X



機動戦隊アイアンサーガ 128機目 【アイサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW 8ebf-nYi6 [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:02:17.39ID:Yb2nsvQC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 127機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541173081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ebf-nYi6 [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:02:44.27ID:Yb2nsvQC0
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

フレンチナイトmk2、チュートン、夜叉改の3機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケッティアmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
金剛:マスケッティアmk2と同じ電磁特化。マヒ無効とマヒ時間延長なので龍馬機用に。



 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを


◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 エリカ
ログボ2日目 アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機    葵博士
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ebf-nYi6 [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:02:56.12ID:Yb2nsvQC0
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 推奨はできない。初期ダイヤが少なく2、3回しか回せないのでSSSを狙うのは難しいため。(11/1現在は初期に2000ダイヤ有り)
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。
 どうしてもやりたいのであればチュートリアルの終わった垢を量産し2日目のログボの777ダイヤと合わせて5回目のS確定まで引くのが効率がいい。 

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナでは強力なアクティブスキル持ち(光子、宏小羽など)と不屈持ち(ベガス、カロル、ウッド)が強い
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、マクシムス援護型など。医者を乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ebf-nYi6 [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:03:10.42ID:Yb2nsvQC0
◆改造コスト 
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要) 


 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)

 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ebf-nYi6 [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:03:42.48ID:Yb2nsvQC0
◆開発リスト(大陸版情報ベース、一部日本版と違うところあり)
https://i.iMgur.com/Hv4S1pJ.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.imGur.com/V5XImgt.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/DN19pB8.jpg

B級機体
https://i.imguR.com/bNrjwqg.jpg

◆世界観把握のための資料として各メーカーと製造してる機体表
https://i.imgur.Com/t3ySkYK.jpg
https://i.imgur.cOm/8h0R43a.jpg

ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/Q8Mbleh.jpg


※一部画像内の情報が誤っている可能性があるようです※

※画像がNGワードで弾かれるときはアップし直してください。



[テンプレ以上]
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-3Eqm [49.98.45.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:51:13.08ID:ezY4sfk0d
今のとこアヌビスとシヴァだけか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c767-kFsT [124.211.140.133])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:31.05ID:GSIvmWYf0
ツクヨミはよ来い
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-JCXJ [49.98.91.86 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:19:44.93ID:fKT7iJmjd
カグヤと似たパターンかツクヨミ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-EAC+ [59.85.180.154])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:31:06.77ID:/t40JXYr0
>>16
アマテラス以外はクイズで偶に出てきて雑魚相手には無双してるけどツクヨミとかスサノオ相手だと速攻で爆散してるからいまいち強いイメージがないわ
エフェクトとかは割と派手な感じなんだけど機体そのものはなんか地味というかダサイというか…
カグヤとかディアストのが好き
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gmWn [182.251.250.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:38:15.89ID:8+CEO1KVa
剣聖ってどれ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gmWn [182.251.250.46])
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:40.61ID:8+CEO1KVa
>>29
めっさ弱い奴じゃん
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-UlF5 [106.133.128.245])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:48.14ID:I/UgRlSZa
windyはドローン回収時のドローンのリロード量上がるから回収前に装填終わってて無駄が出たりする
ドローンメインの機体ならともかくウァサゴバルカンならサンダーかフィービー、ノルトニャン、カートリッジ辺りが良さそう
後ろ3匹は汎用性も所持率も低いけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:26.56ID:VMec3XKAa
>>50
1000位くらい迄ならゴロゴロ居るぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2Knx [106.128.4.245])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:51.69ID:qVNh4p/ha
前スレで朧のブロックなんて白銀ランクでも無駄って言ってる人がいたからちょっと気になって試したらどうもシールド持ち機体に乗せないとバグブロック発動しないっぽい
逆に言うとスキルレベル1でもシールド持ちに乗せればフレンチチュートン並にブロックする
朧はアスタロさんに乗せるくらいなら多分ウァサゴ剣装か格闘に乗せた方が強い
ライオットポリスに乗せた方がもっと強い
でも火はブロック出来ないからカグヤ相手は死ぬ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:40.95ID:VMec3XKAa
今は失敗するであろうスタミナをコインに変えたい
006039 (ワッチョイWW 7f3e-gmhk [14.9.34.0])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:47.93ID:31Ket2Fa0
とりあえず入れるまで申請してみる

