にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ fb9c-aemA [183.76.242.24])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:01:04.50ID:5ngCPZfW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ332匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537509878/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538244398/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538298910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-x1QN [182.249.240.84])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:24.14ID:lMn2yFUGa
>>1
乙にゃ!

2018/10/04(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(03日:07時〜14時 / 04日:17時〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(03,04,17,18日:終日開催)
●月間イベント:
→[10月]秋だよ運動会!(10/1 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]開眼のネコ運動会襲来!(10/16 11:00〜11/1 10:59)
→[10月]夜だよ!大運動会(10/16 11:00〜11/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

06〜07時:(薔薇園)・(お菓子)・(ハコ)
07〜08時:(薔薇園)・(お菓子)・(ハコ)・古マタ・超ゲリ
08〜09時:(薔薇園)・(お菓子)・(ハコ)・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:【逆カバ】

12〜13時:ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※「( )」:魔女の結界ゲリラステージにつき出現
※逆カバと魔女の結界ゲリラステージの時間表は>>10参照
※イベント詳細は>>7参照

『まどか☆マギカ』コラボ15日目なのにゃ!
まどマギコラボは10:59までなのにゃ!
コラボキャラや第3権利の取り忘れに注意なのにゃ!
クラッシュフィーバーコラボスタートまで目立ったイベントは無いので今のうちにウィークリーミッションやレジェンド等好きなことをするといいのにゃ!

レアガチャは
10/4(木)10:59まで:
●[おまけアップ]まどマギ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[おまけアップ]ピクシーズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
10/4(木)11:00 から 10/5(金)10:59まで:
●[非確定]ギャルズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-4nyy [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:55.93ID:92MgsZa70
>>20
AINN

>>22
むしろ楽にゃ
無課金一年半で40体くらいは超激揃うし、変に急がなければおk
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-t5l1 [210.194.197.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:10.26ID:qeRFEcXH0
ギリギリでくるみ割り超激ムズクリア
最高の友達、ベビーカー、前田、覚醒ムート
超特急、メタル、大狂乱のカベ、島、キリン
メタルほむら覚醒以外は全員キャッアイ使って40
アイテムネコボンとスニャイパー

とにかくカベを絶え間なくだしてキリンと超特急とメタルで足止め
おサイフを見てベビーカー前田優先

魔女倒した時思わず声出た
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71bb-4nyy [118.91.220.137])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:39.21ID:6Lc+SRWN0
入ったばかりの人は日本編3章まで宝含めて全クリするまでが最初の山で、そこまでだとあまり猫缶とか手に入らないし手間がかかるから不安になると思うけど、未来やレジェンドと進むにつれて段々猫缶が手に入りやすくなってくる
割と頻繁に猫缶配ったりもしてくれるから使い所さえ間違わなきゃ無課金でも全然問題ない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-aemA [125.2.0.182])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:09.69ID:c0sIxrNY0
>>22
最初こそ日本編クリアとかハードルの低い目標でネコ缶貰えるからそのうち2,500ぐらい貯まる
で、その後は手に入りにくくなるけど、毎日のにゃんチケで城施設が+10になると
10日に1枚ぐらいレアチケが入手できるようになるから継続は力なり
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-4nyy [60.121.165.43])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:55:28.70ID:92MgsZa70
>>37
2章西表での駆け引きは僕も好きだったにゃ
3章であそこまでの絶望を味わうことになるとは…

未来編とレジェンドを進めると頻繁にネコ缶が手に入るので大丈夫にゃ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-Oyw0 [126.108.36.37])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:21:53.43ID:RPqKHtFt0
くるみ割りは俺も最初こんなの無理だろと思って放置してたけど、せっかくのコラボだしと思ってDBみたら以外と攻撃力が高くない(12000)ことに気付いてちゃんと練ったらそんなに難しくなかったよ
無理に魔法少女使おうとしないで高体力キャラでいった方が良いと思う
鳩の処理さえ出来れば勝てる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EhIp [27.91.65.183])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:22:54.34ID:+p6NrGcy0
>>44
天ゴリとナカイの対策ガッチガチにすればどうにかなるよ。壁ジェンヌ連打が一番かもしれないけど

イヤホンしてるときの地震速報はヤヴァい
体震える
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-3HTW [124.97.15.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:17.18ID:njfxm1OZ0
昨日爆死報告したけど、どうしても諦められなくておまけステップ1だけ最後に回したらマミさん来てくれた……ありがたみ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-3HTW [124.97.15.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:31:37.48ID:njfxm1OZ0
1点狙いとか闇すぎるからやめとけと思ったけど2度とコラボこないかもしれないならコンプしたいよな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-3HTW [124.97.15.149])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:40:47.76ID:njfxm1OZ0
思ったけど狙い撃ち1%以下なのにガチャ1回500円かかるってクソ商売よな…
イベント時は超激は出るけど、複数狙うと結局沼い
もうちっと安くしてくれればなー
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-Oyw0 [126.108.36.37])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:12:53.52ID:RPqKHtFt0
>>80
レベルにもよると思うけど、魔剣士か半漁人で余裕だと思う
なので半漁人いないなら魔剣士進化させる事を進める
アップルと魔剣士いれば大抵の赤敵は雑魚になるから、早いとこ進化させて損はないよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4305-TgND [60.40.185.35])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:23:20.84ID:5qoXczJV0
US19230410231910 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f59-WfaS [223.135.85.228])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:41:32.50ID:ca6QJOWF0
https://i.imgur.com/O5akXRK.jpg
もう陸には帰れないで手こずっています
この編成に始めはガメ連れていってましたがダメだったので次はハッカー三体溜める作戦にしましたがダメでした
カイとかベビーの方が良いのでしょうか?
イルカが全然倒せません
アドバイスお願いします
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-urfw [60.68.144.12])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:51:53.09ID:G37MTaUN0
ハコの星3エグくない?
40ガメレオンが一瞬で溶けたんだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-p9ir [1.75.234.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:55:52.50ID:ZOBHDCfxd
>>73
おめでとう!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Wb38 [49.98.208.15])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:00:00.91ID:SUQcFQxhd
宮木取得して試しにもう陸いってみるかと思ったらぺこぺこパレードで詰まった…
やっぱり地蔵いても大狂乱lv20じゃ辛いか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-p9ir [1.75.234.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:01:50.73ID:ZOBHDCfxd
>>85
自分はガメとカイを第三level40にしたらクリア出来ましたよ!ネコボンとスニャは使ってたと思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況