X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1017 【糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 81f7-BEZW [124.84.83.225 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:50.45ID:XzCSuVSC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 質問スレ Part.45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539096326/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1016 【糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539325003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:10.89ID:6xLNaG6/0
>>1乙

おれのスマホスペックの責任もあるけど、アビリティ上げも一括できるようにしてほしい
1上げて2秒待機、を20回繰り返すだけで禿げそう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7190-fbiU [58.90.107.203])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:28.43ID:FeyJsrYT0
というか剣豪EC引っ張りすぎでは?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Zu1O [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:17.27ID:Dpm9ApBW0
(´・ω・`)ベルタちゃんは対人にて最強。アルベルと組ますと手がつけられない
(´・ω・`)クエストは罠が効くなら重畳。サポート兼火力役としての一端を担える
(´・ω・`)マルチでは罠は味方の行動を阻害するので論外
(´・ω・`)攻撃スキルが全部合わせて4回+マスアビ1回なの長丁場のクエストだと厳しい感じかも

(´・ω・`)らんらんのベルタちゃん評価でした!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:35.97ID:/uaV30E80
>>16
あなたが神か
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-inX5 [101.128.140.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:28:19.99ID:KICqPrQv0
防御系はだるくなるからダメだ
時間がかかる
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-BfTX [58.89.52.183])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:46:14.16ID:HXrtr7D20
>>44
クロエちゃんフレイズ様ヴィクターランベルはjump2move4クリアーできるな!だからなんだってメンバーだけど

ホリナイはHP減少威力アップ攻撃技追加と敵の区分ダウンとか妨害で味方支援できるやつ欲しい自身の耐久性はいらん
騎士道的なのは捨ててもらって卑怯卑劣非道外道でいこう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Zu1O [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:52:18.08ID:8Qvn/BK20
(´・ω・`)今後のステージは基本火力の高い敵は弱点として防御力高い対象を優先で狙うようにすればいいよ
(´・ω・`)そうすれば堅いだけのホリナイも十分使えるようになる
(´・ω・`)あとホリナイ系のリアクションはガード100%軽減率物理60%以上、魔法40%以上あたりじゃないと話にならん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f987-jCMW [60.65.67.108])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:21:42.27ID:c3VXaL6M0
ジャム→ラハゲー
不死バナ→闇火力でゴリ押し5〜6手
ケルベロス→ゴリ押すだけ
射撃→傭兵ローザでジャンプするだけ
崖上→うざいけど闇パと予防で傭兵なしでいける
魔法詠唱→うざいけど闇パでゴリ押せる
今回→うざすぎてスルー
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-xrwG [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:22:24.88ID:gT5nnURV0
アルミラちゃん用の開眼素材だけは手を出さないように残しながら開眼進めてたけど
さすがにいい加減そろそろ免罪符が足りなくなってきてガチャで有償とか開眼祭りを回してしまうか悩んだが
アルミラちゃんの念装出るかもしれないから石は温存する方向で考え直した

問題は当面の免罪符だから今まで面倒そうでやってなかったミッションで免罪符貰えるクエストやるしかないか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7135-Zu1O [58.190.85.47])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:55:27.06ID:ScURdeEr0
>>117
ロギはメイン6章で3ジョブってオフレコでバレてんのに?
11月:ルスト戦記
12月:新規コラボ
1月:正月イベ
2月:3周年
3月:メイン5章4話完結

という予想だとして、どれだけ早くても4月以降じゃね?スロウス戦記もどこかで来るだろうし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-oPXQ [118.155.34.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:22:26.53ID:yora0zjj0
アルミラはレンジャーECこないかなあ
獣使いに来たら困惑
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d967-oPXQ [118.155.34.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:33:25.59ID:yora0zjj0
>>125
俺もクリアしたかったけどキツかった
回避と反撃発動の運が良ければいけるんだろうけど
フルール耐えれないなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2163-Pmv1 [114.181.251.197])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:52:20.53ID:PqI6corH0
免罪符一枚3000円なのはまぁいいけどさ

小出しにしすぎじゃね?

