X



【初心者】モンスト367亀【モンスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 726e-cqPI)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:04:53.29ID:W0zVbSeK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【初心者】モンスト366亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1539675882/
https://twitter.com/5chan_nel (
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6e-cqPI)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:14:32.17ID:W0zVbSeK0
あれ?
これ落ちてしまうパターン?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IVF1)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:22:44.38ID:yLsVKXida
モンストを軸にするんじゃなく、モンストが素材になるようなRTS寄りのゲーム作ってくれないかなー
モンストからは操作キャラを。
新しいゲームからは報酬で任意のわくわくの実や素材アイテムなどを。
モンストで作業となる部分を補填出来る内容で、かつモンストで入手出来たキャラ次第では無双出来るような。
最初はモンストの衛星ゲーでも、全く違うゲーム性のものを持ってくればスタジアムのようには。
相互に干渉出来るなら、ファイトリーグのようにはならないと思うんだよな
両方とも継続中のサービスに互恵関係を持たせるのがどれだけ大変なのか知らないけど。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-fEuT)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:04.47ID:sR+ZWEe60
司馬懿とかやってておもうんだけど、加命系の実って意味なくない?
意味ないは言い過ぎかもしれないけど、攻撃力アップ系の価値と差がありすぎる気がする
特LでHP上げても割合とか白爆発で無に返される
それなら1級でも加撃の方がいい気がする
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-IVF1)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:30:28.83ID:UazflhzKa
ニギミタマに勝てない主な原因は敵の接触判定の大きさが分からないから
やってる人ほど「この角度でハマれるならあのクエストのカンカンと同じくらいか」って分かる
いや、俺はわからんのだけどどうなんだ?
覇者31、ヤマタケ、ジャバウォック、アヴァロンと雑魚の大きさが違う気がするんだけど同じなのかな?
ジャバウォックとケビンとヤマタケは同じに思える。入りやすい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1b-JAS/)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:53:43.99ID:T3Zt8S+FM
玉藻はハゲ次第
ハゲスがいるならボス戦からは最悪雑魚ガン無視のボス特攻(もちろん可能なら雑魚処理はする)ですぐ終わるけど
ハゲスがいないとなかなかキツい
…って感じの印象だったな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-iiWi)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:42:48.44ID:ej51J20vd
ライングルでメンバー募集
みんな掲示板使って終わらせてるから入ってこない
みんなでわいわいやってた頃は
楽しかったなぁ
と思いながらライングルそっ抜け

もう掲示板つかわなきゃマルチできないなら
さっさと全国マルチにしてしまってほしい
さみしいわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp93-qkNj)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:55:54.07ID:1e50bZuGpNIKU
ニギミタマ取ったけど俺の18獄デッキには入らなかった
小町と組ませるなら状態異常回復無くてもアグナムートみたいな爆発持ちの方が選択肢多い
エリザベスほんとほしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp93-qkNj)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:09.08ID:1e50bZuGpNIKU
ニギミタマのクエってくっそムズいよな
動画見てクリア出来たけどあれは中ボスステージの玉とボスの間に挟まれるか知ってないと難易度かなり変わる
絵で判断したら普通は入れると思わないし、新ステージではガイド使える時に判定確かめないとな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c93e-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:28.24ID:XLneahXX0NIKU
俺も玉藻やってるけど全然安定しないわ
まず味方に触れてバリア付きのプニ倒してからバリア無しのプニたおしてミスったら攻撃アップが近いやつから優先して潰してうまく配置できるまで耐えてそこから玉藻倒すとかやる事多過ぎ
落雷が即死じゃないのがせめてもの救い
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c93e-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:01:25.73ID:XLneahXX0NIKU
ドロップ率糞だしハデスもカマエルも持ってねえしPS向上のためだと言い聞かせて集めてるけどそろそろダルくなってきた
超反バリア持ちも入れたいけど今のパーティー変えるとプニ処理さらにグダりそうだしああもうめんどくせえ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp93-qkNj)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:30:53.15ID:1e50bZuGpNIKU
11月頭から12月末までに無料オーブ貯めるとかなり少なく見積もっても530個以上になるらしいな
コラボイベとか普段より多いものを一切考えない前提だから実際はこれよりもかなり多くなる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr59-fEuT)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:33.77ID:ap1ax2b1rNIKU
>>74
志士雄、ハデス、神威、フレの神キリトで3回に1回全滅するくらいになった
アンチブロックより、超AGBで強引にでもぷよ処理したらだいぶ楽になったよ

