X



【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 37問
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (オッペケ Sre9-fEOZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:59:07.14ID:4PiCWTg9r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てるときは↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
次スレが建った際にこれが適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ 「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです

★QMA公式HP★
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573
●関連サイト●
[QMAリウム Wiki]
https://www65.atwiki.jp/qma_fantarium/
※FAQあり。質問する前に一読しましょう
= 関連スレ =
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1024問【XIV】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1539758513

= 前スレ =
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 36問
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539217250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-U3Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:10:26.75ID:GseVMUFwd
※マジックスタイル別 装備可能武器一覧

          剣  斧  槍  弓  棍  爪  杖  短剣
ファイター   ○  ○          ○  ○
ナイト      ○      ○              ○  ○
モンク.      ○  ○  ○      ○
レンジャー      ○  ○  ○              ○
ヒーラー                 ○      ○  ○  ○

◆NGName推奨ワード◆
うなー
えんどうなぎさ
しずか
オイコラミネオ
スッップ
花粉症

(参考)
ttps://i.imgur.com/zLNTC80.jpg

ttps://i.imgur.com/pR3hQle.jpg


ワッチョイを隠すユーザを非表示にする方法
ttp://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-U3Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:10:59.19ID:GseVMUFwd
◆よくある質問◆
Q 断章ってキャラと合わせた方がいいの?
A 現状は特に差異はありません。好きなキャラに好きな断章付けておk。

Q スタミナの下にある黄色いハートって何なの?
A 時間で回復するピンクのスタミナを消費しきった時、こちらを消費してゲームプレイに充てるための「スタミナEX」です。
魔法石(100個で100追加)または回復薬(1個で50追加)で補充できます。

Q:出題される形式は?ジャンルに特化したしたイベントとかないの?
A:出題形式はセレクト(○×、4択、連想)、パネル(並び替え・文字パネル・スロット)
マルチセレクト(線結び・順番当て)が出題されます ジャンル特化イベントは現在月1で開催中
ダンジョン開始時に画面右下の先生のアイコンを長押しすると、特定のジャンルのみ出題させることも可能

Q:延々と黒猫のウィズの単色問題みたいな単調な問題解くのは勘弁…
A:魔法石100個を使用することで難易度が3段階上げられます
有償石400個使用で14日間各種特典もついた特別コースもあります
また難易度開放をせずとも一部コースや検定試験は明らかに難易度が高めな問題が出題されるほか
ランキングイベントでは石を使用せずに好きなジャンルを好きな難易度で好きなだけ解けます
アーケード版との紐付けは必要ありません
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-U3Sl)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:12:15.91ID:GseVMUFwd
Q:ガイド役のメティスとか無理なキャラがいるしどうにかならないの?
A:メニュー画面よりオプション→キャラクター音声設定でキャラ個別のボイスのミュートができます
撃時の断章カットインも同様に設定でOFFにすることができるようになりました

Q:対戦イベントや検定とかやらないの?
A:不定期に検定試験を実施しています。
対抗戦は不評のためこの先行われるかは不明です。

Q:ダンジョン中やガチャ回してるうちにサーバー落ちやメンテナンス、電源が落ちたんだけど…
A:ガチャをまわす演出の途中でも経過は保存されているようです。
期間限定のダンジョンでもメンテナンス明けに途中から再開します。予期せぬ鯖落ち?そりゃ知らん


Q:アーケード版との紐付けの方法を教えて
A:アーケード版をプレーしモード選択の画面でアプリとの連動を選び
画面上に表示されているパスワードを、時間内にアプリのメニュー画面左上にある
連動の項目に入力することで紐付けができます
アーケード版はKONAMI IDを発行してe-AMUSEMENTに登録しておくと公式アプリも使用でき非常に便利です
ttps://eam.573.jp/app/web/post/?list_type=5&game_id=89

Q:サークルって入ったほうがいいの?
A:サークルでのチャットや賢者の試練への募集・出発をすることができるほか
ログインや加入による輝石やマジカ、アチーブメントの魔法石といった特典があります

↑↑ テンプレここまで ↑↑
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:34.64ID:XLHKwtld0
のび太(花粉症・不眠症・キノコのマヤ・うなー・犬・雑魚・ダニ)のチート(カンニング)プレイの通報用の情報です。
チート者は通報しQMAの維持に協力をお願いします。

[通報先]
https://ja-support.konami.com/app/ask_GATE

[のび太のノートPCで検索している写真]
http://or2.mobi/data/img/187350.png
http://or2.mobi/data/img/175575.jpg
http://or2.mobi/data/img/175579.jpg

[のび太の他の写真]
http://or2.mobi/data/img/175583.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
http://or2.mobi/data/img/175586.jpg

[のび太のツイッター]
https://twitter.com/unazuki_rie?lang=ja
https://twitter.com/unazukirie?lang=ja

[のび太のCN]
けいきゅん@アロエ
学籍番号:M0117358
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.i9s8h4
よつばたまき@セリオス (元:クローバーたまき@セリオス)
学籍番号:K0151577 ※オンライン制限中
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.u6gxd4
たかなしつむぎ@ヴァネッサ/ヴァニィ(元:ひろっちのげぼく@アロエ)
学籍番号:K0150607
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.sxd1pk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:51.79ID:XLHKwtld0
社タイ連続正解を言いたいがために自分で挙げた成績だが、本人の雑魚さが証明されたw
よく見ると社会限定でも社タイ以外が笑えるぐらいゴミクズ雑魚だった犬w    

※しらゆきつばさ@マヤがのび太(花粉症)
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/qt/log.html?t=QT02091767&;_ga=2.41767650.1914056813.1507956902-161566321.1503276322


[雑魚の情報]
https://www16.atwiki.jp/qma_saiaku4/pages/30.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:30:12.66ID:XLHKwtld0
[のび太のツイッター] ブロック推奨
@serious_qma_app
@unazukirie
@unazuki_rie
@unazukirie_open
@unadaisuki
@qma_typing_info
@yrpnobita
@42853247524453a
@unagichan458652
@qmachara_door2
@4tsubatamaki
@sujiya_san
@sujiya_san2
@mayakuromori
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:30:30.11ID:XLHKwtld0
前歴者『うなー』(金髪35歳、別名:花粉症・不眠症・キノコのマヤ・うなー・犬・雑魚・ダニ)です。
ほぼ毎日ゲーセンでQMAプレイしています。

http://or2.mobi/data/img/175583.jpg
http://or2.mobi/data/img/175586.jpg
http://or2.mobi/data/img/175575.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
http://or2.mobi/data/img/175579.jpg
http://or2.mobi/data/img/187350.png

[特徴]
・金髪
・くわえたばこ
・ノートPCでの検索プレイ
・横の筐体に荷物置く
・臭い
・最終学歴:岩倉高校(偏差値43)
・窃盗犯
・キセル犯
・逮捕前歴あり
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:30:45.69ID:XLHKwtld0
これが金髪/くわえたばこ/ノートPCでの検索プレイ/横の筐体に荷物置くをしている『うなー』(金髪35歳、別名:花粉症・不眠症・キノコのマヤ・うなー・犬・雑魚・ダニ)です。
ゲーセンで見かけたら近づかないで遠ざかってください。
名誉棄損や窃盗等の犯罪に巻き込まれる可能性があります。

http://or2.mobi/data/img/175583.jpg
http://or2.mobi/data/img/175586.jpg
http://or2.mobi/data/img/175575.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
http://or2.mobi/data/img/175579.jpg
http://or2.mobi/data/img/187350.png
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:43.02ID:XLHKwtld0
『うなー』(金髪35歳、別名:花粉症・不眠症・キノコのマヤ・のび太・犬・ダニ・厄介さん・窃盗犯罪者・キセル犯罪者・逮捕前歴者・犬)のCN  

けいきゅん@アロエ
学籍番号:M0117358
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.i9s8h4

よつばたまき@セリオス (元:クローバーたまき@セリオス)
学籍番号:K0151577
※オンライン制限中
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.u6gxd4

たかなしつむぎ@ヴァネッサ/ヴァニィ(元:ひろっちのげぼく@アロエ)
学籍番号:K0150607
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.sxd1pk
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:34:01.41ID:XLHKwtld0
うなー(=花粉症=不眠症=キノコのマヤ=のび太=犬)のプレイ動画

@ニコ動のsm31024119
協力プレイをしたプレーヤーを晒しまくるうなー(=のび太=犬=ダニ)のグリバスプレイ 
      
ちなみにこの動画以前にのび太自身が
・バランス見ずにジョブソッコーで選ぶ奴は地雷
・ヒールよりヒールアップを優先する奴はゴミ
・落とせない局面で虫眼鏡使わない奴はカス
・最後殴れば終わる状態で殴らないのは故意遅延

と人を散々批判しておいて自分で全部やってるというお腹いっぱいの動画
チャット連打とかいうイライラMAXの行動までやってるオマケ付き
5:31のメガがなければ散ってる可能性大

Aラウンドワン川崎大師でプレイしてる『うなー』(金髪35歳、別名:のび太・犬・厄介さん・窃盗前歴者・ゴミクズストーカー男娼フリーター犬)のプレイ動画
https://youtu.be/RTkU_n2H_F8


B再度めがーヌとのマッチの動画
https://www.youtube.com/watch?v=eCIgBf6wQ3w
1:40:00〜

たかなしつむぎ@ヴァネッサ が【うなー・害犬・雑魚・ダニ・ゴミ】

サポいてピンチでもないのにファイターの初手がAPブレイクのゴミ
ファイターの2手目も3手目もAPブレイクのゴミ

明確な故意遅延
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f1f-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:39.06ID:XLHKwtld0
のび太の最近ののお笑いネタ 

[QMA史上初のオンライン制限]
写真は警告の段階
http://or2.mobi/data/img/192780.jpg

[キャロム所沢 出入り禁止のやり取り]
https://twitter.com/caromtokorozawa/status/940157998588084224

[のび太の捏造発覚]
https://twitter.com/da1_nage/status/949195136382087168
http://twitter.com/da1_nage/status/949197763543154688

[小学生レベルの捨て台詞]
https://twitter.com/annybear013/status/949480467782295552

[のび太の暴言]
https://twitter.com/blast2630/status/947354912777650177
https://twitter.com/Ledoux_qma_ddr/status/939733772051681280
https://twitter.com/takapiro_qma/status/957964925422333952
https://twitter.com/sasa_bou/status/964121571945140225
※ベネクス川越の出入り禁止警戒
 →https://twitter.com/sasa_bou/status/964463993715769344

今までかたくなに花粉症≠犬を否定していたが、自らボロを出す。
http://or2.mobi/data/img/207711.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-/dz/)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:47:43.63ID:O5pxsBIL0
>>3-4 にちょっと追加
Q:メンテナンス挟んだけどメンテあけたらダンジョンの途中から再開するの?
ガチャとかどうなる?問題開放の時間が…
A:途中経過が保存されているので、きちんと途中から再開できるようです
「14日間」の特別生徒の残り時間は変動しませんが、
問題開放の残り時間は30時間という契約なのでメンテナンス中はリミットのカウントが停止します
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae50-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:56:43.76ID:n9jwUBjy0
15周年を迎えたコンテンツなのに稼働ユーザーが2000人程度でセールスは林檎泥とも大体500位以下
イベントも○○集めn倍ランキング逆輸入検定のループで運営はユーザーをデバッガー程度にしか思っていない意識の低さ
スタミナn倍消費で学生社会人は遊びやすいゲームだけどこのゲームの良い所はこれだけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea01-exvx)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:03:47.18ID:XRJz/iN00
公式のTwitter垢に誰もクレームいれてないのが不思議なレベルで○×が同じ問題出るんだけど
ホント欠陥だらけだなこのゲーム
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-N5uY)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:18.96ID:4L9BiANEr
ハバネロコラボなんもやってないんだから
まだ大丈夫だと信じたい

