X



テイルズ オブ ザ レイズ part242
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 7b10-moJM [143.189.219.28])
垢版 |
2018/10/02(火) 07:56:41.26ID:yhWDtTAz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part241
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538291968/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。
テンプレここまで。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:13:12.17
>>787
リバースファンなんてのはこのスレに存在しないから当然だね
なにしろヴェイグが建前では差別反対とイキっておきながら
クレアのガジュマ化にヒステリー起こしてフォリス暴走して典型的な差別野郎だったことは触れようともしないしね
姉がガジュマに殺されても差別反対唱えたティトレイを評価せずにヴェイグが良いキャラなんて言ってるのは
リバースファンどころかリバースアンチといってもいいぐらいの存在だね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18e-4nyy [182.165.162.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:18.19ID:eDk+/zMj0
>>816
知ってたら申し訳ないけど、チャレクエはイベボーナスほとんど関係ないから、純粋な最大戦力で挑んだらいいよ
今回青アニマ縛りあるから、メンバー選ばないといけないのがしんどいかな…
あと、フレに回復魔鏡系借りたらいいんじゃないかな?
今ならボーナスの関係でバンミリ出してる人多いと思うし

あと、アリーシャはセレチケか次のアイドル復刻まで待ってな
http://imgur.com/ekO27Vh.jpg
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0136-j4qV [222.228.185.40])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:40.01ID:UPGZuN4u0
>>819
このリアラの衣装用意したのカイルってアスタリアの覚醒ボイスで言ってたな

「カイルを見掛けないって?…そうね…でも、寂しくないわ。だって…魔法でこの杖に変身させたから…なんてね♪」
「闇夜に舞う蒼き魍魎の群れ、私に挑むならこの子達の相手をする事になるけれど、覚悟はあるかしら!?」

めっちゃノリノリでエンジョイしてて可愛い
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-0uOP [60.145.128.215])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:56.12ID:slmc2Q8p0
>>833
オマエみたいなのは自分と価値観や認識を共有出来なかったら
すぐ軽々に「お前本当にプレイ済みなのか」とかほざくよな?

まるでプレイ済みだったら全員自分と同意見になるはずと言わんばかりの傲慢な考え
ヨイショする自分が正しい、批判するほうが間違ってるみたいな思想はガチ気持ち悪いわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:00.71
>>833
ヒルダと戦って角見せた後に「ハーフの体で生き続けるなら死んだほうがまし」って言ったヒルダに
「どうしてだ?ハーフの何が悪い?そんなのは見た目に過ぎない」ってヴェイグがドヤ顔でタンカ切ったからね
器だって大切っていうなら角を見せて死んだ方がましって言ったヒルダに同意すべきだからね
ヴェイグは自分の妹のことになると手のひら返しする差別野郎なんだよね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-n6pS [27.81.77.201])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:00.00ID:btnMsfrh0
まーたレスとんでる
専用スレにいってくれませんかねえ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-t455 [60.96.35.37])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:10.14ID:jBm8uIIO0
>>830
続けてればまた機会はあるだろうしこつこつ育成頑張っとくんやで
まあ夏にアリーシャ参戦イベント復刻済で常設にいつ入るかわからないし
さらに夏祭りイベント&メインシナリオでオバレとかでZ連続してたから次の機会がいつになるかまじでわからんけど……
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RAwi [49.96.34.6])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:36.47ID:dRpaw5Gmd
ごめんなさいフォリスって何ですか?フォルスなら知ってるんだけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-RAwi [49.96.34.6])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:16.38ID:dRpaw5Gmd
ねねねはホントガイジだな他の作品が上げられ時はリバース上げしてたくせにリバース上げられたらリバースアンチになる

こいつは作品同士で争わせたい只のガイジ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-n6pS [27.81.77.201])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:36:43.09ID:btnMsfrh0
キャラやシナリオ、システムにあーだこーだ言うならすんなよって話だよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:47.98
>>847
前から言ってるけど作品で上げるか下げるか決めてるんじゃないんだよね
リバースでも納得行くキャラ(主にティトレイ、マオ、ヒルダ、アガーテ)と
納得行かないキャラ(ヴェイグ、クレア)がいるから、どっちのキャラに絡む話題なのかで
見た目がリバース上げになったりリバース下げになってるように見えるだけだからね
基本的にテイルズは全作品が好きだから、作品で嫌ってるとこうことが無いというのは理解してもらいたいね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bb6-/eu0 [119.25.110.224])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:49:42.42ID:Bu4b5SF00
>>830
わかる
自分も偶然Twitterのタイムラインに推しの画像流れてきて
いまテイルズのソシャゲとかあるのかよ!?って驚きつつ即インストールしたからな
たまたま推しの実装タイミングで始められたから良かったけど、あのとき見逃してたらと思うと…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:05:24.83ID:pssEhdcm0
ハロウィーンは仮装したマオとユージーンがお菓子もらいに来てくれたら嬉しいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-LJrD [49.96.11.199])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:25.03ID:3wI1+us/d
それまでやってたゲームが軒並み壊滅的にモチベーション落ちてた頃
なんとなくネット見てたらたまたまレイズの広告見て
「ほーんテイルズのアプリなどうせくそげだろうけど冷やかしくらいには行ったるか」
と始めたのが運の尽きだったわ
いまでは立派にレイズ沼に沈んでおります

