X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:18.42ID:phs+URv/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※頻繁にササクッテが煽ってきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

シノアリスののんびりスレです

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依
くるみ割り人形:白熊寛嗣
三匹の子豚:悠木碧


次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.254
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538572578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:55.89ID:phs+URv/a
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:17.50ID:phs+URv/a
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣2本→106
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

中級の平均は上級の最悪のケースとほぼ変わらない
したがって上級が開放されたら中級を回す必要性は皆無
昔のテンプレには騙されないで

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:44.09ID:phs+URv/a
防具スキル強化

未強化基準で20個投入時の着地点
LV4-91%
LV6-95%
LV8-50%
LV9-83%
LV11-0%
LV12-4%
LV13-1%
LV13-91%
LV14-75%
LV15-MAX(6個でカンスト)

1個投入時の上がり幅
LV1-25%
LV2-15%
LV3-20%
LV4-14%
LV5-11%
LV6-9%
LV7-7%
LV8-7%
LV9-6%
LV10-6%
LV11-5%
LV12-5%
LV13-4%
LV14-4%
LV15-4%

1個あたりの数値は厳密には0.5%端数が出ます
LV2とLV3は数値が逆に設定されてます
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-iVdx [180.2.165.245])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:31:17.49ID:lCHDUyre0
.                          ふかふかのお布団!!!
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                                           /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-TgND [118.155.106.48])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:50:21.74ID:dgMMVamx0
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)  ・・・
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |


         ∧_∧ 洗いたてのシーツ!!!!!
     __(`・ω・´)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉    〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/  ∩ ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノωヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-+RPY [60.144.35.180])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:15.62ID:St3UVaUR0
明日新しいガチャ追加されないよね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f17-zHDE [114.151.70.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:15:08.66ID:LPpIUxtL0
ハロウィンさっさと出してくれ
他のゲームは既にハロウィン展開してるぞ
ああいう記念日衣装ものはその日が過ぎると使いにくいから早めに出せや
クリスマス過ぎたのにサンタ衣装
ハロウィン過ぎたのにハロウィン仮装
正月休み過ぎたのに謹賀新年背負ってる
↑こういうのを見ると着替えがない子みたいで不憫になる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Y8oI [126.199.89.28])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:16:42.07ID:1g025pMUp
ハロウィンもメダルイベだろうしガチャだけで来んやろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:04:25.74ID:eZfKsGmp0
うちの雑魚後衛(ちんぽ)が前衛を鍛える言い始めよった
余計なことに宝玉使わんと自ジョブのみの育成に専念せえや…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-atgm [49.98.86.225])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:51.61ID:aZ+HNpfYd
枷は欲しいけどもう7000枚すらめんどくさい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:11.41ID:eZfKsGmp0
下位メンバーが全く走ってくれへんから300位以内も無理になってもうてモチベが無くなってきてもうたわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-TNe6 [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:16.69ID:mWFYEGPf0
>>37
弓の完凸欲しいよねー
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-TNe6 [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:57:46.38ID:mWFYEGPf0
弓完凸とかこういうハムハムイベントくらいしか上の奴らに強さで追いつけないからなぁ
ここで頑張らないギルドは、底が知れてるかもしれないな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-/QUd [119.242.72.226])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:59:29.91ID:xs6D69XF0
自分のところなんて1500位内に入れば良いと思ってるけど、明らかに後衛の皆さんがメダル集めサボって、1500位内に入るのもギリ厳しそう
ギルド内4人ぐらいしか頑張ってないからそろそろ限界w
報酬の武器は各ジョブラインナップさせて、各ギルメンに選べさせられたら、もう少しモチベ違ったのかね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b6c-MU5e [124.142.115.157])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:28.52ID:W0eg5gvf0
特化両面引けないのになんちゃって物魔両刀やってる人増えたね
片面特化の方が需要あるのに勿体ない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:18.30ID:eZfKsGmp0
メダルランキングの下位メンバーやった
問題はそいつら前衛なんねん
ほんま走ってほしいわ
まあ物理の奴に4凸やからってスタメンに入れられても困るがサブにくらい入るやろし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ec-PI0w [153.202.47.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:37.65ID:DUGwRG2K0
と、こんな感じでやってるんですが
最近ギルドの男子たちの反応が薄いんですが
どうしたらいいでしょう?
もしかしてネカマとか疑いかけられてる?そういうの困るんだけど
ツイッターに自撮り上げたほうがいいかな?自信ないけど(´;ω;`)

