X



【初心者】モンスト368亀【モンスト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 5ba4-qQUz)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:26:14.15ID:lgcGvEwj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【初心者】モンスト366亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1539675882/
https://twitter.com/5chan_nel (
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【初心者】モンスト367亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540339493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816c-d1RV)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:29:44.64ID:C1CpJPgu0
>>845
多分レザバリかな…
おつうのハンシャインの狙いがわかんね、遠くのやつ狙ったり近くの奴を狙ったりどんな原理なんだあれ
ハクア3連敗してワロタ、おつうの面子じゃ体力低すぎてハクアむりっすわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-D2Aq)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:39:40.49ID:254zyyzn0
完全童貞の32歳が彼女を作ろうと婚活・恋活アプリを使ってみた結果
http://voiw.catsoncrack.com/dv2018/y8329023232
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:05.84ID:SR6WFT55p
>>888
金確は使いなよ
金確使ったとき、ボス泥からの実は加撃+加速みたいないな混合したのはでないから確率絞れる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:11.42ID:SR6WFT55p
>>889
普段少ないけど、昨日のお陰で一気に増えた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9132-vgoc)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:13.66ID:nUFMwoTP0
>>891
こんなん初めて聞いたわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:30:23.05ID:SR6WFT55p
>>893
たまに嘘じゃねぇかみたいな書き込みあるけど、嘘だと勘違いするのはノーコンやスピクリ報酬、道中の泥で混合実が出ちゃってるだけ

ボスが落とす実だけ確実に混合された実が出なくなる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:25.41ID:SR6WFT55p
>>894
ちょいちょい話題にはあがる程度なのと、勘違いしてる人が嘘認定するからだと思う

もう何百回もやってるからソースは俺って言える!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-oaac)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:05:57.97ID:y1jhDpz/d
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
って叫びながら神殿回ると加撃、遊撃が出やすい
ソースは俺
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-y5tZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:07.37ID:uO3CW3tpd
ダメだこりゃ
マルチってマジでやばい奴らばっかなんだな
蓬莱の1ステ3手目が2連続で決まらなくて思わずキャラパクしたわw
なんで激究極すらクリア出来なさそうな腕の人が玉楼2選んで心折れないのかな?
デメリットないしこれからは初手からキャラパクする事にします!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:00:22.87ID:SR6WFT55p
>>898
出ないわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:06:08.26ID:SR6WFT55p
まぁ夏から1月まではニートだからそこは言い返せないけども
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:40.67ID:SR6WFT55p
考えてみりゃ混合実が出ないってことが事実だったとしても、教えて俺に全くメリットないからデマってことでいいや
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:43.79ID:SR6WFT55p
ニートや
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-3FWB)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:05:57.72ID:2rfsIcbAd
カタス運62まで行ってたんだけど今日12戦全敗
しかも全部ステ3までの蘇生ループで
もうわけわかめ
しかも4回くらいテュポーン以外の白爆発で満タンから即死
あれ見えない敵がいるの?追加された?マジで意味わからん
最後は3ステの2匹しかいないはずのテュポーン同時に倒した瞬間爆発して即死
もちろんシーザーみたいなやつは初っぱな片付けて木にさわってるから黒線が原因でもないはず
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-3FWB)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:49.49ID:2rfsIcbAd
あれ木も爆発するのか
てか今までカタス失敗したことがなく得意でサクサク集まってたのに、メンバーも変わってないはずなのに蘇生ループが抜けれんようになった
なんかジキハイの友情が糞弱いし吸われまくりで同時に倒せん
どうやってサクサク抜けてたんだろ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:42:53.81ID:SR6WFT55p
ベディヴィア神化友情強そうだけど、使うクエが友情発動しないところってのが悲しい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-lSuJ)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:08.88ID:0I6tJPD20
私もやっとニギタマ初クリア。ガチパなのに難しすぎる。
うまくどこでも良いからハマれ〜ってお祈りの運ゲー。
火のDW、高火、力加速持ちキャラでも出てこない限りもうやらねぇ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-ZfAm)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:21:33.72ID:2irxqVq30
>>902
お前は本スレへ行けばいいよ、お前みたいなカスがたくさん集まってる隔離地域だから

運枠ヤマタケ、ノイシュ、シンドバッド、フレモーセで勝ったが、寧ろチャイコ入れてどうやって勝ってるのか知りたい、1ターン無駄になるのが痛すぎる気がするんだが
モーセない人はシンドバッドの壁ドンSSがピンチにかなり役立つよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:30.51ID:hXMibyVz0
チャイコ入れて勝つ方法が知りたいなら、youtube見ればいいだけなのでは?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:26.50ID:SR6WFT55p
>>926
金2倍期間は良いものが出ない的なことを感じてる人は多そうね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-Z7Gu)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:23:52.86ID:GrKG/pYp0
玉楼3もいいけど、何か違うやつほしい
閃きでもなくて…
対象となる爆絶や超絶をこっちで選ばせてくれて、1回やったら再挑戦不可にするんじゃなく
何回も出来る形式で。
キャラは封印される代わりに、クリア回数毎に報酬が貰えるやつがいい。
その代わりクリア報酬はオーブに繋がらなくていいからさ。
任意のスポット効果をいつでも得られるアイテムとか、紋章付け替えを無料に出来るアレとか、
魂気の獲得上限を突破して入手し続けられる仕様でもいいや。
何回もクリア出来る仕様ならマスも3×3程度で良いと思うし、全マス報酬がスケールダウンする代わりに
あんまりモンストやる時間がない人、或いはその時期忙しくて時間なくなってる人にも配慮出来てさ。
苦手な超爆の練習も出来るし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況