X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 8f87-qFR5)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:18.05ID:UcU3h49r0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part121
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538496245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a67-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:00:47.16ID:VVLnTvsK0
難癖君が今熱いと聞いて!
https://ja.whotwi.com/nandtrain

ツイートする曜日・時間帯の傾向
これで金曜日「だけ」アンドロイドでツイートしてるね。
13時〜24時までTwitter出来る職業とは!
夜勤だとしても水曜日と金曜日が怪しすぎる
ここから導き出される答えはアンチ諸君の胸の中にどうぞ…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:17:34.64ID:xyJ8x9V+0
>>79
2018-06-03 13:26:13
5年前は艦これで憲兵やってたようなのが今はアズレンで憲兵になって擁護してるのは草生える


これ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e6-Phl4)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:19:43.29ID:fbie8mly0
このスレで話題になったワード色々思い出しながら加えるとこんな感じかな
「艦これユーザーは疲れている」もあったけど伝聞(原文が不明)だから一応保留
Vやねんの他に失笑パロディ大量にあったけどキリがないから保留


★アズールレーン公式パワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている
・ユーザー目線の神運営!今もっとも愛されているゲーム
・(中国版だけで) デイリーアクティブユーザーが数百万人規模ということでした
・インスパイアは受けていますが、艦これというより擬人化全体の話です
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・運がいいだけの馬鹿
・フッドおばさん
・コミケ出展に、Vやねん!
・二重・三重チェック体制
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・全称 艦船(KAN-SEN)
・動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子
・海上護衛(アズールレーン)


んで、またバグ起こしてるのか…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:21:20.75ID:xyJ8x9V+0
>>69
国内力って元ネタ何だったっけ…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:21:47.12ID:SmTtyFlj0
US45210510214510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:24:05.46ID:Eb9qAhn30
これが君の望むロマン(赤城加賀オフッドーロラ綾波改神通)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:25:46.70ID:Eb9qAhn30
>>111
ミスった
×オフッドローラ
○フッドオーロラ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e6-Phl4)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:31:10.84ID:fbie8mly0
>>108
元ネタはwiki愚痴板
愚痴板を荒らした人が多分「国語力」って言いたかったところ「国内力」って言って
その言葉の脈絡のなさがウケて一気に広まった

というかユーザーサイドのパワーワード多すぎ
「ゲーム運営したことあるんですか?」「いえ、文化祭の経験だけです」
「シナジー効果()」とか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:32:06.00ID:xyJ8x9V+0
>>105
それコラではなくて…?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:33:03.67ID:xyJ8x9V+0
>>113
あー成る程…w
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-F9lb)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:46:08.29ID:WStWuCfOd
おい、五月雨描き下ろしか!?と一瞬ドキッとしちまったじゃねーかふざけんな

それはそうとPS4版サイトのトップもそうだし何から何まで敵陣営のはずの重桜が半数以上を占めてんだよな
これには海外艦贔屓の自称ミリオタもブチギレだろーなー
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-lQ/d)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:19:22.25ID:uCKr1rSda
アリスゲームっていう根幹の設定が足引っ張ったローゼンメイデンを思い出す
あれもその対立設定で好きなキャラ同士がギスギスしたり殺しあったりするのを見せられることになった、そういうのを求めてた人いるだろうけどアニメの話したらだいたいドタバタ回の「階段」の話になるからやっぱり需要はそっちだよな
ゲームは対立設定なくすっぽいけどアニメは現状シリアスっぽいけどどうなるやら
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:21:41.25ID:cxiodjD80
>>101
夜勤orニートですね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:42:18.86ID:YBAhG3Hha
ゲームの方もまたバグが出た
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420c-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:43:34.81ID:abML6ecd0
今更なツッコミだけどアズレンCWの世界観説明、ユニオン・ロイヤル・鉄血・重桜の四大陣営って言ってるのに全く関係ないキャラがTOP画面にいるのはいったい…
東煌ってどっかに吸収されてたんですか?それとも呼ばれてもないのに乱入してくるキャラとか?(本当にこんなんだったらひどいけど)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-ABBT)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:46:22.07ID:Kl2hy/zfd
>>133
昨日ね
運営
「バグが見つかりました!」
「バグを直しました!」

ユーザー1
「さすが神運営!」

ユーザー2
「あれ?別のとこにさっきより大きいバグあるぞ」

運営
(12時間沈黙中)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:59:46.77ID:SmTtyFlj0
US45590510594510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:10:49.67ID:urbyH/Nnd
まあ、「事実とはいえわざわざ評判悪くするような事を書くな」はぎりぎりわかる
だからって「デマを書いた」と言う事にするのはあからさますぎるでしょうwwww

と言うか悪質に過ぎるんだけどこれ通報できるんかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:12:17.66ID:0sysIe9F0
そういや有明の新女王を標榜していた一般人大鳳、検索ランクにも乗らなくなりましたな
10/1投稿数:14件
10/2投稿数:20件
10/3投稿数:17件
10/4投稿数:11件
なるほどアズレンの中でのみ言えば確かに女王だわ。毎日一般人飛鷹の2〜3倍も投稿されてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:16:04.37ID:0sysIe9F0
>>146
どっちも事実だからなぁ。まぁそこから妄想や憶測で根拠のないこと言いたい放題すればデマにはなるが
とりあえずそのふたりには「名誉なんとれ」の称号を与えよう。本人のサブ垢かもしれないし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:24:36.50ID:WUMIQXEY0
「艦娘」という浸透しやすい用語を商標登録してる艦これ運営が悪
仮に商標を登録してても静観してればいいのに振りかざして相手を恫喝する艦これ運営が悪
艦娘という端的かつ分かりやすく用語を発案したにもかかわらず
用語を独占し、艦船擬人化ジャンル界隈全体に悪影響を及ぼすようなマネをする艦これ運営が悪

連中の脳みそは基本こんな感じだからね、仕方ないね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:34:23.97ID:Eb9qAhn30
>>153
中華思想そのものじゃないか...
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:43:00.72ID:0sysIe9F0
>>158
かなり早い段階でアズレン側が修正したからクロネコ側は目立ったアクションを起こしてない
言うなれば関係ないのに巻き込まれた完全な被害者、なのにこの言い草、完全にカルトやん
それに一般名詞じゃないし生みの親なんだよなぁ…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-5iar)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:57:04.53ID:tcVMJD+z0
>>158
企業が作り出し、努力を重ね多くの人に定着させた『商標』を無断で使用するなんてアズールレーン許せねぇ。
開き直るアズレン指揮官許せねぇ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:59:49.77ID:WUMIQXEY0
一件まともそうに見えるユーザーでも、KAN-SENと決まった現在でも相変わらずナチュラルに艦娘呼びしたり
たかが商標で何でこんな外野がうるさく騒ぎ立てるのかわからないと首傾げたりするからね・・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-sdPy)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:00:15.58ID:O7Gs1bhHr
頭の悪いツイートに言及するのはともかく
本人そのものに興味あるわけではないから上げんでよろし
タナコロ連中と同レベルに堕ちる必要はない

>>161
先んじてその手の連中が移住したときから
こうなることは目に見えてたからなー
そのうち内部に矛先向けて崩壊してくじゃろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:37.08ID:0sysIe9F0
復活しましたね

艦これがやらかして艦娘という言葉のイメージが悪くなったとしてもそれは自業自得だが
今回のケッコンVRみたいな真似を他所の会社にされたらとばっちりも甚だしい
ケッコン詐欺は企画した会社の責任でアズレン運営は悪くない!とか言う連中は
流石に今回のことで学んだよね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-BzqK)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:10:47.65ID:1OdEP4xIa
そういや向こうのユーザーはハゲだのオッさんだの言われてたけど、コラボ先が居酒屋なあたりマジでオッさんがメイン層なんだな
こっちのユーザー層は比較的わかめな気がするけど、この差はどこで生まれたんだろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e90f-VJNx)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:10.41ID:ub7BRLry0
スポックアイコンだかのタナコロが少し前に
「艦これは不具合修正すると2つ不具合が出てくる」とか言ってたけど
まさしく今のアズレンなんだよなぁ
なあ海上護衛(アズールレーン)
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:53.83ID:k3tdN9ALd
>>163
中国製のゲームにハマって権利に対する意識も中国人になってしまった哀れなアズレンガイジだな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:19:28.36ID:tcVMJD+z0
まあアズレンゲーム運営がケッコンVRクラウドファンディングに直接関わりがなくても
当初の期間である一ヶ月で700万しか集まらなかったのは、アズールレーン大人気の証(笑)だけどね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d9-2GVw)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:03.58ID:PxAP1c6z0
>>173
マァムコウノ コウシキ トハ ナンノカンケイモ ナイ
グンカン タンサフ ロジェクト ノトキCFノ500マンガイチニチデタッセイ

ソノゴノタンサモフツカデcf230%タッセイシタリシテタナ、チナミニ
ムコウノコウシキハマッタクカンケイナイ、タダノタンサプロジェクト
ツイッターニモノッテルンジャナイカネ
ソウイウトコロニオカネヲハラウノガムコウノユーザーニイルノヨ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:53:15.94ID:YBAhG3Hha
にらたまさんなんとかしてやってくださいよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-j7mA)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:55:28.60ID:qE0uaNFD0
というか商標に関してこんなの誰でも思い付くって謎の反論する奴居るけど商標法の保護するのって使い続けることで発生する信頼関係だから思い付くのが簡単か難しいかって全く関係ないのよな
しかもその簡単に思い付くかどうかも大概商標権者が浸透させた後に議論されるからバイアスかかりまくりだし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VJNx)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:06:05.10ID:N1g8t4gLa
KAN-SENの記事のコメントだけど
話し相手が「明日の仕事に響くので失礼します」って言ってるのに話し続ける彼らでちょっと笑った
壁殴りと「君らは仕事ないの?」ってのの2つで

そりゃ業種により休みは異なるだろうけどさ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-lQ/d)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:11:10.54ID:uCKr1rSda
>>177
五月雨好きだから新グラやったぜ、からの捏造でしたでマジへこみ
外で泣いてくるは「俺は外で泣く」って名台詞から


艦これ二期はスパゲティコードだから致命的バグが発生して提督死亡とか言われてたけどアズレンがスパゲティコード化してないか?一年で
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-sdPy)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:30:55.59ID:BnqwkAWJr
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/

まあ見た感じ一周年&広告バラマキの新規流入効果はほぼ消滅
ただ新規(復帰勢)が『まだ面白さを感じる時期』のおかげで
セルランは以前よりも緩やかな下降線、って感じか
ここでバグ連打してると新規離れるけど神運営大丈夫?(ハナホジ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-ABBT)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:36:02.24ID:l8XlVIpQd
いやいや3桁余裕だったのが50位台にいるんだから大健闘だよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-9uaZ)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:38:06.00ID:jpU2B6Top
プロデューサー「本田さん。どうしました?」
未央「....なんで?」
プロデューサー「えっ?」
未央「お客さんめちゃくちゃ少ないじゃん!なんで!?」
プロデューサー「!..十分です。」
未央「あれで!?前のライブと全然違うじゃん!!」
プロデューサー「前の....?」
未央「すっごいライブやるからって、友達に言ったのに....早く来ないと良い場所取れないからって....」
未央「私....バカみたいじゃん!!」
未央「もっともっと前のステージみたいに盛り上がると思ったのに」
美嘉「!」
美嘉「それってあたしのライブに出た時のこと?」
プロデューサー「つまり、あの時に比べて盛り上がりが足りないと?」
プロデューサー「いいえ、今日の結果は当然のものです。」
未央「えっ」
未央「当然....?酷いよ....なんで?私が....!私がリーダーだったから!!?」
プロデューサー「いや....」
未央「もういいよ!!!私、アズレン辞める!!!」
https://i.imgur.com/e6t3evY.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:01:19.43ID:JGeqqXaOp
キャラソンまで作るならいっそVRライブすればセルランもV字回復するかもしれませんよ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-ABBT)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:21:10.00ID:4PGnjb//d
>>209
あれ?これ今朝ひとつ絵が登録されてたのに削除されたの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:29:47.90ID:o5+UDdjU0
>>205
久々にみたな…このテンプレ…

俺の心をえぐるのはやめて下され…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:41.37ID:k0W9CZAm0
アズレンアンチwikiとか作るべきなのかも知れないな
愚痴スレwikiみたいなやつじゃなくて、ちゃんとあった悪いところだけ客観的に書き残しておおく形で、無かった事にされるどころかデマ扱いで他所を攻撃してくるだろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:06:07.82ID:oVitDTuK0
罪人が犯した罪を指摘されて逆ギレするの図が見事に現れてますねぇ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-ABBT)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:06:57.04ID:4PGnjb//d
>>220
○経緯なんてどうでもいい
○正確なことを記載するのはアズレンへの攻撃だ
○攻撃してくるのは艦豚だ

うーん謎理論
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:13:36.04ID:oVitDTuK0
>>223
客観的に書けるなら個人的には賛成かな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ABBT)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:59.47ID:MzJMY5wld
>>223
俺は反対しとく
基本的にアンチってのは白い目で見られるもんだよ

それを認識した上でなおここにいるんだけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420c-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:18:54.76ID:abML6ecd0
KAN-SENの編集経歴見て見たけど

まず、商標問題について(あくまで経緯としての部分)は初期の時点で追加されていた

10/03にドルフロやヤマトの件含めた経緯を追加した編集が行われる

10/04に、午後パンは上の追加分のみを個人的な批判として削除
同日1分後に、なんとれが商標問題の項目自体を削除

編集合戦開始


正直個人的には10/03で追加された文章は余分だと思う、午後パンの意見に同意
ただ、その後なんとれ君が余計なことしなけりゃそのまま終わってたんじゃないかな…
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF3a-j7mA)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:22:20.77ID:OMlchrUPF
サービス開始一年経つまでキャラクターの総称が決まってないなんて異例中の異例なんだから経緯書いとくべきでしょ
それがいくら神運営様の滅茶苦茶な無法行為によるものでも事実なんだから
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-lQ/d)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:23:25.71ID:uCKr1rSda
どうやってアンチwikiなんて端から見たら気持ち悪いし、ここでもたまにあるけど不確定な情報を纏めてしまうとあいつらが鬼の首とったみたいに暴れる、今回のシブの案件みたいに編集合戦になる。あと艦豚がこんなの作って必死みたいな煽り素材にされると思う
こっちとしては観客としてあのwikiみて気持ち悪いっていってるほうがいい、同じ穴の狢になる必要はない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:26:22.62ID:aCLf/ON20
俺もアンチwikiの設置は反対
今渋で暴れてる連中がこぞって乗り込んでくるだろうさ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ABBT)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:40.78ID:MzJMY5wld
>>239
いらないいらない
どうせ編集合戦になるだけ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c87-2qZe)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:51.67ID:iPszXJqZ0
自分もwikiまとめ系はやめておいたほうがいいかなとは思う
あくまでこういう場所でひっそりやる位がちょうどいいしwikiはめんどくさいのが紛れ込んでしまったりすると色々大変になるし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:30:21.14ID:dMh2VD2cH
アンチwikiは反対かなあ……そもそも俺らは叩いてる側だし客観的に見るのって難しくない?もちろん大々的に叩いた方が効果はあるし本音はそうしたいけどアズ信者と一緒にはなりたくないしなあ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a7f-XKG1)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:34:45.66ID:ZnKJcFRl0
>>232
午後パン氏の編集状態で差し戻すのが適当やね
ドルフロやらネコポスは運営が艦娘商標問題を何一つ学んでないバカだってことなだけでKAN-SENには関係ないし
艦娘商標問題は総称作成に至る経緯として残すのが適当
なんだけどなんとれとか頭地図トレス勢には理解出来ないことですな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:34:50.46ID:k0W9CZAm0
俺も実はwikiみたいな奴はいらない派
じゃあ、編集合戦の話題は禁止で良いんじゃないって思うんだけどね
ここに編集合戦してるヤツがいるか知らんが、話題に出す必要はないと思うんだけどね
どっちが勝ったって俺らには関係ないんだから
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-qFR5)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:37:57.01ID:NmPTJhpJ0
テンプレを精査してまとめるくらいでいいよ
運営のやらかしを時系列順に1レスでまとめる感じ

今のテンプレは運営とガイジの発言がごっちゃになってて
初見さんには何が何やら分からん
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-e1Bg)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:40:54.28ID:hXRkqKa3a
ここでわざわざ編集合戦の話題出したら、ここの住人が応戦してるなんて思われる
思われても構わないってならwiki作るのだって同じ事だと思うし

勝手にやらせて個人で楽しめば良いと思うよ

本来なら、アズレンの不祥事は信者が残しておくべき事だと思う
ちゃんと事実は残しておかないと、アンチのデマってやつに対応出来ないからな
隠すって事はそういう事だろとしか思わん
都合の悪い事は隠しますけど、良い事は広めますなんてやり方じゃ、信者しか騙されないし、そもそも見て見ぬフリして自分を偽ってるだけだからね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-+YFb)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:44.85ID:F+FTQDyF0
Wikiだと編集合戦になるだろうからだれかが個人的に纏めたサイト作るとか編集権限持ち制限とかじゃないと無理じゃないかな
んでそういった割り振りするには匿名掲示板は不向き
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:56.88ID:k0W9CZAm0
>>253
編集合戦してる当人がそろそろ不毛な事に気付いてブログでも作れば良いのにな
それならここでリンク貼るくらい造作もない、内容があまりにも偏りがあるとアレだけど

別に自分で立てたって良いんだけど、ここに常駐してる訳じゃねーし皆そうだと思う
たまたま最近はネタが多かっただけで、少し前なんか暫くここの存在忘れてたし

そう考えると、アズレンも大分落ちぶれたなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:01:22.19ID:k0W9CZAm0
>>257
>>256
棘があるからそこらは代用きくしねぇ
そもそもこんな話題持ってきたの誰だよw
なんとれやべーヤツの再確認くらいでやめとくべきだったな
じゃなくてもここは艦豚の巣窟とか思われてて、ここ出入りしてるヤツが編集合戦してるとか思われるのは釈然としないわ

正直、アズガイジなんとれが編集削除で、事実を隠したりねじ曲げてるってのが分かっただけで十分だわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-F9lb)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:07:49.93ID:DMx0PVMvd
まあ難癖の存在は地図トレスの件で拡散されてるし商標問題だって各所まとめブログで拡散されてるから知ってる奴も多いし馬鹿には好きにさせておいた方が煙が立たなくてよくない?
自分らでアレの面子を潰してるとも気づかずに暴れまわる哀れな奴らよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:38.64ID:WVuOVXnx0
>>259
追記したら荒らしってのは飛躍しすぎじゃね?
内容の吟味が足りんとか、デマが混じってるとかじゃないし、無関係な内容でもない
コメントで意見を募ることもせず個人的感情で消した方こそどうかしてる思うが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:17:46.08ID:k0W9CZAm0
>>259
善意のプレイヤーかも分からんからな
その決めつけは良くないわ

とにかく、ここで頻繁に話題に出すのは避けるべきネタだな
アンチスレから応戦してるやつが行ってるとか思われたくないし、なんとれがヤバいのは十分分かってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:25:41.06ID:WVuOVXnx0
>>267
KAN-SENに関係ないのも足したの?
善意か悪意かは知らねーけどその記事以外で書く場所なかったからとかそういった理由がなければやりすぎかなぁ、差し戻しも筋が通るかも
…それを名目に商標関連全部消すのはどう考えてもアウトだけどな!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:38:36.95ID:k0W9CZAm0
というか、なんとれとかいうガイジが何しようが関係ない
あいつが艦これ叩きしてるのはここにいる艦これファンには目障りかも知れんがね
だって、あいつ実質アンチだろ?w
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:06:33.90ID:YBAhG3Hha
ドラさんがなんで10月に水着なんだよとか言ってたなぁ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:38:28.99ID:YBAhG3Hha
公式LINEスタンプでまたアークロイヤルがペド野郎扱いされてる
つぐひ先生なんとか言ってやってくださいよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-OWuS)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:49.60ID:XKiqrfh+0
アズールレーン公式
@azurlane_staff
【着せ替え追加】
ホノルル・夏の災難!?
「指揮官、私の艤装にいたずらしたのはあなただよね?は、白状してよ!

……笑いながら『水着がカワイイ』って言ってもぜーんっぜん説得力ないんだからぁ!!」

ホノルル着せ替え、Live2Dアニメーション付き仕様で近日登場!

#アズールレーン
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff/status/1048118791639420929/photo/1
午後4:52 · 2018年10月5日
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff/status/1048118791639420929

上手く貼れたかな?
とりあえず一言、またエロでちか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:05:18.09ID:aCLf/ON20
>>294
是空とおるがアレに関わるのか・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-sdPy)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:47:35.46ID:5xjEBU5Ur
新規「ホノルルええやん!取得方法は!?」
阿呆「10章のドロップです」
新規が取れる頃にはもう10月終わるんじゃね

>>302
「清純派AV女優」みたいなもんでしょ
しかしまあスマホの画面でこんなん見て何が楽しいのやら
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7fd-B0Le)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:37.25ID:eKMjkXVa0
エロくないアズレンに価値ないからな
公式エロゲだしちゃえよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:14.52ID:Eb9qAhn30
>>314
それは流石に「そういう設定だから」っていうモノだと思います
まぁその設定すら破り捨ててるのが運営なんですけども
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 628f-TFgJ)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:47:28.79ID:PjuaIIYM0
CF詐欺以外でおもろいことあったかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-fmF+)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:49:05.85ID:cDtEWXgw0
387

(2):名無しオンライン??(ササクッテロラ Sp72-waZ2)(13/18)[sage]??2018/10/04(木) 11:54:57.87X98LOYjNp(13/18)

少なくとも艦これ改とかいうゴミよりはよっぽどゲームらしい代物に見えるし立体化したキャラを眺める分には良いんじゃね('ω'`)


置いときますね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:51:26.07ID:aCLf/ON20
>>321
寧ろ午後パンがハッスルしてる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:57:24.67ID:k3tdN9ALd
なんとれくん以外に面白いアカウントいたら教えてほしいです…
暇つぶしにみたいので
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:00:27.27ID:aCLf/ON20
>>329
渋百のKAN-SENのコメ欄見てきてみ?
難癖君や午後パンには劣るけどそれなりの芳ばしいのがいるから
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-sdPy)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:02:28.17ID:5xjEBU5Ur
・テキトーな艤装をキチンと動かすギミック考える時間
・モデリングを『PS3レペル』で作成する手間
・開発会社の直近作『キャッスルパンツァーズ』のキャラ数
・ティザーサイトで『選抜メンバー』の明言
まあ多く見積もっても30前後じゃね

>>329
難癖がフォローしてる連中追えばいいんでない
見ても不快にしかならんと思うが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:29.96ID:k3tdN9ALd
>>330
>>332
>>334
>>336
あざっす
金曜ロードショーないし暇つぶしにみますわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad0-NKii)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:16:28.86ID:JZEfa2PR0
なんで商標問題の記事消えてるの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-emZi)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:16:43.06ID:kiN3NSop0
なんか必死にあ艦これの七駆の記事荒らしてるやつがいる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc09-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:21:19.47ID:H3wdOUjN0
167 :名無しさん@おーぷん :2018/10/05(金)21:18:24
>>112
糞な店舗を賄賂に釣られて選んだから
結局は艦豚運営が糞
清廉潔白なアズレン神ではこんなことなかった

172 :名無しさん@おーぷん :2018/10/05(金)21:18:36 (主)
>>167
!aku
★アク禁:>>167

大したネタもないからアク禁RTAでも貼っとくわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e35-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:21:40.52ID:KuO4iNhg0
アンチスレ的には指揮官はドルフロと被って失礼だから射爆官で定着してるけど公式が指揮官呼びしてやがるからな

>>341
何年も前の焦げ秋刀魚の画像でネガキャンしてるらしいな
おそらく気づいてないんだろう
そういやID隠しが似たような事やってたような
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44e0-0TU7)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:01.08ID:/wJvTPEd0
プレイヤーは艦これのやらかしに注目してるけど海上護衛のやらかしは消えないんやで
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:35:04.04ID:aCLf/ON20
>>346
俺の記憶が確かなら艦これの2015夏イベで実装された江風の同人誌を同年の夏コミで出した人がいたっけ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:41.08ID:WUMIQXEY0
ネルソンで叩き潰されるかと思いきや、
まさかの向こうの安牌キャラを奇襲攻撃できる最高レベルの射爆デザインで登場したからはしゃいじゃったんでしょ
実際、絵師が嬉々として飛びついたし「この流れは向こうの鹿島と同じや!」と
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDec-/NmM)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:03:09.58ID:h0FBAz0cD
>>365
海産物はグロイ奴程案外美味いが
KAN-SENは・・・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-rfKm)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:14:56.65ID:UU3qfes1d
人が多すぎれば不手際があるくらい当たり前。その後の対応を誤らなければいい
ゲームのバグと同じこと

ということもわからず煽る外野は
コラボカフェガラガラだがゲームの不手際は絶えない
アレのことも思い出したれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:18:08.70ID:WUMIQXEY0
てか、向こうは中堅下位キャラの全身クソダサ芋ジャージでも話題になるんだな
こっちは一時期話題になった使い古しの射爆キャラがグラビアアイドルレベルまで脱いでようやっと話題になるのに
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-F9lb)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:34.25ID:DMx0PVMvd
本国じゃ大爆死、逃げるようにやって来た日本でタナコロとイナゴに目を付けられヒット
しかし元々一過性だった上自称神運営()は次々とボロを出しわずか一年足らず末期
活路を見出だした韓国アメリカでも勿論爆死
結局日本の一部の連中がやたら持ち上げたせい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:26:45.37ID:aCLf/ON20
なんかwiki愚痴板の方に延々とユニオン叩きしてる阿呆がいるな
アレユーザーってこんなんばっかりか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:51.40ID:cxiodjD80
>>383
アレユーザーやし当たり前や
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e35-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:13.23ID:KuO4iNhg0
艦船擬人化という建前掲げてたから某所への叩き棒として目をつけた連中が大量にやってきたせいだよ
神運営が何やろうがまず他ゲーsage、いくらやらかそうがスルーして他所様の揚げ足取り、全部だよ全部
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-fe/1)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:57.43ID:nhWMNfty0
ここの運営もすぐに調子乗りだして
総称乗っ取り未遂とかキャラデザパクリとか露骨な煽りとかやり始めたよね
半年前は本気で艦これに取って代われるって自分達でも思ってたんじゃないの
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:44.69ID:aCLf/ON20
WOWSとのコラボを発表した時期かな(4/1頃だったはず)
まあそのせいでWOWS大百科にks豚どもが乗り込んできて荒らした挙句
「艦豚が荒らした!!」って大嘘ぶっこいてたけど(なお即効ばれた模様)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ad0-NKii)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:29.88ID:JZEfa2PR0
イナゴはオリジナルで
勝負しろよって言いたいわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e35-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:54.73ID:KuO4iNhg0
FGOは競争率高すぎて未だにアズレンに居座ってるようなウスノ・・・腰の重い作家は入りにくいって言われてる
その手の作家がどう動くかってのは予想がついてない
そういえば支那自慰がどうとか言ってた作家も冬はアズレンで行くみたいですね、全年齢からエロになるらしいが
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e35-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:40.72ID:KuO4iNhg0
ドルフロは始めからイナゴ需要満たすようなものじゃなかったと思う
始めこそ目新しさに飛びついた奴らがいたけどイマドキソシャゲに慣れきったユーザーは門前払いだって来る前から言われてたし(艦これライクってのはそういう理由もある
それでも今年の夏のアズレンさんよりは遥かに繁盛すると思います
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:34.10ID:aCLf/ON20
>>427
編集履歴にガッツリ残ってるしなぁ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-16e6)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:26:39.89ID:NX0gwSj/a
ドルフロはやっぱり商標奪われたのは痛かったな、少女全線で知れ渡ってただけに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:32:09.32ID:aCLf/ON20
>>432
同じく通報した。どういう理由がアレ「死ね」はアウト
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:33:38.00ID:oVitDTuK0
脅迫行為かな?とりあえずアウトだなー
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:34:01.83ID:cxiodjD80
>>438
ツイートが攻撃的であるか→脅迫行為や暴力
で通報しました
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:35:29.37ID:k3tdN9ALd
なんか色々なアカウント見ましたがなんとれくんが一番クソだと思いました(小並感)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 628f-TFgJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:04:46.12ID:PXfBT9De0
なんかの記事(KANSEN?)の修正履歴みたいなのにおもいっきりなんくせって名前あって吹いたw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:07:42.53ID:O2fQVbYAd
>>432
アカウント10個使って通報したわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-WSP9)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:23:23.28ID:t77rkm5M0
>>461
作ってすぐのアカウントで通報しても、そうやって凍結狙いの荒らしと見なされて効果ないですわよ
カードとおなじで信用大切
あと複垢は確か規約で禁止されてるはずなので、お気をつけ遊ばせ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:40:35.11ID:Sdje8Ugq0
昨日は綾波の進水日だったけど他のksと違ってks綾波はよく取り上げられたし他のksと違ってイラストがあった
艦娘の綾波ぐらい取り上げられていた
もしかしたら多いかもしれない
見ていてキモいし島風もどきのくせに出しゃばるなと思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-qFR5)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:15:56.89ID:Jj9NVtlq0
とりあえずなんとれくんは名誉毀損罪を盾に戦った方がいいな
「アズレンは過去に艦娘という言葉をパクって謝罪に追い込まれた」という不名誉な事実を公然とインターネットに書き込むことは
神運営の社会的な評価を下げる行為だから訴えたら勝てるかもしれない
ネットに強い弁護士に相談したら?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qonk)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:33:40.06ID:4ZsC/3q+a
やらおんに艦これ記事が投下されたが、現在今までと比べるとコメントの感じが違うな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:51:13.71ID:c2v4sbb50
>>478
同意せざるを得ない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-+YFb)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:30.07ID:yAXVgThu0
キャパオーバーで店として機能してない所も有るのを難癖とかが叩いてるっぽいけども
ケッコン詐欺の時に運営が直接やってる訳じゃないって養護してたのはどちら様でしたっけね?

予約しといて対応がガタガタな店舗があるのは実際駄目なんだけどKAN豚さんは自分らが過去にどんな発言してきたか綺麗さっぱり忘れるからなあ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:07:46.66ID:c2v4sbb50
>>481
アズレン無罪やぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:27:36.11ID:vIqskjml0
>秋刀魚の塩焼きの出来の非難に対して自分が>焼いたらこんなもんだとアクロバティック擁>護する艦豚好きだよ https://t.co/139LEV5EmW


Gスレを見てるのを宣言するってここを見てる宣言よりヤバい気が 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:45:28.13ID:vIqskjml0
てるてる(telteru1988)のフォロー、フォロワー数が急に増えてると思ったら、
フォロバ100%のスパムみたいなアカウント大量にフォローしてて大草原
どれだけ凍結が怖いのでしょうか…
そして会計士のお勉強はきちんと進んでいるのでしょうか… https://t.co/k96DlHYuFV


うーんこの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:49:59.53ID:vIqskjml0
>アズレンこそ本質的な運営とイベントをやってくれるって信じてるからな!!


悲しいなあ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:59:30.44ID:vIqskjml0
@Februar_dd
史実じゃ米軍がF6F、F4Uといった高性能戦闘機とVT信管で圧倒的だったマリアナなのにどうしてこうなったwww
やっぱユニオン冷遇され過ぎだろって感じだ。
>12章


平松にすら言われてた
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:04:18.30ID:Szl8vsOs0
US16040610041610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-v2gR)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:51:39.77ID:67u7G7TFa
秋刀魚は予約制でありながら手際の悪い店側の責任もあろうが、物販の抽選が事前告知なしなど運営にも責任の一端はある
これ1ヶ月でしょう?下手したらバイトが逃げてより惨状になりかねないから、流石に早急な対応が必要だと思うよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:52:54.91ID:e0fwwJU90
基本的にデカい問題起こしたのは人がまわらなかった二川と、店の場所が住宅街に近く行列にクレームが入った名古屋くらいだったようだが
逆の見方をすれば大盛況だったわけだしなあ>艦これの秋刀魚イベント

アズレンもそれくらい大盛況イベントやれりゃいいんだがねえ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-dM45)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:56:31.83ID:OKhp0tDqd
グラブルの飲食イベントでノンアルとアルコール間違えたとかあったなあ
人気コンテンツは忙しくなるからミスは起きるんだね

その点アズレンはすげえよ。忙しくないからミスは少ない()
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:17:01.80ID:vw51f9W70
>>477
アズレン単体で記事上げても※伸びないんだろ
あとは※欄で艦これ煽りしてどれくらい稼げるかだから
アズレン記事と艦これ下げ記事をどういう意図で書いてるにせよ、艦これを貶せないと※が伸びないのよ
そういう意味ではやらおんもアズガイジと同じで、艦これから自立出来ていない

アズレン自体にはちゃんと話題は幾らでもあるんだから
試しにアズレン記事の※欄だけ艦これやそれに付随するワードをNGや削除してみたら良いんだ
まともにアズレンの話してる数がどれくらいになるか・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:17:12.68ID:vw51f9W70
>>477
アズレン単体で記事上げても※伸びないんだろ
あとは※欄で艦これ煽りしてどれくらい稼げるかだから
アズレン記事と艦これ下げ記事をどういう意図で書いてるにせよ、艦これを貶せないと※が伸びないのよ
そういう意味ではやらおんもアズガイジと同じで、艦これから自立出来ていない

アズレン自体にはちゃんと話題は幾らでもあるんだから
試しにアズレン記事の※欄だけ艦これやそれに付随するワードをNGや削除してみたら良いんだ
まともにアズレンの話してる数がどれくらいになるか・・・
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47ca-P7Rk)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:19:02.14ID:idSc+BmA0
>>520
苛ついてたから語気がつよかったわ
ごめんね

全体的にアズレン自体のアンチというよりかはアンチアズガイジってのが近いかもね

自分もマーリン難民へのユニコ煽りとキャラディスでアンチに目覚めたし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-dM45)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:23:04.32ID:OKhp0tDqd
実際、新規が沢山入った言う割りに林檎セルランは40位後半から50位台フラフラしてる様だし
今月のユニオンイベントで盛り上がらないとマジでジリ貧コースじゃん

アニメは何時やるかわからんしさ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-pbyw)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:23:24.32ID:bzfOPTbva
>>524
このスレでよく見る一般人とかks煽りみたいなキャラディスって他のアンチスレだとまず見ないんだよね
あるとすればシナリオ上で不快だったりプロデューサーに贔屓されてるキャラ
そういうキャラがディスられるのは自分の好きな結局ゲームをダメしてるから叩かれるんだよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:31:34.31ID:vw51f9W70
艦これのリアイベのやり方がまずかったのは事実だ
責任が何処にあるか、見通しが甘かったのかにせよな
しかしだ、それを閑古鳥リアイベのゲームユーザーが鬼の首取った様に騒ぐのはクッソダサい
似たような事やって成功させてるところのユーザーが言うならまだしもな
関係ない参加すらしてない外野が叩くのがまずおかしいんだが、アンチとはそういうもんだから、せめて馬鹿にするならするなりのスタンスってのはちゃんとしておかんとな

アズガイジがこのリアイベ叩いても、「そりゃあ閑古鳥鳴くリアイベのゲームですもんね、こんな事起きませんよね(笑)」としか返されんからな
叩いたら叩くだけ必死に思われるだけだ
静観が一番正しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-pbyw)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:32:04.67ID:bzfOPTbva
>>528
普通のアンチスレならまず第1に性能でヘイト溜まるんだよね
その一般人みたい、みたいな感想はあってもすぐ流れる

日向や山城が一度改造すると戻せないって使用は凄くアンチスレ向きだと思うけど
プレイしてないならわからないよね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-UJrU)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:32:45.97ID:XtjtIjHGd
今更だけどアズレンの有明の女王って言われてるの誰なの?
アルバコア?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-UJrU)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:47:22.79ID:XtjtIjHGd
ゲームっていうより信者に対するアンチスレじゃないのここ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-UmuB)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:50:22.46ID:v9/GSpnNa
>>540
ここの人達はエアプって言いたいんだよきっと

他のゲームのアンチスレとは違う、普通のプレイヤーならこういうにするはず、こういうことを知ってるはずって論調だし
多分ここはアズレンをプレイしてないくせに文句ばっかり言ってるやつらの巣って事にしたいんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-pbyw)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:52:13.18ID:bzfOPTbva
>>549
実際そうじゃないの?


685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-+ow7) [sage] :2018/09/15(土) 21:42:59.76 ID:dAyprN6q0
あっちのネルソンは固有のシステム持ってたのか
それに比べて一般人いやKANーSENは何かシステムで特徴あるの?

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-1yMI) [sage] :2018/09/15(土) 21:44:29.28 ID:LoFPyvCj0
>>685
スキルってあるんだろ?
プレイしないアンチだから詳細は知らんのだけど

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-+ow7) [sage] :2018/09/15(土) 21:50:09.45 ID:dAyprN6q0
>>691
俺もプレイしてないけど、スキルが活かせる環境があるなら今まで空気化してるわけないって思ったのよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-UJrU)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:52:42.23ID:XtjtIjHGd
>>549
本スレでは艦これやってないのに下げまくってるのにな
いや難易度についていけずドロップアウトしたやつらの溜まり場だっけ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:57:10.90ID:vw51f9W70
アンチってのは別にプレイしてようがしてなかろうが関係ないんだけどな
芸能人のアンチなんかそいつが出てたらチャンネル変えるヤツもいれば、嫌なのに見てあーだこーだ言うヤツもいる

アンチスレとアンチスレ民の定義は色々あるけど、一番分かりやすいのは、『それについてネガティブな話題や悪意のある話をする人の場所』だな

ぶっちゃけ意義なんて一つ
本スレとアンチスレの住み分けの為にある
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:05:47.10ID:vw51f9W70
まーアンチスレの発祥とか調べてくれば良い話だな
それを楽しんでる連中の邪魔や対立なんかで本スレがたち行かなくなるからあるもんだ
隔離所以上でもそれ以下でも無いわなw
そこに集まる連中がどういう経緯や経験とかは関係ない
それが嫌いだからだけだ
エアプで都合の悪い事を言わなきゃ良いだけだし

俺からしたら、それが好きなヤツが集まるところでネガティブな話してるあらゆる本スレが異質に見えるし
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:21:12.72ID:vw51f9W70
>>571
まー確かに凄かったよな
しかも、なし崩し的に解決っぽくしただけで、何一つちゃんと終わらせてないからな
VR結婚式も開催日未定だし未だにクラファン募集してるし、バグは現在進行形でダンマリ、ヤマト商標も向こうが言わなきゃセーフみたいな相変わらずのスタンスだし
また何処かで一発来そうだねぇ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:25:03.72ID:vw51f9W70
>>572
怪しいクラファンから逃げただけで声優が悪いって叩いてるの凄いと思いました

フツーこういう逃げられ案件って、杜撰な運営側を叩くよねぇ・・・
あのクラファンは信者からしたら微塵も企画側に落ち度はないらしいなwバカじゃね?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eee-h4mQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:51:31.58ID:sSzsMfbL0
アブラカタニク
@abraktnk
艦これといいFGOといいリアルイベントに金かけるようなソシャゲはやっぱりダメだねえ…。
対してアズレンは「本分はゲームなのでリアルイベントには力を入れない」と明言。
こんな基本的なことも出来ない日本のゲーム会社には落胆する。
午前2:58 ?? 2018年10月6日

その結果がケッコン詐欺
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-UJrU)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:52:12.08ID:XtjtIjHGd
艦これはソシャゲじゃない定期
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070d-VmNL)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:57:04.38ID:gdhp+DZd0
リアルイベントに力を入れない ×
リアルイベントに集客できない ○
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-7gkk)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:17:42.21ID:1lRQX5NPM
>>593
せっかくキャラにお鉢が回った上に公式絵師書き下ろしアイテムもあったのにことごとく冷や水ぶっかけられたのが一周年のケチのつきはじめだったわ
ほんま転売でも使ってやろうかと思うがなんとか我慢してる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-y6NA)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:43:41.13ID:Cp4Sp/+Fp
ホノルルの着せ替えキモすぎ
童貞の妄想大爆発って感じ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:45:27.93ID:QNBufVfH0
ああ、そうか
本質的には二度にわたってコラボやったGzカフェと同じなのか今回の向こうの秋刀魚コラボ
完全予約制で片や副都心の池袋、
片や秋葉原から近いとは言っても電気街から1キロ以上の離れたところの神田神保町(旗艦店)
んで向こうは客が入り過ぎてトラブル続発こっちは満員になるのが稀

アズレンは店員の負担も軽くてトラブルも少ない素晴らしいコラボじゃないか
ささ、早く第三弾ユニオン編告知して
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:05.05ID:8aC40qvjd
アンソロならともかく
そのキャラをデザインした絵師じゃない同人絵師が描いた絵を公式扱いしてグッズにするの本当に意味が分からん
中国だとそれが常識なのかもしれないけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-YpOF)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:11.79ID:e6sN5UsMa
>>616
客の入り過ぎとは言うが予約席数を決めたのは各店舗やからね
処理能力の見積もりを誤った予約枠作成者の責任、現場は何とかしようと奮起

あぁ、現場に苦労をかけさせないという点ではアズレンを見習わないといけないな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-P8JG)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:09:39.43ID:2SAAAc+Bd
なんぞ。
ddくんだけじゃなく、自称マスターのよく知らナイトまできてたのか。

秋刀魚の話がスレチだってのは他ゲーだからだ。
アズレンのアンチスレなんだから他ゲーの話題が許容されるのはアズレン煽るためだけだ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-ejCQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:22:09.57ID:SzogSdZcd
カフェコラボはお席に余裕があります、CFは延長しても半分ちょっとの達成額、ウェハースは未だに在庫有りでファミマコラボはラバスト程度も捌けない

コラボに余裕を持たせる神運営流石っすね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:29:09.33ID:QNBufVfH0
コラボカフェがあっただろ!!
一通りツイート見てると秋刀魚コラボはわずか一日で悲喜こもごものツイートが次々と流れてくるんだが
過去、二回の某コラボカフェはここまで怒涛のツイート流れてたっけか
重桜もユニオンも期間延長してるはずなんだが、某親同伴で大顰蹙しか印象に残ってないぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 628f-TFgJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:41:31.06ID:PXfBT9De0
アズレンカフェは働きながらポケモンの色乱数調整できそうで羨ましい。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e7-zsKP)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:12.14ID:2frfpHca0
>>646
アンチ乙

アズレンとコラボしたGzカフェは昨日も満席だったゾ!


Gzカフェ
@cafe_gz
【Gzカフェ「夢色キャスト 3rdアニバーサリーコラボ」空席情報】

本日すべての回のお席が満席になりました。ありがとうございます。キャンセルが発生した場合は再度ツイートさせていただきます。

#夢キャス
午後5:18 · 2018年10月5日
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-P8JG)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:12.77ID:2SAAAc+Bd
他とのコラボでは全日程中7割8割満席出せるポテンシャル持っていることを示した箱で、逆に7割8割お席に空きが御座いますの案内出せるポテンシャルを示したコンテンツは、流石の余裕だな。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:02:39.06ID:vXNouaPq0
>>635
アズレン信者には風俗行くだけの金があるとは思えん
近所のコンビニではローソンコラボのストラップすら余りまくってたし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:19:21.04ID:vXNouaPq0
>>662
すまん確認したらファミマだったわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74b3-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:28:08.90ID:3EjEno/q0
この件についてあんま話膨らます気は無いけど
・物販はちゃんと後で「拡張」でネット通販するよ
・各店の増員含めて対応を進行中
・言い訳せずにちゃんと謝罪してる
時点でなおクソリプ飛ばしまくってる奴はただのガ○ジだろ
クソリプ飛ばしたいだけだ

勘違いしないで欲しいが、これが逆の立場でアズレン運営だったとしても対応と謝罪ちゃんとしてりゃ評価するからな
CFはそれが滅茶苦茶だったから余計叩いただけだし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d4e1-rfKm)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:29:58.95ID:K/20CQYU0
>>666
頭地図トレスの中では運営が入れたい客の数を決めて
これで回してくださいって現場に無茶振りしたことになってるのか?

文句言う相手が違うだろ
どうせここも見てるんだろ、某所ですぐに正体見破られた難癖くんよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:31:33.84ID:vXNouaPq0
>>667
これ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8e-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:57.01ID:8iEg2L+R0
初日だしなぁ・・・混乱はすると思ったけどここまで混乱するとはなぁ・・・
としか今は思わんよ あと京都とか札幌は混乱してなかったし
>>674
店が入れるキャパがある時点で運営がそんなこと言えるわけないやろ・・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:36:25.94ID:FXFLFj4xd
前の話題になるけど
山城やら伊勢だか日向だかの航空戦艦が改造したらに戻せないのが叩くポイントだ、叩かないのがおかしいって喚いてたのいたけど

そもそもまともにプレイしてたら航空戦艦にしないからな
直前で改造止めてステアップだけするわ
というか別に使うの趣味レベルでしかないから騒がれるはずもないっていう
どっちがエアプなんだろうなぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-y6NA)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:04.31ID:Cp4Sp/+Fp
>>620
信者様、大変失礼致しました。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-YpOF)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:37:26.50ID:e6sN5UsMa
>>674
運営に責任あるとしたら、そのケースしかない
それだって店側が受諾しなきゃいい話だし、受諾したなら遂行する義務が発生するのがビジネスというもの
糞ニートくらいだよ、運営叩くやつは

運営に責任があるなら、どうすれば避けれたかを述べないといけない
それが出来れば、それを怠ったということで責任を追求できる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:39:56.46ID:r2rk578+0
余裕をもって予約を受け付けており 人が多すぎることによる混雑も無く
店内には多数の有名イラストレーターによる描きおろしやグッズの販売が有り
公式のグッズ販売では余裕からか使用レジを減らすことで店員の負担も軽減 一人一点のものを二日目からは二点まで買えるように配慮する

これは神運営
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-fmF+)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:13.91ID:NbinWSBw0
いや、扶桑型は半改でも強い(最終改装が艦種変更だから)けど伊勢型は改装の途中で艦種変更しなければいけないから半改運用は現実的じゃない
どっちかってーと日向だけ戦艦と航戦で二隻持ちした方が合理的
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44e0-0TU7)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:33.13ID:v0s+NxKK0
pixivのKAN-SENヤバすぎで草
艦豚とか使うのアイツラだけやんけ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 406c-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:37.30ID:WpSPwqqK0
>>681
扶桑山城は近代化改修がほぼ最後だったから半改造が主流になったんだけど
そのあとの日向伊勢は先に改修しないとほぼステ上げできないようにされた。

戻せなくて叩くのはよく見てないアホ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:56.72ID:FXFLFj4xd
>>687
あら、そうなんか。
山城は半改造したけど伊勢は育ててないから山城と同じものと思ってたわ申し訳ない

まあ、好きなら二隻持ちでいいしそうじゃないならまったく使わない類のキャラだよな……
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:43:26.26ID:Szl8vsOs0
US23430610432310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-YpOF)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:11.31ID:e6sN5UsMa
>>688
タクシー代として払った一万円、バイトメンバーの残業代も(契約次第だが)店舗側が負担するのが本来の形
運営ができるのは追加予算をだすのが精一杯、処理するのは現場しかない
下手したら、これが毎日の可能性まである
居酒屋側の企画担当者は怒られるだけじゃ済まない案件だわ

人が来すぎると、こういう心配が発生して頭を悩ます
アズレンさんはその心配がないから、あちらからしたら心底羨ましいだろうて
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:25.13ID:FXFLFj4xd
演習考えないならレベル上げてロイヤルで殴るだけでもわりとなんとかなるよ
問題はほんと12隻+入れ替え用数隻以外の出番が無いってことぐらい
第三、第四艦隊の意味はいつ出来るんだよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e35-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:52:46.93ID:OjGKgo3u0
アズレンさんはコラボやリアイベを満員御礼にするのは到底無理なんで対応の差を比較することがで絶対に出来ないっていう
美人は三日で飽きるとブスは三日で慣れるが決して交わらないのに似てるわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-YpOF)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:06:12.94ID:e6sN5UsMa
>>710
集まった資金を懐に入れられるからでしょ?
普通は成立してから開発なのに、集まる前からグッズ含めて開発は終わってた
仮に集まっても開発や契約金の補填に使われるだけ、もしかしたら余剰分を懐に入れられるまで考えてたまである
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-ABBT)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:41.17ID:xTpDNcpD0
>>718
こういう煽りは嫌い
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e35-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:18:36.83ID:OjGKgo3u0
真っ当にリアイベやっても客が入らないから捻った事やろうとした結果が自称クラウドファンディングのケッコン詐欺だから

>>720
そんなに酷くはないと言ってもどうせ田中(呼び捨て)だの遠回しにクソゲークソゲーって言ってんだろ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-ABBT)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:12.86ID:xTpDNcpD0
>>727
何いってんだ?
無関係の艦これ運営にぶつけてもしゃーないだろこんなん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:16.57ID:fa3/gnl9d
>>718
アパレル系アカウントにもdisられるのか…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2987-+YFb)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:27:15.74ID:yAXVgThu0
ついでに気になったんでアンサイクロペディアのアズールレーンの記事も呼んでみた、どっちも最終更新は今年の7月だったのはちと以外。
アズールレーンの方難癖とかが見たら多分盛大な編集合戦いなるんじゃないかなこれ。
滑ってるのは変わらないけどまだ皮肉が効いてるかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:15.61ID:fa3/gnl9d
>>741
こいつがdisってるげんじって奴は過去にクラウドファンディング詐欺でやらかしたyoutuberだからその関連でdisってるんじゃないかと
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:59.02ID:fa3/gnl9d
プロフにもクラファン詐欺許さんぞって書いてるし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:40:55.66ID:uMPNxCN/0
アズレンって 好きなキャラは一部で興味ないキャラがたくさん
対して艦これは 好きなキャラはほぼ全員 艦娘全部言えるかなー?言えるかもー
だからキャラコンテンツとしてのパワーが土台違うのよね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:45:19.00ID:vXNouaPq0
おしゃれさんにも嫌われるゲームことアズールレーン
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:21.04ID:vXNouaPq0
>>754
小学校で企画・運営なんか勉強しないだろ
小学校エアプか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-5iar)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:55.89ID:s4xmaOF40
アズレンさんはグッズ買うのにサイコロ投げる必要ないから羨ましい。まあ要らないけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-cWPM)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:09.28ID:or+/x1dq0
あちらがアズレンに絡めて艦これバカにしない限り、アンチは艦これに絡めてアズレンをバカにはしない
そういう事だよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:28.32ID:Twgfk7rc0
アズレンの方が艦これを絡めないと何も語れないんだよなあ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:11.67ID:XptMwPuWa
ここんとこアズレンに動きないからかツイートも途絶え気味だったのよね彼ら
艦これのイベント始まった途端昨晩から朝まで大騒ぎよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-cWPM)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:47.43ID:or+/x1dq0
艦これにコンプレックス抱きすぎって具体的な数字叩きつけても「比べられるなんて同じ擬人化コンテンツなら当たり前やぞ!!ネガティブな内容ばっかりならソース出してみろや!!」で開き直るからなぁ

マジで言葉が通じない事を最近ニコ百の艦これアンチについて語る掲示板で知った
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-5iar)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:13:06.56ID:s4xmaOF40
皮肉も理解できないなんてかわいそうなオツムしてますね。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-cWPM)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:19:39.16ID:or+/x1dq0
巷で噂のケッコン詐欺も大元を辿ればユーザーが出資しなかったのが原因だものな
人がいなさ過ぎて炎上起こした案件からは何としてでも目を逸らしたいだろうよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:21:14.74ID:Twgfk7rc0
>>779
Q.アズレンがバグまみれですが?
A.艦これと戦います
だもんな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zsKP)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:29.43ID:FXFLFj4xd
CFの詐欺って基本的に商品が届かない系統であって
オールオアナッシングなのにシステム上だけ金入れて成功したことにします
でも商品は減らしますとか詐欺としても知能が最低レベルなことやったのアズレンぐらいじゃね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-5iar)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:02.71ID:s4xmaOF40
余程CF失敗が内心ヤバイと思っているんじゃない?
結局一月で700万とか、こんなところでコメントしてないでアズレンにお布施のつもりでCF支援してあげなよ。
ゲームと関係無いって擁護してもゲームもメンテ延長繰り返したにも関わらずバグ多発しまくり、後商標の無断使用の連続で
アズレンユーザーが神と崇め奉ってきた運営のメッキボロボロでかわいそう。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-cWPM)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:17.15ID:or+/x1dq0
有能SEエアプとか社会エアプとかおもしれぇなぁこいつら
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-cWPM)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:31:01.96ID:or+/x1dq0
CF失敗は金出さない層が「どうせ他の奴が出すだろ」って胡座かいててこうなった
バグについてはエアプでキャラ人気しか見てない層が「大鳳人気すぎw艦これはどうしたのよ?w」って煽り続けてる

CFには出資して、ゲームもまじめにがんばろうとしてる人ほど堪えられない悪夢が続く
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:31:28.12ID:Twgfk7rc0
>>785
サンディエゴ改のあれは直ってないんじゃないかな
運営のツイに直したって書いてないから
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-5iar)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:29.51ID:s4xmaOF40
実際架空の1100万突っ込んで無理矢理CF期間延長したけど、次の期日で1800万いかなかったらどうなるんだろう?
恥の上塗りは確定なんだろうけど、というかCF企画だけで何層も恥を塗るつもりなんだろうね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-cWPM)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:36:04.83ID:or+/x1dq0
>>793
そりゃそうでしょうよ
艦これ叩ければアズレンだろうと何だろうと利用する奴らが褒め称えてんだもの
なおそれを指摘すると全力で否定してくる(ソースは頑なに出さない)
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:37:09.31ID:QNBufVfH0
自称ミリオタS氏も嬉々として参戦してるし
叩いてる連中のツイッターアイコンにも少なからずアズレンキャラのアイコン見かけるし、隠れ十傑衆候補がここに来て続々と炙り出されてる
純粋にアズレンを楽しんでるまともなユーザーだと思ったら、おまえもかよ!って奴も・・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:30.84ID:uMPNxCN/0
成立せず返金で済むところを成立させて
ファンの数百万円を収入として確定させようとしたところに異常さがある
CF会社とアズレン運営と金絡みでろくでもない契約がなされていたのか
と勘繰りたくなるわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-FziF)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:40:25.63ID:Twgfk7rc0
客のエロ以外金払いが悪いことなんてウエハースやコラボカフェの時からとうに分かっていたことなのに
リアイベやグッズなんて「射爆!射爆!」なものしか売れないんだよアホ運営が
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-cWPM)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:56.09ID:or+/x1dq0
>>798
まともじゃない奴らと絡み続けて一緒に堕ちてしまったんだな
「友達と同じ事言わないと仲間はずれにされちゃう!」的な奴だ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-cWPM)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:44:56.96ID:or+/x1dq0
>>804
日本では箱ティッシュとコラボしてれば良かったかもな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-5iar)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:14.78ID:s4xmaOF40
>>801
ほんとそれ、アホのやることですわw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:11:52.39ID:2mP5wthv0
マキシマ修造‏ @maximashuzo
イベント企画するだけ企画して、後は現場任せで何一つ知りませんとかやってるイベント主催者って見たこと無いし居たら二度とイベント企画なんかして欲しくないんだけど。


俺そういう運営とファンを一つ知ってるわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:14:04.69ID:fa3/gnl9d
>>808
クラウドファンディングのことかな?笑
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-jfEW)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:19.47ID:5iyVtjy5d
アズレン信者さんは艦これどころかアズレンも社会もへたすれば学校すらエアプだからな…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-jfEW)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:22.46ID:5iyVtjy5d
木曜から始めたバイトが艦これのイベントやってて休憩時間もまかないもないブラックバイトになってて死にそう。しかも1か月間続くし、店が旗艦だし心がポッキリ逝っちゃいそう。そもそも艦これ秋刀魚祭りってなんだ?

プロフにアズレンの四文字が無ければ多少の信憑性もあったのになぁw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74b3-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:34:19.54ID:3EjEno/q0
ツイッターじゃね
こっちも見てるけど今日は料理の出るペースも問題なくスムーズらしいよ
まあまだ昼だから一番やばそうな夜にどうなるかはわからんけどね
物販に関してはもう運営が朝に通販で「拡張」でやるって言ってるし、オペが改善されれば問題は何も無いだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-jfEW)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:29.01ID:5iyVtjy5d
何が面白いってクソリプ飛ばして大騒ぎしてるのは指揮官様ばっかで提督たちは楽しかったって言ってることだよなw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:21.42ID:2mP5wthv0
>>826
実際行った人によるレポなんだ
物販も案内あるまでできないとか色々懲りたことがわかる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-jfEW)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:43:49.90ID:5iyVtjy5d
>>835
買わないんじゃなくて社会エアプだから金が無いだけだぞ
じゃなきゃフォロワー50万越えのソシャゲがコミケで在庫出したりコラボカフェで終始過疎るわけないだろ!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:44:30.50ID:uMPNxCN/0
カフェの席が埋まらないのもクラウドファンディングが目標達成できないのも
それが運営の狙いだったんだよ!!!
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-jfEW)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:38.57ID:5iyVtjy5d
>>843
あえて赤字まみれにしてる
あえてね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 628f-TFgJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:38.83ID:PXfBT9De0
艦これアンチ君ガチで日本語読めない説
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 518c-UJrU)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:37.54ID:bfvRKjlO0
>>847
唐突におーぷん行ってもあそこで艦これの話してるかどうかは半々くらいだけどな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:57:44.41ID:fa3/gnl9d
>>854アズレン信者のことですねぇ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:01:17.47ID:uMPNxCN/0
アレ側だけが全額持つってのは考えにくいんじゃないかな
店一日回すのに何十万かかるわけで
それ全部出してもカフェ一つが宣伝効果あると考えるコラボ先見つかり続けるかね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-SWBM)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:01:56.79ID:RPdSK4uQ0
客が多すぎてトラブルなんて覇権ゲームのアズレンじゃまず起こらないからなぁw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-sdPy)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:02:46.61ID:0YN7X6L8r
【オフニャ実装初日に運営の不手際で深夜まで緊急メンテ】した上に
【ユーザーが無料で手に入れたものをこちらの落ち度にしてローン化】し
【共闘コンテンツ初日に延長メンテしたあげくバグ出した】
運営を棚に上げて他所叩きに御執心とは恐れ入る
初日に予想外の事が起こるなんてどの業界でも珍しくねーだろうに

あと>>850スレ立て大丈夫?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-UmuB)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:03:20.18ID:v9/GSpnNa
ここで暴れるよりゲームやってやれよ
セルラン50位うろうろしてるだけ、オフニャでギリギリ持ちこたえてるけどFGOはもちろんプリコネ、シノアリス、マギレコより下から動いてないぞ。せっかく一周年なんだからイベントとかやろうぜ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ec05-rSgR)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:14.61ID:XxfWtOmr0
KAN豚ウッキウキでブーメラン切腹してて観客席盛り上がるわぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee41-Yv7b)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:29.89ID:vFrtgrtT0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://nvnews.tweetspro.info/lala/h20181029397273
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41e7-zsKP)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:09:51.37ID:2frfpHca0
つかどう言い繕った
「初日に混雑して食品提供が遅れた上に物販制限された」って言ってしまえばよくあることでしかないからなぁ

クラウドファンディングで途中で規約変更して金額的には成功扱いだから返金しないけど
実質失敗だから役務提供はしませんとかクラウドファンディング史上初挑戦には敵いませんわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:25.55ID:uMPNxCN/0
アズレンにはゲームをこうしていきたいという計画そのものがないんだぜ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:13:32.56ID:Ig3XBrWu0
KAN豚曰く大学生のノリ運営→5年継続、客が捌けない程に人気
KAN豚曰く消費者目線の神運営(笑)→1年目でオワコン。結婚詐欺&ゴミゲーと化す

だったら神運営(笑)みたいになるメリットないじゃんww
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:14:58.94ID:uMPNxCN/0
人気コンテンツならよくあるけどアズレンにはないことだからユーザーの意識が違っても仕方ない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-sdPy)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:15:34.25ID:0YN7X6L8r
>>876
普通の企業なら契約書ないし誓約書に明記するだろね
それでなくても今は監督署の抜き打ち調査がゲロ増えてて
ブラック体質の改善に躍起になってるとこが多い
こんなん言われたら店真っ青だぜ
嘘松だったらそいつが訴訟で真っ青だがな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:18:42.89ID:Ig3XBrWu0
人語が話せないKAN豚には多分理解出来ないだろうけど聞きたいこと

1 「お前」は秋刀魚イベやらに行ったの?もちろん、それで批難してるんだよな?
2 CF失敗&結婚詐欺についてはどう説明すんの?
3 何が楽しくて生きてんの?

ほら、高僧な人間様からの質問だぞw 感謝しろよーww
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e35-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:23:28.96ID:OjGKgo3u0
他所様に偉そうななんとれつけて持ち上げてるのが一年足らずで末期まで落ち込んでリアイベもコラボ商品も爆死続きのクソゲーだから笑えますわ
しかも相変わらずここは艦豚の巣、中華だからsageてるネトウヨとか筋違いな事ばかり言い出すし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:23:54.05ID:Ig3XBrWu0
質問に答えない&人語もどきでブンブン飛び回ってムガムガ

これもうKAN豚というよりKAN虫だなw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-v2gR)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:01.08ID:wvYY150Ia
>>815
その通り
秋刀魚の件に関しては艦これ運営にも落ち度はあるだろうよ
どんだけ物販ヤバくなるかってのは今までで運営は分かってたはず
なのに店側は完全に舐めてたというか
想定外みたいな構えでいたのが大問題

これは叩かれても仕方ない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:01.55ID:Szl8vsOs0
US59240610245910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-ABBT)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:25:18.41ID:hNcOCrMyd
しかしこれ居酒屋側の担当者は洒落にならんな
客数の見込みはともかく回転や捌きは完全に店側の責任だし
それでコラボ元に頭下げさせるとか
自分が担当者だったら吐くわこんなん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c67-QNrK)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:26:26.48ID:xgxoRt3C0
>>885>>885
あと店内ででかいイベがあるならその旨を普通に聞かされないか?店長あたりに
嘘松じゃなきゃ、普段バックレまくって見捨てられてて辛うじて法で守られてるだけのへたれバイト君かな
>>890
ゲームのバグ修正蔑ろにしてCFに逃げていたら簡単に集まらなくて悔しいから自演したでござるの巻
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:26:27.71ID:vXNouaPq0
>>910
ステ立て頼むわw
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:35:39.73ID:vXNouaPq0
>>926
自分もそう思います!
ちなみにアズレンのクラウドファンディングについてはどう考えられてますか?!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c63-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:40:36.27ID:lEKLCUo00
>>930
弾かれたからスレ立てお願いできるかい?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c67-QNrK)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:43:19.58ID:xgxoRt3C0
すまん無理だった頼む>>935あたり



!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538660598/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-LKED)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:00:42.02ID:SdNKfFwkM
スレ立てやった事無い民なんだけど>>934を一にコピペすればええん?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962b-kArq)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:31:10.89ID:i+UcAkW70
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 569匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-N4Io [126.224.141.108])[]:2018/10/06(土) 11:37:09.36 ID:rVSB7uwI0
>>16
ソシャゲは課金してなんぼw貧乏人はスレくるなw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:36:00.91ID:XptMwPuWa
久しぶりにアズレンの話題だがサーバーのアクセス障害が直ったんでまた詫び配るそうだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:25.96ID:vXNouaPq0
>>948
またアクセス障害かよ
だんだん酷くなってないか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:51:28.58ID:c2v4sbb50
>>953
ナイスアンチ!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:53:36.57ID:2mP5wthv0
>>953
アンチ乙
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-5iar)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:03:53.67ID:s4xmaOF40
>>953
ナイスアンチ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:27:05.99ID:fa3/gnl9d
なんとれくん、昼の奴とめっちゃレスバしてるやん
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:35:37.18ID:Ig3XBrWu0
自分は好き勝手暴言吐きまくり、粘着しまくり、
でも自分が吐いた暴言は許してー粘着しないでー(涙目)

ガキかよw きっしょいおっさんやなぁ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:57.09ID:XptMwPuWa
地方の店は上手く回ってるみたいね
ぎゅうぎゅうに予約受け付けたところがまずかったんだな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:48:12.54ID:c2v4sbb50
>>970
戻ってこなくていいから、アズレンと一生添い遂げろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:50:06.60ID:vXNouaPq0
>>972
難癖言葉遣いがうんたらってツイートしてるけどこいつも30歳にしては言葉遣い酷いよな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ec-cWPM)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:53:12.95ID:or+/x1dq0
>>973
あいつらそもそも「艦これアンチについて語る掲示板」って文字が見えてないからなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:55:27.19ID:Sdje8Ugq0
>>953
ナイスアンチ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:56:40.63ID:XptMwPuWa
>>981
まだ公式からブロックされてなかったのか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-fe/1)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:25.79ID:/iClt6yM0
難癖君言う所の良くなった艦これって
要するにアズレンのような仕様になった艦これってことだからな

そりゃ頭の悪いキッズは楽して気持ちよくなれるかもしれんが
レベルで上げて固有スキルで殴ればいいオート周回なんてやったらコンテンツが死ぬわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF3a-j7mA)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:33.45ID:v/QleLGJF
開催前は転売目的だの出会い目的だので煽っといて実際はキャンセル率が低すぎててんてこ舞いになってるの正に逆神って感じがする
居酒屋界隈だと予約客のキャンセル率三割とからしいね。それはそれとしてちゃんと不満ないように運営すべきと思うが
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44e0-0TU7)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:00:50.24ID:v0s+NxKK0
つぐひやん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:02:40.03ID:vw51f9W70
>>995
接客業してたら日々の失敗なんて気にしないんだけどなw
粘着ちゃんがやる職業じゃないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況