X



【ダンジョンRPG】Buriedbornes Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 422b-AfYu)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:16:12.39ID:mYUeiub00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

もっとも ふるく いまわしい よげんは げんじつのものと なった
これは しせるものども -Buriedbornes- たちの おわりも すくいもない たたかい

■公式サイト
http://b2.nussygame.com

■公式攻略wiki
http://wikiwiki.jp/buriedbornes/

■GoolePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Nussygame.Buriedbornes

■Appleストア
https://itunes.apple.com/us/app/buriedbornes-danjonrpg/id1141418588?l=ja&;;;ls=1&mt=8

■PCで遊べるWEB版
http://b2.nussygame.com/gameplay

前スレ
【ダンジョンRPG】Buriedbornes Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518701375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-U/+K)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:58:36.31ID:CMQMrI9RM
クリティカルでスタン大量に付与するやつ、れいけつだっけ?あれをもうどくのやじりと組み合わせて、身動きできないまま毒で死ねや〜って思ったけど継続ダメージは相手のターンが終わらないと発動しないからスタンで動けない→継続ダメージ与えられない
という状態になって互いの利点を無駄にする組み合わせだった。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-EHe9)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:28.24ID:JGkTGzzM0
ショットガン持たせたダークエルフ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-RI3P)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:23.12ID:Uz+6DMWza
今現在ふていけいって入手可能だったっけ
手に入れられるなら初期4職→イベント開放3職(ドラせいじょダーエル)の次にはいいかもと思った
他はなんだろう、まじょかおんみょうじ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-z3vE)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:23:31.90ID:3dMKcAFjd
はじけるは強すぎてつまらんよな正直
リロールで出てもスルーしてるわ
はじけるとのシナジーが強いドラゴンファイア等のついかこうげきラボパも出ちゃったからそれだけで100F歩けてしまう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BfQJ)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:27:23.24ID:STKduu+K0
前々から思ってたけどいげんってどう活かせばいいんだ。状態異常特化にしたって大体回避とかバリア盛るし、そもそも殴り合わずに即殺が最適解になるボスが多い中で自分の火力を半分に削ってまで耐久上げるメリットってないような気がしてならない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dd2-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:49:03.16ID:/MUnu5tZ0
ダークプリーストに今回イベントポイントで買える「たましいぐらい」が相性いい
戦闘後に毎回全回復なので素のHPを気にするストレスがない
アミュでヘルコントラクトが有るなら「シールドいじ」も楽しそうだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-2+bh)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:50.97ID:lumrqlnZ0
前々から思ってたけど作成したキャラによっていろいろ確率偏るよね
女神像がやたらバリアくれたり、育成が発動しまくったり逆だったり、変容マス全然出なかったりいろいろ
今回の不定形は女神像奮発してくれて憂い持ってないのにバリア30超えたわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-z3vE)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:03.12ID:khs3Ch81d
新しいデータで潜り直した感じ、バルバスつけるとじっけんしつも正常に機能するようだ
95Fでかがみうつしのフェンリルに負けたさむらいのデータがランクに載ってると思うけどそれが俺
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f563-mKch)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:10.59ID:b6qcS06u0
じっけんしつが機能していることの証明になっていないんだが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-z3vE)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:51.03ID:khs3Ch81d
実際にバルバスつければ分かる話だからバルバスついてた状態と分かりそうなデータ出したんだけど理解できなかった?そりゃすまんかった
証明の方法もなければ必要もないんで信じるか信じないかは好きにしてくれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-7mG0)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:58.65ID:Hd+0orJa0
>>68
いや、そうじゃなくてさー
バルバスなら、敵が変容してるのは当然じゃん。それは実験室の効果ではない

実験室の効果で、敵が「多重に変容している」確認はとれてるの? って話でしょ
ムキになる前に、もうちょい考えなよ…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8Axe)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:31:19.17ID:Cq6qQX04d
>>68じゃないけど一応貼るわ、見辛くてすまん
https://i.imgur.com/cOPiBAf.jpg
表示名の「うらみぶかい」に加え、実験室の部屋効果で「じゃがんの」「きょうじんな」も併せ持ってる様子
バルバス無しでもスコア倍率に大きな違いがあるかわからないけど、赤亡骸や征伐で1体で数百〜一千万稼いだ。一度やってみなよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-IRSn)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:26:04.86ID:7z3KaaiDd
資産少なかったころはプライドに強かろうと思ってせいじょ使って初撃破したな
ピュリファイのデバフのおかげで負けはなかったがまー長かった
何ターンかかったんだろうアレ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a05-p6ZR)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:15.95ID:ULgn/5co0
ウィークEx、ふていけいでスタート直後にねこにこばん取得で止めるか迷ってたら
したいくだきもすぐ覚えて面白いからつづけてもうた。
当然のように割合ダメージも限界にひっかかったけど100Fボスまで普通にはじけて死んだ
ねこから解放されたのが80F位だった気がする
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da25-jvfi)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:57:40.61ID:pMEGqpyl0
かいじゅとか永久能力が消えたり他のものに変わったりする系の部屋は、
何の能力が変化したのか、わかるようにしてほしいわ。いちいちメニュー開いて確認するのも大変だし、
能力が多いと、まるで間違い探しのようになって、すぐに分からなくなるんだよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-02ON)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:38:34.85ID:3gem4o3r0
かいじゅとかいうガクソうんこギミックは普通考えても実装しない
なっしーはエアプの無能だからするけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-Y36Q)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:35:54.81ID:pqLkrgcC0
かいじゅって本当に選択の余地なく踏めないじゃん
この職業ならプラスに働くとか今装備更新したいからちょっと危険だけど入ろうとか
デメリットが大きすぎてテレポスカウトを強制的につけるさせるだけのギミック
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-FO+i)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:18.44ID:ifd4/Afvd
スカウトは全ダンジョン必携、テレポートは道中でどうせ確保するし解呪のせいで強制されてるとか思ったことがない
そもそも見返りがない部屋効果イコールクソとかいうのがアホっぽい 
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-02ON)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:41:31.15ID:4op88jH40
見返りがないどころか致命的な結果につながりうる、
入室回避以外でしか対策できないクソクソウンコギミックですよ
かいじゅが何かゲームを面白くしてるか?あほくせえ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qnKE)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:40:55.49ID:OBwKvSbsa
言うて致命的な部屋を避けるのはこのゲームの基本だしな
かいじゅは効果自体はエグいがやる上での対策はいつも通りって感じするわ