ワンキャラ現状5枚必要なのに
1週間一回の3000円のみってゲリ糞すきだろ

買ってやるからまとめて売れよ無能が
まじ頭いかれてるよな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-9Mbu [115.37.7.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:13.25ID:eZzM1COB0
>>141
限凸祭最後まで回して有償2個回してコインで免罪符回せば完璧だな!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Zu1O [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:10:02.53ID:8Qvn/BK20
(´・ω・`)配布以上に免罪符ほしいなら課金しろってことね
(´・ω・`)無微課金は誰を開眼させるか良く考えるだり

(´・ω・`)らんらん的には性能はすぐインフレ使い物になる可能性を考えると
(´・ω・`)趣味キャラに注ぎ込んでステージは考えながら攻略するのが楽しいと思うのでおすすめよ?
(´・ω・`)性能でとった場合、ソレがインフレで使えなくなると絶対脱糞するから
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-9Mbu [115.37.7.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:35:10.42ID:eZzM1COB0
ラミアのムーブが4だったらなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-33Kh [126.204.168.176])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:43:54.53ID:wxD0ZhvQr
糞尿的には開眼勢はPvPメインでクエストの難易度は据え置きみたいな構想だったのかもしれない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-33Kh [126.204.168.176])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:47:43.08ID:wxD0ZhvQr
もう近接は4遠距離は3でザクッと分けときゃよかったのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-inX5 [101.128.140.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:16.20ID:KICqPrQv0
ラミア今から開眼しようと思ってたのに
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-eCXZ [1.72.1.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:14.22ID:ATH2QxQkd
>>164
ごめんありがと
次からちゃんと読みます
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-inX5 [101.128.140.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:14.62ID:KICqPrQv0
ラミアどうしようかなー
微妙ならもうやめとこうかな迷うわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-9Mbu [115.37.7.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:43:22.86ID:eZzM1COB0
参照値とかステがインフレすればするほど差がつく仕様
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-1ZSR [14.12.40.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:09:28.28ID:e3YJ1f2+0
じゃあ暗殺で使えよ!ざんぱくするんだよあくしろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m6+y [49.98.165.89])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:24.19ID:ZDKA8i0ed
お前らまだこんな糞ゲーにしがみついてんの?ん?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-BfTX [49.98.74.238])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:39.52ID:msTV8sosd
>>185
すまぬ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-33Kh [126.3.44.81])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:09:29.30ID:2NAgRJp70
イツキはせめてガマ3回撃てりゃ多少はマシなんだろうけどなぁなんでアレ一回やねん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-33Kh [126.204.168.166])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:00:51.58ID:L0mlTZt1r
メイファンは怠惰オバドラだろうけど何がつくかねm1でもつきゃ大勝利なんだが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-33Kh [126.3.44.81])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:07:09.83ID:2NAgRJp70
>>228
でもヴィヴィには割と友達いっぱいいそうだよね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-33Kh [126.3.44.81])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:26:39.00ID:2NAgRJp70
ずっと言ってるけど新キャラは15凸で排出とかにしろよそしたら凸れない様子見勢でも回そうと思うかもしれんだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-Bj2A [126.234.44.133])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:27:19.25ID:Gq39BhFSr
>>167
念装と念装武具と聖槍ECが本体で、移動と使い勝手の良い飛び道具と若干攻速欲しくて、怠惰を5にする価値はほぼなく、そもそもドラナイCCが間違い
ってのは置いといて嫉妬は5にしないと耐久足りないし、色欲は生存力上がっていいが、下手に回避すると火力足りないジレンマもある
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7996-qdI9 [124.85.187.154])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:36:46.60ID:YysL40+o0
まぁ俺も煽りたいだけでめっちゃ偏って話すことはあるしな
真面目に評価するなら、限定キャラいなきゃクリアできないマップなんてないし時間さえかければ金かけなくてもまぁ遊べるゲームだよ

でもこう書くと良ゲーに見えるからやっぱクソゲーだわw
完凸に必要なカケラ数で新規寄り付かせないようにする俺の優しさ
褒めてくれてええんやで?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-e46G [60.101.106.26])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:58.98ID:011S4E070
前スレか前々スレでもちょっと行ったけど、
初登場期間中にそのキャラ引けたらカケラ100個ずつのオマケでいいと思うんだけどなあーーー。
初登場期間中に4体当てれば完凸。先を見越す人はいつ来るかわからんけど海岸用まで回すかも?だし。
初登場期間中に1体でも引いときゃ、引いてない人達にアドとれる。


あとから引いた人たちは今まで通り地道に育成。

これなら恒常キャラの登場ガチャでも回ると思うんだけどなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-e46G [60.101.106.26])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:17:15.84ID:011S4E070
当初
・全体的に海岸が進むまでは海岸前提にしません
・最初のうちは耐久をあげて、あとから火力上げていって最終的にどのキャラも1.5倍くらいの強さにする

