X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω544体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW cfbf-2aUn)2018/10/05(金) 20:22:33.98ID:DpAqyTej0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω543体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538663454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87bf-2aUn)2018/10/05(金) 20:24:54.25ID:DpAqyTej0
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6a-quB3)2018/10/05(金) 20:37:35.49ID:QHgBsejj0
詫びは記念チケもう一枚でいいぞオオチ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c378-Qng4)2018/10/05(金) 20:42:15.41ID:hPPRs9vQ0
イベント期間中にメンテで長時間ロスさせるわ、無調整でアップデートするわで
まじで話しにならんよ
3周年チケ10枚でも侘びとしてはまったく足りないわ
イベントぶち壊しとか前代未聞だろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-Bsp9)2018/10/05(金) 20:43:08.32ID:mNhP5qAt0
また、限凸して素材無限増殖とかできたんか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6a-quB3)2018/10/05(金) 20:46:28.61ID:QHgBsejj0
中華のリセマラ爆撃でも受けてんじゃね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c803-W1ST)2018/10/05(金) 20:47:16.33ID:gbP1To910
こんな大事な時にメンテナンスなんてふざけんなよ
1分ごとに石1個ぐらい配れよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc7f-2GVw)2018/10/05(金) 20:47:23.02ID:woGOZbMU0
前スレ>999了解

アリーナはほとんど放棄勢なので、PP強化の仕様をあまり理解してないけど
今回のアプデ分でもらったアイテムを全部一体につぎ込めば網羅できるなら自力で今日か明日中にでもあげます、
自力網羅無理なら数日かかってしまったり、情報募ることもあるのでご了承ください
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-upe4)2018/10/05(金) 20:48:48.69ID:OFe8MIvAa
PP育成の設定間違えたんじゃねえかなあ
ネオグラ天元ZEROは、こんないかれた性能になることは想定してなかったと思う

特定のキャラでしか戦えない!→PP育成で好きなキャラで戦えるようにします!→ネオグラ天元ZEROいないと戦えなくなりました

こんなんアホアホすぎるやろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e8-2qZe)2018/10/05(金) 20:49:20.48ID:Tx8lWpdo0
アプデ前の状態に戻してもPP育成なかったことにしてもいいんだぞ?今なら皆怒らないから
枠100+だけ残しといてくれれば
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-dvBx)2018/10/05(金) 20:50:31.51ID:2rubVTo4a
>>55
コスト14勢のPAが豪華すぎるわいくらなんでも
コスト低い機体がPAで爆発するの押されたにしたって強いやつを更に強くするのはアホだしそもそもこんなメチャクチャな強化幅にしなければ良かっただけの話で
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-FziF)2018/10/05(金) 20:50:46.43ID:0v1oL/aUp
こうなったらアプデ前のデータに巻き戻そう
10連ゴミだったからマジでそうしてくれい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad9-vBoO)2018/10/05(金) 20:51:50.02ID:lomFIBgj0
強ユニットを潰すのに強ユニットをぶつけるしか考えれない人には戦えなくなるアプデ

>>48
配布分では1キャラを育てきるのも無理だし
PAの種類は多数あって1キャラだけでは網羅できないため
ある程度アビリティ名を並べて情報貰うしかない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9c07-AtEr)2018/10/05(金) 20:55:58.30ID:TgJUy4Rh0
伸びしろがえぐすぎるんだよな
旧機体が現行機よりちょい上程度になる感じだと思ってたら一機育てきったらイベントボスみたいな強さになるんだもん
そりゃ元々強い奴伸ばすわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7699-t0aP)2018/10/05(金) 20:58:11.72ID:ujeANvrn0
>>82
1周年記念からのメンテからのサービス終了の伝説がもうね…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-9Da3)2018/10/05(金) 20:58:39.59ID:3NhBSd/wa
魔乳さんのカットインを水着にしたら許す
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-ahJD)2018/10/05(金) 20:59:04.95ID:sliI19yI0
特にそんな深刻なバグは見えなかったけどな
精神オメガが付け直さんとオメガにならんとかそんな感じくらい
ツリーは先が見える仕様だったとかだったら少し切れる
賭けで結構素材失ったからな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd7c-1EeO)2018/10/05(金) 21:02:14.33ID:JE0pCFIX0
カミーユ&Z好きな身としては新しい上に強いPP出してくれるなら飛び上がって喜ぶけど次3枚目なのにくるかな?
さらに個人的な話だがもう素材使いまくっちまったぜ・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6a-quB3)2018/10/05(金) 21:06:53.32ID:QHgBsejj0
オオチの土下座とかクリ1個より安いし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ad-qNL1)2018/10/05(金) 21:07:02.33ID:bYas5DaS0
終了時刻未定!w
3周年記念でこの醜態はスパクロらしいといえばらしいか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad1-ABBT)2018/10/05(金) 21:11:55.94ID:9QvIdUGa0
>>99
ZEROはハニー他射の火力型でなんとかなるかも知れないけど
ネオグラがどうすればいいか判らん
バリア貫通装甲無効の回避型で回復させなきゃなんとかなるかな

一番の問題は対策機体もしっかり強化しなきゃって点なんだけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7699-t0aP)2018/10/05(金) 21:12:30.41ID:ujeANvrn0
ここの運営はメンテ状況をツイッターで報告とかしないのがダメだよなぁ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-4GZ1)2018/10/05(金) 21:17:14.39ID:v0h7gBIar
>>107
ーーアッフデート後の評判は?

新システムのパイロット育成では、多くのユーザーの皆様より「好きなユニットを使って遊べるようになった」という声を頂いております。


こんな感じだろうなあ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec9-vBoO)2018/10/05(金) 21:17:24.33ID:uvDhXY+O0
>>125
今は無理でも来週は何とかなるんじゃない?
ZEROは攻略されてるしネオグラはある程度回避ある火力系で天元は夫婦で
問題はその対策機をリソースアホほど使って強化しなきゃなんないことだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-Qng4)2018/10/05(金) 21:32:04.53ID:qdIf7cyp0
入れたな侘びはいくらでも積み上げてくれていいぞオオチ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6a-quB3)2018/10/05(金) 21:34:28.07ID:QHgBsejj0
で、詫びはオオチ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-Qng4)2018/10/05(金) 21:40:57.98ID:qdIf7cyp0
ロードなげええええええええええええ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-M7ER)2018/10/05(金) 21:41:02.32ID:zcDmcmug0
この重さ…
スパクロってこんな人気ゲームだったのか…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-M7ER)2018/10/05(金) 21:59:07.64ID:zcDmcmug0
メンテしたところでアクセス集中じゃどうにもならん
重いってことは原因の一人なわけだし

まぁ24時過ぎれば軽くなるだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-Qng4)2018/10/05(金) 22:04:00.84ID:qdIf7cyp0
今晩はやばいからアウスの放流やめとくわフレさんたち
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f8-Om3W)2018/10/05(金) 22:18:04.10ID:Ilu5+yOl0
ZEROだろうがアルトだろうが天元だろうがネオグラだろうが今PP育成素材使うのは間違いなく失敗
正解は次か次のガシャまってそこで育成素材ブッパ
今育成素材使った奴は半月後死んどる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-UpZo)2018/10/05(金) 22:27:44.00ID:JtkEPWH+d
>>131
むしろこれからのアリーナは神(ZERO、天元突破、ネオグランゾン)に挑む構造って意味では制覇になったね

ZEROはユニコーン勢、ネオグラは回避勢でメタれる?
あとは天元メタできればコストになったら3人一気来ないからバランス取れるね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad1-Qng4)2018/10/05(金) 22:44:57.43ID:9QvIdUGa0
PAの情報纏めようとしたけど一体で結構な情報量だな

シュウ・シラカワ : グランゾン/ネオグランゾン
専用化ボーナス
ネオグランゾン : HP10000アップ
グランゾン : HP24000アップ。攻撃力、装甲3000アップ。命中率50%アップ。行動力400アップ

Lv1
HPアップ(Cost2/MaxLv)

Lv2
命中アップ(Cost2/MaxLv)
装甲無効攻撃(Cost1/MaxLv2)=通常攻撃で敵の装甲無効
コアバリア(Cost2/MaxLv)

Lv3
インファイト(Cost3/MaxLv)
底力(Cost4/MaxLv)
急速復帰(Cost3/MaxLv)

Lv4
3連攻撃(Cost3/MaxLv2)=自分が通常攻撃したユニットに対して、80%の確率でさらに2回通常攻撃を行う
軽減無効攻撃(Cost1/MaxLv)

Lv5
軽減無効必殺(Cost1/MaxLv)

逆引きPAとかも欲しい所なんだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-FziF)2018/10/05(金) 22:45:43.48ID:tmVp39uF0
あーイライラする遅さだな
慌てるとろくなことにならない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM08-JR5/)2018/10/05(金) 22:47:00.75ID:LltxpwHmM
ゼータ回してレントンとゴリラとネーナ引けてうきうきしたけどまともにアリーナやってないからまず使い方がわからない

そしてPP超強化のせいで多分ゴールドにすら行けないと思う
凸剤大量に余りまくってるし一応頑張ってみるか!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc7f-2GVw)2018/10/05(金) 23:02:58.13ID:woGOZbMU0
>>202
おー助かります、今ちょうど良い期間なんでリセマラして
手頃なユニット出たらそれに石と素材をぶち込んで調べてるんですが
同じパーツでユニットによっても上がり幅違う可能性あるんですね…
出来る限り網羅するつもりですが、マクロス系も育成要素があるのでその箇所がどうしても抜け落ちそう…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f8-Om3W)2018/10/05(金) 23:08:32.79ID:Ilu5+yOl0
オオチはPPランク5にするのが月に2体ぐらい
PAスキルMAXにはもっと遥かにかかると言ってただろ?
つまり月にダイヤ所得量が30ぐらい
サファイアは2、SSRエメラルドは10ぐらいだな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-zds/)2018/10/05(金) 23:14:49.93ID:tEnDV4xMa
ゴリラを強化するゴリラっぷりのプレイヤーはいないのかな?
強かったらもう話題になってるかw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d047-Qng4)2018/10/05(金) 23:26:06.60ID:G4oj0BlS0
コスト14勢ま勿論だがスザクやらキリコやらの回避特価勢も大概クソゲーだな
極まった奴らに当てれる面子どれだけ居るのやら、同じく命中重視でPP育成前提なのかなやっぱ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e91-ovvd)2018/10/05(金) 23:27:28.48ID:yCzeSTjL0
交換所の特設交換て前からあった?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6a-quB3)2018/10/05(金) 23:41:19.74ID:QHgBsejj0
どうせOG勢が今の環境を壊してくれるさ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d047-Qng4)2018/10/05(金) 23:41:46.42ID:G4oj0BlS0
>>249
高コスト勢抜きの普通のザメク編成でキリコに挑んだらタフネスからの異能高速回転でターンほぼ回らずに壊滅したわ
ザメクのビームが命中40%になってて外したら詰んだ
その前にスザク相手にした時は相手に回避回復無かったのとZERO使ったから時間稼いで勝てたけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-6erE)2018/10/05(金) 23:56:33.84ID:QDG9CNMS0
まぁぶっちゃけこの時点ならPP修正&PP強化の初期化しても、詫び石まいてごめんなさい。でぶっこわれPPを弱体化できるだろうしな
8日過ぎてからだと今以上の暴動になりそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)2018/10/05(金) 23:57:08.71ID:SmTtyFlj0
US06570510570610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-t0aP)2018/10/06(土) 00:00:43.54ID:t+ODd1Vfp
この重さなんなん?
新要素ボロクソに言われてキレたオオチの嫌がらせ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b0-fe/1)2018/10/06(土) 00:13:58.40ID:gjq03Ms10
久しぶりにINして覗いてみたら俺のΩダイゼンガーが糞雑魚になっててワロタwマジンガー4万越えとかひでえw
インフレ搾取インフレ搾取の波が早すぎるよスパクロ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa63-Iben)2018/10/06(土) 00:44:24.62ID:d6Xep/5j0
すげえめんどくせえ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)2018/10/06(土) 00:44:52.26ID:Szl8vsOs0
US50440610445010 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-WqLy)2018/10/06(土) 00:45:57.55ID:zaC+LMKY0
今週コスト14PA強化しまくった層が来週もそのまま君臨したらアリーナはちょっと厳しいな。好きな機体強化もできないな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7699-t0aP)2018/10/06(土) 00:49:49.91ID:+6H9Sj380
ZEROも天元もネオグラもツリー無しなら楽しいアリーナになったんやろなぁ…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 626c-v2gR)2018/10/06(土) 01:00:21.30ID:5a2U5Jdi0
コスト14に14ぶつけるとか完全悪手じゃ
コスト14自体はPP未強化でも手持ちあればなんとかできるしzeroとか14の中でも一番崩しやすいぞ
今週の無制限だからこれに慣れすぎるのもあんまりよくないんだろうけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d047-Qng4)2018/10/06(土) 01:22:28.86ID:jREflTwZ0
スザクキリコ持ってねえしZEROも防衛向きじゃないしでアリーナ割と詰んでる
配布の育成素材ネオグラにぶち込めば攻めなら勝てる相手増えるけどイマイチ踏ん切りが付かんね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-He/f)2018/10/06(土) 01:30:11.54ID:ogWiMfBU0
ノーマル征覇30余裕過ぎるクリア
全部暗闇にしてから必殺クリティカルで全滅させる
奴ねと思ったらアクエリオンだったがまるで進撃31
のごとく放置で大丈夫
クリア情報見たらすぐ下にフレンドいて嬉しい気分
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-uK2q)2018/10/06(土) 01:34:38.72ID:u4ct71NHr
制覇ノーマル26クリア出来ねえ
パンドーラで何度もチャレンジしたらクリア出来ないことも無いらしいけど
15回目ぐらいでようやくwave2にいってそこでコア使い切っても倒しきれず折れた
目押し苦手だわ…

次の制覇は楽なステージだと良いな…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a63-luRL)2018/10/06(土) 01:45:52.08ID:ZSnhPSt00
キリコ地味に命中も取れるの楽しいね、直感もあるし
スザクにしろショウにしろ回避アップと見切りセットじゃ命中に不安がでるね、特にショウは
スザクは見切りで400までいくけど、そこが上限
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a63-luRL)2018/10/06(土) 02:06:51.46ID:ZSnhPSt00
よく考えてみるとキリコに回復あっても異能消えるしね

底力とタフネスで使ってるけど、急速復帰が強いのらしいけど効果はトールギスについてるやつ?

スピードスターって回避150までいくなら、そっちのがいい場合もあるのかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a63-luRL)2018/10/06(土) 02:16:23.41ID:ZSnhPSt00
ビルバイン、スピードスター回避アップで直感か神速か不屈の回転上げて回した方がいいかもなぁ
スピスタハイパー補正神速で4000行動力いくし、安易に神速剥がされないとこにいたら安全性も上がるかも
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-He/f)2018/10/06(土) 02:51:47.69ID:ogWiMfBU0
質問なんですがダイゼンガーΩの必殺をzeroに
確かに当てても特殊装甲剥がれてない気がしますが
理由わかりますか?

余談ですがコスト14組入ってない射ヴィルキス筆頭
チームを狩ろうとしたら命中0になって負けた
必中精神にしとけば良かったがそれでも駄目だった
かもしれん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad1-ABBT)2018/10/06(土) 03:50:47.88ID:BbWW2pFx0
ハニーマジで強くない?
カンチも強いみたいだけどコスト20でネオグラ、天元、ZERO+死にバフ(又は忍者系)だとサクサク狩れそうなんだが

厄介そうなのは回復回避付のスザク、教官、キリコかな
命中特化型も育成しなきゃダメなんかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-zds/)2018/10/06(土) 05:18:06.58ID:Qq0CpDxza
強化の資金とか足りないから、すぐ完成しないんちゃう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-dvBx)2018/10/06(土) 05:58:00.39ID:MXMLhgJta
どうせ軽々強さの上限も破ってくるよ
まあそんな破られることが分かってる表向きの話はどうでもよくてやっぱPAだわ
素材緩和すれば育成するユニットにも幅が出るけど現状じゃ無個性な育成済みが並ぶだけだわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9667-dvBx)2018/10/06(土) 06:26:01.11ID:AYmCAKaO0
三連休で鯖閉じてメンテやると仕事増えるし補填も増やさなきゃいけないから途中で切り上げただけ
他の運営でもとりあえず解決してないけどオープン!はよくあるがこのままそしらぬふりして通常通りイベント〆たら流石に笑う いや笑えないけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 07:15:40.91ID:0si9+4Zw0
元々アリーナ楽しいとは思わなかったけど楽しいと思ってた人は楽しくなくなった人は多いんじゃないかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e47b-vBoO)2018/10/06(土) 07:18:23.44ID:6xkNAsbs0
今気づいたがマクロス勢は期間限定なのにPPの専用化できるんだな、なんだこの待遇。いくら近くにまた来るからってそれはないでしょ。
それだったらもう少し近かったラグランジェやアイカツが不憫すぎるし、それ以前のがさらに不憫でしょ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-uK2q)2018/10/06(土) 07:24:46.29ID:0fIMh9eqa
強敵チップは他の走れば走るだけ増えてくイベントと違って
得る手段がイベクエの1500以外ガシャしか無いからなぁ
と思ったけど10連1回やりゃ1万いくような配り方なわけだし
虹コインもう2個くらい増やしてほしい
3万くらいで限突とか置いてくれても良いし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5c-fe/1)2018/10/06(土) 07:26:02.81ID:brmM50a30
今後なにがきついってガチャ回してようやく手に入れてもPPを最大強化しないとゴミって事
・・・お金使って回してようやく手に入れて現凸いれてもまだゴミ
相互なんて来ようモノなら人数分現凸とPP素材が必要 何十万かかるんすか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 965c-kq3A)2018/10/06(土) 07:27:45.05ID:9Xf1+EFo0
クソだなこの重さ
援護回ってきても重くて読んでるうちに倒されてしまいましたになったりもするんだし
メンテ詫び石はもちろんイベントのフォローもしないとダメなレベルだぞこれは
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-Qng4)2018/10/06(土) 08:05:38.71ID:xXefvRSV0
この重さで闘滅やれっていわれたら拒否するレベルですわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-dvBx)2018/10/06(土) 08:24:43.88ID:+3c/A89Za
どうして緊急メンテをして、何を直したか全く書かれてないからサーバーに接続しづらい問題が解決されてなくても嘘は言ってないんだよなあ
これがオオチマジックだぞ はぁほんとゴミみたいな運営
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc67-WR8A)2018/10/06(土) 08:57:39.28ID:NPKZJ8Wx0
今月の生スパロボでは、
商品説明やレッドの糞企画みたいな、需要の低いコーナー潰して
不具合に関する謝罪会見しろ

あれはスパクロ含めたゲーム関連の新作情報だけで十分だし、
何か追加するなら、声優陣のトークやスパロボ裏話やれ
島田敏がゲスト出演したり
寺田と森住が新スパロボ等の件に関して話してた時は好評だっただろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c087-XM+q)2018/10/06(土) 08:58:06.03ID:gkPXeJF00
アリーナ酷いな
アルトアイゼンで一定ターン以内にZERO倒せるかどうかのタイムアタックが始まって
失敗したら一人生き残ったネオグラで永遠に殴り合うゲームになるわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-WqLy)2018/10/06(土) 09:26:33.72ID:zaC+LMKY0
アリーナは総コスト制限だけでなくPA制限かければ良いと思うよ。PAなし、4、8、12、無制限って感じでそれ以下のPAしか効果発揮しないとか。14のやつでもPA効果なしなら対処出来る週があるって感じで
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-WqLy)2018/10/06(土) 09:26:59.49ID:IpnkYXU0d
天元はわからんがアルトヴァイスならデンジンでワンパンだろう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cec-XM+q)2018/10/06(土) 09:35:34.05ID:frQ133dQ0
コウガイさんからアネモネ出た
ずっとソリスで辛かったけど報われた
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec9-vBoO)2018/10/06(土) 09:36:17.38ID:Km1zr7/z0
ゲームバランス云々の前に遊べないんだから恐れ入る
張り付くだけ美味しいイベント開催中の週末になったら激重とか
午前中にお知らせなかったらニート有利ゲー超えてニート専用ゲーム爆誕だな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-WqLy)2018/10/06(土) 10:02:37.39ID:IpnkYXU0d
前みたいに強敵の時だけ重くなるやつかも
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-Qng4)2018/10/06(土) 10:19:32.34ID:7FU+bl6d0
そうだな
今回はレア強敵が多かったのもあってミッションはメンテ前にオールクリアしてる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad9-vBoO)2018/10/06(土) 10:38:49.06ID:uveIJzte0
盾Zって攻撃大アップ6個とクリティカル倍率アップに魂まであるからもしかして26Bいけるのか?
Ω必殺技が1400%、攻撃大アップ60%、倍率アップ20%として
雑に計算して魂込みで1発8万程度のダメージ出そう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-znmv)2018/10/06(土) 10:42:03.53ID:XHmDjOnld
抜こうとして気づいてしまったのだがフェンディのライブカットイン、ユニット強化の左上から全体見ると台詞に隠れてる部分で乳首フル勃起してるんだな。

林檎ってこういうのダメじゃなかったっけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9b0-OwGo)2018/10/06(土) 10:46:34.16ID:WFzMLYDR0
>>516
アルトΩ3凸大器キュベ3凸ザメク4凸ブラヌフ4凸とバフにヴィルキス
そしてコンバトで必殺
wave1は瞬殺
wave2は1/4まで削れるからコンバト必殺
wave3がタイミング待ったる間に1人死ぬ

wave2必殺なしで抜けられれば10コア必殺叩き込めるのだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc67-WR8A)2018/10/06(土) 11:09:07.79ID:NPKZJ8Wx0
>>480
本家はXで20万本弱(Z1は50万本、天獄編は25万本、Vは23万本)、
OGはMDで14万本弱(OGsは45万、OG外伝や2OGは30万前後)だからなあ
本家の方は、熱心な層が一定数いるから、続けるかもしれんけど
OGの方はMDで更にガタガタなので、次作で終了したら、
スパクロ後継作品に合流し、オリ系オンリーイベントという形で新たに開始かもね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-v9GS)2018/10/06(土) 11:12:53.68ID:erFx50+uM
あえて聞くけど皆今のアリーナ楽しい?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad9-vBoO)2018/10/06(土) 11:15:26.24ID:uveIJzte0
>>535
同じ種類のPPを複数専用化する事はできる
PP1でHPアップ1をセット、PP2でHPアップ2をセットしていたらPP変更時に切り替わる
同じ種類がいけるからカミーユみたいな2種類存在するのも大丈夫なはず
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c89-zsKP)2018/10/06(土) 11:16:23.75ID:61HMpd8b0
>>538
勇者王とかゲッターがそこそこやれるようになって嬉しい
それ以外はノーコメント

正直ネオグラ天元ZERO使用禁止にしたらかなりおもしろくなると思う
多様性はたしかに増えたとは思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad9-vBoO)2018/10/06(土) 11:24:54.49ID:uveIJzte0
>>543
8万ってのはボスの必殺技ダメージ軽減込み、味方バフ無し計算
自前バフのみで通常攻撃6400に必殺技が1400%なら12万5千の75%カットで3万強
そこに魂とクリティカル倍率を乗せた感じ

Zの必殺技って時間停止でいいよね?
持ってなくて強敵イベだからフレにも出てこないから全部机上の計算
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-FziF)2018/10/06(土) 11:35:08.56ID:SDauFrnT0
来週の闘滅は中ボス大ボス瞬殺祭になる悪寒
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad1-ABBT)2018/10/06(土) 11:35:08.64ID:BbWW2pFx0
>>537
ドリン他のバフ入れてPA強化した射ハニーで倒せるよ
射ハニーは闘滅用に育ててる人も結構居ると思う
(ブラハニーは分身無効無いし色々足りないんで育てる価値無いと思う)
流石に天元、ネオグラ、號、皇帝、ZERO全部並べられるときついが
後、相性悪いのは拳GGGGや超回避型だと思うんで上記に混ぜられると厳しそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad1-ABBT)2018/10/06(土) 11:56:13.15ID:BbWW2pFx0
>>554
うん報酬機としてはかなり強いんだけどね
回避バフも有るからゴードン戦にはブラテッサと並べたりもしてるんだけど
射ハニーの火力が強すぎて対F用に使うと微妙に感じてしまう

それにしてもブラって分身無効連撃必殺持ちって少ないよね
カマープレシアは制覇用かと思ったら後だしF蛇対策機だったって言う

>>564
流石にPAありきなステータスをデフォルトで持ってるのは滅茶苦茶なんじゃないの
軽減は剥がしたりも出来ないんだし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e47b-vBoO)2018/10/06(土) 12:05:20.51ID:6xkNAsbs0
とりあえず早くコスト制になってほしいな8日からなのは知ってるけど。
問題はコスト20内でどう運用すればいいかだな。どうしても主力が1機だけになってしまう構成とかあるんだよな、頑張れば2機にできる構成もあるけど。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad1-ABBT)2018/10/06(土) 12:15:25.62ID:BbWW2pFx0
>>567
実際強化ブラハニーでドリン、織姫、D1のバフ入れてネオグラ、天元、ZERO、Ωアルトとか殴るとどんな感じ?

ブラだと装甲無効無いしかなりダメージ落ちそうだけど
天元に対して射ハニーだと必殺で3万×5とか出てる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Om3W)2018/10/06(土) 12:18:53.50ID:WlbMrFbLa
おれはもうこういう節目だけログインして経過見てるだけだけど、無節操に新ユニ出したりインフレさせたり新要素増やしたりして
環境が嵐の海みたいに激変しまくりそのつど緊急メンテしたりスレが荒れたりするのが、逆にスパクロの魅力なのかなと思うようになった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6fd-zBZO)2018/10/06(土) 12:35:00.09ID:hSIvgmjc0
ノーマルの出撃確認画面のローディングがやたら長いね
いちいち3Dモデル読み込んだあと更にPPつけたユニットにL表示つくまでに時間差がある
一時保存とかしないで最初からやり直してるのかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-jVSf)2018/10/06(土) 12:41:10.58ID:HtnFL5+X0
あんまり話題にならないけどファイター教官めっちゃ強くね?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-fe/1)2018/10/06(土) 12:43:44.48ID:7FU+bl6d0
Fジギーさん強化前でも強いよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e47b-vBoO)2018/10/06(土) 12:44:06.91ID:6xkNAsbs0
>>589
そこは考えてるんだよね。問題は主戦力を誰にするかなんだよね。主戦力のコストとかとソリス以外の戦力も考えないといけないから。
今のところ考えてる主戦力が全員ブラスターのΩウイングゼロ(Ωしてない)、ダンクーガノヴァ、Ωレイズ(Ωしてる)なんだよね。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-v9GS)2018/10/06(土) 12:44:32.38ID:erFx50+uM
>>595
弱くはないけど弱点もあるし中の上って感じかな
PP育成してもタフネス付けること出来ないし
回避上げても避ける保証はないし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad1-ABBT)2018/10/06(土) 12:50:33.23ID:BbWW2pFx0
SR以下は一律コスト1だから
コア要員のエヴァとか分身役の水着嫁、100%バリアのネオグラとかを1ターンだけ壁役にしたり出きるでしょ
ただPAでバリア貫通付けたり分身無効付けたりするのも定石だから要確認だけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-v9GS)2018/10/06(土) 12:59:41.55ID:erFx50+uM
>>602
専用化したらボーナスどうなるの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad1-ABBT)2018/10/06(土) 13:01:34.16ID:BbWW2pFx0
闘滅でSR水着嫁とか使ってる人は判ると思うけどSRはとにかく行動力低すぎるのが難点
制覇VSみたいに暫く耐えてSR上條さんで特殊装甲剥がして〜とか考えても
なかなか手番回ってこなくていつの間にか消し飛んでそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ABBT)2018/10/06(土) 13:09:31.60ID:5x9NJKq1d
>>610
そらそうでしょ
あくまでも余った編成コストの調整用だから

ソリスや一部のコスト2機体をPAランク5にした方が使えるだろうけど現状じゃランク5まで上げるダイヤが貴重すぎる
専用化だけしてコスト2で入れるかSRで初期コア増やした方がよくね?ってなりそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16cc-Qng4)2018/10/06(土) 13:14:41.04ID:xT00MVH50
ジギーがどこまで強くなるかは知らんけどHPアップとスピードスターと軽減無効とかつけてけばコスト14とおまけぐらいの編成ならなんとかなりそうではあるよ
まぁ知らんけどな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-jVSf)2018/10/06(土) 13:15:14.74ID:HtnFL5+X0
F教官はPAで必殺バリ貫付与出来るから余裕でネオグラぶった切れるし、超強化された天元のHP半分以上持っていける
回復も出来るから一撃で吹き飛ばなきゃ結構しぶとい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF70-ABBT)2018/10/06(土) 13:34:29.77ID:ByyzbLqYF
PAコスト上限が9と10の機体あってバランス調整かと思ったけど
カンチのアタッカー2個取れなかったりするしバグなんかね
それともVパーツでコスト上限アップするとかやったりするんだろうか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bacb-iVdx)2018/10/06(土) 14:00:52.63ID:fqJNCH3t0
vs征覇暇つぶしにやろうとしたら、チーム編成データ全部リセットされてるんだが…

オオチ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-fe/1)2018/10/06(土) 14:17:14.83ID:7FU+bl6d0
この場合2日も遅れて載せる公式wikiが悪い
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bacb-iVdx)2018/10/06(土) 14:25:43.26ID:fqJNCH3t0
>>642
あー「クエストvs」ってのが征覇用の編成になるのな…
有能っちゃ有能だが征覇増えるんだし、せめて登録可能数を30チームぐらいまで増やしてほしかったな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec9-vBoO)2018/10/06(土) 14:31:59.44ID:Km1zr7/z0
これは早まった俺乙だわ
でもまぁPP育成できないからガチャ回さなくて済むし課金辞めるいい切っ掛けだわ
てかこのタイミングでこんなの上げる前にゲームそのもの直せや
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 14:33:18.19ID:jPDZLZvW0
ゴールド帯ですらZERO強化しただけの編成にも攻められてつらい
現時点で素材使うのはためらうから仕方ないとはいえ悔しい
ZEROに思い入れは無いから強化微妙だし制限来たら1番厳しいし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 14:34:38.59ID:jPDZLZvW0
wikiと開発は別じゃね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c89-zsKP)2018/10/06(土) 14:37:40.62ID:61HMpd8b0
あれ?
PAに素で強いアタッカー入り、疾駆(行動2500アップ)、タフネスに加えて攻撃アップに命中アップ…

疾駆レベルマックスなら他バフ抜きの初手自前行動+5000…

タウコン強くね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e6c-1ny1)2018/10/06(土) 14:46:03.32ID:47JyDQSC0
確定10連チケ、大器5体は出たけど
ゴードン、Ωサイバス、盾アクエリ、射リディ、ブラノヴァと何とも微妙な結果に
ゴードンはあと3カ月前ならな...
やっぱ闇鍋に期待しちゃいかんな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d047-Qng4)2018/10/06(土) 14:47:44.58ID:jREflTwZ0
>>662
強いっちゃ強いけどもうそこまで自前の行動力高いとザメクと組んでも足並み揃わんな
まぁ攻防強化されてるし強化不可のザメクと組まずに運用するのが正しいのかね?
流石に余裕無いし育成試す気にはならんが

ネオグラは対天元とかは諦めるがせめてスザク辺り倒せるなら育成する気になりそう
その位今回避型への対応悩んでるわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567f-2GVw)2018/10/06(土) 14:59:16.06ID:oROqbCqc0
>>645
公式wikiが仕事するとは思わなかった…
そこそこ調べたのにPA効果一覧きてますね
ただミラージュしか所持してないPAの「強化スロウ攻撃」と「強化暗闇攻撃」が漏れてますけど
多分誰も使わないだろうしいいですよね…

あとで配置バフ一覧だけ更新します
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d047-Qng4)2018/10/06(土) 15:01:02.37ID:jREflTwZ0
主人公枠って言うと正直シュウも微妙に怪しい立ち位置だけど
EXシュウの章やらDPやらが一応ある上現最高コストのネオグラの格維持の為に引っ張られて育成可能に忖度された感MAX
EXの実績だけで良いならリューネ何処行っただし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-WqLy)2018/10/06(土) 15:05:10.61ID:zaC+LMKY0
PP全部実装してからPA装備出来るようにして欲しかったね。ないやつ悲惨。出た時には素材残ってないという二重苦になりそう。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea8-Qng4)2018/10/06(土) 15:17:52.02ID:J1rCO7Ld0
〇〇戦術系糞過ぎだわ(wikiのコスト表間違ってるな)

HPアップL20 HP70000アップ コスト2
耐久戦術L2 最大HPが70000アップ、回避率100%ダウン行動力500ダウン コスト2

途中の強化はいらんけど結局サファイアは消費するしそれならHPアップのほうが欲しいわドリンちゃん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aceb-UFqs)2018/10/06(土) 15:26:39.92ID:RZy1w7si0
アリーナのワンオペ互助会員が探し辛くなって大変…
後強敵連チャンや救援流れて来る事が増えたけどストレスも増える悪循環
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-fe/1)2018/10/06(土) 15:26:54.81ID:7FU+bl6d0
おう全力でいけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-fe/1)2018/10/06(土) 15:29:30.27ID:7FU+bl6d0
反撃はないぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8487-yGlT)2018/10/06(土) 15:42:45.94ID:C90Cddim0
コスト20制限だとみんなコスト14と忍者軽減バフかオオゾラッコーンになりそうだけど
カンチとかでZEROと天元は楽に倒せそうだけど、ネオグラは1列防衛でカウンター必ず貰うから無理そうだな
逆に、14コストで殴り合う場合もこっちの忍者バフがネオグラ殴っちゃうからカウンターで先に消される
天元とZERO単騎で忍者バフと鉄壁ネオグラ突破できない気がするな・・
コスト制限はかなり反撃が活きるからネオグラ対策考えないとやばそう。今もクリバフ反撃でフル強化天元簡単に落ちるし
回避編成は宗介と報酬レバでもう大丈夫かな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a687-SWBM)2018/10/06(土) 15:44:34.48ID:zmN31q6H0
悲報

ギャバンダイナミックでPP強化された
天元とネオグラが9万ダメ食らって即死した模様
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-4GZ1)2018/10/06(土) 16:03:46.30ID:KHYXLeWcr
大型アプデして ガシャ来て 確定10連チケも貰ったのに、うどんは何育てようとか、どう攻略しようとか、何当たったとか殆ど書いてないな
単に飽きてるだけなのか、運営に対する無言の抵抗…は無いか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 16:10:34.14ID:jPDZLZvW0
ハマーンPP未対応だからなぁ
他を強化するにも素材必要だし気軽にって訳にはいかないのでは
来週からはコスト制限下での戦いになるし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-sMVP)2018/10/06(土) 16:13:48.60ID:I+pNYSw4d
うどん飽きてるマンとうどん課金しろマンって定期的に現れるよね
うどん普通に強化ZEROはUCで狩れるって呟いてたぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad9-vBoO)2018/10/06(土) 16:21:35.40ID:uveIJzte0
うどんがスパクロ関連の話をしてくれるのが楽しみなんだろうなあ

今まで詳しく説明されてなかった闘滅の援護や探索について書いてあるのね
連続で援護にきてくれないのはわかっていたけどクール30分なのか
しかたない事だけど戦艦固定は少しつらいな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-4GZ1)2018/10/06(土) 16:22:02.67ID:KHYXLeWcr
いやあ俺はうどんのツイはコラムくらい楽しみだからなあ
以前ならΩZの初見感想とか チケで何でてこう使えるか? とかすぐつぶやいてたのに
ここは今の糞環境は論ずるに値しない説にベットや

飽きる云々は3年も同じゲームやってりゃ誰だって飽きても不思議じゃないと思うけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 16:24:00.74ID:jPDZLZvW0
少なくとも今後は何かしらのPP強化は強制されるようなものか
それ前提の調整してくるだろうし
好きな機体が非対応の人は対応まで苦しいなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-fe/1)2018/10/06(土) 16:30:28.69ID:7FU+bl6d0
直接ZEROを攻撃できるならユニコーンで装甲剥がしてからのリディ11万はいけるやろ
だいたいは攻撃する前になにがしかの邪魔があるから難しいってだけで
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-Qng4)2018/10/06(土) 16:31:42.10ID:p4crKQjA0
>コストオーバーについて
>防衛編成に設定されている編成が、開催時のコスト制限を超過してる場合、
>攻撃および防衛いずれでもアリーナに参加不可となります。
>コスト制限を超過した防衛編成を、コスト制限内に収めることで、
>アリーナへ参加できるようになります。

レート上げて、コストオーバー放置なんて裏技はないよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 16:33:24.59ID:jPDZLZvW0
wiki見てるけどゲージ削りアビ持ちはその時点で不利な感じだなぁ
強いやつは大抵ゲージ削り無効だし今後の強い機体にPPでもアビ付与無しとか出ればいいのだけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-UpZo)2018/10/06(土) 16:37:09.62ID:gAT2fWtNd
回避はスピードスター+回避アップで300が最高かな?
これやると命中に全く補正できないあたりはよくバランス取ってるのかなぁ

スザクは見切りつけた方がいいんだろうか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-zds/)2018/10/06(土) 16:38:39.14ID:1+OnzNH5a
PPだが、レザリオンやアークエンジンを用意するくらいなら
マスターガンダムやキュベレイ、ディスヌフを用意してくれてもいいもんだがw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 626c-v2gR)2018/10/06(土) 16:39:09.48ID:5a2U5Jdi0
>>745
ハマーン様専用化待ちやろう
後だし有利って言ってるしそもそもコスト勢始まってすらないから流行りもクソも

流行りの攻略滅茶苦茶粘着して文句言う人もいる(いた)からそれからは自重してるぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 16:39:41.59ID:jPDZLZvW0
ZERO強かったけどPP強化は悪手っぽいな
行動回らないと特殊装甲復活しないし
コスト制限下だと随伴機で剥がし持ち対策できないとカモでしかない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 16:46:26.14ID:jPDZLZvW0
>>762
とりあえず正規参戦作品全部はPP対応させた感じじゃない?
主人公機が1番人気な作品も多いだろうし
一応好きな作品の主人公機を強化すること自体は現時点でもできてる
脇役機体も早めに対応するんじゃないかな
枠付きPPなら簡単にできるみたいだしさ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-zds/)2018/10/06(土) 16:57:41.40ID:1+OnzNH5a
>>774
3凸できていいじゃんw ガチャあるあるだな
無償一周で黒豚3匹の知り合いいるわw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-jVSf)2018/10/06(土) 17:01:31.54ID:c3dVJ2BSa
お前ら本当に自虐風自慢好きだよなw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9667-dvBx)2018/10/06(土) 17:04:49.69ID:AYmCAKaO0
>パイロットパーツの育成要素実装にともない、大型ボスの調整を実施しました

やっぱ何もかも育成前提になるんだなこれからは
どのくらい強化されるのか知らんけどやばそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-v9GS)2018/10/06(土) 17:10:26.20ID:erFx50+uM
>>609
そうなんだ
何でそんなに良いようにするんだろうね?
キャラとしての扱いはアサヒレベルなのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baac-fe/1)2018/10/06(土) 17:10:44.52ID:7FU+bl6d0
それよりもアクセス激遅のほうが闘滅だと輪をかけてめんどくさいことになるんだが
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a687-SWBM)2018/10/06(土) 17:10:57.01ID:zmN31q6H0
相性表としては

回避アルビオン←キリコ
ZERO←天元
ネオグラ←レイズ
天元←ギャバン

ぐらいな感じかな
ただどれもPPかなり強化しないとアンチにならん
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8472-Rer3)2018/10/06(土) 17:23:13.24ID:0SQncgfZ0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://coyanews.tweetspro.info/eco/h2018100600283.html
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e47b-vBoO)2018/10/06(土) 17:24:56.85ID:6xkNAsbs0
皆コスト20内をどうやってやるのだろうか? ZEROとか天元とかとにかく1体+付属だけのほぼ単騎構成で行くのかそれとも何とか20で5機まとめる構成にするのだろうか。
20で何とかを考えるとどうしても4機になるんだよな今の自分。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-v9GS)2018/10/06(土) 17:26:28.78ID:erFx50+uM
話聞く限り教官極限まで強化するとZEROとか天元位じゃないとしか勝てなさそうだけどそれ以外で勝てそうな機体あるの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-v9GS)2018/10/06(土) 17:37:19.07ID:erFx50+uM
専用化ボーナスに個人差があまりにもありすぎるのもね…
せめてHPアップで10000のどこかに留めておけばいいのに教官のやつ聞いたらちょっと酷いわ…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-9/OB)2018/10/06(土) 17:43:11.82ID:e48cLVuLd
ユーザーが色んな機体使えるようにしたいって話から始まってるから上下の格差を是正する方向かと思ったら天元とかの最上位をめっちゃ強化とか頭おかしいにも程があるわ

結果的に今回の更新で育成素材の入手機会も含めて選択肢が超大幅に狭くなった

どうすんだこれ、ディヴァゲの二の舞で強引にいってサ終なりかねんレベルじゃね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-ahJD)2018/10/06(土) 17:45:55.61ID:yg2NUEqX0
まあそう言うのは何だかんだ調整や検討の余地あっていいと思うんだがメンテ入れて重くなって放置とかw
やり方がどうしようもなく下手
新規つかむ気が見えんし古参も呆れるという、、、
それなりに面白いソシャと思ってるんだけど運営の戦術がとにかく無能
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-zds/)2018/10/06(土) 17:47:13.28ID:1+OnzNH5a
PP強化すれば、どの機体もそれなりに強くなったしいいアプデだったんじゃないか
廃課金機体が、優遇されるのは当たり前なんだし
コスト制限がかかれば、低コストの大器ソリスなど化けるかもしれんよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-v9GS)2018/10/06(土) 17:56:56.31ID:erFx50+uM
>>815
廃課金機体ではない教官とか強くしすぎるのもどうかと思う
明らかに運営の贔屓っぽいし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-zds/)2018/10/06(土) 17:59:23.06ID:1+OnzNH5a
マンネリ化していた環境が変わって面白い要素満載なのに文句ばっかりだなw
自分なりに楽しめばいいんちゃうんか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab5-zds/)2018/10/06(土) 18:05:50.50ID:1+OnzNH5a
マイナス思考で文句ばっかり言ってるよりは
プラス思考で人生楽しんだ方が賢いと思うけど、自ら不幸に成りたがる人ここに多いね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d047-Qng4)2018/10/06(土) 18:11:23.99ID:jREflTwZ0
ネオグラ天元ZERO非所持+キリコもスザクも無いってなると防衛しようが無いからな今
攻めでも出来れば上記の持ってないとクソしんどいし
後は一応どれか持ってても育成自体を渋ってる場合も有るか
ネオグラΩとか早けりゃ年末か年始辺りで出そうだしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e47b-vBoO)2018/10/06(土) 18:25:42.32ID:6xkNAsbs0
そういえば10月の生放送に期間限定の発表ってあるけど何だろうな。マクロスとティラミスは発表済みだからそれ以外だと思うけど。まさかマジでプリキュア来るんじゃねえかなと少し期待してます。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 18:40:03.78ID:0si9+4Zw0
>>860
一応あっちは主人公だし期間限定とは言え優先度は低くなさそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)2018/10/06(土) 18:40:49.17ID:Szl8vsOs0
US46400610404610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-ahJD)2018/10/06(土) 18:40:57.30ID:yg2NUEqX0
メンテ直後なのにそのまま放置というのが呆れるんだよな
じゃあの緊急メンテは何だったのと
仮に連続メンテだと体面が、とかだったとしても今日放置とか訳がわからない
ユーザー舐めてんのかと
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-qNL1)2018/10/06(土) 18:43:26.33ID:a2NNxY/Pd
>>866
オオチ「舐めてますが何ですか?w」
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bc-B0Le)2018/10/06(土) 18:48:38.74ID:SyLHJIKK0
アリーナは単機防衛にして肩の力抜いてやってれば、結構面白いぞ。上位目指すとZEROだ天元だと
うんざりしてくるけど、上位以外なら結構平和に自分の育てたロボで勝てるしコイン稼ぎもはかどる。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c378-Qng4)2018/10/06(土) 18:54:41.71ID:ANg71h8q0
ネオグラと天元とZEROはPA禁止するべきだわ
絶対に勝てない
ただでさえ反撃で回復はいるのに、3回攻撃とか喧嘩売ってるわ
反撃無効のPA持ちもいないし、ある意味通常のユニットに対しては完全無敵だよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-vBoO)2018/10/06(土) 18:57:08.50ID:n0ZBgxZW0
>>878
イベントは自然回復で報酬ユニットのヴァンレイズ4凸するのを狙う程度
イベントの一番下にあるクエストは戦艦がもらえるのでやっておく

あとは何優先してもいいけど
今一番重要なのはストーリーやらやるとすぐ上がるランクで回復するEPを全部消化してメダル稼いでおくことじゃねえかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec9-vBoO)2018/10/06(土) 19:07:10.49ID:Km1zr7/z0
アリーナ環境に合わせて強化してたら制覇新ステで詰む気がする
間違いなく特定の機体のPP強化必須の通行証商売してくるだろ
来週からは短期勢で気楽にゴールド狙うわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 19:09:55.91ID:jPDZLZvW0
死にバフZERO居たからUCで攻めたらリディに回る前に全滅した
なんか異常な行動力だったんだけどなんで?
インベルとガウェインのせい?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-Qng4)2018/10/06(土) 19:11:46.72ID:7cT6ZLWK0
>>888
>>886
Vコストなんて馬鹿な真似をした運営だからやりかねないけど
高コスト機体の出撃自体を禁止なんて後出しルール追加したら
高コストにしか好きな機体が居ない奴そいつらメインで育成した奴が完全に詰むからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-M7ER)2018/10/06(土) 19:22:19.65ID:HtnFL5+X0
>>884
闘滅なんて気軽にやれるコンテンツじゃんw
そんな意気込んでやってんの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 19:23:42.66ID:jPDZLZvW0
もうゴールドすら厳しいわ
強化のせいで攻めすら安定しなくなった
あとハマーンの追従でフリーズするの直して
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e6c-1ny1)2018/10/06(土) 19:25:24.40ID:47JyDQSC0
マクロスの方が好きだからZEROはスルー
どうせソリス出る未来しか見えんし

機体は
輝ミンメイ(美沙はさすがにないか)
フォッカークローディア
マックスミリア
の三機でうち一組は報酬枠だろうか
マクロスだけならいいけど、ここの運営だから
外れ大器とミックス&確定なし進撃ガシャの嫌がらせ仕様だろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e47b-vBoO)2018/10/06(土) 19:26:39.56ID:6xkNAsbs0
>>888
そうか、総合コスト制だとZEROとか天元とか使えるけどコスト〇以下ならそれ以下じゃないと使えない感じになるのか。
まあ仮に8以下だったら8までの強い奴編成とかあるな。そっちの方が幅があるかもな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-rZ9j)2018/10/06(土) 19:30:30.63ID:jPDZLZvW0
>>894
低ランクですらそんなのが居たらきついわ
もう強化してないとまともにアリーナ参加すらできなくなったと見るべき
好きな機体強化というよりは死にバフ機以外は未強化お断りになってしまった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-XM+q)2018/10/06(土) 19:48:38.15ID:Qb2eVYB50
やっぱりスコープドッグタフネス無いと無理だな。
一撃で落ちるから入れる意味が無い。
SSR素材が足りない。
これからのイベント報酬は経験値強化の代わりにPP素材に変えてくれるて事かな?
撃退も銀箱枠で。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 19:53:33.82ID:0si9+4Zw0
せめてHP5000と10000だけのやつはもう少しちょうさいして
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 19:54:53.65ID:0si9+4Zw0
>>920
途中送信したので改めて
せめてボーナスHP5000と10000の奴だけはもう少しどうにかして欲しいわ
割りに合わんだろ…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-Qng4)2018/10/06(土) 19:57:56.45ID:7cT6ZLWK0
>>916
回避系は宗介がガンファイト・命中アップ・マークスマンで最大450アップに必中持ちだから
あんまり目立ちまくるとカモになるかも知れない
コスト高いマークスマンはともかく命中アップとガンファイトは育成が半端でもそれなりに上がるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e6c-1ny1)2018/10/06(土) 19:58:04.53ID:47JyDQSC0
>>913
なるほど、となると

輝ミンメイ
アルトランカシェリルのΩ(片方だと荒れる)
ハヤテフレイヤorワルキューレ全部乗せ

で、美沙をマクロス艦のサプパイで出せるか
報酬にフォッカー機でマックスミリアは今回は難しそうだな

さすがに嫌がらせ他作品入れる余地はなさそうでよかった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad9-vBoO)2018/10/06(土) 20:15:32.59ID:uveIJzte0
アキトって最初は拳アキトのみ、次は射アキト☆とレイラとアヤノガシャ
さらに次は復刻ガシャ+リベルテとtype02レイラが追加されて毎回増えている
サクラ大戦とかも復刻+新規だったからFとΔも新規追加の可能性はあるはず

まあサクラは不足していたメンバー追加であって同キャラの場合はまた違うかもしれんが
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa81-6erE)2018/10/06(土) 20:35:12.40ID:gK2C49fea
まあ今度の3周年イベントシナリオはソリスガールズや分裂アサヒもからめて
ほんと3年の歴史の集大成になってたな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 20:41:28.11ID:0si9+4Zw0
極限まで強化された教官全然勝てないわ…
ZEROとか壊れ三機とか持ってなくて勝てる奴居んのこれ?
ちょっと置鮎さんだからって贔屓しすぎじゃね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad9-vBoO)2018/10/06(土) 20:53:54.98ID:uveIJzte0
次スレありがとう

強化された教官とか戦ってみたいが見かけないな
高コスト組と違って守りはできないがギャバン、ダイモス他のような
突破力だけなら高いのがいるから倒せると思うんだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d047-Qng4)2018/10/06(土) 21:02:00.57ID:jREflTwZ0
今週は色々面倒だから最悪金1か銀でも良いか位のモチベだけど
来週コスト製になってにっちもさっちも行かなくなったらネオグラかZERO育てるかなぁ
今のアリーナ環境でその辺縛るとクソつまらんしなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 21:03:49.68ID:0si9+4Zw0
>>952
ボーナスで体力70000位とかで命中と攻撃と行動力増しだった
>>956
アルトとか持ってなくて最強戦力が鴨川しか持ってない…
大器オリーヴとかで何回かF撃破できてテンション上がってたけど強化されたのはちょい手に終えんかった…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 21:14:26.96ID:0si9+4Zw0
>>964>>966
アホみたいでしょ?
それでボーナスかなり良いのとか地味に冗談にもならんし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 21:18:51.82ID:0si9+4Zw0
>>971
強くするキャラが違くない?
主人公のレイズがメッチャ強いならまだ分かるけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 21:23:50.85ID:0si9+4Zw0
>>977
何かレイズより強襲と方が明らかに強そうなんだけどどうなの?
レイズΩにしてないから多分勝てないし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522f-jVSf)2018/10/06(土) 21:32:37.97ID:HtnFL5+X0
教官はコスト8だか9でしょ
コスト上限20のアリーナとしてもまだ11も余裕ある、11あれば結構強力な機体を一緒にだせる

そこに魅力がある
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee8-v9GS)2018/10/06(土) 21:37:41.41ID:0si9+4Zw0
>>983
版権だったら男主人公とか普通に使いまくるけどオリ系は強い女子使いたかったんだけどな
オッサンを求めてる訳じゃないんだ…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-luRL)2018/10/06(土) 21:38:55.48ID:gAT2fWtNd
キリコ仲間が無駄うちしなければZERO刈れるのね
ネオグラもいけるし、天元突破は無理かなぁ
一部相手へ空うち繰り返せるから、ノーコンも役にはたつ場合もあるのね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c025-Qng4)2018/10/06(土) 21:51:33.21ID:xXefvRSV0
最初にばらまくのは麻薬業者の手口やぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 36分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況