X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart201【祝3周年シャドウサイド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 878e-xRcM)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:35:43.85ID:KT1Tlefb0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ
・初心者は該当スレへ

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★11 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530187564

■初心者スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに質問スレpart40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540421427/

■前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart200【祝3周年レベル5オールスターズ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539684822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMe3-MuIS)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:41:10.86ID:Qhq4/AkeM
ぷにぷにはアリとキリギリス
オレ達マクロのキリギリスは楽して遊んで
苦労して爆死してる手動のアリ共を見下してマウンティングしている
キリギリスだらけの専用スレに行ってもマウンティング出来ないから行かないんや

物語ではキリギリスは冬で死んでしまうが
ぷにぷにではマクロが規制される事はなく
キリギリスを殺す冬が来ない無限のマウンティングストーリーなんや
0006シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMe3-MuIS)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:41:21.59ID:Qhq4/AkeM
【けいちゃん】
スコアタでマウンティングする糞野郎
画像を塗りつぶしても特定されてしまう間抜けなヌケサク君
子供の名前がけいちゃんなのかな?w
けいちゃんもゴミみたいな親を持って大変だね^^;
https://i.imgur.com/It4npjz.jpg


892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030f-IpHs) [sage] :2018/08/11(土) 10:52:09.83 ID:0VdTK51b0
>>860
遅くなってすまんなクソ雑魚先生
誰かと違ってスレに張り付いてる訳にもいかんのでな
ほらよ
https://i.imgur.com/sz1Yyk0.jpg
次はお前の番だぞ
「スコアタで勝負なんかしてない」とか「スコアでマウンティングしてない」とか言い訳して逃げるんじゃねえぞ
0007シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMe3-MuIS)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:41:40.62ID:Qhq4/AkeM
https://i.imgur.com/7i1jvPu.jpg
沢山共感を受けていた独身の主な幸せ

これぐらいしか独身のメリットがないのなら子を持つ幸せには到底及ばない
既婚者にも出来ないって事もないしな
両親に孫の顔を見せて喜ばせて家族団欒で賑やかな方が良い人生やん

リアルバージョン
https://i.imgur.com/iI4vgPR.jpg
https://i.imgur.com/RIxqVd5.jpg
https://i.imgur.com/XEngOfw.jpg
0008シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMe3-MuIS)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:42:17.93ID:Qhq4/AkeM
【愚かなるシュドウサイド】

極オロチ実装当初に1戦3万マネーを稼げてしまうバグがあった
普段はマクロやチートに対して批判していたシュドウサイドなのだが
不正とわかりつつもバグを使ってマネーを稼いでいたのだ
注意をしてもヤツらの言い分は「バグを修正しない運営が悪いんや!」の一点張り
その時のスコアタもカンストした者が5000人近くは居た

マクロやチートはダメだがバグはOK!という意味不明な理屈だが
実際はマクロを使いこなせないだけの無能だと言うのが本音だろう
楽して稼げるなら不正でも何でもする人間の本性を垣間見える事件だったが
シュドウサイドの不正で稼いだマネーが次のイベントで使えない事態となった
そうyポイントの登場である
欲に溺れた外道には天罰が下る
0009シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMe3-MuIS)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:42:53.68ID:Qhq4/AkeM
222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-tjON) [sage] :2018/07/31(火) 15:48:20.92 ID:Ta0LSO4E0
SSS ゴウケツ1・エンマ1  
SS イサマシ1・フシギ1・ゴウケツ1・ウスラ1 
S イサマシ1・フシギ1 
A ウスラ1
B ウスラ1
C イサマシ1

合計11体
SSS 不動明王邪・洞潔
SS 五右衛門・弁慶・キュウビシャドウ・変身フクロウ
って感じか コマさん系が1匹追加されてる

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6a-HHX8) :2018/07/31(火) 15:58:19.67 ID:tEXpgVwq0
>>222
俺の大辞典10体しか追加ない
バグか?

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370f-ozQz) [sage] :2018/07/31(火) 16:08:56.65 ID:uDQ30/lk0
俺のも10体、イサマシSSとCだけだぞ
>>222がヒーローニャン交換してないっていうオチでは?ww

231 名前:Mounting Macro Teacher C Great (オイコラミネオ MM6e-9CS4) [sage] :2018/07/31(火) 19:26:24.66 ID:EcFCLOngM
あと4時間半

>>222の手動がバレるw
ypカツカツで節約してるんだね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ad9-B9F+)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:52:57.63ID:JgaY3/IG0
スキル書紫祈願
保守
0019シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMe3-MuIS)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:54:16.88ID:Qhq4/AkeM
【注意】
頭も格安ミネオ(ナマポ朝鮮人)はただの荒らしです。
例え馬鹿にされようが、かまってもらえるだけで彼にとっては喜びになり、荒らしの助長になります。
絶対に安価もせず、発言に触れたりもしないこと。

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-gfHU) [sage] :2018/11/03(土) 09:30:16.60 ID:42XjU0ibM
>>955
黄色くれよ、青やるから。ドMにはたまらんな
https://i.imgur.com/okXnETx.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-VEzf)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:16:00.82ID:dpAKFzPh0
>>1

chMateで末尾Mだけ除外したんだけど皆どうしてる?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-VEzf)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:17:10.36ID:qLFv7PUp0
ID:Qhq4/AkeM

↑ゴミ
消えろよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:41:40.71ID:iN6OAujR0
同じステージで周回してるフレが一時間で5〜6個の勢いで斧落としてるのがなんか腹が立つ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:24.24ID:iN6OAujR0
>>28
8時間で1個だけどなんかごめん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b27-51mD)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:13:22.24ID:L9wTy5AU0
末尾Mの人って子供持ってる人なのかな?
高校生ぐらいならまだしも、子を持つ親だとしたら子供が可哀想…
いつもスレに張り付いてるみたいだし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a02-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:20:16.69ID:h/40G45D0
【注意】
頭も格安ミネオ(ナマポ朝鮮人)はただの荒らしです。
例え馬鹿にされようが、かまってもらえるだけで彼にとっては喜びになり、荒らしの助長になります。
絶対に安価もせず、発言に触れたりもしないこと。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:36.54ID:iN6OAujR0
>>30
土日は落ちにくい感じだし、アイテムすら落ちなくなってきたのは辛い
0036シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMe3-MuIS)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:59.01ID:Qhq4/AkeM
何そのオカルトw
周回しすぎて狂ったか?w
マウンティング!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8b-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:31.76ID:K6wTLMD+0
コインや スキル書奪ってくる人って もうヤケクソになった人達かな
とりあえず9日まで待ちゃいいのによ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-VEzf)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:50.48ID:qLFv7PUp0
>>38
初心者だと思うよ
ウチの子どもも何も分からずに突入して爆死してた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-KjkS)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:06:13.06ID:zXjEBqyL0
9日の追加ステージで、そこでしか落ちない4つ目のお宝が出現したら面白いな。
いつも4つあるしさ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d4-J3xm)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:01.36ID:/oanBvOW0
ここを見てるか分からないけど先ほど人だま送ってフレを消しました!
約3年間楽しめましたが、さすがにもう限界ですわ…。
今までありがとうございました!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-5OXY)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:45:56.26ID:T/9Icnom0
蜘蛛で周回してるけど、始めた時に落とすかどうか確定してるんなら、これもガシャの一種なんだなと思ってきた
人魂1ケ使ってやや手間取るガシャ 技2つ溜めて出して倒す おまけで22ypもらえる

10連分のyp貯めるほどやってもスキル書揃わないとか、こんな馬鹿な設定あるのかよ
0055シュドウサイド撲滅委員会 (ワッチョイW b69e-MuIS)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:53.55ID:AbarnXiV0
最近マウンティングマクロが増えてきたな
もうマクロが当たり前になってきてるんだな

てかアカウントごとに出るのが4色とか決まってんのかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6c-xHxd)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:39.34ID:jliHkZuX0
実況履歴見てるといくらなんでもコインのかけらから奪いにいってるの不自然に多過ぎでおかしくない?
自分も昨夜から朝にかけて中央麒麟で計7個は取られててびっくりした
よこどりチケットが手に入りにくいのにこの攻められ方は前回までの数倍どころの騒ぎじゃない
初心者が多いとか最後まで取って余ったのがやってるとかそういうレベルじゃないと思うんだけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:51.37ID:uChPl5YMd
さっさと横取りありにすればいいのに。10,000~13,000の強さに、何も考えずに横取りありにしてしまった無課金ポンコツどもがうじゃうじゃいるから、狩り放題だぞ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-QtiC)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:57:02.80ID:z369ExQ0d
200戦やって斧0は堪えるわ…、落ちるのかすら疑問を感じるレベル
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-QtiC)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:44.44ID:z369ExQ0d
65だが痺れ切らして横取り切り替えた。7枚しかなかったから戸惑ったがストレートに玄武解放できたわ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-VEzf)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:20.65ID:qLFv7PUp0
皆が言うとおりあっさり斧を横取りできたよ
相手にはほとんど麒麟とコマじろう入れてるのがいなかった
技マブシニャンを真ん中に置いて12000のパーティーでニョロロンフシギを狙い撃ちしてたら追加で4枚チケット買ってコンプできた
前回のミズチと比べると超絶に楽だったな

http://imgur.com/GU5QZGU.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:42:23.80ID:WE6kzy0ua
追加5枚で玄武解放
麒麟センター、コマ、後はテキトーに13000〜16000くらいのパーティー
失敗はしたけど、一度も取られなかった
てか、深夜だからか狙われなかった
微課金ならもう仕方ないわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-FLxj)
垢版 |
2018/11/04(日) 03:27:37.22ID:r7l+z0j80
フレンドが3時前に残り3つから横取りはじめて、2分で揃えてました。
あと、ここでもぼちぼち仕掛けてるのもみて、勇気もらって、残り2色で横取りに。

3枚で行けました。3分くらい。
ラストの色もマッチングはたくさんでした。

イサマシe二匹
イサマシssセンター
麒麟と朱雀

横取り終わって、20分ほどたつけど、まだ誰も攻めてこないみたいです。

どうぞ、参考になれば。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0363-zP5a)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:26:01.71ID:nqvq1Il60
ここ見て今突撃して来た。
センター極ブシ左端に麒麟と右端にフシギのEラン入れてあと二体イサマシのEランで余裕だったw
今回は一度も奪われなかったな…
あっさり過ぎて気が抜けたw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-fsL/)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:31:01.82ID:3FB4Z0nEa
スキル本までなんとか自力で揃えたけど、斧は2時間で1本…。時間が勿体ないからさっさとよこどりしたわ。
ズラのやり方と同じく、センター麒麟であとはコマじろうとかいまエンマで12200。
センターウスラブキミ狙いで挑み、呆気なく終わった。30分くらいかかったけど取られたのは一度のみ。
ラス1のマッチングは普通に見つかる。ラス1もウスラブキミが出るまで検索してたけど、全く取られなかった。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-VEzf)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:38:27.80ID:pIMBlQ7z0
お宝追加はあり得そうだな
今回は簡単すぎた
ここの運営がこんな温いことをするはずがない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c709-lmxD)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:59:33.25ID:Ap+gfsUZ0
9日以降チケットがドロップすると
横取り戦が激化するから、今のうちに済ませるのも手だな。

