎり」「タフネス」 の複合効果を持ってる「しょうにん」を、

(しょうにん +しょうにん)+しょうにん って感じで統合したら

しょうにん( 「れんきんじゅつ」「ねぎり」「タフネス」「れんきんじゅつ」「タフネス」)になったわ

「れんきんじゅつ+1」「ねぎり」「タフネス+1」 みたいには成らないのね。残念。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-I4qA)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:13:59.67ID:NMuCgLTAd
あんまり実利と実害ある発見ではないが、いくせいとつかいこみが同じ能力に対して同時に発動するといくせいが先に適用される
ちょっと損した気分だ、1円玉が自販機の下に落ちて取れないくらいの損した気分
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-XsRX)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:19.77ID:lxY51CeqM
たびびと使ってみた感想
・良い点
表示される6部屋のうち必ず1部屋はイベントマスが配置されるため、フロア全ての部屋でイベントを踏むことが可能。
特にげんかいとっぱに関してはほいほい出るので困らない。

悪い点
・とにかく戦闘が苦手。火力・耐久共に貧弱で、そこらのザコ敵相手にも苦労する。
・初期スキルが扱いづらい。かぜのいちげきは10Fに行くまでには使えなくなり、かげにとけるはかんさつを所持していない為狙って防げない。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315c-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:12:12.41ID:CoNlhsE00
検索窓のフィルタリングの書式ってどこで見れる?
2つ以上ある項目を表示する方法とかなかったっけ
それができたら しじゅつしで重複したまのけいやくを分解するのが速くなるんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 911d-txIf)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:25.25ID:CO+Rrb/50
せいとうぼうえいを何とか活かしたい
ドラグーンに載せたら強そうだけどドラグーンの戦闘って基本先攻ワンキルだしなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-K7WH)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:44.56ID:50f4r+iHr
チョコおじさん胸糞…さすがこのゲームのバレンタインイベだわ
でももっと気になるのは、死のかけらを奪ったと言いつつチョコが加算されてること
これ誤植じゃないとしたら、つまり…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-S4RG)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:38:18.86ID:Nu8RGCB40
どのキャラのチョコイベントかは忘れたけど「体に良さそうだが死んでいるから問題ないだろう」
みたいなのもちょっと切なくなる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:37:43.09ID:CJvlGrci0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/duwmf/5980627
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:05.13ID:YNfd9Vfd0
余りにもボコボコにされたので詩人ガチでメタりに行くぞ
でもイベントで固有効果引いて特定の呪いを引いてなおかつ伝説の武具を集めないといけない運ゲー
でもそれをこなすくらい恨みが溜まった
狂信者欲しいならふつうに詩人で何回かチャレンジした方がいいね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-TR6Q)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:37:04.84ID:t6zjfSdua
せんしで高難度ダンジョン篭ってる人はどんなビルドにしてるの?
具体的にはしんいきを攻略したいんだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:50.42ID:KaRUOSL+0
むげんのやみ の せいしんたい が邪魔すぎてドラグーンに付けるのはそれなりに工夫がいるが、
それが楽しかったんだけなぁ。まぁどう変更されるか…
ギャンブラーも割と狂ってるよね。あれのせいで うんのよさ に関連するすべてのスキルが割とゴミ。
リロール強化もゴミだし、幸運の〜 変容スキルや、けんりょくスキル もすべて要らない子。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:59:19.34ID:12MY0FPX0
>>591
一晩経ってもっと現実的なビルドを思いついたので言う
流石に何回かやったけど無謀すぎた
ふどう毒の調合スペクターで終末の炎引いてフェニックス呪いで始末するビルド
最初から不動ならイベントでパーティタイムひいてセーレの呪いでバルログ捕獲か
ついか捕獲持っておいてバルログ捕獲後ふどう装備を引く必要があった
ちなみにこれに毒針装備とむげんのやみ ひとすじなわ どくマスター めにはめを の獲得を目指してた
いくら執念あってもできるわけないわね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:18:09.78ID:KaRUOSL+0
言葉足らずでメンゴ。
ドラグーンで、無限の闇とっちゃうと、その瞬間HP1になるから、りゅうのきばの反射のバフが稼げず、超弱体化するんだよね。
すぐに2回目の無限の闇を引けたら良いんだけど、中々そう上手く行かない。
その対策として、無限の止みを取る前に、オーバーヒール取っとくか、反射に頼らない攻撃スキルを持っとく必要があるわけだよ。
まぁそれも知ってる上で言ったのかもしれんが、、、
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-I4qA)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:37:50.81ID:yhBZsLKG0
ギャンブラーに修正が必要と感じたことはトラペゾまでなかったが、
今後伝説武具を追加する際にいつもギャンブラーを考慮して調整しなきゃいけないというのは製作上の小さくない制約だから修正もしょうがないかな
キングオブクソへんようのごうかという前例もあることだしトラペゾも永久追放で
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:59:31.84ID:apAm/iddd
おうじょのめいのラボパが解禁されたのでビルド考えた
評価してくれ
魔の契約 においのついせき(必須ではない)
ラボパ おうじょのめい 貫通40%×3
魔の契約4つラボパ1つの5枠のうち3枠に警戒 狙撃手 一発狙い
残り2枠は自由だけど調査とバリア強化
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:21:25.87ID:apAm/iddd
>>643
途中送信したわ
残り2枠は自由だけど調査と忍術かバリア強化辺りを推奨
イベント踏むなら調査は戦闘回避のため必須
アミュはガッツ対策のショットガンか
そしてなんでもいいから消耗品持ち込もうな

