X



【無能運営】スターライトステージIP有り★5020【デレステ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 2326-zV7r [210.148.172.193])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:04.84ID:ocbBCfIO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540297212/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538665228/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540297778/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
https://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950で、宣言してからお願いします。宣言がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【無能運営】スターライトステージIP有り★5019【デレステ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538717090/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-5NbT [153.147.167.169])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:18:25.32ID:vjXpASJLM
端末課金する価値もない糞ゲーと化してしまった
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-KYjz [106.129.201.35])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:08.27ID:JbMTi057a
所詮ソシャゲだと言い聞かせるしかない
しかし好きなアイドルがいてもキャラによっては性能的に使いにくくなるのはどうなのか
結局ほぼ固定ユニットになってしまう
曲もアレンジとかいう手抜き増やすわ微妙な要素増やすわでなんでも中途半端
せめて別の楽しみ方でもあればいいけどそんなんこの運営が入れるわけないしな
せいぜいポテ解で性能を若干無理やり補完できるようにしたぐらい
ボーカル変更とかモーション変化もごく一部だけだし専用衣装もまちまち
課金するぐらいだったら同人活動する方がよっぽど愛がある 
どうせ課金してもロクな変化がないし 
まあサービスは長続きするんだろうけど 正直終わったら終わったで大して困らんのだが
よそに行くだけだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-KYjz [106.129.201.35])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:21.73ID:JbMTi057a
>>164
まあ、そうとう顔アイコンに意識して叩いたら通ったからそうなんだろうね
でもそこまで極端にタイミング外してるわけじゃないのにナイスバッドすら出ないのが気になったんだ
そういうミスが起こるたび このゲームってこんな判定シビアだったけ?とか思っちゃう
乱打のがそれぞればらけてるのに普通に通っちゃうから余計に謎
フリックならねっとり系とか端から端までのやつとか終点フリックが苦手
終点フリックが多いのと隣接は腕前もあるんだろうけどほんと腹立つ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-KYjz [106.129.201.35])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:54.78ID:JbMTi057a
sageついで
>>170
いや、まあ自分はやってるよ このメンツでできる限りスコアを詰めよう、とかは
でも虚しいんだよ 結局スコア記録もトップのしか残らんしランキングではお話にならないこともあるし
で、ここで一番最悪なのは判定強化とかコンセとかいらんスキルがついてるやつなんだよ
とにかく使いにくいor邪魔(判定強化系は個人的に気に入らないから)
ライパとかいう効率性能重視ライブが生まれたのもある種問題
同じランクでも実力的に謎の差があるのが気に食わん
まあそこはゲーム的にどうしようもないんだろうけどさあ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx53-WqUE [126.183.34.92])
垢版 |
2018/11/08(木) 06:16:18.39ID:cmkpAoEGx
これからはイベントで1万位内に入ろうとしたら5万以上稼がないといけないのか キツいわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-O2M1 [126.35.141.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:55.07ID:lDJZcJbCp
ワラタw
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7371-rdLM [14.3.155.146])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:06.13ID:x6/Cv4FQ0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa71-gJxK [123.219.109.7])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:04.11ID:qJwfvS0D0
はっきり言ってミリシタの方がMVの質高いよな
というかダンスの振り付け、キレ、カメラの使い方が上手いわ
まあアニメ化とかCMとかの広告の使い方ではデレステが上だったけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa71-gJxK [123.219.109.7])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:23.58ID:qJwfvS0D0
モデリングもクソもねえだろデレステはw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa71-gJxK [123.219.109.7])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:47.27ID:qJwfvS0D0
天井があるからセーフだぞ
黙って10万突っ込め
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-YP9l [60.117.3.80])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:15.26ID:QNEn0r6O0
しばらくミリやった後にデレの3Dを見ると、頭身の低さ・手足の短さが凄く目に付くってのはあるな
ダンスが映えないのは使い回しの多さに加えて、この辺も影響してるんだろうなぁ

>>224
3D無し曲とか論外過ぎて存在を忘れるから、誰も叩かないんだぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9a-mkqI [153.147.167.169])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:51.77ID:EbkAXW7gM
どんどん糞になってるからな
声優はやらかすし、イベ曲は馬だし、運営はアイドルの名前平気で間違えるし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-O2M1 [126.35.226.133 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:09.76ID:qE+B343Wp
ワラタw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-O2M1 [126.35.226.133 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:29.49ID:qE+B343Wp
ワラタw
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-O2M1 [126.35.226.133 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:03.97ID:qE+B343Wp
サポートメンバー
蘭子10枚
19万9630ポイント

画像
https://i.imgur.com/bCBxEmY.jpg
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-O2M1 [126.233.132.55 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:01.58ID:yubVykAhp
ワラタw
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-O2M1 [126.33.199.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:38.78ID:3/SCRGjDp
ワラタw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe56-37+l [153.180.252.82])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:04:29.39ID:gVMDTp8a0
>>203
マジでデレステ終わり見えてきたな
きらりみたいなクソキャラ贔屓、代わり映えのないイベント(特にグルーブとかいうゴミ)、手抜きの追加曲‥

ユーザー舐めたらすぐ結果に出るよ
特にガチャの人選で見限った奴も多いだろ
響子とか陶芸家、ゆかのり辺りpは愛想尽きてると思うしw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9a-mkqI [153.147.167.169])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:09:25.32ID:2CpGTlKtM
一門のおばさんたちに仕事与えないといけないから
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-O2M1 [126.33.199.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:11.31ID:3/SCRGjDp
ミリシタ168位
ワラタw

0:15更新

(5位 LINE)
23位 デレステ
69位 バンドリ
73位 スクフェス
(108位 クックパッド)
168位 ミリシタ

恐ろしく速いセルラン降下
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-O2M1 [126.33.199.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:35.45ID:3/SCRGjDp
ミリシタ
サ終
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-O2M1 [126.33.199.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:43:57.62ID:3/SCRGjDp
ミリシタ
アクティブ数
少なくてワラタw


今日のアクティブ

前回→139399人
https://i.imgur.com/goFdiT7.png

今回→126007人
https://i.imgur.com/lr6cuoJ.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況