あと、進化弁財天も友情のスピードアップ×2のおかげで火力が上がるから、
手持ち次第では試してみるのもいいかも
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bb87-3UDA)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:27.45ID:1O6XcHKj0NIKU
もうちょいで9万コインだから3体ともとりあえず作るけど……
使う所ないんだよなぁ。今だと超絶のナミとかでも出番が余り無い
せいぜい串使う程度でしかないから、もっと運極を駆使して何かやるイベント作って欲しいな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-n1xp)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:55:23.10ID:txor84ZLaNIKU
1日で終わらせてる人もいたし根性あるならいけるかと
1回がリザルト含めて大体3分安定してゲージ飛ばせるのならもうちょい早くなる
1回で稼げるのが大体1500ぐらい
必要な枚数が25万枚として170回やればいい
時間にすると8時間半ぐらいかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaf-mPla)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:01.33ID:ycru6x2QdNIKU
やっとシャンバラ終わった
事故多くてだるかった('A`)
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d397-F79V)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:33.02ID:YCIuA6rN0NIKU
トリッキィのギミックは重力か
今年始めたからメルエム持ってないから運極ヴリトラでがんばるしかないな
木のアンチ重力でメルエム並に強い降臨はエスカトロジーくらい?
メルエム復刻してほしいわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-ywhy)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:20:12.70ID:ToRpSFVv0
木の凄いところは、キラーの有無もあるけど友情強いのが誰もいないのと、超AGBついてるガチャキャラがいないことだと思う
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-i/J3)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:39.34ID:Yd2fnbKjd
一応五右衛門の超強ブレスがエグいよ
画面全てに届くし超高威力
他の強友情に比べて基本単体にしかダメ出せないとこがイマイチな理由かな
あとは五右衛門自体が適正少ないところか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-koDu)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:46:30.72ID:sAUgkAORM
16の獄でモンスト引退を考えてる
フレのラミエルなんで一撃失神特Lつけてんの?こういうゴ実を好んでつけちゃうようなやつの元にしかキャラは来ないんだよな結局
ゴ実つけてるならもうフレに出すなよ意味わかんねえわ
ドクロ雑魚に対してはワンパンで失神させるくせにボス単体になると実なんてつけてないかのごとく失神させなくなるし
2匹目持ってるとか高難易度適正ない弱キャラとか以外で一撃失神つけてる人ってどういう思考してんのか気になるわ
2時間ぶっ通しでやっていいとこまで行っても負けの原因全部一撃失神、馬鹿じゃねえの
あーもうダメだオラコインも終わってないのに精神衛生上まじで良くないわ破壊衝動やばいあああああああああああ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-koDu)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:11:15.28ID:sAUgkAORM
はぁ少し頭冷やして落ち着いた
なんかムキになってたけどスゥ〜っと冷めた
モーセ接待といい新キャラ接待といい最近は本気で搾取路線入ったみたいだからついてく方に無理があったな
これでもういくつかソシャゲやってる内の半分が急にインフレ搾取路線入っちゃってなんか萎えてきた
年末まで少し距離置こ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-qkNj)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:32:42.58ID:6LaQPDNcp
友情がインフレすると直殴り倍率掛かってるクエでもその内友情ゲーになるんだよな
それでも最新のクエで友情が殆ど機能しないのつまらんからアポカリと同じでなくてもいいけど友情使える仕様も用意してほしい
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-IVF1)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:03:52.34ID:UtNA5H680
オラコインで1度歓喜してしまったから
夢玉仕様に戻されたら萎え度半端なくなる
報酬のクソ化とクエスト難度上昇は耐えるから
「究極」であることと
「任意引換」は残して欲しい
苦痛ガチャはもうやりたくない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-eYkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:58:28.94ID:8jhpWuTFa
俺は15周回になると思うが刹那自力で取るまでやっちゃうよ
11獄クリアまでが最高記録だけど
ただ前クリアした所も次やると苦戦しまくるから辛いけど
今回も12リベンジの為ナチョス試したいのにそこまで中々行けないわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b14-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:14:11.09ID:/U1isb0z0
いま3セットの9体運極。あと7万枚くらいあるので、
もう少し回って4セット確保しようと思う。
紋章は増えないけど、運極数かさ増とダイヤ稼ぎで。
卑弥呼にスコア特LとSランついてたので、SランMにアップして
快適に回れたので捗った!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-i/J3)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:13:39.48ID:E+Vza59pd
>>174
5周年を記念して、特別にオラコインイベント開催!的な事書いてたから夢玉に戻る可能性は正直全然ある
ただ、このイベ間違いなく大好評だろうから頭がちゃんとついてる運営ならオラコイン方式にシフトすると思うがどうだろうな
ユーザーの求めるものは与えるな!予想を絶対に外させろ!一定のストレスを与え続けろ!がモットーの運営だしなぁ
夢玉が運営の言う一定のストレスに最も近い気がするわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-zgYZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:18.05ID:j5VbU0yF0
やっぱガチャは回さない
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-zgYZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:53.71ID:j5VbU0yF0
マジで毎回ダウンロードするのストレスだよね
ダウンロードする時は夜にwifi 繋げてログインのみになる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-IVF1)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:17.33ID:UtNA5H680
>>184
それ怖いです。
一定のストレスをかけすぎ。
禁忌、ニギミタマ、閃きに聖域。人によっては廻シリーズの一部もか。
キャラがいてもプレイヤースキルが相当高くないと大変なクエストが飽和状態なのに、
全年齢向け(老若男女向け)(上手下手関係ない)の部分にもなんでストレス入れるのか。
勝てないもの、気持ちよくなれないものが沢山あるのに、勝てるものにまでストレスをかけてくことに意味があるのって運営に考えてほしいすわ。
禁忌とか、全く触れずに挑戦してないプレイヤーなんているのかな。超究極も。
そこで絶望的な気持ちになるだけでも、一定のストレスってのは充分なんじゃ。。。
ストレスにストレスを重ねさせなきゃ運営が望む形の一定のストレスになんないのかね。
モンストじゃなくてストレスって改名したらいいじゃんと。アプデで快適に操作できるようにしました!なんてもうやらなくていいから。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-zgYZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:41.52ID:j5VbU0yF0
パンプキーナ以前クリアした筈だが、いずれも未クリアになってる
何だこれ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFaf-oqj/)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:34.67ID:wYVEKH1xF
激獣神祭で星たまで小野小町期待してたら49で小野小町引いて
今回の超獣神祭で単発一回引いて星たまモーセに期待してたら
普通にモーセ出てきてワロタ

