X



【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 7f91-6FcE)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:28.19ID:8g2MFcK00
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★179
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538458255/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950が宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★52
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537265612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e91-6FcE)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:31.07ID:8g2MFcK00
よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05c-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:15:14.42ID:d8SAKyNa0
Parade 面白いんだけど、スタミナの関係上答えを見ながらプレイになっちゃうのが残念。
失敗後の再挑戦はスタミナ消費軽減とかあれば試行錯誤して自分なりの答えを
だせそうなのになぁ。
5回失敗で挑戦回数無制限とかあってもいいんじゃないか、的な。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-gCVE)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:05:07.67ID:SwKayG8Wd
通算204連で幸子来たヤッター!
天井覚悟してあと約3万か…なんて思ってたら来てくれてちょっと泣きそうになった。
衣装めっちゃ凝っててカワイイな!
きらりちゃん共々取れてホント良かった。
当分金のこと考えずにガシャれるのがうれしい…w
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05c-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:17.03ID:d8SAKyNa0
>>34
そこはそれ、ファン数とか経験値入らないようにしてもいいので・・

☆27 での70万人が達成できないぉ
コンボナ、パフェだけじゃ無理なのかなぁ。
もしやいま出るライフスパを狙えという運営の罠・・?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05c-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:16:37.47ID:d8SAKyNa0
>>47
サンプルありがとう。
やっぱりエバモア、強引なのか・・
安定フルコンはSmileなんだけどCuはプリもライスパもなくてどうも70万届かなかったのよ。
ONGなら揃ってるからそっち練習する方向で頑張りますわ。
幸子ごめん、今回は追えないわ・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-6FcE)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:32:28.57ID:MgTESsAqM
ライフ10振りスパークルよりライフ10振りスコアアップのが発揮値高いよ
要は使い道無かったスパークルが活躍できる場を協力に設けたけど修正して強くしたんだからライフ枠にスパ置かないでね?という運営のメッセージ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-TNe6)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:12:31.44ID:qQENkXKLa
>>52
うちは3枚目の歌鈴だったわ(もちろん最低保証)

自分の場合、今回は10%だったけど次からは被る確率一気に上がっていくしスカチケプラチケ衣装みたいに確実に欲しいものが手に入るもの以外もう課金するなって可愛い歌鈴が教えてくれたんだろうなって解釈した
それにしても確定ガシャ含めて40連で3歌鈴の歌鈴テーブル…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-4SQW)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:18:44.42ID:vF+OvCNVF
>>68
悲惨だけどデレステがガシャで不正な操作してない証拠でもあるな

他のゲームだとログイン率悪いと異常にガシャの出が良くなる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d8ec-1EeO)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:56:06.02ID:5OTwte0c0
スタミナ的には余裕で足りる配分だから、
お前らどうせ何回かミスるやろ?という前提でミス時の心理的負担を軽減してるのだろうとは思う
でもEX手前の足止めはあんまりテンポ良くないとも思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-4SQW)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:10.14ID:zoRMtPDI0
今日中にハイスコア3000位台に転落かと思ったけどまだ2900位あたりで踏みとどまってるな
もうイベ曲回すのやめて育成に専念しよう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-4SQW)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:22.13ID:zdymHBDud
スカチケでかな子呼んでスパ幸子引く
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-4SQW)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:10:34.92ID:tDwGAqfyd
上が見えてないだけでPaも持ってるでしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 03:12:21.28ID:pyPZJ4y/0
US18120710121810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-4SQW)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:14.38ID:5a3hjT1b0
毎回パレードで引けたSSRのポテ上げ頑張ろうと意気込むけど100万あたりで心折れる
さすがに担当イベの時は200万まで走るけど300万は実家暮らしの学生とかじゃないと無理っぽい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d05c-/D6J)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:45.56ID:5/0HnJ1R0
公演クリアやエリア解放をやる段階でガンガン回復すると
周回でペースが落とせるからやりやすいと思う
あとは日々のノルマを決めておく
何となくでやってるとキツいよ