実際
・そろそろ海岸しようぜ
・最初に耐久あげたのはエンヴィリア勢のみで、まだ扉3つしか空いてないのに、砂漠キャラ始め火力もすでに1.5倍超えてるキャラがチラホラ。エンヴィリア勢のみ悲しい犠牲になった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-33Kh [126.3.44.81])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:29:12.69ID:2NAgRJp70
属性特化が環境にマッチしすぎなせいで序盤の謎特化が死んでるななお賢者
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-e46G [60.101.106.26])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:29:54.26ID:011S4E070
あとあれだね、海岸キャラに負けないように新キャラが海岸並みのステとかになってるから、それに合わせた難易度になって結果、海岸前提の難易度になっちゃってる。

新キャラは当たらないし、当たっても育成できなくて結果置いてけぼり食らって、海岸前提やん!!ってなっちゃう。

運営は新キャラに合わせた難易度で作ってるから海岸前提ではありませーーーん。って言い張る。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-33Kh [126.3.44.81])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:57:53.80ID:2NAgRJp70
アライアちゃんの欠片あと400個ぐらい売ってくれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-4Hut [106.165.242.191])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:34:18.72ID:6gUUXTKb0
今月のローソン
・あかねさす少女:SRPGで糞タメ脱糞先としてはまずまずだが糞タメとおなじで欠片凸ゲー嫌な予感しかしない、キャラデザはI'sの人10/15配信
・少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-(スタリラ):アニメは爆死で開発は悪名高いATMの約束されたクソゲー10/21(泥)10/28(林檎)分割リリースどんな判断だ
・ましろウィッチ:スクエニRPGリリース延期を繰り返し10月中だがどうせまだ延期
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-9Mbu [115.37.7.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:15:15.28ID:eZzM1COB0
>>302
クロエちゃんおるやん・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-inX5 [210.149.253.33])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:37.25ID:AO7iQ8TbM
金縛り撒くのはローザさんでしょ?いまだに
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-33Kh [126.204.168.174])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:01:24.73ID:24/Hqq++r
>>389
肉も持てるしラミアから槍強奪もできるぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb9-FyiJ [39.110.54.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:16:44.24ID:WSOhG2qs0
シェイナは奇乳なので

NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798b-JlWZ [124.40.103.154])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:57:52.87ID:m106u0Dy0
>>373
例えば今回のベルタExだとマルチミッションが2回なんだけど
連戦時に抜けない人はミッション埋めたいんだろうなあって解散しづらかったりする
連戦しないのがベーシックであるべきなのは実装前からわかるだろって

そういう機微は本当にひどい
スキン購入画面でモデルのサンプル確認できないのとか意味わからんもん
無限に埃出るわ 特にUI関連
あまりにアレすぎてうんこしっこ無能運営じゃなくてサイコパス軍団みたいに感じてきて怖いもん最近
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-inX5 [101.128.140.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:03:57.94ID:KICqPrQv0
>>429
マテリアだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-inX5 [101.128.140.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:58.73ID:KICqPrQv0
>>443
2500だけ回そうと決めて通常まわした
当たってよかった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:54:05.28ID:/uaV30E80
主力キャラって555にした後もハード回ってる?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-inX5 [101.128.140.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:36:37.24ID:KICqPrQv0
アトラスサーガいいかもね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-inX5 [101.128.140.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:01.95ID:KICqPrQv0
うちのシャロンは75だからわからんのやけど、覚悟とアトラスサーガにして装備とか念装とかで素早さ盛り盛りしたらいくつまでいくかね?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-xrwG [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:27.38ID:gT5nnURV0
最近はスキルにも反応するリアクション増えてきたけど狙われるたびに発動するからウザいのもあるな
かといって通常攻撃、かつ射程1でしか使えないリアクションも使えなくて困るけど……

けど射程はともかく全てのリアクションをスキルにも反応みたいにすると敵がウザくなるのが嫌なんだよなぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Zu1O [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:54:13.89ID:8Qvn/BK20
(´・ω・`)シャロンとレンのスキル以外は意味あるからいいよ
(´・ω・`)あの二人のリアクションは発動しても避けないし一々毎回とるアクションのほうが鬱陶しい
(´・ω・`)他の回避系スキルは確率だし受けた時のAVOっていう表示だけなので全然よい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-xrwG [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:03:41.98ID:nGClU0eM0
魔弾の防御リアクションは物理攻撃オンリーなのがちといただけない……それでも充分使えるけれど