クリスマスあたりに星たま温存しとくか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:34.07ID:rpuw0iJo0
単発5回で五右衛門二体目。アレキサンドライト
弁慶。他は星4。ノストラが未だに出ないのは
悔しいが。他は複数持ちだし我慢
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-XBTd)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:34:45.97ID:8tNNyBdB0
正月近いし温存はよく分かるが、モーセ持ってないなら有能過ぎるし取るのは早いに越したことはないとは思う
それくらいモーセ優遇が酷すぎて持ってないと今を楽しめないレベル
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-zgYZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:37.86ID:j5VbU0yF0
モーセ一体しか持ってないけど回す気になれん
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6e-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:55.92ID:ojR/c6XF0
20連して最初はオール星4、次で5体出る神引きだったけど被りが義経と西郷どん、残り新規でタケミカヅチ・ケイ・エンパイアだった、特に不満はないが全く知らないキャラ、使えるかどうか調べよう
今月もノーモーセなり
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-zgYZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:45:16.49ID:j5VbU0yF0
あと2ヵ月の辛抱でモーセと新限定が手に入るとなったら、みんな我慢するだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-zgYZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:06:20.01ID:j5VbU0yF0
やっとパズドラもSAOコラボ来るのか
モンストも数回しか回してないけどね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-3UDA)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:38.69ID:SZEOZCV90
>>238
100%は当時無茶苦茶キツかった憶えがある
キラー無しだとボスにも雑魚にも時間かかって全然削れなかった
雑魚が数多いうえにボス回復するし
今だと魔封じ持ちも多いしバッハが超強化されてるから楽勝だろうと思うけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8942-VjyW)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:00:46.48ID:EMlfA4R+0
>モーセ優遇が酷すぎて持ってないと今を楽しめないレベル

リセマラで
虹ガチャ:モーセ(神化)
ファンガチャ:マナ
顔合わせ石でルシファーと卑弥呼引いた俺、高見盛
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-i/J3)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:38.55ID:WFVvO9u9d
>>255
リセマラ無しで今までやってきて無課金でそれら全てを持ってるやつが1番高みだぞ
ちなみに今まで3年やってきてる俺はリセマラで手に入れたキャラに嫉妬はしない
だってそれ以前の限定運極とかはリセマラじゃ手に入らないしそもそもガチャ限の数違いすぎて話にならんしな
最近マルチガチャのためにサブ垢作ったけど素材も無いしそれを取りに行くキャラも少ないしでプレイする気全く起きなかったからガチャだけ引いてレンタルするためだけの垢になったわ
まだログイン日数足りないけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RRIu)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:28.87ID:SNGK6l0Oa
>>230
ワンピースはありえそうじゃん?w
ドラゴンボールはもういい…w
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RRIu)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:29.14ID:SNGK6l0Oa
>>273
確かに映画のことも
考えたらドラゴンボールもありえそうwww

もしくは両方?

・・・・は贅沢すぎるかwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-hWKW)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:50:20.99ID:OsLw1aXq0
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://eoews.kikiomo.tk/eco/v20181030883232
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-62Jq)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:51:01.87ID:rGJvGT3Wd
5周年で初めて、リセマラマナ、今回の獣神で2体目マナ引いたんだけど、ちゃっちゃと運極5体作ってバク絶行くには進化2体がよいの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-62Jq)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:00:42.88ID:rGJvGT3Wd
>>281
やっぱりそうなるのか。
星5って攻略に必要なの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877c-RRIu)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:13:27.61ID:8l2yUhTE0
>>285
個人的に遊戯王は難しい説。

ブラック・マジシャンとかブルーアイズとか
確かにおもしろそうだけど、
主人公とか一応遊戯だし、
キャラ選がむずかしいという個人的な分析。

無難って意味ではドラゴンボールか
ワンピースかなとは思ってる。

あくまで個人的な意見なので、
スルーおけww
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-62Jq)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:17:35.88ID:rGJvGT3Wd
>>283-284
なるほど、マナ意外強いのいないから神にしよかな。ありがとう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-6qh/)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:24.50ID:gqywjekkd
そりゃ上を知らないんだから苦労とも感じないでしょ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6c-6wuR)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:23.37ID:qlrTz+iU0
さっき自暴自棄になって五右衛門出ないかなって引いたら五右衛門出てビビったわ
ありがてぇ…ありがてえ…
>>319
どうもろくな運枠無くて火力不足なんすよね、弱点込みの柳生のカンカンよりナイチン1往復のほうが痛いって凄い悲しくなる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3e-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:49:38.80ID:wmuIOEUh0
エスカトロジーやっとクリア出来た
神化の素材集めが無理っぽいw
ブルータスが元々難易度高い上に、俺の持ち駒が無い
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-i/J3)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:17:08.03ID:Y7TwQ1vGd
>>329
出たな
ガバガバみたいw

自分と動画1個
このたった2つの例見てガバガバみたいって神引き出来て気持ちいいのは分かるが煽りにしかなってないぞ
煽りたいなら大成功だけどな
その神引きの影で何万ものユーザーが爆死してるぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-i/J3)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:49:21.19ID:Y7TwQ1vGd
>>334
・レベルをMAXにすると「極」と金色で表示される
・さらに、タスを全てMAXまで上げると「極」が金色から虹色になる
これが表示の仕組み
そんで
・進化、神化、獣神化はそれぞれタス値の上限が違う
・スライドしたり獣神化した場合、基本的にタス上限が変わるため「極」の文字が金になる
・差分の数百程度をもう一度上げ直す事で「極」の文字が虹色になる
これは避ける手段は現状ないからスライドしたり獣神化するなら必ずタス値を上げ直す事が必要