最近絡みがタンパクでつらたんです
ツライよー
ネカマバレる前にギルド抜けたほうがいいかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-6BY2 [221.76.106.193])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:26:14.82ID:5TpNYrJe0
>>47
それなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-PI0w [210.149.253.130])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:25.43ID:q3rfhlM9M
うちのギルド、チャットで報告しあってんだけど俺より順位低いやつが俺より稼いでる数値申告しててめちゃくちゃ
辻褄合わせた結果何か下位が軒並み偽証してる感じになってギルマスホクホクだけど足し算すると明らかに合ってない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.88.253])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:20:33.44ID:CGr+k1jQd
討伐ランキング報酬は何の武器やろな
楽器本はないとして
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f21-+RPY [1.21.140.177])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:08:20.79ID:LPIR+jV60
>>103
ドロップ品は何もないんやろ
pt集めて報酬もらう形やな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-WqLy [60.60.156.214])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:42.84ID:yDWs1fB20
総合26万とか行ったら2万円で1600もステ上がって石まで付いてくるの破格の安さやぞ 特化でどうせ通常石買うしノーダメージやろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-2sV4 [110.163.13.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:40:34.81ID:em8PIszWd
300位の辺りダンゴ過ぎて笑える
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-kA1o [126.233.217.118])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:55:06.37ID:L7MQeVtrp
課金メアや課金ジョブや課金アルカナやロイヤルってガチャ規制の布石なのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-kA1o [126.233.217.118])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:56.45ID:L7MQeVtrp
社会人には向いていないアプリだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-qNL1 [211.1.206.8])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:10.03ID:oQR10h570
オートあるポチポチなだけ全然マシ
操作性加わった周回ゲーもある
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-TgND [58.183.106.104])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:51.53ID:msUZEm4r0
対人要素はコロシアムで、ソロ要素はモノガタリで、っていう風に今まではメリハリついてたのにね
モノガタリまで対人要素つけられたら棲み分けできなくなって、対人要素重視する人間しか生き残れなくなりそう。
現にこのスレでも、今までまったりギルドにいたハムスターが一般人にずっとイライラしてるし。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-+RPY [60.144.35.180])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:42:29.23ID:St3UVaUR0
>>139
ストーリーに対人要素ってなに?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-TgND [58.183.106.104])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:22.75ID:msUZEm4r0
>>149
対人要素とは自分以外のユーザーがいて、他のユーザーと何らかの優劣を競い合う必要のある要素があることだと思ってる。
ギルド間でのメダル枚数を報酬目当てに競い合う要素がそれかなって。
他のゲームならランキング報酬なんて当たり前の様にあるけど、シノアリスでは今までなかったからさ。
MMOのことだけを対人要素と思っていたなら、誤解を生んでしまう表現だった。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe8-TgND [58.183.106.104])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:59:04.38ID:msUZEm4r0
>>152
あ、シノアリスに今までなかったのは「モノガタリで」のランキング報酬ね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:31.25ID:eZfKsGmp0
まあ今まではメダルは個人がやればええだけやったが今回は個人がどんだけ頑張ってもやらへん奴がおる限りどうにもならへんからな
そういう意味では初の対人要素やで
ワイのところにも100万稼いどる奴おるが下位共が走らへんから個人では100位圏内にも入りそうやのに300位以内の報酬すら貰えへんやろしな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-TgND [118.155.106.48])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:28:24.69ID:dgMMVamx0
ギルチャで話題の終了際に発言するのは必ず俺になるようにしている
スタンプでもいいからとにかく俺で終わるようにするのだ
最後に書いた人がギルチャ止めてしまった…と思うと辛いだろーから