不動明王もおたから追加だったら、阿鼻叫喚w
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-VEzf)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:43.76ID:pIMBlQ7z0
>>87
たぶんチケは泥なしだと思うよ
報酬で追加されるくらいじゃない?
今までにプレイヤーが得する救済措置や追加要素があったためしがないからな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-5OXY)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:25:52.93ID:hcxwCxsy0
最後の1色で200戦近くしてスキル書やっと揃ったが、案の定斧はその後全然落とさなくなった

チケットドロしないから横取り試すこともできないし、流石にこの改悪は狂ってる
ゲンキがドロしないおはじきみたいなもんで、イベントが成立するかどうかの根幹に関わるところだろ

手も痛いし単純作業でもう疲れたし9日まではログボだけでしばらく休むわ
あーあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c709-lmxD)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:26:02.62ID:Ap+gfsUZ0
>>88
今回ぬるいって言ってるけど
ドロップ率改善されてる?
横取り無しで玄武ゲットできた人いる?
0092シュドウサイド撲滅委員会 (ワッチョイW b69e-MuIS)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:51:33.89ID:pbS5ST7A0
簡単言うてるのは課金させるための運営の自演やぞ
焦らず9日まで様子見が一番
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c709-lmxD)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:59:23.27ID:Ap+gfsUZ0
>>94
ドロップは無いっしょ。
特攻無くてもチャンスあるし。
武道会改悪の糞運営がそんなぬるいことしないでしょ。

ちび不動どう予想する?

@ぷにのガシャ追加
Aパスのガシャ追加
Bお宝に追加(超低確率ドロップ)
C新マップで不動明王ドロップ

これでよこどりチケットのドロップ無しだったら
もうやめていいレベル。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:21:39.46ID:PQ80PdGaa
斧、ドロップするけど一向に5色目が出ん。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-y3Zv)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:53:13.20ID:XsEog56pp
今よこどり終わったんで報告です。
多分かなり確実かと思います。

メンバー左から、鬼まろ1つ眼1、麒麟7、輪廻6、鬼まろ2つ眼1、コマじろうライト7で強さ約14000
昨日ドロップした状態から斧1でスタートし、本日1時間半プレイ
うちドロップ斧1
その間、よこどりチャンスタイム6回
このままのメンバーで、メリオダスとかの地味なセンターねらいで手持ちのチケット6枚からの6戦全勝で終了
相性で2体とか負けても勝てました

昨日からの約36時間で一度も斧を奪われなかったのでこの方法を実施してみました
多分攻める人が少ないのと、この強さだと他に弱そうなセンターが山ほどいるので輪廻は狙われないのだと思います
あくまで参考程度に

https://imgur.com/a/ODpW9Bl
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:59:48.55ID:xopQ44GV0
横取りいってきた
一度も攻められず7枚で余裕だった
王族に麒麟入れてるパーティーが多かった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VEzf)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:00.40ID:dKihQMNXd
>>92
まず自分が言っててワロタ
お前が運営じゃねーか


82 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b69e-NYrG) sage 2018/11/04(日) 07:09:33.50 ID:pbS5ST7A0
簡単すぎるからイベント後半に4番目のお宝追加されるんじゃないんかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VEzf)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:12.87ID:dKihQMNXd
>>95
無課金をジェノサイドするためのイベントなのかもな
俺は今回480円課金したけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a97-rFq1)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:26:12.79ID:+EbkRBjU0
>>103
それだと0勝2敗の可能性もあるし、センターで確実に1勝したほうがいいと思うよ
1勝1敗でも相手が同格ならつよさで偏りのあるこちらのほうがつよさアップと勝ったときのプラス値が大きいから勝つ可能性が高い
今回は無料チケットが限定されてるからよこどりしにくる人も少ないし、つよさ1万前半でよこどり特効をそろえつつさらにセンター麒麟カエルを狙い撃ちする人はほとんどいない
でも100%正解はないからね
作戦がうまくいってお宝そろったし成功だね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-y3Zv)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:49:35.67ID:XsEog56pp
>>106
一勝は大きいですよね
チャンスタイム中だったので0勝2敗でも自分は全部勝ててたので問題なかったんですけど、これだけ攻められないのなら確かにセンターで一勝した方が安心かもしれませんね
助言ありがとう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a0e-prxq)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:14:00.31ID:d/c76auz0
玄武と極ツチいても最大31ypとかクソイベも大概にしろや
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:34:46.75ID:aIpvBd4Ea
残りの斧が紫と青の二種でよこどり開始。センターを麒麟、後はカエルと怪魔3体で編成。強さは8400くらい。センターウスラカゲ・ブキミー狙い。
2勝1敗で2分くらいで終了。完全に相性負けしてたんだけどなんとかなりました。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:53.94ID:y4Wv8mLU0
パズルしてリザルト見てまたパズル始めるまで50秒 玄武有り極ツチ無し26yp 1時間72周1872yp
やってられんわ〜
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VEzf)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:12.75ID:dKihQMNXd
>>117
それは逆にカモだわ下手すぎ
相手の真ん中のSSSをSとかで勝ち確にして他で勝つ戦法の方が捗る
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-J3xm)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:36.37ID:Wyg+/qeXp
明日からのスコアタがシャッコーで玄武
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-J3xm)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:52:11.57ID:Wyg+/qeXp
明日からのスコアタがシャッコーで玄武ボーナスついてたら楽しくなるな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:34.76ID:xopQ44GV0
>>119
センター影オロチにしたらめっちゃ攻め込まれてるw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-sYER)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:11:38.10ID:h+FLaJIk0
いいかげんスキル紫出てくれよー
チラホラ二桁がでてきたぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c753-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:35:36.54ID:rpZqfBoO0
>>98
すげー。できた。ありがとう!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-E2GC)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:49:10.26ID:SEi/IKlEM
>>136
かいま、かいま、女郎蜘蛛、麒麟、コマ
で初期値強さ忘れたけど1万は超えてた
アップして15000
中央で勝って18000とか。
特攻持ちがいなさすぎてほぼ勝てると思われ
コマが相性負けても勝てた
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:56:41.67ID:PQ80PdGaa
相変わらず4色しか落ちん。寸胴丸技マになった。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6363-QtiC)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:07:43.69ID:kKndBxCw0
今は極ツチノコいないで26yp周回だが、9日からMAP開放するんだから少しはyp増えるよな、最低でも玄武込みで40無いときついよなー
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-VEzf)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:59.20ID:pIMBlQ7z0
玄武取ってないのにyp稼ぎのために周回し続けるのは効率悪すぎてモチベ落ちるな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:39.98ID:2MjCyzpN0
斧4種類しか落ちないよね。
永久に4種類しか泥しない仕様かな。
斧4種類で38個になった。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:05.56ID:xopQ44GV0
放置してるサブ垢を最近子供がちまちまとやってるんだけど、今ログインしてみたらしこたまポイント貯めてあってビックリしたわ
これガシャりたいけど回したら絶対怒るよね?
お宝集めを手伝うだけにしておこ…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:37.35ID:y4Wv8mLU0
>>144
何ポイントか気になるところ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:57.62ID:xopQ44GV0
>>145
7万くらい貯めてあった
手持ちもそんなに強くないし技レベルも上がってない
極ブシや剣舞朱雀とか好きなキャラがきたら回してるっぽい
女郎蜘蛛気持ち悪いからいらない、でもツチノコは欲しいって初日に言ってましたわ
ちなみに小学2年生女の子
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:07.16ID:xopQ44GV0
>>148
だよね、だからお宝集め手伝うだけにする
ツチノコは今日出るステージ教えたらひたすら周回してたよ
仲間にならないって怒ってた
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:21.97ID:bm7E/Yo8a
>>146
おおー凄いね〜!勝手にはさすがに可哀想だね 一緒に引いて一緒に喜んであげた方が良さそうね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:39:50.66ID:xopQ44GV0
>>151>>153
ポイントは貯めておけって言ったことがあるから貯めてんのかな?
結構自力でやりたがるからもしかしてお宝集めも手伝ったら怒るかも?
ヤバい明日聞いてみよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:17.81ID:xopQ44GV0
>>155
確認してからにしよう…
逆に中1の子はポイント500貯まったら回しちゃうから全然貯まってないわw
初日に単発1回で女郎蜘蛛引いたってめっちゃ自慢されてなんか悔しかった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ldpB)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:33.65ID:6xv+fQHzd
親が5chなんかで相談
しかも相談内容がこれってもう終わってんなお前の家族
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:28:25.93ID:xopQ44GV0
>>158
あらごめんなさい
子供と一緒に楽しんでゲームしちゃって
でもあなたにそんなこと言われる筋合いないんでw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ldpB)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:52:39.00ID:6xv+fQHzd
いやいや
5chのソシャゲスレで子供の相談とかどうなの?
そんな判断も出来ないのかよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:02:31.72ID:/Id8+a0op
いい嫁になるのは下の子だな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:02:58.24ID:/Id8+a0op
いい嫁になるのは下の子だな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ldpB)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:14:36.04ID:6xv+fQHzd
>>166
俺が必死に見えるならすまんな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:27:32.92ID:xopQ44GV0
まぁ確かにここでぷにぷにやってる子供の話してもね…なんかごめんね

>>165
女男女男だからぷにぷにやってるのは男だよ
上二人双子で中1の女の子は読書にハマってて妖怪ウォッチには微塵も興味ないw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ldpB)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:59.33ID:6xv+fQHzd
まさか親がこんな所で言い争いをしようとするとは思わなかったわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-IwQH)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:45:54.15ID:F/8htb0Ar
ツチノコどうすりゃええんや
そもそも出てこねえ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:07:57.28ID:E991fhjL0
なんて書いたとたん6色目落ちたww なので横取り開始した