次からはググれ
もしまた質問したからったらググっても分からなかったから質問したって事を書け
守れなければ嘘を教えるからな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-zgYZ)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:50:26.64ID:mvKBw1Ye0
釣られないで良かったわ
ガバガバとか運営もそれしか言えなくなったのかw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-S3gW)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:25:50.48ID:oNm5Jv3Ea
モンストを5周年からはじめました
今日初めてガチャを回したのですが
覇者の塔を登るならあとなにガチャを回せばいいでしょうか?
https://i.imgur.com/lr5UjwG.jpg
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-S3gW)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:33:49.32ID:oNm5Jv3Ea
>>375
そうなんですね
ランクあげてがんばります
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-qkNj)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:48:07.19ID:U8iMCxRIp
小町の解答来たけど今後の協議次第って感じか
ちゃんと機能すれば強い
状態異常回復のアビだと触る方が感染してる時に自身を治せないし
ゲージ外したり減速利用したりすればイメージ通りの使い方が出来て強いけどコース制限で確実に損してる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:19:35.96ID:zzF38UUX0
最新が常に更新されていくから1年前に強キャラ扱いされてても今はもう要らね、って事になっちゃうだけだよ
いまだと最新の超爆と玉楼2、禁忌あたりで適正が無いと下げられちゃう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-eYkk)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:05:42.28ID:rqCO8PSTa
出張で新幹線乗ってる間ずっと11獄でドナルド2体、9獄でオベロン2体貸し出してたわ
何度も挑戦してる人いて何度も貸したりしてた
俺比較的キャラには恵まれてる方なんかなと思ったわ
色々楽しかった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:12:29.61ID:aMIPYmSs0
五右衛門2体目でました。被ったとしても神化にした方が良いのでしょうか?進化の評価があまり高くなかったので
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4a-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:26:33.09ID:tG5MiLbU0
>>390
5周年ガチャでルー引けたが15獄に到達出来るのがいつになるかわからん状態。
加えて光の紋章力不足でろくなスキル付かないし
何か免許持ってないのに人気のスポーツバイク貰ったような気分だわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:50:40.08ID:aMIPYmSs0
>>395 >>398
ありがとうございます!進化で持っておきます
某ゲーム攻略サイトで点数を下げられていたので迷ってました。正月から始めてまだまだなので助言ありがとうございました!
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-tNk1)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:27:13.06ID:1fMKqphJp
>>406
ちょうどサブ垢で出てきたところだわ
禁忌やらないから使う所無いのが悲しい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d6-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:43:07.14ID:oH7d725a0
ドラゴンキラーの入るジークフリートが使える
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:06.46ID:Amkiog890
>>421
獄が当たり前って言ってるわけじゃない
獄最適正を知らないレベルなら、そのキャラどころか知らないキャラの方が多いって言ってるだけ
ラザニー知らないならナチョスやら太公望やらも当然知らないでしょ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-AeHt)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:40.73ID:OmPxY90Od
モンストアニメルシファーはあんなに楽しみに見れたのに以降のメタ&サンやアーサーのやっつけぷりはなんなんだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:22:36.87ID:p4oyu3MN0
木轟は恐らく火貫通ワープウィンドだと思われる
それだとちょうどシュリンガーラと神カマエルが適性になって相当絞れる
あとは火だとハッカクリザードとゼットンぐらいしか居ない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:27:10.72ID:kQc3m4aep
木轟は貫通ブロックで小町と背徳とシュリンガーラ同時に接待と予想してた
背徳の毒が無いと小町フルに性能発揮出来ないセット商法
おつうが出た今となっては代わりになるし、分かりやすい予想は外してくるかもな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e35-LLA6)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:58:57.85ID:vflrzASe0
自分もかなりのヘタクソだけど玉藻の前でそんな困ったことないな
まぁハデスを使うクエストってたいがいこっちのHP管理大変で辛いのは分かるが
モンストローズいれると多分楽できると思うで
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-jSaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:59.16ID:/n/mBiBcd
過去一でどの視点から見てもどうでもいい獣神化だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:44.15ID:+zQNku4G0
4000万ガチャ星玉のカケラは貯まらないよな?
激獣で星玉出るようにしてたから不安だ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:20:15.28ID:+zQNku4G0
>>515
ありがとー!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-jSaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:57.71ID:/n/mBiBcd
八で剣心使ったことないけどそんなすげーのか
厳選必要っぽいから使ってないわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ES+c)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:09.91ID:g3Fx3c9da
いや弱点当てんとどうにもならんよ
8は雑魚処理がとにかくしんどいんだから
パワーアップ壁に2触れ以上してから弱点に当てればゲージとばして最終鬼畜ラストステージをなくせるのが強み
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:40.59ID:ViEnsYTpp
8獄の適正ってクリティカル持ちあんまりいないんだよな
小町が貴重なそれを持ってて弱点当たった時に発動すると準備何もしなくても1ゲージ目からワンパン出来る
ラザニーもそこくらいは変えてくればいいんだけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-jSaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:22.08ID:/n/mBiBcd
8ラスゲよりボス1のが苦手だわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-5wpJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:22.12ID:WaIMS0Gr0
モンスポ開いたら、GPSのエラーで海の上だったんだが
そこに赤と青のバルーンが飛んでたので両方取ったんだが

青の方が何故かゴールドしか出てこず、しかも2ゴールドしかもらえなくて笑った
スクショ取っとけばよかった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e5c-1y/S)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:54.61ID:RseX1PWd0
八獄が剣心で崩壊は無いぞ
ブロックついてるから雑魚処理クッソめんどくさくなるしゲージ飛ばせるのが強みなら曹操で良くね?って思う
間違えて連れて行った小町神化でもクリアはできたからそれよりずっと楽だし適正ではあるけど別に最適って程じゃない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:23:24.46ID:ViEnsYTpp
某配信者の木轟予想動画見たけどやっぱ貫通ABが適正の数的にちょうどいいな
言われてなかったけど加速友情持ってるブレーメンもおつう小町のセットとシナジーあるし怪しい要素多すぎ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-cocm)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:01.75ID:aGWhJjCI0
今回無料分で超獣引いてみた
メイン 20連 爆死からのモーセ、ホトリ、ノストラ
サブ1 10連 モグディ、モーセ
サブ3(最近始めた)14連 カムイ、ベルスター、ティアラ、星玉で五右衛門