体力とアリーナ全消費する程度のやる気で良ければ
誰か拾ってくれると嬉しいです
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0265-zV7r [125.200.232.95])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:21:28.15ID:YV9Rb6bb0
あんまり強い団入っても現状だと好きにボス殴れないのが嫌
今の団はギルガメだけ持ち越すくらいだけど、全力で殴っても文句言われないしパーツ変えて検証とかできて楽しい
そこまでマズーでもないからこれくらいがちょうどいいな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0265-zV7r [125.200.232.95])
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:57.68ID:YV9Rb6bb0
>>69
それが話題のトウテツ改じゃね?
きいた床じゃ最初に超改造された機体で強すぎて弱体食らってそのままだとか

26でシンシアちゃん(強調)のペット掘ってるけど出ないなぁ
先にアーサーが1体完成しそうな気すらする
出てる人はどれくらい薬使った?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-kHGr [210.138.177.123])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:24.48ID:LbZvt4prM
>>78
所持パイロット少ない時にダイヤ使ってパイロット増やしたいなら
プレゼント30種ぐらい揃えてから酒場でチェンジ使ってビールとプレゼント配って回るのがいいぞ
目当てのやつがきたらダイヤも奢る
iceyのイベントの時にこの方法で一気に数増えたやつが多く居る
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc3-kSrK [5Fe0scx])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:02.44ID:0jkSdenSK
分身に自爆乗るなら瞳にマスター飛影もありかな
さて、今闇市に飛影雷電と開発に昨日に引き続きマスター飛影が出ていますが手持ちの超合金が2000しかありません
雷電のカケラは13あります
完全に見なかったフリをするか、10連してA機体を砕いて超合金集めるか、掃討回復おくしゅり雷電のカケラ集めをするか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-zP5a [182.251.188.97])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:01:15.40ID:xKBBY6wia
>>104
見なかった事にして週ギフ買って闇市更新券貯めるのをお勧めする
掃討って副産物ほとんどないから超合金集めつつ結局闇市リセットした方が色々集まって良い

と言うのがアルバとバルSで2回掃討リセットに1000ダイヤ注ぎ込んだ俺の感想
闇市に出回らないパイモンならダイヤ溶かす価値もあるけどね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9618-KvbN [49.251.198.147])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:01:57.63ID:wSbDrRIm0
>>105
ジジイは知らんけど朧はストーリーの方で出てくるのが元々の朧でプレイヤーが使ってる方は
弱体化したやつなんじゃなかったっけ?暴走族の永瀬もあっちが元の性能だとかなんとか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-r89D [183.77.19.31])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:17:05.63ID:fFzslCc10
31話の遭遇戦たまにめちゃ強いのと当たらない?
育成枠がたまに蹴散らされてんだけど
設定ミスじゃねーのかってくらい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.8])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:18:19.38ID:OsrKHJZ3a
>>123
一周で2敗して俺は30に戻った
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-r89D [183.77.19.31])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:36:37.32ID:fFzslCc10
そりゃあ見かけたら殴るよ
まぁ挨拶みたいなもんだね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-r89D [183.77.19.31])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:48.27ID:fFzslCc10
俺TATUYA軍団員だけど団長見かけたら絶対殴るって決めてんだ
まぁ義務みたいなもんだね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e6-ZA70 [157.192.85.80])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:44.94ID:DXgBstwV0
>>171
個人的にはOT運用になるけどしんしゅくさんとかベロニカが相性いいと思うよ
ステルスで防御行動を補完できて王の財宝のヒットに追加ダメージスキルが乗るから
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1790-5kIf [118.12.38.117])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:13.72ID:4tggqjCb0
イベの好感度アイテムで傭兵用のウッドかリンダを強化しようと思うのですがどちらがいいでしょうか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-6RPj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:14:25.51ID:E+KVM7E/0
カボチャはたまらんやろ
だってサブ報酬のうまみがないんだもの
スイカは全部交換おわってもお金うまかったからね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-+5HY [61.21.17.55])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:34:10.26ID:CjVu5A9w0
シャロのこどもの日限定スキンて買えるの来年なのか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-6RPj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:08:59.97ID:PTUeFeit0
ガウェハゲ開発きて飯がうまい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.47])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:13:12.55ID:BEK0hoiZa
>>231
欠片のまま放置
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-gmWn [14.11.146.224])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:21:26.72ID:N/3XW3TJ0
的でかくて当てやすいからむしろいなくてもいいでしょ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-9Fbr [36.11.224.148])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:38:33.21ID:w7MEuw6UM
やっべげつぅぇいくっそ弱い…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4225-6RPj [221.185.218.190])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:49:38.28ID:j8caAce30
>>293
MVP報酬とかで激レアドロップとかあるならそれも判らなくはない
でもたかだかちょっとのコインのために俺がランキングに入れるくらいのダメージでおまえら全員攻撃すんのやめてくれってのはかなりの謎やろ
そんなん良いからさっさと倒してくれってのが大半だと思うわ、殴らないからって報酬なくなるわけでもないんだぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-9Fbr [36.11.224.148])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:51:42.86ID:w7MEuw6UM
殴らないと報酬もらえないじゃなくてよかったな
ジャップゲーだと平気でそういうのあるっていうか、基本だからな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c767-kFsT [124.211.140.133])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:01:35.06ID:mv7/XJef0
このスレでジャップって言うと必ずネトウヨが沸くよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-HBtj [110.165.183.46])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:43:57.59ID:Vovj0sQcM
アルオ掘りのついでで黒ミーティア出来たからレース初参戦してみた

