X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart202【祝3周年DFFNTコラボ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 378e-YsSF)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:13:47.90ID:yaN7jUUL0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ
・初心者は該当スレへ

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★11 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530187564

■初心者スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに質問スレpart40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540421427/

■前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart201【祝3周年シャドウサイド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541216143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-2Vnl)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:39:33.93ID:Bzb3gkBi0
>>745
ドリンク1個あたりは通常5回の方がポイントは稼げる。
ポイント2倍だと30分の時間制限があるので
ドリンクの物量でフルパワーを撃ちまくるのがいいけど、
ソコソコの強さだと倒してしまうので次出すまでロス。
なので2倍アイテムは使わずチマチマやる人が多数派だと思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-3kfy)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:33:54.21ID:ApARHy470
>>682
おまえ、それ前回で200連したら必ずでてただろ。
もしかしてネタかな。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:35:31.69ID:2kixFSH80
まだ立ってなさそうだったから質問スレ立てといた
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに質問スレpart41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542738499/

>>686
おれもこの確率知りたいから教えてほしいんだが
これからのガチャで参考になるし
数1でやった以降まったく触れてないから間違いがわからん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-3kfy)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:59:03.24ID:ApARHy470
10連で1個以上リボンでる確率は、
前回 1-0.995^10 で4.9%
今回 1-(0.995^8×0.9925)で4.7%
四捨五入適当
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:06:50.36ID:z9f7+wUDa
最強Yポ稼ぎパーティこれで合ってる??
通常
クラウド、ケフカ、バッツ、セフィロス、エクスデス
本気
クラウド、ティナ、ゴルベ、セフィロス、エクスデス
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a27-2qEl)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:08:03.56ID:7ef/INZ30
エクスデスって入れた方がいいの?
ポイントアップどうせゴミみたいなもんだと思って入れてない。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d40-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:44:41.67ID:GTgCXsQb0
良かった30連でリボンでた!!
これならドリンクがぶ飲み×パンティで取り戻せる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-r+YP)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:49:11.81ID:SB3KYKh+d
特攻が居なくて掩護射撃がなけりゃいくらゲンキドリンクあろうが30分じゃセフィロス7は攻略不可能だわな。一回一万位しかダメいかないのに単純に30分で28回戦わなきゃ間に合わない。

素直に特攻がない奴はバッツまでやるかガチャ引けってことかね、いやはや課金誘導が上手い
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:19.04ID:z9f7+wUDa
>>761
初心者なら当たり前じゃねーの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:45.83ID:JxgENFz3a
新規紹介のはそれっぽいスレあるからそっちでやったらどうかな?ちょっと伸びてたから覗いて見たけどこれじゃあなぁ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eab6-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:40:32.45ID:mWVmck860
>>763
LINEの招待コードが2の垢のキャラクターコードになってるんだろ。招待コードの末尾と垢のキャラクターコードを確認してみろ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-bcJv)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:48:49.76ID:fArfF1tNd
オナシャス!

33etx02n
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-ed7b)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:31.63ID:+OTM0XBNM
ドリンク20個くらいあまったからいつも人魂送ってくれてるフレンドたちを助けまくった
こっちからは人魂送るのめんどくさくてあんまり送ってないけど、いつもありがとう
本気7が出てセンター万尾獅子になってた人、勝手に倒しちゃったけどそのあとセンターセフィロスにしてくれたからまあよかったのかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-szAu)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:01:02.70ID:zxOGY12ud
セフィロスが早々に手に入ったから、
ドリンク使ってフレンドを助けまくってました。
とどめさしたり、ささなかったり。
助けてドリンクを落とすから、それでまたお助けして。

時間経過でたまったのは、自分に使ってたのですが、
ほとんどのフレンドが助けてくれない。
残りHPが数1000でも倒してくれない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eab6-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:09:18.94ID:mWVmck860
>>786
それくらいなら自分で倒したら?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-bcJv)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:41.51ID:i2R3uAkSd
>>787
それか
急にお助けしてもらえなくなったんだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-szAu)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:50.94ID:zxOGY12ud
>>789
いやよ。
残り500とかだと、討伐ボーナスはもらえるけど、
ダメージでのYPが少ないじゃないの。
それに、せっかくのゲンキがもったいなく思えるの。

お助けなら、ゲンキ5でフレンドにゲンキドリンクのドロップチャンスあるから、
倒してほしいの。

コジキでもコジキドリンクでもなんでもいいから、
倒してほしいの。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cacd-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:40:38.86ID:7qPY/w710
>>791
セフィロスいるってことはパンツはいてyポ稼ぎ中かも知れんだろ?
その状態で削られるとセフィロスがいない時間が増えてパンツの効果時間が実質的に減ることになる
だからセフィロスセンターの時はみんな手を出さない