別にアプリだけで稼いでるわけじゃないから、
500位以下でも赤字でなきゃいいでしょ?
空中幼彩のアロエちゃんが出るまで終わんないで
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:17.23ID:cfupEwRN0
>>38
我々はエスパーじゃないので
「そろそろ(サービス終了かどうかの目安となる)一年(を迎えるにあたってサ終の事前告知が来る時期)や」
と言っていることは流石に読み取ることはできない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-UPwv)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:54.30ID:XEnZ6kEX0
前のでも2年以上持ったんだから、もう少しは行けるやろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM8a-Al/I)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:14:52.80ID:LBCYQZR4M
でも前のが出た当時はソシャゲに求められるハードル低かったし
運営経費も全然かかってなさそうだったからな

ずっとセルラン維持してるソシャゲですら突然死する時代なのに、
500位以下でこの先生きのこることなんて可能なのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-/dz/)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:03.92ID:O5pxsBIL0
長らく放置されてついには公式サイトまで消えたけど、アナウンスすらなくほったらかしの
jubeat plusやReflec plusもそのままサービス継続中だし問題ないやろ(鼻ほじ)

前スレの947理論でいくととにかくイベントや復刻をやると初心者や新規排除になるからダメなんだろ?
明日の昼でイベントも消えるからみんなで手をつないでゴールできる、理想のアプリになるね(*^O^*)

>>29
稼動ユーザー2000人のデータはどこで?前回のランニングイベントって参加者どれくらいだったの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-pZa9)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:20.23ID:JhH7OxAga
そもそも稼働の定義がされてない以上稼働2000人とかイミフ
17万到達だけ見ても余裕で2000人越えてたし
毎夜ごとに装備外してわざと魔力下げてたら平気で10000位下回る
それなりに定期的に大金ぶっこんでる課金ユーザー2000人てんなら分かるが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:01.72ID:3qsQHfeV0
>>46
温泉断章の獲得者数なら2000人どころか倍の4000人以上いたぞ
アクティブユーザーとか言いたかったけど言葉知らずだったんじゃね?

音ゲーや版権ものと違って版権に金がかかるわけでもないし
アーケードの流用でさして外部に宣伝もしてないことを考えたら制作費も広告費も安め
低空飛行でもなんとかもたせようとしてるのかもしれん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-//be)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:24:36.61ID:UFlyQftCr
めーたんはリウムの新キャラやないの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-E7Ae)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:32.50ID:3wKcF5ibd
今は何故かよく分からんけど限定ガチャが1日2日だけカラッポの状態
今日の収集イベント終了からなんか始まれば問題無し
なんも始まらなければ大丈夫かなぐらいには思うけど、ちょっと前に検定を実装するアプデが入ったから少なくとも直ぐには終わらない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:32.32ID:3qsQHfeV0
即基地外認定の57はアーケードスレから逃走してきたんか?今度はちゃんと調べたんか?

…ともかく終了のお知らせとともにロードマップにあった新キャラやマップ、ストーリーを前倒しで追加とか
出し渋ってたレアを復刻含めて大盤振る舞いだのやるアプリは死ぬほどあるわけで(実装中止も当然あり)

アーケードでも大々的な宣伝のほか、コラボやイベントをすると告知したものが無慈悲に稼動終了宣言
しかしいまだに初心者向け講座を更新したり新アイテムやバランス調整、
ギルド機能とかつけてたりするゲームもあって涙を誘うものがある
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:27:57.93ID:QyU8hFtvd
>>57
そいやアケ版で騒いでた終焉厨ものび太だったな。つくづく要らんやつだわ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:15.62ID:3qsQHfeV0
しかし放置するなら今月末までハロウィンガチャ搭載してればwin-winだったろうに
前座のお菓子集めのストーリーが実装間に合いませんでしたが…とちょっとした
侘び石でも配ればオワコンオワコンいわれずに済む
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a103-H53D)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:36:53.28ID:hvrsC1ys0
初期勢はスタイル上げもクエスト埋めも終わってるだろうが、後発組はそうじゃないからな
イベント無しの期間があっても、別に構わん
とはいえ、検定だと思ってたからスタミナ温存しておいたけど、これなら武器ダンジョン回しとけば良かったな

対抗戦をやるくらいなら、何もしない方がいい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-xdf+)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:25:03.18ID:zKwKHMZja
戦国時代、星座、TVドラマか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb99-e7ji)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:54:00.13ID:txljqFdu0
マジかが足りない場合はダンジョンで集めてくださいね!
ってわりと鬼畜だよな
こいつらにとってダンジョンってなんなんだよ

アロエちゃんがお金足りないよお〜(泣)って言ってきても同じこと言うんか鬼かよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7c-XZk9)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:40.80ID:3qsQHfeV0
期間限定要素やそれの復刻は初心者排除だから辞めろ!
→わかりました。イベントは実施しません

ランキングや対抗戦は初心者排除やガイジが居座って暴れるから辞めろ!ランキングに載るとか恥ずかしい
→装備格差で初心者や易問しか解けない方が不利ですし、シャイな方もいらっしゃるので実施しません

嫌いなジャンルを解かせる検定辞めろ!石よこせ!
→検定の数を減らして、周期を長くするよう努めます。限定ガチャをなくせば自然と石が貯まると考えております

有償石限定の特別生徒を優遇するな!石使わなきゃ難易度解放が解放できないのはおかしい!
→出題テーブルを調整で魔法石を使用して難易度解放すると肩慣らしに問題のループが発生するようにし、
問題解放されていない方との格差の是正措置をとりました。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-1qyg)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:46.07ID:Gv9auiO8d
着せかえアイテムだけにしても14万マジカとかインフレしすぎやろ!
30日の曜日ダンジョン+検定報酬でまかないきれなかったら石割るか
まあ本来ソシャゲって石割らせてなんぼなんだからこれまでがヌルすぎたんだろうけどな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:21.14ID:3Xr1zXht0
ひっきりなしにイベント連発されても疲れるから、特に限定イベントのない期間もあっていい派

つうかそろそろ他のモンバトシリーズのUR、トーキョーシリーズのSSR、ランチタイムSRの恒常系追加してもいい気がする
それでもイベ限URのステ値がインフレしちゃってるから恒常きてもなぁ感あるけど…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:30:30.51ID:/uBuyj0ud
>>97
まだ安い方だと思う。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:06.17ID:RwfH6dgD0
>>66-67
色断章のが15万、31日までのアイテムが14万で
示し合わせたみたいになっててワロタ

>>112
マジカが足りない?…みんな輝石の使い道がなくて悩んでたろ?
R断章の買取額増やしたから、換金しろってことかと
回復薬つき500石ガチャでもやればいいのに運営はホント頭悪いな 
過去にもサッカーのユニフォーム2着とか高いアイテムあったし

>>104
回復薬付のハロウィンガチャ導入すればいいんだよな。こういうとこ気が回らないんだよな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-31OY)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:31:34.87ID:L87VP5PM6
ハロウィン商品だけど、ラスクイベントで稼いでいたマジカでは足らずに、輝石ガチャのRの売却もやった
レア度の高い断章の売価が高くなっていたし、SRもダブついていたら売るのも手かもしれん
通常のクエストでもゴールドマン出てくることあるし、5倍の時にそれ引いたら一気に貯まる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2961-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:01:20.11ID:ZFB48yjL0
>>128
無職なのにQMAをやる金が欲しいからって理由で男娼を始めて
年を取って稼げなくなったからって理由でウンコまで喰ってる
(のびた=花粉症、キノコのマヤetc.)
の方が余程恥ずかしいと思うぞ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530851549/34-55

34ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1f-dFMC)2018/07/06(金) 17:50:46.60ID:bPoehpsAM
>32 大便の味か リアルに食べると分かるがかなり苦い
しろハメに不定期出演している頭髪薄毛ヒゲモジャモジャ素人男優みたいな男ばかりくる
そんな男の大便を泣きながら食った時は惨めな気持ちになるよ、毎回な

55ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 18:42:29.90ID:DS4nkM8B0
>51 いやAIDSに感染してるぞ俺は
あと新たな閉店撤去減台情報出たらレスが流れないように反応できなくなるけどごめんな🙇‍♂🙏
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-R289)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:22.46ID:GhkOYIVPa
>>129
名前を定期的に変えれば印象薄くなって
あたりが柔らかくなると思っている犬の
性根は確かにひどい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-0mjP)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:48:17.93ID:+9TE4XGN0
1倍スタミナ100消費でいいから初見しか出ないクエスト欲しい 
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-0mjP)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:23.48ID:+9TE4XGN0
>>149
一瞬何言ってるかわからなかったけどもしかして宝箱のことかな?
ごめん、クイズ問題以外ほぼほぼ興味ないんでどうでもいいんだわ
今の出題仕様がくそすぎるから言ってみた
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-mWaj)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:31:03.99ID:QDj0SJF10
闘技場の詫び石は逆に腹立つなあ

メモリ1GBのみ対象って、こちとら507SHで2GB積んでるのに落ちまくってたんだが
軽量オン&クオリティ最低に変えても相変わらず落ちてたんだが
なんなら闘技場以外でもちょこちょこ落ちてたんだが
Googleのクラッシュレポートは欠かさず送ってたんだが、あれって開発に届いてないのか?

ゲーム中にAvastが発狂して再起動を繰り返すのも未だに治ってないし
メモリ問題はそりゃそうだろうけど、フリーズの本当の原因追求できてないままなんじゃねえの
詫び石もらえなかったことよりも
こういう中途半端なことされてるってことが不安になるわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d14e-yJlQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:06.41ID:bL7ABAwb0
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://rtciw.rosiji.gq/gz/20181024000293
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-0mjP)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:09.62ID:IPB0eWUM0
>>157
あ、そう。でも言いたいことは違う。
ここでいう初見とはNEWがついた問題のことではなくて個人的に見たことない問題のこと
ジャンル茶臼で少なくともハード帯は99%回収してるからスタミナ20で5回回したところで
まったく拾えなかったとかあるから言ってるのさ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-laho)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:40.71ID:D9iYaV380
1問リードとっただけで切断されることなんてあるのか?
0200高井重雄 (ワッチョイ 630f-e7ji)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:18.59ID:oiVhfj+w0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
st-takai@ezweb.ne.jp
09058644384
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:42.98ID:PkhMpjNt0
金取らないし糞実況とカンニングがないだけマジバトルよりマシってだけだな>対抗戦

7人からカンニングされて単独正解潰されてうれしいやついないし、階級上げるまで装備格差で負け試合
邪魔なだけの実況とHP要素のせいで決勝の問題数減らされてストレスフルすぎて
二度と復活させるなといいたい 対抗戦と違って少数の検定とサークルしか回避先がなく半強制的にやらせてたし
…まあこんなこと書くとアンチ照井だの噛み付くアホが出てくるんだろ?どうせ?

リコアリはゲーセンやQMAでやる意義ないし、適当なデジタルカードゲーム作って
そこにQMAのキャラがゲスト出演くらいでよかった
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:25.64ID:PkhMpjNt0
パスワード設定して装備無しで対戦しようと企画しても問題難しすぎ!
俺が勝てないから降参!っていって匙投げちゃう子が何人もいたんだっけ
クイズが邪魔!とかいっちゃうゆとりキッズ相手の子守からガイジの相手させられるのか

>>203
3on3やりたいならアーケードの全国大会やれよ
筐体が地元にないとかならともかく、100円も払いたくない
やだやだやだって言うんじゃないよな?

>>206
セガの何を見習えというの?アンアン?
初代は遅答とか問題つぶしの嫌がらせ、それ以後は問題数保障になったが
なぜか押し合い爆破が封印されてたりと意味がわからなかったな

個人的に早押しは好きだったけど、早押し嫌がる人がいるからそれも無理だろうね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-7798)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:32.07ID:t5KsLkQIM
なんだこいつ
妄想で全方位に瘴気撒き散らしてほとんど知的障害者だな
そのレスで誰も得しないし議論も進まないし
こいつは触っちゃいけない奴だってことが判明してそれで終わり。
>>209
君は悪くない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:32:28.63ID:PkhMpjNt0
>>211
妄想じゃなくて事実だけど
amazonレビューとかでよくあるWiFiとかのネット対戦を選んだら強者が出てきて
なすすべもなかったからクソゲーとかアホなレビュー書くやつ沢山いるだろ?それと同じ

少し考えたら通信状況や端末の性能差などでラグとか発生するのは素人でもわかるのに、
対戦やトナメをつけろとやたらゴネたやついたけど、つけたらつけたで
難しい問題を投げた人がいるってクソゲーだと抜かすアホが大量発生
クソ過ぎるバランス調整と当たり判定に文句言うならわかるが、問題のせいにするのはね…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:22.28ID:PkhMpjNt0
どうせあと明後日からは検定の問題が難しすぎる
興味のないジャンルを延々と解かせるなんて拷問だ!
なんで地味な学問を2つもやるのに一番人気のアニゲーがないの!バカなの?死ぬの?
ふざけんな石よこせ!ゴルァ…こんな流れになってるんだろうね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:26.26ID:PkhMpjNt0
星座問題を晒せとかアーケード板を荒らしてるカスピカが乗り込んでくる流れしか思いうかばねえぞ
宇宙・天文ではなくわざわざ星座な辺り、占星術から朝のバカ番組の占いコーナーや有名人の星座問題、
聖闘士星矢とかの問題もでたりしてな…

まあQMAの理系問題や検定の大多数は天文と生物だった時期もあったくらいだし、仕方ないね
検定試験が楽しみだなー(棒)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-0mjP)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:05:22.07ID:1Ot7XuWx0
検定とか収集イベントとかクソつまんねーから対抗戦みたいな刺激のあるモード欲しいわ
平和()とかただ単に負けて実力のなさを痛感させられるのが嫌なだけでしょ
あーまた明日から問題晒せ乞食が出てくると思うと頭が痛くなる 
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-R289)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:47:55.99ID:fdQ8pfMxa
>>226
見なけりゃええやん
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed3e-xdf+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:42:59.55ID:EJaA/zRU0NIKU
検定開始時間とメンテ開始時間が被ってるんだが
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0b01-0mjP)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:48:51.95ID:1Ot7XuWx0NIKU
>>227
ブーメランwwwww ガラプーwwwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 077c-XZk9)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:02.21ID:OYqqdU4W0NIKU
アイコン変更も告知するようになったのね
検定くらいしか特にイベントないから、アイコンは元に戻すのかもな

不具合解消ってやっぱり出題テーブルのことか?早く直さないと解放する人減るだろうし、
ガチャが来月までない上またマラリヤでマラリヤ好き以外辟易してるし、課金したいorしてる人がバカを見てる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 61af-cZbQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:05.11ID:saW3+c5k0NIKU
賢者の試練で放置する人、アプリがリリースされたばかりの頃はみんなふざけるな!って思っていただろうけど
今となっては何かもうどうでもいいやって感じになってきたでしょ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 077c-XZk9)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:41:43.36ID:OYqqdU4W0NIKU
そりゃあバランス調整された上、CPUの強化とエネミーが大幅に弱体化されたからね

器用と防御のキャラで入るのはタブーだったし、使用者が2人以上とかいたら積んだ
攻撃がいないと無理ゲーか倒れなくてもラグだらけの馬鹿試合確定
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a103-H53D)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:52.44ID:BZvh5R4q0NIKU
ハードモードがやりたきゃ、自分らのサークルで勝手にやれとしか

緩和前も、それなりの構成にしておけば初心者三人引率して勝てたが、ひたすらタルい
あれをまたやりたいとは思わん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM9b-Dgv2)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:16:01.72ID:Ww5e+DnCMNIKU
アケ版でも数字を答えるスロット問題でダミーが固定じゃないものはいくつかある
(例 トランプ1組の枚数)

ただアケ版では「正解+用意されたダミーのうち3つ」でリール構成されるところを、
おそらくリウムだと「正解+用意されたダミー全部」というリールになってる
間違いなくバグだと思うが、どうせ指摘しても「クイズに関する部分はお答えしかねます」になるだろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:06.35ID:LoUs69eD0NIKU
>>239
攻撃がいてもCOMが混じると回復抜きでは無理ゲーになってたな
COM含めて誰かが誤答するたびに反撃食らったし、
マジストライクでさっさと潰さないと処理落ちが発生してもっさり状態

パーティやキャラによっては露骨に即リタイアされたので、シャロンやミューすら見かけなかった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5d67-wZW4)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:28:47.22ID:DWX99UDy0NIKU
そういう話じゃなくて
酢露出大事の初期位置で上の段に見える選択肢は
絶対に回答に絡まないという話

つまり各リールを上に1段ずつずらしたら
見えてる文字で必ず正解が作れるということ

1リール4文字以上ある数字の場合は知らんが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-YMsV)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:39:45.13ID:OLRRtI/nr
システムの挙動が
開発者の意図に基づいたものとは思えない
ってことでしょ

バグだ!→仕様です
のやりとりは大昔からある
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdd-UAE7)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:04:39.92ID:V5diDRTvK
いや、>>253は何か知らんがアケとリウムのスロットを比較して、
ただの仕様の違いを「間違いなくバグ(キリッ」と言ってるのがおかしいという話で

話の流れを理解出来ず、見当違いな講釈垂れるなんて、どっかのゴミクズみたいだなぁ
まあ、このミネオはもう戻ってこないだろうけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:44:50.38ID:ukTZ20jDd
>>219
まぁ実際有り難いしw
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bfc-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:59.05ID:S7U2dJAR0
アイコン
レオンルキアめーたん→アロエ(androidのみ)→音ゲーコラボとアロエ→ライラクロニカ→ルキア
めーたんの霊圧が消えっぱなし

賢者の試練経験値2倍 〜11/6 13:59
経験値2倍 11/6 14:00〜予定
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-XZk9)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:59:31.32ID:rzstLDqm0
経験値倍とか今更大半のプレイヤーに恩恵ないこと要らんよ
SR以下マッチングさせたいならライラとクロニカの追加するなり、限定が長らく追加ないから
特例措置で限定のを恒常化すりゃ大体解決するかと

放置アカウントが結構あるのにカンストしてるのは4000人くらいいたと思うし、ついこの間も実施したばかり
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lh21)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:42.27ID:1kaxzRCCd
線結びは解き直し繰り返していくうちに取れるようになるけど、順番当ては一旦まとめないときついかもね
テレビドラマの順番当て、8個選択肢平気で出てくるし

いざ不具合が直るとそれはそれで面倒だけど回収の意義は増すから悪くはないね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lh21)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:52.41ID:1kaxzRCCd
8択順当てなかなかしんどい

・野島伸司
すてきな片想い
101回目のプロポーズ
愛という名のもとに
高校教師
ひとつ屋根の下
この世の果て
人間・失格
未成年

・豊臣秀吉
本能寺の変
中国大返し
山崎の戦い
清洲会議
賤ヶ岳の戦い
小牧・長久手の戦い
小田原征伐
奥州仕置
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e9-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:07:26.35ID:BKa5cVA10
(ワッチョイWW d1a9-E7Ae)こいつゴミ犬だろ
このスレでの検定問題回収に不快感表すのなんてこいつぐらい
立てる前に聞いたら間違いなく却下されるだろうからって事後承諾得ようとするとか
相変わらずの腐ったゴミの思想だ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-XZk9)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:43:55.86ID:8H2x5VBk0
>>297
マジカが減ってSSRチケットが消滅、誰得インクが増えてる
初心者やミドル層の為だのいうならチケット廃止するなや

>>285
だからその断章も課金しても限定のURなんざでないから、育てられる断章がほとんどない
わざわざデイリーの課題で引くN断章にインク食わせてそのまま10マジカを得るだけ
スタイルもペンギンばかりでてきて今回の菓子やマジカ集めで全キャラカンスト済み
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:49:39.71ID:lpZ5M3Pv0
>>322
いや、俺もあっちにたまにいる人なんだが
たまたまスレ埋まるタイミングで不在だったんでな
アケの本スレは>>1000近くなってもなぜか議論を中断せずに埋まってしまうことが多くて
ちょっと嘆き散らしてしまっただけだ
建てたくても規制で建てられないという人も多いようで、なんというかすまん
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:05.16ID:lxt0qNRy0
>>315
Rチケットすら廃止してて乾いた笑いしか起こらない
Rチケットなら10枚あれば1枚くらいはSR以上に化けるだろうに
もうインクは本日の課題のみの支給でいいよ  
売却できないんだしインクがなくて本日の課題が積みましたなんて人でないでしょ? 

>>310 >>313
倍にしても本当に誰もいなくてこっちも乾いた笑いしか出ない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lh21)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:34.18ID:1kaxzRCCd
無料の単発輝石召喚で断章1枚(A)

奇跡召喚ミッションだけでなく魔法断章入手ミッションもクリアになるのでNインク1個(B)貰える

(A)に(B)を合成させることで合成ミッションはこなせるので絶対に詰むことはないよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-lh00)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:57:55.97ID:zpZMdMAK0
時系列が重要なジャンルは本物の知識がないとキツいわ
星座は何回かやればS取れそうだけど戦国はいや〜キツいっす
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:59:09.98ID:6yUk8zeY0
始めたばかりの頃嫌いなキャラの誕生日ガチャでも最高レアがSRしかなかったので
SSRとかが出たらいいかな程度で回したら5枚ともそのキャラのUR〜SRが5枚出たことがあったな

そんな幸運は1回限りだろうと察して1階しか回さなかったが、
ダンジョン進めるたびに嫌いなキャラの顔も失敗してるよな…って感じの
カットインが出てきてテンションが下がったけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-heIY)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:02:24.40ID:6yUk8zeY0
余談はともかく魔神の祭壇やコロシアムとか難易度開放してなくとも
ミノ辺りの問題が出るようになってるダンジョンでも、
なぜかどの問題も☆1表記になってしまった模様

同じ問題がアップデートの前後で表記が変わってた
NHLのチーム名並び替えとかそんなん☆1はつらすぎるだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-lh00)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:35:52.37ID:innLh7A20
おっ、今日から俺も天文学者だな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc2-emIW)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:50:00.34ID:zC8bPrrH0
星座3回、ドラマ2回、戦国5回以上(未達成)
今回楽しい

星座は聖闘士星矢や派生作品の知識でなんとかならなくもない
朝の連続テレビ小説はTV見てない時期の順当てとか見てない作品の希望職種とかきついよね
ダラっと見てると覚えてるから楽だった
ちな一番好きなのはちりとてちん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:52:59.59ID:xTFoWbLB0
なんか前回のアプデから起動してると異常にスマホが熱くなるんだけどおま環?
検定やってるといきなり再起動したりする
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:02.10ID:xTFoWbLB0
ていうかいい加減断章の所持枠増やしてくれないかな
ガチャ回したくても回せない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-3YM4)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:19.96ID:QUJLc3fta
Rは攻撃とか器用とか回復みたいなパラメータアップ系はいらないけど
ヒールとかリジェネとか体力みたいなRとURで効果がそこまで差が出ないのものは取っておいた方がいいかも
回収時に使える
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:32.10ID:xTFoWbLB0
>>359
>>360
合成はしてるけど特効のこと考えるとRも残さないとだし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:24:47.45ID:xTFoWbLB0
>>369
繰り返し出来るんだからそれの方がありがたいだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:32:14.31ID:+TvdIckO0
戦国武将を亡くなった順に

武田信玄(1573年5月13日)
朝倉義景(1573年9月16日)
浅井長政(1573年9月26日)
織田信長(1582年6月21日)
明智光秀(1582年7月2日)
柴田勝家(1583年6月14日)

調べてみたら結構僅差だった。
戦国時代に詳しい人なら、そうだねーで終わるもんなんだろうか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:14:07.48ID:+TvdIckO0
>>376>>377

ありがとう、ちょっと調べてみた

足利義昭が武田信玄・朝倉義景・浅井長政らを使って織田信長を包囲する
→武田信玄が病死して包囲網が弱くなる
→織田信長が元気になって朝倉義景と浅井長政を撃破
→調子に乗った織田信長が家臣の明智光秀に自害させられる
→豊臣秀吉が天下統一を狙って明智光秀と柴田勝家を撃破

こんな感じ?朝倉と浅井の順番があやふやになりそうだから、
前3人はターアィーサィで覚えるわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a103-H53D)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:25:31.50ID:4RF1kahV0
まさにそんな感じ
強いて言えば朝倉・浅井で悩む程度
それも、浅井長政が信長の妹(お市)の夫であることを知っていれば、朝倉を先に滅ぼすだろうと想像できるから、誰が出てきても易問だわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-0mjP)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:36:16.71ID:RrunC9CX0
昨日のアプデ後でも○×である一定量の中からしか出題されない””不具合””が治ってなくて失望した
これが仕様だとしたらもう何も言うまい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7c-707K)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:35:50.24ID:6yUk8zeY0
しかし今から残ってるチケットを引いてUR出す人がいるのには驚かされる
そんなに猶予を持たせるならばなんでハロウィンガチャは…以下略

明日からのガチャこれ女キャラ不人気で固め過ぎてやる気あるの?って言いたくなる
(これがマラリヤじゃなくてリエルだったら完璧だ)
なんかこうも嫌いなキャラがそろってると萎える 限定以外のUR引きますように

みんな意見のところに嫌いなキャラと押しキャラと一緒に描かないでくださいとか
嫌いな絵描きを起用しないでくださいと送ったほうがいいぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:35.33ID:iZ6z/wC00
>>402
このスレで散々既出なサル顔ルキアのケイ壱いらねえとここに書いた人は同意が得られてたし、
だったら他にも個人的にいらない組み合わせや萎える絵描きとか書いたって自由だろ?

どうせメインストーリーで蚊帳の外な大多数のキャラなんて期間限定の断章でしか出番はないし、
収集イベントやランキングイベントの報酬にならなきゃ取れないことも覚悟
(先月からマラリヤやヤンヤン推したって人気や癖の強さもそうだが、
アプリメイン勢は誰こいつら?で反応終わりだぞ)

以前はとってたアンケートもぱったり消えたんだし、拒否反応を伝える手段がない以上仕方あるまい
ユーザーの要望をあらかた実装したのとケイ壱と対抗戦いらねえばっかり来たからやめたんだろうか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:17:27.00ID:iZ6z/wC00
いつもの基地外認定君も乙 セガを見習えばいいんだっけ?どう見習えばいいのか書けよ

ともかく今回のは絵柄が良いだけになにも不人気キャラにあてがわなくても…
俺個人が興味ないor嫌いなキャラがいるってのは単なる主観だけど、
それこそ人気キャラ描いたら倍以上石が使われるでしょうに もったいない

>>407
どうせデザインしたのケイ壱だろうからもし実装決まったら
当人に責任もって描いてもらってババは押し付けよう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-pMJY)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:01.56ID:grK/wUgma
>>422
でもテレビドラマって順当てと線結びが覚えるのキツいだけで他の形式の問題難易度が総じて低いから出題の偏り次第ではどれだけ苦手でも一定回数でSに簡単に行く気がする
S1回だけ取るなら一番容易いけど、回数を重ねてアベレージ出すのには一番向いてない印象
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:59:35.37ID:iZ6z/wC00
星座検定は星座関連の発展問題があればよかったのに、単なるWikipedia丸写しで
星の名前答えてるだけの検定なのがねえ
占い関連や星座モチーフの有名漫画とかの他にオセアニアの国で国旗に南十字星が描かれてる国とか
ブラジルの国旗に書かれている星座とか、もうちょっとアラビア語の星名答える以外にも
作ればもうちょっと説いてて楽しいものになったんじゃないかなと

>>415-417
リエルの花屋やハルトの桜とか5月辺りまでに追加されたSSRとSRは
恒常SSRor恒常SRと同じで、花婿セリオスとか6月追加分以降の限定がURと同じ
これも仕様なのか単に修正を忘れているのか…そのせいかSRは6月以後の追加がない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-acTv)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:31:28.67ID:BCf1KB4V0
見習7級で魔力13万とかろくにクイズやってないのバレバレだな 
対抗戦なきゃUR集めたところで使い道ないと思うけどこのゲームのどの辺に面白さを感じているんだろう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-vBvH)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:36.25ID:P5O13Bok0
星座難しすぎるだろ...
ベレニケとかロワイエとか初見で答えられるやついるのかよ
アーケードでも見たことねーぞ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-vBvH)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:15.34ID:P5O13Bok0
>>442
そうだったのか...いやはや恥ずかしい
ベレニケは検定専用問題だったりするのかな?トナメや協力では一度も見たことないなあ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:16.67ID:VpbotV95d
9回回してSSR以上が出ない確率20.8%はわりかし無視できない確率だからね
「URも貯まってきて正直欲しいSSRもないしSSR1枚保証は別に要らない」
という子じゃないなら普通に10連やったほうがいいよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:47.08ID:WRS0SX900
11月のマンスリーボイスでございます

レオン:食欲の秋!大食い勝負も負けねえ!
セリオス:寒くなってきたが、僕に風邪など無縁だ。なぜなら体調管理……なっ、誰がバカだ!
カイル:実りの季節です。腕が鳴ります!
ラスク:うぅ〜、寒くなってきたねぇ。え?半ズボンやめればって?ああ、言われてみれば!
サンダース:寒いだと?寒中行軍は気合ぞ!
タイガ:そろそろ涼しなってきたなぁ。単車飛ばすにはええ季節や!
ユウ:そろそろ衣替えの季節だね。え?ロングスカート?履かないよ!
ハルト:芸術に読書にスポーツに食欲。秋というのは主体性がないのか!
リック:運動の秋、読書の秋。まさに文武両道にふさわしい季節だ!

ルキア:うぅ〜、寒くなってきたぁ。よし、かわいい冬物探しに行くか!
シャロン:空は高く、木々は赤く、季節の巡りが目に見えるのは素敵ですわ。
クララ:読書の秋です!読書の秋ですよ!
アロエ:寒いねぇ。ホットミルク作ろっか!
マラリヤ:秋ね。私は実験と錬金術の秋よ。そういう設定なので。
ユリ:運動の〜、食欲の〜、秋!……一応勉強も。
ヤンヤン:食欲の秋!儲け欲の秋アル!……え?それはいつもって?ムキー!イガグリを喰らえアル!
リエル:寒いですけど、星空が綺麗になってきました。
アイコ:食欲の秋に、運動の秋に、いろいろあって秋も大変だね。
メディア:七五三、私とっても楽しみ!
ミュー:寒くなってきたのです。暑いのも寒いのも嫌いです。
マヤ:秋かぁ。そろそろキノコの季節ね!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-cEbN)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:26.38ID:j2751rLed
恒常28枚の中に当たりが2枚(双子)だけあるのを考慮してもPU10連のほうが期待値は高い

回復薬を石換算するとUR6%12連(実際には出来ないけど)のコストと等価になるけど、
PU10連で当たり12.5%に対してUR6%12連では当たり9.2%にしかならない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0e-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:35:45.22ID:fbcfXHJI0
>>463
寧ろのび太は対抗戦嫌ってなかったっけ?
0479エメトフィリア (スプッッ Sd5a-aYt0)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:36:54.20ID:u708JPz4d
ヴォエ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-cEbN)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:48:13.89ID:T9fJjen3d
すてきな ・・・"すてきな"片想い
プロポーズで ・・・101回目の"プロポーズ"
会い ・・・"愛"という名のもとに
たかった ・・・"高"校教師

ひ ・・・"ひ"とつ屋根の下
こ ・・・"こ"の世の果て
にゃんは ・・・"人"間・失格
未成年 ・・・"未成年"
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-acTv)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:23.34ID:YWuKc4mL0
つらい思いして検定頑張って石稼いでもガチャ渋かったらその苦労も水の泡だし無駄無駄
クエストにスタミナ費やして問題回収してたほうがよっぽど有意義
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-1PKz)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:25.72ID:ZsdR6QY3d
みんなはどのカード優先して限界突破してる?

好きなカードなのかスキル優秀なものか魔力高いものか。魔力優先となると期間限定かイベ配布のものになるよね?
ってかこのゲームで優秀なスキルって現状何?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-Wp1g)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:37:03.06ID:AIHfrRylM
【試験に出る野島伸司対策講座】
野島伸司のドラマ順当ては
トレンディドラマ→病んでるドラマの順(例外:ホームドラマ)と覚えましょう

・トレンディドラマ
すてきな片想い
101回目のプロポーズ
愛と言う名のもとに

・病んでるドラマ
高校教師
※1
この世の果て
人間失格
未成年

・例外:ホームドラマ
ひとつ屋根の下→※1に入る
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae9-RJWP)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:28:23.00ID:DI4jt1EW0
まあシャカは宇宙とかスケールのデカい事いってるから
それに引っ張られたのは理解できなくもないがw

あと車も飛行機も電話もネットもないから
まともに研究しようがなかったのも認める
しかしまともな研究してないんだから大乗はほとんど無価値
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee0-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:22:03.12ID:cMQA0Z1V0
朝の連ドラ夫婦
尾野真千子 - 駿河太郎
吉高由里子 - 鈴木亮平
井上真央 - 高良健吾
堀北真希 - 松坂桃李
松下奈緒 - 向井理
波瑠 - 玉木宏
杏 - 東出昌大

朝の連ドラ主演女優1
半分、青い - 永野芽郁
なつぞら - 広瀬すず
まんぷく - 安藤サクラ
わろてんか - 葵わかな

朝の連ドラ主演女優2
はね駒 - 斉藤由貴
澪つくし - 沢口靖子
はっさい先生 - 若村麻由美
ノンちゃんの夢 - 藤田朋子
純ちゃんの応援歌 - 山口智子
和っこの金メダル - 渡辺梓
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:22:39.91ID:gASoTV6u0
今回は誰も検定まとめてないのか。
できる範囲で自分がやるかな。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee0-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:22:52.81ID:cMQA0Z1V0
朝の連ドラ舞台
天花 - 宮城県
こころ - 新潟県
わかば - 宮崎県
風のハルカ - 大分県
ファイト - 群馬県

朝の連ドラ職業
あぐり - 美容師
あすか - 和菓子職人
ひまわり - 弁護士
天うらら - 大工
ふたりっ子 - 将棋棋士
ええにょぼ - 医者
甘辛しゃん - 酒職人
やんちゃくれ - ジャーナリスト

昭和ドラマ
熱中時代 - 水谷豊
おれは男だ! - 森田健作
俺たちは天使だ! - 沖雅也
傷だらけの天使 - 萩原健一
スクール☆ウォーズ - 山下真司
ゆうひが丘の総理大臣 - 中村雅俊
0523エメトフィリア (スプッッ Sd5a-aYt0)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:52:34.91ID:u708JPz4d
くっさ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0e-6Iv3)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:40:29.19ID:fbcfXHJI0
>>499
何とか居場所維持しようと必死w
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0e-6Iv3)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:41:46.35ID:fbcfXHJI0
>>483
ほんと往生際悪いよね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:42:32.20ID:zfrI0GI+0
坊さんも問題だがキリシタン大名なんていう西洋かぶれの元祖売国奴が
天下統一して派遣をとってたら異教徒皆殺しか、西洋諸国の植民地決定なので禁教にしたのは正しい

日本でこんなものを信じているのは家計図もかけないような部落や不法滞在者の在日半島人、
そいつらに洗脳されてる低脳DQNくらいなもん  イスラム連中と一緒に追放すべき
イスラムやユダヤの連中と好きなだけ殴り合って殉教でもしてくれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-vBvH)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:14:37.65ID:OhoBX+a+0
芸能は一番苦手な上に覚えるのも大変そうだからドラマはスルーかな...
石1500は魅力的だが、そのためにストレスは感じたくないしなあ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:20:26.71ID:IORsFObS0
賢者級Sランク取得で200個もらえるから石1700個だね(ニッコリ

ともかく問題運でどうにかなることも多いからコンフィデンスマンJPとかの並び替えが
でなきゃいいんだよ  線結びと順番当てが多く出ればどうにかなる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:33:25.98ID:IORsFObS0
検定は日ごとに石50個もらえるし、13日までだから今からあきらめるのは早いかと
芸能の問題をダンジョンで出すようにすれば対策にもなるだろうし、
ことに土日のペンギンやインクにスタミナ削る人はいないからそこで一気にやりこむのも可
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-5vSO)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:28:32.33ID:nkOa3XrA0
全部S取ったけど、星座と戦国時代に派生問題がほぼ無かったから簡単だった
良くも悪くも学校のテストみたいな問題ばかりで、クイズっぽいクイズは少なかった印象
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-2jX4)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:56.53ID:Oy+Ld3N3d
星座とか武将とかは悪く見積っても星1の半分は誰でも知ってるけど、ドラマはテレビ見なきゃ全く分からないからなあ
自分も「見たから分かる」と「見てないから分からない」の差が激しすぎて初見じゃ大魔導士は安定しなかった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:17.10ID:IORsFObS0
>>546
毛利輝元もハゲっぽいし苗字に毛が入ってるのに、輝なんて字を入れたのは自虐だった…?

苦労してる人向けにメモ
ラス・アルハゲがへびつかい座
ラスアルゲティがヘラクレス座
アルゲティがやぎ座のデルタ星
かみのけ座のα星はディアデム、由来はプトレマイオスの妻ベレニケ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0e-6Iv3)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:52.95ID:LLr1ReY50
>>555
歴史好きじゃない理由って?
漢字好きな俺は抵抗感じないだけなのかな?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:56:14.59ID:Zs+JYiuZa
星座は問題数少ないから復習だけで行けたけどドラマはwiki片手じゃないとやる気でないわ
選択肢8つとか答えさせる気ないやろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-xthV)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:11.83ID:dADo1+tC0
>>555
戦国は完全に問題の引きだけでなんとかSいけたわ(´・ω・`)
基本知識が戦国乙女と信長の忍びぐらいだったから辛かった

星座は全く無理、あり得ない
0566エメトフィリア (スプッッ Sd5a-aYt0)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:59:46.24ID:t4HQ13szd
んヴォエ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:00:34.95ID:IORsFObS0
幼少期テレビまったく見られなかったけどQMAに関しては
ドラマは問題少ないからどうにかなる 

野島作品か朝ドラ、何度か映画化したり流行語とかの候補になるような大ヒットドラマで
ようやく主人公の役名やら舞台の名前が出る程度だし、
他は刑事ドラマやジャニタレやAKB、EXILEだとかがでたものに偏ってて
アイドル検定や警察検定も兼ねて問題増やしたのがまるわかりな状態
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:11.56ID:IORsFObS0
問題はアニゲーだ OVAだのメディア化もされず短期間で連載やサービスが打ち切りになったとか
動画や攻略サイトすら探すのに苦労するようなマイナーなゲームでさえ
主人公の名前だのアーケード版はとことんきいてきてひたすら苦痛になる 需要ねえだろ

舞台が東京に移るまでマロンのキンキン声や予習BGMも変なアレンジ版加わってもはや拷問だった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-qtbZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:15:36.94ID:eyoZTcKeK
>>558
野島伸司はノリピーと色々あった人
今でいうとゲス川谷みたいな人

検定なんとか終了
アーケードと被っててなんとか答えられた

それでも戦国4時間、星座2日、ドラマ30分とかなり時間かかった

もう星座はいいや。っていうか次いらない、対抗戦やってください。お願いします。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638e-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:34.50ID:7k0S/KE00
対抗戦やろうと思ったら最低限迷惑プレイヤーを消さなきゃだめだね
それやらずに安易に復活させたところであちこちでギスギスが起こるだけで迷惑プレイヤー以外誰も喜ばない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:13:05.06ID:/pQt5Cfh0
RやSR辺りに居ついてる迷惑プレイヤーもどうにかしてくれ
ひたすら放置&うざチャット エフェクト付の武器持ってたから初心者ではなく明らかに妨害目的

ただでさえ追加がないから人が少ないのにこんなんと何度もマッチングしたら
そりゃ誰もやらなくなるって
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ae9-RJWP)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:42:16.61ID:b6SZPC0C0
>>558
戦国武将とかと比べたらしょぼすぎるけど
90年代の日本のドラマを牽引したとおもうがな
テレビの黄金期でもあったわけで
日本の当時のトレンドを牽引し

ストーリテリングの才能はあった
ただ2000年代のヒットがすくない
0580エメトフィリア (スプッッ Sd5a-aYt0)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:00:15.49ID:x3VRmPk7d
4時
くっさ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-pzgj)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:38:14.11ID:DwV+ccw/K
ttps://togetter.com/li/754456
ttps://togetter.com/li/754640
ttps://togetter.com/li/754902
ttps://togetter.com/li/754991

ttps://togetter.com/li/755100
ttps://togetter.com/li/755363
ttps://togetter.com/li/755825
ttps://togetter.com/li/764935

>>579
おいゴミクズ、しれっと戻ってくるなよ
あ、間違えた。キノコのマヤ、花粉症だっけ? 108連勝()だっけ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM06-du+8)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:44:16.07ID:uJOh1FGUM
星座でSに3点足りなかったあああ
ドラマは朝ドラ1問しかなかった2挑戦目にS取れたけど
まだ戦国武将が残ってる
戦国関係で読んでる漫画信長交響曲くらいだわ
他の戦国ものレンタルで見繕ってくるかなあ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-6Iv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:45.98ID:xPDIPCegd
>>572
まずはのび太を追放だな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-6Iv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:48:53.53ID:xPDIPCegd
>>576
まずネット環境ほぼ皆無だと自然テレビの天下だからな。
つくづく恐ろしい時代だったわ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:11:43.07ID:/pQt5Cfh0
クエスト2倍とか大多数の人には恩恵ないようなイベントらねえよ
恩恵ある人がいてもすぐやめるような一見さんレベルでしょ?
このゲームに初心者なんかいないし何もやってないのと一緒だろ?
新規客呼びたいなら適当にコラボイベントでもやったら?と

>>542
配布期間が短い上に保証もなく3種類もあったハロウィン、保障も無い上ボイスがないからと
引くのをためらった人が多そうな6〜8月辺りの断章、野郎しかいない体育祭…こんな感じかな

他はともかくハロウィンのなんてサークルの履歴見ても誰も恒常URすら引いてなくて
引いた人も爆死したか、どうせ引けないだろうからと無視したかのどちらか
いつもは誰かしらなんか書き込んでるのにまっさら
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-Mbv3)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:25:04.08ID:Pq4TpzcMM
>>602

実力と行動は伴わない

どこをどう取り繕うとも

YRPのび太で検索すれば一目瞭然

擁護書き続けて無かった事になんて
させない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a2f-TV8K)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:46.61ID:h6Ni0Den0
というかこんなに対人要素の薄いソシャゲで誰がランカー(笑)とか気にしてる奴なんてごく一握りなんだよなあ…
アケでランカーへのコンプレックス鬱屈させてたどっかの害悪クズが持て囃されたくて仕方ないようだけどさ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abaf-VEzf)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:47.22ID:VMp08neI0
寝ようと思って布団のなかで検定やっていたら、ラス問落としたらS取れない状況で
ドラマのわけわからん線結びが出てきた。落胆して適当に押したら正解でこれで全Sコンプリートした
興奮して寝れなくなってしまったじゃないか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:04:22.43ID:cRZN5f760
>>629 >>631
ホント、児童相談所や知的障碍者施設の建設には地域に悪影響と反対するのに
オウムの南青山総本部や稲川会本部の建設は特に反対せずすんなり認めてしまった
青山以下港区民にも教えてあげたいよな

>>643
タイガ「わかるで、その気持ち」
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3d8-cUa+)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:34:38.45ID:FdTKpb9j0
ようやくドラマS取れた
結局岡田くんの警護なんちゃらは分からずじまいだった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae9-PzUS)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:57:45.89ID:DRA7qdAQ0
警視庁○○部○○課の順なのはぱっと見でわかるとして
残りの部と課だが、
警備と警護では警護の方が対象が狭いから警備が部で警護が課
と普通に推察できる

同じ並べ替えでも
ゆとりですがなにか コンフィデンスマン なんかは知らないと思いつかんわw後者は>>299,566のおかげで正解できたが
0656のびた、また食糞で海馬が委縮したのかい? (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:05:46.14ID:VvTIyTbe0
>>600
晒しスレに貼ってくれた人がいたおかげで知ったんだが、リアル馬鹿の男娼のびたは相変わらず無駄な事をしているんだなw
(もっともお前の場合既にバレてる男娼用キャラ「しずかちゃん」wを未だに使うほどの間抜けだから全く不思議とは思わんがね)

てなわけで何かあると現実から逃げたがるヘタレの食糞のびたはまず>>13の最後の部分でも読んで来い

今までかたくなに花粉症≠犬を否定していたが、自らボロを出す。
http://or2.mobi/data/img/207711.jpg
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:46:03.18ID:cRZN5f760
>>651-652  >>654
まんじり(なんという言葉だ)としたときに
志布志市志布志町志布志 志布志市役所志布志支所とか
市川市市川2 市川市立市川小学校みたいなややっこしい文字列を
見たくはないって話ではないかと

大一大万大吉は6文字だからまだセーフか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-F4Gc)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:15.48ID:8jHUBN/wM
誰も立ち回りや勝率にケチつけてるわけじゃないんだよなあ。
(それにすらケチつけるキチガイが1名いるけど)
すくなくとも糞犬がこのスレで蛇蝎のごとく嫌われるのには別の理由があるし
QMA全体では誇張なしに殿堂入りだからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-pzgj)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:25.43ID:8+UQaHf1K
>>658

600: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2jPP) [sage] 2018/11/04(日) 13:09:40.98 ID:Mb7BkT8la

キノコのマヤとマッチングしたけどちゃんと正解してて問題なかったぞ

607: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2jPP) [sage] 2018/11/04(日) 13:44:04 ID:Mb7BkT8la

>>602
それマジ?
キノコのマヤさんランカーじゃん!
尊敬しちゃうわー。

615: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2jPP) [sage] 2018/11/04(日) 15:28:34 ID:Mb7BkT8la

みんな噂話を鵜呑みにして叩きのネタにしたがるんだね。
何を言っても無駄か。俺はリウムに戻るわ。


キャラ変わってるよ?
一度捨て台詞吐いたならもう戻ってくるなよ。だっせーなぁ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2jPP)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:12.44ID:ROIFGGWYa
俺はキノコのマヤさんが凄い人だって伝えたい。
その為なら何度でも戻る。
リウムで108連勝する事はそう簡単なことじゃないんだぞ?
マルチで一緒になってもちゃんと立ち回るから問題なだろ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-VPfc)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:37:31.31ID:0JoqFoDfd
検定まとめ、思った以上に大変だな。終わるまでに公開できるレベルになるかどうか……
0668ウンコ喰ってまでQMAで自己主張したいのびたへw (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:49:41.03ID:VvTIyTbe0
>>660
その手の
「のびた特有の叩きに見せかけた(もしくは他人叩き)」は
むしろのびたのお家芸(しかも下手w)だとバレてるから無駄だぞ

つうかのびたよ、お前の場合間違いなくインチキ駆使してn連勝するまではいいけどさ
どうして丁度その時に「タケノコのアイコ」なんて名前がいるのかねえw

現にお前
【のびたがつらい時に出て来るお前が作ったキャラの名前が【しずかちゃんw】だったりするよね】
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-URqd)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:01:14.11ID:ap/m7w+Ba
岡田くんのSPは面白かったけどもう大分前だな、懐かしい
コンフィデンスマンはリーガルハイの脚本家でしたなぁ、不快な場面はあったが良かった
あれ、これフジとNHKドラマ検定だな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:07.27ID:VvTIyTbe0
>>672 >>673
よう、食糞男娼のびたw今日はなんだか威勢がいいねえ
またホモに大便でも喰わせられたのかい?

もっともお前の場合威勢がいいと俺のメシウマの種になるだけだから大いに結構だが
【のびたが自分を「犬」と呼ばせたがっているのは以下で証明済みなんだよ】

【IDに注目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1534856132/409
409最低人類0号2018/09/04(火) 00:29:12.70ID:72PCSLn20
犬はみんなを楽しませてくれるマスコットだよ
だから存在してる意味がある
そうじゃなきゃただの迷惑プレイヤーで食糞男娼なだけ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1534856132/438
438えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2018/09/04(火) 19:23:05.43ID:72PCSLn20>>443
台風か。
関西の差別主義者共の嘆きが我の糧なり!
俺を馬鹿にしたヤツらは風で吹き飛ばされて全員死ね!
0677ちなみにのびたが自分を「犬」と呼ばせたい理由がこれ (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:16:53.32ID:VvTIyTbe0
昔、のびたの事を「泊学」と呼んで誤認させようとした奴がいてな
のびたの本名はそんなもんではなく「泊学」ってのはのびたが自分の本名を詮索されないために
通称のびたプレイ=下位にとどまって回収するから作られた偽名だとばらしたら引っ込んだ

それからまもなくのびたについて書かれるたびに「チョンコロ男娼ホモダニ」と呼ぶ奴が現れてな
ところがそれがあるとき「のびたじゃなくてのびたと批判する奴をそう呼んでいた」とバレるわけよ
(つまり何のことはないのびた本人なw)
この時、のびたが自分について悪く言及されている時に別名を使うもう一つの理由が分かったわけよ
要は「泊学」とか「チョンコロ男娼ホモダニ」という別の名前を作り出す事によって自分は攻撃されていないと思い込む事だわな

そしてそれがバレた後に今度は「犬」「犬」と呼びだす奴が増えた、今見るとめっちゃ増えてる事に気づくと思うが
当然ながらそれも【のびたが自分を叩かれていると思い込みたくないから(※】

※ 子供の時は役に立ったのに今となってはお笑いキャラでしかない「しずかちゃん」を出さない為って理由もある
0678さらに証拠がこれ (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:29.86ID:VvTIyTbe0
のびたが大暴れしたスレ(判りやすいように一部抽出、dxuM で検索すると一目瞭然かと)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526136250/101-200
の156

156ゲームセンター名無し (スププ Sd43-dxuM)2018/05/13(日) 15:15:01.82ID:ecUshJ2Fd>>181
ワッチョイ 7dea-A5aB お前知能低そうやのう(笑) 誰がチョンコロ男娼ホモダニって?
お前こそチョンコロ男娼ホモダニだろ、ワッチョイ 7dea-A5aB(笑)
第一名前欄に糞つまらない内容書くのもチョンコロ男娼ホモダニの特徴だからな(笑)
あ、違う? あ、悪かった悪かった(笑) 石原明広に買収されてチョンコロ男娼ホモダニのせいに したい石原明広信者だったな(笑)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-LaXs)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:26:54.96ID:G1y4niv1a
花粉症

=キノコのマヤ、すぎのこライラ
=yrpのびた

まだ触ってないなら絶対さわんな、レスとかもしない方がいい。
もう触ってしまっているなら口をつぐみすべてイエスで答えんと報復がすごい。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-2jX4)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:58.77ID:AiRiQHY3d
>>660
これに賛成だな
更に言うなら、別にリウムの中で強いこと自体は(少なくとも自分は)疑ってないし、「クイズが出来る」の意味では凄い人だとは思ってる
(以前に対抗戦のツイキャスを見たけどお得意の社会ドラを捌いて普通に勝っていた)

凄い人だとは思ってるけど、それ以外の人格とかがそれ以上にクソなんだわ
のび太認定マンも男娼だの対抗戦不正だの何だの「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」じゃなくて、もっと証拠が確実でかつ悪質な行為をを糾弾しようよ
とにかくあいつの晒しを何とかしてくれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:35:08.16ID:fZpbGyM00
425最低人類0号2018/10/09(火) 12:19:56.55ID:6w57abN10
のびたは生きる伝説だ。
お前らにはそれを到底越えることは出来ない。
文句があるなら社タイ縛りで勝ってみろ。

これ読んでも何故キノコのマヤが男娼のびた同然の評価しかされないのか
のびたとキノコのマヤが別人だというのなら考えてみろよ
もしも考えても分からないのなら両者ともアスペかアスペのびたの自演ということになる
0693今日の男娼のびたはイキがいいねえw (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:10.96ID:VvTIyTbe0
>>681
はい残念
のびたさあ、お前アスペルガーだから自分が今までどれだけ糞野郎だったかすら認識出来てないからそんな言い訳が通ると思ってるんだろw

実際は自分を評価されたいが為に男娼までやってそれでも社タイしかモノに出来なかった中途半端な奴なんだよ
つまりそんな奴が「何千連勝」しようがそれは間違いなく
【のびたのインチキの能力※】
でありクイズどころかクイズゲームの実力とすら関係ないんだよ
そこら辺をしっかり認識して作戦練り直してこい雑魚がwwww

※ COM相手にオナニー称号とって自慢するとかなw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638e-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:26:26.46ID:vxA5WXIh0
これ、運営が対抗戦廃止をはっきりアナウンスしないのって
いつか対抗戦が起こることを夢見てダラダラと文句垂れつつ居座ってるのをニヤニヤして見てるとかじゃないだろうか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-E8Yq)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:22.43ID:uhJtUwHI0
対抗戦を希望しているのなんて、ほんの3人か5人くらいしかいないからな
そいつらが運営に物申せるくらい廃課金してるならともかく、月に諭吉1枚使ってるかどうかも怪しいレベルだし、こいつらの要望を聞いてもメリットなんてない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6b-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:53:25.72ID:sRFDaubs0
対抗戦もだけどアロエちゃん(笑)でも散々やらかしたからゴミ運営にリアルタイム環境構築できるのが一人もいないんでしょ
そのアロエちゃん(爆)も3回目までしつこくアピールしてたのに3回目終わったら急に何も言わなくなったし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:42.85ID:cRZN5f760
対抗戦は厄介者や不具合が多いし調整も面倒だから、どうしても対戦したい人はコナステもでたんだし、
アーケードで急遽引っ張り出してきた全国大会チームバトルや
筐体に操作ガイドを廃止して大きくスペースとって割いてるジャパンツアー(笑)に
参加してくれってことかとおもう 

プレイヤースレの住人すらどうでも良いと感じてる
KACチャンピオンダービーとかいう楽屋落ちを性懲りもせずまたやるんだろうし、
ただでさえグリバス・協力要素の廃止や誰得WANTEDやカードバトルが
総スカンくらってこの状況で、リアルイベントが盛り上がらないと
コナステ・アーケード・QMAリウムで鼎立して共倒れする結末しかない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-acTv)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:03:26.65ID:QgjX+0rH0
正解。対抗戦を待ち望んでるけど、リリース当初から始めて今までの課金額は0
そもそも課金したいと思う要素がないし、無償石で難易度開放してR断章だけの遅延デッキで問題回収するのがプレーの主だし
こういうユーザーって運営側からしたら不必要なんだろうな〜w
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:16:23.16ID:cRZN5f760
>>560
今年で引退する滝沢秀明のパネルのダミーに禿があるのを思い出した

>>709
貴重なおとなしいキャラの方もいいぞ
夜は落ち着いてお勉強できますねとか夜ってなんだかわくわくしますねのほう

どちらにしてもアーケードのスタンプはあーあー騒いでるやつ以外にも
追加してくれないと、うるさいだけのキャラだと思われてて風評被害だ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VPfc)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:11.36ID:w1My0zxqa
>>712
表記揺れはほかにもあるかもしれません。
ご指摘感謝。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:28:38.36ID:pc6Uu5rU0
7日の14時に今のガチャが終わるけどメンテを挟むのだろうか
今の文化祭ガチャが最後になるという但し書きはなかったから次のガチャでも出る
ステップアップやランキングイベントの類がくるなら予告やフラグもありそうだけどない

先月みたいに不人気な女キャラを最初に出して後出しでルキアやシャロン、アロエ辺りの
花形の女キャラを出すのかもね  個人的には故郷の祭を楽しむライラとクロニカが見たい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0e-6Iv3)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:51:37.86ID:ZrtCrJz60
>>695
てこた運営はのび太が死ぬのを待ってる訳かw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae9-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:23.18ID:cSrqT5FY0
>>720
>次の豊臣秀吉が天下統一に至るまでの出来事を古い順に選びなさい:@本能寺の変A山崎の戦いB清州会議C小牧・長久手の戦いD小田原征伐

選択肢の回収足りとらんね
以下の順で8択
本能寺の変
中国大返し
山崎の戦い
清州会議
賤ヶ岳の戦い
小牧・長久手の戦い
小田原征伐
奥州仕置
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM7f-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:52:58.04ID:ajZxBJc5M
賢者の試練の多答問題で切断するクズにひさびさに遭遇したわ
特定回避のためか課金装備担いでるくせに新入生徒だったから今度からマッチしたらすぐ切るようにせんと
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-xL8y)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:32:29.00ID:pc6Uu5rU0
Rとかで釣り上げる放置&煽りチャット野郎
ほーことかいう名前だと思うが、他にも釣り上げたし定期的に改名やらされたら意味ないよな

2倍期間終了で今からRやSRに入る人もいないだろうけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-F4Gc)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:18.31ID:7jz9zcmVM
自由参加の頃に潜り込んだか
CN詐称して承認受けたんかねーの
でも追い出すとその後の粘着が半端なさそう。
俺が管理人なら一旦解散して再度承認制でサークル作るわ

って思ったけど、またCN詐称して来られたら防ぎようないよなあ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-E8Yq)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:12.99ID:NW8xn1T8d
部長・副部長はともかく、一般部員は10月末の1週間、サークル内コメントしなければ無傷で足抜けできたはず
それなのにまだコツコツに残っているということは、スパイか、そうでなければのび太の仲間だということ

少なくとも、サークル外の奴はそうとらえる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a8e-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:39:39.69ID:pVAHUtwX0
サークルが外部と一切交流の無い閉じた空間ならともかく
サークル外の知り合いとか一応いるだろうし、そっから癌細胞が混ざってることが伝わればいいんじゃね
サークル内の人間やサークル内の人間との知り合いがすでに汚染されてる可能性は0ではないが
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMba-JWad)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:42.08ID:51ozNCG9M
複数端末とか賢コツでやる必要すらないと思うがな

犬とは対抗戦で数回当たったことあるけど全部ジャンル選択画面で切断されて、
一度もまともに戦えたことない
2連続で当たって2回とも切断されたこともある
だから108連勝も怪しいもんだと思ってる
0780のびたが壊れとるwww (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:02.40ID:Lb1q9Ded0
ちなみに「キノコのマヤ」=「男娼のびた」です
【証拠は >>13 の最後にあり】

そしてこの【男娼のびた】は中年になって自分を安売りしないといけなくなって食糞プレイまでしていますw
0782そしてこれが臭い食糞のびたの過去レスだw (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:44.28ID:Lb1q9Ded0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530851549/

34ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1f-dFMC)2018/07/06(金) 17:50:46.60ID:bPoehpsAM
>32
大便の味か
リアルに食べると分かるがかなり苦い
しろハメに不定期出演している頭髪薄毛ヒゲモジャモジャ素人男優みたいな男ばかりくる
そんな男の大便を泣きながら食った時は惨めな気持ちになるよ、毎回な

67ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 19:21:06.75ID:DS4nkM8B0
去年の10月辺りにとんでもないブサイク親父が支援してくれと、売り専掲示板に何度も何度も書き込みしてたな
たまにいるんだよな
書き込みが流れて邪魔だから消えろよ

場所なし3000円希望でウケは出来ませんじゃねえよ
こっちは穴拡張するためにケツにビーズから入れて鍛えてんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-hNL7)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:59.22ID:1/tsG2Kp0
のびたは自分がオナニーで幸せになってるからってイチイチ自慢することでもないのにな
切断で108連勝してボッチ全国で賢将取ったところで周囲はふーんそれでって印象しかない
アスペだと俺はオナニーしてるから幸せだ、だからお前らはオナニーやってる幸せな俺がうらやましいに違いないって考えに至るんだろうか
0786空気読めないせいで食糞始めたんだよな、のびたw (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:44.59ID:Lb1q9Ded0
>>783
普通(※)お前を買ったホモに「ウンコ喰わないと金をやらん」と言われたら
それは値引き交渉かなんかだろうよw

そんなところで真に受けて本当にホモの大便喰っちまうところがお前のアスペ丸出しのところだよな
哀れな奴www

※ ホモの普通は知らんけどさw人間だからそんなもんだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:03:39.74ID:whsnUB2J0
>>787
なんだ食糞男娼のびたw
俺に対してその手の脅迫は全く無駄だと何度も経験しただろうに、もう忘れたのか?
【だから男娼で海馬が壊れた臭いのびたは駄目なんだよ】w
おまえみたいな何の取柄もない、ホモの大便喰って生きながらえる事しか出来ない負け犬がなんで未だに生き恥さらしているのか不思議だよ

もっとも俺を含む多くの連中にとってお前の絶望はメシウマの素だけどな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-yf/a)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:40:36.54ID:UBdDridld
MVP上位の個人サークル、そこそこの人数のサークルでも複数端末を使ってのレベル上げは普通にやってるぞ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-9R2l)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:26:22.61ID:kQB6Dpj30
>>562
単に芸人が出てくるだけのパロディかと思ったらガリレオのスピンオフドラマのことだろ

主演二人ののスケジュール抑えるのは難しかったからスピンオフになってしまったが、
過去にあった事件のプレーバックという形になってて、どうも原作のキャラが
その事件を解決したことで栄転してレギュラー化しなかった理由付けになってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7603-E8Yq)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:22:10.12ID:CrKkCe/00
いつものことじゃねえか

ええと、何だっけ?
・「今」しか視界に入っていない
・自分に甘く、常に自分に言い訳する
・これまでは何とかなってきたため反省しない
だったっけ

これを書いた本人は「自分は違う」と思ってるんだろうなあー
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7603-E8Yq)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:50:01.37ID:CrKkCe/00
のび太の手下一覧

部長 おちょうし
副部長 ゆずジンジャー、CPU
なかじ
みの、あすちゅーと、正矢、ちゃーばん、ミャオミャオ
ちー、まじぱる、ヴィラ、てくてく坊や、ググるプレイマン、ぷれもわ、AKI、真美、アイス、アブジャ
総司令官魔軍司令、モッチー、じんさん、ディ・マリア、ESP5ごう、ちょこび、利根川ANJ
その他サブ垢っぽいの

こいつらはのび太と同類だという認識を持っておくこと
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-Mbv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:35.07ID:0KUDfb0HM
>>748
魔力2位の花粉症さんチーッス
カギはかけないんじゃなかったんスカ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-LaXs)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:39.32ID:HtuGzATia
>>787
そうだな、解決できるよう努力してみる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0e-6Iv3)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:49:03.65ID:Vfk5d+Tr0
>>805
次からテンプレだな、あまり長ったらしい自己紹介は要らんからなるたけ簡潔に。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d13e-mqgT)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:45:36.70ID:uts6YTQt0
ドラマ検定、nhkとtbsとフジテレビばっかりだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 197c-7vdd)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:09:59.17ID:aef3mZFL0
>>846
テレ朝(京都地検とか)もあるが少ないな
というかNHK多すぎな上に高難度(☆4以上)多いから
俺みたいに観てない、興味ない奴にとっては苦痛すら覚えるw

一応AまではいったがひどいときはCすらいかないことも多い
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c7-0VkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:40:56.24ID:QgTdiZZ00
QMAリウムを始めQMAシリーズに必要なこと。
・TVCMを打ってQMAプレイヤーの人口を拡大すること
・世代格差の問題(アニメ、芸能、スポーツ、流行語等)を少なくすること
・QMAキャラクターをCygamesキャラクターを始め他社キャラクターとコラボすること
・Nintendo SwitchにQMAを出すこと
0852エメトフィリア (スッップ Sdb3-CMnS)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:20.11ID:1nyaiX5Ld
>>851
追加
エフェクト形式の導入
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:50:39.28ID:frRCYCxP0
>>850
別にのび犬はやってなくても旧協力プレーは値上げと他の基地外プレイヤー放置、
予算を削減してマジバトルや実況ウサギとかいうゴミを無理矢理導入するために廃止されただろ?
…で今になって素材流用で劣化に劣化を重ねたものを引っ張り出してきた

マジバトルも明らかに不評意見のほうが多くて検定しか逃げ道がないのに
誰もやってなかったのに、アンチが過剰に騒いだせいで廃止されたと騒いでた人がいたし
(大概騒いでた張本人は低階級でプレー頻度はお察し)、
どうせ対抗戦もマジバトルもしばらくしたら懐かしのモードが帰ってきましたー
ってしれっと復活させるんじゃない?ホウキやバルーンも同様
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c7-0VkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:53:49.90ID:QgTdiZZ00
>>855
天の学舎の楽曲を使ってグラブルとコラボ。ドラガリ(任天堂と協業タイトル)
の音楽にもなっているDAOKOの楽曲をマキシブレコードのトーナメント戦や協力
バトル使う。ドラガリキャラとプリコネRのキャラとQMAの女子生徒とコラボとか
しやすいのではないのかな。それの紹介映像にマヤ(加藤英美里)がナレーションをする。
ていうのは面白そう。ちなみに、加藤英美里はグラブルのフェスでMCをやっている。
>>859
パズドラの世界ににQMAキャラを参戦させるとか。パズドラにQMA音楽を使用するとか。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c7-0VkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:00:01.94ID:QgTdiZZ00
>>863
訂正。ドラガリキャラをQMAリウムの世界に参戦させるとか、QMAキャラをドラガリ
の世界に参戦させるとか。プリコネRにQMAの女性生徒を参戦させるとか良いのでない
のかな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF05-loFq)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:12.79ID:je/RBHeUF
キノコのマヤさんはいい人だよ。
わからない問題は教えてくれるし、気さくに接してくれる。
飯食べる機会があったから奢ってあげた。
そしたらめっちゃ喜んでたな。
また会う時は叙々苑でも奢ってやるかな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF05-loFq)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:31.61ID:E7mmFZ3ZF
キノコのマヤさんは知ってるけどのびたって奴は知らない。
のびたが悪いヤツだっていう噂話を聞いた事あるが、マヤさんはアプリでは問題ない行動するからな。
先入観だけで決めつけるのは良くない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91f-Nrm4)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:38:34.22ID:wY+JD+k20
俺はのび太に消えて欲しいとは思わない。
重課金者だしその意味でだけ俺らの役に立ってるんだよ。

総合魔力とかMVPとかオナニーで満足できる状況を作ってやればいいんだよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:06.68ID:fivas3QSd
>>876
残念だが、あいつ最近課金もロクにしてないぞ
総合魔力1位から落ちたり、攻撃力も低いあたり、多分月見メディアも月見ユリもクロニカも持ってない

そのくせ、他の重課金者たちに嫌がらせして引退に追い込むんだから、はっきり言って迷惑
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-lTY5)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:38.69ID:gKPY//eHM
どれだけ強かろうがかまわんが
クソ重い完了断章持ち込んでさえこなければいい
ソシャゲなんて対人要素薄いんだし
それさえせずに晒し上げなんてするから
恨まれる
試練回す前にガチャ回せキノコ先生
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:59.06ID:frRCYCxP0
>>887
このゲームに少数の古参以外に絵師とかレイヤーとか残ってたか?

出会い厨や顕正会とかいてやらかしたりTVタックルにでて
祭状態祭り状態になったものがいたのもいまや昔(今でもやってるみたいだけど)、
今ではpixivのQMAタグは6年ほど居ついてるキチガイが大量投稿して私物化したせいで
検索妨害にしかなってなくて人が消えたし、
Twitterじゃせっかく新規で人が来てもグリムアロエで沸いたイナゴだろと冷たくあしらって終わりか、
キャラと付き合ってるだの主張してる犬並みに痛いキチガイか、いいねとかを強要したりとしつこく絡んでくる
メンヘラしか残ってないけど

イナゴどころかぺんぺん草が生えてるかどうかなのに現実見えてなさ杉
0897金が無くてホモの大便喰ってる人外に言われてもなあw (ワッチョイ 4961-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:01.72ID:OKOqFehD0
× 犬
〇 底辺男娼のびた

なお、のびたが皆に自分を「犬」と呼ばせたがってる証拠はいくつもあるが、その一例

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1534856132/409
409最低人類0号2018/09/04(火) 00:29:12.70ID:72PCSLn20
犬はみんなを楽しませてくれるマスコットだよ
だから存在してる意味がある
そうじゃなきゃただの迷惑プレイヤーで食糞男娼なだけ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1534856132/438
438えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2018/09/04(火) 19:23:05.43ID:72PCSLn20>>443
台風か。
関西の差別主義者共の嘆きが我の糧なり!
俺を馬鹿にしたヤツらは風で吹き飛ばされて全員死ね!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:47.26ID:OKOqFehD0
>>879
残念男娼のびた(=キノコのマヤ)
証拠はあるからみんな知っているんだなこれが

今までかたくなに花粉症≠犬を否定していたが、自らボロを出す。
http://or2.mobi/data/img/207711.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4961-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:42.45ID:h55H6Svx0
>>876
なんか基本的なところで勘違いをしているようだが、のびたはコナミに最低100万単位
おそらくそれ以上の損害を与えてるぞ
ぶっちゃけのびたがQMAをやっていなけりゃQMAの寿命がさらに1年延びていてもおかしくない
奴が潰した(将来それなりに課金し得た)新人の数を考えるだけでぞっとするわ

重課金なんてとんでもない、奴はこの社会に不要なだけではなくQMAでも不要だぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-UTwq)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:51:18.40ID:8OxZU9Oh0
>>893
ヴァニィ実装と同時にマジバトルを強引に復活させる悪寒がするが気のせいか?
対抗戦の器用をカンニング、体力をHPアップにすりゃすぐできる

武器を持って攻撃するという特性上マイクやペンもってなきゃ誰だかわからない
ケイ壱画伯考案のキャラの出番があるかねー
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:34:16.51ID:ZaTfZI6hd
先にセラとケイオスだな
ヴァニィ参戦ガチャに課金する奴はそこそこいそうだが、順序ってもんがある

対抗戦に課金する奴はほとんどいなかった以上、対抗戦を行うメリットは無いな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-UTwq)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:30.42ID:8OxZU9Oh0
キャラクター編成や生徒ストーリーの空き枠をどうするんだろう
ストーリーは増やせそうだからともかく、3人以上追加したら
編成は何かの属性が6人になるし、枠が空いてるかな

ヴァニイ追加したら一人で2枠使うわけ?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-smDl)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:32.35ID:RnFv/8Oq0
装備が検定の得点に依存するとか未だかつて考えたこともなかったな 
よほど点が取れないからそういう発想に至るのだろうか・・・
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0e-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:15.68ID:xeIQt00E0
>>912
なんかそいつがのび太じゃねえかて勘繰りたくなる罠。
未だに本名と出身住所割れてねえし。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997c-UTwq)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:18.90ID:8OxZU9Oh0
使い道皆無で産廃なミューホウキと絵まで死んでるアロエ水着にやっっっと使い道ができたな
(アロエは対抗戦でも使えたけど、もうやらないだろうから一応)
大量にあるラスクSSR(こちらも使い道が皆無)も同様にここで役に立つとは
使い道を作るためにあえて対象キャラを増やしたとしか思えないな

しかしこれだけ断章にして推してたマラリヤがいないのは謎 
同じ青断章イベントの夏祭りでメインになってたから?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 014e-8vM/)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:12.67ID:CbBnFYQW0
>>912>>937
男娼って言葉に反応するのはゴミクズたった一匹、あいかわらずアスペは自演もクソだな

ここはのびたにとって精神衛生上好ましくないことが書かれてるから見に来ない方がいい
ウンコやゲロをわざわざ見に来る奴の心理が分からない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-lTY5)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:17.54ID:6eDqTG6YM
>>944
その2つ、このスレで○害予告とかしてる奴と同一人物だと思われるのでスルーした方がいい
0950エメトフィリア (スッップ Sdb3-CMnS)
垢版 |
2018/11/10(土) 03:33:09.61ID:7v3vsFpqd
ヴォエ
0956のびた最近無駄な抵抗が激しいのうw (ワッチョイ 4961-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:27:23.60ID:rBChPMi50
>>912 >>937
また臭い大便でも喰ったのか、食糞のびたw
単発IDのびたが増えたな、以前大失敗して手口までバレたのに
自称のびたじゃない奴wの癖にのびたの願望語ってんじゃねえよ出来損ない

以前から上から目線で教えてやっているわけだが

【お前の作ったキャラは常人とは違う共通認識を持ってるからすぐバレるし無駄なんだよ】w
0957で、AIDSのびたはまた他人にうつしているのか? (ワッチョイ 4961-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:26.26ID:rBChPMi50
過去、のびたがブチ切れて本音を語りだした書き込みがこれ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530851549/

34ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1f-dFMC)2018/07/06(金) 17:50:46.60ID:bPoehpsAM
>32 大便の味か リアルに食べると分かるがかなり苦い
しろハメに不定期出演している頭髪薄毛ヒゲモジャモジャ素人男優みたいな男ばかりくる
そんな男の大便を泣きながら食った時は惨めな気持ちになるよ、毎回な

55ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 18:42:29.90ID:DS4nkM8B0
>51 いやAIDSに感染してるぞ俺は
あと新たな閉店撤去減台情報出たらレスが流れないように反応できなくなるけどごめんな🙇‍♂🙏
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-rdLM)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:46:07.82ID:aX+/emYf0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-sE8R)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:35.69ID:L5ce2Cb2M
F9の荒らし見てると犬が本スレ潰してたの思い出すわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0e-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:47:33.99ID:+4WlsyRp0
>>965
まさにそれだw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 997c-D6SN)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:59:55.25ID:dU1N114g0
流石に2倍イベント期間のRで三回連続で切断&煽りチャットしてきたアホは晒したが、自分は犬関係じゃないっての
そいつ以外にもRは半分くらいの確率で切断してくるのしかマッチングしなかったし、SR以下は終日倍か
全員分の秋冬服なんて贅沢言わないからライラクロニカのを追加してくれ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1af-RA7V)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:32:22.00ID:bE540GsG0
賢者の試練ってエネミーの攻撃力とHPをあげた方が楽しいと思うんだよね
現状、エネミーはただのサンドバッグでマジスト以外は何の役にもたっていないだろう
TGのグリバスの時のように、4人全員ファイターでメディックが一人もいなかったときの絶望感をまた味わいたひ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-FCvZ)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:42:58.99ID:w66Gh/PR0
初期はそうだったぞ
HPは今の2倍、カウンターあり、魔法ストックは1回分のみ
味方の火力も今より低かったから、初心者が混ざると討伐失敗もザラだった

それでクレームが多かったから緩和された
つまり今の試練がヌルいのはユーザーのせい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:37.99ID:eoaxNBZ3p
>>971
貯まるといってもかき集めてもたかが知れている気がする
スポンサーサイトや動画閲覧とか、他のゲームでは石バラマキやっているのも結構あるから渋く感じてしまう
もっともバラマキやっているとこは、その分ガチャが渋いけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8105-9Syb)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:15:11.94ID:L/xKMMMm01111
>>977
qma古参→
snsをやっている→
堂々と切断→

花粉症、キノコのマヤ、すぎのこライラ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 938e-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:39:54.57ID:UZijpjU901111
賢者の試練がヌルくなったのは迷惑プレイヤーのせいもあるんじゃない?
不正解で殴られるからわざと不正解連発するのもいたし

結局、一番必要なのは運営が迷惑プレイヤーをBANしていく環境だと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 3187-Cj8y)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:13:26.68ID:csLE39Vn01111
迷惑プレイヤー以前に転職とバランス調整が図られる以前までじゃ
初心者以前に共闘ですら好きなキャラすら使わせてもらえず、
COM混じりだと攻撃がいないと馬鹿試合になって
処理落ちや回線落ち続出でまともに遊べたものじゃなかったからな

間違ってシャロンやセリオスではじめただけでみんなリタイアしてったりCOMが混じったりで、
踏破は無理ゲーになってた  起用の先制攻撃なんて起用アップつけても
20回に1回程度、威力は100〜数百しか発生しなくてジョブごと削除しろといわれる始末

メインキャラ2名でさえこれだから名前すら出ないその他大勢組のキャラなんて
なぜか初期に断章が多数追加されてたけど、こんな有様で
ガチャでわざわざ引きたいやついるかよと運営に文句かいて送ってたな

クエストはミッションにある指定のキャラや武器を持てでみんな躓いてた
エフェクトつきの武器が弓と剣くらいしかなくて、弓持てるキャラは
攻撃ほかがうんこで観賞用でしかなくて
今より細かくキャラごとに指定されてたし誤答で反撃とかもなかった
難易度調整もなく嫌いなキャラを入れろで躓いて一気にモチベーションなくした派
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 8時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況