お前ら速すぎだろw
上位のコーナリングヤバ過ぎw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gmWn [182.251.250.35])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:54:58.25ID:6Pji7EiMa
パーツの敷居が高いからね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-yxtD [111.239.128.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:56:14.72ID:QZ2AZG58a
31-2ハードようやく戦車出てこないパターンが来てクリア出来たわ
これ戦車なしパターン以外でクリアするの無理だろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ZA70 [126.207.231.197])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:00.18ID:Y8ql3HXz0
そんな計らいはいらなかった、ガウェインの数そろったのに改造できないンゴ
もうデモブレにスロカイ様乗せて遊ぶわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-yxtD [111.239.128.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:33.31ID:QZ2AZG58a
今回のイベント金稼げなすぎ
レースと音ゲー批判したから拗ねたのか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gmWn [182.251.250.33])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:53:44.96ID:33VcfGgDa
セトの売りはプラズマ載せれる事と事故無しな所だぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.3])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:58.12ID:iyzcfeFca
>>335
3人
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gmWn [182.251.250.33])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:14:27.37ID:33VcfGgDa
ウッドは変えがきかなすぎて泣く泣く使ってるけど他のパイロットは好きなの使ってる
カグヤとアルテミス以外はワンパンいけるし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-yxtD [111.239.128.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:52:12.81ID:QZ2AZG58a
レンジャーECOは弾自体に誘導性能付くからどんな動きでもほぼ問題ない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-3Eqm [126.172.5.163])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:17.64ID:TEGZFk78x
ユリウスほんと安定しないな…あっちじゃ結構採用されてんのに操作完璧にできるんやろか…😰
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-5+v+ [182.251.242.46])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:07:04.23ID:zXOQCli8a
>>408
ブラックジャック何凸?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-3Eqm [126.172.5.163])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:36:39.60ID:TEGZFk78x
>>414
自分の好きな機体見つけて相性良さそうなパイロット乗せてオナニーするゲームだよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-3Eqm [126.172.5.163])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:40:05.63ID:TEGZFk78x
>>415
大型よりダブルのがええん?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0265-zV7r [125.200.232.95])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:56:20.35ID:Xtw1S8hi0
10インチ泥タブでやってるけど快適やぞ
なんかMAPもスマホでやるより実際に広い気がする