星屑ワーラビットの変形で一応ワーラビットのビルド
欠点もほぼ星屑ワーラビットと変わらないが
複数回攻撃やCD面でリカバリーがきく代わりに魔石の消費が激しい
魔の契約を懐中時計にすれば他の職でもできるけどよっぽどじゃなければ吸血天使でいいと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:35:10.58ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/bqpp/7068449
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:52.06ID:apAm/iddd
>>646
秘密の小箱のことすっかり忘れてた
ぬまちのおんけいとラボパの残りの枠が合わせて3だから狙撃手 一発狙い 忍術かな?
秘密の小箱⇨消耗品と使うためなら忍術は必須
装備でけいかいとちょうさを探して完成って感じか?

…でもぬまちのおんけい勿体無い気もする
じゃあ匂いの追跡を瀉血にして秘密の小箱は使う必要があったら使うくらいの気持ちでいた方がいいのかな?
俺の頭が悪いからか洗練されてないそこまでするビルドじゃない気がしてきた
長文すまん
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9cc-PGOX)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:02.10ID:4QglaNS70
更新したら統合消えてね…?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:08:28.69ID:uBWhL2QL0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/tbivs/2167444
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:21.63ID:uBWhL2QL0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/uted/07917898
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315c-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:54.61ID:twwmzvsa0
魔の契約って能力5つまでしか持たせられないのね
能力数関係なく4回まで合成できるもんだと思ってた
じゃあローグってあんまおいしくないな。観察はそこまで要らんし
作成が楽ではあるけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-v1G+)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:00:28.06ID:ztOxJr0H0
とりあえずあかいひとみに忍術と狂乱つけた
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:43.52ID:7EjsH42l0
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/tlxjx/3b17244
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-v1G+)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:52:42.48ID:eLFilI1B0
マジかよ
ぬっしーらしい斜め下のセンスだな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-rhks)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:05.09ID:+aO16Fbw0
>>747
v3.0.5になってからクリティカルで9999までしか出なくなった
v3.0.4では7桁まで出るのは確認してた

一応状況は書いておくよ
lv91ふていけい
ごうりしゅぎ、いりょく6351いりょく+105%きょうか75%いりょく/レベル+20
スキルはきょくげい+1
相手はlv105リビングアーマー、ヘルハウンドにてクリ表示とダメ9999を確認
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-v1G+)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:00:31.39ID:eLFilI1B0
>>751
申し訳なき
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-v1G+)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:43.53ID:eLFilI1B0
今回の25ボスは石化か
狂乱オートで無双してたら瞬殺されたわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd7f-srDi)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:13:07.95ID:hoCxC2m7dSt.V
おいィ?罠回避10個出るくらいやってメッキ調査両方0何だが?

