X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ ff2b-kArq)垢版2018/10/06(土) 16:44:27.87ID:i+UcAkW70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538660598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 966c-bLBi)垢版2018/10/06(土) 16:57:46.49ID:bWG8jMhX0
★アズールレーンパワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている(けどまぁえぇかぁ…)
・今のガチャ文化(の緩さ)に違和感を覚えている
・(マクロ)ユーザー目線の神運営 ※画像は避難所
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・ムキムキする
・国内力
・新艦隊のデューク・オブ・ヨーク
・運がいいだけの馬鹿
・名前を借りただけの美少女
・自分を軍艦だと思いこんでいる一般人
・アンチ活動するならまともなことしろよ
・穏やかなアンチ
・一船戦
・大政治アズールレーン
・端鶴
・無限ローディング
・獣的な妖艶さ
・史実に忠実なゲームしたければタイムマシン開発した方がはやい
・一人複数回線
・霧島の提督
・耳から射精
・マジで面白い神ゲーム()
・擬人化戦艦(だと思い込んでいる)美少女()
・フッドおばさん
・すごい統一感を感じる
・普通のアンチスレ(妄想ソースでdisり)
・高級マフィアエキストリーム()
・他社ゲームの宣伝・広告において「艦娘」という呼称が使われている件について
・こりゃ年内に畳みますわ
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・申し込みがなくて中止
・アズレンのフィールドである日本市場
存分に活用したり追加して下さい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 966c-bLBi)垢版2018/10/06(土) 16:58:37.49ID:bWG8jMhX0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意>>4
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
イベント終盤で謎の全サーバーダウン 1時間ほど接続不能に
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
イベントEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる
初霜のタッチ台詞で炎上、その後告知なしにサイレント修正する
1周年記念生放送でついに総称発表!それは「艦 船」
新システム「オフニャ」の発表でヤマト運輸の商標を使ってしまい後で「コードネームでした」と言い訳をする
「オフニャ」実装直後にシステム内で「宅急便」の名称を使用していることが判明、数時間後に修正する
潜水艦アルバコアが韓国版で全体を黒に塗り潰される
以上、ここ最近の出来事
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 966c-bLBi)垢版2018/10/06(土) 16:59:01.74ID:bWG8jMhX0
9/28より開始の新イベント実装のメンテがイベント自体のバグで終了まで4時間ほど延長
(バグがあったのは『戦え!ロイヤルメイド隊』イベント)
新イベント実装するよ→バグがあるから延期するかも→バグ解消したから予定通りやるよ→バグで半日でクリア状態になって報酬が配布されちゃったよ
新イベント関連のバグ修正でさらに6時間ほど緊急メンテを行う
VRケッコン式のクラウドファンディング、不足額に相当するコースを作り自ら申し込んで目標達成とする
ただしメインのVRケッコン式はやらず、おまけのグッズだけを作成すると発表
さらに198,000円コースの声優によるオリジナルボイスとサイン色紙のプレゼントをつける予定がプロジェクト主催者の不手際で1つ不可能に
30日になって一転希望者への返金対応を行うと発表、一方でVRケッコン式も規模縮小して開催することに
以上が2018年9/28から30日までの出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 966c-1EeO)垢版2018/10/06(土) 17:00:45.36ID:bWG8jMhX0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 966c-1EeO)垢版2018/10/06(土) 17:01:09.94ID:bWG8jMhX0
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
https://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 17:24:56.11ID:vXNouaPq0
>>1ナイスアンチ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-jfEW)垢版2018/10/06(土) 18:05:49.06ID:5iyVtjy5d
難癖四六時中Twitterしてるのに自称接客業ってマジ!?
Twitterしながら接客してんの!?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 18:06:52.59ID:vw51f9W70
なんとれくん接客業とか嘘やろwww
性格的に向いてないよw
2年前のクレーム付けてきた客とか未だに根に持ってそうやんかw

接客業なんてストレスマッハだからプライベートでなんかわざわざ嫌いなゲームに粘着しないだ・・・いや、ストレスのはけ口に使ってるのか?

>>1
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44e0-0TU7)垢版2018/10/06(土) 18:07:18.33ID:v0s+NxKK0
>>1
IPを貸したのに、リツイートで済ませた運営があったような
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)垢版2018/10/06(土) 18:09:56.18ID:QNBufVfH0
てか、提督さんたちのツイート見てると
「不満はいろいろあったし、言いたいこともなくはないけども最終的にはおもろかったで」でまぁ許されてる感じなのに
いつまでもギャーギャー吠えてるの、ks指揮官・アズレンアイコン・艦これ軒並み引退済みのいずれか(複合可)な連中な件
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)垢版2018/10/06(土) 18:19:03.86ID:QNBufVfH0
問題なのはその泥を投げつけてるのにアズガイジも相当数いるってことだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 18:20:00.86ID:vXNouaPq0
なんとれvsおしゃれの戦い長くて草
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 628f-TFgJ)垢版2018/10/06(土) 18:27:56.27ID:PXfBT9De0
接客業をやってた人の成れの果てがクレーマーだった!?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 628f-TFgJ)垢版2018/10/06(土) 18:31:05.11ID:PXfBT9De0
自称自衛隊の整備士…ボソ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-vBoO)垢版2018/10/06(土) 18:31:32.62ID:e0fwwJU90
>>42
・Twitterに顔出ししてる
・数年前までサバゲーやコミケ参加など他者とのリアルの交流は一定以上あった
・艦これ好きだったことも公言していた


これらがあるにもかかわらず、それらの該当ツイートを削除することなく、方々で地図トレスだの荒らし行為などをやってるわけだろ
擁護しようがないんだ病気とすら思えるくらいの恥知らずすぎて
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4167-5iar)垢版2018/10/06(土) 18:32:01.16ID:s4xmaOF40
閑古鳥鳴きまくりのアズレンコラボが羨ましい。
まあ行くほどの興味は全く無いけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3868-ABBT)垢版2018/10/06(土) 18:32:03.95ID:WowHttwE0
>>45
いうても
「ウチの抱えてるユーザーはあり得ないくらい金離れが良くて行動力があるので、そんな甘い見込みだとマズイです」
とか、その道のプロ(企業)に言えるかと言うとねぇ
言わなきゃならんのだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba23-6erE)垢版2018/10/06(土) 18:34:58.68ID:QNBufVfH0
厄介なのは、相当数のKAN豚が「俺達はコラボ先にムチャ振り要求を突きつけやがったブラック企業C2を叩いてる」
「魚串は艦これ運営の被害者。俺達はおまえ達を守るために悪徳企業C2を攻めるのだ」って思考回路になってること
かえってそれが魚串にダメージ与えかねないんだが、正義に酔いしれてる連中は聞く耳もたない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 18:36:26.14ID:vXNouaPq0
>>40
壊れたんやろなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 18:41:49.63ID:vw51f9W70
そうやって叩いてるけどコラボの中では成功なんだよなぁ
失敗って言うのは人が金が集まらんことだよ・・・
例えば、お祭りで人も集まって屋台やら自治体にお金が集まったけど、チンピラが喧嘩起こしたから失敗かって言うと違うからな
無理やりアズレンのクラファンに置き換えるなら、金は集まったけど、グッズはショボいしVRもうんこだったってところだな

マシュマロキッスでそもそも金が集まらないけど、詐欺っぽいことして一応開催はします・・・は、成功の部類に入れて良いものか・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/06(土) 18:45:44.93ID:rGYFeLpOa
元〜〜でそのゲームに執着してるの厄介さは異常
そこに入れるのマスターでも指揮官でも団長でも提督でもなんでもいいけど辞めるっていう1つの区切りしてもそのコンテンツに拘るのってアンチ化するか自分なら今よりもよく出来るとかいう無駄な自信での意見という名のクレームになる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-jfEW)垢版2018/10/06(土) 18:45:54.74ID:5iyVtjy5d
自称社会人
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-F9lb)垢版2018/10/06(土) 18:46:28.36ID:XcJdcElhd
けど今回あくまで個人の感想だけどKAN豚も比較的大人しい方だと思うわこれでも
やっぱりコラボとしては大成功だしひとたびアズレンの方に目を向ければガラガラなのが浮き彫りになるからなんじゃなかろうか
あと俺の書き込みが何か誤解を招いてしまったのなら申し訳ない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 18:47:06.84ID:vw51f9W70
>>74
まぁ、なんにせよあいつらはダブスタだから
中立で考えたら、アズレンへの称賛や艦これへの貶しは、それが両者に当てはまるならちゃんと同じ行動を取らなきゃ筋が通らない

客観的に判断できん以上はどちらかに肩入れしてる訳だから、そんなやつの批判なんて当てになるはずもない
アズレンへの称賛も艦これへの批判も、その時点でブーメランになる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-ABBT)垢版2018/10/06(土) 18:50:54.68ID:fhOtz7EJd
>>84
というか、まとめのコメント数は煽り合いがあったら急激に伸びるから参考にならないけど、閲覧数ならそれなりに注目度がわかるんだよね

Togetterでの閲覧数
ケッコン詐欺1.1万回
秋刀魚祭りgdgd10万回

艦これは全盛期にやってた人も含めて注目度の桁がひとつ違うよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 18:55:44.99ID:5DKbI+Eu0
1乙

FGOイベの箱空けに半日費やしたゾ…
アズレンはこの前の1周年が最後っ屁だったな…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 18:57:06.01ID:vw51f9W70
あいつらはダブスタだからゴールや定義が動くのがタチが悪い
だからアズガイジなんだけどさ
この秋刀魚コラボの失敗の定義は何処か?ガラガラか開催不可ってところだろうな

