X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆234

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ ffbb-vBoO [221.113.30.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:14:41.46ID:OpT+5Nk40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ332匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537509878/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538244398/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆233
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538560864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-vBoO [221.113.30.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:00.39ID:OpT+5Nk40
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)が
 砲攻撃力を最大強化しないと、特殊砲をLv11以上にできない(2018/06現在最大Lvは20)。
 完成まで非常に遠いため「よくわからないなら強化は9+10(お宝込み最短)以上は止めておく」。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は加算される。レジェンドステージや未来編以降も効果あり。
 効果が大きいので、よくわからなければ全て最高のお宝にすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。
■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/06現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は920。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留する)。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-vBoO [221.113.30.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:31.32ID:OpT+5Nk40
■ゾンビ襲撃って?
2018/03現在は日本編と未来編1章クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活する。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
潜行と復活回数が無限の敵も居るため注意。撃破に拘らず敵城の破壊での勝利も手。

☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
 更にレジェンド超後半の古代の呪いクリアで50まで、制限キャラは40まで開放される。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアン等は対応するお宝を集める度に弱体化する。
 未来編などを後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
・バリアは「設定値以下の攻撃を無効化、設定値以上の攻撃でバリアのみ破壊」される。
 バリアブレイカー発動時は「必ずバリア破壊&本体に破壊時のダメージが通る」ため、敵によっては必須。
(2018/08現在宇宙2章はスカートorちびキモ獲得、及び第3進化解放しないとまずクリア不可)
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
上記バリアブレイカーの他は、にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他はできる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくは>>1のwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-vBoO [221.113.30.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:22.64ID:OpT+5Nk40
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-vBoO [221.113.30.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:48.48ID:OpT+5Nk40
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦

 古代マタタビ
 月7:00~9:00
 火12:00~14:00
 水19:00~21:00
 木7:00~9:00
 金12:00~14:00
 土15:00~17:00、21:00~23:00
 日10:00~12:00、19:00~21:00
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-vBoO [221.113.30.205])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:48.86ID:OpT+5Nk40
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-mRg+ [126.247.143.171])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:01.98ID:Ix+/XQ5hp
わんこ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-qw6Y [124.44.136.182])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:07:26.47ID:Y3044KrF0
●『クラッシュフィーバー』コラボ(10/5 11:00〜10/19 10:59)
■クラッシュフィーバーガチャ
■クラッシュフィーバーコラボステージ
→ALICEの入り口
→月夜のオールドシティ(10/8 11:00〜)
→(New)女王暴走
■にゃんこミッションにスペシャルミッション追加
■毎日ネコカン20個配布

●トレジャーフェスティバル開催(10/5 11:00〜10/8 23:59)
→10/6, 8:日本編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→10/5, 7:未来編第1章〜第3章(要日本編第1章クリア)
→10/5, 8:宇宙編第1章〜第2章(要未来編第1章クリア)
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(10/9 12:00〜10/11 9:59)
■ゲリラ
→10/09:17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→10/10:08:00〜09:59 / 12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→10/11:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→10/09:13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→10/10:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→10/11:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→10/09:12:00〜12:59
→10/10:19:00〜19:59
→10/11:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→10/09:18:00〜18:59
→10/10:12:00〜12:59
→10/11:07:00〜07:59
●風雲にゃんこ塔(10/12 11:00〜10/26 10:59, 11F以降:要日本編第3章クリア, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)
●マタタビ!フェスティバル!!(10/13 0:00〜10/14 23:59, 要日本編第3章クリア)
→10/13 0:00〜23:59:緑・紫・赤
→10/14 0:00〜23:59:青・黄
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27ec-fK8c [153.206.167.129])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:59.08ID:rqIUAprd0
ちんぽにゃ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-B5I2 [182.249.240.106])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:25.27ID://S92D5Sa
>>1
乙にゃ!

2018/10/08(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびバトル(08日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(07日:07〜14時 / 08日:17〜24時)
●SPステージ:断罪天使クオリネル降臨(07,08,21,22日:終日開催)
●月間イベント:
→[10月]秋だよ運動会!(10/1 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]開眼のネコ運動会襲来!(10/16 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]夜だよ!大運動会(10/16 11:00〜11/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:【逆顔】

07〜08時:古マタ・にゃんチケ
08〜09時:古マタ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:超ゲリ・曜ゲリ・素ゲリ
13〜14時:素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(未来)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:にゃんチケ
21〜22時:
22〜23時:ゲリラ
23〜24時:

※日本/宇宙編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>9参照

『クラッシュフィーバー』コラボ4日目なのにゃ!
11時から「月夜のオールドシティ」ステージがスタートなのにゃ!
日本編と宇宙編の終日トレフェスは最終日を迎えるので一つでも多くのお宝獲得目指して頑張るのにゃ!

レアガチャは
10/8(月)10:59まで:
●[非確定]クラフィ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]ゼウス(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
10/8(月)11:00 から 10/10(水)10:59まで:
●[非確定]クラフィ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]バサラ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-970z [126.247.138.127])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:38.70ID:4ojRMGZdp
缶もらえて回す必要がないイベントってある意味優秀だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:06:03.63ID:BUzFrZiB0
レアチケゲットじゃー!
たけうまねこ
さすが体育の日
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba7-x/T7 [220.254.1.137])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:31:26.42ID:PRnKizSM0
ポケモンとコラボとかキッズもおっさんも嬉しいと思うんだけどな
エレメンタルピクシーズと混同されないようにトレーナーが使えるとか
ポケモンもどきはエイリアン特化じゃなくてそれぞれ得意な相手がいる方がそれっぽいと思ったけど
そういやにゃんこって携帯ゲームでありがちな三つ巴の属性とか無いな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:01.89ID:BUzFrZiB0
>>30からの落差よ
なんとなくもうちょっと引いたら3枚目でベリアル
メビウスを狙うべきか...むむむ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-WqLy [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:35:45.80ID:ryh/17om0
>>38
味方サイドに属性がないからにゃ
そのおかげで新しい属性を追加して新しいガチャを実装する過程に対して既存戦力との調整が減るから、割と気兼ねなく敵も味方も増やせる
にゃんこがインフレを抑えて長年続いてる要因の一つだと思うにゃ
この調子で今後もお願いしたいにゃ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:51:52.34ID:BUzFrZiB0
>>45
クラフィはコラボじゃないというのか!?
まぁキャラとしては要らないけど揃えとけば嬉しいってだけなんだけどね
ただレアチケがあと7枚とこれから増やせる分しかないから次のコラボのキャラ性能が気になるところ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-970z [126.224.171.93])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:42.23ID:ttKNNi670
アマテラスが美女神より美女い
同一ガチャ内で美女負けさせる残酷さ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-B0Le [119.175.214.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:24:44.15ID:fOYNqLgm0
ちび暗黒クリアできたので記念カキコにゃ!