放置がいやじゃなければそれを活用するのもあり
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-7PbT)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:29:57.36ID:BbQsoxsY0
全公演クリアで報酬にレシピとかそれくらいのご褒美欲しいよなー。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-4SQW)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:50.54ID:uO+oMGX+0
>>158
時間持て余してるニートとファン数で格差が開くから駄目
もっと短くてもいいぐらい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7063-4SQW)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:08.32ID:uO+oMGX+0
>>163
3回もできれば十分
proに引きこもってないでどんどん難しいのに挑戦すればいいよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f8cb-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:00:13.27ID:aFlNty9I0
プラチケで押忍にゃん迎えてプリ不在はPaだけになったけどフェス未央も柚も活かしてあげたいところなのにPaプリで圧倒的に欲しいのがしゅがはさんという…
貯めジュエルだけして来年の復刻or3rdプラチケまで悩むか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-1ny1)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:26.20ID:Nz3OABI+0
チャーム部屋にうんざりして半年振りに野良で属性曲協力プレイしたらSR以下多いわレベル1多いわチャーム部屋の方がファン効率1.5倍くらい良くて逆にイライラするわ
どうすればいいんだよ…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f8cb-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:54.72ID:aFlNty9I0
>>207
いいってことよ
そういやきらりどころか加蓮藍子しゅがくぼかすりもせず担当はご理解と引き弱の自分に今までで2人だけ来てくれた無料PUが未央&柚だったわ
今いないアイドルより来てくれた子たち大事にしたいしPaプリ枠のターゲットはやっぱり早苗さんかな
(この2人ですでに秒数被りなげんじつにめをそむけながら)
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-A5gu)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:29.98ID:Nz3OABI+0
>>219
ファン稼ぎ=全タイプ曲とすると属性曲をプレイするのってグルーヴとキャラバンあとわずかにだけどロードイベとアタポンのイベ曲しかなくなる
アタポンも協力ライブでおkとなった今チャーム部屋ばかりやってるとプレイの8割近く全タイプ曲のみ叩くことになるのよ
ここ半年近くチャーム部屋に籠ってたけど今後の事を考えると150以上ある曲の3割程度?しかプレイできないことになるし全部の曲を遊べる野良でいいかなって思った
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f8cb-TNe6)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:37:28.38ID:tlhD1MNo0
>>239
実際銅狙いだとMasフルコンできりゃ恒常五人並べてても取れるし、プリスキブいてもフルコンできなきゃ無理だしって最近気づいた
トロフィー云々というより、来てくれたアイドル活かしてあげられるようなスキルの子は欲しいなって思ったりはする
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9d3-Jw/P)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:13:08.63ID:IidmHM6G0
アレンジ曲に微妙なの多いのは同意だけど石増えるので素直に歓迎してる
ただやっぱり声優入れ替えて新しく録ってるシャボンやノクターンみたいのは嬉しいけど
輝く世界やゴキパみたいな元曲をちょっとアレンジしただけのは正直つまんないからそんなの作るヒマあるんなら
MV作るとか声優変えるとかにリソースを回して欲しいわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 96bf-W7rd)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:55.60ID:679bGcb/01010
実際のところ3Dをバックに音ゲーしてるPの割合は少ないだろうし
それなら曲数を増やしたほうがいいって運営が判断したんだろう

曲を増やして欲しいって要望を出す人は多かったんだろうけど
その結果がゆずカバーやアレンジバージョンなのは・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d05c-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:19.31ID:fo7IeMrd01010
マスターは3Dみる余裕ないからイベントない時期はProでライパ回してるよ。
みんなの自慢の担当ちゃんを見せてもらってるだけで楽しいわ。

そういえばライパで2D縛りの曲きたこと無い気がする。
これって仕様かな?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-ogn4)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:50:57.33ID:XIfC2HMf0
iPhoneXSに変えてから高画質リッチ3Dで常にプレイしてるわ。
ヌルヌルでキラキラ最高!
フルコン率は心なしか下がったけど。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-a0t8)
垢版 |
2018/10/11(木) 06:02:33.77ID:5N2yKSkx0
なんかさ、9月からチケット買った後の残りで納税してるけど・・・
全く当たる気がしないw ってかSRすらほぼ出ないw

最近、納税無駄なんじゃねって思えてきたから辞めることにした(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-sn0/)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:08:15.04ID:3jRD2vaj0
納税と10連を分けて考えるからだめなんだよ
スターピースとSSRの枚数見るとだいたい確率通りになってるよ
納税やめても10連が出にくくなるだけ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-DjIR)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:25.67ID:9RFShUzH0
ガチャ我慢できるなら納税なんかやめてスカチケのみにした方が良いに決まってる
ありゃポン中に処方される安定剤みたいなもんだから