強制的に効果つけさせるだけのギミックって意味では、敵を倒すたびにそうびれっかがそれ
あんなのメッキ付けるしかないやん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-02ON)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:25.91ID:4op88jH40
>>135
不快要素すべて消せみたいなレスあったか?
藁人形論法はちょっと…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0538-oL5H)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:19.56ID:tzO+hqx90
伝わった上で配慮とか調整とか要らないって言ってるならいいんだけど
フルチャ構成とかで千日手になるのが困るってのが読み取れずに訳わからんこと言ってるの、傍目から見ておもろい
赤亡骸は対人戦でもないし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qnKE)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:20:52.92ID:1+Qj7n0Oa
げんえい、かいじゅは元から踏んだらヤバい前提で作られてるんだろうが、マルチ部屋はどうなんだろう。
「2つの効果がつく」っていうちょっと面白そうな特性を持ちながら、大抵ただ避けるだけの部屋になるよな。
もし中身確認できれれば踏み込めるんだがなあ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8905-FDgw)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:04:51.92ID:5T0xxPj30
リビングアーマーの固有だね。
マルチは幻影解呪なければまだいいけど、実質ただ避けるだけの部屋
変化削除の対象を選べるならまだ遊び方もあるけど、現実はリスクが高すぎる
全マス幻影で仕方なく踏んだらバリアが全部消し飛んでたり
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-02ON)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:11:52.54ID:gO82LCTC0
>>163
これだけ住人に説明されてるのに論旨が理解できないのか
ガイジかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qnKE)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:56.28ID:LEPmmphea
かいじゅって、対策して入って楽しむ部屋効果というより、即死トラップ部屋みたいなもんだからな。
避けさせること自体が存在意義なんだよ。

ちなみにだが楽しいぞ。
かいじゅ自体はただ避けるだけの部屋だが、スカウトとテレポートをいかに工面するかは考えどころ。
ラボパで何を優先するか、たいまつや転移石で凌ぐなら使うタイミングもシビアになる。テレポートのためにイベント優先したり、「ほきゅうの」を狙ったりしてもいい。
かいじゅがあるのと無いのとでは、そういう方針が変わる。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-27jH)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:18:22.78ID:ph4ZLBJGa
じゃあ自分のお気に入りビルドでも話そう
ブラッドストリームきゅうけつきがスリルあって楽しいぞ
じしょうを2つ積んだりできょうか+4000%以上を維持しながら戦えるから火力面は申し分ない
ただ自傷スキルで自分のバリア削るから敵を一撃で倒せない=死だけどそこが緊張感あって面白い
ラボパのブラッドストリームと道中自傷系スキル複数集めるだけだから一度はやってみてほしい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-9i3i)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:05:20.87ID:GyOKZUv+0
ひさしぶりに使った魔法使いに羽衣持たせて、バリア増えてきたとこで拾ったドラゴンオーラがなかなか爽快で良かった
フルパワー化する前に100Fクリアして魔石に変えちゃったのが心残りだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da11-27jH)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:25.63ID:2T1HEOyf0
>>174
手っ取り早く揃えたいなら魔石工場おすすめ
魔石を無尽蔵に使えるようになるけど人によってはゲームの楽しみを失うかもしれんから注意してね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-l3Bv)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:10.08ID:odOxhL+UM
やり始めの頃の、ある程度ませきを貯めてはスキルorまのけいやくガチャを回してた頃は楽しかったな。
今はませきなんて無尽蔵にあるからアップデート直後に追加スキル全部入手しちゃうからガチャのワクワク感が懐かしいぜ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:07.21ID:YHiUlPGwp
なんとかドラグーンで めいきゅう と せんとう の100階をクリアしましたが
げきどう が難しいすぎて25階にもたどり着けない状況です。
げきどう を進めるコツや向いてるビルドがありましたら お教えください。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-15rF)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:30:37.25ID:njiIu8JC0
バフ職を使わない。多段攻撃を入れる場合邪眼対策。耐久職は回復に頼りきるビルドにしないetc……
挙げればキリないけどその2つしか100F突破してないならほぼ確実に変容地獄に突っ込める程の資産は足りてないから素直に簡単な煉獄あたりで資産集めすることをオススメするよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:37:42.84ID:YmedSmuw0
100F行くのがだるすぎる
大体は方向性決めて敵は全部ワンパンして旅人で装備更新する作業
そしてボスが急に鬼
もっとローグライクっぽく常に最善のカード切り続けてひいひい言いながら行きたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-F45l)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:55.11ID:i0B47x2a0
まのけいやく「しんがん」について質問なのですが、wikiには「かいひ+50%」と書いてありますが通常のかいひと加算されますか?
ハーフリングでしんがん持ち込み(+50%)、てきしゃせいぞん使用(+25%)、自前の+20%で合計かいひ+95%になるはずだと思ってたのですが明らかに5%より高い確率で被弾した気がしました。
もしかしてしんがんでのかいひ+50%は通常のかいひとは別の計算なのでしょうか?
それとも単に5%を何度も連続で引いただけでしょうか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-pPYO)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:39.22ID:Gjzgnl3ya
>>203
しんがんの仕様は明らかにされていない wikiの50%も推測じゃないかな
一方wikiには難易度4ダンジョンだと回避率が半減されるような記載もある ただこれも本当かどうかは分からん

>>204
今って25Fクリアで上位ダンジョンアンロックされない?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-GP3k)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:18:41.42ID:GqiCE64Ba
>>183
「ブラッドアーマー」「かんさつ」つきの防具で、ブラッドアーマーの永続効果が欲しくて粘ってたら。

100F時点の永続効果の欄

かんさつ+54

もちろんブラッドアーマーはゲットなし。
かんさつをここまで伸ばしたら目からビームでるくらいの特典がほしかった。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5987-15rF)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:44:42.89ID:EUWHHHX70
そろそろ兎に渡す以外に死の欠片の使い道増やしてくれないかなぁ。ライトユーザーの俺でさえ20万以上余ってんだから呪いゴリゴリ付けてる狂人たちなんて50万近く持て余してるだろうに
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-2CB7)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:39.52ID:CXKgAOyOa
蚊 と ん ぼ う ん ち っ ち