編成 もねこねねこ(コンボ)クリーナー40 神様30 狂ムート30
ちびゴム62 ラーメン44 ファイター51 ネコマミ32 バレェ30

天使カバ・ゴリラの処理に手間取ってたから、ふと思いつていのネコマミ投入が大当たりだったにゃ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:37:38.10ID:BUzFrZiB0
ちびネコとちびバトルはこの前やっとクリアした
覚醒EX勢でオーバーキルだったわすまんなボス共
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-gMxF [111.239.32.145])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:57:17.00ID:Je6M/8SNa
今まで後回しにしていたレジェンドステージをやっとぷにぷに鍾乳洞まで来ました。
未来編三章と狂乱はクリアしましたが、流石に大狂乱はウルルン(+コニャンダム)がいないと厳しいですよね。
後は渦や時獄門といったスペシャルステージも、大狂乱になっているのが前提でしょうか。
ちび開眼はEXやレアがかなり育っていないといけないみたいですし。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff8-k/RX [120.51.88.59])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:58:49.72ID:00lBqCFr0
>>65
ダチョウくらいじゃん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-WqLy [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:20:41.25ID:ryh/17om0
>>75
渦は余裕にゃ
さっさとクリアして対メタルキャラを入手するとチケット集めなど捗る

大狂乱は適性のある超激がいない場合、育ちきっているのが前提になる
降臨系の極ムズは敵ボスが長射程で殴り合いになりがちなので大狂乱を集めきった後でないと厳しい

渦を倒しつつクリア出来そうな大狂乱を試してみて、レジェンドとかを進めてガチャを引くのが良いと思うにゃ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-PB4G [59.168.201.41])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:33:42.84ID:etVEnGJw0
今度の搭で確実にマタタビ溢れる
頼むから貯蔵量増やしてにゃ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-B2i0 [49.104.25.11])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:42:19.07ID:ELrWWetwd
>>26
助かりました! 無事に古代の呪いクリアしました!
にゃんでやねん+値1でしたけどいけました

□編成(レベルは+値含む):
にゃんでやねん41、ネゴルゴ10、もねこ25、ねねこ25、ウルトラケサラン30
大狂ネコ30、大狂ネコ壁40、ネコ壁50、メタルネコ19、超特急40
□アイテム:ネコボン、ニャンピュータ、スニャイパー
□にゃんこ砲:かみなり砲

ネコ+Wネコ壁でわんこブロックしながらネゴルゴをだす
わんこが3匹以上たまったら、超特急で一匹始末
2匹まではネコ+Wネコ壁を出し続ける
再生産出来るようになったらネゴルゴ
わんこが1匹しか残ってなくて敵城叩きそうかなって思ったら、先出しでウルトラケサラン
敵城叩いたら、ニャンピュータON
メタルネコだけ出来るだけ早く出すために生産可能になり次第メタルネコタップ
後半お金が足らなくなったらニャンピュータONのまま、ネコ+Wネコ壁だけ手動でだす
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba7-x/T7 [220.254.1.137])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:49.09ID:PRnKizSM0
素材ステージで要らない素材のドロップに怒りを燃やしながら周回するより進めてないレジェンドステージや目当ての素材がよく落ちるらしいレジェンドステージやった方が楽しい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba7-x/T7 [220.254.1.137])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:56.25ID:PRnKizSM0
>>104
名前で草にゃ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27ec-fK8c [153.206.167.129])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:52:00.34ID:ToM1ZWfs0
コロコロトランプにおっぱい軍団放り込んで小学生を開眼させるのにゃ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-x/T7 [182.251.146.254])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:19:08.79ID:9rQrbIoea
ベリアルが赤い敵なのかそうじゃないのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2sV4 [1.75.197.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:32:13.17ID:7191Nlnad
二人目のカリスマがきた
合点承知の介とクリスティーンなんだけど
カリスマは名前もカッコいいの?
今までのちょびすけとか米蔵とは違う感じ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-WqLy [49.98.17.55])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:52:59.53ID:MOQ1IwS2d
>>126
初のカリスマが来たにゃ
名前は峰不二ネコだったにゃ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d79e-UpZo [114.157.27.62])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:40:50.19ID:DVk8h/PT0
>>128
あいつ原作でもよく一人で突っ込んで死んでたにゃ
つまり原作再現にゃ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 438e-NzGI [182.166.220.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:46:55.94ID:FuTB6MYC0
離したくないのにいずれは離すことになるであろう熟練

その名も【ぼいん】
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-EhIp [182.251.252.39])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:21.58ID:aCwggWZUa
最初100で回復60秒だったっけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-SiGJ [49.96.7.200])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:49:19.71ID:LVAkyCIXd
始めて間もないけど、キャラやガチャに関しては基本キャラいたり
レアチケあったりと優しいのに統率力周りは厳しいと言うのが正直な意見にゃ。
ただ、もうちょい勧めれば統率力の回復速度や最大、ランク上げしやすく
なったり楽になると期待してるにゃ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:02.35ID:BUzFrZiB0
>>141
羽根が欲しければ見つめてキャッツアイがいい(バンブー島までなら)
黄金ってそもそもバンブー島まででドロップしたっけ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbb-WqLy [118.91.220.137])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:28:15.53ID:SCvQA6JY0
>>143
バンブー島までで黄金出ないと思う
>>141は古代文明の遺跡をやってるんでないかな?

>>145
にゃんこは日本3章クリアまでがチュートリアルだから...
まぁ他のゲームは最上位のレアとかがとにかく重要で入手しないとやってけないって感じだしにゃんこは完全に超激頼りってわけではないから今のバランスが丁度良く感じる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-VWSq [126.199.211.195])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:41:38.99ID:SCnvHnb/p
>>150
そのとおりです。古代文明の遺跡をやってます。
羽根も悩みのタネですが、早くランクアップして上限あげたいです。ただいま775程度。1100万経験値を貯めており、激レアや超激レアを入手したときに備えてますが、バリバリランクアップした方がいいのか悩みどころです。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-XM+q [59.171.15.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:47.44ID:zNv0bz+J0
>>152
ユーザーランクは狂乱のレベルが30まで上げれるようになる3600付近まではバンバン上げていってもまったく問題ないと思うにゃ
素材に関してはレジェンドを進めていけばいずれ歯車以外はすぐ集まるようになるからのんびりやっても大丈夫にゃ
そのくらいの時期が慣れてきて容量もつかめてて楽しいと思うのでがんばってにゃ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:26.68ID:BUzFrZiB0
リターンいらないから統率なしでいろんなステージやりたいと思うことはある
ポノスさん別ゲーでいいからつくってくれないかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3e-Wb38 [14.11.12.0])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:50.21ID:g3VVrkMx0
同じ波動無効仲間としてイヌビスを貶めるのは拙者が許さなイヨォ〜!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-5jP5 [153.147.222.22])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:01:41.85ID:x3RWsDuNM
しつも〜ん!
DBのスケジュール、クラッシュフィーバーガチャの項目にある

・05日11時〜12日11時 +キャンペーン限定
・12日11時〜19日11時 +にゃんこ支援隊

これって当たるキャラが変更されることなのでしょ〜か?
ググってみてもイマイチわからなくって…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4709-B0Le [133.204.130.192])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:13.69ID:J6ODv/T30
6月頭からこのゲーム始めて4カ月と少し
これまでの課金総額26,000円、UR5776
新レジェンド古代の呪い、にゃんこ塔40F、宇宙編2章、
大狂乱、暴風、開眼ステージ、ちび開眼まで全クリア
ウチのにゃんこ軍団もだいぶん強くなったもんだ

■所持超激レア一覧
https://i.imgur.com/gCJUzFc.jpg
https://i.imgur.com/Vy1ZoX0.jpg
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-xPvV [14.9.101.65])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:01.11ID:o2Bwqh/n0
統率回復に利用しようと放置していた秋だよ運動会をようやくクリアしたのにゃ
ネコ運動会を手に入れたのでネコカン回収のために図鑑を見たら
一瞬卑猥なモノに見えて思わず二度見してしまったのにゃ
二頭仕立ての騎馬じゃなくて本当に良かったのにゃ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-b0XT [49.98.73.163])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:36:06.93ID:2trKAoU8d
たまーにガマトトの右にある黄色いテントからネコが顔を出している事がありますが何か意味がありますか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:32.75ID:BUzFrZiB0
>>178
アレだよ、アレアレ!
https://i.imgur.com/lweP4Mq.png
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-x/T7 [182.251.146.254])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:37.13ID:9rQrbIoea
にゃんこトランプの画像につられてコロコロ買っちゃったけど液晶で毎日見てるにゃんこが紙に印刷されてるの初めて見るの変な感じ
思ったよりちっちゃくて無くしそうだし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-qNL1 [60.127.171.124])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:52.49ID:0MW8hIGC0
https://i.imgur.com/QATJMmg.jpg
体育の日、朝から最高でした
レアチケ1枚で結構当たるんやね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-p9ir [1.75.231.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:58.58ID:q6P157l2d
古代マタタビのゾンビステージでアルマゲドンってどうなのかな?キャベロンに射程負けして溶かされるだけかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:35.11ID:OKiIf9t8d
>>198
だよなー何か良さげなゾンビキラーいねーかな?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.240.2])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:56.18ID:6NMyVSb6a
>>196
使ってる動画は見たことあるけど、大変そうだったにゃ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:06.88ID:OKiIf9t8d
>>201
すまん、未所持なんだわ