まぁ最近は3D軽量のプレイも安定しなくなってきたから買わんけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-EYvw)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:18.53ID:n6ez1PYZd
昔はRが出ても特技上げのエサになるって自分に言い聞かせておはガシャ引いてたけど
今は季節トレーナーが大量に入手できるから必要ないんだよね
結果恒常SSR期間は引かなくなって最近は限定でも興味ないアイドルの時はスルーしてる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:54.12ID:8My84SFga
>>284
まゆサーカスに死ぬほど合うから重宝してます
まゆサーカスに合う子がいなくて困ってたんだよね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:14:28.37ID:bX15hBnl0
>>306
始めたころに思ったんだけど、最初に一人☆15作るには
このシンデレラキャラバンが一番なんじゃないかと思うんだ。
他のは相当気合い入れて走らないと☆15には届かないけど
こっちの下位報酬なら☆15はなんとか届くので。

ということでR+の☆10が居るなら通常曲をぴにゃ太で回しまくるに一票。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-eegk)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:02.29ID:ZwQCqg+Xp
>>307
いやスシローだろう
というか15作っても使い道ほぼ無いから無理して取る必要は一切無いっていう

最初から最後まで協力やってもキャラバンのSR2枚と石、鍵くらいは交換で手に入るし
協力の交換品も並行して集めれるからいいと思うんだがな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-sn0/)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:53.30ID:LW3jmQ2h0
恒常でも全力で迎えに行けるアイドルというのが担当の定義なら俺に担当はいないな
寂しいもんだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcb-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:19.36ID:19ErBVw80
>>325
どうせアニバ以外は普通のスカチケだろうし、100歩譲ってスカチケが全部プラチケになるとして恒常は限定ほど解禁まで待たなくていいし、それなら結局スカチケ(プラチケ)使えばいいしと思ってしまうわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:47:18.67ID:7GPlnlvha
>>324
恒常に使うのはアホだろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-ScHU)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:52:12.53ID:t771/6IoM
イベント参加してもフロントで使えるレベルの強カード迎えるのにあんまり役に立たないのがね。
1ヶ月まじめにプレイしても貯まる石はPU期待値を大幅に下回る40連ぐらいだし。
モバマスなら1ヶ月まじめにイベントとフリトレやれば無課金でも2〜3枚ぐらいは最新コス集められるんだが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-sn0/)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:17.82ID:hFtohkGp0
どうせ簡易な衣装じゃ文句出るだけ
まともな衣装で上位1000位報酬
ランキング漏れたら1年後にドレショに有償で追加ぐらいでないと
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-40vz)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:31.04ID:YghpzpdW0
社畜層からすると1000位でなきゃ取れない目玉報酬が出た時点で引退だなあ
金の方はなんとかできなくもないけど時間と労力は絶対無理だし、
要するにSSR衣装よりも1000位衣装の方が価値が上がるってことだし
学生でも1000位は時間的に厳しいでしょ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2728-hiDk)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:12.75ID:uiQQbESN0
いやランキング千位内報酬に衣装とかなら俺も離れるし課金もやめるわ
衣装付きの出ないからってアプリ削除した知り合いが何人かいるからバランスは変えずに簡易でも衣装付きの報酬SRがあれば違うんじゃと思っただけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-wxeM)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:03.82ID:y3ntPVred
最低限MAS27まで安定してフルコン取れれば編成次第で金トロ届くから担当以外でもガシャ回そうってなるけどPRO民じゃどうあがいても無理だから石集めて担当ガシャで天井やるだけの作業になってる
つまらないと不満だらけになるよ。そりゃ
音ゲー上位勢とトロフィーと無縁のナメクジ勢の温度差が凄まじいのは感じてる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df33-4jmt)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:28.43ID:rUDrfDk50
マスプラとか自分の中ではない事になってるわ
ストレスでしかないマスプラわざわざ微塵もやる必要ないしなー
300枚くらいあるマスプラチケットなんか他のに交換さして欲しいわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-vPvA)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:17:21.80ID:DJvJC9sFr
pro勢だけどエンジョイ勢なんで
ランキングは最初からどうでもいい

