X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω563体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 3787-MT6e)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:22:51.11ID:cHAqBG7r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω562体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541076281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ZTA7)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:36:29.00ID:Q3kg32fpr
>>407
確率が違うとかもしあるなら消費者センターに訴えられるレベルなはずだが?
ネオグラの時に限ってSSR出る率が表記違ったのか?
グランゾンの時だって出ない人は出ないとかで散々騒いでたんだが?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac9-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:39:10.14ID:axu2lgPt0
ぶっちゃけ14属のどれか一つ狩れればプラチナ余裕だし最低限の育成で十分
ただゲームとして面白くはない
素材ケチってるせいでこの環境あとひと月は変わらないだろ

そのうちしびれを切らした運営が石割ってでも育成しないとついて行けなくなるぶっ壊れだすだろうからそれまで寝てればいい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ZTA7)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:40:32.51ID:Q3kg32fpr
>>478
はあ
それでも4凸出ない理由にはならんわな
それこそ必ず一機しかでないようにしてるなら知らんが
薄い確率引いて全く出ないとか昔の時にもあったんだしその逆が無いなんて運営以外に断言する方が頭おかしいと思うが
他のゲームでもあるんだし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-FHuU)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:47.72ID:a5vBUBUJ0
既に回避殺しにメガネパーツ導入してきたしな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-ZTA7)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:32.87ID:Q3kg32fpr
こういう「確率下げてるから4凸は重課金してなきゃおかしい!」って断言ってさ
偶然で引いたやつにも「重課金乙です」とかドヤ顔でグダグダもんくいってんだろ?
頭大丈夫か?とか他のゲームでもよく思うのだが
本当に大丈夫か?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe8-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:45:43.50ID:6fZceLE30
>>448
勝手な想像だけど石割ってまでPA成長させる人の方が多くないと思うけど違うんかね?
素材に余裕がなくて成長させたいってのもわかるし欲しい期待が出た時のために温存しておきいたいってのもわかる
まぁPAのレベルが上がるごとに石の量も多くなってくるからそこまでするかっていう人の気持ちもわかる
多くて確か50位一回で使う場合もなかったっけ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Se4k)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:57.63ID:l3buYBbO0
今はギャバン育成できて満足だ…弱いけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad1-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:13.62ID:Nrpzbkyq0
てかPAの内容見ればその機体がどの程度の事が出来て何が苦手かとか即判りそうなもんだが
自分の好きな機体はコレだー→何も考えずにフル強化→アリーナじゃ活躍出来ない。弱い
ってただのアホやろ
その機体性能に見合った運用方法模索すればいいし
現状強化しても攻めにも防衛にも、闘滅や制覇VSでも使う必要が無いなら自分の環境なら必要ないって事だし

>>494
魔装はどれも尖った性能で強化すれば使えそうだと思ったけどな
ポゼバスは必殺とPAの両方で軽減無効入るから無制限アリーナ来て
軽減増し増し防衛とか主流になったらカモに出来そうだし

なんか現状じゃ強化出来ない=弱いって結論の人多い気が
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073b-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:45.24ID:fEfD3Gxa0
PA強化は特化型、バランス型、穴を埋める補強型等色々だからなぁ
単純に強化すれば勝てるわけじゃないし、環境によって活躍できないのは悲しいよね
その辺を考慮するとPAリセットアイテムの実装は欲しい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8f-sl6Z)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:18:51.37ID:oNwAMyKl0
明らかな運営の救済処置
THE眼鏡 (全員にアタッカーレベル20付与行動アップ2000+自前アビ200?)
コスト4←

運営さん調整下手やねん。反撃無効バフ役の黒ランスロットさんの立場無いねん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:37.69ID:o3dhXn5T0
64のガンタンク改造最大を舐めるな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-OMPP)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:47:57.68ID:rUPt5rAL0
大神さんは一気呵成
エリカはHP、ガード、プロテクション、タフネス、行動アップとか
さくらくんは乱打、3連攻撃?

とかあるといいねぇ。エリカはともかく他二人には専用化でのステータスアップがゴッドΩクラスでないと困る
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:32.88ID:R4vS00gxa
エリカはゲージ攻撃が欲しい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-FHuU)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:34.02ID:a5vBUBUJ0
>>549
切り裂くならFデッテニー
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b17-MHh8)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:25:23.19ID:i/G1q7k90
今さらFチケからネオグラ来たんだがアリーナのためにも育てた方がええの?
ちな14属はZeroのみで素材はある程度こいつにつっこんでる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-7AIB)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:42.74ID:1SZ2wShe0
鴨大に軽減無効必殺とインファイトと装甲無効があれば、
3強を切り刻めそうなんで、
頼むでおおちぃ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073b-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:42:52.07ID:fEfD3Gxa0
>>555
今の環境だとネオグラじゃなきゃダメって状況があまりないからZEROだけでいいんじゃないか?
ネオグラ好きだから使ってるけど暗闇とスロウ入るから耐性積んだり、僚機考えたりで色々とメンドイぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況