魔石工場ありきのレートだと思うし手間なだけだから
魔の研究50や100で好きなの買えるとかしてくれ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:47:24.81ID:l3KSP7G+0St.V
>>783
俺もだわ
ぬっしーアホなの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd7f-srDi)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:05:18.80ID:hoCxC2m7dSt.V
前がどこまで遡っての事かわからんがXmas爺や2019忍者殺害ミッションはそうだよ
10や20で貰える衣装ミッションとは別の5刻みの報酬は
その都度タイトル戻って受け取らないとダメ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0776-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:10:08.69ID:TJjQ+Xr50St.V
シルフこれどういうビルドになるんだ?
ぶんしんはシールドない意味ないし
ぎしきちょう拾ってやると良さそうだけど
連続攻撃に弱そう
妖精の羽使ったら実質職業専用腐るし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp7b-fQqY)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:37.27ID:BLVGLFXvpSt.V
よいごしのかねとリロール強化は組み合わせられるのかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7fbb-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:40.83ID:VpMU+PpA0St.V
シーズンミッションの そよかぜのへやにはいる が一度報酬もらったら
その後、繰り返しが出来ない(というか、表示はされてるけど部屋に入ったカウント数が増えない)んだけど、
これ仕様なのかな。それともバグかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:21:37.71ID:bb0E0q/70
ブラッドアーマーでいきなり9万とか食らって死ぬのは何が原因なんじゃろ
今回のイベントのコインで突然死してビビった
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0776-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:53.79ID:z4LC6UrD0
ズンパスのいいところは全ミッションやれば2000GS帰ってくるところ
これ考えた人天才
つまり一回課金すれば今後も同じ仕様なら課金しなくていい
下手したら課金しないでズンパス買えた人もいるでしょ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:38:33.78ID:bb0E0q/70
>>826
強力なデバフ持ちだったのか
やっぱキチガイ火力でさっさと焼くに限るなこのゲームは
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:49:46.78ID:bb0E0q/70
>>827
逆に気まずいまである
次からはせめて1000GS払い戻しでいいぞ
2000はもはや罪悪感ある
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:38:56.49ID:QEfpZPKm0
ミラーシェイプで吸うとか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:42:55.43ID:QEfpZPKm0
旅人使うなら今だな
チョコ集めまくるのにいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:33.25ID:06TD3WfO0
>>856
日本語変だわ
ながいたびじ拾ったら呪いの拡散凄い出てきたけど
ききみみ自体にちょうせんしゃの効果って含まれてるの?
それともながいたびじだけの特徴かな?ってこと

https://i.imgur.com/KD6tWtQ.png
それとこれ見てほしいんだけど墓石の能力獲得だけ確率高く調整されてるわ
しとのしめいラボパだけど2回重複したから100階までで全部で10回拾ってる
しんこうのだらくひいたら終わりだからスリルがあって楽しかったです
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:45:37.08ID:sJuvAI3u0
今回の新クラスはどっちも使いこなせる気がしない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 071d-E91A)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:41:01.51ID:S5BIx6Ch0
ローグで代用すればいいじゃん
合成する予定の5つのうち1番余ってるのにローグ合成→1/3の確率でスカウトが付くからそしたら他の3つも付けて終わり
スカウトが出るまでやるよりこれと同時進行した方が効率的じゃね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:17:44.25ID:sJuvAI3u0
>>895
メモリ不足
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-srDi)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:37:41.75ID:2fOlGQlmd
フレーバーと説明分ける予定が立つような文面だから多少はね