もっとど派手なMVとか衣装追加してどうぞ
端末はいいの持ってるから^^

でもガチャで特定MV用衣装出せってのは勘弁
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-1AHv)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:34.77ID:8xICHGDf0
スシローはコミュあるからまだ話のネタは作れるけどキャラバンはそれすらないからどうしようもない
スタランMAXセンターに置いてライブやるだけだし

茄子さん欲しいけど恒常だからどうしても今欲しいって訳じゃなければガチャ回して引く必要ないよね…?
フェスで出てくるのを期待するか年末のスカチケ使った方がいいって思っちゃう辺り新規恒常のガチャが回らないというのが実感できる
そしてまた使う予定のない無償石が貯まっていく
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM5b-ogn4)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:31:10.38ID:aR0HJ63tM
XSにしてからすごくやりやすくなったわ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:53.19ID:LOY+OpW40
なんだよXmasの時期外してこんなキャラバンでお茶濁されて
SSR出る気配全くなしかよ・・
と出るまでずっとイヴと勘違いしてたわ。

まぁ声なしが割り振られるんだろうな、キャラバンって。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:46.87ID:LOY+OpW40
iphone5s だと2D静止でもノードがカクつく、スライド抜けする。
もう限界だと思ってる。サブだからいいけど。
6s も3Dはカクついてしょうがないので買い替えたいけど新機種高いのぉ・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7d3-CQ5Q)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:30:22.27ID:iDf3jq2q0
mini4 iOS10.3だけど3D軽量でライパ普通に遊べてるよ
iOS11はどこで聞いても不評だったから上げずにおいて大正解
iOS12は大分良くなったらしいけどバッテリー減りまくるらしいからやっぱり上げられないわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-e8vE)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:23.79ID:SjFPPP3xd
交換すればいいんだから十分よ
次のフェス限定誰が来るかなー
Coスキブまだ持ってないから多少無理してもひかにゃならんしレギュラー確定だから好きなキャラ来てくれないと困るところ
ありすなら大勝利なのだが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e701-e8vE)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:53.40ID:2e/iJ9Zn0
SRでもオバロってだけで実用レベルだからSSオバロやもっと好きなキャラのオバロ引くまで大事にしてあげてください

うちはPaはSSオバロまだいなくてずっとつぼみ相葉ちゃん使ってるわ、オバロよしのん早く復刻してくれ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2728-hiDk)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:38:58.07ID:Ohj4KXNQ0
>>465
お互いに同じくらい回してそれならその悲しみに納得できるし同情するわ

クラリス好きだから3枚交換したし自然回復と回復アイテムに加えて普段あまり砕かない石も砕いたからドロップ率にモヤッてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-AST5)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:43.16ID:z7MZn/Zl0
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-mdXX)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:35.00ID:nUaGlMEs0
確定ガチャだけど別にかぶりなしが出るわけでもないし限定が出るわけでもない
こんなんSSR20枚のクソ雑魚な俺でも引かんわ
引くやつの頭がおかしいレベル
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:54:19.88ID:3pqxLHWB0
例え担当のSSRが出たとしても限定でも無い限りは引かないなぁ…
3%とか正直引ける気しないわ、スカチケ待って貰ったほうが確実だし

おかげでSSRの被りは無いけど枚数も20枚行かないというね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-e8vE)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:51.39ID:+Zz/l/wUd
担当言うけど完全に一人onlyって人は少数派でしょ
ライブはソロじゃできないんだし自分の中で順位付けはあっても計5人やそこらは担当してるはず
その全てがSS0枚なんて人は稀じゃない?
0510 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (アウアウカー Safb-liPK)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:30:34.31ID:/qg5SIFZa
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K      
     メ i        7 .K      
     ヨ .y -一  ー- !, f
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\
.     !,Y         f .!  
.      ]   、.`ー' .,  .├'
.       !,    ̄ ̄   .ハ
      /ゝ,      ,ノ ヽ,
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-rJsa)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:11.38ID:4TIwYMVup
フェスが有る月と無い月の違いは

・フェスが有る月
31日〜3日 フェス
3〜11日辺り 限定

・フェスが無い月
31日〜11日辺り 限定

で、それ以外は変わらないから
新しいタイプのガシャが来ない限り同じなのでは?