まぁめでたく『業火』も削除されたし、
ぬっしーも様々な防御手段の用意を試みたり尖塔では対策攻撃もしてくるし、
もう最近は疲れたしで、強弁する気はないけどね

>>251
あとは公式チートな不定形(スキル「はじける」もぶっ壊れ)と、悪夢がキツいダンジョンではうさぎも強いかね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-EByL)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:52:31.71ID:fwfJwV/Bd
そういや貫通スキルってしとつのかまえしかないのね
+25%くらいでいいからCD軽めのスキルがあってもいいよなー
今シーズンは魔方陣部屋があったせいか貫通のありがたみがよくわかったわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-mM6U)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:28:20.00ID:NCxBgebTd
付与されたふどうやにんじゅつは「状態変化:バフ」扱いなので、
変容ちゆとかフェアリーパウダー等のバステ、デバフ解除では対応不可
クリポやリフレッシュ等全状態変化解除なら有効だったはず
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f6-T/EL)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:39:18.49ID:Kt5FHPJO0
懐中時計のラボパが手に入ったから、

懐中時計、貫通+40%、限界突破、スカウト、テレポート
狙撃手、刺突の構え、星屑のかけら

で道化師で潜ってみた
強いけどつまらなかった……
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ec-yAMo)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:39.90ID:SayJjhUE0
始めたばかりなんですけど、テンプレ的な進め方ってありますか?
狩人がわなよけ?みたいなので、それで始めてるんですがラボとかの活かし方がよくわかりません
御教授いただけると幸甚です
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-BgUw)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:08:46.03ID:CPfT8yBjd
初心者だけどせんとう20Fさまよえるたましいで詰んだ…
お互いに一生倒せないんだけど諦めた方がええんかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1fJL)
垢版 |
2018/06/04(月) 05:59:37.75ID:3OAR32CRa
テンプレ的な進め方はもぐれるとこ潜って分からないことあったらググるしかないんじゃね
wiki見るなりして自発的に調べに行かないと分からないことだらけ

さまよえる魂は貫通持ってたら解決。
ラボパーツで貫通装備しよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-BgUw)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:47.16ID:CPfT8yBjd
>>301
サンクス
まほうじんも有るし貫通が無いとむしろ話にならんのね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1fJL)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:01:41.69ID:3OAR32CRa
>>303
貫通なしで普通に殴り倒したいならドラグーンが安牌
それは他の職業でもできるだろうけどドラグーンはラボパーツとか魔の契約、アミュレットの資産がなくても強いし、ドラグーンは序盤に入手できるから初心者向け
ドラグーンと不定形はお助け職的な感じだと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-BgUw)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:07:12.04ID:CPfT8yBjd
アドバイスのおかげでドラグーンで38Fまで初めて登れたけど、メタルスライムみたいな職業のなきがらに一瞬で訳も分からず殺されて萎えたよ…
こんなんどうしようもなくない?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-/30B)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:09:32.56ID:cW0IXBCr0
初心者のうちは赤亡骸には近づくんじゃねーよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-q3cp)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:21:51.46ID:3OAR32CRa
赤い花みたいなマーク(赤亡骸)がある部屋は第一に避けるべき
他のプレイヤーの死体との戦闘になるから
ただモンスターと赤い花が同じ部屋にある場合は、部屋に入ってもモンスターとの戦闘が優先されて他のプレイヤーの死体と戦わなくて済むから入っても大丈夫
俺は遭遇したことないけど、たまに他プレイヤーの死体との戦闘が優先されるってレス見たことあるから念のため赤亡骸の部屋には入らない方がいいよ
部屋効果についてはwikiみたらいいよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a2b-VkHj)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:58:04.75ID:CAfZDMGN0
>>308
魔物と亡骸が同じマスにあって亡骸と戦闘になるのは、直前にアラームを踏んだ時
(亡骸しかなかったマスにアラームで呼び出された魔物が追加された形、このとき魔物が先に表示されるので区別できなくなる)
なのでアラームを踏んでなければ、魔物+亡骸マスは魔物との戦闘だけ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-0Vc+)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:26.57ID:8zxUzDrsM
かりうどは初期から持ってるクイドロ活かしてダガースローとかのTスキルか集めやすいレンジショットをにんじゅつで放出するビルドが考えられる
まあかりうどの固有スキルが微妙すぎるから他の技量職にクイドロ持たせた方が何かしら個性出るんだけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-BgUw)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:39.66ID:HW5rBZ1vd
アドバイスのおかげで初めて101階来れたんだがこれでんどういりってした方がいいの?
調べても情報が出ない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa05-9Pia)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:46:01.19ID:LGl7Mk/s0
100を超えて周る理由自体がみぞうとイベント周回用の構成がうまく整ったとかそんな理由しかないかも
1200Fとかまで回ってもドロップ率上がってる気はしないし
100F毎のあきらめるで終わらせても報酬変わらないどころか減ってるし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2b-VN8s)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:51.90ID:2jVGQ+T30
>343
あんまり無い
ませきとしのかけらは2倍出るようになるけど、それでちまちま稼ぐより殿堂入りしてドカッともらった方がいい場合が多い
ただ、高難易度でみぞう/ほうもつこが良く出るようなダンジョンだと、深層せいばつを倒したときのレアパーツが出やすくなる…ように言われている ビルドが固まってるだろうから強敵も倒しやすいってのはある
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a25-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:09:47.79ID:mIuXUdNh0
ドラグーンにとってオフェンシブはマイナスにしかならない。捨てたほうが良いね。
とりあえずディフェンシブあたりをとっておいて、りゅうのきば か げきりん でたら乗り換えるのが良い。
りゅうのきばx2 げきりんx2 があれば強い。あと残り一個はまぁ ディフェンシブか 今持ってるつらぬき でも良いかな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1f3-0Vc+)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:10:06.98ID:AjkDnct70
>>359
短期決戦…分厚いバリアとシールドが邪魔なので貫通や連続攻撃でHPをさっさと削る
長期戦…相手は状態異常メインなので高い耐性や状態異常治療スキルを確保しておく
かんさつをラボなり泉イベントなりで付けておけば次回攻略の足がかりにもなりますぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1fJL)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:06:45.43ID:ug+ogjdya
時々言われるけどログがないに等しいからなぁ
瞬殺されると何が起こって何が原因か分からず悲壮感だけが残るんだよな
効果とか覚えてシステムに慣れれば敗因は分かってくるけどそれまでが大変
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 45ec-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:04.04ID:7JcD2xkG00606
>>360
ちえんダメージ重複で一気に食らったってこと?そんなことあるのか・・・深いわ・・・
>>361
体力をヒール分もっと増やす奴だっけ?
>>362
耐性かあ・・次から注意してみますぞ・・・
>>363
そうなんよ!ログ見てもダメージしか表示されてなくて
敵の攻撃が細かくわからんのよ!