良いフレが揃ってるてことじゃないか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:05.18ID:ynmer1L10
こじきスレはここで合ってますか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:41.67ID:TXvItljpa
セフィロスセンターはもうお助け不要というサインの認識
0801シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMe5-BJIV)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:28:16.70ID:OO56OuvfM
中高生の糞ガキが集まってんのか?w
ネズミ講してんじゃねえよ消えろ
しっしっし!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-szAu)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:53.78ID:zxOGY12ud
自分のコメントでここが荒れて、ごめんなさい。

お助けポイントが20万越してるのに、
お助けされることがあまりに少なすぎて、やさぐれてしまったの。
でも、そういうイベントのゲーム性よね。

気分害してしまったら申し訳ないわ。
巣に帰ります。ぷにぷに大好きよ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ee-7aWf)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:00:05.70ID:PO2qbDiA0
イベント開始後は強化とドリンクの為におたすけ頑張るけど、
マクラーじゃない限りセフィロス取ったら
ポイント稼ぐのにドリンク使いたいから仕方ないよ。

逆にお助けしかポイント入らないおはじきもやってもらいたい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd5-zaQw)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:24:30.08ID:C5x0h0ylH
>>807
女のふりするなら「自分」じゃなくて「私」な。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-j7Tj)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:34:52.82ID:bKR9Aift0
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
http://fasty.giveawaylisting.com/yui/t20029111212122
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0517-K95Q)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:29:05.90ID:N0KXLBzw0
本気セフィロス6倒せた
ケフカチョコボパーティー
ドリンク2本でフルパワー2回と通常2回
あとドリンク残り9本とポイント交換分だから足りそうかな
バッツ出るまで待とうかと思ってたけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8b-8XEG)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:24:29.65ID:wtWisTDt0
しかし 言うほどサブアカって必要かね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Yd7X)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:08:50.97ID:Hj79BaJE0
トドメ自分で刺したい人もいれば トドメ刺してほしい人もいれば 次戦少ないHPから始めたいから倒さないでほしい人もいて 難しいスね
チャットまでとは言わないが 伝言板的なのあればね
プロフに一言的なのね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-3kfy)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:05.80ID:ApARHy470
>>822
もうレベル50までいってるのにまだ7出てきてなくて、可哀想だと思っていつも助けてやってたやつがいた。いつフレになったかもわからんし、交流も当然ない。
だが俺と彼とで協力して50overの通常を倒しまくってたんだ。残りHPなどをみて、これは俺がやろうとか、残りはあいつに任せても大丈夫だな、みたいな暗黙の協力体制、信頼が出来上がっていた。
そして昨日の夜やっと7が来た!
俺はまずおめでとうを少しでも伝えたくて、人魂を送った。
もう俺が全部削ってやってもいいと思ってたよ。
手始めにフル一発入れた。
俺にしてはよくできて10万くらいでたよ。
そんで間髪入れず、二発目行こうとした。
その時そいつのセンターにはセフィロスさんが申し訳無さそうに降臨してたわ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:14:04.86ID:hycku43i0
そう言えば通信エラーの事って本当に無かった事にしちゃったのかな すげーな運営!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5967-3kfy)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:19:40.51ID:ApARHy470
>>828
なんか、新規インスト、データ作成、招待URL踏む、別データで入るってやれば久々カウントだったみたいだよ。
でも1回やったらアンインスト、インスト必要だから、時給2000くらいじゃね?初心者救済ではあるかもしれんが。
少なくとももとからここにいるようなやつはやらんだろ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:47.60ID:XS/nQKmi0
>>828
さっき塞がれたみたいだけど2端末で招待して初めてなのに久々招待として認識されるみたい、要は無限に1000ポイント稼げるって事だろうね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:24:42.18ID:XS/nQKmi0
>>828
さっき塞がれたみたいだけど2端末で招待して初めてなのに久々招待として認識されるみたい、要は無限に1000ポイント稼げるって事だろうね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:58:25.25ID:z9f7+wUDa
>>824
気持ち悪い
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a13-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:44:10.48ID:d6paDoxo0
さきほどアップルパイ使って可能な限りおはじき周回してみました
本気がでてフルパワーの状態からスタートして
本気3体
通常2体
最後の通常3体目に入る直前で時間切れ
12000ポイント稼げたので、間の時まではいかないけどまぁまぁでした
ドリンク10本以上使ったので、手持ちが残り2本
もうできませんね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:27.68ID:fHu4RYmda
裏技はもうできない感じ?
0844シュドウサイド撲滅委員会 (ワッチョイW fe9e-BJIV)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:29:12.83ID:joGK58bj0
FFで浮かれて課金してるヤツは次のイベントで冷めるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況