5日刻みで恒常→恒常→復刻やっても31日からフェス間に合うけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9d-XJjk)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:36:52.09ID:tC2C8Ota0
自分なりにがんばった
https://i.imgur.com/2w2aNGU.jpg
https://i.imgur.com/Q7pTwHm.jpg

特記事項
・クリアファイル用のお菓子を買うのは1店舗につき1枚分まで
・なるべく爽やかにグッズをレジに持っていく
・1店舗だけおばちゃん店員が「どうせ余るから持って行き。内緒やで?」ともう1枚くれた(たぶん俺に惚れてる)
・食っても食ってもチョコが無くならない
・どこもファイルが余りまくりだけど1店舗だけ志希にゃんのファイルが完売してた。志希Pは濃ゆい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saf3-j6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:49.13ID:lbNRzOqoa
ローソンのクリアファイルは期間終わるとご自由にお持ちくださいなワゴンやら
ダンボールに突っ込まれてる確率が高いのが・・・良いのか悪いのか判断に困るけどちょっと悲しくはなる
セブンやファミマは余ったらだいたい隠すのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:52:30.97ID:1RMCA7MW0
たまに降ってくる
ふにゃふにゃしてて叩く直前まで始点のわかりづらいフリックとか
無駄に空中で回転してる同時押しとか
なんでこんなわけわからんノーツ存在してんだ切れそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dacb-X+nZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:07:31.18ID:beo3yvEn0
今回イベ、譜面以外は本当好きだわ
MVもいいし、曲も小梅ちゃんの可愛い声に涼さんの安定感ある歌が相性ばっちりだし、コミュも素晴らしいし報酬SRの絵もいいし本当譜面以外良イベ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-orhC)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:43.90ID:6rRLGBXsd
>>613
え、デザイン良いし合ってるやん
レースクィーン感あるしネタでも何でもないだろ
仮面ライダードライブみたいなデザインだったらネタだが

パンや生理的に駄目な人もいる魚の目付いてたりするよりマシ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3bf-MrCD)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:58.65ID:VVtmh2AB0
12月最後の恒常は正月のスカチケで取れないから
人気どころの4周目が来るはず
12月恒常2番目ならイヴとひじりんのどちらかが来る可能性はある
その場合はたぶんイヴが先じゃないかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:50:31.57ID:Lt7ElLLE0
>>619
616だけどありがとう。確かに合うわ。
恒常姫川と唯ちゃんも合うね。
協力でたまたま隣り合ったフェス凛も良いなと思ったけど持ってない…
次のフェスで来ないかな−

>>628
同意。限定茄子さんと同じスキルを持たせるとしたらイヴしかいないと思ってる。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3a7-UQ7o)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:17.22ID:JIuRX9ug0
運営がその気になれば四つ葉のクローバー見つけてくる智恵理でもケーキ焼いてくるかな子でも好きに実装できるぞ

そういうの全部集めたがるPは死ぬほど苦労して興味ないPはスルーするだけだけどさ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a27-ZrT7)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:51:59.61ID:rnVC2xrn0
なんか今回のイベント曲苦手だわ…
微妙にリズムがずれてるのかなんて事ない単ノーツとか同時押しでnice、ひどいとbadが出る
タイミングズレてるのかなと思って調整してたらもうなんか逆にわかんなくなってgreat30とか出まくるぞなんなんだもう辛い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e63-XF+l)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:16:24.74ID:hMUPWHiV0
>>657
そこももちろんひどいけど全体的にコンボ切れやすい