真ん中極ブシでポイント周回であろう玄武狙い 麒麟あり・コマじろうなし強さ19000くらい
1回目麒麟入ってて負け、2回目勝ちからのチャンスタイムで3回目圧勝で無事玄武解放
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:47:25.90ID:NRlicFAOa
>>184
女郎蜘蛛取ってすぐ技マにできるような奴はそもそも麒麟とってるだろ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:20:43.71ID:vnMZWQ6Wa
>>187
だな 叩いてる奴らはマウンティングと同レベル
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-QtiC)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:11:28.36ID:HNOuv9b6d
玄武獲得が少ないから今週の土偶は手に入れるチャンスだが後半どーなるかなー?やっぱ横取り泥くんのかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-J3xm)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:41:22.53ID:V/DohHwDp
>>192
こないでしょ
今週のスコアタシャッコーとボーナス玄武を予想した俺が言うんだから間違いないw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VEzf)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:42:42.21ID:i31Lqolcd
土偶持ってる人は今週のスコアタ遠慮してくれませんかねぇ?(哀願
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VEzf)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:58:23.04ID:i31Lqolcd
土偶のスコアタ5000位ボーダーってどれくらい?
10億とかいくの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338b-UKSp)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:07:37.70ID:KCSM+HSb0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-3tKO)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:15:04.15ID:e2TWg2yl0
>>194
9日以降の展開はどう予想する?
キッズはガシャ追加か?4番目のお宝追加か?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a3-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:17:08.45ID:6tCYhYA00
くそーここまで無課金で来たから意地みたいに無課金でやってるけど
斧が全然落ちない!
300戦やってやっと1本とか泣けてくる。
せめてあと2本。
つかロードの早い機種に買い換えたい。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:39:22.41ID:NRlicFAOa
よこどりチャンス発動で無敵になるのは強さレベルいくつぐらいかわかる人いますか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-Kuam)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:48:41.00ID:Sg6273HL0
https://i.imgur.com/9xKZvm8.png
手動で頑張ってるけどさすがに武闘会よりモチベ維持が難しい
チケット出ないのキツイな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-J3xm)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:41:43.83ID:V/DohHwDp
>>201
お宝追加はないな
今の斧がいつもの4番目くらいの難易度だしこれ以上泥率下げられんでしょ
ガシャ追加はありそうだけど、俺はキッズにyポUP付く予想なんだがガシャ追加だと玄武諦める連中続出してチケット課金が望めない
俺が運営ならキッズはマップ泥にして難易度を玄武無しではクリア出来ない様に設定してチケット課金を促す、かな
まっ全部俺の妄想なw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-qSZ+)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:31:48.64ID:7ATCOhcm0
麒麟コマ無しはもちろんの事キャラもスキルマどころかレベルマが7体くらいしかいない初心者雑魚だけど横取りストレートでいけたわ、なんとなくだけど頭チャップ選んだら全勝できた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:36:12.12ID:FHtOP9oV0
>>198
俺もさっきに0から微課金でそろえたよ
スコアタの件もあるし
9日からの追加でチケッド状況がどうなるか分からない
次ステージでドロップがあるならよこどりの激戦化も考えられるからね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-9M/f)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:57:30.31ID:1TXJmCTz0
ポポそらの息子

1週間前 18000ポイント
現在 180000ポイント

どうやって増やしたんだろう?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-9M/f)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:36.42ID:1TXJmCTz0
単純に10万は課金しないとその数字にはならないが、子供に多額の課金させる親ってかなりヤバい奴等だよな?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9M/f)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:17:43.52ID:pGlj6mMNd
>>217
とーまはコンビニでGoogle Playカード買いまくってるやろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9M/f)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:46:47.24ID:fLtBpVGNd
>>220
だけなんて言ってないんだが
叩いてる奴らはマウンティングと同レベル
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-9M/f)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:42.39ID:1TXJmCTz0
実況者は動画上げ続けなくてはならないから何かしら(課金やマクロ)でやってるんだろうな。稼ぐのに時間かけてたら視聴者が離れちゃうし

でも子供の顔さらして不正行為してる奴は超駄目親だな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-QtiC)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:37:28.35ID:HNOuv9b6d
今回はデアファいる人はかなり有利だな。玄武いるけどデアファに恵まれなかったからどーなるかな…、編成もまとまりやしねぇ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38e-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:25.09ID:mGCFmgSw0
まだとーまの事マクロとか言ってんの?ほんとにガッツリぷにぷにやった事あんのかよ?あの程度の貢献度でマクラー呼ばわりとかおまえら自分が出来ない事は不正扱いかよ。ま、どうせまた自演乙とかしか言えないんだろうけどw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-VEzf)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:46.48ID:+yVBiaGn0
やっと3億超えた…
中々の苦行だな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:42.39ID:Ynb3toZF0
白でも黒でもどっちでもいいが こんな所で必死で擁護するのはみっともない 自演でも自演じゃなくてもちょっと痛いな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38e-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:40.96ID:7ZL7VcPK0
>>230
あのさ?マクロって手動より遅いんだよ?知ってるの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:07:36.80ID:pNFda6FF0
別にYoutuberがマクロ使っててもどうでもよくね?
てかここの住人の年齢知らんけど、俺は子供もいる30代のおっさんで
Youtubeでぷにぷにの実況なんて見ないけどね
子供が見てるのを見た事あるから何人かは知ってるけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38e-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:38.66ID:7ZL7VcPK0
だいたい貢献度ごときでマクラー呼ばわりされるとーまさんが可愛そうだわ。だいたいマクるならすでにYポでまくるやろうし、PSもある人なんだから少し考えればわかるやん。とーまさんより上の人の貢献度はみんなマクロって言ってるようなもんだよね。悲しい人達だわ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c72b-6YsI)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:39:05.51ID:jmXBCiMI0
そういえば課金勢もマクラー同等の扱いを受けてたなぁ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-9M/f)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:55.35ID:1TXJmCTz0
>>237
遅くても暇人じゃないからな、助かるだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-VEzf)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:36:14.24ID:+yVBiaGn0
なんだこのスレは
あぼーんばかりじゃないか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:48.70ID:NRlicFAOa
>>242
シソだけはどう考えても違うだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-5OXY)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:23.17ID:R+jusEasd
横取り終わってミッション報酬改めて見たら、15回勝利とか無課金じゃ絶対無理じゃないか
課金前提のミッションて、こういうのやって良いんだっけ?

チビ明王でチケットドロするようになるのか?だとしたらそれまでに課金した人の中には知ってればそれまで待ってたという人もいると思うし、どうなるんだろうな

毎度深慮の足りない馬鹿運営だから、何も考えずに自分の首絞めてそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:03:22.57ID:usLGS0e9a
とーまがマクロ使ってるかどうかは別として
重課金者だから、単なるマクラーより売り上げに貢献してるよね。

700連大爆死動画とか、マクロじゃ無理だし。

まあ、再生数稼ぐのに身銭切ってるのは
うまいと思う。

マクロでカンストしておいて
100万yp爆死しましたwけど、痛くも痒くもありませんw
では見てる方は面白くないしな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-5OXY)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:13:37.35ID:R+jusEasd
とーまはスコアタとか参考になるし実用的
ズラさんは癒し
この二人はツベ収入も結構あるだろうし課金上等でやってるんだと思うよ 700連の時とかカード買いに行ってたし

とにかく、ここでマクロ自慢しかせず有用なテクも情報も何ももたらさない馬鹿より遥かにマシだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-5OXY)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:27.03ID:R+jusEasd
>>251
特攻揃ってるならフィーバー攻撃力アップバフ女郎蜘蛛の後落ちて来た女郎蜘蛛を繋げて潰して終了
それ以外でも大きいのが落ちて来るとかやまタンとかやりようはあると思う
今回特攻いてもかなり減らされるので余裕とまではいかない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-rFq1)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:14.23ID:AFtIZof4M
>>251
手持ちが書いてないから全部持ってる前提で書くけど
フィーバーin → 魔人バンバラ → 女郎蜘蛛
すぐに撃てば魔人バンバラの技で膨らんだぷには消されずに残る
キングの玉で全部キングにしてつなげる
たぶんこれが一番簡単

持ってないなら技をためつつ1色染め
ある程度そろったらつなげてフィーバー
ボーナス玉スキルがあると大きくしやすい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-QtiC)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:14:43.65ID:HNOuv9b6d
>>259
マジかよ…、今玄武技1で挑んで3億位だったのに倍もいかねーよ。トップは20億とか叩き出してるのにどうやったらあんなに行くんだ…、ダンドリもファルコンもいないから攻撃超upの土偶が欲しいがやるだけやるしかないか…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:25:07.06ID:NRlicFAOa
やっと斧5色目落ちた。初めてのステージやったら初の色。もしかしてステージによって落ちやすい色とかあったりしないかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0d-aSPF)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:07:58.14ID:iaEXNrNq0
朱雀もコマも居ないけど斧1から7勝4敗でコンプしたわ
少し防衛も考慮して赤と橙後回しでセンターのみ高ランクのニョロロン染めでプリポカ狙い
プリポカだと相手もほとんど特攻入ってない
赤はイサマシ染め、橙はゴーケツ染めで何回か負けながら種族効果アップ発動でクリア

かなりギリギリの勝負ばかりだったが今回は色による種族効果アップがあるので特攻居なくてもなんとかなった
あとこの時間帯だと一回も攻められなかった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-KjkS)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:05:15.76ID:+U5+drO10
>>272
俺もこの時間帯に昨日やったけど、特攻さえあれば初心者を見抜くことで、だいぶ楽になったな。センターがリンネ、覚醒エンマ以外の王族、チャップ、女郎蜘蛛はだいたい初心者説。
特攻無しでできるやつはうまいわ。とはいえ、何故麒麟がいないのか、とは思うが。
まぁ、結局は地合を読めるかどうかなんだよ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:32:59.24ID:/8qVutuYa
>>273
高速周回してる人は麒麟入れないから
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:53:03.93ID:QMb1S3iBa
ドロップ率は相変わらず低いけど、
横取りの難易度が下がってる感じか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VEzf)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:24.42ID:sFchFR1td
土偶持ってる人は今週のスコアタ遠慮してくれませんかねぇ?(激怒
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da13-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:33:06.90ID:3i4PYbli0
朝ようやくラスト1枚のピンクの書が落ちたので斧開始
試しに1時間半ほどステージ1〜5で連打のみの高速周回してみたけど
斧4本 赤2本 緑2本
よこどりありにしてしまったので、無課金じゃ無理だと諦めてましたが
朝から攻められること一度もなし
このままなんとか5種くらい集めることができたらチケット7枚で勝負かな
土偶欲しいから今週はやめに玄武ゲットできれば嬉しい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:40.65ID:i9P2qW0s0
おれも5000位なんて今まで入ったことなくて、玄武は手に入れられたからなんと土偶欲しいな
まだ火曜だから100位台に留まれてるけど、ここからチビ不動明王まで参加するとなると気が重いよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:23:47.32ID:xMXAWBW40
後半の事は含めてないが 何だかんだいつものトーナメントの時より今回のよこどりの方が良かったんじゃないかと思えてきた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da13-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:25:41.74ID:3i4PYbli0
>>298
よこどりが確実に7枚で揃う保証もないので、もう少し本数増えるまで
ゆっくりやります
ポイントは20万以上ここ3か月ほど保てているので
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9771-ZxEK)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:04:34.61ID:pQLSBLO20
かいまかいま麒麟カエルかいま
8000ぐらいで横取り開始したら、相手16000とかでボロ負け
手持ち7枚+12枚課金した
その後だぶり放置してるけどずっと防衛してる
もっと総力低い人が自分とマッチして敗退してるんだろう
くそがっ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-6Iv3)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:08:07.61ID:sbNyXjGKF
>>303
さっき全く同じ組み合わせで8000ちょいで試しに一度横取りしてみました
こっちは真ん中麒麟にしてウスラブキミ狙い
ちょうど相手も8000代でしたが、チャンスタイムだったので楽勝
相手が16000とかだと辛いですね
残り5種 チケット6枚
とりあえずチャンスタイム限定でやってみようかな
それとももう少しあげて10000超えるくらいで組むかですね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-gKPK)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:23:14.97ID:kaboa/s6d
チビ不動もスコアアップ参戦ですか?
過去も、週末登場で参加するケースあるんでしょうか
王族でしょうしアタッカー参戦でしょうが、
スコアアップないなら、大して影響無いと思いますが
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-aSPF)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:24:48.51ID:p3pyKx3Nd
強さが低すぎると有利発動しても勝てないし
高すぎると相手の横取りパーティにマッチングして攻められる
ギリギリのラインの見極めが必要