サブ2 60連 ケットシーのみ 星玉2回 ユグ、周喩
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6Dmu)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:39:56.37ID:GJAaXeq1a
いつも8獄はフレンドの剣心でワンパンしてたから今回居なくて詰んだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-130W)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:09:48.48ID:glnedz3R0
別にワンパンだけが攻略じゃないだろうに
初実装時はキャラ無さすぎて降臨キャラ使うしかなかったがヴィシャス2、赤穂浪士、フレラザニーでクリアできたぞ、30回以上負け続けたけど
今は小町やラザニー引いたから余裕だが、フレに小町居ればワンパンにこだわらなくても勝てると思うんだが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:41:35.45ID:GHwVt1x30
覇者の塔クリアできないからマルチで手伝ってくれと頼んだら「塔は基本一人で登るものだから手伝わない」って断られたんですけど
ガチ勢ってみんなそんな感じのスタンスなんですかね…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fff-xRcM)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:46:59.06ID:UN+1u7EX0
手伝う側にメリットがほとんど無いからな、、、こればっかりはどうしようもない
キャラ借りとかのほうがまだ可能性あるんじゃないかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:55:20.68ID:4C8oWWfk0
>>566
何か良いキャラがドロップするわけでもなく、自分のがクリアになるわけでもないからね
本当に単なる善意のお手伝いでしかないからね
友達に手伝ってって言われたら手伝うけど、自分のだけですら塔と連覇で2回やらなきゃいけないから、わざわざ他人のを手伝う気はしないよね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e35-LLA6)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:57:47.00ID:oxb1P41z0
>>566
あーそれ、俺も勤務先の先輩に言われたわ
そういう偉そうなの無視しとけ、そんなんで色々手詰まりになってつまんなくなるのが最悪だ
クリアなら掲示板使うって手もあるしここでアドバイスも聞ける
だからあんまそういう考えは気にするな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:01:34.80ID:GHwVt1x30
>>568
頼んだ相手は友人で「塔なんて1日ありゃ簡単に制覇できるから(笑)」って煽ってくるんですよね…
連覇もしてて禁忌で忙しいのかもしれないけど塩対応すぎて本当に友達なのか自信なくなってきた…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:35:27.31ID:VF6axidKp
ガチ勢とかゲームとか関係なく世の中ギブアンドテイクだぞ
一方的に自分の為に20クエ以上の結構な量の作業をしてくれと頼むのは流石に友達相手でも酷すぎる
逆の立場だったら分かるはず
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-URqd)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:43:35.85ID:HKU86yu2a
>>574
その友達だって限られた時間の中で禁忌楽しんでるのにね
友達だからって善意を求めて相手に押し付けるのもどうかと思う
結局自分のことしか考えてないだけ
挙句ここで慰めてもらおうなんて厚かまし過ぎ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97be-T/T1)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:00:25.19ID:LQVhG+FC0
自力でクリアできるまで塔は放置してたが放置してる間手助けを求めたこともないし手伝うと言われたこともない
手伝って貰ってクリアできても自力でクリアできなきゃ来月また手助けしてもらわなきゃいけないしな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e35-LLA6)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:07:24.89ID:oxb1P41z0
さすがに残り全部やれって訳では無いだろ
どっか詰まってるところがあるから手伝って欲しいんだろう
そんな1クエや2クエくらいでギブアンドテイクだとかどこまでケチくさいんだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:14:45.17ID:VF6axidKp
文脈見る限り1クエとかじゃないと思うぞ
塔は一人で登るにしろ誰かに手伝ってもらうにしろ最初の内にやるのは効率悪い
ノマクエ、書庫、未クリアのイベあたりで集める方が初心者にも簡単で速い
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c742-PsDY)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:57:45.42ID:309hisIy0
>塩対応すぎて本当に友達なのか

とりあえず言えることは
優しい=良い友人
ではない。
むしろ猫被らずに正直に嫌なもんは嫌だと言ってくれる奴の方が
変に腹黒くない分 付き合いやすい。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976e-xRcM)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:51:51.16ID:JPxsgDEZ0
結局>>566がどこまで手伝って欲しかったかに依るよね、31・33とかだけなら頼まれたらやるけど31以降全部とかだとちょっとなぁ
てか毎月やるもんだし基本ソロで出来るようにならないとだよね
適正足りないなら掲示板マルチでキャラ借りが一番良いんじゃないかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-O4Il)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:08:59.64ID:XeCsYoBmd
塔だろうが爆絶だろうがある程度自力で行けるようになってから行けよとしか
コツコツやって何ヶ月目かで初登頂して無課金で10連できた時の喜びよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-A0ZS)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:12:02.18ID:1sodcnSCd
別に塔くらい手伝うわ
あ、玉楼禁忌はクリアしたことすらないから手伝いませんしやりませんがね