この譜面に限らずここ最近の曲はリズムについていけない

まあ毎回奇跡のズルコンで金トロは取れてるけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575c-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:19.65ID:+qxOG7NE0
せっかくライパでお前らの嫁をみたいのに、最近どっと追加されたアレンジ曲のせいで
2D多くて悲しいわ。
つかアレンジ曲どれも好きになれないわ・・
NGフィルタとかつけられればいいのに。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ec-8YgC)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:08:43.31ID:g8ZJXWes0
滑らせるつもりがないのに滑ると微妙にイラッとくるからデッドゾーンはもう少し大きく取ってほしい
従来のUIじゃ遠からず検索性がパンクするだろ!?って理由は分かるけど新UIはまだ使い勝手詰められると思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-fMRC)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:00:00.47ID:09HzooRNa
旧横選択は良く出来てたよね。ミリオンでも似たような方式だし。
今のは全くセンスない上に使いにくい
あんなデカジャケ要らないから画面を簡素化して絞り込みをアイコン化すれば良いのな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ec-da0E)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:05:05.83ID:8qVjC12o0
サムネから探すモードのサイズもっと小さくしてタイル数増やせば使えなくはないと思う
あと無駄に手間かかってそうな滑る機能付けるくらいならソートや絞り込みをもっと便利にしてほしかった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa9-Hzew)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:12:16.65ID:K8q9tqCNM
自然回復ベースなら睡眠時間とかそこまで気にするもんじゃない
3時間分のスタミナを毎日無駄にしても1日あたり200ptくらい、全体で1600ptしか変わらん
仕事とかであふれるのがわかってるならその分のスタミナを営業に回せば多少ましになる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-k6As)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:48:00.99ID:sTLJ2Y3k0
開始から1ヶ月半ほどの俺には、オートが羨ましくてしょうがない
今回のイベントも、オール手動で必死勢だわ

スカチケでトリコロール・アビリティはゲットしてるから、次のスカチケ早く来て欲しいよ……

フェス限いけるチケだとフェス限貰いたくなっちゃうから、普通のでパーフェクトサポートの卯月ちゃん貰いたいわ
マスターのフルコンも難しい現状、どの特技を優先するかも悩ましい限り
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-4EuQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:48:34.33ID:dVH8pl9R0
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://rtciw.rosiji.gq/gz/20181024000293
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-m13G)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:24.01ID:gmEKQdTF0
>>710
6パーなら出ると思ったら大間違いだぞ
10連で3枚引ける時もあれば100連で恒常1枚しか出ない時もある

微課金じゃ確率なんて実感する前に終わるよ
それに肝心のピックアップの確率は大して変わらない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-k6As)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:48:11.00ID:sTLJ2Y3k0
>>712
ありがとうございます
調べたつもりだったけど知識と理解度が足りてなかったっぽい
卯月ちゃんだとダメなのか、迂闊だった

スキブを湊さんにしたから、属性を分ける意味で美央と卯月にするつもりだったけど、素直に美央と凛にしておく
ダメガで特技を上げてる途中のが櫂と里美だから、問題ないと考えておくよ
そして簡易Verは一切頭になかった、調べ直してみるっす

>>713
フェス中に100連で恒常1枚は旅に出たくなるレベルだよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5b-G3dj)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:18:36.35ID:CmxrySVRM
判定強化に凛達ニュージェネ組を使うと後々プリンセスやフェス限を召喚した時にポテンシャル値を引き継げる上、
メインキャラの強化がそのままサポメンの強化に繋がる強味があります
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-J8uI)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:53:22.55ID:jr2oaLEy0
>>726
ありがとう!
OGNは卯月だけいるし、凛迎えたらperfect5th もYptも揃えられるし次のスカチケで凛迎える!
寝起きや通勤用の放置欲しいし、今回含め判定強化SSR一人いれば銅くらいは取れたろうにというCoイベがちらほらと…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-m13G)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:46:09.43ID:gmEKQdTF0
イベ中は何度もパフェコンして金トロ取れたけど終わったら急にできなくなった
ズルコンが精一杯だわ

https://i.imgur.com/hJTg7dx.jpg
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-k6As)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:12:20.59ID:sTLJ2Y3k0
イベおつですー

前回は、それなりに稼いだと思ったけど、もうちょっとで20000位に入り損ねた
今回時間ギリギリで100スタミナドリンクまで使って、ギリギリ5万ポイント越えた

前回の20000位に続いて、今回も惜しいところで10000位を逃すとかいう最悪のパターンになってそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e9-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:31.26ID:tgn+DeU30
月末SSRの少なくとも一方はグルーヴ合わせで来るからな
(月末にフェスが来る以前も同様)