ローグだからセーブして試行錯誤とか出来ないのにマスクデータバリバリだし
それこそこういう場所だからこそ気軽に何だよと言いたくなるのはあるんでない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-cbde)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:56:50.39ID:q8IAnsJSM
ストーリーおもしろい?
エルミナージュゴシックみたいな暗いストーリーが好きなんだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-cbde)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:30:02.45ID:q8IAnsJSM
ありがとう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:25:14.54ID:HJsQ6kGT0
>>912
あの雑な挿絵は一見の価値あるよなw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:48:52.17ID:HJsQ6kGT0
俺はコミケで買った
あのとき一緒にいたのが奥さんなんだろうな
イベント参加楽しそうな感じでよかった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 071d-7As2)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:41.19ID:lita+Y650
Nussygame公式@Buriedbornes 100万ユーザ突破!
12月17日
3日目東6ナ19a/FlowerMaid にて、Buriedbornesショートストーリー集vol.1を委託頒布します。
136ページ、書き下ろし作品「私の死を教えて」全8話収録。
当日、@ohNussy 本人も会場にて売り子手伝います。
アクキーもあるよ!よろしくネ!
#C95 #Buriedbornes
https://twitter.com/nussy_game/status/1074673651822120960?s=20

これか?
公式サイトでも読めたと思うけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:59:55.75ID:eBE6LDy2d
天才が教えてくれたからメモ
手術室で精神体(ファントム)やブラッドアーマー(じょうねつ)等3つセットの内の1つにしかないやつをつけたい時は
毒の調合等の固有効果に混ぜてそれを素材にして混ぜるといいらしい
例えば妖精の羽に精神体をつけたいなら
先に毒の調合+ファントムを統合して毒の調合+精神体を作る
次に妖精の羽をベースに毒の調合+精神体を混ぜると毒の調合が選択されないので必ず精神体が統合されるという仕組み
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e756-lO2/)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:48:49.44ID:HET6tjaU0
赤亡骸踏んでたらお前の母ちゃんデベソやらサザエさんがどうのこうのやら、よくわからない言葉責めしてくる時あるんだけど、
あれって死亡時や殿堂入りした時のコメントが反映されてるの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e756-lO2/)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:01:34.60ID:HET6tjaU0
>>935
余裕かましてプレイしてたらお前の母ちゃんデベソに蹂躙され、サザエさんがどうこうにカンストダメかまされて憤死した
あれ何の機能なのか毎回疑問だったけど謎が解けました、ありがとう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-wB8H)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:44:13.46ID:r/uy2lPz0
新規は全力でチョコ集めろよ
こんなうまい機会なかなかないぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f6-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:44:31.50ID:BP2jE3V00
>>961
ぶっちゃけそれ系多すぎるからなるべく新しいビルド開拓しようとしてるわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07da-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:07:52.95ID:1pWfzDBD0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/aolfl/11242c
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-58LZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:33:18.05ID:0CpqMxVza
これ裏技あるけど公式とか容認してるの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-58LZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:48:24.34ID:0CpqMxVza
魔石増やし系
1時間に1000個位しか稼げないかもだけど
上級者には不要かな?昨日始めたばっかりだからわからないけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111d-iWse)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:08:23.30ID:t+ZG+BCu0
俺は分間4000魔石、上級者は10000超え持っててもおかしくない
たぶん潔癖な人以外はみんなやってるんじゃないかな
開発者は途中でこういうのを規制すると後発が不利なるので通貨を他に増やすことで対処している
あと初心者に一つだけアドバイスするなら兎はスルーした方がいい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-58LZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:28:32.29ID:0CpqMxVza
なるほど。さすがに分かり易すぎる裏技?だったから普通に容認なんですね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-58LZ)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:54.42ID:0CpqMxVza
ラボパーツ面倒だけど無限にやり直しも出来るよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 6時間 4分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況