X



【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 12HIT!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 07c6-A5vo)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:25.27ID:5waGdZ8s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 入れること

ライダーが街を守り、街がライダーを強くする!
仮面ライダー スマホゲーム最新作!!

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
https://krcw.bn-ent.net/sp/
▼公式twitter
https://twitter.com/RIDERgameinfo
▼動作環境、その他お問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1886

次スレは>>980が立てること
出来ない場合はテンプレを張り付けてレス番号を指定して依頼してください

前スレ
【都市大戦】仮面ライダーシティウォーズ【バンナム】 11HIT!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535734747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-+Jj2)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:40.40ID:oMW8TrSya
>>213
やめてけれ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-FfSU)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:14:04.41ID:hypasf74a
>>216
試しに全装備外しでやってみたよ
難しいというより時間だけかかってダルかった
必殺技ってありがたいねw
>>219
運営にやめとくように心の中で言っときますねw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-mYF5)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:00:40.13ID:hJZO1Whs0
ゲンムアーマーって本編でもう出番なさそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-FfSU)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:46:33.12ID:aKA6+Xrxa
相手的にどの属性にしても変わらないんじゃないかな
5ならボスがP属性だしSにしたらいいと思うけど
とりあえず操作ライダー以外は基本死ぬだろうからボーナスライダーにした方がいいよ
そのイベントならビルドとV3ね
多分クリア出来ないのは単純に能力不足だと思うから自分が強くなるまではマルチ開いて強い人に入ってもらってクリアしか無いんじゃないかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0368-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:40.63ID:qyE2/K750
たぶんしれっとディケイドのモデルを新しくするかBC追加で対応するんじゃね

まぁデータ貰えなくてほったらかしになって映画が終わったあたりでアプデされるのも全然有り得そう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-FfSU)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:09:56.94ID:9QaLiTY1a
>>226
夕方以降なら時間あるしマルチ参加して倒すの協力出来るよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c36c-+Jj2)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:57.19ID:mm4lrig90
>>229
ダラ雑魚は今後もなしでお願いします
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-FfSU)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:07:16.91ID:0iY1fPT6a
そういえばTwitterで今月はフェスが無いって話がちらほら出てるみたいだけど…
マジなら嫌だなぁ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0368-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:44:31.90ID:qyE2/K750
こんな目先の小銭にこだわって同じ課金ガチャを連発する運営がフェスみたいな集金チャンスを流すとは考えられない

と思ったけどモデルの作成が間に合わなかったりしたら全然あり得るか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-FfSU)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:42:47.92ID:pOUfs+T5a
>>235
ずっと張り付いてる訳にもいかないから目安の時間だけ書いといてね
それに私が無理な時間でも他の強者が助けてくれるさ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-2GDt)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:26:34.16ID:I4+Ejx8G0
ピンク色のベルトのディケイドBC出す前にまずは激情態のBC優先やろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c36c-+Jj2)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:27:42.74ID:mm4lrig90
いやまずディエンドを
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c8-0Kw7)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:23.24ID:m7ZE3FyF0
超級以上だとまず味方二人が一面で死ぬんだけどこれって普通?それとも育てが足りない?
総合力はだいたい8000〜9000
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c8-0Kw7)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:51:51.27ID:m7ZE3FyF0
>>244
そうなんか。ありがとう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-mYF5)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:24:23.63ID:PWLz5wCc0
建築とかミッション
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:48:11.74ID:jLKnD63Ia
新規が入ってきてもその新規が金を落としてくれるかはわからないのになぁ

面白いゲームとまでは言わないから快適なプレーができるレベルでいいのにそれすらも目指そうとしないあたり最高にバンナム
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ki++)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:43:37.03ID:KuGib9U+a
課金してもいいんだけど好きなキャラ出た時に貯めてた石使えば事足りる
ボーナスライダーなんか添えればいいだけで特効カードは☆5以外はそれほど重要じゃない
とにかく課金する機会が無いんだよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c8-byE5)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:28:22.81ID:EzxdM39q0
簡単簡単いわれているゲンムイベをようやく全クリしたけど、やっぱ初心者には難しいな。どんどん沸いてくるからやってる内に手首が疲れてきて、後ろからやられることが多々あった。
ブレイドでプレイしてたからウィルスが段々ダークローチに見えてくる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc8-bg30)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:54.84ID:/Nc0GqDZ0
次のイベントって鎧武アーマーとゴーストアーマーかな?
そのあとディケイドアーマーってとこだろうか。
映画ガシャはクウガアーマーとWアーマーだろうね。
しばらくまたジオウまみれか。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c36c-+Jj2)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:53:19.11ID:kPJ9I4Li0
ネクロム欲しいわ結構まじで
あの顔好きなんだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0368-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:22:58.53ID:xNzHOePJ0
カイザイベやったからしばらくサブライダーの追加はないだろう。特に龍騎は無い。俺の占いは当たる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f367-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:52:52.04ID:M31DeO070
オレも400日の25個で半年ぶりにBC当たったんだが
青いクローズでモチベ落ちたわorz
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:41:11.40ID:O56CNHp/a
みんな試しに最後に当たったBC言っていこう

