X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スフッ Sd42-XqE8 [49.104.12.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:57:49.05ID:2hLUSmf0d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part430
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541476807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-O4Il [49.104.12.140])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:47.25ID:2hLUSmf0d
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:54.77ID:lx7iTrwq0
>>1
fuck!シェル被りやがった
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-Fs0K [126.74.165.86])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:05:00.25ID:c8ILkhiZ0
>>9
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:07:05.03ID:lx7iTrwq0
おじエンジョイわろた
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-3LDT [180.11.123.90])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:23:16.35ID:Ca73zq9d0
バースデーシェル最高愛してる
https://i.imgur.com/fehbbd6.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e03-2KtO [111.89.11.146])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:56.28ID:tzINPLTW0
俺もストーリー進めてないしガチャでも星2すら当たらなかったからいないわ
まあメダルは有り余ってるしどうせそのうち専用揃うだろうから別にいいんだけど
いい加減新キャラ出す時は星2と星3もピックアップしろよっていう
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:52.94ID:lx7iTrwq0
松茸もストーリーもまだ終わらせて無いや高難度とギア集めヤリスギア
話し変わるけどマルチで特異蠍の棘片手で1ステしてたら一度も当たらんかったんだが
もしかして使えちゃうテク!?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-3LDT [180.11.123.90])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:51:17.27ID:Ca73zq9d0
ネタバレまみれのスレでよくストーリー進めないでいられるな、こっちはストーリーとイベ更新の時はスレ見ないようにしてるのに
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-l1tq [114.162.226.254])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:00:05.10ID:i/dmvrzc0
俺の深沙希誕生日おめでとう!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6261-8AGB [211.15.208.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:01:45.71ID:2Zc61pmU0
穴睦ガチャ、はやかきてくれー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8238-zV7r [219.100.130.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:19.83ID:eRLaL4MC0
ニーナの装備揃ったから試しバトルしてみたけど
クッソ強いなこの子
トップスのレーザーもボトムのクローもなんだあれ、どちゃくそかっこいい
おまけにハンマーが明らかにハンマーじゃない別物で振り早すぎるw
まあ、欠点は確かに鈍足過ぎて長時間敵の波状攻撃を避け続ける必要のある局面じゃ使えんな・・・
交代を利用して攻撃を叩きこめるときに一気に畳みかける用のキャラかな
玲ちゃんでスタンさせて交代、ニーナでフルボッコが強そう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c2-MyS3 [49.156.241.38])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:11:45.67ID:MWOvKklC0
>>82
動き回る敵にはデュアルで小突き回すし
動かないやつはステキャンで殴って蹴って殴って蹴って、ボトムススキルバフも乗せる
2回しかないけどアームブンブンステキャンもくっそ強い

つーか、ギアの説明文、トップスのほうが「ギア性能がコロちゃんの反応速度についていけないので大変」とかいう意味不明な説明がある
コロちゃんのフィジカル明らかに人類としても、アクトレスとしても異常っぽい
https://i.imgur.com/Hff1vrD.jpg
https://i.imgur.com/507XEcd.jpg

4倍て…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:39.59ID:lx7iTrwq0
何かわからぬ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-NIId [126.45.47.220])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:17:25.34ID:C2bxjl030
だが少し待ってほしい、出産経験のある女性は11年老けると聞いたことがある。
おまけに肥満や喫煙も4年〜8年の老化になるらしい。
つまりいずれの経験も無さそうな山野さんは十分に
若々しくお姉さん枠に入るのではないだろうか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:22:08.18ID:lx7iTrwq0
>>121
コロちゃんの赤ちゃん産むんだぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-KrKL [126.208.188.195])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:45.65ID:2fnsyNIqr
コロちゃんの専用装備の星3の時の解説がどれもおかしい
ショット 通常より5kg重くしてグリップは金属製に換装
片手剣 切れ味を無くして打撃武器に
トップス >>105
ボトムス 堅牢なはずの装甲が酷使され対応を迫られる