時間帯や日付で斧をドロップしてる層の強さが変動するんで
それに合わせて自分のパーティの強さも調整しないと横取りチケットいくつあっても足りなくなる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fab6-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:59.81ID:nn758imN0
>>307
誰に向けてるんだwww
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-k6oy)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:57:37.60ID:2dCKfOX4M
今回は解放3種しかないし
コインとスキルは比較的落ちるから大抵の人間は斧まで行ってる
母数がでかいから浮いた供給数も大きくて奪い合いにならんのだろうな

以前なら最終解放の宝は泥した瞬間にピラニアの池に投げ込まれた状態だった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9acd-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:09:37.93ID:5dBfzbRG0
>>309
まあそうだよな
センター王族なんて読み合いすら出来ないパーティーにしてても10分に1回は突入されてた
今回はセンター輪廻にしたら1日で一回しか来ない
麒麟とコマジロウ込みの防衛パだから普通に守ったがw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da13-upsk)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:17.31ID:3i4PYbli0
斧手持ち2種
チャンスタイム限定で
センター麒麟+コマじろう+種族アップ3体
11000〜12000で組んでます
センターウスラブキミー狙い
特効と種族アップでかなり増えて、センターで1勝確約できるので
とりあえずこれで3勝できて5種まできました

残り3種、チケット4枚
ストレート勝ちできるといいな

チャンスタイムって5分ありますが、1勝すると終わっちゃうんですね
知りませんでした
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:08.75ID:QMb1S3iBa
今は横取り楽勝でも
9日以降に激化する気がする。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nPUD)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:32.21ID:qtIkQf3Td
9日以降にチケット配るミッション出そうだよね
今7枚しか出してないし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e17-9YnX)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:47.42ID:9JUw2iYv0
斧一本落ちてからチャンスタイム出して突撃した
残り一本までは楽勝だったのに
一万ぐらい上の人とマッチングして負けて
その間に一本奪われて
それからなかなか勝てなくて結局5枚課金した
ゲットできたけどすっきりしない…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:28.34ID:rNDGbMP40
おい土偶守るぞ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:55.63ID:rNDGbMP40
久々スコアタ本気出すか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-sYER)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:30:53.18ID:pCWf98qT0
スキル紫が落ちない…
もう赤水色橙は20オーバー
どんどん皆から離されてる感じがして悲しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c72b-6YsI)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:16:51.34ID:YyDwFqdm0
>>337
桃、緑、紫は70オーバー
水色、黄は60オーバー
青、赤は20オーバー
今回は過去最大のどハマりだった。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ba7-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:24.24ID:0mH6ljis0
今回確かに楽ですね。5個揃った状態からスタートして、一度も攻められずにストレートで揃った。最後マッチングはするけど相性のいいの探すのに手こずっても全然余裕。
揃えてから30分ほど経ってもまだ一度も攻められないし。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:51:08.19ID:bGkSwyH+a
たぶん、9日から追加マップがドロップ率超アップマップで
玄武が今のスキルの書と同じくらいの確率の低確率でドロップで揃って
次の封印妖怪のミニ不動明王が今の玄武並の超低確率でお宝集めで
9日からが、よこどり本番だろうね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ee-EFbk)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:56:58.58ID:OIE/Ftvq0
>>350
4番目のお宝の画像がデータ内にないんだから
ミニ不動明王がお宝集めということはきっとない
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8b-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:35:59.59ID:ZNHcLWiJ0
こまじろうも技マにしといたほうがいいのか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:34.40ID:bGkSwyH+a
アップデートで追加マップでドロップ率変更で次のお宝開始だと
玄武で課金→ミニ不動明王で課金で運営的に一粒で2度おいしいと思ったんだけど

あ、それともインデュラ方式改でチャレンジチケットでのパス妖怪で玄武特効の方なのかな?
Yポイント購入とよこどりチケットでダブルでおいしいけど
今回のイベント極悪だから9日楽しみだよね
どっちかだと、スレが阿鼻叫喚
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:21:32.53ID:DGm6VYLha
新マップ追加でよこどり9日以降の方が良かった、っていう状況ってありえる?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:11:19.78ID:DabVi5zWd
横取り終了
センター輪廻で一回奪われただけで済んだので、無課金でぎりぎり完了

玄武と極ツチノコ入れてステージ45で31pt
極ツチノコだけで22pt
横取りで苦労させてたったの9ptアップはがっかりですね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VEzf)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:06:27.42ID:AdWjCdzdd
そろそろ横取り報告うざいから他でやって
もう皆揃ってるわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:42:08.41ID:yi5R47Yra
嬉しくて誰かに言いたい、自慢したいんだけど言う相手がいないんだろ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-y3Zv)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:59.51ID:c4O1L2Rpp
総合スレなんだしそれくらい良いじゃん
自分の利益にならない話はするななんて少し傲慢だと思うよ
逆にどういう話をしろと言うのか
もしイベント開始3日くらい以降はイベント情報見たくないなら、上級者専用スレでも立ててそこでルールを決めればいいんじゃない?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-6YsI)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:59:17.76ID:py0qno/40
>>362
解析ではお宝は斧までだから追加のお宝は無いかと。
4日によこどり有りに変えて未だに2色売れ残ってるからやるなら今日明日中かな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-URqd)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:45.10ID:30PtD377a
【注意】
頭も格安ミネオ(ナマポ朝鮮人)はただの荒らしです。
例え馬鹿にされようが、かまってもらえるだけで彼にとっては喜びになり、荒らしの助長になります。
絶対に安価もせず、発言に触れたりもしないこと。
0384シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMe3-MuIS)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:42.15ID:ng2hoJWkM
【注意】
頭も格安連呼ニートも生活保護申請が通らなかったただの荒らしです。
例え馬鹿にされようが、かまってもらえるだけで彼にとっては喜びになり、荒らしの助長になります。
絶対に安価もせず、発言に触れたりもしないこと。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-rY2s)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:02.30ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:08.08ID:JYy747CU0
今日お宝泥率酷くない?全然落ちないよ
実況もすんごい静か
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:06.36ID:Zkg6b/hFp
さすがに8アカは色々どうかと。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ebb-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:16.16ID:QsNXERtA0
>>397
そこまでする意味がわからん。売買目的か?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ad4-zYVi)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:00:33.97ID:F6FpY6HR0
麒麟やコマじろうないからよこどり全然勝てない....
なんか勝つ方法ない?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-7uz8)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:41.76ID:JYy747CU0
>>400
勝つまで課金する
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:47.19ID:E/WtmCCF0
>>400
いまならよこどりチャンスが来るまで周回して待つこと
センターを確実に種族相性で勝てるようにし、逆に残りは王や怪魔という相性無関係のパーティーを組む
それだけでも勝率は格段に上がる
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ad4-zYVi)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:20.10ID:F6FpY6HR0
>>404
よこどりチャンスくるまで地道に周回するよありがとう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-51mD)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:43.95ID:lZ3M+b9F0
よこどりチャンスって1回で終わるけど、皆は欲しい分だけよこどりチャンスになるまで待つの?
それとも1回目のよこどりチャンス後は奪われない為に急いでよこどり仕掛けてる?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:34.38ID:aHrswG1P0
>>414
そのペースがずっと続くなら、マクラーだわ。マクラーの俺が言うから間違いない。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-YdG1)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:56.03ID:9PZmb0+Ia
なんだか真ん中玄武にしているとチャンスと思って突撃してチケット減らしているやつ多いから
真ん中輪廻にして周回中。真ん中玄武は勝率35%以下じゃないの?
スコアタもやるから玄武でも麒麟くらいいるのに
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:12:17.22ID:6NqkTpsT0
俺も18データとまでは行かないが、複垢持ちでたくさん横取りやったが、センターを頑張ってなんとか自分の持ってる強そうなぷに(しかも最近出たやつ)にしてるやつはだいたい麒麟持って無いぞ。
それなら麒麟いなくても種族色別に統一して勝てるんじゃね。
逆に言えば防衛はリンネ以外の下手に強そうなぷににしてると攻められやすいから、ハグレとか意味不明なやつにしとけば良いんじゃない?
今回簡単になったのは頑張ってる初心者が増えたからな気がするわ。長文すまん。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-1/C5)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:03.95ID:3XwW1Lxhp
ちひろ氏が活躍していたスコアタ全盛期時代は
上級者の中の上級者を目指すゲームで初心者は一切その戦いに入れなかった
今は上級者は退屈だけど、その分中級者以下が課金しながら楽しめてるのかなって思う
いつか今は中級者の人が上級者に流れてきて
中級者がいなくなった時に
また上級者の中の上級者を決めるようなゲームになる事を願う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b92b-oghl)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:09:32.43ID:6BJZLWOF0
>>424
すまんな。麒麟持ってるけどもう解放済みで防衛とかいらないんじゃよ。
それにしても4日に解放済みで未だに斧が売り切れないんだが。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-M7el)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:48:14.84ID:neAru9dv0
いやいや今回簡単になったのは初心者増えたとかチケットとか理屈じゃないって
今回は試しなのか指摘があったのか知らんが運営が本当のプレイヤー同士の奪い合いにしたんだろ
特攻や強いのを置くと殆ど攻められないという当たり前なリアルな状況が今まで殆ど無駄で今回初めて有効ということに疑問持たないんか
奪うのも奪われるのも本当は実際に殆ど行われてなかったんじゃないのこれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49ab-3MUo)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:15:04.67ID:DkQVVALw0
単にチケット絞られてるからでしかないと思うが

