X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 617a-0KUc [118.86.129.142])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:20.15ID:rM7IDlNE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ332匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537509878/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538244398/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆233
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538560864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆234
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538903681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iYtl [119.240.141.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:59:35.28ID:p8g4AzPvM
>>535
ミスったら終わりなんで40階は苦手テセラン持ってないから白ガオウとカムイとかむくらで挑戦してるけど難しい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iYtl [119.240.141.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:03:41.59ID:p8g4AzPvM
>>536
前々回はニャンピーターでクリアできたけど前回は20回くらい負けてから手動でなんとかクリアしたけど40階は苦手なんで
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7125-P8mI [58.188.13.226])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:34.98ID:yw+bH1xN0
>>525
大型1体より2体体制の方が安定してる

問題は一番の金欠要因の中型なんだけど射程が短い狂乱島は外して探査機入れてる
狂ドラは生存率が比較的高いので採用

あとはニャンピュで押し切ってる
長期戦になって大型が生産可能になるとニャンピュ切ったりしないといけないから半分手動

ウララーはともかく雑魚の殲滅時間が早いので安定してるよ

ちなみに大型はゼウスとテコ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bb-bu13 [118.91.220.137])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:41.17ID:mTmi+DSJ0
db見た限りだと無属性はワンコ城とかの攻撃してくる城のみでかなり例外的な感じがする
他の属性と共存しない所やキャラ説明文を見た感じ、白い敵=何の属性も持たない敵で白そのものが属性ではないって見解は合ってると思う
まぁだからって一々呼称変えるのもアレなんで白い敵でいいと思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06bd-quIH [202.19.136.20])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:13.40ID:ILt2VqQJ6
>>511
報酬はしょぼいけど、どこまで登れるか試したいんです……

>>515
ありがとうございます
確かにヴァルキリーの停止も使えそうですね
壁減らすの怖いですがやってみます!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:33.52ID:iL4NAtMg0
>>533
ネコボン有手動
大狂乱ネコゴムガラスクリーナー特急
大狂乱島ドラゴン初号機ムギワラムート
ネコとガラスとクリーナーで足止めして1万くらい稼いで初号機ムギワラだしたらとりまきにあわせてそんな感じ
ドラゴンは射程勝ってるから金あればすぐ出してる
ムギワラは40まであげとけばウララー一発たえるからキャッツアイ推奨、攻撃力もあがる
初号機はコラボキャラだから他の大型でもいいし壁追加でもいいと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:42:23.22ID:iL4NAtMg0
>>555
アシランで謎の宅急便の城に被さってる段ボールのわんこ(?)を動かしてる動画あったな
厳密には城じゃないから主旨とは違うが
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30c-f3lA [163.131.241.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:44.38ID:aNDMV5Gc0
>>555
現在は修正されたけど
コンティニューでわんこ城が増えたり、スニャイパーで攻撃できたり
遠方キャラは通常の射程で感知したりと はっきりと通常敵として存在してた
謎の宅配便なんかも城がものすごい遅い速度で動いてて 裏に隠れてる袋が城だったはず
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iYtl [119.240.141.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:49:48.52ID:p8g4AzPvM
>>542
これで20回負けたのよw

一度お金をMAXまで上げてやってみるサンキュー
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iYtl [119.240.141.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:58:40.56ID:p8g4AzPvM
>>543
黒ガオウとテコルガいると楽勝でクリアできるのにいないと40階は難しい

みんな情報ありがとう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f8-UaBU [120.51.88.59])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:01.63ID:VgG5K8MP0
>>562
タメスギィ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9a7-qdI9 [220.254.1.137])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:17:43.51ID:tXtJkTth0
子連れは星4のヒカルとかカエル用っぽい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-WuCk [182.251.157.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:00.52ID:Ol3XBmW1a
超射程の遠方範囲攻撃で攻撃回転の早い超激出ないかなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:21.29ID:iL4NAtMg0
>>578
ふっとばしがウザいドリュウとハイ・エナジー、射程451と無課金に辛い師匠、敵狂乱に月間ステージのボス逹のほとんどに有効
塔の30階40階のボスも属性なし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-5eK7 [163.49.200.216])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:45:26.46ID:kUd5+nZAM
どうにも34階が安定しない
壁3・デビル・オドラ・適当に超激でやってるんだがボン有で勝率6〜7割位でしか勝てない