特にギルマス、サブマスじゃない奴がこれをやるのが良い
楽しくギルドを続けるコツじゃよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Y8oI [126.199.89.28])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:02.79ID:TIwki/7Zp
>>171
これ困るんだよなぁ
頑張ってるギルメンがツイに倍書と券がないスクショ上げてて心が痛い…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Y8oI [126.199.89.28])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:39:00.36ID:TIwki/7Zp
>>181
確かに言葉悪かった
でも誰かが無計画に燃え尽きる勢いで頑張ってしまうと自分もやるしかないやん
共倒れの未来が見えて辛い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:04.25ID:iKITEOAi0
コロとは違って不名誉な上位だよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:10:50.59ID:wpF9FLTf0
>>184
むしろええと思うわ
300位無理やって分かったら楽になりたいわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f17-zHDE [114.151.70.232])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:33:21.73ID:KwR9+7550
チョコ味原理主義
>>167
掃除から戻るボタンとギルドの名簿開くボタンの位置が同じだから連打してたら名簿が開く
かといって連打しなければ掃除から戻れない時がたまにある
さっと掃除しては戻ってを繰り返さなければならないのに(自分はヒーラー)
お互いシップに行けずギリギリの死闘を続けてる時に名簿が開いてしまうとストレス貯まる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-TNe6 [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:27:49.59ID:b7QYeHQf0
メダル300位いけずギスってる話もっと聞きたい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:30:45.45ID:iKITEOAi0
コロしかモチベ高くないうちのギルド、、
はよ抜けたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Y8oI [126.199.69.195])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:24:58.47ID:1pzu2H4np
槍一択だけどボス情報見るに物魔防ステが同じだから剣でも問題無さそう
防具は全部魔攻なのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-+RPY [182.251.248.17])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:32:24.48ID:7qJPYX3oa
>>231
お知らせ読め
個人メダル35万枚獲得報酬や
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-9Da3 [106.129.176.129])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:32:39.69ID:yP8jK/N5a
>>230
ジョブがブレイカー、防具が侵略槍でも
剣にも特攻乗るって感じ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-1ny1 [49.96.4.234])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:24:55.75ID:fCZjXPJUd
実際は敵防御力も考慮するし倍率掛かる箇所も多少違う
道中のザコ敵の種類や数によっても変わるし槍のモノガタリスキルなんて上げてないって人もいるだろう
どっちも試してどちらがいいか個人で判断するのがいいだろうね
ただ正直討伐余裕でどっちでもいいとなりそう
高速周回で上位狙うなら槍防具育ててパラ一択だろうけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-2aGG [126.199.135.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:48:08.93ID:QYSYX1QAp
オイオイ、アホブレンさん!B帯に下がってますやんw100万近く課金したのにもうやる気なしですかー?またまたギルド再建しないの?w腐れポエムまんこがw
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-+RPY [60.144.35.180])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:23.88ID:ALCII6Or0
討伐ポイントも倍書効くの?
トップが同じ30分でやったとは思えないくらいすご過ぎるんだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bf-1ny1 [153.178.82.117])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:07.31ID:rlVnWJrt0
ポイント見ようとしたら503 Gateway Time-outになる
この程度で動かないのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bf-1ny1 [153.178.82.117])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:07:22.93ID:rlVnWJrt0
>>316
ツイ見ても報告ないから時間帯によって30分間出っぱなしなんじゃない?
釣りスタの時もナミ30分、おっさん30分ランダムだったし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-+RPY [60.144.35.180])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:14:30.43ID:ALCII6Or0
UFO出るの?
メダルで交換しちゃったよ

これ石回収してギルド合計15万行ったら一応のゴールあとは1000位以内にいればいいや

でも1:30とか2:30もかも全討伐参加できる人が多いギルドはかなり行くだろうね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:12.42ID:wpF9FLTf0
サプライズでメダル報酬追加に期待しとったんやがないんかい
もう回らへんでええか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-kA1o [126.35.130.135])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:27.78ID:KTJgZs2bp
コロだけのギルドは無用な時代到来ですな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Y8oI [126.199.69.195])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:14.56ID:1pzu2H4np
このギルドランキングは無理ゲーだわ諦めがつく
個人ランキングにして欲しかったな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-TNe6 [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:19.48ID:b7QYeHQf0
グラコロ総合300位より、完凸イベのメダル総合300位の方が圧倒的価値あるよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-kA1o [126.35.130.135])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:41.68ID:KTJgZs2bp
全部個人でいいじゃねーかよバカバカしい
回らない奴に何で分配しなきゃいけないんだよ
ドアホ運営が
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-TNe6 [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:56.18ID:b7QYeHQf0
>>330
同じく完凸組だが、300位付近はまじで地獄だから気をつけろ。そこから頭一つ出るには、結構苦労する
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-TNe6 [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:52:36.69ID:b7QYeHQf0
ギルメンのやる気さえあれば、500位から300位まで数日もあれば全然間に合うね。実際うちのところでは、何故かいきなり謎の結束力が高まって500から100位代にいる。特にノルマもない。

今の500でも300はまだ間に合うから頑張れ!
言葉巧みに、ギルメンを奮い立たせろ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-TNe6 [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:05:16.39ID:b7QYeHQf0
魔攻前衛意識してる人意外は、あんまり意味はないかもね。他の人はギルメンのためにみたいな感じかな?
ただ、次に杖とか楽器とか自分の職が来た時に、見返りは期待できるのかもね。
傭兵ならまだしも、永住してる人にとっては、投資みたいなもんじゃね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:49:03.59ID:iKITEOAi0
くだらんハムするくらいなら特化4凸散財するわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-TNe6 [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:12:46.92ID:b7QYeHQf0
最終順位で301~350位のギルドがどんな思いするんだろうね…お通夜になりそうw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:49:07.84ID:iKITEOAi0
手抜きにも程がある
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Wb38 [1.75.235.110])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:47.46ID:taaXodISd
>>363
モチベ高いのは最初の数日だけだからなぁ
自分の稼げるペースがわかった後は作業化する
10日くらいに絞った方が結果として良い気がするね
その点でニーア再配信の期間は本当に意味が分からなかったよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-qNL1 [211.1.206.8])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:27:16.56ID:vQlqlGNd0
3位以内入って貢献すると苦行サボれなくなるという仕打ち
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.88.253])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:03:42.40ID:tjXjP4nsd
人が多そうな20時半か23時半に初回ぶちこんでくるで
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.88.253])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:22.28ID:tjXjP4nsd
クエストすらアクセス失敗で落とされたで
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.88.253])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:09.40ID:tjXjP4nsd
掃除券と倍書使うなら今やぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-TNe6 [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:23:34.92ID:b7QYeHQf0
掲示板にメダルイベ限定の傭兵増えたねw今更傭兵で受け入れるところあるんだろうか…ある程度安全圏なら、ギルド側としては永住してくれる人に渡したいよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.88.253])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:23.97ID:tjXjP4nsd
何で今やねん
最初なら走れや
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-+RPY [60.144.35.180])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:33:54.19ID:ALCII6Or0
石回収したらスレイドに戻ろうと思ってけど
スレイド今日で終わりなんだね
しかもハードは15日までお預け…
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fab-Kzym [119.24.121.181])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:06:31.24ID:msVMXVQw0
サブ垢も同じギルドに入れてるけど自分だけでメダル順位1、2位独占してて切なくなる
>>399
ほんこれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ec-PI0w [153.202.47.7])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:36.64ID:6sqPVOZD0
前々からさ
最強装備を武器だけで選べるようにしろってのが「検討します」のまま無視されてるわ
武器はいいとして防具つけ直すの面倒だし

