X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スプッッ Sdf3-ryma)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:49.27ID:vGua7zGFd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ13  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538166971/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1624
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539267292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-ryma)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:56.92ID:vGua7zGFd
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-ryma)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:20:17.30ID:vGua7zGFd
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/NY8TTMV.jpg


■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/qW66eoj.jpg


■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf0d-wxeM)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:22:26.87ID:i94d936V0
いちおつです
真かわいいよおおおお昨日寝る前お祈りしてよかった
運営さん大好き愛してる


https://i.imgur.com/hINPh2C.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-TNex)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:43:54.50ID:FH1bWtYA0
3色均等に強化してたからプラチナ取れないばっかだったけど
3色SSR15人凸4は完成したとこだからLP仕様変更はちょっと楽しみやいね
気付いたらフェらフェスつむふぇよい凸4中心で全部Voになってたが
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476c-fbiU)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:50:01.07ID:v44ZSJEo0
50連して駄目だったので諦めー・・・。SSRは3枚出てるのにPUかすりもしねえ・・・。
というかフェス限以外の限定未だに1枚も引けた事ないんだけど、これ自分の端末に
限定実装されてるのか疑わしくなってきたわ・・・。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-ogn4)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:21:14.28ID:qGHzEjV1p
>>83
これもうコンブガチャじゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Fed/)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:57.75ID:zqepc/1ea
無料10連のお陰でフェスで使う分が浮いたから
初めてイベ4凸目指して走ったけど気がつくと石が1万以上軽く溶けてた
寝不足にもなりながらも4凸はなんとか取れたけど
恐ろしさを知ったので5万教に戻ります
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-YUBt)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:04.96ID:1WqKu6AV0
>>81
現状All属性は全曲、全楽曲で見ても2/3が計算に含まれることになるから今仕様変更するには各属性10曲は多いんじゃないかと思うけど仮にそうなるとスコアタガチ勢の目標はLP4400-4500くらいになんのかな
先日LP1100到達して満足したしここらでスコアタは撤退するか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73b-Lt9o)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:27.90ID:QORHoQOl0
>>117
スバルぶるってなんだろうと一瞬思った
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:19:54.52ID:8PxJfHDoa
ケモナー×ブレイクはまだですか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-5oCK)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:29:24.85ID:L0tgW4Lba
LPってどうやって上げりゃいいんだ
ハイスコア更新?
普段艦隊デッキでやっててなかなかハイスコア更新しないからLP700くらいしかないわ
あと課金曲2曲無いからそれ買えば多少上がる?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-5oCK)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:47.80ID:L0tgW4Lba
>>184
背景動いてると気が散るから常に2Dなんですがそれは
2M4MまではMV流しながらやってるけどさ


4Mのクリア回数に100回か200回かいっそ1000回でも良いから追加してほしい
スペアピ見るとき4MでやるんだけどSまで行っちゃってなんか無駄にしてる気分に…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73b-Lt9o)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:44:48.31ID:QORHoQOl0
>>181
先生魔王の角はケモミミに含まれますか。
一応、山羊の角でケモノですけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-g5Ja)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:17.15ID:4bCMLEmvp
ああ父なる神よ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-/xBL)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:36.40ID:tANVP8jv0
スコアタは極論を言うと数百回の試行回数の中での1回を引かないと行けないからなぁ
スキルがうまいこと発動した時にフルコン逃してたら勿体ないよねってだけだからまぁフルコンしてなくても
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFff-YhVs)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:39.85ID:SkZnw4hMF
>>238
いつも思うけどそんなにスポドリ余ってる人ってイベントとかあんま回ってないの?
普通に毎回イベントで最低でも三万以上行こうとすると自然回復だけじゃあ足りないからスポドリ使って毎回イベント終わるときにはスポドリがゼロになってるんだけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:10:04.00ID:kSEmPvhBp
優等生くんは割とモンPがキレそうなネタも扱うから危ない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:12:03.59ID:/MbQdpYNp
ひーりんぐさん もう一個の垢の方で ジュンゴさんの署名集めの時のミンゴスの意味深ツイートしたとき ミリオンの問題を765に持ってくるなよって発言してたからなんかな・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:13:47.04ID:/MbQdpYNp
ひなまつり来てるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:07.75ID:/MbQdpYNp
なんでこんなに4コマに力入れてくれるようになったんだろ?
グリーの時なんて ずっとジュリアや百合子が正月を祝ってたのに・・・
気合い入ってて嬉しい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-0CBk)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:50.49ID:cN8dprjsa
ミリシタから入ったから絵師とか全然わかんねえんだよな
アラタさんが公式絵師で、snssさんが良い匂いして、砂の人がミリオンの漫画描いてるってことくらいしか公式との関わり知らない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:13.56ID:/MbQdpYNp
>>343
砂の人は何も関係ないだろw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e790-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:38:32.07ID:3bkUJ0ot0
姉(19)「私はね、お姫様になりたかったんだ」
妹(14)「なりたかったんだって、諦めたの?」
姉「お姫様は期間限定で、大きくなると名乗るのが難しくなるの」
妹「そっか、しょうがないから姉さんの夢は私が形にしてあげる」
姉「ああ――安心したのです」