それなのにこの天使っぷり
https://i.imgur.com/95A1tTF.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:48.91ID:lx7iTrwq0
でもオネェ系のおとんの方がつおいんでしょ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:20:02.49ID:lx7iTrwq0
ミサキさんの星1エピは隊長がアグレッシブに攻めててワロタ
こんな積極的なこと今まであったか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-E3c9 [49.98.159.13])
垢版 |
2018/11/07(水) 03:33:08.40ID:BPaxHmsXd
初めて救援要請来たから逃げてきた(´・ω・`)
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028f-6Iv3 [59.139.178.178])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:22:20.29ID:THjjaf3f0
むっちゃんの穴解禁まで1日半切ったな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-fTPo [119.47.150.141])
垢版 |
2018/11/07(水) 05:00:44.49ID:f9ibQtt/0
人の名前で、しかもねつ造してまで叩くとか
えびも割とソロ目録とか頭おかしいこたしてたけど
お前何周して何個出て言ってんのよ
少なくとも調査改変は(ゴールドで宙域ガチャしまくり奴以外)全てのプレイヤーに有利な調整になってる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-n0hs [121.106.239.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 05:43:28.87ID:Y2ZreaJs0
>>178
その分通常ギアシェルの品質率下がってる感じない?クオリティ上方したからその分の調整かなとか思ってるんだけど
今まで星3でも全部開けてきた俺が捨てる事を決意するレベル
まあ体感()なんですけどね……
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-zV7r [121.87.210.31])
垢版 |
2018/11/07(水) 05:55:47.54ID:ZDTPMRde0
>>171
ゴールドで宙域ガチャしまくり奴以外って
ニューポールやらのくそマップ引いても飛ばさずゴールまでやったりどこでもコンプしないと気がすまないやつのことか?
そんなのお前の馬鹿にしてるソロ虹掘りと同レベルの頭じゃん
そりゃそいつらからしたらうまくなったんだろうな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-n0hs [121.106.239.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:04:29.06ID:Y2ZreaJs0
>>181
自分だけではない事に安心した
そうそうそういうのも込み込みで、星3ギアを開ける余裕も電池も足りなくなってしまった感がある
とりあえず売却時間の間隔をもう少し短くしてくれれば……
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-z3sv [106.130.216.191])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:12:46.99ID:6yysuvSha
前の仕様のままだと新規逃げてくだけだよ
ステージの回転上げることで色々と調整してんだと思うわ
そもそもイベントで電池ばら蒔かれるのに足りないってのは運営が意図する周回速度を越えてるんだよ
そういう人はカラットで解析してね、って事でしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.251.242.50])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:28:20.45ID:UTThiv04a
むっちゃんとツイスターゲームがしたい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-n0hs [121.106.239.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:35:21.03ID:Y2ZreaJs0
>>197
急に怒りだして一体どうしたん
虹率だけは明らかに上がってるから安心してくれ!ソースは俺の体感
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:08:43.83ID:Xe68JneGd
アマ女ニーナ深沙希さんの水着を予想しよう
https://i.imgur.com/QAiaGqf.jpg
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.251.242.44])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:17:23.42ID:7uNb7gnca
愛花はバーベナの中で1番幼そうに見えるけどめっちゃ腹黒そう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.251.242.44])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:43:57.02ID:7uNb7gnca
綾香は愛花のペットだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:35.86ID:Xe68JneGd
>>287
現時点の手数料なら245年で完済できるとか素敵
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:29:51.27ID:Xe68JneGd
すり抜け待っててヨロちゃんとお嬢引けてないんですけど!?お嬢通算10マソ以上使ってるんですけど!?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.251.242.44])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:31:15.61ID:7uNb7gnca
2人ともツンデレだしな
デレ期を待つしかない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.233.220.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:36:54.73ID:J5wntuAjp
>>284
ヒッ…
でももう独身キャラで出来上がっちゃてるからなぁ
アンナチャンもだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-EG1q [49.96.21.163])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:56:02.49ID:NQg9ih8xd
意味が分からん、このゲームで欲しい子が引けない時っていうのは
☆4が出ないとかではなく、すり抜けで他のキャラが出ちゃって欲しい子が引けないって話なんだから
ガチャの単価下げようが☆4の基本確率上げようが天井ついてピックアップ確定になろうが
それだと今と同じで引けない時は引けないままだぞ
単価とか確率とか天井とかではなく、ようするに複数ピックアップやめて欲しいって言いたいんだろ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-zV7r [118.237.173.180])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:09.34ID:V6DQqCWf0
普通に☆3でも☆2でもちょくちょく+出るよ
だから何だかんだでギアシェルはバカにならんし売ったりもしない
品質シェルは+3〜5が出やすくなったから価値はかなり上がったな
1キャラに集中して+をつぎ込むタイプじゃないから+はいくらあっても足らん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 427f-xbHe [221.170.217.170])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:38.64ID:fy05uBLZ0
アラーニェの乳輪と乳首が透けて見えないか?
https://i.imgur.com/mEw9rVM.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:19.98ID:Xe68JneGd
1回の課金つまりいちまんえんを1万5千300円にすればいいんじゃよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:19:38.73ID:Xe68JneGd
乳首開発にこれを使うって聞いて戦慄した
https://i.imgur.com/Nke4l7g.jpg
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-HXGA [180.51.226.251])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:20.36ID:GU8KN7bu0
エミッションで脳味噌弄るという不穏なワードと財団とかいうヤバそうなのが出てきたけどこのゲーム大丈夫?まさか鬱ゲー?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-zV7r [118.237.173.180])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:33.32ID:V6DQqCWf0
みさきさんのキャラとしての存在自体、そもそも前評判で人気あったからねえ
そこで未亡人だうおおおおおお!・・・ん・ガチャ画面の未亡人パイスー・・・ん?・・・んんん???
ってなってのサプライズ的な爆発だったからな
そりゃ衝撃的よ
あんな人生に疲れた感を滲み出してるえろい未亡人の雰囲気で、専用スーツで超巨乳とどう見ても乳首ツンツンな欲求不満ボディ見せられたらそりゃ、ねえ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-6RPj [203.165.39.16])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:58:43.93ID:5txPtYQQ0
穴むっちゃんの情報がなければニーナに全力してたけど恒常追加だし次の機会も2体ピックアップもあるだろうと思って耐えた
まぁ引けるかどうかは分からんし引くまで回すとかできないからなんの成果も得られない可能性はあるんだけども
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-HXGA [180.51.226.251])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:08:47.32ID:GU8KN7bu0
>>369
何気に両親の名前が判明してる貴重な夜露ちゃん
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:11.22ID:Xe68JneGd
>>385
ニーナ煽られたから言うけど深沙希は持久力ないし調査もマルチもそこまで強くないぞ、ちゃんと専用揃えてからの意見だぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-d0eK [1.75.212.187])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:14:01.84ID:nBfywAxSd
ミサキさん引くまでににゃーさん3人ニーナ2人で四万だったぞ
3人ピックアップは闇だから闇に飲まれる覚悟がいるんだぞ
ちなみにすり抜けはなかった この点は機能してんるんだけどね…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-MyS3 [124.208.111.110])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:14:12.54ID:XOPaY8X+0
世界はマルチカラーで混ざりあうことはない→夜露と同じ青空を見ている のサンティと
世界が灰色一色になった→シタラと出会って世界が色を取り戻した のジニーの対比好き