>>420
BJシンシアおばのフレが傭兵で超改造コピーしてえげつない火力出してたわ
たぶんASでフル装填のペット積んでてものすごい勢いで主砲連射してた
副官実装前でもいけるんやね
それはそうとそのペットがでneeeeeeeeeeeeeeee
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-JCXJ [49.98.91.86 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:35.96ID:KE4GODMPd
9月リリースはカグヤディアストスサノオだっけ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.35])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:00:45.80ID:ftKmckl2a
真正面に入られたバイクに当てられない戦車と0距離で刺せないフレンチは観てて悲しくなる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-gmWn [14.11.146.224])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:53.93ID:N/3XW3TJ0
>>403
ウルフマジ?
タプファーは弾薬マスターでリロードズレるからBJじゃなくてウルフ乗せてたのに…
ダブルアタック系じゃない実弾主砲機ってもしかしてない?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1790-5kIf [118.12.38.117])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:38:26.14ID:VqllHkIY0
ダイヤ半額って11800円で6720ダイヤみたいに一回限定で書いてるやつ?
2回目からはダイヤ倍額になるってことかしら
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-E8Yq [60.100.239.8])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:01:13.62ID:7CdRxzyD0
毎週課金してて何が一番不満って体力剤だわ
25ptは少ないぞ!
50個なんて一瞬で無くなるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-9Fbr [36.11.224.148])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:10:50.02ID:w7MEuw6UM
アガレスはゴミやで
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-9Fbr [36.11.224.148])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:03.50ID:w7MEuw6UM
ドリスマス飛はまだできないからドリしーお試ししてみたがなかなかええな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VPZ3 [126.100.254.198])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:41.38ID:gPYEjZ5w0
前から思ってたけど、ユリウスよりアトミックタンクの方が遠距離から100%の火力出せるから使いやすいよな
DPSは適正距離を操作して保ってる場合はユリウスが上になるけど、大体が同じだからな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VPZ3 [126.100.254.198])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:03.20ID:gPYEjZ5w0
>>516
CEOとセットで使ってるから全く気にならないよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VPZ3 [126.100.254.198])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:03.07ID:gPYEjZ5w0
>>523
CEOはレンジャー援護だけど、自分のミサイルとついでにアトミックのミサイルもある程度捻じ曲げてくれる。命中率も言われるほど悪く無いから、その程度の支援で十分だよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.48])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:39.54ID:ECWdOJfva
うちのアトミックは動かそうと思ったら既に死んでる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VPZ3 [126.100.254.198])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:59:29.09ID:gPYEjZ5w0
人それぞれだけど、基本が遠距離から打ってるから流れ弾で爆散する事は無いな。俺はユリウスの中距離介護で流れ弾爆散のが多かったから切り替えたよ。
ウッドアトミックだから、ハードシェルと不屈でよっぽど爆散なんてないよ
一回ウッド乗せてパーツしっかり付けて試してごらん
ユリウスよりよっぽど楽だって分かるからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VPZ3 [126.100.254.198])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:05:41.17ID:gPYEjZ5w0
確かに、カグヤ以外ワンパンできるなら何でもいいな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-VPZ3 [150.66.75.254])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:09:11.37ID:AhNsRFhtM
武装を同時に撃てるのが強みなのに、片方ずつ撃ちながら全力リロードしてイライラさせるユリウス君
CEO支援で追尾させるか、ノックダウンさせないと急な動きに対応できないアトミック君
どっちも好みだな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TV8K [182.251.113.152])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:06.55ID:8q/8VQLTa
ブラックミーティアってどこで欠片ひろえんの??
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-yxtD [111.239.123.108])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:40.10ID:aoPOhDf1a
うちの軍団ほんと軍団戦参加しねーな
頻繁にログインしてるのに全く殴らない奴意味分からん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-aYt0 [125.202.177.137])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:51.55ID:0KF0P5bR0
宣伝みたいで嫌なんだがバーチャルユーチューバーがアイサガ案件受けてたぞ典型的なソシャゲ実況でストーリーすっ飛ばしてたわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-zP5a [182.251.188.97])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:48.94ID:qEyomLJea
ダイヤはあるけど時間が無い人→週ギフ資金
とにかく長く遊んで育成したい人→週ギフ体力
開発素材や超合金足りてない人→週ギフ体力