>>202
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:25.13ID:OKiIf9t8d
>>202
うーんボルボンバーもあるけど同じく溶かされそうだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:02.00ID:OKiIf9t8d
>>205
その中だとガングリオンあるけど対ゾンビとしてはどうなのかな?使ったこと無いんだわ(笑)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-3+Uj [175.131.68.124])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:45:28.54ID:nRDWW0h00
>>207
潜られて懐に入られて殴られるけど、反撃に入るので悪くないです
最初のステージのゾンビを潜られずに倒すにはコツが必要です
でもラクダともタイマンはって勝てますし、私は古マタで採用してます
移動が遅くなりがちな古マタ編成の中で、駆けつけられる一体がいるとちょっと安心
タッちゃん類もすり抜けやすいし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:50.52ID:OKiIf9t8d
>>209
なるほど参考にさせてもらいます!
ご意見ありがとうございました!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-B5I2 [182.249.240.74])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:59:12.08ID:ZSpw5ycpa
2018/10/09(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のバトル(09日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(09日:07〜14時 / 10日:17〜24時)
●SPステージ:オーバーテクノロジー(09,10,23,24日:終日開催)
●月間イベント:
→[10月]秋だよ運動会!(10/1 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]開眼のネコ運動会襲来!(10/16 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]夜だよ!大運動会(10/16 11:00〜11/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:素ゲリ
08〜09時:素ゲリ・曜ゲリ・ゲリラ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:(【極ゲリ】)・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:(超ゲリ)・古マタ
14〜15時:(超ゲリ)
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:(ゲリラ)

18〜19時:(【超極ゲリ】)・(ゲリラ)
19〜20時:(超ゲリ)・ゲリラ・曜ゲリ
20〜21時:(超ゲリ)
21〜22時:(ゲリラ)・トレフェス(日本)
22〜23時:(ゲリラ)
23〜24時:にゃんチケ

※「( )」:経験値スペシャル期間中につき出現
※イベント詳細は>>9参照

『クラッシュフィーバー』コラボ5日目なのにゃ!
これから3日間経験値スペシャルが開催されるのにゃ!
たくさん経験値稼いで手持ちキャラの強化を図るのにゃ!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:13:00.82ID:OKiIf9t8d
>>215
そうなのか今度試してみるわ!教えてくれてありがとう!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd1-kl1Q [222.224.178.208])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:32:05.81ID:F1WS6ziD0
>>78
★1で止まってるんだけど、、、
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-X3gU [115.31.20.167])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:19:27.12ID:8btiNiqw0
最近、ログインボーナスが貰えんのやけど皆も同じですか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc7-atMf [122.130.224.193])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:52.51ID:6NrnNZY0M
古マタのゾンビは長期戦上等ラーメン、アフロ、地蔵で徐々に前進するw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef53-X3gU [115.31.20.167])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:31.65ID:8btiNiqw0
>>229
えーなんでだろう?
更新してるのになぁー祝日のレアチケットも貰えんかったガッカリ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:52:49.71ID:/2XWd2eA0
アイテム最初全く使ってなかった反動で有り余ってる
今は塔とコラボ採点ステージ以外は使わないし
ご利用は計画的に、だね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-k/RX [126.211.113.83])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:27:06.17ID:+mrY8EGvr
ずっと放置してた宇宙編クリアした
くるみ割りの後だからすげー楽だった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-gKNC [36.11.225.134])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:57:33.88ID:OOXTe32ja
>>26
>>90
助かったにゃ
古代の呪いクリアにゃ
あれだけ溶かされたネコボンも報われるにゃ
ネゴルゴいないので抜いた4匹で残40%
恋の季節、三匹の王でゴム20+37、狂ゴム40、メタル、にゃんでやねん42、トゲラン40
手動ボンスニャで出来ました
めっぽう強いを舐めてたにゃ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-Oyw0 [126.108.36.37])
垢版 |
2018/10/09(火) 03:42:42.55ID:XYeTIwDp0
>>239
おめでとう
君のレスを見て、俺もくるみ割り超極クリア出来たから放置してたレジェンドサクサクいけるかと思ったけど
噂のもう陸で躓いたorz
突破力ありすぎてガメでもすぐ溶けたし、イルカのせいで遠距離も無理で
どこにも隙がない
カリファ、ガメ、ガネーシャ、まどか辺り使ってみたけどいける気がしないよ
誰かアドバイス下さい
祭り限定は持ってないです
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:38:28.27ID:wpqGzraed
>>243
もう陸は一段目に豚丼、ホゲーーのにゃんコンボ二段目にWゴム、ガメ、アフロ、コスモで序盤にWゴムで耐えながらガメとカイ出して城攻撃するまでは余りそうキャラ出さないようにして再生産の時間稼いで、城攻撃する手前でW島城攻撃後アフロ、コスモ出したら
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:43:17.91ID:wpqGzraed
>>248
間違えて書き込む押してしまった!
攻撃後アフロ、コスモ出してWゴムは常時W島は資金に余裕があれば生産、ガメとカイは生産出きるなら最優先で生産クリアできるはずだよ!
アフロ、コスモいなければ他の遠方範囲キャラでもいいと思うよハッカーとか
後ボンスニャは使わないと厳しいと思うよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-0ta8 [49.98.188.219])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:12:56.89ID:j98NZEmMd
未来編3章実装、クリアしてやらなくなって久しぶりにプレーしてみた
宇宙編メンドーだね
レジェンドの星4と同じ出撃制限があるんだもん
取り敢えず1章を全部金にしたけど2章も1からやなきゃならんのか
トレフェス定期的にやりますの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-WR8A [114.198.220.29])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:25.04ID:CL2WuVfH0
>>243
遠距離なら、とにかく感知が長く突っ込まないタイプ。 メガロ、ハッカー、足止めできるルガあたり
あとは体力バカで殴り合い カイ、ベビー、前田、ソドム、オムライス、亀、ゼウス、さやか、カンカンあたり

ただガメがすぐ溶けると書いてるから 全体的に壁キャラ含めレベルが足りてないだけかと
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-PkCJ [163.131.241.99])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:42.70ID:5j5zEkX20
ゾンビ出現については 解析でてないから憶測でしかないけど
やった人の体感だと 3時間毎に出現抽選してるんじゃないか?とか言われてる
クリア済地区が選択される→出現なしになるから 終わりが近くなるにつれ出難くなる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-NzGI [49.104.22.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:57:50.86ID:Z7RAjMknd
それだと最終ステージがゾンビでも文字通り最後に選ばれるのはおかしくないかにゃ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-9Da3 [60.35.56.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:28:47.32ID:riLhBCxG0
1:全地区抽選→
2:最終ステージ以外が選ばれたらゾンビ出現→
3:ゾンビ撃破または一定時間経過でゾンビ時間終了→
1:特定時間経過後全地区抽選(最初に戻る)
のループをしていて、2の抽選で最終ステージが選ばれたらゾンビ出現無しにしてるとか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-6vK7 [36.11.224.238])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:09:39.76ID:aq0Cwm82a
今日あたりアップデートが来て欲しい
にゃんこ塔50階も希望
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-NzGI [49.104.22.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:39.74ID:Z7RAjMknd
>>261
最後の月ステージになったら数日経っても出てこないってのもザラだから
上の話しだとゲーム内では月しかないってなってるはずなのに47ステージでのどこかのクリアステージ選ばれる→出現なしってのもおかしな話しだと思ったにゃ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afd9-TgND [210.131.143.137])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:55.13ID:nKY8yUzv0
>>271
ゾンビじゃなくてトレジャーのゲリラに置き換えれば判りやすいかも?
トレジャーゲリラは最高のお宝所持でもゲリラ指定にされる場合が有ります。
ゾンビの場合ゾンビ撃退済でも指定候補に入り撃退済だとゾンビ出現が無かったことになる。
よって後半のゾンビ出現は失速する。
エリア抽選の予想だけど各県/国じゃなく、同一お宝エリアで未出現の場所に設定の可能性有。
じゃないと最終面の出現率が1/48で100回抽選しても出ないとか有りえます。予想なので確証は無いです。
最終面だけは他全地域撃退済で出現フラグが立つけど撃退済み地域も抽選枠内に居てなかなか出現しない。
こんな感じではないでしょうか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab4e-VQY0 [180.6.187.33])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:55.60ID:fYJ9Z+9b0
>>243
カタパルズも使えるぞ!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-NzGI [49.104.22.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:30.40ID:Z7RAjMknd
>>274
ありがとにゃわかりやすいにゃ