そういやカウンターディスペル?だっけ?
敵の魔法攻撃時に発動してバフ解除する射程無限の
あれって要はスッキリ使ったあとの風速とか鎧魔のドレイン使った後の魔法とかフィーアのミスティックとか解除できるから
対人なら便利といえば便利なのか……クエストの敵はそういうのロクに使ってこないけど

色欲の女王の永続バフとかは解除できなさそうだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-xrwG [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:26:33.25ID:nGClU0eM0
リアクションで思い出したけど以前質問スレでイーラのリアクションは何がいいかって質問あったなぁ
忍者【白虎】の虎忍の術とペインコントロールは両方物理攻撃時にしか発動しないから発動率高いペインを薦めたけど

リアクションは『射程や通常攻撃・スキルなどの判定に影響されない』AVOID系かガード系が一番便利で
その中でも発動率や軽減率とか色々キャラとの相性考えるしか無いのよな……

セツナなんて発動率低くても韋駄天一択で飛燕返しなんて付けてる人滅多にいないし(CT調整のために韋駄天発動が邪魔な場合を除く)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-xpBR [182.251.252.3])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:33:24.00ID:Bp//tn4Ba
オマメラなぁ〜4000だの9500だのとケチくせーぞ玉ついてんのかー?w
即見即石というこの世の摂理を知らんのかw
激しこスキンを手に入れるまで石をブッ込むという意味ですなぁwww
どっちが得だの、損だの、
低次元な話ではないぞ〜www
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-9Mbu [126.152.75.118])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:49:31.44ID:pWnKRFb7p
>>477
シャロンになんか変な二つ名ついてない?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-xpBR [182.251.252.4])
垢版 |
2018/10/15(月) 04:22:04.97ID:g08K9t+ta
フゥゥゥゥ…超絶ぺあまるち糞ゴミしか入ってこなくてイラつくはまじでよ〜www
何を好き好んでカサノバだの冷麺だのミウタだの役に立たない置物を出すんだよ頭糞詰まってんのか??
挙げ句にはクレトでワギまで特攻してジャンプ!! スカッwwwww
ブラッキィ、オマメの事やぞ〜www
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-1ZSR [14.12.40.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:09:51.73ID:YBhF1vHJ0
昨日今日の無料赤でザインとジンとかいう運営すこすこセットだったわしねやシャロンくれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-oPXQ [106.128.6.143])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:06:00.77ID:CNUai0ela
>>542
タゲ取り物語ってなんかやったの?
スレで作ったフレにいるんだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-oPXQ [106.128.6.143])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:36:24.54ID:CNUai0ela
>>550-551
そうか
マルチは知らんやつとやらないからいっか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-1ZSR [14.12.40.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:36:46.57ID:YBhF1vHJ0
プリッシラプリッシラプリシッラプリッシラ二人はプリッシラー
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-e46G [113.35.22.156])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:26:58.31ID:JkiK/Wj70
個人的にffコラボは内容薄かったけど、既存キャラのDと絡ませてたからそんなに気にならなかったなー。

巨人とかハガレンはタガタメ内の新キャラ出して、コラポストーリーでそいつがどういうヤツかの説明から入って最終的に話がそいつら中心で終わるからちょっともやる。ミカサとか喋ったっけ?レベル。笑
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-33Kh [126.204.168.174])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:13:27.00ID:Tz88Upajr
FFに憧れるのはまあ分からんでもないけど岐阜の田舎から技パクってくるのは何なんやろか普通にシャイフレとかで良かったろうに
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-/9q5 [111.239.163.210])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:46.90ID:HzylGJdga
>>573
コラボで炎上させるしなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-wsGs [210.149.253.203])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:57:50.90ID:C9CFc+rHM
結局はコラボ先が最終的にチェックしてok出してるんなら文句は言えんだろ
先方も人員やらなんやらで細かく立ち入る時間とコスト割けない場合もあるしガッツリ絡みたいと望むところもある
日本一はあっちからコラボ企画を持って来た経緯もあるからガッツリやってくれたって事だろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ogn4 [1.75.238.167])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:36:18.65ID:s3BDnQwGd
そのゲームのキャラが中心にいるのは不思議でも何でもない
コラボキャラはあくまでもゲストだし