こうして考えるとサンティ先生のメンタルちょっと異常にタフすぎるしジニーは思ったよりずっと脆いな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-d0eK [1.75.212.187])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:12.23ID:nBfywAxSd
>>416
絆エピ?面白そうだから見てみようかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-EG1q [49.96.21.163])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:33.04ID:NQg9ih8xd
ニーナのトップとボトム、両方とも攻撃型ギアっていうのめちゃくちゃ使いやすい
片方のギアがバフでもう片方もしょっぱい火力しか出ないとそれだけで使いづらいからな
ニーナは上も下もハンマーも全部超火力、使ってて最高に気持ちいいぜ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-bb72 [126.33.24.93])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:33.41ID:lZimwJzop
サンティは傭兵としては凄腕だけど、
ちょっとしたオフ日に東京シャードを案内してやると
年相応の女の子らしく、目をキラキラさせて色んな物に興味もったり驚いたりする。
たまに不慣れな土地で家族を思い出すようで寂しげにするから、手を繋いでやると笑顔になる可愛い
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:00.73ID:Xe68JneGd
>>414
桃花ちゃんは普通に上位の強さだゾ☆
https://i.imgur.com/ZtSbvWo.jpg
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-zV7r [118.237.173.180])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:22:18.01ID:V6DQqCWf0
持久力で言ったらむしろニーナのがないけどね
みさきさんに足りないのは爆発力(火力)
雑魚殲滅力はかなりあるしホーミングにピジョンとかなり立ち回りは快適なんだけど、一撃の破壊力が足りなさはある
逆にニーナはあの鈍重さでとにかく立ち回りがきつくて被弾多く、あまり長時間の操作には向いてない
逆に爆発力がどえらい事になってるから他のキャラで接近したり、隙を作ってからのニーナに交代→フルボッコは気分爽快