ただクリア済みの所が選ばれたら次回持ち越しってとこに引っかかってたにゃ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd9-BzqK [59.159.17.90])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:49.85ID:zngVWFjx0
https://i.imgur.com/TVNNL0I.jpg
古代マタタビ編成
パラディンだけだとメタルステージで死にまくったからダルターニャ外してジュラ入れたらメタルは安定
代わりに天使ステージで押し切られてたまに負けるようになった
かぐや持ってないけどジュラの枠にかぐやが入れば天使も安定しそうだなと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-0Li9 [49.104.28.159])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:03.27ID:bvPV9wv/d
自分はメタルはポセイドンとパラディン
今思ったけどゾンビは夏カイが一人で潰してくれるから、ポセイドンってメタルしか出番ないのかな
誰かに替えた方が良いのかな
前回マミさん引けたけど古マタに使ってる人どんな感じ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C57-Iben [210.232.169.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:33.65ID:b3e3RblkC
動画を参考にして狂乱のバトルに以下の戦力で攻め込んだところ、1〜2分で敗退・・・
いずれもスニャイパー、ネコボン、ニャンピューター使用

1回目
ネコビルダー   20+2
狂乱ビルダー   20
ネコタンク    20+2
狂乱タンク    20
タンクきゅうべえ 20
ネコドラゴン   20+6
狂乱ムート    20

金が足りなくなって1分で死亡。きゅうべえ外すも・・・

2回目
ネコビルダー   20+2
狂乱ビルダー   20
ネコタンク    20+2
狂乱タンク    20
ネコドラゴン   20+6
狂乱ムート    20

2分で死亡。


狂乱ドラゴンとかいないと難しい。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-K1ip [126.35.88.103])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:16.41ID:5rbJdYUsp
バトルは他の狂乱集めて基本キャラのレベル上げてからでいいんじゃない?難しい割には使うこともほぼないし
「バトル後回しにしてたせいで大狂乱ステージへ入れなかった」って人を稀によく見るけど月末の狂乱祭で取ればよろしい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Wb38 [163.49.212.52])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:28.86ID:ITRZqZl+M
古メタはパラデンとクロノスのお陰でお得意様にゃ

>>264
もう言われてるけどスマホの容量が足りなくなってるにゃ
いらんアプリ消すのに加えてPCとかにバックアップとってリセットするのも効果的だにゃ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C57-Iben [210.232.169.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:16.34ID:b3e3RblkC
>>305
ありがとう。確かにどこのサイトでも最後って書かれてるけど、動画見たら、
ネコビルダー、狂乱ビルダー
ネコタンク、狂乱タンク
歌謡にゃんこ
ネコドラゴンと狂乱ドラゴン

でニャンピュでクリアしている猛者がいたから行けると思っちゃった。
狂乱ドラゴンがいれば楽勝みたいね。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-WqLy [49.98.17.55])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:27.38ID:iAe8WnQ4d
>>304
タンクきゅうべえは進化前にするにゃ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C57-Iben [210.232.169.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:39:58.39ID:b3e3RblkC
>>308
そう。厳しい。赤羅我王が2発でも死なないんだよ。
ユーザーランクがまだ3ケタなもんで。

>>309
なぜ?たしかに考えたら動画ではネコタンクではなくネコカベだったな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C57-Iben [210.232.169.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:45:37.85ID:b3e3RblkC
310ですが御免、逆でした。
動画ではネコカベではなくタンクネコでした。ぼくが出したのはネコカベです。

>>311
あれ?? 同じじゃなかったんだ。知らんかった。。。
っていうくらい若葉マークなんです。すまん。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C57-Iben [210.232.169.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:01.25ID:b3e3RblkC
>>313
ぐぬ〜そうだったのか、とはいえそれを改善したからと言って
現段階では攻略できる戦力ではないわな…。

皆様いろいろありがとう。もう少ししこしこ戦力をあげます。
まずはセオリー通りもねこで狂乱フィッシュ攻略します。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-WqLy [49.98.17.55])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:20:45.76ID:iAe8WnQ4d
>>314
先にウシに挑戦してみるにゃ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C57-Iben [210.232.169.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:32:35.79ID:b3e3RblkC
>>314

牛、下の戦力で何とかなる?


ネコビルダー   20+2
狂乱ビルダー   20
ネコタンク    20+2
狂乱タンク    20
タンクきゅうべえ 20
ネコドラゴン   20+6
巨神ネコ     20+2
真ヴァルキリー  20
狂乱ムート    20

ほかにいるのは下記。レベルは20まで上げられる
ネコ車輪、にゃんこ扇風、ネコ忍者、ネコリンリン
ネコ運動会、ネコ占い師、ネコシャーマン、ネコ魔剣士
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:29.05ID:/2XWd2eA0
>>318
相手が数の暴力(単体攻撃)で攻めてくるからこちらは範囲攻撃でまとめて倒したい
車輪が射程勝ってるか忘れたけどいれたい
UFO必須でヴァルキリーとムートと壁役5枚でなんとかなるかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:42:17.39ID:/2XWd2eA0
>>318
追記
最初にでてくる一体のウシを壁3〜5枚だけで止めてお金貯めて倒したらキャラ出さずに進軍
城攻撃してウシがわいてきたら壁全力生産してムート、ヴァルキリーは少し遅れて出してニャンピュon
あとは見てれば多分勝てる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe0-VI3z [113.197.177.159])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:59.80ID:8IkHQ50z0
メタルはパラディンとポセイドンで負けたことないなぁ
1番早いし楽だからメタルだと嬉しい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-WqLy [49.98.17.55])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:14.33ID:iAe8WnQ4d
>>318
自分も今度初挑戦にゃ
お互い勝てるといいにゃ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C57-Iben [210.232.169.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:49:33.84ID:b3e3RblkC
>>321
ありがとう!!
では壁を5枚にして、火力はヴァルキリーとムートでニャンピュに任せてやってみます!!
来週15日か16日に報告します。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C57-Iben [210.232.169.202])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:39.43ID:b3e3RblkC
>>319
だめなら試してみますね!
車輪とUFO入れるんですよね!