アイドルマスターミリオンライブ! 完
アイドルマスターミリオンライブ!シアターデイズに続く
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:38:36.20ID:/MbQdpYNp
>>347
更新ペースそんなんだっけ?
まあ 人数増やして頻度高くしてくれたのは嬉しい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:55.63ID:/MbQdpYNp
>>390
え?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:54:38.26ID:3la8khW/0
コミュ→エトセトラから4コマ見れるぞ
更新されるのがちょっと日数空くけど
ガシャページにタッチしたら4コマがポップアップする枠作って、Twitterとリアルタイムで更新してくれてもいいのだけどね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:12.40ID:/MbQdpYNp
まあ ロード中とかにも4コマ読めるようになったらいいよね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-cNs7)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:55:33.45ID:Rk8by+LAp
月チャンのは初めはデレから苗字拝借するっていうわかりにくいところからトラセやスフィアとかミューレネタと共にミリオンネタも増えてって
気付けばMもシャニもカバーするようになってるって流れが面白い
拓海の漫画きっかけで買った人が気付けるようなタイミングだったしな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:29.10ID:d/P1dUWT0
>>405
は?????かわいすぎる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:05:02.57ID:/MbQdpYNp
そろそろ1グリPとして名誉毀損で訴えるぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:16.65ID:/MbQdpYNp
感謝祭の翌日ぐらいに13人ライブとか引っさげてLPも変わるんじゃない?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:13:52.05ID:kw2Wzy6L0
9月
https://i.imgur.com/YTR8H0c.jpg

1位 モンスト
2位 FGO
3位 ドッカン
4位 荒野行動
5位 デレステ
6位 パズドラ
7位 ポケGO
8位 ツムツム
9位 パワプロ
10位 LINEマンガ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:56.84ID:b7jNJokR0
明日のメインコミュ誰やいね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-TEMc)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:20:25.02ID:WRUB4qbo0
>>473
動物繋がりで
わんにゃーふーでわんだふーるほならね?って育ちゃんが言ってくれるって信じてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:20:32.68ID:/MbQdpYNp
>>473
たぶん お前か俺かグリpの三択
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0d-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:04.33ID:i94d936V0
真くんはかっこよくなきゃ嫌なの!ていう雪歩のためにアナザーで一気にかっこよくする運営さん本当有能だわ…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:06.80ID:b7jNJokR0
ミリシタはゆきまこの絡み少ないよな
グリBIRTHはゆきまこだらけだったのに
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-5C7L)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:32:52.25ID:/MbQdpYNp
>>499
まあ せっかく39人も仲間増えたのにASだけでできる話するの勿体無いし
新しい組合せしてくれるのは良いよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-2ZXZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:49.90ID:sIZAP1NCa
清々しい詫びだ
苦しゅうない
許して使わす
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-2ZXZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:45:15.16ID:sIZAP1NCa
うぇるかむはスコアでづらいよね
他の17に比べて
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-ytKV)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:10.68ID:WvBFnEc50
真面目に答えるとちゃんとレベル高い曲ほどスコア出やすい調整になってるから18曲は全部出やすいよ
ジブリとか短い曲だからWelcomeやUNIONよりノーツ数少ないけどちゃんと18相当のスコア出るようになってるよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-2ZXZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:50:39.23ID:sIZAP1NCa
ノーツいっぱいあるとスコア高いって勘違いよくあるけど何のゲームの影響なんだろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:10.63ID:d/P1dUWT0
百合子と風花がフュージョンしたら究極のムッツリドMが完成するのでは
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-2ZXZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:53:11.07ID:sIZAP1NCa
>>560
ノーツ少ないと1ノーツのスコア高いし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73e-TEMc)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:02:22.10ID:WRUB4qbo0
>>559
それはきっと私(未来)ですよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YhVs)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:10:42.78ID:jDICWsZbd
すごい今更だけど冷静になってみるとライブ中に流れてる曲を歌ってるキャラがユニットにいないと口パク感が出てすごい違和感があるな
一回気になるとずっと気になってしまう…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a767-P76j)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:08.13ID:Pa27Ab/40
あああああああああああああ静香あああああああ!!!!!!!
覚醒コミュん゛か゛わ゛い゛い゛いいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおパンダああああたあああ!!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:56:03.87ID:vzigVRKe0
自前戦力で一番スコア出せる編成がまずわからないからそこから始めなきゃいけない
同特化スキル秒被り無し5人なのか、被ってもとにかく特化値優先なのか
もしくは特化別でもフェス限入れるべきなのか…
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hkS9)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:22.56ID:C3DwOe/Xd
次のイベント衣装追加(PSP交換のアレ)っていつ?始めたばかりでよく分からん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-g5Ja)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:03.36ID:4bCMLEmvp
>>856
こっちみんな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-g5Ja)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:25.06ID:4bCMLEmvp
>>870
ひなた
ええな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-g5Ja)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:29:16.04ID:4bCMLEmvp
伊織
初期は
14歳
なんだよな

みんな1歳違う
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-g5Ja)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:27.88ID:4bCMLEmvp
双葉杏🌱
17歳
高校2年

身長139cm
体重30kg

バスト 不明
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-g5Ja)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:35:47.09ID:4bCMLEmvp
杏ちゃん
かわいい

画像
https://i.imgur.com/vcm2euk.jpg
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-vnbX)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:00.53ID:l2z7TaMkd
イケメン有能フサフサオートデューサーさんに任せられるシアターでこそ難しい曲の回数埋めが捗る
というかシアター毎回100位走ってない限り毎月の曲追加ペースの方が早くて100回行かない曲がどんどん増えていくから数秒の短縮よりも回数埋めやる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-g5Ja)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:50.44ID:4bCMLEmvp
宇宙世紀0123年のコスモ・バビロニア建国戦争や
宇宙世紀0153年のザンスカール戦争では、
連邦政府や連邦軍上層部が武装勢力の跳梁を放置し、
敵対勢力の軍事攻撃に対して連邦軍が組織的な阻止行動を行わない、
更には一部の連邦軍部隊が独断で別の武装勢力を支援するなど、
組織としての統制が取れなくなっている様子が見られた。
また、120年代では実戦経験者も少なくなり、
熟練兵の多い敵に対してまともな戦闘行動も取れないため、
高齢・老齢の司令官がMSに乗って出撃した例もあった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況