5戦遭遇戦しても1薬剤100000は貰えるからさらにアトミックと好感度アイテム、闇市更新も有るとなると時間あるならやっぱり体力剤がお得ですわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-6RPj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:19:04.90ID:PTUeFeit0
>>603
warota
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-yxtD [111.239.123.108])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:08.41ID:aoPOhDf1a
>>615
ぽこじゃかって表現はじめてみた
どこの生まれの人?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-6Iv3 [125.202.177.137])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:39:52.00ID:0KF0P5bR0
>>619
ユーザーに使わせる気ないだろ…ジャイアンが考えた最強のオナニー機体やんけ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-jdzM [122.133.187.247])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:43:05.72ID:RWlImnXJ0
インフレ環境前提だからメガジャイアント配ったんすね〜
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a5-zL0X [219.126.181.115])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:54:38.37ID:ZT6vmS0T0
見た目気に入ってシコシコ集めたタイUがようやく☆8まで集まったんだが遥もリーゼロッテもいない
火器エネ吸収ハードシェルでウッドホモ乗せたらどうかと思ったけど結局ウッドシステムでよくねになりそうな気がするんだがどうかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-23ms [126.200.1.45])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:44:19.43ID:CSGTc/ZEr
少し前に戦役32章のストーリーに変更があった
前はパイロンがベカスに会いに来る話だったけど今はシヴァが中心の話になった
https://i.imgur.com/Hftb2oi.jpg
https://i.imgur.com/6r3yA5l.jpg

内容は中国語だから分からないけど
シヴァが分身や覚醒して暴れてるみたい
https://i.imgur.com/Q4SFXLT.jpg
https://i.imgur.com/FCOrv72.jpg
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-PRUr [111.99.226.173])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:30:40.80ID:DDb7PfEK0
SINV開発に来ないなぁ
Σ使ってもいいから作る気満々なんだけどなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-xbHe [60.46.157.1])
垢版 |
2018/11/07(水) 05:21:22.04ID:sq2lmmW40
ええ加減不屈弱くせぇへん?
適度にテンプレ変えていかないと飽きてくるわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-23ms [126.200.1.45])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:21:50.29ID:CSGTc/ZEr
>>685
内容は中国語だから分からないけどパイロンとベカスが教挺へ向かう話
今は32章が変わったから導入部分が見れなくなってるけど
https://i.imgur.com/961Q3xk.jpg
https://i.imgur.com/FX4EmLx.jpg
https://i.imgur.com/Bsi6tAY.jpg
https://i.imgur.com/kRcHmhO.jpg
https://i.imgur.com/xCWofQC.jpg

https://i.imgur.com/lUovwAo.jpg
https://i.imgur.com/vK7JBg8.jpg
https://i.imgur.com/CalTKwM.jpg
https://i.imgur.com/ezhlCm6.jpg
https://i.imgur.com/Kgo6mq9.jpg

https://i.imgur.com/btPVwGv.jpg
https://i.imgur.com/voK2lcf.jpg
https://i.imgur.com/8DWAoSb.jpg
https://i.imgur.com/06KMy4L.jpg
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-yxtD [111.239.123.108])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:45:45.14ID:GApa3hVYa
指揮官どこいった
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d9-4fPf [220.218.52.238])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:07:00.50ID:LjMEL1yL0
>>643
今思ったけど、セラスティアはシルバーランサーの第2マスターでマスター探してる
シルバーランサーの元ネタはFSSのレッドミラージュ
てことはセラスティアはマスター探してるファティマ的なポジションてことか?
まさかラキシスみたいに時空飛んでかねぇだろうな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c8-umOF [203.141.146.244])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:19:56.15ID:8mPUtXMa0
自分でもスロカイデモブレやってみたけど、好感度そんなに上がってないしで、結局は格闘機だし素殴りも生存もそこそこできるヴェロニカ乗せてるな

スロカイ様が玉たくさん出した後にそのまま爆散してくのは相手でよく見るけど。自前の吸収あるからエネ吸収つけなくても玉で吸収できるのはいいよね、氷属性玉にものるし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-JCXJ [49.96.15.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:03.27ID:ZilHRlWod
ララちゃんで経験してるけど生存本能は一気に押し込まれたら真価発揮せず爆散するからあんまり信用してない。やっぱ再構築ですよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gmWn [182.251.250.38])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:47:39.24ID:eLvGNfLca
全てを止めるドリスちゃんの下位互換だしな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0289-rY2s [125.193.18.55])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:36.06ID:X9cK5n7d0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-rxrj [106.129.3.163])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:09.79ID:vX566ERWa
ワールドカップそろそろ上の方に行きたいマンなんだけど
遥とメルルどっちの好感度を先に上げるべきだと思う?
アルバトロスとタイラント2は5体揃ってて