>>325
がんばりましょう!!来週報告しましょう!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b3e-y6NA [106.72.129.32])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:39:33.34ID:ZeUWfYc60
狂乱タンクかタイフーン欲しいけど勝てない初心者です
多分下手くそなだけなんだが、このメンツで勝てる?
どちらのステージの方が向いてる?
もしくは逆に邪魔になってる奴いたら教えて欲しい

ネコビルダー20+5
ネコカベ20+3
ネコきゅうべえ25
ネコドラゴン20
ジェンヌ25
桃太郎20
ムート20

上記以外の基本キャラは20でプラス無しが大半
サブはネコマランサー、坊主、バスタブ、バタフライ、TV、漂流、ジャンパーが居ます
EXはヴァルキリーは全く使ってないけど20にする経験値は残ってるのと、チビ系はキモネコ以外いる
レアだけ25に出来るランクです
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:34.82ID:/2XWd2eA0
>>336
タンクと暴風は全く違うステージ
暴風はTVが20でハリケーンサイクロンに潜り込めるかわからない
潜りこめるなら楽勝そうでなければ無理
体力アップのにゃんコンボもできれば欲しい

狂乱タンクは壁役が4,5枚ないときつい
ジェンヌは無駄金だから射程400以上のキャラが欲しいところ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-0Li9 [49.104.31.157])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:56:22.20ID:hnE5QQgid
>>336
漂流で未来進めて対エイリアンの宝を最低2章くらいまで集めれば(出来れば3章も)、ネコTVでタイフーンは取れるよ
狂タンクは微妙なライン、壁の枚数と遠距離アタッカーが大事だから、ちび達も使用してきゅうべー含むカベ5にムート桃ドラゴン+aでねこぼんスニャイパーニャンピュでどうかなーって感じ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:37.85ID:/2XWd2eA0
あ、TV潜り込ませても途中で黒ワンコに倒されそうだから無理かも
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-WqLy [49.98.17.55])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:03.54ID:iAe8WnQ4d
>>336
狂タンクは
狂ネコ
カーニバル
ネコきゅうべえ
ネコカベ
ネコビル
ドラゴン
ムート

ネコボン、スナイパー、ニャンピュータで先日攻略しました
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-9Da3 [60.35.56.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:25:53.75ID:riLhBCxG0
>>348
ぐでたまコラボで、ぐでたまプレート(ぐでたまベーコンプレート)出してたなら、そのキャラだけ出してても攻略できるはず
自分がハリケーンサイクロン攻略した時はネコタツ未所持、ぐでたまの+は1程度だったし時間もかかったけどいけた
レベルは30+だった気がするから、レベルが足りないかもしれないけど
ぐでたまベーコンプレートと、はぐれたやつ対策キャラ1程度でも何とかなるかと
にゃんコンボで体力か生産力マシマシで頑張ってみるのはどうだろう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-x/T7 [182.251.140.147])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:59.91ID:XiTHyjaxa
>>354
黒ダルターニャは体力が白と同じくらいまで減ったら素のDPSで白の4倍ダメージ?の7割近くになっちゃうし白ダルターニャの第三形態はよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff8-k/RX [120.51.88.59])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:42.36ID:R0etCLgg0
>>366
あぁ、地蔵ならさっきコンビニで捨ててきたよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.240.12])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:45.49ID:INrawpeRa
>>364
壁3ボンバー狂ムキ仙人
黒澤から先に倒せるので余裕にゃ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba7-x/T7 [220.254.1.137])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:22.21ID:GsaI+eMT0
経験値ステージはとにかくお金困らないのがキモティーなぁ…
極だけ金欠気味だけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:38.36ID:/2XWd2eA0
>>374
せめてマタチャレは月の前半にやって欲しいな
後半だと今はgチケ周回に忙しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-B5I2 [182.249.240.95])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:48.12ID:LfW7UZ+Ca
2018/10/10(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(09日:07〜14時 / 10日:17〜24時)
●SPステージ:オーバーテクノロジー(09,10,23,24日:終日開催)
●月間イベント:
→[10月]秋だよ運動会!(10/1 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]開眼のネコ運動会襲来!(10/16 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]夜だよ!大運動会(10/16 11:00〜11/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:【逆カバ】・(ゲリラ)・曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:(ゲリラ)
10〜11時:(超ゲリ)
11〜12時:(超ゲリ)

12〜13時:(【超極ゲリ】)・(ゲリラ)・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:ゲリラ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:(超ゲリ)

18〜19時:(超ゲリ)・素ゲリ
19〜20時:(【極ゲリ】)・超ゲリ・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:(ゲリラ)・古マタ
21〜22時:ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:(超ゲリ)
23〜24時:(超ゲリ)

※「( )」:経験値スペシャル期間中につき出現
※イベント詳細は>>9参照

『クラッシュフィーバー』コラボ6日目なのにゃ!
朝に逆カバ、昼に超極ゲリ、夜に極ゲリとバランス良く配置されてる一日なのにゃ!
今日もたくさん経験値を稼いで戦力増強に努めるのにゃ!

レアガチャは
10/10(水)10:59まで:
●[非確定]クラフィ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]バサラ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
10/10(水)11:00 から 10/12(金)10:59まで:
●[非確定]クラフィ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]エンペラーズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:04.28ID:/2XWd2eA0
>>389
ジェンヌの互換ぐらいに思ってたけどDPSそんな高いのか
いいこと知った
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-6vK7 [111.239.79.52])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:45.95ID:L7yZJKjUa
>>384
曜日ゲリラやレジェンドでも役立つかな?
せっかくだから俺も使ってみようかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-WqLy [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:13.91ID:WNiuBp5Q0
>>405
仙人はまぁいたら安定するよってだけだから、いなくてもおkにゃ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-Oyw0 [126.108.36.37])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:50:20.98ID:Q5fkDiPQ0
>>248>>249>>254
ありがとう!
メガロもコスモも持ってないorz
その体力バカの中もガメとカイしか持ってないです
射程500超え超激も狂乱のケリ姫とまどかしかいない
ルガ族もクビルガだけw
壁で止められないからハッカーなんて役に立たないと思ったんだけど、そうでもないのかな?
レベルは現時点では低くはないと思います、基本は大体+60ぐらいで大狂ゴムも40ガメも40+1です
すぐ溶けたは大袈裟に言いすぎたかな
もう少し頑張ってみます
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-Oyw0 [126.108.36.37])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:32:40.37ID:Q5fkDiPQ0
もう陸クリア出来ました!ありがとう!
そもそも前回は金貯めるの少し失敗して、ちょっと先走って城叩いてしまってたんでした
でもそんな問題じゃないぐらいに瞬殺されたので、しっかり貯めても同じだと思って諦めてました
壁増やして、アドバイス頂いた通り豚丼発動して、しっかり超激揃えてから城叩くと勝てました!
Wゴム、大狂モヒカン、キョンシー、かさじぞう、ガメ、カイ、まどか、カリファ、豚丼の米
>>410
ガメメチャクチャ役に立った!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8789-F2zi [180.145.223.145])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:41:03.24ID:4yl5bJ0p0
超極自分の手持ちだとタッチャンの運ゲーみたいになるからやらなくなった。
下手くそなだけなんだろうけど押し込むと早めに出てきたタッチャンにやられて、
中途半端な火力なら火力落とした方がいいよと言われたから火力落として城手前でやると3匹目のイノワールやってる間に後からでてきたタッチャンにやっぱりやられる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:15:33.48ID:wLs/uU4nd
>>421
おめでとう!
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5705-TgND [221.190.138.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:17:47.90ID:ADeqC5fD0
39171010173910晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF1f-atMf [118.103.63.155])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:20.61ID:E6a11f3TF
超極は必要ないから最近スルーしてる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-x/T7 [202.247.15.222])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:02:08.04ID:XnBIKGL60
>>433
動き止め次第、超ダメ勢投入したら何とかならんか?
夏カイも普通に殴られたらすぐ倒れるけどイノワール止められてるなら長生きするから火力補強になる
それだけ手駒がいてサクっと倒せないなら、ちゃんとボンバーで止められてないかレベル不足かどっちかだと思うよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-dM45 [49.97.107.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:06:36.32ID:imjvY+dyd
>>424
地蔵と真田があるなら王道の下記編成がいいかと思うよ
空中偵察、おかめ
チビガウ、ボンバー、地蔵、真田、覚醒ムート
ガウは大狂ゴムでも可