あとコラボやって新規連れてきて定着させるのが難しいゲームジャンル
既存の重課金者に期間限定ガチャ回してもらうための口実でも構わないわけだ
このスレでもコスプレキャラのニーズがそこそこありそうやのに、最近それをやらないのが不思議
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-wHmf [106.73.149.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:43:47.64ID:IZHSSCgc0
>>578
ペルソナ5しか知らんだけやろ、それ。(しかも主人公の容姿のみ見たことある程度)
ペルソナで仲間になるキャラ、モデルやらアイドルやら生徒会長やら部活の主将やらわりとリア充ばっかや。主人公はデフォルトネーム無しでプレイヤーの選択肢のみで会話するから地味めになってるが。
3、4はOPにオサレ感だしてるくらいで戦う時も学校の制服だし、別にスタイリッシュ押ししてないぞ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-ZLYv [14.9.228.192])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:50.96ID:01V2SHXp0
何股してもバッドエンドにならない神ゲーやぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-YeVC [119.104.14.101])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:58:24.33ID:k7ooc1sia
>>589
コラボ先好きで来る奴らに対してあまりいい印象与えないから両方あげりゃいいだけなんだけどね
それ以上に社会人経験以前の人としての常識というか公衆の面前で立場上これ言っちゃまずいよねってのがわからないのが致命的
内心や普段はどうあれせめて人前に出て来るときは我慢しとけばいいだけなのにな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-wsGs [182.251.248.5])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:19.66ID:kE+7mkTIa
>>588
だからその良し悪しを判断するのはコラボ元だろって話だよ
お前がいくらおざなりにしてると主張したところでコラボ元がok出せば仕方ないだろ
原作レイプされたと思うならもうこのゲームには関わらず脱糞して記憶から消すしかない
世には原作レイプされたものなんて腐るほどあるし大人の事情は簡単じゃないんだよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-ZLYv [14.9.228.192])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:24.65ID:01V2SHXp0
どことでもコラボしてるフェイトが金かかってるとは思えんな その上過去最高のセルランだったし
用意してたストーリーボツになって単純に仲違いしただけだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-FqEO [49.106.188.126])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:56.46ID:WzZLkTViF
ハロウィンメイファンイラストはどーしてちっぱいを前に向けてないのかなぁ、ハァァァ(溜め息)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-33Kh [126.204.168.174])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:17.44ID:Tz88Upajr
プリコネは追いかけるのが面倒くさすぎてやめてしまったキャラレベルの上限がプレイヤーレベルって何やねん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:50.91ID:l1ct+FKg0
フェイトキャラ強化+復刻&コラボ第二弾こないかな〜
ギルとイリアが出るまで引いたるから頼むわ・・・
金かかるっていっても見合う価値あるやろ、クソ映画よりは確実にな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:55.20ID:l1ct+FKg0
二ヶ月目の新規だけど、タガタメって課金のタイミング謎やんね
初めてすぐはキャラ足りないからお得そうな有償ガチャのためにちょっと課金しよってなるけど
現状まったく課金する必要を感じない
普通のソシャゲ→限定キャラ登場!→うおおおおおおお課金課金
タガタメ→限定キャラ登場!→25凸したりフル開眼しないと話にならないからどうでもいいです
どう考えても運営頭悪いよなぁ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-BBzf [1.75.212.177])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:32.86ID:h2Y/6ktUd
タガタメ始めて一月だけどキャラがよわよわで何も出来ん。
欠片集めて終わるだけのゲームになっておりゅ!

開眼とか何処まで回せばええんや。。。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:43.67ID:l1ct+FKg0
>>643
例えどんなに好みのキャラ実装されて当てても、使えるまでに追加で膨大な課金がいるんだから廃以外回す意味なくない?
コラボキャラみたいに割と楽に完凸できるとかじゃないとね・・・
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:13:26.04ID:l1ct+FKg0
>>646
そうそう、だから新キャラ完凸させたい廃以外課金する必要あんまないねって話