あと、今回思ったのは海底の祈祷防具を餌にしてステ高い侵略者に乗り換えようとしたら全部のデッキから餌を外すのすげー面倒くさい
他ゲーだと当たり前にあるロック外してたら「装備していますが餌にしていいですか?」質問のあと自動で抜くようにしてほしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.88.253])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:15:00.48ID:tjXjP4nsd
朝と2時半だけボーナス出よったら笑うしかないは
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:14.46ID:wpF9FLTf0
2:30ってほんま分からへんよな
23:30を22:30にして3:30を0:30じゃあかんのか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-qNL1 [211.1.206.8])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:47.73ID:vQlqlGNd0
2時って水商売は仕事中じゃないの
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:55.20ID:4R2zeKSUa
てめーのマッマの仕事終わる時間なんか聞いてねーよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Y8oI [126.199.69.195])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:06.11ID:1pzu2H4np
昔いた熱狂的ファンは今何してるんやろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-TNe6 [210.224.237.20])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:53:24.23ID:0M+njC5+0
UFO忘れられてないかw
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-Qng4 [61.213.26.249])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:37.06ID:F9gxmwPZ0
格安SIMでLTEと3G回線を切り替えられるから、通信量を抑えるために基本的には3G回線でやろうとは思っているけど、
最近は3G回線だと接続エラーでほぼプレイは無理だな
2垢でプレイしてるから自宅以外常時LTEにすると月2GB近く食うからなかなか厳しい
おかげでこんな糞ゲームに課金する気が失せて丁度いいけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-2qZe [124.212.14.68])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:40.04ID:ix5MRjjr0
レイドって討伐のことなんか?
うちのギルメン、メダルより行く人いなくて草
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.88.253])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:20.31ID:YwsUNS8sd
討伐にも個人報酬つけろや
ランク報酬に武器もないからさらにやってる奴やらん奴の差が酷い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-2sV4 [110.163.10.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:41.62ID:9z5Gwtxjd
今思うと射的イベは神イベだったな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.88.253])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:01.79ID:YwsUNS8sd
つうか防具の種類もかなり増えとんやからメダル交換やなくて防具ドロで良かったやろ
無駄だらけの糞イベ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be7-rSgR [182.168.41.124])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:41.83ID:ImM8h6eh0
片手でやりづらいインベーダーゲーム
走っても40万までしか無い個人報酬
討伐時間帯に居ないギルメン