少ない分よこどりを失敗が出来ないから慎重になる
特にセンター王族はパーティ構成わからないから無駄にいけない

また今回は強制的に相手が強くなることがないので
高速周回しやすいし
あまりよこどりに頼ることがない人が結構いると思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:05:07.84ID:eYYLHW5/d
スコアタやってるがどうしても4.5億の壁が越えない、やはりデアファいないのはかなりキツいな。麒麟とネコ二世じゃ攻撃バフよくないのかね?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-Q/fy)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:09:06.17ID:HWjOCl/VM
クソみたいなトーナメント画面も出ないし優勝回数で敵も強くならないし種族縛りやクソめんどくさい相手でギブアップしなくていいしやりやすいステージで周回しやすくなった分、供給量も増えてるだろうしな
おたからも3つでマッチングする相手が増えた
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d340-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:34:46.74ID:x3JutGuh0
>>431
麒麟って7秒やからフィーバー中に効果切れちゃうんじゃないかな?
試してないけど黒バンも入れてデカプニ作って必殺技多く打つか自慢で繋ぐ数増やして3フィーバー狙うとかどうでしょう?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130d-gIxb)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:40:27.40ID:PAm6pF1X0
斧を自力で4、5種集めてから横取りで揃えた人は斧を4、5種余らせているわけで
そういう供給元になってる人が今回は多いんでしょ

トーナメントだと上位お宝は優勝回数制限あるし
ガチャで特防出さないとキツイし周回は時間かかるしってのに対して
今回は初心者でも脳死でステージ回してればお宝数だけは集まるからね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:42:24.23ID:eYYLHW5/d
>>434
アドバイスありがとうございます。休止組だったからでかぷに生成はネコしかいないんです…、今は玄武、やまたん、ネコ、花咲、麒麟でやってますが麒麟7秒は初耳だったので撃つ順番変えてみます。やまたんだと2フィーバーが限界かなぁ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130d-gIxb)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:44:57.80ID:PAm6pF1X0
>>433
今回のイベントはチケットドロップ無しで7枚しか手に入らない時点で
運営はユーザーに絶対横取りさせるマンなんだと思うよ
だからお宝のドロップもトーナメントの時より偏りが強く調整されてる
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b6-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:34:46.99ID:WqJilTYL0
まだ追加ボスが3種類出てないな。明日、一気に出てくるのか。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4903-rp4n)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:51:00.71ID:St3u132b0
ガシャとマップとスコアタな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-M7el)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:10:46.52ID:gDAEMcSca
斧は明らかに調整入ってるよ
マッチング率が比にならないぐらい上がってるのに攻められる率も比にならないぐらい下がってる
矛盾だらけじゃん
出来レースなのは昔からだけど今回はチケット少ないからーとかで納得しようとしてるのは純粋だなと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:45.44ID:xDuucKVXa
追加マップが20ステージあれば最終ステージが20ypプラスになる。ってことはおさっし。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:53.71ID:VPCB8B7W0
>437
普通ならチケットが少ないんだから偏りを小さくして自力で揃えられる可能性を残すものだが
この運営だからなー
マクラ―でも自力コンプ出来る可能性がほぼ無いっていうのがすごい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b6-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:10.31ID:WqJilTYL0
>>447
分からない。辞典のボスに新しい欄が3つあるから、このイベント期間中に来るはず。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cd-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:38.42ID:VPCB8B7W0
>453
そうか?
武道会はチケットが落ちる→お宝が偏ってもチケットを集めればよこどりで揃えられる
今回はチケットが落ちない上にお宝が武道会よりもさらに偏る→自力コンプ及びよこどりで揃えられない可能性が共に武道会よりも高い
論理的に有ってると思うが

まあ武道会よりもマッチングが楽になってるし明日からチケットが落ちる可能性もあるから批判は早かったとは思うが
実際武道会よりも楽に横取り完了できたし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:59:35.71ID:oByjnjgK0
今回は輪廻さんがいい防波堤になってくれてる
チケット少ないから いくらチャンスタイムでも突っ込むバカはおらんわね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DUxk)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:42.57ID:TKgipIdFd
不動明王キッズと戦うにはチャレンジチケットが必要だよ!
チャレンジチケットはシャドウサイドガシャから低確率で手に入るよ!
勝ったら不動明王キッズがともだちになってくれるかも?

という未来しか見えない。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-1/C5)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:24:29.18ID:jSChcqWEp
爆死者なくして運営の収益が激減しないように
チケットを絞ってなるべくプレイヤーに微課金してもらう作戦なんだろうね
マッチングのイライラ無いしこれはこれでいいと思うな
昔みたいな沼横取りはハマった人は辛そうだった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-UrGU)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:29.48ID:Ms3EFGsbr
チャレンジチケットはボス枠共通でイベント後でも挑戦できるよ
いまはキッズだけだけど今後増えていくよ
難易度は激ムズ、ドロップも数パーだよ
チャレンジチケットはypガシャで手にはいるよ
0.6%位だから慎重に使ってね!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:20.81ID:lWb8tC6Va
>>461
チャンスタイムきたら関係ないだろ。マッチングさえすれば勝てるんだから
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-1/C5)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:56.34ID:jSChcqWEp
>>471
多くの人が納得のいく課金をするっていい事だよね
そんで運営もゲームの内容にやる気を出して飽きさせない内容を頑張って考えて欲しいな
間違ってもゲームの内容を置き去りにして
金をむしり取る方法だけを考えるのはやめて欲しい
前回までの横取りのマッチングみたいのはよろしくない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-yAtO)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:03.36ID:3fQIqpgn0
今の時点4億ちょいで5,000位に入るので、
明日がよほどのキャラでなければ
土偶のボーター6億とみた
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:17.07ID:BA6/pRlSp
6億は甘いと見た。
7億台。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4903-rp4n)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:02:22.69ID:St3u132b0
吉田のバリバリ財布の良さ分からないやついるの?
お支払いするときみんなの注目の的になるのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-RA7V)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:04.95ID:BKDIIMWzd
いやホント守る会は自重してくれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-RA7V)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:26.08ID:BKDIIMWzd
さっそく5000位漏れました
ウンコ漏れそうです
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:31.82ID:hooaGjxza
今夜ミニ不動か。
どんな鬼畜仕様なんだろうなあ。

お宝追加かガチャパスか。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:37.81ID:+FYrgRgxa
ガシャパスとおたから追加を組み合わせた
全く新しい追加ぷににならないことを祈る。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-IUGx)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:10:20.23ID:v/PdaLaBd
追加しない訳がない
皆の期待の斜め上を余裕で行くポカーン仕様と予想

ガシャでチケット ドロ率0.5% 他のシャドウ系も一律アップ
チケットはキッズ明王との挑戦権
玄武いたらデレる確率アップ でも0.3%くらい
種族縛りで攻撃は女郎蜘蛛必須
ガシャミッション 30回で横取りチケット3枚 これで10枚だから理屈ではミッションも無課金でいけるだろうと
辞典のボス枠は次イベのための仕込み

このくらい最悪予想しておけば、何が来てもあー良かったと思えるだろ笑
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-ISL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:41.83ID:DLFe5ur4p
毎月タダでゲームできてそれが当たり前と思う人はたかが数百円の課金でも巨悪に思うんだろうね
毎月楽しませてもらってるし、しかも数百円でストレスなく景品ゲットできるならいいじゃんと思う人もいる
今回は後者が多い気がするけどなスレ見てると
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b53-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:57.62ID:GwCGOAVl0
このゲーム初期は販促のためのものだったので予算が出てたのだろう
(黒鬼メダルの無料配布あったし)
しかし状況が変わって収益をあげる部署にシフトされたようで
収益をあげるためには当然経費削減が必要で
販促予算でまかなっていた開発費や企画やシステム対応などが切り捨てられたと考えれば
いまの焼き直しのみのイベント、不具合の多いシステムの理由が見えてくるのではないか。

要は昔は会社から金が出ていたけど今は金を稼いで会社に上納しないといけなくなったが
金がないから何も出来ない
とりあえず何も考えずに金稼ぐぜ!

っていうのがいまの状況だろうな。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-RA7V)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:10.11ID:ux2dcTz3d
っしゃー!!


破産したけど60連でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

http://imgur.com/oYfAsx9.jpg
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-um1t)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:50.59ID:bk+mSMU0a
150連爆死
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-vebn)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:05.46ID:juJR3Iw70
>>540
情報提供感謝&乙
pは稼げるypかな?
とは言え1日5回じゃ意味ねーよなぁ

イベも後半だしソロソロyp貯めに移行する頃合いだよな
このイベ過去最大級に稼げんけど
そして次はおはじきでまた稼げん、と
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-um1t)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:48.96ID:bk+mSMU0a
不動明王ボーイの王属性スキルのアップ効果って
スキルマで何%アップ?

20%なら劣化覚醒エンマだな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ee-yBn5)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:56.86ID:V7sbnJl40
>>550

12%
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:07.18ID:064IKVOMa
>>553
12%ってマジか?!種族アップもエンマ専用だし覚醒エンマよりダメダメじゃん。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9109-OZTh)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:45.56ID:4ZDqjiYA0
無課金よこどりむずいな
これからチケットゲットできるチャンスは残り7日だから分母35戦だよな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-RA7V)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:39.96ID:ux2dcTz3d
不動明王ボーイと玄武入れて

カイラ60yp
洞穴100yp
朱雀120yp

だった
経験値玉しか落ちねーしうまくねー
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:05.84ID:qqPSgJD/a
今回も(ドグシャッコー)守るの会に勝てなそう。
ミニ不動は30連でゲットしたが
俺の腕ではボーイ入れるより麒麟の方がスコア出る

後、Gの秘伝書によこどりチケットにYポイントにと夜ステージのミッションが豪華だった
上に朱雀はチケットまで落とした。斧でももう一回集めろと?
俺のガシャには幻獣朱雀と女郎蜘蛛は入ってなたんや
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-ISL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:17:39.75ID:ZiVvv1kqp
自分はボーナス玄武のみで9億だったけど、不動ボーイと一緒に入れてもそれ以上出なそう
不動ボーイ出たけどそこまでボーター変わらないと思う

あと、3回で朱雀からスキル落ちたけど、確率どれくらいなんだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:26:05.31ID:6KMEzN7Gd
土偶欲しいからなけなしの10連引いたら洞潔出たんだが…確率って何や
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hd3-3UMt)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:48:03.02ID:iK4wrORXH
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-IUGx)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:45:30.81ID:6cMVplZtF
しかし待望の新マップ追加され、お宝満載のボスが3体も出て、満を持してのボーイ登場!なのに全く盛り上がらんな笑

何でチケット制にしたんだろうな このくらいのyp、気まぐれなら余裕で1戦で稼げる程度で出し惜しみする程でもないだろうに
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-txUA)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:09:17.57ID:O0WDcRZNd
ミッション用によこどりチケット欲しい
はい、1枚しかでませんでしたー
あとは経験値玉
クソがっ!!