そしてバリア厨になったわたくし
なぞのしじゅつしとかいうのにバリア剥ぎ取られて即死でクソワロタ
あー楽しいわー
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9a-BgUw)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:54:31.10ID:GNBcprYld0606
攻略見ずに行くのもありだけど
ほぼ時間を無駄にするだけやんな
どの職でも絶対攻略不可能って事は無いんだろうけどさ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:06.60ID:+CSHNrA/d
ドラグーン使ってからパラディンとか使うと25fすら超キツく感じる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-qo/L)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:57:54.46ID:PMd0taqH0
ドラグーンとダークエルフ、ふていけいはキチガイ性能すぎると感じる
エルフも以前の栄光を取り戻せんかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-qo/L)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:22:21.44ID:PMd0taqH0
ショットガン持たせたら壊れに足踏み込んでる気がする
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:08:23.00ID:4byRd8kH0
強いキャラはわかった
面白いキャラを教えてくれ!まだ少ししかやってないけどこんな感じだった

面白い
かりうど

普通
ドラグーン
まじゅつし
せいじょ

微妙
せんし
そうりょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:52.84ID:KkfVMjAAd
せいしんたいととどかぬいのりって常に2倍発動するん?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jpFx)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:55:56.05ID:13CnU3hZd
今さら知ったんだが、CD1のスキル(エイミング等)がスキルレベル8でCD0になると、フルパワーやダブルのCDが倍になるへんようも0掛けになるのね
てっきり元のCDに掛かると思ってたわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:33.55ID:KkfVMjAAd
あんこくきしでふうか60Fまで来たけど
あんこくビルドだと100Fボス絶対勝てないのか
なんか今から対策出来るかな
無理だったらあきらめる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:57:43.43ID:KkfVMjAAd
事前のあんこくのバフ3Tで削りきれるかな…
分からんけど戦って見るわサンクス
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:30:04.25ID:vJ8FgWBnd
まあ挑んだけどボコボコにされたんでとりあえずトラウマgif作っといた
https://i.imgur.com/VTsT4pU.gif
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132b-Gy0D)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:11:50.42ID:urfpjKdN0
>>407


火力欲しいねぇ…もしかしたらごうまんでやみのちからか何か奪われてたかもしれないけど
あとこんなとこが気になった

・きょくげいがあんまり有効じゃない気がする
 パラメータ「いりょく」を持ってる場合や、ダメージ量は度外視してもヒット数を稼ぎたい
 やじりダークエルフだと有効だが、どちらでもないような…
・ポイズンブロウやどくばりで敵にけいぞくダメージを与えても、「はじゃの」へんようで
 解除されてしまう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:03.12ID:WGBFkhB0d
それはせいばつマスだな
ねぐらで1マス、みぞうってのを踏むとめっちゃ配置される
まぁ倒すとラボパが貰えるし倒せるなら倒したいね
ほうもつこマスもあれば伝説の武器が貰える
俺は稼ぎと割り切ってドラグーンでぶっ殺しまくってる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bb-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:48.75ID:jJ43OOwG0
>>417
みぞうが悪さしてたのか!ありがとう!
ちょっと進めば倒せるようにはなると思うけど、一桁階層で当たりまくって負けまくってた…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f6-q8ot)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:33:06.80ID:99FV1CrO0
自分は道化師で
懐中時計、貫通+40%、スカウト、テレポート、野営
魔の契約狙撃手、アミュレット刺突の構え、持ち込み星屑のかけらでやってる
1Fの終点まで行ったらキャラ削除して再スタート
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-sax2)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:26.95ID:Rtv9dQ910
貫通込みの火力特化が稼ぎには楽でいいな
俺はえんちょうさむらいにしとつ持ち込みを使ってる
てんちいったいのおかげで素しとつ1回でも安定する
手数をtスキルなりにんじゅつなりで確保して完成
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:32.76ID:vJ8FgWBnd
ドロップするダンジョンのラボパーツって低階層と高階層でレア度の差ある?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1305-XrQN)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:04.45ID:IL9PFAzp0
難易度による差以外は無いと思う、むしろ下がるほど出にくくなってる気もする
スタート直後の方が紫が多くて次第にオレンジばっかりに
保存用でもなければ1-100マラソンでいいと思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-VDZk)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:15.83ID:si32/j09a
一応言っておくけど、バリアの枚数はフェアリーだから桁が多いのではなくて
「げんかいとっぱ」を重ねてある、ということだからね

そういや、いもむしが出たせいで妖精のことを羽虫って呼びづらくなったなw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:14.27ID:zDnrFlcUd
地味にはおう?のデザイン知らなかったけど顔が違うだけなのな
めいきゅうの方のはおうは偽物ってことかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132b-Gy0D)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:46.64ID:lQ6kQz7t0
しんきろう部屋で次のイベントモンスターらしきものの名前が出できたな(内容は伏せる)