インベーダーは石取って終わりにしたからいいけど、40万メダル稼ぎにひたすら周回するしかないのと、時間帯絞られた討伐がとにかく苦痛
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.88.253])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:35:37.76ID:YwsUNS8sd
てかドロなしでクリア報酬も大したことないんやからメダルと同じ15日終了にして報酬まとめて配れや
グランに被せる必要ないやろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe3-Y8oI [124.219.183.108])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:33.52ID:JbZErsD+0
討伐は1度差がつくと巻き返せないからね
平日回れる奴は休日も回れるだろうし早めに見切り付けるべきやな、個人報酬無いのが残念
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:18:42.29ID:l4E+LKCz0
まじでシノアリスつまらねーな。石ばら撒いて客寄せしか脳がないクソ運営
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-DcmB [49.98.147.208])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:16.63ID:4IIRhXi4d
ハロウィンだってメダルでしょどうせ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:02:40.12ID:l4E+LKCz0
ソシャゲ のメダルって要素がギャンブル的な響きで嫌悪感あるわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bf-1ny1 [153.178.82.117])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:08:24.19ID:qy5CdumF0
討伐、メダルイベ、グラコロが代わり映えしないからな
いくつ必要か分からない核のドロップ率を3倍にしただけのいつもの復刻討伐
ランキング形式にしただけで交換報酬がいつもと大差ないメダルイベ
上位ギルド名の強化剣を配るとかいうどうでもいい10回記念グラコロ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:12:54.67ID:l4E+LKCz0
これに楽しみを見つけろって無理だよ。
まじでこの調子で行くなら他ゲーに移行考えるわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:14:31.90ID:l4E+LKCz0
>>502
電車で業
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.98.73])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:23:49.64ID:NcVZfUOxd
勇猛供給以外死んだ前衛スキル
単体特大とほぼ変わらない複数両面バフデバフ
攻撃力依存過ぎるダメ計算
剣槍 槌弓という物理魔法の有利不利が運過ぎる組み合わせ
目玉のくせに偏り過ぎな無限進化とハフメア
増量石〜ギルガチャ〜メダル〜特化〜グラコロ〜確定〜の変わらない流れ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5705-TgND [221.190.138.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:25:16.43ID:ADeqC5fD0
08251010250810晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-TNe6 [210.224.237.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:35:10.77ID:fKkxkIQo0
おい!!
UFOどこいった!!
一日中起きて待ってたのに
どうしてくれんだよ!!!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5705-XM+q [221.190.138.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:36:19.83ID:ADeqC5fD0
11361010361110晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-XM+q [27.82.205.115])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:03:57.12ID:LjAJnY6L0
>>509
廃人ギルドが自己満足で討伐周回するならともかく、そうじゃなければ流石に討伐で必死になる気には一切なれん報酬内容だよね
いくらなんでもこれ二週間近くやっていいイベントじゃないよ…
何となくだがハード追加と同時にミッションにも追加されそうな悪寒もするけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-ioLN [1.79.98.73])
垢版 |
2018/10/10(水) 03:16:32.34ID:NcVZfUOxd
オートでもホストたててるだけマシ
やる気なさすぎて共闘にオートで入っとるは
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ioLN [49.98.175.239])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:14:21.01ID:qt7PETWWd
さっきも話にあったがスキル上げろやって奴ほど走らへんクズやからスキレベがゴミっちゅう
どうにもならんのや
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5705-TgND [221.190.138.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:20:26.87ID:ADeqC5fD0
18201010201810晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:30:48.36ID:l4E+LKCz0
時間はないが金はある層を潰すとはポケラボもお粗末
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-jvED [126.35.203.157])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:00:55.24ID:C0HdQAC7p
メダルイベ始まった当初から終わり間際には最悪の声が大量にあると思ってたが
流石にこのタイミングで既にここまで大量にある事も
討伐初日でうんざりする人が大量に出ることも予想できなかったわ
このコラボ考えた関係者はマジでクビにした方がいい
こんなんシノアリスの寿命著しく削っただけ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:21:11.48ID:l4E+LKCz0
シャレじゃすまないつまらなさ
個人の努力じゃ埋まらない報酬
ドット絵モチーフのゴミキャラ
グルグルが止まらない
マジふざけんなポケラボ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5705-TgND [221.190.138.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:23:31.81ID:ADeqC5fD0
23231010232310晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-TNe6 [210.224.237.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:41.46ID:fKkxkIQo0
ボーナスステージ入れるの
完全に忘れてたなこれ!
きっちり謝罪しろよ!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-kA1o [126.233.27.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:18.92ID:EBUFXFZnp
討伐すでに過疎ってるのな
2日目だぞw
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-kA1o [126.233.27.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:20:37.12ID:EBUFXFZnp
>>559
メイジあるやん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70f-kkdA [125.58.107.92])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:07.58ID:HGXWR/Bk0
>>549
俺も担当ジョブのスキルマは既に終わってて別ジョブのスキルマも近く
多分ギルメンのその武器担当よりもずっと数字が出せると思う。
あまり目立ちたくはないんで担当だけに徹するようにはしてるけど
味方ログ見ると若干モヤモヤはするね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-TgND [118.155.106.48])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:59:21.76ID:47HXqgeC0
やっぱ協力感なんだろうとは思うけど
課金額とプレイ時間が長い人間が勝つ、というソシャゲの絶対的法則において実現しづらいんだよね
そして端末での操作だと技術的な面での格差も付けづらいし
頭脳性を押し出すと複雑になって新規が入りづらくなる