1日5回とかショボい制限つけるなら、せめてゲット可能とか、勝ったら1000ypとか、ちょっとくらいサービス精神ないんかい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-um1t)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:11:09.69ID:StZuUKNxa
>>570
FFはハマってたから嬉しいけど
コラボキャラは使えた試しがないなぁ。

セフィロスの技名が心ない天使だけど
初出はFF6のケフカだった気がする。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-um1t)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:23.75ID:StZuUKNxa
>>580
運営「気まぐれゲートもチケット制にしよう!」
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-8vM/)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:05:50.64ID:5kYDM31y0
センター配置でFF曲流れるんなら 使えないヤツでもスタメン確定
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b05-NemR)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:13.50ID:0+5y3zRE0
コラボばかりでもはや何のゲームかわからんな

ネタ切れならさっさとサービス終了しろよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-5pnt)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:44.36ID:dXS8RvWad
夜のボスは、
経験値玉マックスで持ってたら、スキル書などが落ちやすいですかね。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-hG4p)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:45.47ID:BnXf5Jtz0
こんなYp稼げないクソイベントで200連以上も回した自分が情けない。
もうYpねーよ、次のFFで回したかった
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:16.62ID:B0J3KBwv0
>>608
それはガシャの話?夜ボス?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:23.01ID:B0J3KBwv0
>>613
それクソ仕様じゃないの!!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9109-OZTh)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:50:45.45ID:4ZDqjiYA0
真ん中王族にして有利種族で染めてチャンスタイム待ちながらやればのんびりいけるのかなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9302-QBoU)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:06:54.93ID:Hg4ZB5hE0
【注意】
頭も格安ミネオ(ナマポ朝鮮人)はただの荒らしです。
例え馬鹿にされようが、かまってもらえるだけで彼にとっては喜びになり、荒らしの助長になります。
絶対に安価もせず、発言に触れたりもしないこと。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:45:46.34ID:BsatZ8Ef0
不評の玄武でもやっぱり欲しくて、ついさっき 手持ち水色一つから横取り開始。
無課金だから横取りなしで周回してたけど、何百周も回りきれないから課金覚悟で。
以外と良い時間だったみたい!
真ん中麒麟に 輪廻・覚醒閻魔・それぞれの色の強化種族を2種(レベル・スキルマのSorAランク)入れたら
失敗せずにゲット出来たよ!
平日だからかな?
良かったら一度お試しください。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:48:53.47ID:BsatZ8Ef0
不評の玄武でもやっぱり欲しくて、ついさっき 手持ち水色一つから横取り開始。
無課金だから横取りなしで周回してたけど、何百周も回りきれないから課金覚悟で。
以外と良い時間だったみたい!
真ん中麒麟に 輪廻・覚醒閻魔・それぞれの色の強化種族を2種(レベル・スキルマのSorAランク)入れたら
失敗せずにゲット出来たよ!
平日だからかな?
良かったら一度お試しください。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OZTh)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:59:00.32ID:06ha8cHda
特攻ないけど真ん中王族で11000ぐらいでチャンスタイム待ってたらさっき揃ったよー
希望あればCランクで染めて放置するけどいらん?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-OZTh)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:14.90ID:06ha8cHda
>>637
真ん中ろくろっくびの怪魔
左右イサマシCランクにしたよ
マッチするように祈っとく
馴れ合い?ではないけどきしょいねごめんね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-OZTh)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:36:40.43ID:LdDQYtxka
>>640
どこでみれる?
長らくよこどりやってるけど見方を知らんw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-EprI)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:49:29.32ID:jiDirWEXp
>>639
安心はできんよ
80万近くあったが3周年と今回で23万まで削られた
ハマると一瞬よ
まyポ破産した時が辞め時だわな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-rp4n)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:35.34ID:kAC7ga82r
残りの新キャラはどこに追加されるの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-EprI)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:07.85ID:jiDirWEXp
>>646
手動だわ
ここの連中なら手動で80万くらい余裕だろ
ぷにぷに大好きなドMばっかだしw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:10.72ID:5SJfH4tXa
ひよってぬるいガシャ追加だったな。
極悪ぶりに期待したが闇ガシャでYポ稼げない以外普通だった

スコアタ中、またセンター玄武に突撃してきた人撃破。特に週末にかけて玄武は麒麟いるって
スコアタ終了後のセンター玄武狙いはかなりいい線行くはずだけど
12日の月曜日まではセンター玄武に突撃するなら別のやつに突撃した方がリスク低いと思うんだが
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-A7ap)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:10:44.77ID:sDXz4ZhEd
トーナメントみたいに種族縛りないから横取りキツくない?
何族狙って行ったらいいんだろう?
あと水色1色なんだが
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-D+P2)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:41.19ID:qneDoURO0
今回のよこどりは過去最高に改善されとるやろ。
これで失敗してるやつはゴミクズやで。
さっさと麒麟技マにして11000くらいでつっこんだら5分で終わる話になにぐだぐだやっとんねん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:13.66ID:5SJfH4tXa
655はスレ初出なのでマシな方だが、659は同じスレに何度も出てきた話題だよね
初心者スレはなくなったが、質問スレはあるので初歩的な質問はそちらに集約して欲しい
ただ、初心者スレはこちらに統合なので、
「初心者」→「質問者」へ置き換えの上でスレのルールを各自ご確認ください
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-A7ap)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:58.68ID:sDXz4ZhEd
じゃああと水色一色落ちるまで待つわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:40:15.25ID:064IKVOMa
夜ステージの泥するお宝って今集めている、って書いてるから持ってないやつかと思ったらガッツリダブりまくりのが落ちた。クソすぎる。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:31.63ID:6zSWX4NFd
初土偶の為にひたすらスコアタやって初期2億だったのが5.3億まで出せたが現在4000位…、無理だとは分かるがお前らそろそろ遠慮しとけ…取れなくなるだろ!

言ったところでこんなゴミスコアじゃ無理なのは分かってるが自分の腕の無さに泣きたくなる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-HLQT)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:10.07ID:5YWy0ha7d
>>669
同じような状況、スコアだ…。
まあ、明日には圏外に落ちるだろうな。

スコアボーナス2体にデアファル、ヤマタン、花咲、全部技マにしたのに5億あたりが限界…

やり方が悪いんかなー
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-IUGx)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:58.35ID:aJZC2X9C0
朱雀5回で計625yp
ものの数分で完了
今日の分おしまい シャドウGはキュウビライト、あとはミニ秘伝書とチケット1枚 残り2回はなし

何これ

あれだけ出し惜しみしておいて、イベ後半になってこれ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:32:35.44ID:9UsRSLR1a
>>672-673,676
初心者という存在を失念
上級初心者が朱雀で確定で玄武ゲット。フレンド見てて思うが勝てそうになかったらランク落として
中級初心者が洞潔で高確率で玄武ゲット
真性初心者がカイラでチケットやドロップで玄武ゲットできるかもという救済措置。

中級者以上には消化試合だが、そっちにレベル合わせると格ゲーみたく先細り
せめてドロップを良くしてくれているのとYポは宝くじの1枚分のあたりと同じ程度に返還
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-IUGx)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:46:11.53ID:aJZC2X9C0
>>677
言ってること間違ってはないと思うけど、だったら追加マップでイベ後半にやるんじゃなくて、馬鹿みたいに偏った設定のお宝ドロ率とか極端な色の偏りとか、チケットドロ廃止とかを見直せっていう話だよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-M2pD)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:56:39.55ID:d9RdS72O0
>>671そこまでやったら9億は出るでしょ!
俺は不動ボーイ出てないけど麒麟入れて普通に7億くらいはでるから、ファイト!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:49.39ID:8KEO63aRa
DKLチャップ並みの泥率でいいから無限周回にして欲しかった。やることなくてつまらん。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:50:23.22ID:E04+auaHd
>>671
不動ボーイもデアファもいないで5.5億なんとか行ったが100回近くやって初だから絶望すぎる。1フィーバーじゃやまたん限界なのかな…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:34:14.00ID:CFVevdcq0
>>671
1Fでもみんな技まなら必ずもっと行く。
がんばれ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796c-hG4p)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:47:43.11ID:ZCzlQ4qp0
やっと剣四色でた、チケット9枚でそろそろ横取りするか。
センター何狙いにするか迷うなー
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-RA7V)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:57:21.76ID:820JTS970
守る会は自重しなさい


繰り返す
守る会は自重してくれ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1127-u3Nh)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:17:44.02ID:f1tNbLYa0
おれいつも5000位以内入らないクソ雑魚なんだけど、なぜか土偶もってる。
空白期間あったから何故持ってるか思い出せない。課金もしてないのに
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f4-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:43:45.63ID:r1p6EAr70
>>697
7億
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-RA7V)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:36.70ID:zfu4Q5F7d
>>699
寒い
友達いなさそう
末尾rだし禿げてそう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8b-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:42:44.52ID:xbGJKcjh0
Sランクはスキルないと思ってたんだけどぼーっとヤマたん眺めてたらスキルついててびっくりしたわ。スコアタ頑張ろ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f8-g66p)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:01:43.59ID:YKDNCSxK0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-8vM/)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:02:59.07ID:nxbzKxMp0
>>696
俺もいつもそんなぐらい 
ただ 土偶3巡目ぐらいでめっちゃ頑張った記憶はある
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-M2pD)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:18.97ID:fBtJp5lwd
>>695
ボーイout麒麟inで1整地1Fでも6億は出たから、頑張って!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:27:02.91ID:CFVevdcq0
今6.5億だがあんまり順位落ちないな。
5000位は守れそうだからノルマは6億以上じゃないかな。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b92b-oghl)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:10:05.90ID:4+Pe00f10
ウィスパー読み飛ばしたんだな。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b92b-oghl)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:10:44.91ID:4+Pe00f10
あぁ>>690
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:49:53.50ID:X5oDiAwAa
花さか、やまたん、プリズン、麒麟、玄武でスコアタ5000位いけますかね?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8163-8GCx)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:44:08.78ID:y7xwTOnD0
1フィーバーでやまたんうまく行かないから2フィーバーならと思ったら余計に迷走し始めた…、現在順位は4700位逃げ切れん…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XEFn)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:17.82ID:zs9EMwoyd
いつもスコアタ圏外のフレが9億超えて大丈夫そうで安心した
いつも色々手伝ってくれるし報われてほしい
土偶2週目で取ったけど、確か超キツかった思い出
土偶取るのに土偶必須って言われてて、3Fキラコマ3キッド7くらいでやっと取れた
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-ZE27)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:12:56.97ID:ND+XknC30
チャレンジチケットどうにかならないかな
横取りチケットをドロップして勝利したら
チャレンジチケットをもらえるようにすれば
横取りが完了してても横取り楽しめるのに
そう思いませんか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b6-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:17.60ID:+tLXMqJ80
>>734
んなことここに書かないで、運営に送れよ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-EprI)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:45.82ID:zUx31y+up
それはドラえもんに言えよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-EprI)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:38:01.60ID:zUx31y+up
>>729
やまたん苦手なら3Fは?
花さかボーイ玄武デアファル魔人バンバラ
1Fにボーイ1回玄武2回打てれば3Fで9億超える
やまたんより難易度低いぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:01.69ID:EIvj1qVtd
>>738
ボーイもデアファもバンバラもいない奴には無縁やな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-ISL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:20.03ID:OwVhsOMbp
>>742
初心者中級者がスコアタ高得点に必須のドグシャッコーを持つようになると、初期からやっていてただ強いぷにを持っているだけのプレイがヘタクソな自称上級者達は、彼らに勝てなくなる
それを防ごうと、たくさんのサブアカで5000位ランクしてドグシャッコーを取らせないようにしようとする集団のことだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:57.50ID:EIvj1qVtd
ふとおもったんだが、デアファルコン無しで5000位入り込んだ人はどれくらい居るんだろうな。動画見てもデアファルコン必ずいるし持ってない人はほぼランクイン不可なスコアタだよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b92b-oghl)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:24.33ID:4+Pe00f10
>>745
たしかに。
初めてスコアタにドグシャッコー出た時に必死になって以来。
あの時はオンボロイドでキラコマでスコア出なかったから福禄寿で頑張ったなぁ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-IUGx)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:57:50.39ID:aJZC2X9C0
例のスコアタチート、通報したらやっと数人削除された
まだ他にも残ってるし、すぐに分かるんだからさっさと削除すればいいのに
それで二度と同じスマホからアカウント作れないようにして欲しい