昔のみんなでわいわいやってたころが懐かしい
今じゃグループで集まることもなく
掲示板で終わらせてきましたー
って報告だけで終わるし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-xRcM)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:52:32.72ID:4GMpImPAd
>>620
ステ3ムズいよね、そこが一番グダりやすいと思う
自陣カムイ居てカムイ2で回れたらだいぶ楽だろうけどいないかな、妲己もいないか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:12:00.66ID:VF6axidKp
おつうの無敵化SSはニードル機能しない事でシュリンガーラとバランス取ってるのかもな
神化小町環境みたいなところだと毒友情あるだけでシュリンガーラより優先されかねない
攻撃アップクエだからアルマゲドンみたいに爆発の友情が通るかもしれないし、おつう強そう
あと今回もヴィラン万次郎のワンパン使えるかもな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-6RPj)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:47:05.62ID:KyAA0B5f0
なんか今まで実つけてなかった奴等に着けてたら
結構いい実が出てくるなぁ。もしかして最初に金以上を着ける時はいいのが来るのか?
最近特M以上あんま見なかったけど続けて出てきたわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-jSaO)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:25.91ID:2UdnkEfCd
サーバーメンテナンスとかどうせヤバンの時に増強した鯖減らすだけだろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-jSaO)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:27:50.88ID:2UdnkEfCd
>>675
え最初っからつけたい奴連れてけばステッキいらなくね?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6e-5SUU)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:31:00.49ID:vdPfFZOs0
ステッキほしいな
星5に友M2個、戦撃M2個、同撃Mが3つついてるんだ
気まぐれ星5出発の時に有用な実でたら
その場で実をストックさしてほしいわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-jSaO)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:00:04.57ID:2UdnkEfCd
>>685
ほーまぁ選択肢の一つなのかも知らんが正解ではないと思うぞ
俺がその立場になったらまだ証使った方がマシかな
実際は素直に片方捨てるが
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a4-qQUz)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:13.30ID:ZzayXT600
モンスト キャラ評価で8.0は神化も神化もしなくていい感じですか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a4-qQUz)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:55:53.37ID:ZzayXT600
>>699
フェルメール 芙蓉 桜木イヴ
アルキメデスって育てるほうがいいのですか?
手持ちは☆5が17体です
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aa5-3+Z5)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:24:50.68ID:badoHLH60
このゲームもインフレ進んで使えるキャラと使えないキャラの差が
激しいから手持ち少ないからって育てたところでって感じじゃね?
課金具合にもよるけど
正月までログインゲーして石貯めてプレイは来年からが効率良さそう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:29:39.45ID:mPzSpPOfp
やり込んでる人には当たり前の事でも新規は分からない事が多いもんだぞ
獣神玉でさえも普通に集めたらドロップ率低くて萎えるのに新規はどこで手に入るのか分からないから育成大変だってイメージがつく
とりあえず新規は獣神玉の経験値アイテムも集めるの大変そうだからノーマルクエストをやりつつちょくちょくモンスポットでスポットと風船をチェックしておこう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a4-qQUz)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:35:53.93ID:ZzayXT600
>>701
ありがとうございます
急いで強化します!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a4-qQUz)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:37:07.30ID:ZzayXT600
>>703
みなさんありがとうございます
解らないことだらけなのでたすかりました
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a4-qQUz)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:38:28.20ID:ZzayXT600
>>709
連投すみません
ご丁寧にありがとうございます
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-GdCH)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:36:39.62ID:uOY8SRQ/0
毘沙門天難し過ぎるわ
ルシ艦隊で行ったら死んだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-GdCH)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:43:12.68ID:uOY8SRQ/0
>>720
なるほどサンクス
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-GdCH)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:52:23.19ID:uOY8SRQ/0
ジライヤ運極作るまで毘沙門天は行かないで置く事にしよう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-YdG1)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:31:29.55ID:sBfdO82+0
無課金でモーセ引いちまったよ
ラッキー♪
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b89-Q4Sk)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:23.09ID:h7BOE+iU0
まぁモーセはお正月出るだろうからいいよね
200連もすれば新キャラかモーセ出ますよね
出ますように
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:53.27ID:mPzSpPOfp
ラザ兄攻撃力800しか上がっとらん
友情がマシになった分SS使った後でも割と火力としてアテに出来るのが利点かな
そもそもサムライクエ自体が貴重すぎて現状8獄での強さが全てなんだが
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ZFIY)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:09.29ID:YRynhW3Od
おつうきたら、倉庫番の黒ひげ2体活躍できるかな?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-bb3J)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:10.14ID:KlBcuJxj0
オベロンをカリモンしたら9が2回で終わったので10行ったら何度か負けて
怒りの神殿周回+英雄の証、ステッキ、わくわくみんの結果
同族加撃と加盟撃特Lのモーセができた