>>745
(CuCoPaの並び順から)CoPaと書くべきではないのか?
番手はもう考えないほうがいいかもしれない(特技と番手の法則は崩れている)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:36.36ID:CQC04ZNh0
年末だからって特別なフェスをやるって訳じゃなければ今回のフェスでブッパしたいんだよね
SSRが少ないから
ただ、年末にもっと効率のいいフェスをやるならそっちまで石を貯めたいってこと
ちなみに、特に担当がいないので、本当に効率重視
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5367-LdhF)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:38:40.64ID:YsxN6xtg0
無償石が天井分貯まってるけど引き弱いからガシャで使いたくない
欲しいSSRはあるんだけど75000出してまで欲しいかと考えるとなんかもったいないと思ってしまう
有償だけどスカチケなら欲しい恒常SSR100%貰えるからなあ…

15万まで貯まったら回してみよう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-J8uI)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:41:49.49ID:b2C2CU250
そもそもシナジー難民で
Voはウサミンだけでスキブもスパもオバロもいない
Daはトリコちゃんみお、スパ夕美ちゃん美玲ちゃん(奈緒秒被り)、スキブオバロなし
Viはスキブみくにゃんアーニャン、歌鈴、柚、トリコロなし

このちぐはぐな状況でさてどう回すか…
そもそもトリコロ編成忘れてPaスキブだけ狙うか…(でも放置用にチャームは誰か欲しい)
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ec-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:42.37ID:CQC04ZNh0
皆さんありがとうございます。
年末まで待って天井が低くなる程度であれば、今回のフェスでブッパします。
来年3月まで待てないし、言われてみれば確かに、一気に引いて大量に獲得しても育てられないし・・・
ちょこちょこ引いて、お気に入りを見つける方がモチベが保てるかも
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:45.05ID:vgRYDMa40
>>769
まさにそれでずっとCuプリ欲しすぎてプラチケで押忍にゃん迎えて来ました
トリコロ編成には無関係だけどプリはCu押忍にゃんCo文香Pa不在
でも確かにトリコロもフェスも忘れてプリに特化して天井でPaプリ次回プラチケで回復杏狙いもありかも
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfd3-l/Wc)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:19:18.21ID:kUJTTG7v0
>>771
だよね自分も限定は納税でガマンしてフェスでブッパ勢だわ
フェス限は一通り揃えられたし好みじゃ無かったらスルーして貯める事もできるし
限定プラチケのお陰で3%に突撃しなくて良くなったのはホントにありがたい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:37:22.83ID:vgRYDMa40
>>771>>772
確かに3%天井はもうしたくないわ…ありがとう
しかもPaプリはしゅがはが欲しいけどアニバ限定とは相性悪すぎて恒常すらほぼでないまま9%民になる未来しか見えないし
GWの無料10連を天井の足しにしながらとときん迎えに行くのもいいかも
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sddb-m13G)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:30:35.11ID:QbynrvWVdNIKU
ドレショ衣装は有償10000石実質無料でいいからちゃんと作ってほしい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-/isj)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:19:35.32ID:S8yQUNlq0
無料10連からの累計だから天井は届きません
しかも3周年から始めた新規垢でプラチナ課金して以降出なくなった
フェスで120連まで回せるからこれで1枚も出なかったらさすがにおかしいよねw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-J8uI)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:47.40ID:7ffIeAz40
Daピックアップでしきにゃんは恒常よりでないけど…
数いらないから特定の過去フェス限っていうならGWの無料10連を天井への足しにしながらご理解しかもはやないような