つまりあれだ、適材適所だ どっちもかわいいし最近追加のキャラの中ではどっちもかなり強い
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:26:47.47ID:lx7iTrwq0
ミサキさんのクロスほぼ両手だから1ステ出来りゃ火力クソ高いっすよ
デバフあるし当てて殴ると1発13k以上でますしボス即溶けますがな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:07.95ID:Xe68JneGd
>>428
自分で書き込んどいてニーナの方が持久力ねーなって思ってた、紅花エピから待ってたキャラハズレ扱いにされたら意地でもディスりたくなる気持ちは分かってくれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:00.93ID:lx7iTrwq0
>>435
ダメージ分散って3段振った話し?
1ー2段目はほぼ同じで3段目がチョイ高いから両手と同じっす
ただスパアマは付かないからダメージ交換はしない方がいいかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:36:38.33ID:bdThL9Cta
コロちゃんと会長どっちが先に逝くのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Tqgu [49.98.149.188])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:10.08ID:rq0XC4zfd
セルラン30まで行ったのか
リボンザムした甲斐があったぜ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-URqd [118.159.98.50])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:45.87ID:rChk7EB+0
ニーナ調査で使うの面倒なのは確かだけどマルチは楽しかったぞ?
遠中近どの距離でも攻撃手段あるし属性蠍の回転機雷をトップススキルでスルーして殴り続ける脳筋プレイもできたりと重装っつたらこうだべって感じで
楽しいのであって強いのかは平日マルチだとよくわからんかったが
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:39.31ID:Xe68JneGd
>>455
よく読めやダボ持久力に関しては深沙希に軍配上がるって訂正してるだけだろうが
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:02:49.31ID:Y064qu2VH
ヒェッ……
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:23.63ID:Y064qu2VH
ミサキさん怖すぎィッ!
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:01.62ID:lx7iTrwq0
むっちゃんデバフあるけどそれ撃ってるあいだに怜で殴ってたらどっちがダメでてるんやろ
といつも悩む
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:46.09ID:Y064qu2VH
ハロウィンまだ終わってなかった
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Tqgu [49.98.149.188])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:59.80ID:rq0XC4zfd
鎖外してない所とかかわいそうw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:50.70ID:lx7iTrwq0
わろたそんなキャラ付けされてなかったのに
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-3LDT [183.74.192.202])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:38.94ID:Xe68JneGd
>>468
>未亡人欲しくてニーナ引いて悲しみに暮れる人だっているんですよ!
これに対するレスだろうがお前もう黙ってろよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:59.85ID:Y064qu2VH
これも右京さんの指示って奴なんだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0289-rY2s [125.193.18.55])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:47.05ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:11:03.15ID:czAalqVP0
なんでプレゼントくれる側なんですかね…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:11:52.18ID:Y064qu2VH
タ、タバスコだから……
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:23.80ID:Y064qu2VH
>>517
あらこんなところに轟雷の片手剣が……
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.233.220.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:12.51ID:J5wntuAjp
>>512
1週間後に深沙希さんが大事そうに抱えることになるのはまた別の話…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:32.31ID:Y064qu2VH
>>529
これこの後赤いイベントCGが出てくる奴だ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-GDeW [126.35.213.0])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:31.94ID:4VOlSkfxp
>>534
わたしミサキさん!今隊長の部屋の前にいるの!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:10.51ID:czAalqVP0
ときメモ4の都くらいしか好きなヤンデレいないわ
ミサキさんもヤンデレ属性付くなら2人目だな!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-n0hs [126.233.220.28])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:02.50ID:J5wntuAjp
>>539
どごにお“んね”ァ“
ゴラ”ラ“ラ”ーッ!!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-GDeW [126.35.213.0])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:15.94ID:4VOlSkfxp
>>549
ドア開けたらいなくて
あれ?とおもったら>>534
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:16.47ID:lx7iTrwq0
最強さんが情報部の監視付き忠告された結果がこれだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:19.29ID:czAalqVP0
きたな
https://i.imgur.com/HIKZnka.jpg
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-cDi8 [219.100.183.130])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:20.80ID:JFalzkFqH
これそのあとめちゃくちゃセックスするやつだってタマちゃんが言ってた
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:30.72ID:Y064qu2VH
そうそう筑前煮の話だったね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-o/Sj [1.75.209.57])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:54.73ID:D0z3CLIJd
主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。

いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのが
とても悔やまれます。
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。
一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、
私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと
考えています。連絡、待っていますね。