他の☆10メンツはウッド、ベガス、カロル、光子、リンダ、ICEY
機体はガウェ、ハゲハゲ、パイモン、デモブレ、忍者、朱雀くらい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-ZA70 [106.180.0.214])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:31.23ID:wQX733EAa
結構前にライオットポリスロカイに何度かアリーナで当たって
毎回最後までスロカイ残って逆転されてたからうちの編隊にも採用した
デモブレとどっちがスロカイでは強いのかね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae25-YdG1 [119.229.73.38])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:20:26.39ID:ScxiCmr10
>>791
ガウェインに張り付かれてるときに電磁波打っても範囲狭いからドローン全く落とせないぞ
一応64まで上げてアルバにつけたけど通常10回無効のほうがましまである
勿論射程の長いディアストタイ2のドローンとか無理無理カタツムリ
悪いこと言わんから傾斜装甲にしとき
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-JCXJ [49.96.15.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:59:19.63ID:ZilHRlWod
>>830
まぁ検証しといて言うがオレも流浪挑戦マンなので。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-JCXJ [49.96.15.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:42.15ID:ZilHRlWod
>>835
鬼の首取ったかのように間違い指摘するやつもいるからお互い気を付けようぜ
オレもやらかしたことある
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf7-huDx [122.30.175.218])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:56.98ID:Fzj1AhD10
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.5])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:42.82ID:4nitXx7xa
>>870
流浪してんだから旅費か飲み代だろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.34])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:15.93ID:ZqoLjhXJa
防衛用
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-yxtD [111.239.115.205])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:51:44.04ID:bjKeQURma
流浪でゾロゾロと8体くらい出してくる奴マジうぜえ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-yxtD [111.239.115.205])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:21.75ID:bjKeQURma
>>884
魔動王グランゾート
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-9Fbr [36.11.225.142])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:23.35ID:ZdhrDw6FM
流浪8はまじでギルティ
性格悪いとしか思えん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-9Fbr [36.11.225.142])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:48.22ID:ZdhrDw6FM
シネってことだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-yxtD [111.239.115.205])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:31.63ID:bjKeQURma
性格の悪さが天元突破してるわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-moZt [182.251.240.16])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:12.47ID:nAtiqBHwa
>>913
お前撫でられるとああなるのか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-zL0X [49.97.104.45])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:18:47.95ID:pdak4rpTd
この手の対人なんて順位上げて楽しむもんなんだから適切な装備揃えて順位上げれてるやつは楽しんでんだろ
ファンデッキ楽しむ思想は好きだけどそいつらがちょっと歪んでトップメタ使いは楽しんでない認定するの嫌い
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gmWn [182.251.250.37])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:21:29.66ID:0HjuXohMa
アリーナマン出てきたな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8uO9 [182.251.145.113])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:15.13ID:2TOJBlXSa
下に降りても編成自体は大して変わらんがパイロットランクが目に見えて下がってくるね
反応値上回れば相手の回避無視とか此方が回避したりするっぽいし趣味編成でもアルバメルルとかが大して脅威にならないのはそのお陰かも
あと恐らくパーツも紫はそんなに着いてないんだと思われる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8uO9 [182.251.145.113])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:48.59ID:2TOJBlXSa
バグブロックが直される前に朧にタンクをさせようと思い吸収持ちの近接機を探してたんだが
sinもカグヤも盾がないからバグブロック出来ず・・・
どうしたもんかと思ったら居たよ!盾持ちの自前吸収持ちがよぉ!


ネロさんなんでシールド行動ないんだ・・・
左手のそのデカイ顔はなんなんだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-6RPj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:38.48ID:B5bdHTgd0
ブラッディウルフも歩く戦車やぞ
防御行動がないからくっそ一瞬で爆散する
テュポンのほうがましかもしれん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-6RPj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:52.07ID:B5bdHTgd0
キングアーサーは未だに1機もできてないのでつれえよ
まじででねえ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-6RPj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:29.44ID:B5bdHTgd0
ブラック豚さんかわいそうに…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-6RPj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:06.42ID:B5bdHTgd0
>>989
インスもでねえ
つかもう1機目とかうらやましか
まだカケラ18しかねえワロタ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa0-6RPj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:53.40ID:B5bdHTgd0
>>996
たまってる
倉庫がやばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 11分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況