個人的には塔の中で一番苦手な階にゃ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-7Kxw [119.175.214.115])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:22.20ID:vXxAi+qV0
34階はサーファーも有効ですにゃ。
持ってるにゃらライチy・・・ライボルトも有効ですにゃ。
メタルネコもウルルン対策に有効にゃ。

要はサイクロンKBさせた後再び妨害入れれるかだから枚数と確率が正義にゃ。
特にサーファーは生き残り能力があるので再妨害が入れやすいにゃ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d30c-f3lA [163.131.241.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:24.23ID:aNDMV5Gc0
>>600
基本は自城前に引き付けて戦う 壁は4種常時生産
射程の関係上、渦がウルルンより前に出るので オドラマンサーなど浮・エイリアン妨害で完全停止させる
渦を基点に ウルルンより射程が長いキャラや遠方で倒す
渦がKBすると 壁・妨害が前進してウルルンの餌食になるので 仕切り直せるように雷砲を待機させておく
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iYtl [119.240.141.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:42:46.43ID:p8g4AzPvM
40階クリアできんなクソがぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-qdI9 [182.251.221.91])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:08.87ID:SWcGmt14a
統率回復のために残してたレジェンドが残ってたからもう塔登っちゃった
研究力コンボあるキャラはギャルモンからなのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iYtl [119.240.141.99])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:02:55.61ID:p8g4AzPvM
なんとか40階クリアもうやりたくない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6vhE [49.104.16.176])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:05:37.66ID:0cLlzHwtd
皆レベル40(一部EXキャラ30)以降のキャッツアイの使い道どうしてる?
今のところ以下だけど、これからどうしようかと思ってる(レベルは+値含まず)

・超激:黒ガオウ45、ガメレオン45、真田45
・激レ:大狂乱ネコカベ46、ムキアシ45、ライオン45、にゃんでねん45、超特急45
・レア:ラーメン46、チビガウ45
・EX:覚ムート40、覚ウルルン40、ヴァルキリー35
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ba-4Hut [182.168.114.136])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:30:37.75ID:/jahJzAL0
https://i.imgur.com/NP9cDUe.jpg

苦節1年半、ついに黒ガオウが我が家に降臨!
長かったわ・・・
今日は祝杯を挙げるぞ!!( ^ω^ )

白黒ガオウと白黒ミタマが揃ったので、
あとはまったりと白黒ダルターニャを待つとしよう。

どちらかというと黒ダルの方が優先度高いよね。


しかし本当に嬉しいな〜
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130f-gBSZ [125.58.64.41])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:37:53.97ID:zDKnFuaf0
なんかにゃんこを立ち上げると
スロットのにゃんこが全部第1形態になるにゃ。
となりのスロットにしてから戻すと元に戻るけど
バグは心臓にわるいから早く治してお詫び缶300くれにゃ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130f-gBSZ [125.58.64.41])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:53:11.45ID:zDKnFuaf0
今川義元の第3を24階でつかってみたら
クッソ強いやんけ。
超極にもつかってみるかにゃ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bec-t32B [153.206.167.129])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:54:15.65ID:u/j1OarK0
とっととアプデで直してついでにノビルガ第三追加するのにゃ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-89Il [49.98.73.163])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:49.96ID:ukBRyZ7/d
>>626
ポノスに問い合わせたら近日中に修正アプデ配信するから待ってくれとメールが来たよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Fgo6 [49.104.23.86])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:28:46.59ID:tzi9YILkd
近日中
(ゴールデンウィーク明け)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況