単純なところで差が出るようにしないと金かける奴も時間かける奴もいなくなっちゃうのよ
協力感と優越感の両立ってまあすげえ難しいと思うよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:08:21.50ID:l4E+LKCz01010
必殺技とかも無い地味なゲームだよな
ジョブ毎に違うセリフ言わないのも何だかな
槍ジョブにしているのこの剣が〜とかおかしいだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:19.85ID:l4E+LKCz01010
その前にHP表示をいい加減、、、、
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM87-Aftk [202.214.167.175])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:16:32.38ID:a02pqcSAM1010
ランク低い総合値高め前衛が一番のカスだからなぁ
何故一撃で死ぬのか理解していない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-Wb38 [111.239.188.95])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:46:34.83ID:NiBxVhyZa1010
課金額少ないからサブ育成してる余裕がないのか知らんが、チャメ武器ですら4凸させてないのがいるよな
入らないんだったらわかるんだけど、当分抜けそうにないサブ装備してるからそれなら4凸してあげておけと思ってしまう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Spef-kA1o [126.233.27.179])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:56:22.33ID:EBUFXFZnp1010
でも1年も経つのにHP表示もしないって考えられんよな
つーか開発段階で疑問を思わなかったのか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7b73-TNe6 [210.224.237.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:35.58ID:fKkxkIQo01010
運営が出社してからボーナスイベント
入れやがったなw
12時に入れたのは怪しすぎる
ここから頻繁にボーナスステージ
入れてくるようなら完全に初日は
入れ忘れだなw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:43:03.92ID:I6EK7kGA01010
>>549
前衛のスキラゲをして下剋上やで
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7b73-TNe6 [210.224.237.20])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:19:19.09ID:fKkxkIQo01010
ユーザーの引退も相次いでるから
刀剣のハフメア実装急いだほうが
いいよ運営さん
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:26:54.71ID:l4E+LKCz01010
刀剣はイラネ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-ioLN [49.98.175.239])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:05:43.49ID:qt7PETWWd1010
糞バランス糞ゲーだから仕方ないね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 1f9c-RpCj [103.210.86.154])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:42.34ID:cr9YX81/01010
刀剣が配布とかコラボ多いからだぞ
初期知ってる層からすると初期は物理ばっかだったんだよなあ
アリスハフメア登場でハフメア最強になったが配布が刀剣多く当時はというかコロシアムない期間とか刀剣最強刀剣安定言われてたから無課金微課金はそのまま刀剣使ってコロシアムは刀剣と同じ物理の槌鍛えて物理ばかりになった
昔はマジで物理ばっかだったからな
途中で魔法に変えれたのはそれなりに課金する人くらいで無課金微課金はそのまま物理使ってた
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0b87-Wb38 [60.94.239.81])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:41:11.82ID:h+t+DVvR01010
槍ハフで剣は別にええやろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:01:02.40ID:l4E+LKCz01010
>>611
あれはやめとけ、、、
ドッカンテーボー製だぞw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-qNL1 [126.247.77.148])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:24:11.42ID:Nax189DHp1010
元気にこのスレに出張してシノアリス叩いてたグラブルのセルラン248位
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:30:19.10ID:I6EK7kGA01010
1年前はブレイカー以外人権ないとまで言われたんやで
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4785-Iben [153.176.144.230])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:37.81ID:qwqKwfak01010
当初はグレーテル染とか
コロシアムは面白かった
今のハフメアコロシアム飽きたわ
人魚姫使いたいけど 軍師様の指示で
アリス槍・スノウ弓・赤ずきん打撃ばかり
完全に作業ゲームになったわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4f67-XM+q [27.82.205.115])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:43.76ID:LjAJnY6L01010
>>658
ハロウィン周回がインベーダーと入れ替わりなのか月末なのかはさておき来るのが確定しているからなぁ
40万まで行っているのに掃除券使ってまで積み重ねる意味は全くないな
コラボにしろ通常周回にしろ周回物の期間長すぎだよな、もらえる報酬の数と比較して
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-Y8oI [126.199.69.195])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:37.93ID:cuifLlKgp1010
アルカナ販売に合わせてきたか
全部持ってるからいいけど3回引けるのは凄いね、あまり復刻しない予定なのかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp5f-Y8oI [126.35.86.14])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:34:52.03ID:vi08U+K5p1010
コラボカフェに合わせて盛り上げようとしてるんだろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 57ec-PI0w [153.202.47.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:43.39ID:ilbuPhc001010
とあるギルメンさんから個チャ届きました
オートで討伐周回はやる気ないからきちんとやれとのお叱りでした
言いたいことはわかりますが、私は討伐ポイント〇〇稼いでいて上位3名に割って入ってます
自分のポイントを15倍しても今のギルドの稼ぎに〇〇足りません
さらに、メダルに関しては40万稼いでいて現在〇位です
この状況で私だけが注意される言われはないと思います
どんなやり方であれ私は稼いで貢献しているわけで
そんなこと言われるならポイント稼いでいない人がきちんとすべきです
どう思いますか?ご意見聞かせてください

ってギル茶に書き込むのどうかな?
最近ギルドがほのぼのとしててツマラン
もっとギスギスさせたい
ちなみにもちろんとあるギルメンなど居ない
個人攻撃したくないという名目で名前はださない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 57bf-1ny1 [153.178.82.117])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:49.02ID:qy5CdumF01010
>>702
今後予定のイベントやガチャがある時は欄が出るよ
確定ガチャに関してはメンテがないからまだデータがない
あと期間はお知らせに書いてある通り前半11日〜15日、後半15日〜19日
内容はツイッターに画像がある
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6f87-kA1o [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:51:12.93ID:l4E+LKCz01010
中身スッカスカな地味なゲームだよな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:11:53.64ID:I6EK7kGA01010
ワイ氏メダルランキング3位以内
討伐はほぼ回ってへんからサボっとるのがバレとる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd8f-1ny1 [49.96.4.234])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:22.99ID:+SfwHJvTd1010
前田の質問箱まとめ

剣ハフメアはもう近々の予定
禍特化は未定
UI改善は工数がかかるので合間をみてやってる(実質未定)
赤ずきん後任は決まっていて収録済だがゲーム内実装は時間がかかる
アラジン前衛実装時期は未定
レイド実装時期は未定だが本格的に寒くなる前には
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-xbW7 [175.179.198.219])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:27.38ID:7DGocR65M
ギルメンの大半が女だと分かって俺氏歓喜
なお自身は脱退するまでネカマを突き通す模様
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:09:53.07ID:I6EK7kGA0
ええな
最近ギルマス(ちんぽ)がワイのまんさんたちと絡んどってうざくなってきてもうた
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-+RPY [60.144.35.180])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:59.75ID:862/L8mH0
セガからもおとぎ話主人公のゲーム出るんだね
リアルタイムストラテジーらしいけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-ioLN [49.98.175.239])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:08.33ID:qt7PETWWd
女だらけヒャハァと思ったらディスコで男声だらけで咆哮あげたは
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-2qZe [124.212.14.68])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:01:33.19ID:ix5MRjjr0
あぁ・・・イベ後にギルド解散がきまってしまった・・
いいギルドだったのにな・・お世話になりました
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:09:43.91ID:I6EK7kGA0
ワイ以外全員まんさんが理想や
いっそギルドを立ち上げてまんさんのみスカウトしたいくらいや
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-05F8 [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:11:40.11ID:I6EK7kGA0
毎度思うんやがギルド解散って引き継ぐ奴はおらへんのか?
仮にギルマスがぼくのギルドだから他の奴に渡すのは嫌だー言うても新規立ち上げてギルメンサルベージすりゃええんやし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Qyet [60.144.35.180])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:21.07ID:2gJF28Lc0
2時半にエクストラ来ないよね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.86.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:47:24.72ID:H86o33zOp
>>766
来るぞ
健康を賭した周回から逃げるな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d3-bu13 [180.38.61.181])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:48:56.77ID:6/ZXBD5m0
iPhoneは初回タダでバッテリー交換してくれるやろから交換してもらってこいや、世界変わるで
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-rzOM [124.44.143.146])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:17:50.44ID:rLec2HTb0
手元に残しとくんやったら今年いっぱいまではバッテリー半額やろから交換した方がええで
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Y7dZ [182.251.245.34])
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:01.37ID:ENfDgR4wa
みんなメダル300位入れそう?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.86.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 03:24:32.47ID:H86o33zOp
深夜ボーナスくるんか…キツ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-Y7dZ [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/11(木) 04:59:22.83ID:gmigz3280
メダル集めそろそろ辛くなってきたねー
残り4日で300位の戦いってみんな血眼になってそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.86.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:35:40.68ID:H86o33zOp
>>798
ガチで来ると思わなかったね
1日2回かなボーナス
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Kywb [1.75.0.228])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:47.97ID:7cyJM1h/d
>>781
ブスはリツイートせんからな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-7PNh [126.33.23.31])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:45:30.62ID:yP7OQSIop
まぁ今回周回やらないギルドはコロ優秀でも考えた方がええよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b25-Y7dZ [121.84.16.90])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:58:13.70ID:gmigz3280
このメダル300位って、グラコロでいうと総合何位くらいの価値があるんだろうな…
報酬だけじゃなくて、モチベとか、脱退解散勧誘にまで影響しそうだから、
全て考慮したら、総合200位以上の価値あるのかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-7PNh [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:29.84ID:R3bsVXv50
コロの価値もあまりない現状、ハムスターできる忍耐力あるギルド行った方が吉
コロだけ重視のギルドは美味しくない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-7PNh [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:54:21.79ID:R3bsVXv50
>>843
んだんだ
隠居が〜とかいってるギルドは凶
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-RwiA [163.49.203.13])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:34.08ID:TxhTT8DCM
>>847
2ヶ月に一度くらいで良さげな感じ

仕事してるとお掃除結局2回しかできないことがあって恩恵0
特化メイン課金だから宝玉とガチャハズレで餌は余ってる
フレンドメダルの使いみちがない
交換のラインナップが糞