って無料含めての累計ならアニバ復刻で100連SSRなしで無料10連も新規は恒常1枚だったから自分も相当ハマってたわ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-/isj)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:55:26.90ID:S8yQUNlq0
フェス限で欲しいのたくさんあるので一番はしきにゃんだけど他が出ても被リン以外なら嬉しいので
恒常はパーフェクトサポート以外はいらないです
とにかく刺繍が見たい出来れば白から変化でw
明日は自分にとってのラストジハードです
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-/isj)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:23:01.70ID:S8yQUNlq0
>>807
奏スキブはリセマラ単発で奇跡的に出ました
シナジーも持ってるので恒常パーフェクトサポート以外は性能的には特に欲しいのないので
プラチケでプリンセスも取ったので垢捨てるに捨てられず
3周年の2週間無料10連
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-J8uI)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:56.92ID:7ffIeAz40
>>821
それ天井分石があればって前提だよね…?
しかも月末こそ人によって必要なスキル変わって来るし、自分ならCoはプリよりコンボナよりオバロ欲しいし、Paはプリとスキブ来ない限りどのスキル来ても持て余す模様
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-J8uI)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:34:06.70ID:wB1jzRzV0
我慢我慢と思いながらグルーヴしててもそわそわしすぎてイベどころじゃなかったから引いてきたら10連でしゅがは来てくれたやったー
復刻アニバで半端に100連爆死したけど一気に報われてほんと嬉しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d28-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:44.54ID:ZSmNUxG50
限定スカチケについてきた10連チケットで、いきなり限定しゅがはきたわぁ
さらに新規SSR一枚とSRも来て満足
最近他のアプリで死にまくってたぶん、デレステに運気が集まってたか。逆の時もあるけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b05-/isj)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:48:30.95ID:WjqwYIx40
出た人おめでた
過去の実況動画見ててもハマる人は天井まで連行されてるし出る時はあっさり出てるね
結局90連まで回して最後3枚抜きの被りなし7枚で納得の止め
フェス限も新しゅがは・未央にプリケツ凛まですり抜けできて1か月半ハマった鬱憤はらせたw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe5-nLkq)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:25:41.03ID:6b7GnMuy0
開始3か月の新参だけど最初の納税でSSR!!・・・荒木だったw

10連・・・20連SSR東郷・・・30連・・・40連・・・無料石尽きる・・・

限定スカチケ(しゅがは迎え)の10連使ったら1枚目で限定しゅがはキター!(`・ω・´;)

おまけでSSR池袋も付いてきた・・・とりあえず来てくれてよかった・・・マジで!(*´ω`)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-BHiJ)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:19.62ID:ua4x5uDUM
二回天井分くらい無償ジュエルあって、担当のフェスがやっときて、さあ天井までブッパすんぞー!って燃えてた時に、納税でしゅがはきちゃった。
回したい!回したいのに!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-ECGM)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:55.78ID:LEl5mBLS0
運良すぎ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-ECGM)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:30:07.36ID:LEl5mBLS0
>>900
こっちは奈緒狙いの160連で乙倉ちゃんと恒常被り1枚
その後の加蓮と幸子で2天井食らってガシャ謹慎中
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:35.44ID:9xXmxDI10
今回スカウト出来る一覧って無いのかな・・?
もう70連したので、人生初の天井目指そうと思ってるんだけど
今回の中にライフスパいるのかしら?
なんかスキブとシナジーしかいないような気がするんだけど調べるの大変で・・
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-4laT)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:12.22ID:5P8dW2sp0
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ECGM)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:50:42.31ID:eStv3iJVd
>>944
余裕でスタラン20作れるぐらい課金してるけどトリコの半分以上持ってないよ
6パーセントといっても均等に散らばってるわけじゃないし
稀に3枚抜きしても要らない恒常や被りばっかりで全く美味しい思いしたことはない
そもそもピックアップの確率自体がクソ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-LLA6)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:58.34ID:CPk45hlL0
選ばれし1割民()になると本当にどうでもよくなるな
欲しかった恒常が少し手に入ったし、ドレショ経由の衣装も充実したからと自分を慰めてるけど、フェス限1枚くらいは欲しかったわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-ECGM)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:57:53.39ID:CydkOz/p0
PUは仕事してるよ
きっちり確率通りに
1人フェスのPUは0.75%ね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-NKRd)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:37:54.61ID:xNrQkekq0
40連で唯一のSSRがしゅがはだったけど新規恒常が欲しくて追撃したら
追加80連で、新規恒常1、かぶり恒常2、かぶりしゅがは2、かぶりフェス限1だった
かぶってもプレボから出さないんだからいらないのに
ギャンブルは引き際が難しいね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ECGM)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:42:57.21ID:eStv3iJVd
>>975
俺も加蓮ご理解後に担当来て2度死んだよ
もう誰が来るか予想できないからしゅがは副担だったけど切った
たぶん蘭子も近いうちに来る
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-gX7c)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:26:49.48ID:8UFNGz2/d
>>961
ピックアップ0.75を誤解してる人多いと思う
虹色出れば75パーセントでしゅがはだと勘違いしてるとしか思えない
SSR枠の中でPUが占める割合って12%程度しかない
すり抜けするのが普通
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 10時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況