戦型、撃種特Lより攻撃は500低いけどHP+1000はモーセだしまぁいいかなって
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e5c-1y/S)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:51.32ID:rr3vXJ8u0
17獄誰か突破した人アドバイスくれ
ボス1までは何度か行ったんだが何度やってもボス1越えるビジョンがまっっったく見えん
水4体で23階やってるレベルで無理ゲーな気がするんだが
ちなみにパーティはルキウス2パールフレのベディヴィア
すまんが本スレ行けは勘弁で
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-gm+h)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:03:49.33ID:YCebj1Yzd
>>768
ベディヴィアをサブ機に引けた俺はフレ枠合わせてベディヴィア2で何とか抜けれた
自陣はパール、ベディ、クーフー
地雷持った時のクーフーが結構良かった気がする
ssも軽めだから何回か撃てたし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QClM)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:22.98ID:ESxMwiwcd
ガチャ限火AB持ってないからメダル稼ぎついでに運極数稼ぎでオラメダル3体運極7体ずつ作ってて良かった
遅延出来なかった時の攻撃力upからの被ダメえげつなすぎ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-2KtO)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:29:35.80ID:6qvYg+PB0
今日夜初降臨のおつうのギミックがワープ魔法陣なんだけど
水属性のワープ魔法陣って、コアラス、ヴィランキスキル、ティーチ、アスナしかいない
やる前から糞クエの香りがプンプンするぜ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-130W)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:16:15.28ID:AU4eRK8w0
魔法陣は必須では無いし激究極なら水属性でなきゃダメというレベルでもないだろうけどな
魔法陣必須とかガラゴーラのどこぞみたいにアホみたいに魔法陣敷き詰められている所くらいだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:38:42.41ID:xHSUAOELa
15獄クリアできた…
自陣にルーいなくて趙雲3体だから難しいのかなぁと思ってやったらなんかすげえ簡単だった
まあサイト見て蘇生のペアわかってるからだけど
これを周回すれば刹那に会えるんだな!
刹那のクエもそこまで難しくないって事でいいんだよな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-GZKT)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:13.44ID:0xsD/OWuH
5年経つ間にバランス崩れたってことか
インフレは仕方ないにしても、モーセとかルシ見てるとモンストに表記通りの難易度とか、ゲームバランス求めるのが間違いな気もしてきた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-GZKT)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:34:32.31ID:RG06c9Yvr
ジュンのギミック見てきたけど面倒そうだったわ
トリッキィでも防御上げてくれる鳥いないのに反撃モードのボスに特攻する人いるくらいだから、野良マルチとか絶望的な気がする
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-Cz7g)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:32:25.23ID:nYCTwtUeK
アヒルとか星5の作りたいんだけど全然集まらんな
すぐスタートせんと待機が抜けちゃったり
それを気にして逆に運2や3でスタートしたら今度は運4じゃないのが気に入らない派が抜けたり
困ったよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-O80/)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:05:31.89ID:CnmK1EGn0
なんで芸能人の話題になってんの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-GdCH)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:06:54.61ID:xN+NHASr0
社員はいいよな石1個で引けて
しかも社員テーブルだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-O80/)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:10.57ID:CnmK1EGn0
禁忌はこうなるから嫌
荒れさえしなきゃ好きに話せばいいんだけどな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-/MwH)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:33:13.26ID:da20elcWp
素直に初心者からスレにすればよいと思うけど
初心者だけなら相談もできないからマウント取らない中級者以上は必要
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-O80/)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:36:55.19ID:61Xaakc0d
禁忌話してもいいてやつも出てって欲しいわ
>>846とかみるとどんだけマウントモンキーなんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rFq1)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:22.65ID:GbYLToMIM
>>861
制限雑魚で済めばいいけど、たぶん直接攻撃ダメージアップとか何かに触れると攻撃力何倍とかになるんじゃない?
友情インフレしてるからってこういうクエストはおもしろくないんだよなぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-O80/)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:51.95ID:61Xaakc0d
「お前だけには」てなにいってんだこいつ
これ禁忌関係なく荒らしてレス稼いで飯代稼ぐアレだったか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-GZKT)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:36:21.74ID:jH7Pt34e0
>>828
うん
時間あるときにまとめてやるタイプだから、スタミナ回復待つよりスタミナミン使っちゃう
コンテニュミンも書庫の回数は回復できないから、欲しいやつ周回してるときはすぐに使う
んで無くなるw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-O80/)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:04.54ID:61Xaakc0d
勝手に自爆してやがる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-GdCH)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:45:34.83ID:xN+NHASr0
iOSにして気づいたけど使用メモリが1GBから100MB程度まで落ちた
この差は一体何なんだ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-O80/)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:54.46ID:61Xaakc0d
荒れるってーか顔真っ赤にして構うならなら禁忌自体自重するなりしてくれ
マジで頼むよここ以外まともにモンストの話題出来るとこないし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-GdCH)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:46.65ID:xN+NHASr0
>>873
別のゲーム
例えばパズドラだと変わらんのよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-O80/)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:20.81ID:CnmK1EGn0
安定のササクッテロガイジ
とでもいって欲しいのかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:48.15ID:Dtleh6SF0
僕ちゃん行けないから話題に出さないで!って言うならイザナミレベルですら無理な人までレベル下げなきゃいけないしなぁ
話題について行けないなら、その話題に自分は入らなければ良いだけの話
一日中禁忌の話してるわけでもないのに
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-O80/)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:17:23.66ID:CnmK1EGn0
モーセ2いるからハナホジでしたわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VPfc)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:12.34ID:kIRGXwUBd
リラ、モーセ、アスナ、フレモーセでクリアするにはしたけども
また黒ひげの出番がなくて残念だわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QClM)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:21.68ID:+ampe77Rd
水リラ佐助佐助フレモーセ
倉庫番の佐助がプラズマ引っ張りつつモーセに当たってハート取りに行けて糞簡単に終わった
手持ちガチャ限少なく水ガチャ限は12体しかいなくて心配だったから良かった
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-l5SK)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:56.40ID:AU4eRK8w0
前スレで禁忌話題気に入らないなら禁忌の獄制覇者禁止を足したスレを立てればいいで終わったはず
にも関わらず、スレも立てず居座り文句をまだ言い続けるのは流石にただの怠慢クレイマーだわ、自治厨ですらないただの荒らし