最初から押し込んでクロサワの攻撃タイミング見ながら
覚醒ムート、真田発射にゃー

序盤の火力が足りないようならWUFOも生産するといいよ
生産しすぎると制限かかって
真田ムートを発射しそこねてグダグダになるけどね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-Cejt [110.135.47.29])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:12:47.30ID:HvpGEzcd0
>>429
11月だかにメルクの再コラボくるらしいからノノ(黒に打たれ強いレアキャラ)手に入れると良いよ
前はレア〜超激まで全部メルクキャラだったと思うけどノノが出るまでレアで一番多く出たキャラが+6に激レアが5〜6キャラ中4キャラとノノ出ずらい感じだった
ここでもノノだけ出ないような書き込み結構あったからレアチケとネコ缶は貯めておいた方が良い
あと癒術師ゲットして第3に進化させるのも忘れずに
長々書いて何が言いたいかというととどめき欲しい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-2zFf [110.132.24.252])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:28:41.62ID:06e/hYYG0
超極ゲリラは大狂乱モヒカン、大狂乱ゴム、チビガウ、ボンバー、大狂乱ムキアシで前線を固めながら波動で後ろのクロサワを先に倒すやり方がおすすめ。動画を参考にしたら簡単だった。クロサワが落ちる頃にはイノワールも落ちる。
ただ、モヒカンは移動速度のせいで微妙に前線上げちゃうから、相手が止まったあたりで生産はやめた方がいい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:46:28.56ID:wWUJ4uk10
時間あったから逆カバ周回12回
コラボ3ステージに運動会にあなた疲れてるのよで統率回復
統率920になるとサクサクできていいな
女王暴走は動画回復で184と余り120で300になるし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF1f-atMf [118.103.63.155])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:49:19.44ID:E6a11f3TF
レアチケでメビウス出たラッキー
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-PB4G [59.168.201.41])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:09:51.38ID:KbTNCiQL0
>>447
まったく同じことしてたにゃ
12周で動画回復で女王

女王暴走の最後の★2めっちゃ強くて焦った
★3は無理かもしれない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:13:10.35ID:wWUJ4uk10
>>449
俺も女王暴走星2だったw
4100くらいで報酬逃した
星3は動画みて速攻試してみようかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF1f-atMf [118.103.63.155])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:42:42.08ID:E6a11f3TF
8000万あっても経験値は余るから超極はスルー
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3f53-Ojb+ [123.254.50.200])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:49:32.93ID:6w6mUsFt01010
アプデ来た
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9fec-kkdA [153.205.201.47])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:52:08.74ID:wT3vvuu+01010
>>461 今会社でみれないのでアプデの内容教えて下さい。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd8f-NzGI [49.104.26.112])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:35.14ID:acNXlBaId1010
メルスト
「えwwまどマギさん復刻なのに第3無かったんすかww」
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM6f-fK8c [153.154.35.218])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:35.64ID:1pU04UsMM1010
チャンピオンしか持ってないにゃ
ちんぽにゃ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-p9ir [49.98.173.63])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:29:34.46ID:wLs/uU4nd1010
>>480
お、マジで?今開発中だから見れないんだが放てばどんなバリアでも破れるのか?それともある程度の数値以下なのかな?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM6f-fK8c [153.154.35.218])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:39:17.35ID:1pU04UsMM1010
バリアブレーカー持ち集団火葬かにゃ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW dfe0-VI3z [113.197.177.159])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:07:51.54ID:fWfRogeX01010
>>424
そんなに揃ってるなら絶対にクリア出来るようー勿体ない
サブはもっと貧弱なメンツでにゃんぴゅで倒してるのになあ
その面子ならイノシシ三体出る前にクリア出来るしょ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e3a7-WR8A [180.196.106.9])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:18:11.73ID:M79i93Uh01010
今川悪くないな
攻撃ダウンが永久ダウンになってる(お宝MAX、敵が範囲外にKBしない限り)

超極で使ってみたけど最初のタッチャン1体くらいなら KBせずに攻撃ダウンを当てられる
2〜3体溜まるとわからんけど 攻撃範囲が広いから合流する前に攻撃ダウンを当てられそう 使ったのはレベル50だけど(笑)

射程伸びたって書いてあったけど体感じゃわからんかった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ bf63-vBoO [223.217.177.171])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:09.39ID:fIikW1vk01010
超極ゲリラ初クリア

おかめ 20(使ってない)
ネコデリバリー 30+3
メガロディーテ 30+1
覚醒ムート 30
キンガメ 30+1
大狂乱モヒカン 20
大狂乱ゴムネコ 20
チビガウガウ 30
大狂乱ムキあし 20
ネコボンバー 30

ボンバー強すぎ
ボンバーと適当な壁と適当な火力が居たら勝てそう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-HTcg [49.98.159.190])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:29.77ID:UJHrhCA0d1010
今川さんも紫の炎みたいなのまとってるんですかね。なんか前田さんだけ地味ですね。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ afd9-TgND [210.131.143.137])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:07.92ID:4coP8xTe01010
>>424
超極手持ちに不安が有るならこれでどうでしょうか?
キモモモ、真田、地蔵
ネコきゅうべえ、大狂ゴム、大狂ネコ、ゴム、ボンバー

開幕・・・・カベ役+ボンバー+大狂足でお財布上げ
城攻撃後・カベ役ボンバー大狂足連打、真田と地蔵は生産せず大狂足の波動で黒澤を落とす
(イノ倒さなきゃたっちゃん出ないので真田地蔵出しは避ける)
黒澤倒したら地蔵出撃しイノシシ狩り→イノ狩ったら真田で押し切る。

ガウが居ない分壁を手厚くし、波動で黒澤を狩る戦法です。
ピンチになったら地蔵出して立て直しですがイノ倒す前に黒澤倒せればたっちゃんの脅威は激減します。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM3f-atMf [119.240.140.39])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:50:30.32ID:pTbxpjVPM1010
ユーザーランク報酬は猫目5個づつラスト虹マタタビ5個ポノス良心的だね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sraf-k/RX [126.237.122.84])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:25:31.99ID:a4QTvULCr1010
>>506
手持ちに不安の8割は地蔵不所持という事実
地蔵いりゃ苦労しない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMbf-/mKZ [219.100.52.66])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:31:08.27ID:EP+0EpxFM1010
研究アップ大を3枠で出せるのめっちゃ強くない?
残り2枠でさらに小もつけられるし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:46:13.51ID:wWUJ4uk101010
>>519
今は2枠で中あるよ
大+中で3.5秒短縮?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM3f-atMf [119.240.140.39])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:41:08.91ID:pTbxpjVPM1010
無気力コースター星4
ぐでベネ、ファイター、クリーナー、ムート、武蔵でクリアできた

コンボ研究力小×2とめっぽう強い小
武蔵とムート2回出撃
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4387-WqLy [60.104.65.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:48.15ID:Cq9wdw9y01010
今川ってどことなくアヌビスに似てるよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-EhIp [182.251.252.13])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:28.21ID:lW/SDXc8a1010
>>538
シーガレオンも忘れずに...
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-EhIp [182.251.252.13])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:10:47.81ID:lW/SDXc8a1010
>>541
イベントのほうか
Gチケステージかと思った
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-8c6x [182.251.242.7])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:52:42.86ID:IvY/nmW7a1010
クエスト第三
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-p9ir [49.98.173.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:35.43ID:YfaHcURbd1010
ネコなわとびにも、第三きてるな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-p9ir [49.98.173.243])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:58.85ID:YfaHcURbd1010
>>558
なわとびはネコ図鑑から確認できるで!ステージ追加が近い内来るはずだ!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:43.14ID:wWUJ4uk101010
編成ミスで負けてコンティニューするならネコ缶で統率回復させたほうが得(アイテム非考慮)

あー極ゲリラにおかめつけ忘れた
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:52.12ID:wWUJ4uk101010
>>569
前にも言われてたけど長時間停止キャラとクロノスは相性悪い
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:17.74ID:wWUJ4uk101010
お、久しぶりに嫌なバグかな?
統率関連のバグじゃないからいいけど編成やり直しになるのは辛いな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4387-WqLy [60.104.65.53])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:30.06ID:Cq9wdw9y01010
アイファンってまだアプデ来てないよね?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM6f-Wb38 [210.149.255.115])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:43.28ID:yxBEqU7VM1010
3体で研究up大はでかいな
持っててよかったヒメユリにゃ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW eb87-970z [126.224.171.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:56.36ID:yQj1MaEt01010
>>569
ガメだしときゃ勝ち確といえるくらいだが
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ f35b-2qZe [218.46.221.139])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:24:01.83ID:Ctm+jGFN01010
超極ってやった事ないんだけど、ボンバーとチビガウ込みの壁4〜5枚出し続けて、後ろから
ハッカー軍団で延々攻撃し続けて勝てるもんかなぁ。極ゲリはこれで安定してて、「何かが違う !
もっと効率の良いやり方が・・・」と思いながらもクリアできちゃうんで、まっいいかーてなる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW eb87-970z [126.224.171.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:48.44ID:yQj1MaEt01010
>>604
極 超極はヒウマ対策も含め押し込みが早い
押し込むまでに手持ちの適正を段階踏んで出すだけだが、停止とふっとばしと高体力の切り替えタイミング間違わなければ大丈夫

妨害盛り盛りでいけるが不安定なら高体力もいれとくとミスったとき持ち直せるからいちおう入れとくことをおすすめするワン
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW eb87-970z [126.224.171.93])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:52.11ID:yQj1MaEt01010
今川使う場面なかったが、第三しといて損ない性能なのかな?
更新まだなんでパイセンレビューおなしゃす
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8ba7-x/T7 [220.254.1.137])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:26.34ID:sT+iPaaH01010
攻撃ダウンってどんくらいダウンするのかパッとわからないからオオさんとか城まで迫ってきたイノシャシにヤケクソで当てるとかしか使ったことないな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 6f3e-Wb38 [14.11.12.0])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:58:40.37ID:w7tWtOEQ01010
ベビーとかにゃんまみたいなピーキーな超激もコラボで互換が出てるけど真田はいないのね
真田互換キャラ欲しいけどなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Wb38 [163.49.212.64])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:21.74ID:kf4t7ELDM
今川さん今までも重用してきたし強化は嬉しいぞい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f53-Ojb+ [123.254.50.200])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:33.15ID:6w6mUsFt0
>>628
最近林檎のストアで多くのアプリ更新反映遅れが相次いでいる
にゃんこ大戦争はアプリ更新せずとも遊べる仕様だからユーザーが荒れずに済んでいる
昨日の1:00頃から今日の昼過ぎまで遊べなかった星のドラゴンクエストや欅のキセキのユーザーは荒れ狂っていた
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-B5I2 [182.249.240.67])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:37:42.91ID:jvJArN5Wa
2018/10/11(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびキモネコ(11日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコフィーバー(11日:07〜14時 / 12日:17〜24時)
●SPステージ:地獄門(11,12,25,26日:終日開催)
●月間イベント:
→[10月]秋だよ運動会!(10/1 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]開眼のネコ運動会襲来!(10/16 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]夜だよ!大運動会(10/16 11:00〜11/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:(【超極ゲリ】)・超ゲリ・古マタ
08〜09時:(【極ゲリ】)・(超ゲリ)・(ゲリラ)・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:(超ゲリ)・(ゲリラ)・素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※「( )」:経験値スペシャル期間中につき出現
※イベント詳細は>>9参照

『クラッシュフィーバー』コラボ7日目なのにゃ!
経験値スペシャルもいよいよ最終日なのにゃ!
今日一日の超ゲリ、極ゲリ、超極ゲリが全て朝の時間帯に集中してるのでやり逃さないよう注意なのにゃ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-WqLy [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:52.81ID:WNiuBp5Q0
>>652
A あんた
I いい
N にゃんこ
N にゃ

→あいーん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-WqLy [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:58:57.71ID:WNiuBp5Q0
>>657
あいっん…
やたら言いづらいにゃ


>>658
>>1乙にゃ
→いちおつにゃ
→いちもつにゃ
→ちんぽにゃ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb17-nYXi [220.98.103.205])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:04.21ID:RYOP63gE0
あんたらやっぱすげーわ。優しいし。情熱もってやってんだな。尊敬に値するわ。まじで。いつかおたくとか言って悪かったな。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-WqLy [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:21:08.19ID:WNiuBp5Q0
>>668
ハーシュの第3見せてくれないかにゃ?
iPhone民なのにゃ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-WqLy [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:52.39ID:WNiuBp5Q0
>>678
ありがと
可愛いにゃ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 438e-96TA [182.166.220.100])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:16.70ID:VJQmcjh10
まどマギとかいういまいち何がしたかったのかわからなかったコラボ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-kb9q [36.11.224.141])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:54:06.71ID:N4jF0DPra
>>676
人気投票トップ3記念でオルトス、ハルシュト、ミシュリアに着替えの衣装が追加されたのにゃ
他の超激レアは衣装が追加されない限り見込みは薄いのにゃ…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:47:27.49ID:2RrAlCbr0
https://i.imgur.com/zKBS6n7.png
やっと進化できたぞ
これで明日の極ゲリ超極ゲリを無双できる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06bd-quIH [202.19.136.20])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:53:53.68ID:U8Z4awGn6
>>695
やったね、おめでとう
疲れたろ?
今夜はゆっくり眠るといい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:11:02.75ID:2RrAlCbr0
>>696
おやすみ
7時に起こしてくれよ!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9a7-cNs7 [220.254.1.137])
垢版 |
2018/10/11(木) 06:51:02.66ID:0A/PSqIf0
キャノンブレイク砲もしかして単体攻撃なのか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-iYtl [49.129.185.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:02:16.66ID:LZaT/B/LM
超極の時間だぞ俺はやらんけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-gBSZ [39.110.80.103])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:26:53.01ID:IBKHP/D70
超下痢周回するには920って中途半端だな

未来編2のゾンビと宇宙編第3章はよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:30:59.81ID:2RrAlCbr0
>>719
そうか?いままでは870だとmax+60分で990で2回出来なかったからようやく2回出来るようになってありがたいけどなー

おはよう
ボンバー一掃されてまさかのガメが死ぬ事態に
2体目だせて勝てたからいいが
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd9-6Mmc [113.36.238.1])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:57:51.28ID:91ueLw830
最近スマホでやるゲーム無さすぎて3年ぶりに再開したんだけどいろいろ変わってるね
やってたときパルテノン神殿が最後のステージでそこまでクリアしてたんだけど今50もステージあんだな...
取り合えずユーザーランクについて教えてください
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-idJt [123.254.50.200])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:45:37.73ID:+rV4Vuya0
>>725
ユーザーランクはキャラ入手orレベル1upで1つ上がる
つまり、ガチャとXPでのレベル上げをすれば上がっていきます
尚、UR報酬は受け取ると統率が全回復するので注意!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-Kywb [126.247.138.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:12:13.90ID:ASN8pW3Zp
>>735
ガメ出したときの勝ち確感なw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49f7-z/qu [180.23.27.115])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:39.20ID:ueGGTMNI0
極ゲリでコスモ使ってるけどクロサワから被弾せずに叩けるからいいかなーと
ブンブンを吹っ飛ばしてしまうんでクロサワどっちかがさっさと死なないと
重なる場合があるのが難点だけどとりあえず壁出しまくれば押されずに済むし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ewhb [49.98.173.243])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:07:54.44ID:ufGv0iTMd
>>748
超極と極の事かい?
それなら朝の7時〜9時までで既に終了しとるで!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d9-zuq5 [210.131.143.137])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:55.76ID:+INYoBKq0
>>724
超極クリア出来てよかったです。
イノワールより黒澤のHPが低い為、大狂足の波動作戦が通じる上、黒澤倒したらイノワールもほぼ瀕死なのでイノ固定したら安定したかと思います。
ガウ居ない場合壁役が突破されると一気に押し切られる危険があるのでおかめ入れるなら壁役じゃなく真田と交代が望ましいです。
メルストコラボでノノ入手したら壁役1〜2枚減らせると思います。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Fgo6 [49.104.25.242])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:03:04.21ID:lu3XDAjQd
所詮犬は猫になりきれなかった敗北者じゃけぇ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-Kywb [126.247.138.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:14:06.72ID:ASN8pW3Zp
いまんとこ第三負け組のエースは地蔵?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H15-ng3U [134.180.5.190])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:17:12.77ID:yt13SPenH
リークマンがステージデータ出してきたけどヒカキン出すんか
開眼ステもあるけどヒカキン第3って見た目以外何も変わらなかったような・・・

シリアルキャラをドロップにするんなら過去のリアルガチャの面々も出してクレメンス
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Y7dZ [49.97.95.151])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:23:24.36ID:b+3M2j2Id
にゃんこ砲の攻撃力ってあげたほうがいい?
レベル19で止まってるけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-LYm/ [126.233.197.77])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:26.56ID:FcgDjam2p
ユメミっていうのは、新しい敵なんですか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF7d-bu13 [106.171.78.221])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:13:18.43ID:9JiuxOlPF
>>785
もしなるなら、壁が弱くなる代わりにハヤブサや地蔵の形態変化できて面白いと思ったけどにゃ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-LYm/ [126.233.197.77])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:20:06.75ID:FcgDjam2p
>>789
なるほど、ありがとうございます
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-iYtl [49.129.185.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:31.48ID:LZaT/B/LM
オルトスなんて使ったことねえな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-gBSZ [14.11.12.0])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:38:23.09ID:JpppIwVp0
狂もねこあの頻度で確定クリってなかなか強くね
火力もそこそこあるし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-6AhZ [59.168.201.41])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:47:11.47ID:DlL75MJ+0
昨日からキャラ編成を開くと全てのキャラの絵が第一形態に変わっている現象が起きてるんだけど、なんにゃこれは?
画面を変えると戻る
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d16c-fBob [42.148.222.149])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:50:46.14ID:ePK46f7C0
新レジェンド追加のビクビク高原で
倉庫番のゼロムーンが活躍してくれました。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-UaBU [126.200.124.121])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:08:34.82ID:6Enq+3Pwr
>>777
吹っ飛ばしたら攻撃受けにくくなるのに攻撃低下とか相性悪すぎる
吹っ飛ばし+鈍足だったら強キャラだった
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C6d-08IN [210.232.169.202])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:53:01.12ID:2um7cPkzC
ヒカキン嫌われてるな〜。
おれも好きではないが。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:59:05.26ID:2RrAlCbr0
見せびらかす訳でもないしネコ缶もらえるならどんなキャラでもゲットするな、URも上げられるし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:37.73ID:2RrAlCbr0
https://i.imgur.com/aoOBsq4.png
二番煎じ
ソウルズとエレピク以外だと値段変わるのあまりいないな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-lio8 [49.104.25.14])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:28:30.83ID:HTQLksCbd
やっと意味が分かったわ
読解力なくてスマン

でも何にせよカンは隠さない方が良いよ
何もしてないならなおの事、何か言われた所でそもそも無視出来るでしょ
自分も一万程度でバグカン乙って言われた事あるし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.250.48])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:46:50.91ID:9bLoQ7dva
>>830
こういうやつが無能な早とちりバカって事でオケ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-BBzf [126.199.90.12])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:50:42.66ID:mY09moQRp
なんか1つキレポイントあると
他が見えなくなる人っているよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d9-zuq5 [210.131.143.137])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:35:03.39ID:+INYoBKq0
チートは無理矢理データを書き換えること。
バグはデータの欠陥などを利用すること。
らしいっす。

知ってて熱くなってるならすまん。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-Kywb [126.224.171.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:59:30.04ID:0QsCPMYj0
バグはリプレイ外しみたいなもんだろ
チートはゴトにあたるから批判されるしBAN対象ということ

バグまで批判するのは立憲の批判みたいなもん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Fgo6 [49.104.25.242])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:45.89ID:lu3XDAjQd
ブサヨは帰ってどうぞにゃ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f8-UaBU [120.51.88.59])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:26:49.29ID:zXTIp9DT0
スマホ縦にして出来るようにならんかなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-iYtl [49.129.185.112])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:29:43.24ID:LZaT/B/LM
にゃんこ大戦争も6年か
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-iPM+ [125.201.58.172])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:21.14ID:CZo6d6Ty0
♡もし…、この書き込みが丁度180番目なら…、某病院に勤務する…、看護師の吉泉里奈が…、僕という存在を、今よりもっと…、
他の誰よりも可愛いくて…、他の誰よりも…、 心の底から…、愛おしくて恋しい異性として想い馳せてくれるようになり…、それと共に…、吉泉里奈は…、
僕に対して…、 まるで恋人同然に強い恋愛感情を抱き…、 そして…、僕のことを深く深く愛してくださるようになる…。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-q4sD [1.72.2.50])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:46.52ID:6rcJA/Ztd
>>906
他の用事が外せないとかなら別だけど、当てたい人が外れているのだから当たったなら出来る限り参加した方が良いだろうにゃ〜
まあ、俺が同じ立場で同日に仕事の用事が有ったなら仕事を優先するけどにゃ、流石に日頃の生活には替えられないにゃ(ブラック思想
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-cNs7 [182.251.226.214])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:56.74ID:+iGvQp5Ga
アプデ直後は大丈夫だったけど編成で第一形態なってるバグきた
なんか新鮮
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-cNs7 [182.251.226.214])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:28.78ID:+iGvQp5Ga
>>930
大狂乱の次くらい?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f8-UaBU [120.51.88.59])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:27:09.66ID:zXTIp9DT0
サムネで( ゜◊︎゜)←こんな顔してるyoutuberは基本嫌い
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-6AhZ [59.168.201.41])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:36:39.77ID:DlL75MJ+0
にゃんチケチャンスがウンチすぎるんだけど、皆どう思うにゃ?統率1250無駄はねーわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:59.76ID:RrVRcQf80
絶国士無双は出撃制限10体か、面倒だな
確かナマケモノも出るんだよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-iYtl [49.129.185.112])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:16.32ID:qmQbdVw+M
3回連続で黄色のマタタビドロップなしとかエグイな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-WuCk [182.251.144.220])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:08:33.66ID:j0yp23Ija
絶国士無双の最初のステージ渦出て来なかったけど時間湧きなのか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-6AhZ [59.168.201.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:16.63ID:GP2KzITL0
>>964
トレジャー余るってすげーにゃ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-6AhZ [59.168.201.41])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:36.05ID:GP2KzITL0
>>978
>>976
上級者だにゃんね
経験値余るのはわかってきたけど
トレジャー余るって感覚がわからないにゃ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:47.23ID:RrVRcQf80
指先に存在をかけて星3速攻できた!
進撃の狂乱ねこに特急ムートのお決まり編成
ベリアルの攻撃でムートがやられた瞬間に城落としたから結構ギリギリだった9023点
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-EXfi [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:53.02ID:RrVRcQf80
>>979
余るってかドロップキャラ全部とったら使い道があまりなくなる
あとは宇宙編3章のお宝にとっておくか経験値にゃんチケに使うか
最低限コラボステージのキャラドロップに残しとおけばよくなる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-iYtl [49.129.185.112])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:21:56.27ID:qmQbdVw+M
スピードアップとかアイテム700個以上あるトレジャー250個ある使い道がない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-iYtl [49.129.185.112])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:36:23.32ID:qmQbdVw+M
黄色のマタタビの種が1つだけ欲しいのに3回ドロップなしで4回目で黄色のマタタビが出るとかエグイやろ統率力800ムダとかワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 9分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況