>454
「ラボパーツそうび・かいじょ むりょう」もいいよ
パーツを現地調達できるともう死のかけらが減らなくなる、というか使い道がなくなってしまうが
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1905-gXBN)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:09:43.69ID:9JJn8KGz0
いくつかアミュレット足りないなぁ。まのけいやくでも発生してそうだけど。
おおなみ、すいとん、まきびし、えんまく、じょうりょくじゅ
図鑑埋めの段階で発覚したのだとこれらが無い
実際にダンジョンで入手したのは洗い出せなかったからなんかしら基準がほしいんだけど
Wikiのスキルのページから、きょうていと期間限定を除いたのは全部ないとおかしい?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-egOg)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:56.72ID:iDH9pvGXd
せいしんたい付けてんのに普通にかんつうしてくる奴意味わからん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-sax2)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:18.44ID:10SedCPd0
100F踏破でのゴールドシャードの入手は一回かぎり
ミッション画面で繰り返しと書いてないミッションはどれも一回かぎり
ウィークリーミッションは週で更新だから1回かぎりと言うと違和感があるが
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-fSec)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:56.13ID:1Pf+5t6ed
>>470
100ボスを倒した(コンティニューしてない)ってことでいいかね
一度死んでコンティニューしてると100階でも10ボスが出る この場合倒してもミッションクリアにならないような
あと「さいだいHP+50%」みたいなパーツ報酬ももらえてないかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-egOg)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:04:34.80ID:70Lh0QSkd
>>468
理解したわそういうことか
13枚とかでも100%じゃないのね
低体力バリア職は皆何つけてんの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:19:48.97ID:NspCTYiC0
俺もそう思う。今のHP上限だと、カンストまで上げても、
高レベルの敵からは、1撃で即死するようになるしな。
そうなると、「けいげん」、「回避」、「受け流し」、「ジャガーノート」、「バリア」 なんかで凌ぐしかなくなってくる。
でも、「けいげん」、「回避」、「受け流し」、「ジャガーノート」、は成功率の上限は95%なのに、
「ようせいのはね」 つけたバリアだけ、成功率100%だからな。

こうなるともう、バリア職以外は、敵が攻撃してくる前に、トリプルのショットガン なんかの超連打で先にぬっ殺すしかない。
それはそれで楽しんでるから、良いんだがw
確かにHP上限はもっと増やしてもらえると戦術の幅が広がっていいよね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-egOg)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:58:44.89ID:70Lh0QSkd
>>479
>>480
ようせいのはねかー
無いからガッツとけいかいでも気休め程度に付けるしかないか
HP職はもっと倍率上げてくれてもいいよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-VDZk)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:12:05.46ID:d41g+raca
とはいえ、敵の攻撃力上限が現状のままで最大HPだけ桁があがったら
それはそれで逆にバランスが崩れるからね。難しいね

まぁヌッシーもクロスブロックとか新規導入して苦心してるし、HP職はHP+α(追加の手立て)で耐えなさいってこったな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:16:27.98ID:NspCTYiC0
そりゃ、カンストダメージ食らうからでしょ?貫通の仕様変更か、または、HPがもう一桁上がればなんとかなりそう。
でも、書いてて思ったけど、HPが一桁上がったところで、ダメージの桁ももう一桁上げて来そうなイタチごっこなんだよなぁ…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-egOg)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:07.69ID:N2/7p/ePd
忍術狂乱侍で
こけつ101F行けたわ嬉しい
常にHPギリギリラインでかんかんだらが断末魔してくるからヒヤヒヤしたけど、最後はフルパワーこうげき*で500万くらい出てワンパンだったわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-qo/L)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:52:31.67ID:ZwKiPF7T0
この作者のゲームはいっつも超絶インフレを嫌がらせギミックでごまかす作風だぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-BwQa)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:18:32.53ID:EnytTRiXM
流石にこれをインフレゲーじゃないと言われると…

確かにうん万ダメで高揚感は感じるけど
同時に虚しさも感じるのよね
更にこの先果てしないインフレが待ち受けてると知るとちとキッツい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-egOg)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:40:58.21ID:N2/7p/ePd
そらダメージ計算式が乗算ばっかりだし、防御力も無いターン制だからな
そういう風に作ってるもん万人受けじゃない
楽しみ方は結構色々あるけどね
俺はただかりうどで全ダンジョン踏破したいだけなんだ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Rof+)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:56:18.34ID:J+2whTevd
ラボパでメッキつけてるのにウィークリーいったらいつのまにかそうびとけてるの何で?
ふつうの部屋にしか入ってないのにえいぞくこうかもいつのまにか消えていってるし…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cf-RYVl)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:20:14.64ID:4BFN/QnD0
なるほど
とりあえずそれ系全部捨てた
ついか:○○系も全部捨てていいの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-egOg)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:16:19.70ID:N2/7p/ePd
まずはビルドにそんなにレアパーツ使わない職業で101Fドンドン攻略して、ラボパ+50と付け替え無料取るのが最優先じゃないかな
職業解放して使わない奴に適当にラボパ突っ込めば1キャラ+5の倉庫としても使える
集めんのはそっからでいいよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-emmm)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:29:43.65ID:Bor47wTWa
最初は俺も何が有用か分からんかったからとりあえず所持枠350まで開放して攻撃ステ強化系とついか:系捨てたら余裕になったよ
もちろんラボパ付け替え無料も買った
どうせラボパはウィークのせいばつで稼ぐし(レアパーツ拾うため)魔石は魔石工場で無尽蔵に稼げるから死のかけらは早々に余る
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-emmm)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:38:11.02ID:Bor47wTWa
どうせはじめの段階でどのラボパが有用かなんて分からんよ
狙ったのがいつ拾えるかも分からんのだから微妙そうなのも複数持っておきたくなるでしょ
有用だと思うのもの意外捨てるなんて無理があるから枠開放報が優先じゃね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-egOg)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:23.98ID:dG4C/XTPd
げきどうしんいきって運ゲー?
きょうめん付けた連撃型のが良いのかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-egOg)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:42:34.54ID:dG4C/XTPd
>>525
じゃがんかー
ひとみ1回倒してるのに取れてないんだよね
とりあえずなんとかほぼスキル組めたからかりうどで潜るわ
https://i.imgur.com/dvWliXk.jpg
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132b-Gy0D)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:38:27.74ID:MYFwqpYz0
せきぞう部屋のことだったら防げないね
ドレッドノートが防げる(可能性がある)のは「戦闘中に敵がスキルでこちらへ仕掛けてくる状態異常」だけ
こちらに仕掛けてくるせきかは対象だが、敵が敵自身に仕掛けるじゃがんも対象外
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-2huS)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:56.63ID:jKnymhzUa
星屑の欠片使い回しのワーラビット使ってみたけどキツくね
フォーカスで自動追尾+命中1500%にしようが意外とミスするし敵のHPが1000万以上だとこれまたキツイよな
ex級の100階ボスのHPは忘れた
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ae43)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:13.63ID:R36gztDLd
うーんてんしでカンスト出したけど個別ランキングには載ったのに総合ランキングに載らんなあ
総合ランキングに載ってる過去の自分の記録を上回ったから載るはずなんだが
個別と総合で更新のタイミングが違うのか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-F5p6)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:45:05.37ID:wRXWDhZQ0
あくむだらけの場所だと「ダークエルフ+はじける」の組み合わせ結構いいな
イメージは最悪だけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-2huS)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:53:00.81ID:jKnymhzUa
案の定、星屑ワーラビットでウィークEx100階ボスで詰んだ
混乱&ボスの自然治癒で詰み
混乱は耐性で耐えれるとしてもボスに回復手段があると追い風部屋でもない限り無理そう
100階ボスが分かってないと厳しそうだしクリアできたとしても再現性低そう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-JTXR)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:09:20.39ID:BEi4EVFbd
うおおおおおおおおお初踏破!
(1回負けたけど)