多分4ヶ月目でラインアップ更新されると思うから、メダルの期限半年だから入ったり入んなかったりでいいやってなってる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f165-4Hut [122.255.210.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:29.69ID:KW5PeFyo0
虚無討伐つれぇ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TJwO [49.98.175.239])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:18:59.56ID:UxIVegczd
藤林を許すな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Qyet [60.144.35.180])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:24.12ID:2gJF28Lc0
ヤバババーン
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-az0S [1.79.85.103])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:23:33.46ID:zE3+z9fxd
飽きてきたわ
課金欲もかなり減退した
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TJwO [49.98.175.239])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:26:01.06ID:UxIVegczd
上位はもう金溢れとるやろ
称号も大して使わんやろうし無駄走り過ぎるは
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-7PNh [126.33.23.31])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:44:04.38ID:yP7OQSIop
魔攻前衛が頑張ってたら協力するものだけどね、物攻武器でハム来ても協力しないわな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-7PNh [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:25:51.27ID:R3bsVXv50
>>868
その程度のモチベだって事だ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-dK5C [49.239.67.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:43:02.81ID:OfVQpHsyM
オンラインゲームは人付き合いの部分の考えの人とゲームをやる為のツールみたいに考える人がいる
楽しんでるのは前者な気がする
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-7PNh [126.147.7.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:54:30.97ID:R3bsVXv50
>>883
勇猛あれなハフじゃないんじゃない?
適当に言ったが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-dK5C [49.239.67.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:32.86ID:OfVQpHsyM
うちのギルマスはコロの宝珠だけ取って強化さえしてくれれば良いと言ってるから
これくらい気楽な方がいいよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-VJoO [126.35.31.223])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:06:09.11ID:SuGdsFcZp
https://i.imgur.com/l7HseTA.jpg
▲作品のメインターゲットは、最初からヨコオタロウ氏のファンであるとしていた。

https://i.imgur.com/8NfRc4x.jpg
▲ヨコオタロウ氏が過去に携わった作品は、よく研究された。多くの作品で、やや陰鬱な世界やブラックユーモアが表現されている。また、ビジュアルイメージがスタイリッシュである。



お前らメインターゲットじゃないから飽きたならさっさと消えていいぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TJwO [49.98.175.239])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:09:30.22ID:UxIVegczd
あんな糞銃ガチコロ装備ならサブ逝きやから3凸でも4凸でも変わらんやろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-RwiA [163.49.214.87])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:25.19ID:91T8tyHvM
ギルド名付きの武器、外見が変わるならコレクションしておきたかった
餌にしちゃってるから、その分取り消しで返してほしい
もしくは普通に配布したあと、今後の取得分を回収してほしい
グラコロメダルや石でもその対応してたからできますよね^^?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-HAGQ [126.35.31.243])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:12:57.79ID:6CeYM/Q3p
>>891
風銃は最上位だろうと必須だけどな…特にグラコロ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536a-FyYq [211.1.206.8])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:16:15.02ID:48vN4SGS0
剣ハフのデザインガーイ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-sbVp [111.239.164.140])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:16:59.44ID:oBJzX9xBa
なんか複数垢でやってるのとかドン引きされてたけどギスアリスにしたいやつらって自分で15垢やるしか解決方法無くね?
抜けた後どういう募集文書くつもりなんだろ。入ってみないとわからないとか言い訳して同じような仕様のイベでまた延々文句垂れるのかね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-a1T9 [211.1.206.38])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:40:38.37ID:kLxY31Q20
>>904
うるせー馬鹿
見たことねえよそんなもん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb9c-DjIR [103.210.86.154])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:43:36.82ID:14x7vFl20
おいデザインバカにするのやめろよ
頭のヘルメットいらねーだろ
これなんのためにつけてんだよ
キャラの人気的にブレイカーはデレラだと思ったんだけどなあ
ドロシー子豚は新キャラのイメージ強いからなしでも分かるしピノキオは最下位
女キャラで一番不人気かぐやだからガチャ追加少なかったしハフメアもハブられると思ったんだがな
デレラ信者多いし敵に回したな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc2-z3jo [175.28.139.69])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:42.42ID:XzgUz8/X0
画像どこ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-dK5C [49.239.67.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:00:46.07ID:OfVQpHsyM
ナイトメア(被虐)と合わせた感じだね
そのまま顔に来るとは
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-aHXl [126.35.86.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:48.46ID:H86o33zOp
月に帰るためのメットか…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536a-FyYq [211.1.206.8])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:12:45.38ID:48vN4SGS0
確定でスコップPUとか神ガチャだな
SS出るかわからんガチャより優先
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-a1T9 [211.1.206.38])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:24:37.48ID:kLxY31Q20
>>950
はよ立てろ能無し
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-a1T9 [211.1.206.38])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:35:18.27ID:kLxY31Q20
>>958
ありがとうございました
大切に使わせていただきます。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f165-4Hut [122.255.210.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:43:23.04ID:KW5PeFyo0
安定のスコップ凸
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-7PNh [126.233.151.58])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:31.22ID:pK1hYdk1p
いまさらこのラインナップ引いてる奴www
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-fx3k [126.35.74.70])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:20.03ID:/huiivWip
>>978
これハフメア見た目ランキング最下位更新じゃん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-Qyet [60.144.35.180])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:12:47.43ID:2gJF28Lc0
>>978
インベーダーコラボもあって宇宙服に見えなくもないけど
まぁナイトメアのちゅうかんか
剣っていうイメージわかない
剣道かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況