X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω545体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ ffdb-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:41.14ID:DaGdDcoJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω544体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538738553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:09:41.34ID:qQgH9ypd0
限凸並みの入手が何を意味するかといえば
そりゃクリとセットの限定販売やろなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8261-/6G7)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:23.74ID:dWmg1SZT0
カムバックで限凸素材が2つ貰えたのですが、スレを見る限り自分の持っている機体だとzeroとネオグラが強いらしいので、素材を使うなら1凸zeroか無凸ネオグラのどちらの方が良いでしょうか?
また、Sチップが800枚程あるのですが何に使うのがベストなのでしょうか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad9-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:12:01.10ID:9aKxZIrb0
天元のPPって一斉攻撃持っているんだ
PA付きの速さで殴るのはいいとして必殺技後のコアフォローどうするかと思ったが
一斉攻撃でどうにかなるしゴードン相手も反撃無効があると
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:02.56ID:qQgH9ypd0
ネオグラは4凸できないとアビ解放できないゴミなのでそれだけしか限凸が用意できないならZEROのほうがいいかな
まぁ征覇とかで限凸とればいいだけではあるけども
SチップはとりあえずAP剤だけもらって貯める
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e25-litO)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:17:37.91ID:9YiA1LWx0
>>347
好みでいいと思う
どっちにしろ最終的にどっちちも育てることになると思うし

対人戦であるアリーナで今の時点で好成績を納めたいと言うなら数万円の課金では効かないと思うので
現時点であまりお金をかける気がないならイベントを楽しむ気分で進めていけばいいのでは?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:38.17ID:GUWREYtX0
ソリスのオリーヴとカタリーナの大器の専用化ボーナスがショボすぎるんどけど新しいPPが出たらちっとはマシになるんかね?
コスト6でHP5000だけは酷すぎる…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:29.75ID:ceMXxOr20
3周年に乗じた新規なんですが、ネオグランゾンとガンバスターΩで初めて良いですか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:29:35.24ID:ceMXxOr20
>>363
だいぶリセマラ疲れたのでコレで行こうと思います。ありがとうございます!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c803-W1ST)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:17.28ID:09Su7Lgb0
すまぬが生オオチ鑑賞会は11日で良かったでござるか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:31:58.68ID:GUWREYtX0
>>361
そっちの方が明らかにボーナス良いのは知ってる
でもせっかく大器出たのにもう少しどうにかならんかったのかなって
コスト10とかはまだ辛うじて分かるけどあの二人コスト6なのにボーナスがショボすぎる…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-NWbC)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:25:52.13ID:8ugROTxJM
>>370
いうても大器カタリーナはターンアップ回避と配置バフとタフネス持ってるから中々強いぞ
PPも2種あるからNCスターシルフとか配置行動バフ持ちで囲んで支援流撃とか回避盛り流技とか選択肢も広いからあんまりボナ上げるとエグい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:29:43.00ID:+NqEW2cK0
これから非大器強化するにも素材が無いなぁ
アリーナ攻めも編成見ただけじゃ勝てるか判断つかないし時間かかって仕方ない
勝利時のメダル自体は増えてるとは思うけども
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f8-Om3W)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:33:16.86ID:PpJXBAFK0
PP強化剤配り過ぎてアリーナがいきなり強化前提になってしまったから騒がれてんだよ
もっとケチっとけば当初の予定通り好きな機体強化して強化してない機体を倒せて行けたものを
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:00.53ID:+NqEW2cK0
しかし闘滅もこれまで以上に張り付き必要になるんだよなぁ
回復剤使えるようになるから時間に融通が利くようにはなるけど基本的には自然回復だし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-M7ER)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:16.56ID:VVbaJMam0
配る量少ないと「ケチ」「石油王を更に強くするだけ」って文句垂れる癖にw
全員平等に配ってんだから文句ないじゃん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-4CJR)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:34.89ID:bCG6xJx40
途中送信

素材ケチったらそれぞれのプレーヤーが使える機体が少なくなって編成する面白味が無くなる

相手の編成を見て自分の手持ちから使える機体を引っ張り出してくる所にゲーム性があるのにそれが無くなるんだよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:50:59.71ID:1A8aVPaGd
次の制限戦のメンツ考えてたがSRのネオグラが嫌がらせに使えそう
コスト1でダメージ100%カットバリア
過去にもらったSRほとんど売っぱらったから、中には制限戦で使えるのいたんだろうな、勿体ない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c03b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:02:13.91ID:6hr22ywI0
>>369
あれ、ゼロ狙いで2周して豚3と教官1で落胆してたけどネオグラいたらいらない性能なの?
強化すれば一番苦手なVS30-Dが楽にクリアできるんじゃないかと思ってたんだけど
最後の3周目は止めておいたほうがいいのかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc94-Phl4)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:27:00.25ID:yGAPCuLb0
>>409
THX
じゃあスキルマなら単独で閃き+毎ターン使えるんだな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6a-quB3)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:29:40.04ID:I805hRBA0
>>418
ちゃんと好きな乳でリセマラしたか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ABBT)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:05.67ID:mQ1q+c6Hd
HPアップLv20の70000アップだけど
初報で聞いた時は70000も上がるのかと思ったが
実際戦ってみると70000しか上がらんのか(HP10万ちょい)と思った
色んな意味で狂ってる

闘滅のバランスはどうすんのかね
PAに合わせた強化(HP増加)とかやっちゃうとメタユニット強化しなかった人は雀の涙しかダメージ与えられんし
かと言って簡単に上限ダメで頭打ちになる様じゃ尖った強化をした甲斐がないし
PA強化した特化型ユニットだとP1、P3越えた桁違いなダメージ稼げそうだし
それら用意出来ない人はコンボ数稼ぐだけ、とかにならないといいけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:45:44.75ID:GUWREYtX0
>>411
一応燃焼沢山付けれたら倒せそうだね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ad-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:47:49.41ID:0ImFXpWh0
オオチ「zΩが全然回らないので次のイベントはzΩじゃないとSランク報酬とれないようにします(怒)」
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6a-quB3)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:42.47ID:I805hRBA0
クリ率200%普通に稼げるようになったからサリアンバフで討滅どれくらい出せるか楽しみだ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c03b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:35.29ID:6hr22ywI0
>>432
たぶん再コラボしないと無理じゃないかなあ
どういう契約なのかはもちろんわからないけど以前別ゲーで新要素で既存キャラが強化される際に
コラボキャラは対象外です→やっぱり一部のコラボキャラは対応させてガチャも復刻しますってことがあったから許可を取らないと駄目なんじゃないか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ABBT)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:57:23.87ID:mQ1q+c6Hd
タウコンとかもそうだけどダルタニアス、拳GGGGとか
PA対象機は最大強化したらヤバそうな奴ゴロゴロ居るんだよな
ただ優先度的に後回しになるから日の目を見てないだけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況