毎日ハードとかイベや塔をオート周回するだけで刺激がたまにくるイベントくらいしかない
だからユーザーは飽きて辞めやすい&運営は集金できない、ほんま運営無能
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FqEO [49.98.146.119])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:34.47ID:oS5NNe92d
花騎士とか配布石多い良運営とか聞くとアホかと思うわ、じゃぶじゃぶ課金だしガチャ動画も爆死ばかりだし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bee-Zu1O [153.179.4.213])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:48:55.10ID:u0x5JRkD0
花騎士も最初は金すら排出3%でイベントもけっこう鬼畜難易度だったんだよな
今なんてカードめくりでツイッターからヒント出すどころかゲーム内で答え見えるようにする始末
あとタガタメでいう召喚コインみたいなやつに期限も選択に制限もない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-33Kh [126.204.168.174])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:06:36.53ID:Tz88Upajr
確率的には+なんだけどがっかり感が半端ないよなレアガチャ欠片せめて欠片のレアリティは全部星3とかにしてくれねぇかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FqEO [49.98.146.119])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:09.12ID:oS5NNe92d
タガタメも25凸で寝室シーン追加をやれば課金が捗るだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:35.30ID:l1ct+FKg0
今聖石進めてるんだけどミッション報酬のアイテム用途がぱっと見分からないから周回できない
普通報酬欄の画像長押しで用途等見れるはずなんだけど見れなくない?
ダメージ制限とか誰得なギミックもでてきたし
ほんとにクソ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-9Mbu [115.37.7.110])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:30:58.17ID:qbobIk8z0
他スレにタガタメ宣伝するぐらい熱心な人はネガネガした本スレには居ないだろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4905-QH5Q [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:56.32ID:uSSKq4Nh0
キャラも念装も単に最高レアリティ出すだけなら甘いし課金いらんけど
長くやっててある程度キャラ揃ってると新キャラと未所持念装以外ハズレ→更に凸と開眼素材がキチガイ仕様→その上でキャラ・念装・念装武具全て必要なコンプガチャ
だいたい10%の内ピックアップ0.6%とか9割以上すり抜けやんw
特に出るまで追うぐらいの重課金層には他ゲーよりキツイと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-1ZSR [14.12.40.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:47.65ID:YBhF1vHJ0
https://i.imgur.com/TtAX8iG.jpg
巨人コラボ復刻のお知らせ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-1ZSR [14.12.40.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:48.48ID:YBhF1vHJ0
どう考えてもスプー系の他スレで茸でドコモスマホ以外にない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-1ZSR [14.12.40.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:08.42ID:YBhF1vHJ0
2頭身のSDがちまちまダメージ出してるCMですまんそれ白猫でよくね?となった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-wsGs [210.149.253.203])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:37:13.02ID:C9CFc+rHM
サイゲがまともとかw
グラブルで散々やらかしておいてなにを今更
喉元過ぎればなんとやらだからな
あんだけ騒いでおきながらしばらくしたら息を吐くように課金してんだから運営がまともじゃなくてユーザーが狂ってるだけだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-jCMW [126.33.12.229])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:39.87ID:PGubtT+9p
>>738 >>744
サンクス、もうリセマラきついから諦めたわ