丁度1〜2月のあたりで1周年に間に合ったのもタイミングが良かった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f16-XhsG [122.251.127.188])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:44.54ID:+fJF/qQm0
低予算つってもわりとUIはしっかりしてたと思うこのゲーム最初から
武器強化画面の使い勝手とかスクロールバーがあるとかオートで特技使ったりとか(某FFスマホゲー見ながら)

微妙だったとこもわりとすぐにガンガン手入れされていったのでそこもいい印象だった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-LJrD [49.96.11.199])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:14:02.84ID:3wI1+us/d
本家シリーズやってた人がやりたいのってやっぱカード並べてバシーンとか
アイコン繋げてどかーんとかよりは
自分でキャラ操作するLMBS風のアクション系だろうから
バランスはとりあえず置いといてそこの需要に噛み合ってるのは他のテイルズアプリにない強みだわな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK57-2Q5Q [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:34.13ID:3CMP/tqaK
>>849
アイマスイベントはイベントシナリオ2部構成(前半と後半で配信日に8日差有)で、前半は春香が全く登場しないのと
ガシャもいつものコラボ仕様でテイルズキャラとコラボキャラは別々な仕様だった&アイドル魔鏡3種はGWに一度復刻もしてるから、
イベントシナリオ前半とアイドルガシャに関しては、復刻するに当たって大きな障害はないと思う

問題は春香が関わってるイベント後半と春香ガシャがどうなるかわからないのと、
アイドルガシャは、レイアコレットマルタアリーシャミリーナの5キャラガシャだったから、特定の魔鏡1種を狙う場合PU無しで確率約0.62%になる可能性大な所だな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-Qng4 [220.254.25.153])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:19:32.44ID:+0m+jlID0
もうよく覚えてないけど、サービス開始直後はとかく「つまんねえなあこれ…」っていう印象で
結局長続きせずに3章クリアあたりでアンインストールした記憶がある
1周年前後あたりでなんとなく帰ってきて、今ではもうほぼ毎日欠かさず遊んでる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-WR8A [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:20.05ID:es0lUkyB0
サービス開始当初一番ひどいと思ったのは
APが2時間分しか溜められなかったことだな
今は随分溜められるようになったもんだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb94-fe/1 [114.168.5.25])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:42:45.00ID:NfS2E2jc0
>>892
自分も勧められるようになったのはその辺りかなぁ。あの辺から諸々の改善が著しかったし

個人的に続けるモチベになったのはエターニアイベ
リッドにエッグベアの着ぐるみ着せるセンスで「あ、これ割とガチなやつだな?」ってなった思い出
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bda-pOvq [120.74.6.135])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:53:19.94ID:fVHnhSoA0
俺はスマホゲー自体毛嫌いしてやりなれてもなかったがこれはアクション戦闘としってはじめたな
仕様もわからず始めたタイミングで置いてあったヒュバパスガシャから推しの一人かつ最強の一角アスベル鏡装加入できて良かったわ
なおGWの無料だかは逃したぜ

>>902
乙乙
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-WR8A [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:09:18.01ID:es0lUkyB0
信頼度稼げるクエが強化クエ入りして
また強化クエがリニューアルしたりしてね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-vBoO [60.39.203.208])
垢版 |
2018/10/04(木) 01:23:39.24ID:J4llXHuF0
幻影攻略戦の頃は今ほど魔鏡石とかのキラル大結晶の入手経路が潤ってなかったからパスポート先輩にはお世話になったけど、今は逆に潤いすぎてよほど困りはしないんだよな
レベリングも石ころ食わせる制限なくなったし、信頼度2倍とかデイリー鏡晶石とか付属しない限り厳しいと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-yEZF [60.96.35.37])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:00:38.64ID:jSbapx8M0
>>917
そんな予定はなかったよどうやって復刻させるか今仕様考えてるところです
みたいなこと言ってたからこのスレで予想やら希望やら勝手に言ってただけ
たしか復刻機能作ります!言った時の生放送はYouTubeでも放送あったから今も見れるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況