アズレンのクラファンなら金を集める部分であって、開催と内容の成否はまた別なんだが・・・
とは言え、アズレンクラファン問題の難しいところは、金集め自体が目的ではなくて開催が目的であるってところ
開催するための金集めする為のプレゼンはマシュマロキッスだから、内容の成否にも直結しちまう
が、じゃあ金が集まらなくても開催すれば企画は成功なのかと言えば、クラファン自体は失敗してる・・・
まーまともなクラファンではないんだよなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 628f-TFgJ)垢版2018/10/06(土) 18:58:41.86ID:PXfBT9De0
>>95
普通ならファン側も気持ちよくイベント終えたいし、それだけ熱心に見てくれてるんでしょ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-ABBT)垢版2018/10/06(土) 18:59:31.12ID:xTpDNcpD0
ファッションモンスターって艦これ運営も煽ってたし全方位煽りの人?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 19:01:15.55ID:vXNouaPq0
ってかアズレンのまとめサイトで機能してるサイトほとんど見たことないわ
なんかあってもレスの順番めちゃくちゃになってるところやコメントが全然ないところとか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/06(土) 19:02:52.71ID:WV5Uvj8O0
>>96
お疲れ〜
艦これとfgo、アズレンの決定的な違いは前者二つは「辛い部分が結構あるけどゲームに確かな面白みがある」
んでアズレンは「辛くはないけどやってて楽しいかと聞かれるとそれほどでもない」
だから前者二つは流行って後者はさほど流行らなかったって思うんすけど皆さんはどう思います?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:02:57.29ID:vw51f9W70
>>100
好きなコンテンツが別にあるなら、全方位とは限らん
例えば他ゲームの称賛ツイートやってればそこのファンなのかって言うと、成りすましてるのもある
現状重要なのは、今はアズガイジで遊んでるって点だけだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 19:03:33.42ID:vXNouaPq0
>>99
ファッションモンスターの説明分かりやすいわ
>>100
艦これしたことないって言ってるし艦これアンチではないんじゃない?むしろアズレン煽ってる様に見えたが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:05:53.21ID:vw51f9W70
ああ、なんとれRTAの線もあるのか・・・
理詰めで発狂させたらor反論なくても勝ちみたいなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:09:09.97ID:vw51f9W70
>>109
あえて触らないだけであいつのブーメランツイート引用すれば論破は余裕なんやで
それだとブロックされて見えないところで負け惜しみ言ってるだけになるからな
ちゃんと議論の体をなして論破するなら結構難しい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:10:22.29ID:vw51f9W70
>>111
公式がNTRか・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 19:13:50.44ID:Sdje8Ugq0
>>111
劣化島風のくせにキモいしラノベじゃないね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:14:17.70ID:vw51f9W70
>レーベル:オーバーラップ文庫発売日:2018年9月25日
>最強の力をもってして「神」を――倒せ. 冒険者としての生活を満喫するクロードがギルドより受けた依頼、 それは七瀬葵とともに、パラウトの遺跡を調査することであった。 その道中、謎の敵の襲撃を機に

七瀬葵ってTRPGにでも参加してたんか?
こっちのが気になるわw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 19:16:02.80ID:vXNouaPq0
>>112
今回のファッションモンスターのは勝ちでいいのか?
一応和解してるっぽいし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829f-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:16:16.60ID:uMPNxCN/0
いやアズレンにも辛い部分は少なからずあると思うぞ
何百周前提の掘りとかな
負けるわけではないしオートだから一周一周のストレス自体は軽いとしても
積み重なれば人は倦んでいく
マクロ禁止にしたらイキっている信者の半数はお亡くなりになることに賭けてもいい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 19:20:02.23ID:Sdje8Ugq0
ks大鳳は明日(10月7日)までの建造
しばらくは入手できなくなるね
完全に空気化するね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/06(土) 19:20:36.95ID:WV5Uvj8O0
>>124
それもそうですね
3-4の加賀ですら渋ってますもんねアレ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:23:32.97ID:vw51f9W70
本来最初の艦これと比べてアズレンを一方的に上げてるのはエアプか盲目なんだよ
どう頑張ってもDD論で精一杯、初めの勢いあった頃でさえ肩入れしてるかバイアスかかってるかだっただから

やっと最近DD論で逃げるようになったけど、現状はDD論で逃げるには比較するのすらキツいし、最初に投げたブーメランで結局そこが弱点になってる
勝ち確まですり寄っておくのが正解だったんだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 19:33:02.93ID:vIqskjml0
>>73
Gzカフェコラボ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:33:21.56ID:vw51f9W70
>>131
そこだよねぇ
単純なゲームだけで判断したから真新しさと艦これ憎しのバイアスもあって、あのイキリだったんだろうな
ファンの規模とかそういうのは一切見てなかったんだろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-v2gR)垢版2018/10/06(土) 19:33:39.91ID:wvYY150Ia
>>121
脳死オートで負けることなく何百週も回るだけのゲームとか…
それやる意味あるの?っていうレベルのクソだなぁ
勝ったときの感動とか苦労して取る嬉しさとか皆無だろうに

信者の気がしれねぇよ
ストレスがないどころか、もとよりやる価値がないじゃんよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 19:34:33.70ID:vIqskjml0
>>79
なんとれ
@nandtrain
まあこのケッコンVRもアズレン運営とは全くの別会社ですからねぇ
自分も試みは面白いがこれ大丈夫か?とは思ってましたわずっと
アズレン運営も広告はそりゃしてたのでとばっちり受けた感じかなと思ってます
なんとれ
@nandtrain
あと急に上限になったのは達成にならないと返金やら購入の手続きがし辛いらしく設定金額わざと減らして無理矢理達成にしたらしいです
資金投入したわけではないそうで


なにこの被害者面…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 19:38:59.69ID:vXNouaPq0
>>139
ファッションモンスター
@HB8Eldx6A7EY0qp
今回のクラウドファンディングはオールオアナッシング形式なので達成されなかった場合はクラウドファンディング事業者から返金されるので手間は殆どかからないと思われます
達成されなかったら実現されずに企画倒れになるのでそれまでのコストを無駄にしないために資金注入したのだと感じました

ファッションモンスター
@HB8Eldx6A7EY0qp
ある程度資金があるのにクラウドファンディングに頼ってグッズ等を作成するのは、クラウドファンディングの成り立ち的に個人的にはあまり褒められたものではないと感じました

ボッコボコでワロタ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:42:21.56ID:vw51f9W70
今回のコラボを中立で見たら「凄い」とか「クソ」そういう両極端な意見は出ない
「キモい」とか「ヤベェな」とかの驚きの方が大きい
その上で、自分所のファン舐めすぎだろwって感じだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 19:44:21.13ID:Sdje8Ugq0
アズレンはまるでパチンコだよ
パチンコはハンドルを固定して画面を見る
アズレンはオートにして画面を見る
両方とも演出は派手
暇つぶしにうってつけ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)垢版2018/10/06(土) 19:44:43.17ID:fa3/gnl9d
>>144
これ分かりやすいな
普通に勉強になったわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/06(土) 19:49:01.77ID:Y11Isexc0
>>118
芋波塗り替えられて悔しいのかなwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3868-ABBT)垢版2018/10/06(土) 19:50:32.41ID:WowHttwE0
ある程度カネを出せる年齢層だから
(キャンセル出したら次のコラボが無くなるかもしれない)
(前金取ってないんだからキャンセルしたら赤でるよな)
みたいな計算が働くだろうし
店側としたら
(コラボの予約とか7割来たら御の字やろ)
みたいに考えても不思議はない

(1800万くらい余裕やろ)
(射爆!射爆!射爆!)
みたいなすれ違いの悲劇だな()
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/06(土) 19:51:17.29ID:Y11Isexc0
>>120
まあ艦豚は芋波で45ってろよwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7f-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:51:29.22ID:FGcJ10Rs0
>>105

まあ、そんな感じでしょうね。FGOは詳しくないんで省きますけど、艦これって日々の
積み重ねが大事で、イベント難しいですよね。例えるなら、厳しい運動部ですよ。日々
の練習が億劫に感じることもあるし、イベント=大会で甲=優勝をゲットするには猛者
を倒すために全力で走ってぶつからないといけない。それは辛いし、時に運営=顧問
の先生にマイナス感情を抱くこともある。

でも、勝った時の喜びは凄くて仲間や顧問の先生とそれを分かち合います。結果、
結束が強まって継続して活動し、卒業後も良い仲間として集まって飲んだりするもの
です。もちろん緩い部活動が悪いわけじゃない、楽しむ重視も立派な活動の方針です。
だけど、アズレンはそれにすらなれてない。何の方向性も結束もなく、楽しくもなけ
れば部員がどんどん辞めるのは必定、そんな感じじゃないかと。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:52:54.84ID:vw51f9W70
>>152
うむ、あとちゃんと収束する支那

アズレンパチンコは遠隔してるんだろうけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 19:56:38.85ID:Sdje8Ugq0
しばふ艦と同じ名前のksで健闘しているのはks綾波だけだろう
赤狐と青狐は少し健闘していたけど蒼龍と飛龍は完全に空気
基本的にしばふ艦の方が優位
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fcec-v2gR)垢版2018/10/06(土) 19:57:07.67ID:gma2ajZu0
>>144
ユーザからの課金でゲーム運営する→わかる
別途ユーザーから金を貰ってグッズ制作・イベントをやる→???
集金失敗したら運営がようやく重い腰を上げて金を出す→はぁ?

アズレン信者さんは艦これ叩きをやってる場合じゃないでしょ
どうせ艦これがこんなCFやったら叩きまくるだろうに
調子がいい人達だよまったく
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-XM+q)垢版2018/10/06(土) 19:57:10.29ID:vw51f9W70
>>159
>>160
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 20:02:03.13ID:Sdje8Ugq0
赤狐と青狐は蒼龍と飛龍と比べたらほんの少しだけ健闘していた程度
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-e1Bg)垢版2018/10/06(土) 20:09:06.20ID:ElQEFcqEa
一つはっきり確実に言える事はゲーム本体にしか売り物としての価値が無いのがアズレンって事だな
最近はセルランも維持出来てないからかなり苦しいが、好意的に見てもそこしか売りしかない
だから、神運営さんはゲーム本体に力入れて下さいよ^^
メンテ延長、バグも直らないでクラファンとかリアイベとか何様ですか^^
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 20:15:58.14ID:Sdje8Ugq0
アズレンコラボカフェは客が少なかったのに注文を聞きに来るのが遅かった
料理も来るのが早くなかった
メインとデザートを一緒に注文すると同時に来るからデザートをメインの後に食べたい場合は後で注文することになっていた
しかも明石の海軍カレーは謎な料理だったしデザートも味が微妙だった

暇なのにオペレーションは良くなかった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7f-XM+q)垢版2018/10/06(土) 20:18:01.31ID:FGcJ10Rs0
>>170

渋での投稿数(左は通算投稿数、右のカッコ内は先月9月の投稿数)

赤城(艦これ):23016件(114件)
赤城(アズレン):1958件(91件)

加賀(艦これ):31826件(230件)
加賀(アズレン):1793件(70件)

これが現実だぞ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 20:19:33.54ID:vXNouaPq0
>>193
少ないw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/06(土) 20:21:19.03ID:vw51f9W70
予約制だったにも関わらず受け手が舐めてたんだよな
予約じゃなければ材料無くなったり受けきれん時点で断れる分儲けるチャンスを逃す可能性がある
予約があれば店主導で客を捌ける分儲けられるし予定も立てやすい

まー予約ですら埋められないコラボカフェのゲームのファンには分からんだろうがね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7f-XM+q)垢版2018/10/06(土) 20:22:44.47ID:FGcJ10Rs0
>>199

仮にアズレンの方を5倍しても、半分にも満たないけどね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 20:23:27.79ID:vXNouaPq0
難癖くん、ボコられてしばらくフリーズしてたけどまた難癖つけだしたなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/06(土) 20:24:44.97ID:vw51f9W70
>>204
なんくせ仕事しろ

なんとれ君ってせっきゃくぎょうでこの動きだろ?
もしかしてアズレンコラボカフェで働いていたんじゃ・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/06(土) 20:25:18.50ID:Y11Isexc0
>>171
健闘してるどころか完全に塗り替えられてますやんwww
Twitter、Googleで検索してみろww
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)垢版2018/10/06(土) 20:26:46.27ID:fa3/gnl9d
難癖またファッションモンスターに絡まれてて笑ったわ
こいつDQNだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 20:27:10.98ID:vIqskjml0
>>163
「It's media」
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-jfEW)垢版2018/10/06(土) 20:27:37.71ID:5iyVtjy5d
Googleで検索したら一番最初の画像に艦これくるしサイトも艦これが上だし関連画像も艦これしかないんだが…
塗りかえ…ってどういう意味だっけ?
パクりとかそういう意味だっけ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/06(土) 20:30:38.65ID:Y11Isexc0
>>190
PS4、アニメ化すらできないゲームは相手にしないよwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7f-XM+q)垢版2018/10/06(土) 20:33:07.73ID:FGcJ10Rs0
>>201

渋での投稿数(左は今月の投稿数、右のカッコ内は先月9月の投稿数)

艦これ:1347件(7630件)
アズレン:578件(3171件)

注)先月9月はアズレン一周年と大鳳のバズりで盛り上がりに盛り上がっていた月
である。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 20:33:30.89ID:vIqskjml0
ファッションモンスター
@HB8Eldx6A7EY0qp
クラウドファンディングのみならず産地偽装やバックにキナ臭い企業がいたり、商品が届かない等とんでもない案件ですよ
自分はフォックスハウンドの改造の件等で運営への不信感が募って引退いたしましたが、これ以上私のようなユーザーが出ないことを心から祈ります
なんとれ
@nandtrain
フォックスハウンド何がありましたっけ?
自分が気にしてないだけですかね…?


覚えといてやれよww
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 20:34:45.10ID:vXNouaPq0
>>220
それは無理ゲー笑
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 20:39:12.41ID:5DKbI+Eu0
フォックスハウンドと言えば、改になったとき話題になるかと思いきや、蜻蛉の命だったな

それはそうと、他ゲー絡みで過熱するのは程々に 一応傭兵みたいなもんだしココ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-RZSM)垢版2018/10/06(土) 20:40:07.67ID:HL0UJgfM0
コラボカフェは閑古鳥が鳴いてて...
ウエハースすら売れなくて...
CFは詐欺まがいの結末になり...
ゲームの方も何かを実装する度に不具合が起き...
新要素が尽く調整能力の低さを露呈...
そんなアズレンを見てると悲しくて仕方ない...
可哀想に...(憐憫)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 20:40:26.05ID:vXNouaPq0
ファッションモンスターもアズレンやってたのか笑
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 20:42:23.19ID:vXNouaPq0
>>236
アレ自体二次創作みたいなもんですし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 20:42:54.78ID:5DKbI+Eu0
>>236
↓こんな目が💛みたいなイラストは見たわ


💛   💛
@ ω @
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c67-QNrK)垢版2018/10/06(土) 20:43:06.12ID:xgxoRt3C0
>>210
接客業に具体的例えがないあたり無職どもの傷の舐めあいにしか見えない
あと「元祖(笑)艦艇擬人化ゲーム」ってお前らが勝手にほざいてるだけじゃん
TCGで相手の場に雑魚トークン置いてぶん殴って大ダメージみたいな事してんなこいつら
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 20:43:46.38ID:5DKbI+Eu0
頬っぺたを@で表現しようとしたら目が4つに見えるわ…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 20:43:56.96ID:vIqskjml0
五月雨のグラがくると良いねってそれ思いっきりアズレンさんにブーメラン突き刺さってるじゃないですかー
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/06(土) 20:44:04.76ID:WV5Uvj8O0
>>232
ケッコンVRCFで1800万すら出せないのがアレユーザーですよ?
ソフトどころかハードすら持ってるのかも怪しいですしもちろん円盤どころかアニメの有料配信すら払わないでしょう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 20:45:08.37ID:vIqskjml0
>>233
すまんその部分は別の酷かったCFの話だ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)垢版2018/10/06(土) 20:45:23.11ID:fa3/gnl9d
>>237
https://twitter.com/hb8eldx6a7ey0qp/status/1048492814156226560?s=21
ファッションモンスター
@HB8Eldx6A7EY0qp
改造後の容姿等のあまりの変貌ぶりにキャラクターを大切にしてないと個人的に感じました
他のキャラクターもですがあまり内面を掘り下げずにただ下品で爆射するためだけのスキンの発売に熱中する点もあまり好きではなかったです
ただ改造するまえの彼女は本当に好きです

ファッションモンスターの方が爆射キッズより純粋に好きそうで草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 20:48:24.06ID:5DKbI+Eu0
>>244
最近円盤の売り上げ自体が下がってるからね… 抱き枕カバー付ければ売れるかな
それかポスター
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-6erE)垢版2018/10/06(土) 20:49:24.76ID:2mP5wthv0
>>168
あのシリーズってなんでジョーカーが正論言う側になってるんだろう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-SWBM)垢版2018/10/06(土) 20:51:41.94ID:RPdSK4uQ0
アズレンコラボはガラガラだったからさぞかしサービス良かったんだろうなぁw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c67-QNrK)垢版2018/10/06(土) 20:54:58.24ID:xgxoRt3C0
改造前の好戦的な感じの頃なら実装当初に、畏れ多くもメタルギアの方のFOXHOUNDと絡んだ絵描いてもらえたりあったのにな
>>250
実際に艦豚とやらが起源主張してるのを責める(相手の攻撃を筒で返す)ならまだいいんだよ
だが実際は言ってもいない事を捏造してそれを叩いてるだけだからな、俺ルールでデッキから強制攻撃させるカードと筒発動させてる感じ
ただ仕掛ける相手がオシリスやサイコショッカーみたいなもんというのが悲しいよな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 20:56:52.62ID:vIqskjml0
>>248
当時も同じように嘆いていたプレイヤーが居たな…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/06(土) 20:57:21.12ID:WV5Uvj8O0
>>253
ジョーカーというピエロが正論を言ってるのにボコられるってのが面白いんだと思います
ただジョーカー動画はあくまでも「アンチのための」動画なんで
「アンチのアンチのため」つまり信者のジョーカーを出してしまう人ははっきり言って流行りに乗っかるイナゴみたく本質がわかってないんです
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 21:01:11.38ID:5DKbI+Eu0
そういやアズレン結局コンビニ云々のコラボとかいうのは あの金券だけなの?

ウェハースといえばFGOのは、まちおかにも置いてあったな 中途半端数でしか残ってなかった
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 21:06:35.04ID:5DKbI+Eu0
>>268
ネコポス
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ec-W5GW)垢版2018/10/06(土) 21:10:14.16ID:A8LKmSMf0
フォックスハウンドもダウンズ改みたいに順当に進化すると思ってたんすよ
クソ信者のがNTRネタでwiki埋め尽くした辺りでああこいつらとは話合わんわって思ったし
性欲しかなくて気持ち悪い
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 21:12:13.77ID:vIqskjml0
動画制作者さん見てますー?
艦これ愚痴スレでアズレンの攻略話してる人の背中を撃ち抜くのはやめようね!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 21:12:26.79ID:vXNouaPq0
>>273
デレステの方がかわいい娘いっぱいいるぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-sdPy)垢版2018/10/06(土) 21:12:40.52ID:E0k1Opvar
電子マネーの人は単純に自虐ネタだっから笑えたのであって
【キャラクターを盾にするだけ】のジョーカー動画はただの愚痴でしかないですし

>>265
前も話したけど『販路の確保が容易』で『最も安価なファンアイテム』の
ウエハースの売上で小売は観測気球飛ばすんで
それすら売れんのならその後の展開なんて無いよ
オタクすら買わんものが一般層に訴求力あるわけねーもの
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-6erE)垢版2018/10/06(土) 21:14:59.43ID:2mP5wthv0
>>243
放置キャラの多さはこっちも深刻だからなぁ
ヘタしたらプレイヤーも実装されてる事知らないキャラいそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-vBoO)垢版2018/10/06(土) 21:18:21.21ID:r2rk578+0
概要
『アズールレーン』に登場する萌え擬人化された艦船の総称。
艦豚死ね
Kanbuta、Artifactual、Navy、Self-regulative、En-lore、Nodeの頭文字を取ってKAN-SEN(艦船)と呼ぶ。
「動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子」という意味。
日本版のリリース当初は4gamer.netやITmedia等の外部メディアの記事等で、本作における艦船擬人化キャラクターの事実上の総称として「艦船少女」が用いられていたが、
日本版を運営するYostarからの公式発表でこの呼称が用いられたことはなく、
ゲーム内では単に「艦これ滅ぼす」のような呼び方をされていた。
参考として、中国語版公式サイトでは彼女達のことが「少女」と表現されているのを始め、
日本版の公式Twitterにおけるキャラクター紹介では【艦これを倒すための艦船紹介】という書き方がなされていた。
日本での生放送時、誤って超絶クソゲー黴苔の呼称が番組内で表示されたためYostarが脅迫されて謝罪、
その後ユーザーから総称を募集し、日本版のリリース1周年に合わせて2018年9月に正式名称として定められた。


流石にちょっとドン引きというか何が彼らをここまでさせるのか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 21:21:00.79ID:vIqskjml0
>>273
スレ間違えてますよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-vBoO)垢版2018/10/06(土) 21:29:31.98ID:r2rk578+0
>>297
元気な僕っ子からちょっと成長した元気な僕っ子になった皐月と元気な僕っ子からただのエロ担当(NTR風味)にされたフォックスハウンド
フォックスハウンドも方向性を維持したらよかったのにねってことじゃないかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/06(土) 21:33:04.44ID:vw51f9W70
>>303
今日日ああいうアフィサイトお陰で、まともなファンはお外に出て来ないんだよ
だからアフィサイトはやりたい放題な訳なんだが、その分信者の濃密度は上がって結果的にそのコンテンツは衰退しない
アズレンの場合は濃密度は悪い方に上がってる、自浄作用が起こらないのもこの為
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)垢版2018/10/06(土) 21:39:14.40ID:fa3/gnl9d
そのうちピクシブにもファッションモンスター出張しそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/06(土) 21:51:36.58ID:c2v4sbb50
該当記事のコメント欄より抜粋

>スベスベマンジュウ 2018-10-06 20:55:03
>すごいな、今度は成り済ましで対立煽り誘導か。手を替え品を替えでご苦労なことだなぁ

なお、KAN-SENの記事内に艦これに対する誹謗中傷を盛り込んだのはこやつである
そして誹謗中傷の下りを削除した人を荒らし呼ばわりする糞虫である
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 21:51:41.56ID:5DKbI+Eu0
>>314
sageするわけじゃないけど、毎度艦これ提督が銀英伝の盾艦並みに、デコイになってるから
FGOプレイヤーとしては感謝してる。 ただ「アンチスレは艦これの〜」でプレイしてないゲームの
信者扱いには困惑してる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 21:57:56.37ID:Sdje8Ugq0
昨日秋刀魚祭りに行ったけど居酒屋じゃないと食べられないメニューだった
普通のコラボカフェじゃできないものだった

明石の海軍カレーは何だったろうね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-vBoO)垢版2018/10/06(土) 22:06:29.71ID:mT7YEc2v0
なんとれ
? @nandtrain

金剛の画像でキャラクターを盾にして誤魔化すとか本気でイラついた
俺も接客業だから現地のスタッフが不憫で仕方がない


え?


え??

あの・・・あの・・・アレだと法に触れるようなことに対しての謝罪?にキャラクター土下座させてましたよね??
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 22:13:22.11ID:5DKbI+Eu0
>>321
世の中、批判するその口が批判対象になる事自体嫌うのに…
他コミュニティを荒らすというのはガイジの証左だな。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-OWuS)垢版2018/10/06(土) 22:16:26.80ID:gpYOjlwZ0
KAN豚はここを艦これ信者の巣と思っているんだよね?
ならば、ここで艦これ関連の話を一切しなくなったら彼等はどういう反応を示すか、興味あるね
ついでにアフィカス共の餌も無くなるし、面白そうな気がする
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 22:17:08.49ID:Sdje8Ugq0
金剛のイラストは都内のお店(神保町)の看板にあったものだよ
鳳翔さんのイラストも載せている
なんとれは難癖だよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 22:17:31.64ID:5DKbI+Eu0
>>329
この募集はてっきり、東京五輪のロゴマーク募集みたいにやるのかと思ったけど、
いつの間にかきまってたな KAN-SEN
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 22:18:41.54ID:5DKbI+Eu0
>>335
メガネかけてる方散々キモイいってたから、頭下げさせても問題ないと思ったからじゃね?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 22:23:02.37ID:5DKbI+Eu0
>>340
よし、やってみるか

ちょうど、ココ見てるであろう、某アフィサイトでも
2018年上半期ソシャゲアクティブユーザー数ランキングでたから
散々バカにしたゲームに抑えられて「覇権()アズールレーン20以内入れないwwwwww」
で煽ればいいと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/06(土) 22:23:53.13ID:c2v4sbb50
>>345
こっちはまだバビロニアだよ・・・
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab4-yGlT)垢版2018/10/06(土) 22:25:59.54ID:pWWi7p2p0
>>105
アズレンは全ての階層とタクスに「少し辛い」を満遍なく配置し
イベントだろうが平時だろうがやることが全く変わらない
三途の川で少し辛いを射爆しながら60個積み上げ運営鬼に崩されるを繰り返す虚無なゲーム
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 22:27:36.05ID:vXNouaPq0
>>351
マキシマ修造嫌い、難癖より嫌いだからファッションモンスターに潰されてほしい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)垢版2018/10/06(土) 22:32:25.08ID:fa3/gnl9d
アストルフォ好き、あとエレナママも好き
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 22:36:20.34ID:Sdje8Ugq0
>>364
夏コミで公式がユニコーンエロ抱き枕を出したから投下されてしまった
自業自得
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/06(土) 22:39:26.82ID:c2v4sbb50
>>372
ルルハワの時のおっきーマジ良かったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/06(土) 22:43:44.09ID:vIqskjml0
>>301
てるてる君、凍結防止のためかスパム垢を大量フォローし始めたみたいで他のタナコロに遊ばれちゃってたな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 22:47:22.63ID:5DKbI+Eu0
>>364
マジで今回ので、人いないのバレたからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 22:48:27.20ID:5DKbI+Eu0
>>382
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c2-BzqK)垢版2018/10/06(土) 22:52:07.10ID:y0vrJ97W0
推しキャラはちょい弱いくらいが好き
下手にさいつよキャラだとおりゅ煽りの素材にされたり、使ってると強キャラ厨みたいな扱い受けたり…
どうせ性能目当てみたいな言われ方されて辛い
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 22:57:28.38ID:5DKbI+Eu0
イベントや本編でもキャラが活躍してくれるからね

キャラの掘り下げはやっぱ重要やな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070d-VmNL)垢版2018/10/06(土) 23:06:04.16ID:yPKlHzA+0
アズレンのキャラは記憶に残らんのがなぁ
どいつもこいつもどっかで見たようなテンプレの集合体
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 23:07:32.25ID:5DKbI+Eu0
>>407
運営のツイで終わりだし仕方ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 23:08:14.67ID:vXNouaPq0
難癖よりマキシマ修造の方が嫌いだからどうにかしてやりたいわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/06(土) 23:11:18.28ID:c2v4sbb50
フォックスハウンド改は記憶に残ってるな・・・悪い意味で
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-fmF+)垢版2018/10/06(土) 23:11:53.39ID:NbinWSBw0
敵に出てくる日本艦はセイレーンが作ってるコピー(セイレーン製)
こっちが使ってるのは人類が作ったコピー(人類製)

つまりコピー(セイレーン製)とコピー(人類製)の闘いを見せられているわけです
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/06(土) 23:13:30.96ID:Nut3SwI3a
>>382

>>382😅😂🤣
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/06(土) 23:14:49.19ID:Nut3SwI3a
間違えたわ
>>379

>>379😅🤣😂
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-OWuS)垢版2018/10/06(土) 23:22:57.59ID:gpYOjlwZ0
指揮官「誰がパンツはいていいッつッた」
KAN-SEN「おいおいおい、こんな格好で何をしろと言うの?」
指揮官「そのままだ、ノーパンのままでいいんだよおめェは」

アニメ第一話に採用していいぞ。パロディーって事にすればだいじょぶだいじょぶ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 23:23:36.84ID:5DKbI+Eu0
>>420
アンチ乙

「ユニオン」「ロイヤル」「鉄血」「重桜」の四大陣営には
新顔も加わり、皆で仲良く日々訓練に励んでいた。
そんな折、四大陣営が共同で「合同大演習」を開催することになる。
選ばれしメンバーしか参加できないこの一大イベントを前にして
それぞれが闘志を燃やす!……どうして急に合同大演習が開催されるに至ったのか?
…裏で糸を引いているのは何者なのか

艤装を身に着けた、戦闘能力を持つ才色兼備な女性――「艦船KAN-SEN」たちが暮らしている世界。
彼女たちは未知なる敵「セイレーン」に関する有事に備え、日々様々な技術を磨いている。
とはいえ、これまでに大きな諍いが起こったことは無く、常に良好な関係を築いてきた。
そんな彼女たちにとっても「合同大演習」はこれまでにない、特別な催しとなるのであった! 引用終了

だぞ 消えた陣営は最初からいなかったということで(スターリン的解決方法)
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-fmF+)垢版2018/10/06(土) 23:23:55.76ID:NbinWSBw0
KAN-SENの素体(オリジナル)←超強い

悪KAN-SEN(セイレーン製)←素体を元にした悪の劣化クローン


プレイヤーKAN-SEN(人類製)←素体を元にした善?の劣化クローン

ストーリーKAN-SEN(人類製?)←セイレーンの実験によってループするたたかいを強いられている劣化クローン

なお、劣化クローンどもは「覚醒」することによって素体レベルまで強くなる模様

わけがわからん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 23:26:24.98ID:5DKbI+Eu0
>>434
正確に言うと、「その設定で進めてたライターが居ないからもう分からない」が正しい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-vBoO)垢版2018/10/06(土) 23:26:28.05ID:r2rk578+0
見た目通りの精神性を持つ艦も多く、イベント「饅頭大作戦」でのベルファストの発言によると彼女達は建造された瞬間からその姿を持つ。
そのため、年上・成人の姿の艦にも「子供の頃の記憶」というものはない。
……が、ティザーPVには子供の姿をしたヨークタウン級三姉妹を撮った写真が登場する

もう設定がガバガバすぎてわけがわからないよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-sdPy)垢版2018/10/06(土) 23:26:56.88ID:E0k1Opvar
FGO未プレーだから話題に乗れず寂しい
召喚師居らんのかー!と思ったが絶賛やることないブレムだった

>>428
捨て垢使って藁人形ごっこか
そんなもん作る暇があるならニコで普通の動画投稿すりゃいいのに
淫夢キッズ向けしか流行っとらんぞ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c08-TNe6)垢版2018/10/06(土) 23:31:18.96ID:OvLL6ete0
>>356
その辺は5〜6章辺りから改善したよ
ストーリーも書き直したらしく特に面白くなるのもこの辺から
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070d-VmNL)垢版2018/10/06(土) 23:36:28.12ID:yPKlHzA+0
>>449
アズレン動画なんて上げてもだーれも見ないからなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 23:36:39.57ID:5DKbI+Eu0
>>447
普通資料残ってたら 他ハードでゲーム化するとき資料渡さない?普通
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 23:37:38.02ID:5DKbI+Eu0
>>449
アンチ乙

アズガイジが「ニコニコはオワコン!」で叫んだのに、最後の砦がニコニコしかないと
いうことを
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-XM+q)垢版2018/10/06(土) 23:40:41.84ID:5DKbI+Eu0
まぁまぁ、各自ドワンゴやニコニコに思う所があるかもしれんが、とりあえず一応他sageに
ならないように適度に
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/06(土) 23:43:20.16ID:Nut3SwI3a
過去のスレからアズレンさんのイキリまとめ一覧を持ってくるか?
あんなもん残ってるんだから各地に喧嘩を売ったなんてのは現実なんだよなあ
それともあれはアフィが勝手にやったことっていうのか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/06(土) 23:45:11.26ID:vXNouaPq0
マキシマの経歴調べたけど法政大工学部卒 福島県出身 1983年生まれ(35歳) 技術職 2014年頃に地元へ転職 ぐらいしかわからなかったわ
年齢は正確かどうかびみょー
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 965c-sdPy)垢版2018/10/06(土) 23:50:49.88ID:/V3/iaRa0
一周年動画のアカ (GINZA)時代に取得
アンチと会話のアカ (く)時代に取得←最新

悔しくてわざわざニコ動の捨て垢取得したのか
なんというか必死だな

>>460
ニコニコの生放送
艦これを含む 152件
FGOを含む 40件
アズールレーンを含む 20件
キーワードなんで当該ゲームやってない放送もあるけどね
まあ各放送の視聴者数見ればどれが死んでるか一目瞭然
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 23:55:30.62ID:Sdje8Ugq0
>>465
KAN豚の生態を書くのは必要だったら書いてもいいけど個人情報を晒すのはやめた方がいい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-+2rc)垢版2018/10/06(土) 23:56:43.67ID:GqeqBfyUd
>>465
35歳にもなってネットで粘着してるのか(驚愕)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/06(土) 23:57:46.92ID:Sdje8Ugq0
ドルフロのキャラだけ描き艦娘やKSとコラボしなければ問題ないと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 00:01:21.53ID:XV+urTHY0
クソゲーを書いてやったのに絡まれたらそりゃあ二度と書かないわなw

ドルフロにもまーた負けたのかKAN-SENは(笑)
負けて負けて負け続け、必死に「カンコレガー」と鳴く豚は可愛いなあw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d4e1-rfKm)垢版2018/10/07(日) 00:07:01.58ID:y60Q+Bf70
>>472
そうかな?
艦これには全く敵わないと思うよ
イベント放送はとにかく盛り上がる
沼も歓喜も、色んな縛りや拘りのあるプレイも見られる

と書いて思ったが、これ別にアレでも真似できないことはないだろうけど…
ゲーム自体に熱中してる人はやはり少ないということか
哀れな叩き棒、隔離所だな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/07(日) 00:08:04.88ID:00rACB5l0
ドルフロとアズレンの9月売上出てたけど、日本も中国もアズレンの圧勝やんww艦豚ざまあwwww
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eee-h4mQ)垢版2018/10/07(日) 00:09:59.90ID:ZDBGR4X80
明日のパンティー 2018-10-06 23:06:02
何度もこの記事へのURLを晒しているアンチスレの書き込みによれば「商標問題をもっと大きく載せろ、事実なんだからひた隠しにするな」
という事なのでしょう。今日の荒らしを見る限り本来の目的すら忘れていると思いますが…。それに、なんとれさんのTwitterがアンチ住民に監視されているようなので気を付けて下さいね。

いえーい明日のパンティー見てる?
編集履歴が残った時点で手遅れ
改竄記事なんてどうでも良いよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 987c-vBoO)垢版2018/10/07(日) 00:10:33.06ID:PQX+EQpJ0
>>484
いや、生放送と言う括りで考えると疲労度のやキラ付け関係で準備時間が長いからね
伊良湖間宮漬けすれば良いけどそうじゃ無いと雑談込みじゃないとなかなか厳しい

そう言う意味ではアズレンのような連続出撃出来るゲームの方が向いてる
なお、そちらの言うとおりユーザーの熱意の差がうん。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 00:11:17.37ID:XV+urTHY0
KAN豚「ドルフロとアズレンの売り上げでアズレンが勝利!艦豚ざまぁ!(支離滅裂)」

豚さんお薬の時間ですよー^^
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/07(日) 00:12:25.03ID:V2+1e7gUa
まさに支離滅裂な思考・言動
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/07(日) 00:12:27.76ID:QQ0m3PFq0
>>496
マジ?ツイートとか残ってる?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 00:13:26.19ID:/wvrhq770
去年うっかりセルラン一位になったときから何一つ成長していない・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/07(日) 00:13:32.41ID:00rACB5l0
>>488
ドルフロ叩き棒してる艦豚がさっきいたやんwww
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/07(日) 00:14:54.29ID:00rACB5l0
>>491
中国でも圧勝なのはどう言い訳するのかな?www
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-F9lb)垢版2018/10/07(日) 00:15:15.17ID:FBrpBuZbd
おそらく艦豚はドルフロに肩入れしてるからドルフロが負けて艦豚ざまぁって言ってんじゃない?(適当
あれれー?中華ソシャゲ連合が艦これをぶっ潰すとか言ってたのどこのどいつらだっけ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 00:15:40.11ID:XV+urTHY0
ドルフロとアズレン比較=艦豚認定

安定のアズガイジっすなぁw
これからも可愛く鳴き続けてや^^
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-OWuS)垢版2018/10/07(日) 00:16:45.86ID:gJsodmyA0
ところで艦豚って何だろう?
多分ドルフロを叩き棒って俺の事なんだろうけど、艦これ戦艦少女アズレンアビホラ全てプレイしてないから艦要素ないんだけど
ああ、もちろんWowsもやってないぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/07(日) 00:18:31.57ID:V2+1e7gUa
>>505
マジ?
イエーイ!なんとれくん今も見てるぅぅ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 00:19:19.55ID:XV+urTHY0
昔KAN豚「中華連合で艦これ倒すでぇ!(ニチャァ)」

今KAN豚「ドルフロに勝ったもん!叩き棒にしてきたのは艦豚だもん!(涙目)」

0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-RoP+)垢版2018/10/07(日) 00:19:59.88ID:HOV+3xVV0
>>487
午後から明日にランクアップ(謎)してる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/07(日) 00:20:06.15ID:00rACB5l0
>>507
君は中国でもアズレンが圧勝ついてコメントはよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/07(日) 00:20:44.74ID:VnGioWPh0
ドルフロはKAN豚とアズレンのせいで中華製ということだけで白い目で見られている
ドルフロはアズレンによって風評被害を受けているね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-6erE)垢版2018/10/07(日) 00:22:31.11ID:FwS6sDZi0
>>509
ドルフロは戦線離脱というかハナから対立する気ナシ
アビホラは虫の息
頼りになるお味方ですな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 00:23:41.84ID:XV+urTHY0
KAN豚「ドルフロには勝ったもん!ドルフロには勝てたもん!(キャッキャ)」

覇権ゲーム(笑)も随分ちっさくなりましたなぁw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Wb38)垢版2018/10/07(日) 00:27:30.52ID:jtkCNmlvd
>>522
現代銃器擬人化では今のところ日本市場に
ドルフロと食い合うようなゲームがなかったしね

もし国産の銃擬人化ゲームが一定のコミュニティを築いていて
ドルフロがそれを攻撃する存在だったらどうなってたかは分からないけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/07(日) 00:28:21.62ID:V2+1e7gUa
アレはドルフロに恨み持ってるんだもんな
その憂さ晴らしのせいで日本で少女前線っていう名前使えなくなった

ところで、あれれー?「艦娘の商標ぐらい使わせろ、心が狭いやつだな」って言ったのはどこの誰だっけ??
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/07(日) 00:28:25.88ID:VnGioWPh0
ドルフロはアズレンとKAN豚みたいに他のゲームに対してマウントを取っていない
個人的に他のゲームにマウントを取らなければどうでもいいと思っている
戦艦少女Rは自傷ミリオタが叩き棒に使っている程度だからどうでもいいと思っている
アビホラは完全に自滅したね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/07(日) 00:31:46.54ID:00rACB5l0
ねえ中国でもアズレン圧勝ついて艦豚コメントまだー?ww
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-F9lb)垢版2018/10/07(日) 00:34:00.98ID:FBrpBuZbd
あ、それがでかいってのは日本に銃器擬人化ゲーのコミュニティがあってそこに殴り掛かるような事が無かったって意味ね
いやー、そんなこと本当にやってるゲームがあるんだから恐れ入るw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)垢版2018/10/07(日) 00:34:56.34ID:CaANEeY3a
あるかは知らないけどもし男キャラの刀擬人化ゲームとかこっちに来たら刀剣と被ってヤバイだろうし知名度ある競合ゲームがあるとないのとでは違う

どうやっても比較は避けられないが浸透してないジャンルなら先駆者にもなり得る
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 00:35:32.39ID:XV+urTHY0
アズレン→他ゲー下げ&バカ運営とバカ信者のせいで全包囲状態+やることなすことカス
神運営(笑)「宅急便!オフニヤ!神運営と讃えろ!」
指揮官(笑)「カンコレガー!ドルフロガー!カミウンエイハワルクナインダアァ!」



ドルフロ→現時点では好意的な意見多数、順調にユーザー獲得中
運営→特に喧嘩売ったりせず現時点では穏便
指揮官→他ゲー下げせず、マイペースに楽しんでいる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-A2m0)垢版2018/10/07(日) 00:37:22.32ID:00rACB5l0
>>528
つーか嘘だったら艦豚がソース持ってくるだろ反論しない時点でお察しwww
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-vBoO)垢版2018/10/07(日) 00:38:44.30ID:N2DRys6E0
ドルフロは上手く立ち回ってるからな、自分はゲームは時間的な問題でリタイアしちゃったけど頑張って欲しいと思う
アレはとにかく全部糞だがまず運営が致命的に終わってるから・・
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 00:38:49.22ID:XV+urTHY0
KAN豚「中国市場において中国企業のアズレンが中国企業との売り上げ競争に勝ったぞ!艦豚どう思う!?(キャッキャ)」

知らんがな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 00:41:35.34ID:XV+urTHY0
普通の思考の人「アンチスレで騒ぐならソースを出して。あったとしても1回で騒ぐのは悪い癖だよ」

KAN豚「艦豚がソースを持ってこない時点で事実!大勝利!(ニチャァッ)」
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/07(日) 00:42:56.46ID:1LupXXwj0
>>552
痛い中学生ですらこんなガバ理論かましませんよ...
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/07(日) 00:45:02.89ID:V2+1e7gUa
もしかしてコンプくん、ソースとなるリンクの貼り方すら知らないのでは?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 00:50:41.39ID:XV+urTHY0
>>553
K 金なし
A 阿呆
N 能無し、

S 射爆だけが取り柄
E 得るもの無しの
N 難癖集団だからね。中学生以下だよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/07(日) 00:53:28.02ID:V2+1e7gUa
まあそれなりには売上いくんじゃないかな
何せオフニヤで搾取したんだからさ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-XM+q)垢版2018/10/07(日) 00:57:38.49ID:KAtxQVKp0
ドルフロはアズレンと違ってガチャゲーじゃないからなw(皮肉)

皮肉と書いておかないと理解できない奴が多そうだからちゃんと書いておいたぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-vBoO)垢版2018/10/07(日) 01:04:42.09ID:N2DRys6E0
最近新感染実装を抑えてるはキャラ実装しすぎ!に応えたんだろうが、もう既に死にキャラが多すぎて手遅れっつうね。
課金足りない文はスキンとオフニヤで補填できるつもりやろうか。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/07(日) 01:06:04.12ID:V2+1e7gUa
>>566
同月にはぶっ壊れのヒラキこと長門も実装されたんじゃなかったっけ?
違ってたらスマン
てかそれまで数ヶ月間一桁億だったからな…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dd-yGlT)垢版2018/10/07(日) 01:32:34.45ID:00rACB5l0
さあ大好物のソースだ、反論はよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d9-2GVw)垢版2018/10/07(日) 01:38:52.44ID:SDRmJnDh0
>>567
たしかにそりゃそう言われるね
となると潜水艦勢の人気の無さは当然の成り行きか
>>570
潜水艦のちょっと前だったな、それ以外にもかなり追加された気がするが
もうイラついてやめようと思ってたからあんま覚えてない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-i+qb)垢版2018/10/07(日) 01:45:16.64ID:4JV+giSna
つーかさぁ、一応売上はそこそこあるっぽいのに何でCFやる必要あったんすかね(ハナホジ)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-f/ne)垢版2018/10/07(日) 02:00:07.57ID:XV+urTHY0
これだけ詰め込んでこれっすか…最盛期過ぎた感がヤバいですなぁw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa38-Qng4)垢版2018/10/07(日) 02:00:12.49ID:MqYb/Dkd0
なおなぜか悲惨な状況だった8月の売り上げ数字(前月比下がりまくり)はどこも取り上げなかったという露骨
たぶんしれっと今月から各種まとめがまた取り上げて売り上げすげええ!!の大合唱するんだろうな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 02:12:17.04ID:/zQ3ElEwa
>>578
クラファンの件でまずかったのはそこと、あそこで盛ったから、売上でもやってんじゃね?って疑惑が出たところだな
やらおんだかの書き込みだかで見たけど、確かにそう思うわなって思ったし
あくまで憶測で証拠は無いが、信用ってのはそういうところから来るものだからねぇ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1c-qiVo)垢版2018/10/07(日) 02:12:27.78ID:miOuYGnc0
ddどんどん墓穴掘ってんな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 02:26:16.89ID:/zQ3ElEwa
アズレンみたいなパクりでもそこそこ稼げるんだから、そりゃあパクり中華ゲーがわんさか来るわな
広告にリソース割いて流行ってる風を装えば馬鹿は金入れるからなぁ

広告やら経費と林檎Googleに取られる金引いたら幾ら残るんだかw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa38-Qng4)垢版2018/10/07(日) 02:36:04.09ID:MqYb/Dkd0
まあそれでも今の稼ぎは十分中堅のソシャゲで当分安泰のレベルだから「売れてる」部類だしね
ただ問題は信者・およびガイジの「イキり具合」が中堅ソシャゲのレベルじゃないってとこがこのコンテンツの大問題な部分なのだが
まあはっきりいって頭の悪いガイジ共の凶暴性で勝手に印象悪くなってんだよねこのゲーム
アズレンよりか上にいるにも関わらず、静かに平和にサービスされてるゲームがいくらでもある訳で
ここの運営&ガイジ信者のあちこちへのイキり具合とアレ具合はまるで業界ぶっちぎりトップのコンテンツ気取りだからな・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 03:37:40.38ID:vw+O3TZ6a
でもクラファンやった時期が6億だっけ?
そこから色々さっ引いた額考えたら、クラファンの約2000万って結構大きいよな
1000万寄付宣言を考えたら、足りない1100万くらい出してやればって話にもなるが・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-ABBT)垢版2018/10/07(日) 06:12:43.58ID:i+5U34vl0
>>594
ソースが二つあって、gsme-1なら3億弱、百度なら6億
どっちが正しいかわからん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ec-ABBT)垢版2018/10/07(日) 06:23:50.44ID:i+5U34vl0
ちなみにgame-iなら先月8.4億
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e6-Phl4)垢版2018/10/07(日) 09:29:34.05ID:nsouclNF0
あ、売り上げ出てたのか
>>571 のやつはビリビリ動画版だね

大陸の売り上げ情報は二つあって、1つは百度、もう1つがビリビリ動画
最初期に某信者がイキリ用に持ち出したのが百度版
ただしつくってる人は、どっちかっていうとFGOファン(ここやあちこちで拡散してるのは百度の方)
作ってる人がアズレン民なのがビリビリ動画版

両方とも概ね数字傾向は似るけど、数字が違ったりする

しかし先月10億って意外と低いな…あんだけ集金したんだから15億はいくかと思った
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-vBoO)垢版2018/10/07(日) 09:30:13.49ID:YFPLO44b0
1周年のダイヤ半額だからで勝った人も多そうだな 来月も延びてたら多少人が増えたってことになるが
ツイのフォロワーも2割弱増えてるから今後が力の見せ所かもしれない 赤城加賀掘りでどれだけ人が抜けるやら
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/07(日) 09:33:39.47ID:1LupXXwj0
>>614
それこそガチャと同じく100どころか何百回も周回しても出ないことがありえるしな
俺がまさにそうだし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-XM+q)垢版2018/10/07(日) 09:47:08.95ID:KAtxQVKp0
確率2%の掘りですら百周に達することがあるのに1%切ってるらしいな
レベル上げのついでという言い訳が出来るうちはまだましだが次第に徒労感がましてくるのは必定
アズレンはエアプほど面白いゲームだな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-2Yci)垢版2018/10/07(日) 09:51:21.88ID:dKq0FSUPa
>>618
神運営()との差が激しいしな
そのせいか八つ当たりしてるし
>そりゃ自分が満足した場合だけはそう言うだろうな
すごろくやらされて買えなかった人達はアンチ扱いになってファンでもなんでも無くなるし、
>そもそも最初からキャパオーバーな事をしてるのも運営じゃなくて店の責任になすりつけるし
>そんな馬鹿な企画についてもやらかした事を棚にあげて改善されたからノーカンどころかプラスになってるくらいの訳分からん事言うのも居るし

>運営にどこまでボコボコに殴られても付いていけるかテストされてるようなもんだからなあ

全部アズレンに当てはまるやん…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962b-kArq)垢版2018/10/07(日) 09:57:30.61ID:vQXVHgLU0
>>619
>運営にどこまでボコボコに殴られても付いていけるかテストされてるようなもんだからなあ

あっちは少なくとも詐欺はしてないからねw
物販買えない?それ居酒屋メニューに何の関係があるのだか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 10:00:54.90ID:/wvrhq770
>やらかした事を棚にあげて改善されたからノーカンどころかプラスになってるくらいの訳分からん事言う

神運営()が商標侵害したときに謝ったから問題ない!とか謝罪できる神運営素晴らしい!みたいなこと言ってたのってどこのどちらどもでしたかね?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/07(日) 10:06:26.66ID:1LupXXwj0
よくなかった一部の店舗を取り上げてまるでこれまでの全てのコラボもこれ同様酷かったと喚きまくる
それは違うと証拠を持って反論しようとすると信者して排斥しようとする
まるでメディアの常套手段みたいですね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 10:07:09.74ID:/wvrhq770
KAN豚たちにとってアズレンってのは他ゲー叩くための体のいい叩き棒でしかないからね
神運営がどうなろうと関係ないんでしょ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/07(日) 10:07:28.05ID:1LupXXwj0
>>628
×信者して
○信者認定して
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eee-h4mQ)垢版2018/10/07(日) 10:10:56.28ID:ZDBGR4X80
自称接客業の難癖君の

少なくとも予約制だったんだから想定外は無いからな その時点で艦これ運営擁護不可能よ

これが魚串予約担当に深々と突き刺さる
仮に接客業でも末端間違いなし
コンビニ店員以下
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-OWuS)垢版2018/10/07(日) 10:11:26.75ID:gJsodmyA0
あ、そういう艦これを絡めた煽りはKAN豚の餌になるんで、やめてもらっていいですかね?
見方によっては艦これ擁護に見えるし

それより
https://mobile.twitter.com/azurlane_staff/status/1048567515259891712
これの下の方はどういう意味?期間が過ぎたらSSR手に入らないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-OWuS)垢版2018/10/07(日) 10:17:59.78ID:gJsodmyA0
それと、やっとコンプ君もソース出したね
まあ、アズレンの売上に関しては良く出来ましたってとこか。その調子で来月、再来月も維持できるといいね
それと、どのゲームにしても日本の売上が飛び抜けているな。これ日本人チョロすぎwwって思われるんじゃねーの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c2-BzqK)垢版2018/10/07(日) 10:21:02.69ID:9fiP8ODj0
というかこっちもUR実装で想定外の事おきてるよね
やってみたけど思ってたのと違う、考慮してない部分があった、なんてのはよくある話
いつまでも改善できず同じミスしてるなら叩くのはまぁわかるけど、初回で完璧なんて無理よ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 243e-XM+q)垢版2018/10/07(日) 10:26:39.64ID:7bOXJ8fS0
ここでアレの運営が叩かれるときはやらかした事自体よりその後の対応がまずいからってパターンばっかりなのにその辺お客さんはわかってない
アズールローン・福袋・誤BAN・CF・連続バグみんなそう。きちんと対応できてればそこまで叩かれることはない。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-XM+q)垢版2018/10/07(日) 10:33:00.72ID:KAtxQVKp0
加えて信者が最初にアズレン運営は他の運営とは違う神運営と言い出し、他所を煽り、
運営自身もそれにのっかったからだな

人運営がミスを犯すのは仕方ない
神運営がミスを犯すのはおかしい
という違い
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-VJNx)垢版2018/10/07(日) 10:36:31.72ID:2inPmfGBa
たぶんURガチャ追加はないでしょ
最高レア7%とかいう形骸化してるとはいえイキリ要素投げ捨てるとは思えない

ただしガチャで引いたSSR時点では弱くて
ガチャ実装と同時に追加されたUR改造で壊れスペックにするってのはありそうだが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3e-u/xL)垢版2018/10/07(日) 10:39:28.16ID:jgbD/LpKM
艦船擬人化信者に叩き棒に使われたかと思ったら
即目の敵にされるグラブルFGOモンストパズドラ
なおセルラン雑魚規模しょぼい艦船擬人化自体歯牙にかけていない模様
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469f-XM+q)垢版2018/10/07(日) 10:53:26.20ID:KAtxQVKp0
強い艦を追加して集金するだけならSSRが最高レアリティで構わない
URを設けるのはSSRの確率設定に影響されないようにしたいとか
強さではなく希少性に金を使わせたいとか
SSRのままじゃ賄えない何かしらのためであろう
まあ今の段階では必ずしもユーザーが損をするとは決めつけないけどな
そうなる気はかなーりしているけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/07(日) 10:56:18.33ID:1LupXXwj0
>>648
器が小さいほど満たされやすいって言うしね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e6-Phl4)垢版2018/10/07(日) 10:57:56.47ID:nsouclNF0
>>661
追加してくる確率は高そうだね
ダイヤ初期化とオフニャ実装、新規流入で9月10億って、6月(12億)の一般潜水士ガチャより低い数字
確実に課金する層が落ちてる

あと、最高レア確率が緩い→収入維持のためキャラを大量投入→二次創作衰退&闇鍋加速
っていう負のサイクルから脱出したがってそうだし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 11:00:46.33ID:7be7kRgh0
>>667
URの設ける理由ははっきりしてるよ
アズレンは改造するとレアリティが一つ上がるの
SSRに改造を作ったらその上が必要になるってだけよ

まー日本のソシャゲのパクりなんだよね、レアップって
ぶっちゃけガチャゲーのお約束みたいなもんだし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2c2-BzqK)垢版2018/10/07(日) 11:02:18.22ID:9fiP8ODj0
UR実装の目的はプレイ時間の水増し狙いだろ
基本的に人気キャラ=強いキャラ=SSRなわけで、大抵の人の推しキャラはSSRだから
嫁のUR来たらそりゃ改造するっしょ、でも改造に使うリソース半端ないからね
いつかくる嫁のUR改造のためにもハードは毎日回さなきゃ損になる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 11:07:30.78ID:/wvrhq770
>>674
それなら改造したらレアリティが上がるのではなく「+」がつく仕様にした方がURを導入しなくて済んだんだよな
R+とかSSR+とかみたいにね。これだってソシャゲの初期からある仕様だし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-NKii)垢版2018/10/07(日) 11:07:42.33ID:/5u6PfCLd
>>665
艦これの新キャラですか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FziF)垢版2018/10/07(日) 11:08:52.99ID:JQ4LzTOWa
SSRの改造だけ例外的にSSR+にしとけばこんな問題起こらなかったのにね
改造前URが後からガチャ実装されるとかいう邪推もされずに済んだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 11:17:12.08ID:7be7kRgh0
レアリティ格差があるゲームはレアごとにレベル上限が設けられてるから、そこでレアップってのに意味が出てくるんだが、
最近のゲームはどのレアリティでもレベル上限が一緒だったり、カンスト前提ではないゲームも多いが、
ガチャゲーならレアリティ格差はあって当たり前なので、そもそものステータスやスキルに差がある

じゃあレアリティが課金煽りや格差以外の何か存在価値があるかと言うと、カンスト前提のゲームなら入手しやすさから来る育成のしやすさだったり使いやすさだったりするんだが、
アズレンはそれらで格差が埋まるゲームじゃないからなぁ・・・
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 11:31:03.01ID:7be7kRgh0
>>684
相当な悪手だから、それやったら終焉も近いよ
SSRからレジェンド、その上のSレジェンドと、レアップがあるゲームは新しいレアリティにプラスもう一つレアリティが作られる事を考慮しないとならないからね
これこそまさに札束で殴るゲーム
育成に手間がかかる分、アズレンで同じ事やったら新規お断りだろうね
経験値専用合成キャラとか出すのかな?食わせたら一気に99になるくらいのw

そもそもだね、改造ってのはテコ入ればかり騒がれるけど、あれは調整なのよ
そして改造がないキャラも何らかの調整をして完璧なのよ
アズレン運営は何でもそうなんだけどらパクりや真似は早いんだけど、それをやる意味を理解してないのよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 11:45:18.04ID:7be7kRgh0
ガチャゲーを自認してるゲームってのは開き直って最高レアが大正義なレアリティ格差にしてる
最高レアで固めたヘビーユーザーが買い支えてるから、当然金かけたヤツが強いって性能で新キャラ出すし、イベントの都度ガン刺さりなキャラを出す
そこに及ばないユーザーってのは最高レアのその下とか旬の過ぎた最高レアとかイベント報酬とかで頑張る訳だ
そこでまさにマウントになるんだよな

ガチャゲーじゃないならレアリティなんて飾り程度にするか、低レアリティでもどうにかなる作りにしなきゃならないんだが、そこの調整はアズレンは全くする気がない
SSR7%とか広告出すんだから紛れもなくガチャゲーで、それでどの口で日本のガチャ文化に違和感だよw
SSRが少し出やすければガチャゲーじゃなくなるのかよw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)垢版2018/10/07(日) 11:57:47.17ID:VFockhm9a
>>686
そこコメントが艦これアニメ叩き大会になっててワロタ
本当に好きな作品単体で語る事すら出来ないんだな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 11:59:28.97ID:rQndTofSa
>>699
まぁ高い確率だったんだろうねぇ
闇鍋考えたら、サンディエゴだろうが新規追加以外は一緒だから些細な事だけどな
ガチャゲーの癖にアイテムと資金使わせて引かせるとかも相当クソだしな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)垢版2018/10/07(日) 12:01:50.73ID:VFockhm9a
>>700
セントーってtonyデザインのキャラだっけ?
あの人の絵柄真似するの難しいと思うんだよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 12:05:57.31ID:7be7kRgh0
そういう足跡残しておいて艦これから〜だもんなー
まぁお互いやり合ってるのは何となく分かるんだけど、明らかにアズレンの方が頑張ってるぜ?
アズレンネタのそういう関係ない場所で艦これ側が荒らしてるってヤツが恐らく稀
本スレ同士見比べてもはっきり分かる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 12:18:33.82ID:7be7kRgh0
>>719
単純にアビホラ関係と同じだろうさ
SEGAはブラウザ艦これが終わったらCSかスマホに乗り出すビジョンがあるんだよ、だからアビホラ潰しに行った
アズレンはそれを避けたんたじゃね?
なーんて、単純に技術や予算が無いだけかもなw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-zsKP)垢版2018/10/07(日) 12:51:36.99ID:5ezBAHzSd
他社商標にリンク貼ってるのと注釈でまあ、十人並みの頭があれば理解できるし問題なさげ

しかし、結局偉そうなこと言ってたなんとれ一味は引っ掻き回して荒らし呼び込んだだけか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e1Bg)垢版2018/10/07(日) 13:00:21.36ID:7be7kRgh0
>>730
アズガイジってさー、ゲーム的なアンチ以外にも叩く要素が、叩く理由がある層を忘れてがちだよねー
中華ゲーって理由だけで叩く層もいるし、こういう純粋な荒らしもいる
あいつらは良くも悪くも艦これしか見てないんだよ
アズガイジの限界だなーって思った

アズレン終わるときって彼らの中ではいつの間にか終わってた感じだろうな、ゲームなんてどうでも良さそうだし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-cWPM)垢版2018/10/07(日) 13:20:20.46ID:lC1wEGX4p
艦これアンチの掲示板にいる奴らはアズレン利用して艦これ批判してる事を絶対認めようとしないのよ
難癖くんの事例出しても「ほんの一部だけじゃん!!晒し行為とか最低!!」と逆にイキリ散らすレベルで話通じないからなぁ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa38-Qng4)垢版2018/10/07(日) 13:26:50.57ID:MqYb/Dkd0
>>736
艦これなかったら冗談抜きで艦船擬人化はドマイナージャンルのままだったし
そもそもアズレンみたいなコンセプトパクっただけの射爆ゲーも産まれてないぞ
ただのエロSTGゲーとして埋もれただけだ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-cWPM)垢版2018/10/07(日) 13:33:55.60ID:lC1wEGX4p
もし艦これが存在しない世界線で今の広告方法のままアズレンが先に日本上陸しても、やる層は変わらんだろうよ
艦これという土台作った先駆者もいないから今よりも過疎るスピード早いぞ

これが艦これ側の自惚れだと言われてしまえばそれまでだが
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913e-+2rc)垢版2018/10/07(日) 13:35:22.61ID:QQ0m3PFq0
>>744
ほんそれw
ファンじゃなくてアンチだろこいつら
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-cWPM)垢版2018/10/07(日) 13:38:26.58ID:lC1wEGX4p
まあ艦これアンチについて語る掲示板でアンチ活動するという矛盾行為してるだけで、アズレン引き合いに出してるわけでもないなら放置しとけばいいんじゃない?
アズレン引き合いに出し始めたら潰しに行ってもいいけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-vBoO)垢版2018/10/07(日) 13:38:44.33ID:mwZgjrpR0
10億てあんだけやったのに信者が急いで回す必要がないと言ってた潜水ガチャの月に届かないのね
まぁそこそこ売れてるから隔離施設としてもう暫くは機能しそうやね

それより最近会長見かけないね 元気なん?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0cac-kl1Q)垢版2018/10/07(日) 13:41:25.04ID:NCRlU2RB0
>>742
韓国の売上が落ち着いてきたドルフロより下やん
一周年でこれはないわな
アメリカでも時期に売上下がりそうだな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-cWPM)垢版2018/10/07(日) 13:42:13.77ID:lC1wEGX4p
一周年という節目のお祝いパナしても売り上げ伸びないってソシャゲならよくある事なの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-qFR5)垢版2018/10/07(日) 13:46:23.60ID:EYOZJk9i0
これは日本市場向けに重桜艦ばかりになって中国人が呆れるやつだな

中国ではコンテンツに「愛国枠」があって「国産のものならダメでも応援」という文化があるけど
アズレンはそこから外れてるから人気出ないという
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0cac-kl1Q)垢版2018/10/07(日) 13:47:01.82ID:NCRlU2RB0
>>754
ドルフロもとい少女前線は二周年記念で右肩下がりから全盛期ぐらいまでは上がったような気がする
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)垢版2018/10/07(日) 13:49:54.17ID:VFockhm9a
艦これ賛美以前にアズレンが酷すぎる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-6erE)垢版2018/10/07(日) 14:04:37.26ID:FwS6sDZi0
なんとれ君ちょうど今例のPixiv辞典に粘着してんのな

なんとれ
きなこもちさん 4の項目ですがそこまで載せなくてもいいと感じましたがいかがでしょうか 問題になったとは言え裁判沙汰にもならず謝罪もあり既に終わった話題となってますので軽くでいいのではないかと感じます
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 14:08:14.55ID:/wvrhq770
× すでに終わった話題
〇 なかったことにしたい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)垢版2018/10/07(日) 14:14:43.40ID:VFockhm9a
あそこに集まってるのなんとれ以外も相当やばいな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-fe/1)垢版2018/10/07(日) 14:31:14.93ID:lYzyoFkL0
>>790
リリース当初からKAN-SENで押し通してりゃ受け入れられたと思う
艦娘を無断使用して、それをごまかすために後から無理やりでっち上げたんだもの、そりゃ普及せんわ

ああ、これでもアズレンファンの皆様から見ればピンチをチャンスに変えた結果なのか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)垢版2018/10/07(日) 14:32:21.93ID:8JeQk0Pb0
>>742
・中国林檎:294,836,850円
    泥:データなし

・日本林檎:464,641,650円
    泥:569,774,700円  約10億3441万円

・韓国林檎:11,276,100円
    泥:111,434,400円  約 1億2271万円

・米国林檎:58,370,400円
    泥:143,438,625円  約 2億0180万円


  合計:1,653,772,725円  約16億5377万円


(仮に中国の泥が林檎の倍稼いでいたとして
 294,836,850×2+1,653,772,725=2,243,446,425 約22億4344万円)

 ってことでいいのかな。例の予測サイトだと日本売り上げは8.41億円。まぁ近いかしら

 とりあえずなんとれくんはなにがなんでもKAN-SEN記事から商標関連消したいのね
 ニコニコ百科にもwikiにもバッチリ記載されてるから無駄だと思うけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 14:52:59.43ID:/wvrhq770
年単位で続く閉店セールみたいなものか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)垢版2018/10/07(日) 14:54:03.40ID:pyPZJ4y/0
US02540710540210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c63-WR8A)垢版2018/10/07(日) 15:05:58.22ID:koquFQ2N0
18/10/07 09:46No.35208778
ケッコンVR件で散々イキってたことのしっぺ返しが来ただけよ。ついでに言えば廃課金ゲーと煽ってたことへのカウンターでもある
NEW18/10/07 09:51No.35208812
↑アズレン好きでもないのに持ち上げるの大変じゃない?
NEW18/10/07 09:51No.35208820
何処の誰かも証明できぬ場の言葉を信じると?
NEW18/10/07 09:58No.35208870
信じる以前に真偽すら証明できないんだから自分に都合よく解釈してるのが殆どでしょ
NEW18/10/07 10:01No.35208888
ならば確証の無い事を断定しちゃいかんでしょ
NEW18/10/07 10:08No.35208947
発言者が不明でも煽られたことには変わらないからな。誰かわからないから鬱憤を飲み込むなんてことができる人は少ない
NEW18/10/07 10:10No.35208957
じゃあどうするかと言えば一番簡単なのがその可能性が高い存在を犯人に仕立て上げて攻撃すること


アズガイジさん自分から確証もないただの八つ当たりであると宣言
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 15:08:41.12ID:/wvrhq770
>一番簡単なのがその可能性が高い存在を犯人に仕立て上げて攻撃する

数年前にそれに近いことをやって攻撃側に逮捕者を出した事件がありましてね・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-16e6)垢版2018/10/07(日) 15:21:55.08ID:xF+lvliBa
>>792
思ってたより中国で人気あるんだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9105-TgND)垢版2018/10/07(日) 15:23:04.32ID:pyPZJ4y/0
US03230710230310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)垢版2018/10/07(日) 15:34:26.16ID:8JeQk0Pb0
>>823
10日延長したけど結局当初の目標額には届きそうにないね
片方は人が集まらなさすぎて失敗、片方は人が集まりすぎちゃって失敗
どっちも見通しが甘かったという共通項はあるとはいえなんなんだろうねコレ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)垢版2018/10/07(日) 15:51:17.95ID:8JeQk0Pb0
>>836
艦これアンチさんがここにいる人間を全員艦これ信者扱いしてよく突撃してくるんだよ
全員が全員ではないけど艦これ信者がいるのは事実だよ。煽られれば反論したくもなるよ
ついで言うと艦これ愚痴スレでもアズレンの話題が頻発してるよ、わかりやすいね

付け加えるとそういう書き込みするやつってだいたいアズレン信者の擬態だったりするね
そして煽り目的の人間に触れると過酷な刑罰が加えられるよ。職場で業務中に大音量でアズレンプレイとかそういうのだね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)垢版2018/10/07(日) 15:55:59.97ID:8JeQk0Pb0
例の記事の編集合戦
アッチ寄りとはいえ最低限のラインは超えず理性的に行動してるきなこもちさんに対し、商標問題消したくて仕方ない難癖くんがとにかくしつこく絡んでいってて気の毒になってくる
というか同じ側であるはずのきなこもちさんに対してもだいぶ攻撃的になってない?きなこもちさんもウンザリし始めてない?やっぱああいう手合には迂闊に関わっちゃ駄目だね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)垢版2018/10/07(日) 16:11:52.28ID:8JeQk0Pb0
>>851
黄色い車の手配が必要なレベルの酷い難癖をつけてる相手、それはきなこもちさん、あなたが今話している其の男なんですよ!
って忠告すべきだろうか。地図トレスについて教えるべきだろうか。やっぱいいか

流石にあの内容なら難癖くんも文句はないでしょ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)垢版2018/10/07(日) 16:20:39.81ID:VFockhm9a
結局艦娘の名を伏せる事で落ち着いたようだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)垢版2018/10/07(日) 16:26:57.60ID:VFockhm9a
ざっと読んでみたら概要の方が酷いこと書いてないかこれ
なんでそんなネーミングになったか意味わからんだの無理矢理だのととれるように書いてあるし
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/07(日) 16:33:20.48ID:1LupXXwj0
>>864
ここにいるアズガイジはアズレンがサービス終了したら何て言うんだろうな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ABBT)垢版2018/10/07(日) 16:33:43.48ID:UU6bUrMdd
>>864
アズレン関係ないやん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)垢版2018/10/07(日) 16:34:51.19ID:8JeQk0Pb0
>>何か関係のないところから現れたみたいですねぇw こことは全く関係のないお話なのでスルーしますが それと自分も編集できたのできなこもちさんに任せっきりなのもと思い話し合った内容を反映しておきました ご確認ください

結局自分で手を入れてるし…。相変わらず過ぎて笑けるぜ。地図トレスについて知らないなら難癖くんへのあの反応も納得だ
そういや2018年5月27日に行われた公式生放送以前にも一回使ってましたよね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)垢版2018/10/07(日) 16:37:01.37ID:VFockhm9a
アズレンwikiでも艦娘が使われてたな昔
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-tLHx)垢版2018/10/07(日) 16:37:21.90ID:G56CQrN5d
>>862
割とコメディテイストに書いてあるのと、リンク踏むと分かるが両方遊戯王ネタで統一されてるから多分そういう考えはないんじゃねえの
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-vBoO)垢版2018/10/07(日) 16:37:29.22ID:mwZgjrpR0
>>862
まぁ彼らの出した結論だからそれでいいんじゃないですかね?

>>851
一般的な接客業といわれる業務には携われないだろこの性格だと
ついでに接客業のようなものと言ってたようだからブルーカラーでのBtoB的な接客だったとしても
交渉できねーだろ・・・

難癖くんの言う接客業のようなものってなんだろうねぇ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)垢版2018/10/07(日) 16:41:15.41ID:8JeQk0Pb0
すまん上手く行かなかった。880は踏みそうなんで>>885さん頼む
とりあえず↓で大丈夫だよね?

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538811867/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c63-WR8A)垢版2018/10/07(日) 16:46:11.30ID:koquFQ2N0
ぬう 駄目だ 895で頼む
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-RoP+)垢版2018/10/07(日) 17:02:44.67ID:k64dF3yl0
>>708
アンチ乙、公式のクオリティが高すぎて二次創作が伸びないんだぞ()
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44e0-0TU7)垢版2018/10/07(日) 17:12:24.48ID:lB0E/dV50
ボイスが着くなんて凄い流石神運営!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 17:27:41.53ID:/wvrhq770
>>888
ナイスアンチ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-RoP+)垢版2018/10/07(日) 18:03:52.32ID:k64dF3yl0
>>888
乙です
テンプレ貼れなくてすいません
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/07(日) 18:40:00.22ID:1LupXXwj0
>>927
クッキー☆かな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-sdPy)垢版2018/10/07(日) 18:43:04.04ID:AEnGqsyYr
限定建造の駆け込みで林檎セルラン35位か
さすが『無課金でもコンプ余裕』なゲームは違いますなあ
あ、アンチですがぼくはもってます(ハナホジ

>>925
「ウィザーズハーモニー」とか「プラネットジョーカー」とか
アニメやゲームに限らず昔からよくある事よ
開発費削減で素人(スタッフ)混ぜても成功したギルティギアとかあるけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-WqLy)垢版2018/10/07(日) 18:44:22.21ID:VFockhm9a
ジャベリンの人はこれが代表作だっけ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/07(日) 18:49:35.13ID:VnGioWPh0
有名絵師でも同人絵師やエロゲの絵師だからそこまで話題にならないよ
エロゲ絵師も射爆キッズに馴染みのない人ということもある
正直なところ絵師の人気に頼るのは厳しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/07(日) 18:52:11.21ID:VnGioWPh0
>>931
その通りだね
サンディエゴの人やエイジャックスの人もこれが代表作品だね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-sdPy)垢版2018/10/07(日) 19:02:21.84ID:AEnGqsyYr
FEHなんか月8キャラ近くのハイペースで実装してんのに
キャラグラ4種、有名声優でもボイス完備、インフレ緩やかやで
まあ実装が人気キャラやシリーズに片寄ってる部分もあるけど

>>929
タナコロ殿の『16歳をエロゲーもどきに出したムガァァァ!』に対する
アンチ筆頭神運営様の華麗なカウンターってだけじゃね
陶山氏も叩き上げの苦労人だし変な事にはならんよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 19:12:47.46ID:/wvrhq770
>>930
ウィザーズハーモニー・・・懐かしいな
自分がギャルゲーにハマるきっかけになったタイトルの一つだわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-6erE)垢版2018/10/07(日) 19:14:41.28ID:VnGioWPh0
アズレンはキャスティングや演技指導で失敗している部分がある
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e6-Phl4)垢版2018/10/07(日) 19:34:27.23ID:nsouclNF0
>>948
売り上げもだが、あれだけ宣伝したのに新規が入ってないのも注目
8月にコミケでばら蒔き宣伝・9月に1周年の諸々の話題&ダイヤリセット&宣伝攻勢と
お膳立てがそろったにもかかわらず700万DLの報告がまだない
1月500万、6月600万で、時期的に&宣伝量考えてあってもおかしくないのに
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-sdPy)垢版2018/10/07(日) 19:37:46.89ID:AEnGqsyYr
「あばたもえくぼ」じゃないけど、開発が最初から
「このキャラはこうなんです!」と粘り強く強く推して行けば
演技の拙さもある種の「個性」として認識されるはずなんだけどね
まあここの運営に長期育成のビジョンまるでないし詮ない話
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc84-ZA7n)垢版2018/10/07(日) 19:44:44.28ID:7NTqDPeA0
>>105
アズレンにもたのしいことあるよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dec-ABBT)垢版2018/10/07(日) 19:54:52.71ID:/TVh8am20
>>950
いや、新規は確実に増えてるよ
GALAXYはアプリのアクティブが何人いるかわかるんだけど、アズレンは一周年前後で50%近く増えてる

維持できてるのかは知らない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dec-ABBT)垢版2018/10/07(日) 19:55:16.40ID:/TVh8am20
>>964
あ、新規じゃなくて復帰かもしれないな確かに
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-WR8A)垢版2018/10/07(日) 20:14:45.70ID:8JeQk0Pb0
オワレンオワレン言ってはいたが一周年前後の盛り上がりやアニメ化やPS4なんかの発表もあって歯がゆい思いしてたんだがナ
なんかこの売上やGoogle Trendsにツイッターのつぶやき、渋の投稿数なんか見てると、宣伝に見合う効果出せてるのかなって気になるんだよね
結局サンライズでのアニメ化ではまかったし。中国初のコンテンツとしてはかなり人気になったから向こうさんもまだまだ力を入れてくだろうけど
俺が想定してるより深刻なのかなって気になるんだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-hYNH)垢版2018/10/07(日) 20:23:33.46ID:BwYmJN84d
KANSEN記事の事で難癖君一派が艦豚荒らしに違いないと決め付けて排除した奴がks豚だと判明してて草
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-WR8A)垢版2018/10/07(日) 20:32:42.13ID:/wvrhq770
>>968
アンチ乙
難癖君にとって自分の意にそわない者は全て艦豚ぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-hYNH)垢版2018/10/07(日) 20:41:48.95ID:BwYmJN84d
>>973
ツイッター。
ざっくり@アズールレーンってなってる。
あと記事に夢中でアヴローラ取り逃がしたとか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-hYNH)垢版2018/10/07(日) 20:48:31.83ID:BwYmJN84d
>>980
記事でも商標問題載せて住み分けした方がいいとか艦豚から守るために載せろって主張してた奴だし、純粋に好きなのかもな。
でもアレ界隈に自浄作用がないって完全にわかっちまったと
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962b-kArq)垢版2018/10/07(日) 21:13:01.92ID:vQXVHgLU0
まあ冷静な話、これだけの平均な売り上げが有る以上後1年は続くだろうね
広告費が尽きたら知らないけど、金策は奴らナントカしそうだしなぁ

まあその間に対抗はさらに馬身離すだろうけど
そう言えばアビはどうなったんだろう
TL見てないし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wb38)垢版2018/10/07(日) 21:13:30.49ID:1LupXXwj0
>>989
何より面白いのが艦これとアズレンの対立で他ゲーユーザーはアズレンの方に肩を持つって本気で思ってんのが何よりも滑稽なんだよなぁ
散々他ゲーユーザーにイキリ散らしてたの忘れたんかお前ら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 37分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況