アナデンはやりたい事は分かるんだけどショボ過ぎるんだよなぁ
据え置きのRPGを100倍劣化させるとこんな感じで先が気になると言う気持ちにならない

あかねもゴミだし本家ありきだけどマギレコローソンが安定
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-JlWZ [125.202.170.119])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:23.28ID:253QgGC50
タガタメの運営はもう金かかるゲームってイメージついたから
セブンナイツの運営みたいに新しいソシャゲだしても人こないだろうな
下手だよな、お疲れ様
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-1ZSR [14.12.40.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:22.31ID:YBhF1vHJ0
パイセン民が小娘と温泉入れる機能を信じてガチャ回したらホモばっかり出てきてあきれて温泉どころじゃなくなっただけだぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:24:48.96ID:l1ct+FKg0
>>759
ほんとにすぐ誰か分かって草
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4909-eXDZ [180.198.148.228])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:49.64ID:p4S7syPz0
でも、このふわ爺がTOのテンプルコマンドみたいな格好でタガタメ 来たらちょっと欲しい。。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM15-Es7l [60.236.193.238])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:09.55ID:IZoXHTERM
ジョンが嫌いなプレイヤー=主人公にしとけばシノビナも死ななかったかもしれない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-orSK [126.237.124.6])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:21.08ID:KEzNEXd7r
>>797
個人的にMARVELよりDC派だからバットマンのブルースウェインが子供の頃の話のGOTHAMおすすめ
ウェインが成長してバットマンになっていく過程とか有名な悪役がいかに生まれたかとかが観れる
あとはバットマンと並んでダークヒーロー的なARROWとか気楽に観るなら足早いFLASHとかも悪くないよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:39.89ID:l1ct+FKg0
聖石8章くそイライラする
まず途中ででてきた500制限、なにこれなにが楽しいの?
次にバシーニ守れ、バシーニ一撃で死亡、スタドブ
最後はまたまた500制限で敵毎ターン500近く回復の上増援わらわら
これ面白いと思ってやってる奴おるん?せっかくのまともなストーリーが戦闘のイライラで半分入ってこんわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-inX5 [101.128.140.228])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:19.48ID:Q90LMEYK0
魔女先生とウォダの実装待ちやな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-XqWn [111.96.79.212])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:37.49ID:xjvarqN+0
さっきメビウス40Fで守護獣にバリア貼られてグダるなぁって思ったら
敵に囲まれてボコボコにされたラメセスのサブから湧いたアハトのファウストで敵のバリア全剥がししてたのは気持ちよかったわ
加護ぐるみ時代以来の活躍だった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba9-m6+y [111.168.241.217])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:11:25.37ID:DJf5PGjg0
お前らよく飽きないね?いつまでこんな糞にしがみついてるつもり?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-7Kxw [153.176.220.131])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:33:58.66ID:0FKxI3B90
アハトってドスケベな服着とるなぁ
浮いとる装甲みたいのでごまかしとるけど腰からしたやばいで
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-tx+y [61.12.177.79])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:09:01.43ID:NVXpdX9Z0
不動ベースとか聞いてすごい残念だったな
一応レーザーは実装されたけど二丁銃とかバズーカ砲とかどこいったし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-33Kh [126.3.44.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:09:01.77ID:SeK7RsNV0
タラちゃんにムスペルECはよ練気ブーストパンチからのカウンターしたいんじゃ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-33Kh [126.3.44.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:09:54.78ID:SeK7RsNV0
あとホリナイとかどっから出てきたしここがマシナリとかなら大分マシだったのに
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-33Kh [126.3.44.81])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:16:59.75ID:SeK7RsNV0
>>942
おっ?黒ムネの参照地剣豪ベースでええんか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-oPXQ [106.128.6.143])
垢版 |
2018/10/16(火) 04:26:34.49ID:qCJYx851a
アルミラ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Zu1O [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:16:10.16ID:TzZzBb0A0
(´・ω・`)今回の闘技場は毎回攻めはほぼ負けないけど守りは挑まれる回数も半端無くて順位あまり変動しないわねぇ
(´・ω・`)ただ4〜5回はだいたい防衛してるから石的に考えるとこれはうまいからいいのかな
(´・ω・`)結局攻めも守りも闇が安定してるところにバランス調整()のほどが伺えるわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rdch [49.98.131.208])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:00:44.70ID:KPfNj+y0d
無料でシャロン引いたから育成しようかと思ったけどレンも2ステ来てないからこいつも来ないだろうな
欠片配布も渋すぎるし生まれながらにして一生倉庫番なの悲しい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e0-inX5 [101.128.140.228])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:05:40.54ID:kJEtCjRO0
>>975
あれ?8回防衛しても50石なの?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-FqEO [1.75.215.175])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:23.98ID:i1W6h48jd
500石の旗全部買っときゃよかった、メイファンきついよ
まぁエロエロハロウィン念装スキン当たらなきゃ引き続きルーシャ育成するがな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-Zu1O [124.211.147.64])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:52:20.11ID:TzZzBb0A0
(´・ω・`)ランク上位陣が軒並み光だから同じようにしてるとあまり挑まれないと思うよ
(´・ω・`)らんらんも光で防衛してたら挑まれたの2回とかだった
(´・ω・`)闇にするとまじで食いつきが半端内、一見不利にみえるから入れ食い状態なのよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbd-inX5 [202.214.198.99])
垢版 |
2018/10/16(火) 08:59:57.22ID:Bfe2I1CFM
アルベルはリアクティブアーマーがあるから、うっかり予測ダメージ見てると削りきれなくて焦る
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-orSK [49.97.106.1])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:10:53.32ID:eJsw5qXhd
ん?アルベルそこまで壊れてないと思うけど、なぜ偽豚がここまで粘着してんの?
自分のお気じゃないからやだやだ?
近接が普通に射程5菱形を飛ばす現環境むしろ射撃はここまでしなきゃ誰が使うかよってくらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況