すでにシャッコー持ってるけど、ほんとこういう奴らは気分悪いから
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:30.72ID:T5qi0data
朱雀、経験値玉4、いらんチケット1。何が楽しいのこれ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917c-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:01:57.30ID:p0TD9L3/0
種族しばりなし・スコアボーナス妖怪もなしのスコアタが懐かしい。久しぶりにガチスコアタやりたい。
イベント終わりかけの週明けに、スコアボーナスなしでスコアタするのちょっと好き。参加人数少ないのが悲しいけど。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-RA7V)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:48:28.78ID:ZRkVyeHA0
>>743
陰キャ集団だな
複数のサブ垢って時点で精神年齢小学生だし
このゲームコンテンツは小学生がターゲットなのに人生の限りある時間をクソゲーに注ぐとか
ニートだったらすまんな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4993-SeES)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:05:50.47ID:DQ+QTUgT0
>>738

ありがとうございます。
でもつなげるの遅くて3Fいかないんですよ。

黒バンバラも持ってます。
やまたんより簡単なら、教えていただいた方法も頑張ってやってみます。

ドグがギリギリ取れないのは、一番悔しいので。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:43:14.68ID:/NwVNih/0
守る会が悪いとかじゃなく持っていてもスコアタベスト目指して何が悪い。
そんな簡単に手に入ると思う方がおかしい。
代行と同じ土俵で語る意味が分からない。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:29.01ID:stmWj8cea
>>767
11:45に使えば良いかもね!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-d+NI)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:47:02.46ID:piiNG+4cd
フシギ不要のスコアタ回ならドグシャッコーなんかいつでも取れると放置していたサブデータ3つを今回は取ることにしたわ。座敷わらしのレベル上げて花咲作ればメイン垢と同じパーティーが組めるから楽勝でイタダキマン
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4163-M2pD)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:09.89ID:CpkDe30p0
>>772やまたん下に多めにゆっくりしっかり整地して、1整地1Fでも8億は出るよ。試してみて!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-RA7V)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:40:31.68ID:ZRkVyeHA0
>>777
陰毛生えてなさそう
学級委員の良い子ちゃんタイプで本人と気持ちとは裏腹に周りからは嫌われてそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9302-QBoU)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:49:15.94ID:uEIOUrMz01111
【注意】
頭も格安ミネオ(ナマポ朝鮮人)はただの荒らしです。
例え馬鹿にされようが、かまってもらえるだけで彼にとっては喜びになり、荒らしの助長になります。
絶対に安価もせず、発言に触れたりもしないこと。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 93f1-PGsX)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:39:25.86ID:wPc9lnz401111
スマホをSO-03Hからxz3に機種変更。
劇的に読み込みが早くなった。ステージ選択後のバトルも待ち時間も20秒位待ってたのが1秒。当然、なぞり消しも必殺技も明らかに早く、コンボも多い。同じプレイ時間でYポイントの獲得が変わるから良かったよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8163-8GCx)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:36:49.36ID:UrzYjGVt01111
>>794
雑魚はてめーだ、自分が出来ないこと抜かすな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sdb3-RA7V)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:47:01.42ID:a03OnmvFd1111
未だにガイジコテにレスしてる脳障害者がいて気持ち悪い
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:25:13.89ID:Me+aKHu7p1111
>>800
あんたのエクスタシィ選択はプニラーとして嫌いじゃないがあと2本は出なくね?
出たら今後の為教えてね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sdf3-A7ap)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:49:06.12ID:Wd5yB+OYd1111
横取りなしで斧全部揃ったよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:28:15.22ID:bG6Y+dona1111
>>805
質問スレでも書いたが
この土日スコアタやっているとセンター玄武に17回突撃されて9敗している
5〜6割ちょいの勝率なので自分なら絶対にセンター玄武、デアファルコン、ヤマタン、花咲に突っ込まないが
これは撒き餌レベルでわらわら来る。チケットドロップでスリル求めている層でもいるんかね?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:36.71ID:B9Kl6cGca1111
スコアタ玄武10回打っても五億に届かない。プリズン、麒麟じゃだめですね。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:20:41.64ID:NF8PcxdLd1111
デアファルコン無しで5.5億、入れば余裕でランクイン出来ると思うとやるせない気持ちになるな…、残り時間でランクインできる気がしねぇ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Srcd-d+NI)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:57.53ID:4920Y4mqr1111
スコアタをやる予定がなかった末席のサブデータのパーティーを組み替えてたら前回デアファルコンを神引きしていたのを思い出したのでミッションガシャで不動明王ボーイ出ないかなあと戯れに回したら20連で出ちまったw。あわててレベル上げして参戦、8.5億以上の安全圏に。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 796c-UTwq)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:11.03ID:FPnLb5Bb01111
全く関係ないがしいちゃんねるって何者?とーまよりキモいんだが
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 4163-M2pD)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:26:14.45ID:CpkDe30p01111
>>804
参考になったみたいで良かった!
下手に2Fするよりスコア伸びたりするよねw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b92b-oghl)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:41:07.34ID:eByW+wtf01111
>>815
スプラトゥーン2の実況者でぷにぷには片手間でやってるのかな?
夏休み頃にスプラ初心者のふりして生意気なキッズをタイマンでボコす動画で有名になった。
のだと思う。
豹変するキッズが面白いから興味あったら見てみ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b92b-oghl)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:59:09.65ID:eByW+wtf01111
>>815
今、久々に見てみたらもうぷにぷにの動画しか上げてないっぽい。
switchのオンライン有料化を機にスプラ辞めたのかな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a7-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:29.55ID:ySQQg2rS0
>>816
今2650程度ならいけるでしょ。
さっき子供の垢でようやく8億いって、1500位以内に滑り込み。
やまたん無しの3Fでそれぐらいになるかなっていう感じの6億前後のレッドオーシャンのゾーン超えると急に順位が上がるね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:57:43.45ID:bG6Y+dona
>>820
質問スレ案件でしょうが、自分も7億中盤で1800台ですが5000位以内入れそうですか?
スコアタは1Fは6億しか無理で、2Fで出したけど4年前の端末が持てないくらい熱くて限界
ダメそうなら冷えたらリトライしますが
極・クリスタル妖怪もあまり持ってない初心者なので、守る会の皆さん勘弁してください。

余談で、スコアタのセンター玄武の防衛9勝9敗。5割まで勝率回復
よく麒麟・玄武スコアボーナス週に玄武に突っ込むな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:19:27.49ID:bG6Y+dona
守る会の皆さんはそろそろ勘弁してあげてください。
せめて隊長のノルマ7億(素点約3.18億の麒麟・玄武ボーナス)程度でやめてあげてください

最終日23時現在5000位は6億3千万点台です。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:19:52.38ID:NF8PcxdLd
この時間迄粘ったが5.5億もいかないで4億台しかでなくなっちまった、今回も土偶はお預けか…、本気で欲しかったから今週初めから200回近くやってるが流石にデアファルコン無しは無理だった。
負け惜しみだけどデアファルコン入れば手に入ったから休止してたのが悔やまれる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:23:22.59ID:sxkK7fe2p
>>821
玄武持ちだったら麒麟もあるし、誰も傷つかないってだけの理由だよ。
深く考えすぎ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:41:00.85ID:bG6Y+dona
>>827
3Fはお見事です。

正直デアファルコン抜きでも7億未満なら古い機種でも出ると思います
守る会の皆さんは、ギリ7億程度である程度自重してあげてくれると優しいと思います。
ギリ7億でも初心者全滅・中級者損害多数
7.5億で初心者全滅・中級者全滅、8億で中級者壊滅程度と推定されます
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a7-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:47:01.30ID:ySQQg2rS0
>>821
あと15分で6.37億が5000、6.4億で4913。
流石に6.4億はセーフじゃないかな?