俺はクローズマグマ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-FfSU)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:15.39ID:/GzqaAvva
私はカチドキ火縄大橙無双斬
0277sage (スッップ Sd1f-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:33:03.13ID:jGef0d+qd
1周年記念無料10連のアギトバーニング。
敵に当たらなくて驚いた…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c36c-+Jj2)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:01:27.26ID:9dkvOlzW0
星5引けてもノーマル響鬼さんの太鼓だから
ただノーマル鬼たちはマジョーラ塗装だからキラキラして綺麗だわクリィーミーマミ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0368-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:28:38.71ID:TB7R9ZVm0
ディケイドに限らずアーマーでかっこいいやつないじゃん。どれも致命的なまでにガチャガチャしててもう少し練れなかったのかとしか思えん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-TETZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:43:46.95ID:pG7joO4+p
今月はシティウォーズフェスないっぽいね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b68-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:10.89ID:hpUC/1Dl0
初期にやることがリセマラ以外に無さすぎてwiki編集者達が投げっぱなしって本当に意味がわからないよな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-8FR7)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:40:17.36ID:9e7vRQxhd
意味がわからないとか言う奴がおるから、編集意欲なくなるんだろうなー
金もらってやってるわけやないし、文句言ってる奴が編集すらしない。
そりゃ放置して他のことするやろなー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-rmsF)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:59:44.00ID:vcUNnAxcd
成長性のあるゲームなら広告収入も見込めるからソシャゲ攻略サイトとかも力を入れる
このゲームに関してはほぼリリース当時の記事だけ
つまりそういうゲームなのよ。仮面ライダーファンが他に選択肢がないからやっているだけ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ab-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:29:57.11ID:YQK0yaqP0
なんかハザードとかムテキとかサバイブとかBC→BCの実装とかいろいろ言われてるしがんばって「これから感」出してほしい
それならこっちもまだ期待が持てるしふとした気の迷いで課金するかもしれないし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+O4V)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:36:21.60ID:BqWPWfeAp
つうか攻略自体このゲームにないし…
必殺技貯まるまで逃げ回れ 以外なんかあるかね?

キャラが追加されても環境が変わらないからwiki更新する意味がない
環境が変わらないから欲しいライダーだけ引けりゃいいってのは個人的には好きだけどね

モーションのまとめ動画とかの方が余程このゲームの参考にはなってる感ある
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-rmsF)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:48:29.89ID:vcUNnAxcd
初心者向けかどうかは分からないけどこのスレシリーズを遡っていくと参考にはなる
取り敢えずやるべきことは
・イベント攻略、周回ともに使いやすいライダーの☆5必殺技、BCをリセマラ
※注意、☆5が出ても技なしカードが存在する。技ありカードに比べてステータスが高いので長い目で見れば重宝するが、ハズレ枠である。リセマラをこれで止めてはいけない
・モチベーション保持のためには好きなライダーを選ぶと良いが、ライダーごとの差は大きい(特に昭和はあらゆる面で不遇)
・取り敢えず一人のライダーを集中して育てる。その後、シティバトル用に二人目、三人目と育てていく
・序盤は資金とエナジーが枯渇するのでランク上げとシティ開発を繰り返して財源を確保する
(資金に関してはイベントを回れるようになれば金塊カード売却で余裕が出来る)
・曜日イベントと素材クエスト上級は経験値効率が非常に良い。これを上回るのはストーリークエストの後半
・イベントでは技なし☆5(ステータスカード)が手に入る。ランキングイベント以外なら上級を回ることでポイントが届くので頑張って入手すること
・ランキングイベントも序盤では☆5報酬まで届かないだろうが(2000位以内しか貰えない)ポイント到達報酬もあるのでそちらは確保しておく
・イベントでは通常攻撃の存在は忘れて良い。ポイントを稼ぐには必殺技によるダメージ加点が必要
・そもそも通常攻撃は逆に殴り殺される危険性が出てくる
・このゲームは『ライダーが必殺技で敵を倒し、必殺技のクールタイム中は情けなく敵から逃げ回るゲーム』である
・マルチでは雑魚敵を殴り続けて他プレイヤーの必殺技の射程からずらす危険性もある
・マルチはホストがスタミナを払うシステムなので、初心者でも気負うことなく張るべき。後は味方ライダーを中心に小さな円を描くように逃げ続ければ生き残りつつ迷惑も最小限(追いかけっこが最悪)
・クエストのライダーストーンのミッションで『全員生存』というのがある。これを達成するためにはNPCを連れていかない方が良い。このゲームの味方NPCは☆ゴミ☆であり、格下しか殴り倒せない。存在意義はボーナススコアを伸ばす際の生け贄である

