X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 4b6e-CaRP [122.134.30.35])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:47.39ID:mKXdMjMz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ333匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1539554311/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】 みんなでにゃんこ大戦争★36
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540476650/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541310509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd1-niJJ [124.44.136.182])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:02.96ID:QYtgTu4M0
>>406
あいんにゃ!
武田にコストダウンがあるならソドムさんにもつけて欲しかった
でも、まだ先のこととはいえ強化できるの楽しみ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-+MdR [27.91.65.183])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:31.50ID:FD/wfMwo0
>>406
あいーん
飛ぶように書き込みが流れてく...
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-OZTh [182.251.144.6])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:20.75ID:IhkpLSiWa
セイバーは遠方範囲持ちだし反則だわな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-A/Gz [126.163.99.223])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:51.18ID:fErpAFcC0
伝説レア欲しいから選抜もセレクションも全スルーかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-Z+UR [111.239.33.169])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:57.95ID:AXC0dxOwa
ガチャキャラが出てからそのままNPにしたら毎回フリーズしてゲームが落ちるんだけどponosに問い合わせたほうがいいかな?
ちなみにAndroid
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-IsBa [27.143.109.75])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:04.38ID:Sv3mj83l0
>>438
6周年記念選抜の前に半額リセット来るか否かだなぁ
今保存している半額を使わないのは流石に勿体無いし
メルスト超激レアも持っていればハルシュト以外は何かしら使えるだろうしね
ハルシュトは単体クリティカルの時点でパラディンどころかジュラにも劣るゴミだけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-Z+UR [111.239.33.169])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:08.41ID:AXC0dxOwa
>>442
そうなんだわざわざありがと
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-gJxK [163.49.207.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:23.34ID:5cnNB5+hM
選抜ガチャ持ちキャラの割にキャットマンとサンディアとメギドラ(去年当たった)しかいないからワクワクが止まらんにゃ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-OZTh [182.251.144.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:50.65ID:29fSLNmXa
鶴、地蔵
テコルガ
クロノス、アフロ
白ミタマガオダル
黒ミタマガオダル

欲しいのはこんな感じだなぁ。これなら確定の常設狙いのほうが効率はいいかな。
レジェンドクリアしてガチャ欲がいまいち無くなってきてるし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM63-WqUE [110.165.129.191])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:53.61ID:Aha6oUEKM
超地味だけどアプデでビタンステージの並びが変わってるね
皆顔しかやらねーから一番上に来てる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-OZTh [182.251.144.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:27.04ID:29fSLNmXa
ちびバルキリーはいいから本家バルキリーさんの救済はよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-gJxK [163.49.207.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:03:47.43ID:5cnNB5+hM
忘れてたけど伝説レアはバフの倍率高いからレベルアップでの攻撃上昇が他よりも大きいのか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-gwQL [111.239.91.3])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:26.32ID:Hy68YLBNa
>>459
そういや全然使ってないな
今や覚醒ミーニャやコニャより出番なくなってしまった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-OZTh [182.251.144.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:01.74ID:29fSLNmXa
バルキリーさんは射程を伸ばすか遠方範囲にするか白い敵に打たれ強いつけるかして欲しいわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-OZTh [182.251.144.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:25:23.49ID:29fSLNmXa
経験値変換では差別化されてるんだからネコと巨人が同じってのはなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.156.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:28:45.31ID:25V8SQ24d
本能で自分だけのオリジナルとか言ってるわりに上限ないから結局全部あげて最終的にみんなおなじになるにゃ。
みっつまでにしてリセットはアイテムでとかなら悩む要素あるけどこれじゃ全ツッパのただの強化にゃ。おのれぽにょすめ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ChxS [1.72.8.132])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:00.40ID:Kk44rCB3d
ネコヴァルさんは本能解放で現状でも安いコストが更に下がり、再生産も早くなり、古代の呪い無効と波動無効が付けられる感じにして
汎用火力兼停止妨害キャラという新たな地位を築いて欲しい。それでも使うか分からんけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-7U7I [106.168.96.13])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:30:02.61ID:zB9uNg6r0
>>247
ネコクエストは第三来れば化けると信じてる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-z5LB [126.245.0.148])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:51.12ID:N+f/Wjyrp
ネコサーチだいさんきたー!こいつ超好きだから嬉しい!!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-+MdR [27.91.65.183])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:34:02.39ID:oiRD6Qjv0
にゃんこ達の欲はとどまることをしらない...
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be2b-WqUE [121.95.95.100])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:37:24.77ID:VZpFrq8T0
>>479
まあそもそも過去も未来も銀河の果てまで欲望のままに侵略する軍団だからね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a603-+Wn7 [119.245.16.254])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:12.74ID:k36z7Vot0
宮本性能やばいだろw
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6f-sNMH [122.130.226.37])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:34:40.80ID:aA3xuv6YM
宮本武蔵、対黒なのね
超打たれ強いの特性次第だけどタッちゃんキラーになれるかどうか
単体だけどDPS高いからイノシャシには強そう

ジャンヌはエヴァ2より奥側に射程がないのがどうなるかって感じだね。教授との射程差が50しかないから狙うのが辛そう

バベルはなんだろ。対ヒカル・ケロ助?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-IIxW [220.208.91.76])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:43:31.47ID:mDBFNSAN0
伝説はもちろん戦隊キャラ強いの多いな
ワクワクしてきた
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7371-vMzZ [14.3.178.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 02:43:54.33ID:nElhgB780
何で今さらジェンヌとか宮木の話題?と思ったらジャンヌと宮本なんだな。

・冷蔵庫内キャラをNPに変換できるようになる。
・NPを使って特定のキャラに属性を付与できる。
・伝説レアが設定された。
・伝説レアとして宮本、バベル、ジャンヌが登場。

こんな感じか。
きっとバベルは凄いスペックと遅い動きでビミョーになるんだろうな。エンペラーズだもんな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed9-WqUE [113.43.108.158])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:08:54.63ID:Qo+6UWvG0
ユーザーランクおかしくない?4回連続で統率力回復できちゃったぞ
メッセージも???とか入って変にゃ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed9-WqUE [113.43.108.158])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:56.59ID:Qo+6UWvG0
>>506
統率力使い切って回復が4回連続出来たのがおかしくないですか? ユーザーランクは全く上がってないのにだよ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed9-WqUE [113.43.108.158])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:12.77ID:Qo+6UWvG0
>>509
なるほど理解できたにゃ
バグって儲けたかと思った
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-QBoU [1.75.243.145])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:25:36.67ID:xbQp+x9+d
ユーザーランクの報酬は最大値だけじゃなくて100とか200とか自分が既に達成済みのランクに追加でされる事もある
だからヴァージョンアップ後にユーザーランク上がってないのに統率力回復できてるならどこかしらのライブに追加後あったってこと
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-IIxW [220.208.91.76])
垢版 |
2018/11/09(金) 03:36:10.83ID:mDBFNSAN0
>>506
DBにきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況