通知はこのネタでくると思ったが違ったか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:34:38.53ID:czAalqVP0
婚期明確に気にしてるのって杏奈ちゃん以外いたっけ?ゆみさんがちょいちょいプロポーズネタになってるくらい?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-cDi8 [111.96.236.12])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:29.91ID:P0jteNUb0
ミサキさん、本気になったらステルスあるし
病んだら怖いな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-cDi8 [219.100.183.130])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:18.20ID:JFalzkFqH
>>621
俺だったら近寄られて話かけられただけでもう好きになるわ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:32.41ID:Y064qu2VH
>>629
ピラミッド深すぎる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-j3OT [182.251.52.243])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:50.92ID:zdIIszxya
筑前煮
縁起を担ぎ八の末広がりに八種類の食材を使う

レンコン・・・レンコンには穴がありますよね。その穴をみたてて将来が見通せるようになりますようにと願いを込められています。

里芋・・・里芋は子芋をたくさんつけます。そこにちなんで子供がたくさん産まれますように、と子孫繁栄の願いが込められています。

ごぼう・・・ごぼうは土の中に根を張ることから、代々に絶えることなく家が続きますように、また細く長く幸せが続きますようにと
願いが込められています。

しいたけ・・・しいたけは神様のお供えとされていました。そのため壮健の意味がこめられています。

こんにゃく・・・手綱こんにゃくは手綱をしめて心を引き締めましょう。己を厳しく戒めの戦いに備える心を鍛える、養うという意味
が込められています。

たけのこ・・・たけのこの成長がはやいことから子供が順調にすくすく成長しますようにと意味がこめられています。

(なるほど……)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:41.06ID:Y064qu2VH
>>655
転々としてるんだろう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:12.22ID:Y064qu2VH
>>660
最強さんに義体を用意してもらわなきゃ……
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-n0hs [153.231.200.184])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:37:33.61ID:JskKtKhZH
>>683
他のソシャゲは500も行かんて
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.245.207.47])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:50:42.72ID:0YNwLZWMp
>>698
ストーカーなんて許せないっすね!
見つけたらボコボコのタコ殴りにするので私が隊長を見守るっす!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:07:18.00ID:Y064qu2VH
>>722
来月すぐ誕生日だから……
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:26:18.02ID:Y064qu2VH
>>748
メガミP「電撃もういらねぇ!」
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-aOyl [1.72.3.72])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:34:34.33ID:4T+DV4VXd
マルチのバーゼ使いはレントラーの周囲をクルクルと回りながらドンパンドンパン…
例えるなら、バーゼというものは終わらないワルツのようなものです
ドンパン、退避、戦闘不能の三拍子がいつまでも続く
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-loSA [110.163.11.251])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:05.00ID:ShIjv7o/d
チェーンブライド?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6261-8AGB [211.15.208.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:00:24.76ID:2Zc61pmU0
トレンド入りしてて草
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.251.242.39])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:18:09.67ID:PERBEgiPa
明日はむっちゃんにいっぱい出していいのか!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DBwl [126.245.150.88])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:21:31.87ID:zW+jrZOyp
コロプラ<3668>は、本日(11月7日)、2018年9月期の連結決算を発表し、売上高457億円(前の期比12.4%減)、営業利益69億円(同46.2%減)、経常利益60億円(同52.7%減)、最終利益41億円(同51.8%減)となり、大幅な減益となった。

『クイズRPG魔法使いと黒猫のウィズ』や『白猫プロジェクト』といった既存ゲームの売上が落ち込んだことに加え、『ディズニー ツムツムランド』『アリス・ギア・アイギス』『DREAM!ing』などの新作の効果も限定的だったようだ。
https://gamebiz.jp/?p=224120
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-MyS3 [60.127.219.108])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:51:42.55ID:5EoqledI0
まずプレイするにあたって
・化石スマホ使ってる奴はカックカクになってゲームにならないのでやらない
・理論上の最大強化までやったキャラだろうが攻撃よけなきゃ死ぬのでごり押し脳筋はやらない
・基本調査しかしないのでほとんどの人は耐えられずにやめていく
・コロプラってのが気になってやらない