https://i.imgur.com/brbJDoq.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee0-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:05.65ID:kAikPYHP0
さっきからふていけい使ってるんだけど、これ堕天使に勝てなくない?ディスペルで即詰みなんだが
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-JTXR)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:27.88ID:BEi4EVFbd
サマーシーズンの過去イベントか何かかな?

枯葉2000溜まったけど何取ろうかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:33.30ID:WRSKJ0R20
ミッションのためにまほうつかい使ってみたけど全然上手く行かんから
参考までにとランキング見たらまほうつかい?みたいなビルドばっかりでワロス
バリアに寄せた方が使いやすそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-gEdS)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:57.57ID:fYBp0U4Qa
リーグexでくのいち使ってて常時へんようの呪い引いてウキウキしてたら
シーズンマスでパワードレイン持ちのといきのしょうじょ引いて死んだわ
呪いのかくさん出た辺りからランキング上位に入るの難しくなったなぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-2huS)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:36:48.68ID:i52NgeKor
といきのしょうじょはふどう持ち並の唐突な詰み要素
踏まなきゃいいだけだけど
バフ盛々で瞬殺する職業が調子に乗らないようにしてるのかもね

ところでランキングに載ると何か報酬とかあるの?自己満?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-1oae)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:45.25ID:9LSjIjI60
難易度上位の一部の以外は本当に一発で終わるからそれ目標でもいいかも
一撃が無理でもにんじゅつで1ターンとかなら割と余裕だろうし
ほねなら自爆で死んでるってオチもあるだろうけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ae43)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:17:56.33ID:HZDMlHoVd
プライドに苦戦するってことはこのゲームの基本であるバフの有効活用を理解しているということでもある
その基本を逆手に取ってくるからこその厄介さだがプライド戦直前にバフを最高までかけることでバフ職でも突破可能
ただ、自己バフがダメなら自己バフじゃない方法で倒す方がスマートではある
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ae43)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:00:03.69ID:HZDMlHoVd
一応状況判断は問われるのでビルドが全てと言うことはできんよ
完成前のスキルの付け替え、装備更新のタイミング、入る部屋の選択
ダンジョン潜り始める前の青写真が一番重要というのは間違いないけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-zArF)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:50:17.59ID:y+fCAR64M
ランキング上位見るとマジでこの人どうやってこんなスコアを叩き出してるんだ?って思う人いるよね。
それどころか、なまじスキルガ見れるせいで逆に「こんなスキルでどうやってここまで辿り着いてるんだ!?」って不思議に思う。
まぁそこを想像して試行錯誤するのが楽しいよね。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-6ct2)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:24:46.97ID:IJD/tlEkd
ダークエルフ低階層でうちでのシャドウショットに進化したおかげで魔石がとんでもないペースで貯まるわ 初心者救済用にwikiに書きたいレベル
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-JTXR)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:07.48ID:A70BTDNXd
魔石工場って意外と簡単に出来るな
もっと早くやっとけば良かった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-1oae)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:09:02.31ID:/pAC6kz80
あくむ対策ははじけるで解決
どれだけ延長されても先制で使った時点でリセットされるから
トリプルとフルパワーはデメリットが大きすぎるから
確実に倒せないならダブルはじけるが一番おすすめ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ae43)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:47.76ID:LPAW3gHld
スキル単体じゃ最大ダメージも最大回復も9999999だからこれを大きく超えるHPを持つにはきゅうけつむしんこうしかない
HP9999999/9999999の状態で9999999のダメージを与えてきゅうけつむしんこうで回復するのが理論値になる
あとはきゅうけつの数値をどこまで伸ばせるか次第
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Fidf)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:09:48.04ID:tzi2Mp5fd
かいじゅとか何かしらの効果がなくなる効果の部屋に入ったりそういう敵に出会ったりもしてないしメッキも初期持ち職業でいってるのに、ウィークリーでえいぞくこうかが消えてるんだけどなんで…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Fidf)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:36:33.82ID:ansA0+IKd
>>623
それは絶対にない、どのぼうけんの時も入らないようにしてるし
そうびのこうかも変なのは付いてなかった
さっきはドラグーンでウィークリー10階でまものアイコンだけの部屋で雑魚敵ワンキル後なぜかテレポート(ラボで付けてる)が消えてた
この前はせいじょでオーバーヒール(こっちもラボ)が消えてた
ちょくちょくこういうのあるんだけどやっぱバグかね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-JTXR)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:26.53ID:roaSSJcid
はじけるのせいで職業関係なく誰でも攻略出来るのやばい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-ae43)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:19:14.07ID:qlLBvp7j0
あくむ対策のへんようが弱いんだよね
じゅんびされたがまともなくらいで、みずほのおがビルド次第、かぜだいちリアクティブは攻撃される前提なのにCD加速が遅すぎ
あくむに強い職がかなり制限されてる
種類ももっとほしい
HP半分以下ならすぐ撃てるとか状態異常中なら減りが速いとかあっていいと思う
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-JTXR)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:57:03.35ID:BqviofSxd
あくむは現状はじける使ってください、って言ってるようなもんだし、単に選択肢狭めてるだけで面白い制限ではないと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-N3XU)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:14:51.42ID:4ZCxczxaa
あくむなんて、むか〜し昔からあるのに今更過ぎますわ
今回のリーグは悪夢が重いかわりに、解呪・幻影部屋が無くて、石像部屋も無いので
エアプ作者なりにバランスは考えてるのよね

ただしはじける、テメーはダメだ
ナーフ不可避
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46db-Fidf)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:15.01ID:zC2eu+RP0
のろいのかくさんの"フロアボスのかわりにさいやくがしゅつげん"って、めいきゅう10階ボスがこだいのはおうとかみたいにこのダンジョンの何階のボスはこのモンスターと決まってるやつでもさいやくになるん?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-4dYe)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:52.16ID:mfqcbydz0
更新予定表見たらはじけるはナーフ予定らしい
いりょく量を増す代わりに制限時間を減らすんだそうな。ヘルコンと同じだな

プレイヤーにしか害を与えない部屋効果に敵向けのデメリットを加えたりもするらしい
かいじゅやげんえいも何かあるかも知れん。入る気はないけどな怖いから!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:39.17ID:ArNsM4CI0
ぬおおおおお…!
邪眼滅ぼしたい…!
連撃フェアリーで初こけつだったんだが常時邪眼見た時点でヤベェと思ったんだよなぁ
トリプルはじけて死んだ…
最初からwikiみたらつまんねぇかなと思ったけど100階で負けたら辛すぎる…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:29.45ID:ArNsM4CI0
かいじゅで埋まると辛いよな
げんえいで同じことになったらいつもワンチャン面白い効果つくこと祈ってる
そこから全く新しいビルドが生まれるかもしれないので個人的にげんえいはまだ許せる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-V9wb)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:00.87ID:owXdgwvA0
まのけいやく枠が空いてる職ならローグつけてだいたい解決する
泉イベントの出現率が低く設定されてたころはいくせい前提のゲームと言われてたが、ローグ持ってけない職は今でもいくせい前提な感がある
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-5bjj)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:51.27ID:Sp8cIumXr
そりゃぶつぶつ言うわ
わざわざ数字の枷を外すためだけに手をこまねくのが謎なんだから
ステータス上げても限界突破とるかクリティカル出さないと意味ないなんてな
クリティカルでダメージだけ上限超えても他は引っかかるし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-vzpq)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:58.53ID:r7JSQBA90
>自分でプレイしてたら何やっても面倒臭くなったところで文句言うんだろうから

こういう自分の思い込みで相手にレッテルをはってマウントとるキチガイって後を絶たないよなあ
ほんま気持ち悪い
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-vzpq)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:04:33.18ID:H0FUevKT0
>>687
そいつ1レス目からおかしいから相手にしないほうがいいぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:52.29ID:dG0KjMiva
>>706
だから最初に 俺が と付けてるんだっしょw

>>701
みてみて、ステータスがカンストだぞ。どうだ すごいだろう!

…と言いたかったんだよ多分
ただ深く潜ってパラメータを高めるだけなら、中級者以上なら誰でも…ぶっちゃけ猿でもできて何の自慢にもならないけど
知らないんだろ(笑)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-V9wb)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:03.91ID:lvYPM6dfd
デイリー無くなったから頻繁に起動する理由がない
やりたい時に気ままにやるだけだとどうしても消化は遅いね
あくむ×5だから挑む人が少ないということもあるだろうが
あの規模のあくむとなるとてんしくのいちでないと真っ向勝負できんのじゃないかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f63-fbTi)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:58.39ID:LCgiZ0+40
ふていけいlv950で300F突破した辺りからこれ一生終わらないのでは?という未知の恐怖を感じた
これまじでどうすればいいんだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6187-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:18:05.93ID:3xP4KEB/0NIKU
先週のウィークリーからディフェンシブドラグーンで妖精の羽の狙いでせいばつ倒しまくってたけど
信仰の堕落が3つも集まった…
いや1個は欲しかったけどね?
信仰の堕落使って魔の契約で妖精の羽狙う方が早い気がしてきた…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-LFtp)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:55:14.55ID:O1z8FKJ4d
あらしドルイドのページ見て、パワードレインついかスローブラッドアーマー魔剣士の方が強くね?って思って試してみたけど全然上手く行かなくて泣いた
いいアイデアだと思ったんだがなぁ…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b128-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:22:53.49ID:oTaqX3QG0
ディフェンシブドラグーンでるつぼ100Fに到達、HP50万近く+バリア10あったのに
「あくいのぐげんしゃ」に1ターンで即死させられた。
ログ見ても何されたのかさっぱり分からん。誰か教えて!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117f-hbKR)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:25:27.01ID:/MXNbNtO0
>760
マジすか…カンストダメ技って何だよそれ。心折れるわ。
とりあえず教えてくれてさんきゅ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-nSXT)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:44:13.09ID:GACGcTwIM
しばらく前、土偶とか蓮コラがボスのダンジョンあった頃やってて、時間が溶けてやばいと思ってアンインスコしたんだけどまた始めてしまった。
かりうどめっちゃ強くなってるやん。

