X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω558体目【スパクロ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 8587-xC8m)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:48.42ID:glAVL/7l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω557体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540517556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-O/Ks)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:49:54.16ID:nxDbustk0
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-/eaw)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:40:29.73ID:iqEp8CgVd
乙です
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-q1JV)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:59:32.13ID:+bsdDyfXd
>>10
カマーFAZZはPA強化無しで號と並べられるのは良いなと思った
20コスト戦でPA強化無しで100%軽減出来るのって號+報酬ZERO、FAZZ以外何があるんだろ
PA強化有りなら単独100%のFカイザーや拳ゼーガ+テュッティとか色々有りそうだけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-J8uI)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:53:49.83ID:Rg4F1x9B0
流石にもううどんがわからんはないでしょ
全体ぶっぱは威力が全無効の射ノヴァ(全無効20万、行動力3000くらい)が基準で行動力命中率がΩゼロカス(命中500行動力8000)この辺基準にするだけだし
この辺踏まえた上でカマーFAZZは…あれ?^ ^
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3978-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:46:47.56ID:VFiAPUBH0
要するに器用貧乏で制限下でも羽ΩやFAUC、エルガイムないと使えないって事でしょ
初心者でもシルバー帯程度ならある程度通用するけどゴールド帯以上では
手も足も出ない、そういう評価に落ち着いてる感じだね
大方の予想通り、PA込みの微妙調整で使い道に困るユニットという評価は覆せない訳だ
カマーぐらい尖った性能出してもいいと思うんだが運営の調整の仕方が意味不明
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be8-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:12:06.22ID:9d5bnPyZ0
やっぱり運ですかね
一応絶縁シートは面倒ですが一回使ったらちゃんと戻すようにしておきます。
放置して壊れたら一番きついので
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-cX7H)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:39:59.47ID:C9Vwjzo80
そういえばゼーガどうしてる?
特殊装甲剥がせる機体と相性悪すぎてきつい
命中も必要だしネオグラか天元辺りがないと無理かな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-9Phk)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:26:55.33ID:e7HJksdDa
F教官は本当に使いやすいな
直撃、再動、神速を使い分ければ殆どの相手に対応出来るし、一撃KOされなきゃ高速回復を使って壁役も出来る
コスト9だから残りのコストでもう一機強力なの連れていける
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-Ba4h)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:42:26.12ID:PuburyQSp
昨日は11時前に寝落ちしたけどプラ1だった
しかし対人でハムハムさせる仕様はやめてくれませんか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-CBUG)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:35:21.94ID:vbdpLNr6a
廃課金税が、クリスタルでPA強化しまくってんのかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-O/Ks)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:42:02.52ID:TuihYSw7d
>>55
僕がやってないから皆もやってないは流石に……
10月は売り上げ伸びてるデータの画像3スレ前くらいに上がってたね
PA施策の真価は下期見ないと分からんよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3978-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:02:28.38ID:VFiAPUBH0
まあ、今後も天元、ZERO、ネオグラ、回避盛りの天下は続くしね
当分は、大したユニット出てこないんじゃない?
今回のソリスもめぼしいものはアヤメだけだし
売り上げは渋くはなるとは思うが、数%の廃課金の人が支えてるから問題ないでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df07-qh0+)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:04:22.18ID:JVH3u7dU0
元々いろんな作品の機体が使えるのがウリの作品なのに機体引いても使えないってのがな
ガチャで課金するよりはマシってのはわかるけどスパロボの元々のコンセプト考えるとちょっとうーん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273b-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:06:13.95ID:RaddedQJ0
PAはキャラクター情報自体に紐付きさせて他機体でも利用可能だったらなぁ
そうすれば新PP追加されても育てたPAは腐らないし、追加PAも導入しやすかったはず
てかこうじゃないとガチャ回らんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています