X



テイルズ オブ ザ レイズ part243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW dff9-Gymg [153.132.180.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:17.10ID:xIGbfAYR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part242
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538434601/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。
テンプレここまで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-cr9z [49.98.161.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:50:00.68ID:1QeSDzK4d
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b784-nomI [118.109.194.182])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:34:57.26ID:/bZKvou00
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b784-nomI [118.109.194.182])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:35:18.39ID:/bZKvou00
Q.リセマラおすすめ魔鏡は?
A.好きなキャラでOK。拘りがないならイクス/コーキスで。
リセマラ厳選は程々にさっさと進めてダイヤを溜めた方がいい。

Q.ガシャが何種類もあるけど、どのガシャ引けばいい?
A.イベントガシャで好きなのがなければ初回半額ストーリーガシャの初回分がオススメ。

Q.フレンドへの貸し出し魔鏡の設定はどこでするの?
A.メニュー→プロフィール
初期イクスのままだとフレ切られること多いからガシャ魔鏡(可能ならば現在のイベントのボーナスキャラ)に変えることをオススメする。

Q.APオーブ(スタミナ)増やしたい
A.増やす方法は二種類。メインストーリーを進めるか、イベントを進めてイベントキャラのサブシナリオを見る(魔鏡・鏡装で仲間になっても増えないので注意)
場所はメニュー→シナリオログ→サブシナリオ

Q.イベント交換所で何から交換したらいい?
A.まずは加入済みキャラの鏡映片Iとイベント武器1本目。
あとは未加入キャラの鏡映片I、残りの武器、ガシャチケット、鏡映片II、鏡映のマテリアルなどお好みで。
アニマオーブの斬と魔(小と中)、無限のマテリアル、ガルドも消耗するのでオススメ。

Q.敵が強すぎて勝てない
A.主人公イクスの裂燕迅で大抵なんとかなるから裂燕迅のレベルと術技を最大強化する(かめにんショップで400プリズムで交換可能)

手っ取り早く強くなれる順は、
1・武器レベル最大まで強化(普通のキラルorキラル超結晶)
2・キャラレベル50まであげる(緑石使うとすぐ上がる)
3・魔鏡強化(キラル超結晶のみ)
4・キャラレベル60まであげる
5・術技・魔鏡技強化(いろんな素材どっさり使用)
6・キャラレベル70まであげる
だよ。1〜3まではすぐいけると思う。4もわりとすぐ。
あとイベントアイテムは今しかとれないものが多いので
強化クエストよりはAP20でもいいからイベント回った方が良いかも。
メインストーリー進めてスタミナ(AP)増やしながらイベント周回するのがいいと思う。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b784-nomI [118.109.194.182])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:35:37.12ID:/bZKvou00
主人公
イクス/コーキス、歴代TO主人公、レナス・F、キリト

リーダー
イクス/コーキス、クレス、ミトス、カロル、ヒューバート

教導
ジューダス、リフィル、クラトス、レイヴン、ミラ、ガイアス、ユリウス、ライラ、エレノア

ファイター
チェスター、ロンドリーネ、リオン、ファラ、セルシウス、ジューダス、ゼロス、クロエ、
ルーク、アッシュ、シンク、カイウス、エミル、ヒスイ、ユーリ、ラピード、ソフィ、ヒューバート
ジュード、アルヴィン、エリーゼ、レイア、ガイアス、エドナ、アリーシャ、デゼル、エレノア
P・カノンノ、サラ、カナ、レナス・F

闘志
スタン、リオン、バルバトス、リッド、セルシウス、カイル、ヴェイグ、セネル、クロエ、
ガイ、アッシュ、シンク、ラピード、シング、アスベル、アルヴィン、デゼル、アイゼン、キリト

ガルドアップ
ルーティ、イリア、ロゼ、ダークかめにん

探究心
リアラ、エステル、リタ、ユリウス、スレイ、ミクリオ、アリーシャ
ライフィセット、アイゼン、カノンノ・E

好奇心
メルディ、エステル、ソフィ、パスカル、エリーゼ、ミュゼ、ライフィセット、サラ、カナ、カノンノ・G

博識
キール、ジェイド、ルカ、コンウェイ、リタ

サポート
ミリーナ、ミント、チェスター、キール、メルディ、リアラ、コレット、シャーリィ、ティア
ガイ、ナタリア、マルタ、ヒスイ、シェリア、ミュゼ、ミクリオ、P・カノンノ、カノンノ・E、カノンノ・G

大胆不敵
バルバトス、ゼロス、ミトス、ジェイド、レイヴン、エドナ、ロゼ、マギルゥ
ダークかめにん、アスナ

ムードメーカー
アーチェ、ロンドリーネ、ルーティ、コレット、アニス、イリア、マルタ、カロル
コハク、パスカル、レイア、マギルゥ、春香

気配り上手
シャーリィ、ライラ

料理上手
ミリーナ、ミント、ファラ、ティア、アニス、シェリア、ルドガー、ベルベット、春香、アスナ

独創的な料理人
アーチェ、リフィル、ナタリア

トマト嫌い
ロイド、クラトス、コンウェイ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-96TA [61.125.239.60])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:27.48ID:K84keygl0
きたきたスパーダまってました!
オータムチケのためにカノンノ追おうか迷ってたんですがスパーダ来るまで全力待機!
ストーリーでどんな風にきてくれるのか、ルカイリアとの絡みが楽しみ(*´Д`*)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35f-BkfR [222.146.247.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:19.74ID:+nGXfdL00
ハロウィン魔鏡と言えばMG+ついてるわけだけど今ならフレ含めて全員MG+魔鏡で組めるから魔鏡技13連発とかもできるんかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35f-BkfR [222.146.247.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:06:53.40ID:+nGXfdL00
>>41
ここの運営の術技選択センスを見るに
絶対○○は来るよな?という期待は持ってはいけないってマギルゥとか大佐とかその他大勢が言ってた
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:43.84ID:9seqMqZR0
スパーダは
ルカと同じく原作イノセンスの回転魔人になるか
イノセンスRの前に進みながら鋼体割りマシーンになるのか、どっちだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:50.65ID:9seqMqZR0
ところでなんでグラスには虎牙秋撃があるのにイアハとパスカには虎牙連斬系統の技がないんだい?あったら強かったのに
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:43.45ID:9seqMqZR0
>>56
レイズで逆輸入してくれてもいいのに…虎牙連斬あるだけでも爆砕斬と交互に撃つだけで、MGがごりごりたまるありがたい技なのに 鏡装に期待するしかない(もう出ないかも)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-DNHr [61.125.239.60])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:59.51ID:K84keygl0
スパーダの虎牙連斬が鏡装になったらどうしようw
そうなったら運営商売うますぎででるまで追いそうだわ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:43.42ID:9seqMqZR0
スパーダがなんちゃって導師にされないことだけを祈ってるぞ…に見えた 導師じゃなくて術士だった

導師といえばイオンじゃなくてシンクのサンダーブレードくらいの強さならいいかも
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:54.51ID:9seqMqZR0
えっ?こがるんるん??
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:25.45ID:9seqMqZR0
スパーダ散沙雨系統いらないからIRの轟雷刃系統くれ、真面目に
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:10.51ID:9seqMqZR0
アスベル「レックウジン!」
スパーダ「レックウジン!」
空気王 「レックウジン!」
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-DNHr [61.125.239.60])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:01.32ID:K84keygl0
スパーダはルカと一緒にくるくるくるくるできたらめっちゃ楽しそう
術士にされたらほんと運営分かってないになってしまう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:47:48.29ID:9seqMqZR0
そいやレイズのエエエクスブロォォォド!ってそこそこ強いよね、多段ヒットと範囲拡大鋼体破壊あるし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:28.77ID:9seqMqZR0
スパーダくん風と雷属性なんだからクロスウィンド貰ってきてもええんやで
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:13.14ID:9seqMqZR0
今調べたんだけど、
DSイノセンスだと
ルカ火、イリア水、スパーダ風・雷、アンジュ光、リカルド闇、エルマーナ地みたいな属性配分だったんだけど(もちろん被ってる属性術はある)

IRだとコンウェイが術根こそぎ持ってったのはいいとして、なぜに水のイリアが風属性のクロスウィンドを持たされてスパーダが持ってない…?謎すぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:04:39.13ID:9seqMqZR0
>>81風と雷はスパーダの特権なのに、、、コンウェイに根こそぎ取られたことを知ってIRはやらなかったけど、悔しいわ
そんでもってコンウェイさん女性人気高いから批判も出来ない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qGkf [182.251.250.44])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:07:52.29ID:ydDNINmca
スパーダは鏡装を空破特攻弾にして秘技を剣は元から二刀流だから割愛して2倍のジャンプ力と3倍の回転力を加えた1200万パワー空破特攻彈とかにしよう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:14:48.04ID:9seqMqZR0
ってかTwitterみてるとレイズやってる男ほぼ居ないよな、だいたい女性プレイヤーしか見ないからここにくると結構いてびっくりする

ここの男プレイヤーはTwitterやらない派?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-vBoO [60.39.203.208])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:22:10.45ID:J4llXHuF0
スパーダに限らずIRはルカとエルマーナも術めっちゃ減らされたからなあ エルマーナに至っては全属性の上級術が使えたのがIRでは攻撃術ピコハンだけだぜ
前衛と後衛の役割を分担させるために調整して、その名残でいくつか術が残ってるようなもんでしょ

まあルカがIRでは習得しないイラプション握ってるしもしかしたら風属性の術持ってくるんじゃねえの知らないけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:27:38.59ID:9seqMqZR0
コミュニケーションとるならここで十分なのか、自分もボッチだから人のこと言えんけど
そう考えると女性って凄いな、、(遠い目)

有名?よく動画とか上げてて知ってる人は2人で、あとYouTubeでよくみるshin?って人の3人か、これしか男プレイヤーしらない(震え)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:30:02.75ID:9seqMqZR0
>>97
似たようなもん、こっちはアスベルオバレはよって言ってる

まぁ全体的にテイルズ好きな人が女性の方が多いからな、、、ゲームだけだと分からないけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-yEZF [60.96.35.37])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:31:17.53ID:jSbapx8M0
そもソシャゲな時点で普段テイルズよくやる知り合い男女関係なくレイズやってなかったりするしなあ
ソシャゲが嫌いとかじゃなくて他のソシャゲで忙しくてレイズの入る隙間がないタイプが多い

Twitterで検索するなら#ザレイズじゃなくレイズって単語だけで見ても割りと出てくるねタグめんどいし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:32:06.16ID:9seqMqZR0
後衛に術振ったのか、じゃあリカルドも術多めなのか?
リザレクション?もどきのソウルオブアースがあるのは知ってるけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-NsjY [49.98.75.68])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:35:51.36ID:SakXBaAtd
ヴェイグに決戦くるならハロウィン回さないほうがいいのか?マオユージーン来たらそんなの関係なく回すけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hMqB [1.75.254.61])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:36:06.09ID:zD3UTG7Sd
別に男女どっちが多くてもいいけどな
リンクも主人公に女の名前つけたら性別男で微妙な気持ちになったって流れから、女性ユーザー結構多いんだなと言われてたな
今や誰でも気軽にアプリやる時代だから昔ほど男ばっかりじゃないぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-vBoO [60.39.203.208])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:05.34ID:J4llXHuF0
俺も大体ツイッターでレイズの話するときガチャとか覚醒スキルのスクショをただはっつけるくらいだからなあ
運営のツイートの後にあーこいつ参戦するんだって反応くらいはするけどそれくらいだな

しかし改めてIR触ってるんだけどスパーダ、これどうやってレイズで強くするんだろう
大抵の技がなんていうか、グレイセスでいうとこのCC2くらいで使えそうな小技ばっかりって印象が強いアイツ
空破特攻弾を地上空中で打ちまくって鋼体割るのがやばい強かったけどエリアルキャンセル無いしなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:17.26ID:9seqMqZR0
そもそもソシャゲだからやらない、の考えはなかった

アスタリアはともかくほぼマイソロのレイズならやってるかと思った
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-NsjY [49.98.72.22])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:41:10.79ID:3786jAntd
ヴェイグ決戦欲しいけど原作忠実にするならシャオルーン的にオバレの方があってるよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:43:25.03ID:9seqMqZR0
なるほどね
他の作品は知らないけど、テイルズのゲームユーザーは男が多いもんだと思ってたからびっくりしただけよ

あと男女比気にしたのは、あのキャラカッコイイよねの異性目線じゃなくて同性目線で話してみたいけど、居ないからちょっと寂しいなって思ったのがあって
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:46:58.77ID:9seqMqZR0
>>112
グランドダッシャーって術じゃなかったっけ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-vBoO [60.39.203.208])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:48:29.30ID:J4llXHuF0
IRのリカルド氏は地と闇の攻撃術が得意なのはそのままに、バフデバフをひととおり覚えてサポーター色が強くなったね
ある意味のアイデンティティだった技のグランドダッシャーが術に差し替えられたのはちょっと寂しさがあるが
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:51:11.06ID:9seqMqZR0
>>117
ほんまや、奥義だったわ
グランドダッシャー奥義だしヒールオブアース作中最強の回復術だしDS最強だなリカルドさん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NsjY [49.96.22.1])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:59:54.04ID:MBklPuVbd
エレメンタルマスターと言えばフォッグだが下から生えてくる土台は何なのか未だに謎だ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:08:54.99ID:9seqMqZR0
そんなリカルドさんなんですが
DSリカルドさんを見た所、HPが1764TP999で

アンジュさんのHPが4026でTPが599でした(レベル106)
ん?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:18:18.92ID:9seqMqZR0
アーマー(巨乳)
どうみても前衛ですありがとうございました
思い出したらアンジュの攻防HPのステが武器も含めて低過ぎるのをみてイラついて、薬草でヤケクソ強化したんだった、、お陰で物理攻防術防御HPTPがバーティ最強に

知性?パーティ最下位でした☆
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:29:11.44ID:9seqMqZR0
>>136
ついでに敏捷最下位、やっぱり体型があっヤメグハァ!?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-rlC+ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:31:18.46ID:u9KWOKeka
スパーダも嬉しいけどRの追加キャラが誰なのかって方が気になる
大方の予想通りヒルダなら歓喜だけどハロウィン衣装あってヒルダよりはヴェイグとコンビっぽいアニーの可能性もあるからなー
中旬イベでジニプレなら一応参戦の順番としては問題なくなるし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:53.60ID:9seqMqZR0
スパーダとアンジュの話で思い出したのは、胸の下に汗かきやすくて大変!でスパーダがおおおお!!って高ぶってた記憶
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:47:27.07ID:9seqMqZR0
アンジュ 水着 夏
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:19:20.91ID:9seqMqZR0
アルヴィゲフンゲフン、ではなくアルベルト
あれプレザは?()
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:15:10.73ID:9seqMqZR0
>>156
ぼっちキモオタだから逆にTwitterやると思うんだけども、人間誰しも孤独は辛いぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.214.49])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:48:00.35ID:wKjwGeRdp
>>152
なお前世は杉田智一だった模様
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:56:37.50ID:pssEhdcm0
Rの追加キャラが一人だけっていうのは勘弁してください誰でもいいから2人頼みます運営さん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.214.49])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:56.37ID:wKjwGeRdp
>>188
大好きだよロイドだったら全力
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:48:56.76
>>169
ティルキスは携帯機テイルズイケメン軍団のはしりみたいな存在だからね
ティルキスがそこそこ受けたからハーツでカルセドニー、イノセンスRでコンウェイみたいのが生まれたんだよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NsjY [49.96.29.129])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:18.47ID:cSzjt/Kdd
ハロウィンイベントはじめてなんだがジューダスのイベント武器取るのにめっちゃAP使うのこれ?攻略サイトにステージめっちゃあるんだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:16.05
>>158
スパーダはコンウェイが出てくるまでのイノセンスゴリ押し枠だったからヘイトが溜まるのは仕方ないよね
そもそもルカが主人公なのに不人気で公式が無理矢理スパーダを人気扱いにしてるイメージだからね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb36-rBg4 [222.228.185.40])
垢版 |
2018/10/04(木) 18:58:19.14ID:4h3A4tPb0
>>219
復刻版は内容変わってるよ
メインシナリオや現行イベントでの術技のjust入力回数、魔鏡技の使用回数、オーダー討伐の回数、オーダー三種の派遣時間の合計がそれぞれミッション条件になってて
それで収集アイテムを集める

当時は今のお月見イベントと同じだったけど、復刻版はいつの間にか集まってる感じ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:24.43ID:pssEhdcm0
復刻でダイヤ貰えなくない?カイルとリッドの復刻チケット使って復刻したけどキラルだったよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:03:32.56
>>89
だろうね
レイズはマザーシップと違ってただ術技を繰り出してるだけで複雑な成長システムをカスタマイズする成長システムマニアみたいな男ファンに受けが悪いしね
実際男女比で言ってもマザーシップと違ってレイズは大半が女ばかりってなってると思うね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:06:46.79ID:pssEhdcm0
>>229
そうなんだややこしいっすね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:13:10.99
>>114
あのキャラカッコイイよねの女のノイズが入り始めたのはあのテイルズ人気投票のせいだよね
実際にはリオンもユーリも世間で通用する人気は皆無で、ただグッズを買う女人気が一部にあるだけなのにね
リオンは不快系のナルシスだし、ユーリはイキリ系のチンピラだし、どっちも落ち着きがなくて男目線では人気なさそうだもんね
男目線だとリッドやカイルみたいな方が人気出るんだろうね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:26:49.91
>>230
ディスるどころかマザーシップの複雑すぎる成長システムを褒めてるんだけどね
テイルズシリーズの売りは圧倒的にスキットだけど、その次のテイルズの売りは複雑すぎる成長システムだからね
成長システムを解き明かすのが楽しみな男ファンからしたら何でも金で解決のレイズは受けが悪いんだと思うね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-B5by [49.98.146.243])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:44:23.90ID:vOPTtAead
無課金との差はでかいほど課金欲出るからこのままでいい
チケットウハウハだぞ〜無課金共
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e7-kkdA [118.238.214.18])
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:18.58ID:N9NbqLIt0
I発売時からスパーダ好きだけどゴリ押しされてた記憶ない
…触ったらダメなのわかってるすまん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:59:28.88
>>240
好き嫌いじゃなくて解釈が間違ってますよというのを淡々と訂正してるだけだけどね
ヴェイグが寡黙だけど実直で好感度の高い人間というのも完全に間違ってるしね
他人事だとハーフの何が悪い?そんなのは見た目にすぎないってタンカ切るのに
身内の話になるとその身内本人はガジュマでも構わないって言ってるのに
ガジュマ姿にしたのを許せんってフォルス暴走させてとんだ差別野郎だったのがばれちゃったりね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-96TA [60.86.200.24])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:36:23.29ID:P7xYPu5E0
復刻の利点はスキット解放によるAPポイント増加だと思っている
チケ復刻やってみての感想
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK57-2Q5Q [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:38:52.24ID:3CMP/tqaK
4つ未プレイのイベント(ミュウ、スイートピア、精霊の主、ウィス)があって、どれから復刻させるか悩んでたから、復刻チケ4枚貯まったら使っていこうと当初は思ってたんだけど、
シルフ〜お月見バンドの間1日にやる事が無くなって、シルバーウィークに運営から復刻チケ3枚目貰えたからって事で、ウィスイベに初めて復刻チケを使った
魔鏡は出なかったけど、1回復刻でチケ12枚なら美味しいよね

ただチケットガシャも内訳(確率)表示してくれんかなって思う。まぁ復刻ガシャに限った話じゃないんだけど
体感的にチケットガシャって通常ガシャより星5が当たらない感があるから、星5の確率が通常ガシャと違うんじゃね?と思えてくる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f16-XhsG [122.251.127.188])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:14.39ID:+fJF/qQm0
初期からやってる自分にとっての復刻の利点は

・持ってない魔境、装備がチケで当たる可能性(リアラしか結局当たってないけど)
・まだ普通にプレイしてたら配られてない鏡映片2がゲットできる
(ユーリやおっさん、マルタ、エミル、ファラetc)
・各種素材を一通りゲットできる

って感じやな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-YBtt [27.81.77.201])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:48.81ID:pGLRyqIX0
楽しみ方なんて人それぞれなんだから
一々いちゃもんつけてまわる奴は総じてクソ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-Aquf [126.29.207.157])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:00.29ID:OnVlQt6H0
アラウンドステップ習得はよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e768-B0Le [112.137.108.211])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:30.90ID:4cFw5Tq70
          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:',
            /:.:.:.:/:.:.:/:.:.:./:.:./:.:.:.:.:| \:.:.:.:|:.:.:.:.:.!:.:i
         i.|:.:.:.:!:.:.:.|:.:.:/:.:./:.:.:.:.:./   ヽ:.:.|:.:.:.:.:.|:.:|
         |i:.:.:.:|:.:.:.:|:.,イ:.:/!:.:.:.:.:/   __ ヽ|:.:.:.:.:.!:.:!
         ||:.:.:i:|:.:.:ハ/ !/ !:.:/ _∠ -‐┐!:.:.:.:.:|:.:|
         lト、:.|ヽ:.f‐`‐─}ィ _f      i^|:.:.:.:.:.|:.:|
         i! ヽ:.:.:l     rf¨゙! `ー--─ ' l:.:.:.:.:.!:.:l アナグラムですかねぇ☆彡
           /:!:ハ`ー‐ァ' i |         !:.:.:.:.:.|:.:|
           ,':.:|:.:.:\__/ ,' .! 、      ,ィ:.:.:.:.:.:|:.:.!
           /!:.:|:.:.:.:.:!./ / / -─'  / !:.:.:.:.:.:.!:.:|
            /ノ:.:.|:!:.:.:.レ / √ヽ、  ∠-‐┤:.:.:.:.:.:|:.:.',
        /:,':.:.:.i:|:.:.:f  '  ´   / Y~ ̄ ̄'|:.:.:.:|:.:.:.!:.:.:ヽ
        /:,':.:.:.:.|:!:.:.:|       (::::::::::::::::|:.:.:.:.!:.:.:.!:.:.:.:.:\
         /./:.:.:.:./,':.:.:{       ノ:::::::::::::::!:.:|:.:|:.:.:.:「 ̄` ー- 、
      _∠.⊥ ‐'7/:.:.:.:|       ,'!;;:::::::::/|:.:|:.:i!:.:.:.|     /7`丶、
  f⌒「ヽ | i |  /,':.:.:.:.:|      /{;;:::::;::':::::::|:.:|:.:|!:.:.:.l     /// / ̄ヽ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e768-B0Le [112.137.108.211])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:59.27ID:KowukhCs0
                 .斗----
               -/:::::::::::::::::::::::::::::`....、
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ\
          ,':::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::V::ヽ
          ,'::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::::::::::::V:::::.
            l:::::::::::::::;':::::::::::::::::::::::::; |:::::::::::::::::::::::::l:::::::.
            |:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::/  !::::|;::::::l、:::::::::::l:::::::l
.          l::::::::::::::::!:::::::::::::::l::::/_ !:::lV::::l `、:::::::l:::::::l
          l::::::::::::::/!:::::::::::::::|:/    ¨;::トV:::、 ’、:::|:::::::!
            l::::::::::::::{ |;:::::::::::::::! ''tァ―ミ 、! .V;:、⌒Y:::::::l
         l:::::::::::::Λ!:;::::::::::::::l `ー‐      tッ‐-ソ::::::,'
.         l:::::::::::::::::::|::;::::::::::::::l        `"''/|::::::;'
.          !:::::::::::::::::::|:::;::::::::::::::!          ‖!::::,'|
          l::::::::::::::::::: !::::;:::::::::::::l      '"  ‖:l:::,'l:l
.          l:::::::::::::::::::: !:::::::、:::::::::l  -―‐   ノl:l:/:/l:l:!
          l:::::::::::::::::γ|::::::::`、:::::::!      イ:l:l:l:/:/l:l:l:|
       l::::::::::::::::::,l`.|::::::::::::`、:::l> _ <) )l::l:l:,':/|l:l:l:l:!
.       l::::::::::::::::;lニニl::::::::::::::::`、!----x./ |l:l:,'/:::|:l:l:l:l|
       l:::::::::::::::/ニニl:::::::::::::::::::::ト  //ニニ.|l:;'/:::::|:l:l:l:l|
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:26:28.14ID:Ig129syB0
キューリ・ノーウェン
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:18:32.61ID:Ig129syB0
>>318
エクシリア2から新作出るまで3年掛かってるから…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f16-XhsG [122.251.127.188])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:42:59.36ID:8L4M+cJO0
今最初から全部鏡映片回収して復刻も全部やっても鏡映片2持ってないキャラは