※TRK(トリプルライダーキック)について
CMでも目玉商品のように扱われているが、見た目とは裏腹に使用したプレイヤーの攻撃力に完全依存である。つまり初心者がマルチで使えば敵を倒せず味方が逆に使用後の硬直時間で敵にやられてしまう危険すらある。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9a6c-FMqW)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:23:20.37ID:LkGa2cJe0NIKU
>>298
いやめっちゃ参考になりました
ありがとうございます

逃げ回るのが基本というのは衝撃です

1つ教えて欲しいんですが
総合力20000とかになっても
イベントの極級?一番上の難易度では
逃げ回って必殺技を打つのは
変わらないものなんでしょうか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-dMo3)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:30:21.45ID:g5E6XKYhaNIKU
ボスよりある意味強いカメバズーカさんとチャカ持ちを最優先でムッコロだけの
簡単なお仕事だからなイベントは
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdcb-rmsF)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:28.45ID:vcUNnAxcdNIKU
>>299
属性が有利な雑魚なら殴り倒せるけど
このゲームの最大難易度では射撃雑魚が恐怖の存在で等倍以下の相性の場合はステータスが理論値カンストでも一発〜数発でやられてしまうので基本は『逃げ』
最初は逃げ回る時間は苦痛だけど、必殺技やBCが3つ揃えば平均10秒に一回は必殺技を使えるのでストレスは減る
2体以上のゲルショッカーに通常攻撃で挑むと永久コンボで殴り殺されたりするよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdcb-rmsF)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:55:20.87ID:vcUNnAxcdNIKU
バトル用語
・素振り
敵キャラがそこにプレイヤーキャラがいないにも関わらず通常攻撃を繰り返す行為。必殺技一掃ゲーにしないための遅延行為
・回り込み
敵キャラ(基本的に雑魚限定)がプレイヤーに直線的ではなく弧を描くように接近してくる。必殺技一掃ゲーにしないための遅延行為
・バックステップ
敵キャラがプレイヤーキャラの間近、或いはスポーン位置で突然バックステップを行う。必殺技一掃ゲーにしないための遅延行為

どれもアップデートによって追加されたNPCの挙動。それによってどうなったかはリバイバルイベント(敵の挙動が初期と同じ)と比べると分かりやすい
これによって必殺技の攻撃範囲が広いライダーとそうでないライダーの格差が広がった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3b-piIL)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:25:35.60ID:lLryrvc5pNIKU
ハイパームテキ、ツイッターで実装するって言われてたのガチだったのか。
じゃあ、ハザードとかサバイブのBCが近日中に実装されるっていうのもガチっぽいな。
ハザードフォームに関しては、さっきモデリングを見てしまった。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3b-piIL)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:43:41.56ID:lLryrvc5pNIKU
https://twitter.com/ridercw003/status/1067951146256355328?s=21
リーク画像なんだけど、次のランキングイベントで龍騎サバイブとナイトとナイトサバイブ
一気に3つ追加くるらしい。
ムテキゲーマーはスルーして、今持ってる4000個のヒーローストーン全部こっちにつぎ込むわ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-B2qz)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:35:03.72ID:7En5JXF9aNIKU
私も爆死しました
最近調子良かったからそのツケが来たのかもw
またコイン貯めよっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています