X



機動戦隊アイアンサーガ 120機目 【アイサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (スププ Sd92-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:01.42ID:9eUXO75bd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 119機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539588855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:42.19ID:9eUXO75bd
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

フレンチナイトmk2、チュートン、夜叉改の3機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケッティアmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
金剛:マスケッティアmk2と同じ電磁特化。マヒ無効とマヒ時間延長なので龍馬機用に。



 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを


◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 エリカ
ログボ2日目 アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機    葵博士
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:05.18ID:9eUXO75bd
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 推奨はできない。初期ダイヤが少なく2、3回しか回せないのでSSSを狙うのは難しいため。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。
 どうしてもやりたいのであればチュートリアルの終わった垢を量産し2日目のログボの777ダイヤと合わせて5回目のS確定まで引くのが効率がいい。 

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナでは強力なアクティブスキル持ち(光子、宏小羽など)と不屈持ち(ベガス、カロル、ウッド)が強い
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、マクシムス援護型など。医者を乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:26.29ID:9eUXO75bd
◆改造コスト 
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要) 


 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)

 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:46.12ID:9eUXO75bd
◆開発リスト(大陸版情報ベース、一部日本版と違うところあり)
https://i.iMgur.com/Hv4S1pJ.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.imGur.com/V5XImgt.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/DN19pB8.jpg

B級機体
https://i.imguR.com/bNrjwqg.jpg

◆世界観把握のための資料として各メーカーと製造してる機体表
https://i.imgur.Com/t3ySkYK.jpg
https://i.imgur.cOm/8h0R43a.jpg

ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/Q8Mbleh.jpg


※一部画像内の情報が誤っている可能性があるようです※

※画像がNGワードで弾かれるときはアップし直してください。



[テンプレ以上]
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:37:53.54ID:9eUXO75bd
はいーーやぁぁ!!

機動戦隊アイアンサーガ 120機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539833521/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:38:43.66ID:9eUXO75bd
恥ずかしいミスをしてしまった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:57.12ID:1EF9cNUU0
次のガチャ情報でたんか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-SMDi [124.211.140.133])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:54:07.88ID:ldp78WtO0
クイズでバアルが黄竜にボコられてて弱いイメージあるんだけど
大陸環境にも入ってないっぽいから実際弱いんだろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FltY [182.251.240.1])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:09:30.72ID:3Ak/LLIBa
>>14
待ってる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VydD [49.104.33.234])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:12.37ID:TDkb7lemd
シャナム流です、団員募集してます
整理により枠が現在2人空いてます

コイン建設、レイドボス2回殴りの協力はお願いします

ショップ3、研究mk4、作戦センター3ですが、もしよろしければ返レスの際に名前の一文字目を教えてください。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:15:14.92ID:rk1qK4tN0
逆に活気づいてないから多いのでは?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0243-2YGN [125.199.100.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:32.58ID:LnUG245c0
シルバーランサーにはセレスティアちゃんがついてくるゾ。複座の後ろからお触りし放題だ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VydD [49.104.33.234])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:53.96ID:TDkb7lemd
>>47
いえいえ、そんな風に捉えてないですよー
私もよくここで書き込みさしてもらってるので、単純な疑問としての文なのかなぁと思ってレスしました

前団長から任された身として、アクティブな方をできる限り入れたいので、ちょこちょこお邪魔させて貰いますが、スレ汚しご容赦下さいね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:06.19ID:1EF9cNUU0
カグヤ堀があと一章で可能になるはず
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-SMDi [126.233.17.107])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:38.19ID:rC0CsCLEp
ツクヨミと黄竜どっちか片方に全力出すとして
どっちをとりに行った方がいいのよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:30:37.89ID:1EF9cNUU0
正直見た目的にはツクヨミ、ただアリーナはわりと飽きてきたからpveがしっかりできるよう超改造と副官来てほしいわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15d-7PZ0 [124.102.208.74])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:50.77ID:lRIX/vQJ0
傭兵クエはまだ溜め込んでるけど
マップ周回とか酒場分こなすだけでもネロ欠片48個、アルテミス57個とかなってるから
気長にやれば意外と溜まるなーって感じ
周回数はゆるい方だから、ガッツリしてる人はもっと溜まってそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:27.30ID:1EF9cNUU0
>>76
でも不屈はしぬじゃん
そう思うとツクヨミきたら育てたキャラ全部弱体化になるから来てほしくないわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-Fc6z [111.99.226.173])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:30.07ID:rpPPrE2A0
バアルはまあいいんだが、アガレスと一緒なのはちょっとなぁ・・・
5機分すでに用意してるのもあるがパーツで補っても使い道が見えてこないのよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:04:35.24ID:1EF9cNUU0
>>83
いや何度も発動するよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d89-htkT [122.134.201.15])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:04:42.86ID:7nIZev0I0
たまに言うがどうしてもこれがやりたいってんじゃないなら別のソシャゲしたほうがいいぞ
配布の渋さ、ゲーム内での機体やパーツの入手しづらさ、運営の悪辣さがあまりにひどい
貴重なロボゲーでもなければきっと誰もいないレベル
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FltY [182.251.240.49])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:06:09.15ID:3iW3mBx+a
リセマラするなら他のゲームどうぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:26.25ID:1EF9cNUU0
>>93
前誰かが動画あげてたから探せばあると思うけどフィールドに二体もツクヨミがいると数秒ごとに止まってテンポ最悪だった
傭兵クエの動画ではあそこまで止まってなかったからたぶん防御行動だとおもう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:53.73ID:1EF9cNUU0
>>97
https://m.bilibili.com/video/av24585224.html
今パッとさがしたやつツクヨミ一体だけでわかりやすいと思う、フレームで一回5秒ぐらい止まって、あとは機体行動で十数秒に一回2秒かな計5回ぐらいとまってた
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0209-6tk7 [125.195.136.115])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:08.14ID:M3Cyj5ae0
アリーナで画面に対する機体の大きさが、ステージごとにバラバラな気がするんですが、気のせいですかね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd67-0u+k [106.168.26.107])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:27.23ID:WwHf8tUV0
【お礼】
いつも機動戦アイアンサーガをプレイしていただき、誠にありがとうございます!
ゲームリリース以来120万DL突破しました!この特別の日で全員に1000スターダイヤをプレゼントいたします!
今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます!

#アイアンサーガ #アイサガ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FltY [182.251.240.49])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:23.85ID:3iW3mBx+a
60で還暦だから120がキリ良く思えるんかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:52:25.81ID:1EF9cNUU0
もらえるものはもらっとくありがてえ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:07.74ID:rk1qK4tN0
ハロウィンスキンで速攻なくなっちまうんだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:16.82ID:rk1qK4tN0
10周で出るなら警察いらんわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-9c8P [111.239.127.85])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:20.00ID:gHodvhxPa
闘将雲龍改「!」
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e6-Pr2h [157.192.113.219])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:48.10ID:mNr5kqP50
>>143
俺は新宿のステルスでその辺カバーしてるけどまあ趣味の範囲だな看破されると死ぬしされなくてもディアストとかに焼き殺される
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-SMDi [124.211.140.133])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:28.96ID:ldp78WtO0
リンダのハロウィンスキン🎃可愛いけど
クリスマスはその遥か上をいく出来だからな
そっち買えばええ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0243-2YGN [125.199.100.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:43:41.67ID:LnUG245c0
>>149
まだ☆4だけど思った以上に脆いかな。一体は確実に拘束してくれるけど周りからガシガシ削られるからナノ装甲とか欲しい。

>>148
ウチはミラクルニキのスキル頼りだなぁ。リーチの長いリンダシャマシュの方が瞳よりも可能性を感じる。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-9c8P [111.239.127.85])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:29.28ID:gHodvhxPa
>>157
フルネーム、ゲルミ・グルミやぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:13:50.55ID:qUMZ1HUI0
フィロポンはいいぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FltY [182.251.240.44])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:37:40.04ID:vtbM3V8ia
またカード忘れた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-6tk7 [118.158.240.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:07:50.14ID:Cy1Qs7q00
こっちはコインショップで更新ごとに2個ぐらいあって怒涛の勢いで金が消える
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-9+lQ [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:03:01.65ID:e57ZGZ4Pa
豚の自分語りに構う奴が出て来たらもう終わり
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:43:18.02ID:ZaKlqXN10
カグヤは三体目いれば実用できるし、次ピックアップまでには余裕余裕
むしろそれまでこのゲーム続けてるかどうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.51.75.114])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:29:58.50ID:wy1RvkFs0
21章のほうがアンダルシア落ちやすいってマ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:35:39.17ID:ZaKlqXN10
>>201
落ちやすいかどうかはわからないけどランダム事件の数が少ないから出現しやすい、つまり、スタミナ効率はいい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.51.75.114])
垢版 |
2018/10/19(金) 07:43:34.22ID:wy1RvkFs0
なるほど
21回るわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-WDR/ [182.251.185.86])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:29:30.07ID:3XmBMLhLa
>>211
SS、SSSは星6〜7で星9のAを追い越す
だいたい後半のフレーム効果か機体行動に強いのがあるからそれ解放したらAでは太刀打ちできん

何が強いかはこのブログ参考に
https://ironsagamsf.hatenablog.com/entry/2018/10/15/014052

ここに入らないのではガラハッド、闘将改、レンジャー援護が安くて強い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:24:00.37ID:wNXV7xCad
>>222
よく出る頻度で通常価格と滅多に出ないセール品で考えなさい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697a-Pr2h [110.92.38.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:27:33.78ID:wKRflZZD0
11でアンダルシア出ないけどモモ拾った
これで我慢しなさいってことかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:32:03.96ID:wNXV7xCad
>>227
モモちゃんは可愛いぞ〜
https://i.imgur.com/IHtXR7Z.jpg
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.51.75.114])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:54.48ID:wy1RvkFs0
11で1週間くらいでなかったけど、今日21回ってみたらでアンダルシア出たわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697a-Pr2h [110.92.38.203])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:56.20ID:wKRflZZD0
>>229
赤いハートみたいなもん抱えてるよ

LV9で全ステータス+11.18%
耐久値+11.18%
スサノオの反応はいいような気がします
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-9+lQ [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:54:24.02ID:e57ZGZ4Pa
ウッド使ってるけど星上げる気にはならんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-9+lQ [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:13:35.94ID:e57ZGZ4Pa
>>252
これ
と言うか超改造だけあれば後はなんとかなる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-9+lQ [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:03.53ID:e57ZGZ4Pa
花嫁カロルはブスだろ
ロード絵はしらん
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.51.75.114])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:36:36.34ID:wy1RvkFs0
美少女ばかりだと飽きるから良いけどな
編成内の比率2:2くらいだとちょうどええ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.51.75.114])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:09.24ID:wy1RvkFs0
カロルスキンはポンコツ感が薄れるから嫌い
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.51.75.114])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:44.03ID:wy1RvkFs0
ガラハの説明文に出てくる帝国ってグレイトプリテン帝国のことだよね?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c273-SqDF [203.133.200.142])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:06.22ID:WcuDrzSy0
龍馬は女とカウントしていいの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0563-p3Fa [114.185.36.225])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:44:59.35ID:ayyL5KcA0
>>285
そうか?
ベカスはキャラ説明のところに偽悪を付け足したわかりやすいキャラだとおもうが

>>290
裏山すぎるわ
俺の闇市と交換してくれ

てかベカスの台詞回し見直してみたが結構いい台詞多いな
「人は考えることを放棄したとき『あぁ、これは運命なんだと』と逃げやがる」とか特に好きだわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.51.75.114])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:06.11ID:wy1RvkFs0
フレンチチュートンは修正されたってお知らせに書いてあったけど、直ってないの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.51.75.114])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:41:06.46ID:wy1RvkFs0
ガウェインでないね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c273-SqDF [203.133.200.142])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:45:25.11ID:WcuDrzSy0
ダッチー「今更文句とかマジウザ〜」
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J5G8 [49.98.162.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:03.66ID:kIRDDF9Fd
けっこうマプリセ周回してるのに全然体力薬が減らない。
スタミナ無限希望してる奴って廃プレイヤー?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa4a-xGx2 [119.104.92.124])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:54.45ID:5/5xVSa9a
ペットの英霊ってのをドロップしたけど図鑑調べたら現在入手できませんて書いてる。
もしかしてメフィスのペットとか骸とかドロップできる場所あるのかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-pgre [150.66.73.95])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:08:37.25ID:D7coHETnM
>>337
更新券連打で4体集めたけど、50枚に10個くらいのペースだったよ。
更新券使わず一週間で0なら運が悪いとかじゃなくて普通
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-UgsY [114.169.144.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:19.26ID:v3w72aMnM
狩場の予約とかしちゃうかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J5G8 [49.98.162.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:20.85ID:kIRDDF9Fd
開発はラモラック→ガウェインじゃないの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:29:30.11ID:wNXV7xCad
正直闇市システムあると開発っておまけ要素に感じる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J5G8 [49.98.162.160])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:41:26.55ID:kIRDDF9Fd
うあああまじかよ
トリスタン売っちまったよ
wikiにはトリスタンのことは書いてなかったはずだ...
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-rFK6 [163.49.215.11])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:06.64ID:5KFCApUeM
ガチャ以外のランダム要素て規制ないから全然確率表記もされないしな
ダッチーはお知らせでガチャやランダムイベントの追加はマメに告知してくれてるけどな
闇市や開発なんかは告知ないからわかんない
闇市の告知あったのってプレイヤーから問い合わせ受けた件のみだよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d84-swRx [122.133.223.213])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:27.53ID:88cSuvv70
手持ちが配布しかない状態でハートギフト使うとしたら、誰がいいんだろう
なんとなくウッドか朧かテレサが強いのかと思ったんだけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:40.90ID:wNXV7xCad
>>379
ぶん回すだけでも3日しか持たない数だが。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:47.94ID:ZaKlqXN10
>>400
操作すればいいんだぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.86.93 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:30:07.46ID:wNXV7xCad
百合ウッドの回復は素敵だわ。
タンク落とさない構成だからあの地味な回復には結構助けられる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-yU1x [1.79.84.102])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:54.68ID:lR5rPNgFd
        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   許したいと思うのは
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ

        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   許されたいからなのかな
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:06.06ID:ZaKlqXN10
なんやかんや強いキャラとかよく使うキャラは愛着がわく
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee35-R3zc [153.218.13.16])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:05.07ID:YeZLExiq0
バアルでセルラン復帰できなかったらいよいよヤバイな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:35.78ID:ZaKlqXN10
復帰ていうかバアルって向こうで評価ボロクソにいわれてなかったか?廃課金のガチャ信者かソロモン大好きでもないとガチャ回らない気が…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0243-2YGN [125.199.100.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:25.95ID:HKrG9Ih+0
>>429
廃課金共が全力で回す弾がまだまだあるのにそれ言うのはちょっと・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-9c8P [111.239.113.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:39.23ID:mHTi+oqfa
なんかいきなりレベルギフトが受け取れるようになったけどなんだこれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-9c8P [111.239.113.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:09.29ID:mHTi+oqfa
バアルを操る者こそが、唯一絶対の力を持ち、その頂点に立つはずだ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0243-2YGN [125.199.100.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:15.88ID:HKrG9Ih+0
超改造バアル決まったな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-Fc6z [111.99.226.173])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:19:26.72ID:PE0T5wwx0
>>439
上方修正されたスロカイ様を乗せた方が強いと思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-Fc6z [111.99.226.173])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:23:24.16ID:PE0T5wwx0
アイシャちゃんも目撃者全員消せば変装いらないとか言ってるし、なんだか三ちゃんと同じ匂いがするな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-Fc6z [111.99.226.173])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:35.01ID:PE0T5wwx0
10連したらバアル来たけど、武器改造で副砲1個追加とか・・・
これまともに使えるようになるには☆8は必要だぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-9c8P [111.239.113.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:09.99ID:mHTi+oqfa
新しい時代の夜明けだ。目を覚ませ、アグニカ・カイエル
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-UgsY [114.169.144.119])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:31.95ID:v3w72aMnM
ところでさ明日からはまた虚無期間なの?イベントがあるといってよバーニィ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-9c8P [111.239.113.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:52.05ID:mHTi+oqfa
>>477
スロカイ「ネロは捨ててきた。改造はしたがハッキリ言ってこれからの戦いにはついてこれそうもない」
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:33.18ID:ZaKlqXN10
>>506
本当に書いてあって草さらに恒常追加なしの期間限定ピックアップか
まぁ闇市で出るならガチャひかないしな運営賢くなったなぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-SMDi [124.211.140.133])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:02.94ID:o/Gm1/Qa0
???「バエルを持つ私の言葉に背くとは…」
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-9c8P [111.239.113.23])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:11.95ID:mHTi+oqfa
青キューブ31個開けて紫かけら2個出ただけでワロタ…ワロタ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FltY [182.251.240.16])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:56.94ID:aevK0rz+a
39個開けてアームと狂化とバンシーの欠片だけだったわ糞が
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:49.45ID:ZaKlqXN10
>>530
中華の人がビートルキングにエレイン載せて副官ソフィアで使ってたよ
傭兵で結構いい感じのダメージ出てた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:54:12.57ID:qUMZ1HUI0
アップデート後サイコキからカケラおちねーんだけどダッチー?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-nBLa [219.100.182.148])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:39.72ID:+/S6+/dEH
>>544
運次第で無料で手に入る状態から10万払わないと絶対に手に入らないモードに移行するのか

スロカイ様人気投票で一位になれなかったからやけくそパワーアップってマジ?
お気に入りで使ってたから嬉しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:50.43ID:ZaKlqXN10
アイシャがマス比専属パイロットレベルで最適だなぁ、分身が10秒ぐらい残るうえ機体行動追加に残像でしょ
忍者だ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rk/P [49.98.136.70])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:50.10ID:NUTknRryd
課金オンリーの強機体が来るのはむしろ歓迎だがな
無課金でも比較的簡単に入手できる機体が強いと上を見ても下を見てもおはようからお休みまでホモハゲウッドみたいな糞以下の最悪な環境にしかならんし

バアルはいらんが
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:55.63ID:qUMZ1HUI0
バアル闇市10出るなら集めてやらんでもない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-SMDi [124.211.140.133])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:17:52.36ID:o/Gm1/Qa0
ローランドは櫻井の予感
声優実装誰が来るんやろな
関はフォローしてるから来そうだけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:21.09ID:ZaKlqXN10
>>552
一体でいいよ
あれ下手に武器増やすと火力おちるからその人も★4でつかっていたくらい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-Fc6z [111.99.226.173])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:14.66ID:PE0T5wwx0
初めの10連でバアルよこして課金煽ってくるなんてダッチー汚いな
・・・いや、ソシャゲは大体そんな感じか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:02.71ID:qUMZ1HUI0
パイロンはオッパイロンという別名があるんだから女の子だよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FltY [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:36.24ID:ps7tfdL0a
>>605
化身って言ってる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:12.86ID:qUMZ1HUI0
アップデート後11回りで遭遇閃ばっかで飛行機もウァサゴもでないんだが?
ダッチー?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FltY [182.251.240.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:58:59.08ID:fhJx3AGRa
蛙を踏むな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:50:47.16ID:R9gQAQ3e0
セイレーンがなくてムシキング開発できないんだが?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J5G8 [49.98.162.160])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:29:29.42ID:+ZZNcHWDd
バランス調整なんて来ねえからマジで期待すんのやめとけって
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.74.251.148])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:50:19.13ID:EACp468A0
ガウェインのヘビーソードは格闘値で補正されてるような気がするんだけど既出?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:09:02.70ID:fbCalnh20
超改造ある機体はもったいないから結局最大まで機体枠拡張してるわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:31:21.45ID:fbCalnh20
ふつうにHP減ってるように見えるけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.74.251.148])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:34:27.82ID:EACp468A0
なぬー既出か
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-6tk7 [126.74.251.148])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:23.06ID:EACp468A0
ん?連続ヒットは関係なくない?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a0-7Y9O [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:41:59.25ID:R9gQAQ3e0
11リセット3回で遭遇戦15回食らったんだけどまじで舐めてない?
絶対なんかいじったやろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-Pr2h [114.185.36.225])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:49:57.01ID:stDzzN1o0
そういやシナリオで出てきてないのにパイロットとして実装されてるのってライン連邦、アイドル歌手組、カロル以外の帝国、メルルくらい?
逆にシナリオに出てるのに実装されてないのはエディ、ハゲ、ブラハーマくらいしか思い出せんが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 10:53:16.12ID:R9gQAQ3e0
>>690
アイシャちゃんかわいいなあ…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-2YGN [49.98.87.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:06:24.50ID:BiCdyH/Fd
>>694
おめ。イーディスとは珍しい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-nBLa [126.69.242.76])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:51.45ID:6pvUuXYa0
アマ像とかマジで誰得アイテムだからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:33:10.63ID:R9gQAQ3e0
>>704
はじサガ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d253-A8Er [101.1.202.10])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:48:33.18ID:Eq/4gkX/0
スタミナとかドロップとか好感度とか、諸々緩和してほしい
一昔前のMMOみたく時間掛けてガッツリじゃなくて、ソシャゲは元来日常の合間にサクッと遊ぶもんだし…
課金もそこまでコスパ良い訳でもなし、カスタマイズの豊富なバリエーションに反して締め付けキツい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0243-4+Qe [125.199.100.3])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:03:48.19ID:y4cyrplP0
傾斜装甲のバグ報告したらテンプレメールのあとに詳細に書けってメールきた
https://i.imgur.com/wJA4fk4.jpg
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-UgsY [114.169.144.119])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:06:48.36ID:gGCSkfMyM
>>727
たぶん配布石がふえたから業者がリセマラ垢つくってダウンロード数が増えていると予想
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FltY [182.251.240.48])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:21:32.47ID:vtrMsufva
リセマラでわざわざDLしてんのか
業者も大変だな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee35-Sbk0 [153.218.13.16])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:11.58ID:TRrqSluE0
林檎の最新セールスランキングだと200位以内にも入ってなくて圏外だな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-9+lQ [182.251.250.48])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:00:00.96ID:cHLUQ0VJa
イベ月一はキツイな
だったら一カ月開催しっぱなしにして欲しいわ
イベはやたら美味いし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81df-IFon [220.211.168.61])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:05.04ID:fC9PFh+o0
あまり毎日やること多過ぎると平日や休日に予定ある時キツいからなんとも言えない
やらなきゃ損した気になるしついて行けなくなって辞めちゃうんだよな
他ゲーと併せてできるのもいいし成長速度が遅いのはむしろのんびりユルく続けられていいと思うんだけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM2d-UgsY [114.169.144.119])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:23:55.85ID:gGCSkfMyM
せめて太陽の翼の勲章月一個しかでいいから売ってくれスフィア入らない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c273-SqDF [203.133.200.142])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:03.13ID:2p1F6nHM0
派遣取ったな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-4+Qe [49.98.87.39])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:13:33.10ID:BiCdyH/Fd
太陽の翼勲章¥5000おまけなしなら買うぞダッチー。
ガチャ回させた方が遥かに儲かるのは確かだが。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-RHUA [182.251.242.40])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:54:26.21ID:oesoen/oa
ヘリ結構強くない?

https://i.imgur.com/ZbJfMRO.jpg
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-RHUA [182.251.242.40])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:48.58ID:oesoen/oa
レンジャーださいから使わないなぁ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-9+lQ [14.11.146.224])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:16:51.70ID:pL9SyZTR0
ミサイルババア強いけど編成歪ませるからな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-G1Cx [114.190.63.55])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:27:04.24ID:39xwJjnJ0
シャロの花嫁衣裳トークンで買えるんだな。他にトークンで買える花嫁衣裳ある?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-G1Cx [114.190.63.55])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:35:09.91ID:39xwJjnJ0
蘇瑞も買えるんだなーありがとう。久しぶりに模擬戦頑張るかー
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:44:24.99ID:R9gQAQ3e0
ベーカス
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:39.16ID:fbCalnh20
ブレーキングドーンとか15あるけどスサノオは3しかないなぁ、やっぱ傭兵クエストないと集まりづらい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:00.34ID:R9gQAQ3e0
スサノオ何回か闇市きたけどスルーしてるな
いらぬわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:30:32.36ID:R9gQAQ3e0
掘りしたいのに11212526全部酒場防衛されてしまった
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:42.66ID:R9gQAQ3e0
そんなもん1機手に入れたところでなんもためせん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-G1Cx [114.190.63.55])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:37:38.92ID:39xwJjnJ0
>>812
情報サンクス。しばらくは模擬戦だなー
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J5G8 [49.98.162.160])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:36.48ID:+ZZNcHWDd
ヘリ使ってる人増えたね
某ち○ぽ氏に負けたわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-9c8P [111.239.129.213])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:35.65ID:cto1W5ZXa
バアルを持つ私に逆らうか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d81-Pr2h [202.215.155.104])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:31:47.22ID:f1QOOBS/0
>>706
>>817
何いってんの?古いもなにもないよね?
ストーリークリアまでの微課金無課金テンプレは初期から現在に至るまで何一つ変わってないだろ
そもそもここの住人がさつまいも見ろなんて言わない
アリーナや周回、SSS収集改造なんてストーリー攻略も終盤はいってからになる
そう考えたらテンプレ自体ほぼ出来上がってるのに変える必要ないと思うけどな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-SMDi [124.211.140.133])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:05:55.21ID:pijUnRil0
バアルって大陸だとどんな評価なん?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:26.17ID:fbCalnh20
アグニカポイント稼ぐならバアルゲットしないとな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:56:58.82ID:fbCalnh20
頑なに太陽の翼の勲章はださないしなぁ、ランダムスフィアとか販売されても使いどころに困る
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:14:24.69ID:XVW2Zst30
開幕ステルスからのレノ2ダッシュは強そう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0243-4+Qe [125.199.100.3])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:33:23.36ID:SenoWi1V0
フレンドにバアル完凸してるマクギリスいたわ。彼こそがアグニカ・カイエル。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-vTGn [126.142.40.141])
垢版 |
2018/10/21(日) 06:58:16.53ID:mpIexGVh0
無料のアプリランキングに載ってたから落としてみたんだが
おいおい、俺好みじゃねーか…もっと早めに知れたら良かった…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063b-nBLa [111.216.38.230])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:10:15.76ID:lbgBffEF0
PCからなら建てれるってわけじゃないのね…
すまん>>920か上級の人頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 120機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539833521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-RHUA [182.251.242.50])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:50:31.77ID:MTtGEfI2a
傭兵用なんだけどテレサのとこをシンシア、マクシムス援護型にしてウッドコピーしてトリスタのAS撃ちまくるってどう?弱いかな?

https://i.imgur.com/TxuIDYG.jpg
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FltY [182.251.240.40])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:32.17ID:1U7oo9Wia
>>909

北京ダック風に焼かれてパリパリの皮だけ食べられる権利をやろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a0-7Y9O [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:18:56.56ID:XVW2Zst30
ブラック豚さん…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-Fc6z [111.99.226.173])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:37:56.30ID:KeaHg/YY0
キングアーサーのカケラやっと5個・・・しんどい・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:38:05.33ID:GNSDJ1QZ0
>>906
弱いというか破防役一体しかいないけど大丈夫?プラズマ弾でも腐食でも何でもいいけどさ
あとシンシアは副官来ないと強くないぞ、10秒ごとに5秒攻撃150%アップ装填マックスするのが強いのであってコピーは運要素が強いからおまけだぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee35-Sbk0 [153.218.13.16])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:53:20.93ID:PJpSwuWm0
ダッチーに慣れると他ゲーの運営がどこも優秀にみえてしまうな
不具合があればすぐに告知
修正完了すればこれまたすぐに告知
こんな当たり前の事で感動してる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-h/Oa [153.158.121.134])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:56:28.83ID:68a1BsjGM
>>909
ヒュー!さすが豚ちゃん!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:31.41ID:XVW2Zst30
爆発するしか能がないアイルーの救済を
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-Pr2h [114.185.36.225])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:44.59ID:Ip3bMmw+0
>>898
他の人も言ってるけど石油王でもない限りは課金して強くなるゲームじゃない
●パイロットは酒場で酒とアイテムあげてれば仲間になる
 更新は0、3、9、12、18、21時で12と18はご飯も食べれるから見逃さないように
●Sランク以上の★6以上の強化には同一機体が必要だから強化したA以下の機体のほうが強いなんてザラ
 おすすめはテンプレにもあるフレンチ、チュートン
●乱闘とかカードは初回無料だからわけが分からなくてもとりあえずはやり得
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05e1-YD/Q [114.173.57.161])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:41:18.77ID:vrexPw5H0
アリス タッチしても喋ってくんねーんだが?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H96-nBLa [219.100.183.249])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:28:42.69ID:/rh7QGkHH
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:50.08ID:XVW2Zst30
レイラ専用機ってディアストでよくね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:57:08.93ID:XVW2Zst30
ゴミピック乱闘しかこねえまじでアカンわこれ
クソゲーすぎるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Sbk0 [49.98.168.91])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:03:02.58ID:5vwC30f6d
初のガチャ限機体なの全然話題になんないな
ブレドンですら140位とかまではセルラン上がってたのに今だ圏外だし
廃課金減ってる?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:10:28.55ID:XVW2Zst30
最低4体ガチャだけでで揃えないと意味ないガチャはまじで石油王しか引かねえぞ
確定もないし課金して引くやつはまずいないやろ
他の重ねゲーは保障なり現凸専用アイテムがあるけどこれに翼機体ははないし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:18:37.35ID:GNSDJ1QZ0
ピックアップがストーリーやイベントと全く無関係で来るから性能がちょっと微妙だと…
それに廃課金たちは既にドローン機体でディアスト持ってるからコンプ勢しか課金しなそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:25:57.03ID:GNSDJ1QZ0
>>952
わかるなぁ
pvpだと五体揃えないと使えないのにガチャ限、翼勲章なしだと10万以上用意しないといけないいから敷居が高い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:30.12ID:XVW2Zst30
テミスが咆哮したらめっちゃつよくてうける
敵が一気に爆散する
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:32.22ID:XVW2Zst30
やべえなアルテミスほしくなってきた
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0243-4+Qe [125.199.100.3])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:02:07.43ID:SenoWi1V0
テミス咆哮は速射させてバリアで不屈切れるまで耐えてから狩るの楽しいゾ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF45-FltY [106.171.40.184])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:21:24.18ID:DjrSq64WF
>>970
27/32くらい真面目で良ければ軍団って軍団が空いてる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1d4-UgsY [118.240.226.24])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:22.64ID:GNSDJ1QZ0
ガチャから出た翼はネロベリアルだけだなぁ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:56.30ID:XVW2Zst30
アリスっていうとだいたい金髪ロリコンなはずなのにどうしてこうなった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a0-j6wj [36.3.129.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:18:30.97ID:XVW2Zst30
やべえ256回リセットして最古騎士団すら出ないのはじめてや
なんかいじったダッチー?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d81-Pr2h [202.215.155.104])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:56:49.30ID:+Iw0H82F0
まつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況