おつうはモーセ入れないと火力が厳しくないか?運枠キスキル、アスナ、フレモーセで残り一体モーセやらティーチで試してるがモーセ二体がやはり早い
ひよこにならないようにするのが面倒だし、配置次第じゃランダムワープで避けようがないけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:36.54ID:U3GOXV79p
荒らしじゃないならテンプレ変更前に禁忌の話題追い出そうとしてる行為の是非を語れよ
普通に禁忌禁止にするかどうか話し合おうって言えばいいだけなのに幼稚な印象操作()とかいう自己満足なアクションはいらないんだよなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ES+c)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:10.45ID:KvUa3cMsa
どの話題にも言えるけど禁止にするメリットが取り敢えず見当たらないん
禁忌の話ばかりで初心者がよりつかなくなりました
て状況があるなら分かるけど普通にリセマラどうすりゃいいの?とかあるしね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:59.63ID:Dtleh6SF0
>>920
どうしてもしたいって言うか、禁止される理由がないから自分がやってるところの話してるだけじゃね?
今話題になってるおつうも初心者じゃ無理だと思うけど、別に禁止する意味も必要もない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ES+c)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:56.50ID:KvUa3cMsa
>>924
そりゃ荒らしに屈服したことになる
それを許せば次は聖域 塔にも文句いいだしてスレが死ぬしそれに成功したやつは他スレを同じように荒らすようになって他スレにすら迷惑がかかる話
何かテロリストの話みたいだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-l5SK)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:23.91ID:AU4eRK8w0
話し合っても無駄だから別スレ立てるしかない、となったはずだが
禁忌の獄を禁止にしたスレを立てない理由はなんだよ、ここまで騒いで無駄にスレ消化しといて面倒臭いとかじゃないよな?
別スレ立てて希望者はそっち使えば丸く収まる話だろうに
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ES+c)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:31:02.59ID:KvUa3cMsa
初心者専用スレ立ててもいいんだが初心者だけいても何も生み出さないぞ?
今度はリセマラ案件やらをそこに無理やり誘導するアホがでてきてガチ初心者が可哀想だからそれを立てるのも俺は反対だな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-O80/)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:31:26.02ID:CnmK1EGn0
禁忌容認基地が自分に自分でレス付けてる時点でな
やたら突っかかってくるのがいるなと思ってNGしたらやっぱりって感じだわ

再度言うけど禁忌の話自体は禁止とか言ってないからね俺
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a4-qQUz)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:23.88ID:Yaz+uots0
モーセ3体で5回コンテ
はぁ。。。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ES+c)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:49.08ID:KvUa3cMsa
刹那持ってないの?てのが増えてきたら刹那所有者お断りは俺は有りだと思う
爆絶運極持ってないの?と変わらんし
ただ今回のクエでも刹那使えそうだなーと思ってたがそれを誰も言い出さないあたりまだ必要ないな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:45:48.11ID:U3GOXV79p
>>942
この話の通じなさね

テンプレ変える前→禁忌の話禁止する理由が無い
変える話し合いはしていい→話し合いをする気が無い

というかここまで話してる人がいるんだから間違ってると思うなら意見言えばいいだろ
NGした体だから返事出来ないね、ごめんね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:22:02.84ID:U3GOXV79p
>>949
禁止も制限もアリだと思うけどどれも今のテンプレ守らないやつには意味が無い
そもそもこいつらは悪意があってやってるんだからそっちの調整が根本的に間違いなのかもな
「テンプレ外の話題を禁止する荒らしはスルーでお願いします」の一文追加して話通じる側で対応する方が現実的に思えてきた
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ES+c)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:28:29.09ID:KvUa3cMsa
荒らしに屈さないゾ
それはさらに大きい問題に繋がるからね
制限はどう制限するかによっての話し合いはいいと思うよ
ただまずその制限の案を出さないならそれこそ理想論のガキの妄言と化すから注意してね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:30:26.48ID:U3GOXV79p
次スレ試してくる

荒らさずちゃんと話し合いをするなら今後ルールは変えてもいいと思う
ちゃんと話し合いが出来てるかどうかの基準はその時点でテンプレに書いてない事を押し付けてない者同士が話してるかどうか
今みたいな状態じゃ無理だしテンプレはノータッチで立てる
荒らしじゃなくて普通に話し合いたい人は参考にしてくれ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:10.58ID:U3GOXV79p
無理だった
>>965頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【初心者】モンスト367亀【モンスト】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1540339493/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-1PKz)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:38:59.09ID:U3GOXV79p
>>958
お前議論も弱ければ荒らしもヘタクソだよな
キチガイ装ってるから()って言い訳してるんだろけど素で頭弱いと思うよ
本スレじゃ誰も教えてくれないから勘違いしちゃったね
必死に印象操作して自分が醜態晒した事は全スルー、一回でも反応来たら勝ちってガバガバルールの工作頑張ってwww
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a4-qQUz)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:04:11.18ID:lgcGvEwj0
初めて10日目の初心者だけど
禁忌とか別に書かれてても気にならないけど
ダメだー!きえろー!うるせー!自治厨
いいだろー!書かせろー!
ここは初心者スレだ!
ここは(初心者もOK)スレだ!

この流れが1番だるいわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-uLL2)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:48.11ID:gmZUQ4YU0
sorryなんたらでダメだった
>>975頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【初心者】モンスト367亀【モンスト】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1540339493/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97be-T/T1)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:09:49.07ID:gpHIM2Lt0
なんで超絶運極がダメで禁忌がいいのか分からんわ
難易度キャラゲー色々含めても禁忌がいいなら運極もいいだろ 運極ダメたら禁忌もダメじゃね?って思うわ
禁忌はこれからも永遠に続く話だし運極なんか「運極なりました!」これくらいしか話でてこなくね?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97a4-qQUz)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:23:07.78ID:lgcGvEwj0
>>970
いえ新参がすみません
遡ってみても定期的に荒れてるんで
つい本音を書いてしまいました
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ES+c)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:14.31ID:Ghund4MDa
>>980
おつおつ
新参とかは関係ないから気にしなくていいよー
ちなみに何故爆絶運極が禁止かというと前に初心者の運枠の質問に超爆運極ばかり勧めてマウントとるやつらばかりだった時期があったから作ったのよ
でも爆絶運極がダメなだけで爆絶の話はOKだからね
今回の話は要はその時の爆絶そのものの話を禁じようとする内容だから反対してたのさー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb71-rY2s)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:36:51.01ID:gkrZ9UYN0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-O80/)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:40.01ID:/c8tKXaM0
>>985
ご覧の有り様だよ(禁忌刹那でのマウント)
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fff-xRcM)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:42:39.08ID:c7ayEn2h0
1日1万クエやろ、そのうち1時間以内で終わるようになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況