ここら辺のハードルすべて乗り切った猛者しかアリスギアを続けれないから
どれだけ話題になってもゲーム人口自体は微増程度になりそう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:54:02.13ID:czAalqVP0
アリスギアを解き放て!あの子は良ゲーだぞ!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7ysy [1.66.103.232])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:01:19.76ID:claas0wad
コロプラからピラミッドとアリスギアを切り離したい書き込みがいくつかあるけど、コロプラが現時点でピラミッドの完全な親会社である以上当然アリスギアの権利も保有してるんだよ
当たり前の話だがピラミッドがコロプラから離れるって事は、アリスギアの権利を買い取るか手放すかのどちらかしかない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-hNL7 [153.207.46.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:04:17.65ID:oIeVXsCP0
>>866
救援出してればID入力なしでもID部屋入れるのか
ありがとう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:08.64ID:czAalqVP0
>>884
有栖川の左遷とかみるとそんな感じだけどプレイする前の印象はやっぱり先にコロプラが来るんじゃないかね
コロプラゲーをやったことないからわからんけどコロプラゲーの代名詞超インフレもないしね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-MyS3 [60.127.219.108])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:59.20ID:5EoqledI0
交代勤務だからしゃーないんだが0時にマルチ参加できない夜勤つれぇわ
今日も野良で募集したけどついさっき始めましたみたいなのが2人もマルチEXHに入ってきた
もちろん余裕で壊滅

とりあえずマルチの隊長Lvとランクの制限細かくというかランク○○以上みたいな任意の足切り型にしてほしいわ
自分のランク基準で自分以下と同じくらいしか選べないって不便すぎるよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.245.207.47])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:10:07.71ID:0YNwLZWMp
>>885
ネトゲ業界といっしょ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-hNL7 [153.207.46.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:02.87ID:oIeVXsCP0
隊長レベルもあまりあてにならないけどな
Lv130超えまりさんコンバット0とかザラだし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-6Iv3 [182.251.242.39])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:13.38ID:PERBEgiPa
コロプラてなんだっけ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b2-cpga [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:15:49.14ID:lx7iTrwq0
>>896
±5ぐらいやしレベル高くなるにつれて全く役に立たない制限っすよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:54.99ID:czAalqVP0
>>912
進化した時ランダムでスキルがつく
属性強化4が出るとあたり
それ以外はハズレ
ちなみに最初の進化でスキルは確定だから実質スキルガチャなんだけどど廃人のコンテンツだから気にしなくてもいい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-hNL7 [153.207.46.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:46.29ID:oIeVXsCP0
ごめんスレ立てられなかった
>>950
頼みます
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:19:48.09ID:Y064qu2VH
とりあえずグルーブコースターだかでええやろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-feKd [1.75.1.67])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:15.84ID:kpbVjArMd
>>897
一番最悪なのは現状のゲームを弄り回して集金仕様にしてバランス崩壊させて来ることだぞ?
例えば無駄なトラップ作ってテンポ悪くした挙句それ無効出来るキャラ出してみたり、インフレ言うならSPとギアスキルブッパでボスが落ちるようになるのが普通になる
1日限定の限定キャラが環境とか平気でやる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6261-8AGB [211.15.208.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:10.03ID:2Zc61pmU0
睦漁のための餌がたりねえ
調査しなきゃ
https://i.imgur.com/msByieO.png
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6261-8AGB [211.15.208.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:32:40.99ID:2Zc61pmU0
一日限定といえばむみぃんとこの誕生日がチャはほんと酷い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6261-8AGB [211.15.208.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:38:23.62ID:2Zc61pmU0
立てられなかった。。。
>>970
お願いしますm(_ _)m
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-kBw7 [182.251.25.69])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:41:44.71ID:EsV5P2eda
>>953
自分が始めたのは紅茶の中華まん集めイベントの時だったけど、
その時は引き直しできなかったっすね。
星4キャラ確定すら無かったと思うっす。
チュートリアルガチャは星4出なかったけど、当時配ってた10連スカウト1回無料券でピックアップの方回したら
マタギと紅茶の星4が出たんでそのまま始めました。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6261-8AGB [211.15.208.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:43:37.92ID:2Zc61pmU0
最初期って☆4は
成子坂の3人と叢雲の3人とお嬢とお花畠の
8人だったよな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:36.82ID:czAalqVP0
>>973
ゆみさん入れて9人ぞ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-eAQR [219.100.182.144])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:44.81ID:Y064qu2VH
事務員さん有能
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-d0eK [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:29.87ID:czAalqVP0
小結さん登場から割とすぐ最年長の座を奪われたBBA
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6261-8AGB [211.15.208.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:51:06.07ID:2Zc61pmU0
ゆみさんいたなぁ。
完璧に忘れてた。
その後楓富豪おじが50万ぶっ込んだ?
ってのをきいたきおくが。

そのあとのことは離れてたから分からんが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況