>>827
やまたん無しでも1F中に玄武2回叩き込めれば3Fでいけますね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:02:07.48ID:BQi9gi2W0
1分前からスクロール始めて 5000位にたどり着いた時には残り0分でその時の5000位が638790276
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6140-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:14:20.25ID:FKS5rxGh0
スコアタ報酬って何分くらいに配布?
またスコアタカンスト削除に1日かかるとか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:20:06.90ID:z++Ftf7ta
>>836
お疲れ様です

今回土偶スコアタは、守る会の参加率が低すぎて
サブはやり過ぎかもですが参加者増えたのは良かったのでは?
やりすぎる人が出るので自重を促しましたが
それでも隊長のノルマやってたの3000人程度で今までに無くぬるかったはずです。
正直報酬が、土偶持っている人にはしょぼくて他で時間使う方が良いですからね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-RA7V)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:26:48.98ID:KywqEGHM0
5000位漏れたわ
ジャスト6億くらいで5400位とか
上位500人くらい垢BANされないかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1127-u3Nh)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:27:33.38ID:wmUK8xIH0
なんだこれ朱雀5回とも何も落とさなかったぞ
ふざけんな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-iKbP)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:49:13.84ID:/HpZSo0N0
>>842
そろそろ報酬を500位G書、1000位スキル書くらいにしないと、誰もやらなくて盛り上がらない気がするな。
今回メンバー技マにできるくらいで、PSなくても5000位余裕なんじゃないか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-A2K7)
垢版 |
2018/11/12(月) 02:17:15.79ID:z++Ftf7ta
毎日朱雀のドロップが渋くなっていく。
初日のスキル書ドロップでトライ続けているのにチケットすら落とさなくなった

>>849
今回ぬるすぎて、たぶん2000位以降は頑張った初心者か中級者到達ラインと思いますので
超アップ以外は1000位じゃなくて3〜5000位でもいいからGやスキル書くらいにしないと
中級者以降があまり参加せず盛り上がりませんね
(スキル書付ければ今回参加しなかった上級者も参加するので5000でも楽しくなりそう)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:48:34.86ID:E6QUHkzBd
>>850
ぬるいんじゃなくてデアファルコンの有無の差だぞ。ある奴は大した腕無くても貰えて、ない奴はいくら頑張っても混戦から追い出された、ただそれだけ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:26:45.52ID:GbI5jZ0Ca
朱雀のドロップ渋いくせに
チケットで絞るととか
どれだけ出し惜しみしてんだよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-8vM/)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:27:01.37ID:teExDGos0
今夜 日またぎパンツ試してみっかな
2500YP + おまけ でどこまで稼げるやら
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF05-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:40.80ID:l5ftoQikF
>>855
デアありのヤマたんには勝てんから余裕じゃないな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:05.49ID:E6QUHkzBd
>>862
2Fできないから1Fに賭けて撃ち込みまくるが、デアファルコンの有無でほぼ倍近く撃ち込む回数違うからな。そりゃ無理だわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b92b-oghl)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:41:13.27ID:YMmCiDID0
現時点でよこどりがほぼ成功するメンバーがyp周回メンバーという事に気がついた。
まぁ今更どうでもいいんだけど。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-iKbP)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:33:43.62ID:/HpZSo0N0
土偶持ちで入れるけど遠慮してるやつどんくらいいるんだろうな。
2000人くらいはいそうな気がするが。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:59.17ID:ipm0pwt0a
シャドウサイドコインGは
次回のイベントでガシャ追加されるだろうから
取っておいた方が良さそうだね。

別のコイン出るかもしれんけど。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:01.65ID:vTn6jF3F0
よし!やる事ないからマイティードッグでも守るか!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-iKbP)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:13:53.79ID:/HpZSo0N0
>>877
10連回したあと、欲しいのが出なかったら、タイトルに戻る。
じばにゃんの目ん玉のあたりをタップして始める。
成功したら次の10連で必ず欲しいやつでるよ。
出なかったら失敗してるからタイトルに戻るとこからやり直して。
ポイントさえあれば必ず出る方法だから!
健闘を祈る!
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-iKbP)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:50.27ID:/HpZSo0N0
>>881
右目だな!
マジで必ず出るから。タップ場所シビアだから失敗することもよくあるけど、いつか必ずでるから。
俺はだいたいどのイベントも30回以内には成功してるよ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd9-NemR)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:21:16.28ID:cqMeHIyg0
>>878
了解!10億位出しときゃ良いか?
ってまだ早くねえか?
16日にボーナス妖怪追加あったら二度手間だぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-IUGx)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:26:38.81ID:GPCrY0u0r
今日の朱雀 G秘伝書1冊 後は何もドロせず
5戦分の価値があるとでも言いたいのか知らんが、せめてなんか落とす仕様にしておけよ

よく見ると大経験値玉も落ちるようだし、誰得イベ極まれりだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-m2HX)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:39:19.79ID:cJwUNq6Hp
スコアタ新妖怪来ないかね
クリスタルの残りスコアタにしろよ
この先イベントはFFコラボクリスマス映画連動とクリスタルの出る幕ないじゃん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 930e-Xy5I)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:49:45.87ID:vZR/AAO40
5回戦って人魂送るゲームになってしまった。つまらん。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:00:47.49ID:KVaOBnihd
土偶手に入らなくてypも残り一桁。なんか脱け殻やなぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-rdLM)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:53:06.18ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b17-4wTb)
垢版 |
2018/11/13(火) 05:49:57.57ID:BvOOIOuO0
>>908
あ、そういうこと
別にそこまで効率とか時間の無駄とか重視してないんで
フィーバー中ならダメージ大きくなるから確実に倒せるし
フィーバー入らずはやってないけどダメージそんなに余裕ない気がする
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a7-um1t)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:36:19.83ID:aw4416RK0
6データとか言われても気持ち悪いとしか思わないのに
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-HzWo)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:23:17.95ID:nICdbtWhr
>>906
パンツかぶって0時またぎで2日分の計10戦するとなると
1戦あたり3分
スタートメッセ&バトル集計(コレほんとに無駄)で
1分くらい取られるから実質戦闘時間は1分半くらい?
フィーバー入れてたらタイムアップて事じゃないかと
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-5pnt)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:04:30.22ID:LKUJkAwIF
マイティードッグのスコアタ、が伸びなくて悩んでます。
色々試して7億が限界。

みなさん、どんなメンバでやってますか、、
マイティー持ってないので、欲しくて欲しくて、取れなかったドロドロになっちゃいそう、、、
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-HzWo)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:05:52.49ID:nICdbtWhr
>>921
ちょっと何を言っているのかわからないけど
30分かけてプレイしようが1時間かけようが
朱雀10戦の報酬yポは変わらないだろう
30分で効率よく稼ぐのにパンツで朱雀10戦が良いんじゃないかと
言うだけなんだが
同じだけyポを通常ステージパンツなしで稼ぐとなると1時間じゃ足りない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-A2K7)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:40.68ID:LphcJAIF0
>>923
おいまじかよ
朱雀倒せないんだけど→ダメージ上がるしフィーバーぶっぱで→フィーバー時間無駄じゃない?
って流れから何でパンツは30分の制限時間あるから早く倒せた方がいいって話が出てくるんだよ
朱雀倒す方法の話してんだろ
そんでもってそもそも30分で10000ypくらい稼げる可能性があるゲートイベがある以上、ここでパンツ使うのはもったいないってことだよみんな言ってるけど
1時間ってのは大体だよ、1時間ちょっとだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-um1t)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:24.98ID:Urvp93g7a
FF2、8、9、12「・・・」
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-iKbP)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:58:31.46ID:I2D5FnMma
>>272
俺もこの時間帯に昨日やったけど、特攻さえあれば初心者を見抜くことで、だいぶ楽になったな。センターがリンネ、覚醒エンマ以外の王族、チャップ、女郎蜘蛛はだいたい初心者説。
特攻無しでできるやつはうまいわ。とはいえ、何故麒麟がいないのか、とは思うが。
まぁ、結局は地合を読めるかどうかなんだよ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-iKbP)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:59.03ID:I2D5FnMma
俺とおんなじようなこと考えるやついるな。と思ったら俺だったわ。
履歴のご送信すまん。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e156-5pnt)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:13:54.04ID:VeV7Vlg40
>>927
ありがとうございます。
あまりうまくないので、ミヅチのかわりに黒バンバラでやったら、
8億に行かないくらいになりました。
これでいけたらいいですが、、、

助かりました。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3a9-ONwd)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:54:46.68ID:PW0lFtlh0
堪え兼ねてスキルのページラスト1個から横取り開始。

弱いのに防衛連続。斧を一色以外横取りでコンプ。

直後にフレが横取り開始したらしく、数分で斧をコンプ(笑)

今回は横取りレベルが低い気がする。この手のイベントで最高キャラ獲得したの初めてだわ。

あ、俺はAB技マにもなってない普通のリーマンです。
0960シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MMdd-EQDF)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:51:42.64ID:wmade7vzM
あと16時間

チケット5枚を毎日使うのは時間の無駄
初日で見切りをつけた俺は勝ち組
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b03-um1t)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:53:00.35ID:D5XYa23K0
>>959
今Gコイン回すのもったいなくない?
どうせ今後
剣武魔神 青龍、白虎、黄龍
幻獣 玄武、白虎、黄龍
くらい追加されるだろう?
厨二的に。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-um1t)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:33:27.37ID:vu9ucF6za
>>957
今日は奇跡的にひっさつGとスキルが出たから
明日はダメっぽいなあ。

今回高速周回可能だけど1戦40ypでは手動は辛い。
180連爆死分全然取り返せない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9302-QBoU)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:24:08.06ID:hURdYdo+0
【注意】
頭も格安ミネオ(ナマポ朝鮮人)はただの荒らしです。
例え馬鹿にされようが、かまってもらえるだけで彼にとっては喜びになり、荒らしの助長になります。
絶対に安価もせず、発言に触れたりもしないこと。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8GCx)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:31:25.21ID:/2OUsmTfd
結局三周年と言っただけで特にユーザーには何の還りもなくただ爆死があっただけだったな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938b-8vM/)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:24.69ID:7/gHOhnI0
ふと気づいたら コインのかけらが緑を除いたら各1になってる
知らぬ間に随分奪われてたのね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d1-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:51.74ID:SOe3rNfh0
今日もメインサブ共にスキル書でたよ。
なかなか良いけどな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6135-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:18.91ID:z0GG+idm0
>>934
あと2本無理だったわ
現在、赤0黄0橙1桃23緑1青11紫7水26
明日、慌てて横取りするのは危険そうだし
急遽仕事が立て込んで夜遅くまで及ぶ可能性も十分ありえるから
余裕のある今から凸る
横取りチケットは交換無しで9枚ある
そこで事故が起きてもypで5枚交換可能
さらに大惨事になろうことがあるなら大人の力をみせてやる

じゃあな、おまえら、いい夢見させてやんよ!
あ、センターイサマシの麒麟のこりイサマシだよな
とりまそれでやってみるアディオス!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-CN97)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:49.59ID:E19T4oGI0
昼過ぎに、斧1からよこどり有りにして
交換含めて14枚で、6勝8敗
さっきまで、全然よこどりされず
よこどりチャンスがきたから1枚課金
無事に玄武ゲット

よこどりメンバーは
Eざこ Eざこ りんね 幻獣きりん コマじろライト で13000ぐらい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-x3G1)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:33.58ID:50VVAw5hd
>>988
横取り無しで斧揃ったけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-73rJ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:57:38.04ID:YwbabPez0
>>985
今までで一番簡単で特攻もいて8敗て
どんだけ…
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-M7el)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:13.13ID:IAegoIF6a
>>985
センターは勝確のがええやろ
今回みたいな攻め込まれないヌルいのなら尚更
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-XS8w)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:07:30.55ID:4c4f8vZta
麒麟に歯が立たない激弱サブで無課金解放出来た。チャンスタイム戦法で時間かかったけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 11時間 41分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況