いくせいが思いのほか付きが悪いんだけど、まのけいやくとラボパーツで2ついくせいつけるのって効果ある?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:35:57.19ID:u083XBGl0
100階ボスもでなくなるし意味ないやろ
ついにフェアリーで無双できる資産が整った
しれんも余裕でクリアできたしつけても大丈夫な呪いの拡散多いしで
上級者に人気があるのはわかる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a705-L4Pn)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:57.45ID:xfQCE7VG0
どこをどう読んだらバグが仕様だなんて言ってるように見えたのか
リーフ巻き戻りはバグだろうけどそれしか直して無い時点で察するべき
バグだと思うなら報告すればいいだけ
前回凍結された人数見るなら大半と呼べるレベルで使ってる手段だろうけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-4qvI)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:01:16.85ID:obyMXpMud
バグ「を起こす方法」が仕様、って書いたんだけど、どうしてカギカッコ内が読めないんです?w
サーバーセーブの関係で対策するのが不可能なだけなのに、「直してないから仕様」とか「みんなやってるからセーフ」とか頭沸いてるし文盲だしもう救えないな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0705-vebg)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:38:21.76ID:nuWRl7Ig0
リーフ巻き戻りがまだ直って無いと思ってるのかな、未必が見当たらん
時間短縮までしてるんだから作者自ら使ってるんじゃ、若しくは要望
現実問題として機種変更30分で困るから15分がいいなんて有り得ないでしょ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9edb-zDqy)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:52.47ID:HXDdJdI70
かいすいよくの専用イベント?に全然遭遇しない……
イベントマス踏めばいいのかと思って集中的に踏んでるんだけど違うんかな
もちこみ3つはまだ試してないけど、このどれかをもちこみしないといけないとかか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d05-8h/3)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:46:47.70ID:NyiNB/0U0
>>814
何回でも出るしそのうち出るよ
イベント前のキャラでも恐らく関係ないかも、ウィークリーの途中で出たから
持ち込みも関係無し、マスも関係無し
敵倒した後にイベント発生で出現したこともあったような気がする
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-/nHt)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:07:10.85ID:N64+q78Vd
キャラじゃないの?
ショットガンもスキルレベル1でダメージカンストするし
普通に使っても万単位x6とかだから式に二乗とか入ってそうだけど
そして100階程度だと大抵の攻撃スキルは使い物にならなくなるきがする
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66f7-CtHt)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:13:16.40ID:3GIB4suc0
今週のウィークリークリア出来る気がしないのですがどんなキャラ、ビルドなら100F目指せそうでしょうか
ませきで開放出来るキャラは持ってます

大抵は25Fには着くけど殺しきれない
もしくはCD消化しきれずに死亡のどちらかです

アドバイスあれば宜しくお願いします
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-GdBU)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:50:10.46ID:7eOXPjMx0
>>848,853
https://twitter.com/nussy_game/status/1006873438168932357?s=19
ふていけいがどうじゃなくて、ゲームのシステムの問題ね
だから妖精が 一強 過ぎるって、何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も言ってるんだろ。いい加減にしろ!

はぁーー、蚊トンボうんちっち
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-GdBU)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:36:47.07ID:7eOXPjMx0
v2.8.0 更新予定
------------------------------------------
【バランス調整】
しょくぎょうバランス調整
* 装備パラメータや隠しパラメータの変更
------------------------------------------
これで妖精がお咎め無しだったら草

☆始めから羽と精神体の両方が揃っているのは、フェアリーだけ☆
妖精のパラメータから精神体とテレポートの両方を削除するか、せめて精神体だけでも削除しないと
他の職業はスコア争いの土俵にも立てねーよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:22.73ID:b4c6/ea20
いもむしはまだギミックが面白そうとか、使い込んでみようとする動機は理解できるが
じどうにんぎょうまでA評価って・・・おんみょうじの劣化にしか見えないのにそれ以上って・・・

>>871
あんこくきしははごろも実装で化けたっぽい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-78ZY)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:57:01.12ID:7kgExFIva
〜仕事帰りのかとんちmemo〜

◆新規装備効果
「せいしんりょく」
混乱の影響を無視する
+1〜:耐性+25%、+2〜:耐性+25%

「ちりょうバリア」
治療するたび バリアを得る
+1〜:効果アップ、+2〜:効果アップ

「ちょうかいふく」
HPを回復するたび、回復量が増える
+1〜:ターン延長、+2〜:ターン延長

◆新規スキル変容
・しみいる:デバフが抵抗されない
・せきかの:
・??? :新しいの見かけたけど、間違って飛ばした…orz
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-woKt)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:35:06.37ID:uZWtGlMY0
10たまったらじゅうじんかするってー不定形で使って見たけど獣人化しないから芋虫と同じで羽化の夢ないと作動しないんじゃないかな〜
無限可能性でそのスキル覚える可能性あると思うから運がよけりゃキャラ解禁前に分かるかもねーうちの不定形は監獄覚えたよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-woKt)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:23:00.13ID:HU6tUdUep
わしもミッションきえとるわー不定形のミッション消化前に分かって助かったわ

うんちっち先生待望の対バリア職スキルが実施されていた!これでバリア職は赤亡骸に怯えれるね!

ヴォイドアウトB:てきのシールドとバリアを0にしじょうたいへんかをすべてけす cd3 -2バリア
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0b-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:44.95ID:3zS4TKdwd
まだまだ初心者でよくわからないので今回のショップのおすすめを教えてもらえませんか?
とりあえずパンプキンヘッドとはごろも、くのいちは手に入れました
とんこうじゅつは良さげですね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD0b-Ebrg)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:10:52.48ID:Q0pVRpguD
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-/I2p)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:41.83ID:zlO1Agn4a
なんか新しい冒険しようとしたら「じょおう」とかいうのが500シャードで変えるんだけど正常? 他の既存キャラがつくれないんだけど。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-/I2p)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:11.24ID:zlO1Agn4a
みためだった… ごめん。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff7-gbfI)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:43:49.39ID:joBJ3S9R0
完全にノーダメじゃなくて通常の判定になるだけなら結構バランスは取れると思うんだけどな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-5o+W)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:30.46ID:82Yq32E60
久々にウィークリーやったら早速これだよ…もうかいじゅとかいうしょーもない部屋効果消したら?

https://i.imgur.com/SOO46MO.jpg
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7784-nbSZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:13:34.35ID:scidAUfR0
ボス捕獲系の伝説武器が落ちるようになったから天地でギャンブラー積みで試してみたけど
むげんのやみゲットからのひとすじなわゲットで悪夢も無効化して一気にヌルゲー化したわ
幸運ゲーはじまったかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1705-ibb4)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:49:11.90ID:SgcnCQmR0
前の戦闘でバフる、どうしても厳しいならいくせいでワンパン狙い
じょうおうのめいはプライドに使ったことないけど
奪われる要素も防がれる要素もないから恐らく倒せると思う
あんまり敵のレベルあげすぎると二つ必要になったりするのかも知れないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 17時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況