S     クラトス ゼロス ミトス
X2    ルドガー ユリウス
コラボ  カナ アイマス
1人だけ アルヴィン カイウス ジューダス カロル セルシウス ヴェイグ

の13人かな
ジューダスとヴェイグは10月でゲットできるだろうけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f16-XhsG [122.251.127.188])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:16:03.44ID:8L4M+cJO0
いやいやルピアだろと思って調べたらほんとにルビアだった
テンペスト全クリして最後のダンジョンもクリアしてたけどずっとルピアだと思ってたわ

なんだろ、雰囲気が濁点ってより半濁点ぽい子って印象だったんだろうか
まぁ名前の濁点と半濁点間違えて覚えることって割とあるんだよなぁ
字が小さいとよく見えなかったりするし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Aquf [49.98.48.226])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:16:52.76ID:YZhZUMChd
コッコルピア召喚
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:17:45.46ID:Ig129syB0
パスカが鳴く(意味深)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-q1oB [180.58.182.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:01.96ID:Ig129syB0
鎌女さん自操作しようとしたら真っ先にお月見ナイトが追っかけてきて何も出来ずに鋼体破壊月閃光で滅多切りにされたでござる

殺人ストーカーやんけ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-/Hbj [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:12:58.16ID:InlIFh670
次がジニプレなのね、リバースはヒルダ一人か〜
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:13:20.78ID:crdVoXFn0
Rヒルダだけとか…ショックが多すぎる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-NsjY [49.98.73.200])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:15:21.27ID:00W4dDS1d
おいーーージニプレ邪魔すぎるんだがヒルダとガシャ別にしろよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-NsjY [49.98.73.225])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:31.87ID:FH7AFLTDd
R一人とかねぇわまた一年待たされるじゃん
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:20:04.89ID:crdVoXFn0
ヒルダ出すならセットでティトレイ頂戴…5000貯めたダイヤの使い道がないぜ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NsjY [49.96.20.78])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:33:31.38ID:A2L6QY3yd
R不遇すぎ何で一人やねんヒルダ出すなら相方のティトレイ出せよ!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-/Hbj [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:50.46ID:InlIFh670
シンフォガチャは5人ガチャか6人ガチャか
6人ガチャならミトス入りそう
季節イベじゃないから既存のキャラへの新鏡装はないかな?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:36:29.14ID:SmTtyFlj0
US27360510362710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Aquf [49.98.48.226])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:36:34.94ID:YZhZUMChd
パスカルさんは別に欲しくないですが10000万円課金します
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-/Hbj [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:43:27.82ID:InlIFh670
季節リオン2枚目だとすると
赤マニアのオーバレイでリオンはないか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NsjY [49.96.29.151])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:44:14.01ID:Q/321r+rd
シリーズ別参戦キャラ一覧くれ
TとRが不遇でいいか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-/Hbj [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:01:43.48ID:InlIFh670
そういえば決戦は今月じゃなかったかだとすると来月か?
11月何かと決戦12月クリスマス正月って感じになりそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-/Hbj [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:28.38ID:InlIFh670
ロード画面のヴェイグ目線も修正されてるな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-Wb38 [110.165.176.145])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:55:51.51ID:QLRItBhDM
チシャ猫リオンと似てるけどリオンはそもそもハロウィン衣装持ってるくね?
ヒルダ来てくれてめちゃくちゃ嬉しい
ハロウィンもがっつりハロウィン衣装もらえるよな?なんかちょっとアタッチメントつけただけじゃないのがいい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:57:36.86ID:crdVoXFn0
尻尾のやつユージーンなら嬉しいけど絶対ないなぁ細すぎるし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NsjY [49.96.29.192])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:59:45.82ID:Ob8G4Ewld
ツイッターみてるとRが不人気と思えないんだよなぁもっとRからキャラだして
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-NsjY [49.98.79.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:02:09.99ID:xip5H2B/d
いやいやジューダス鏡装ないとかありえねぇよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:04:21.51ID:crdVoXFn0
これヒルダのガシャにジニプレ混ざるパターンやん…やめてくれ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-NsjY [49.98.74.215])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:15.15ID:bY1+x8Ced
リアラジューダスはもう一生鏡装来ないなこのタイミングで出さないとか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-WR8A [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:14:18.64ID:InlIFh670
twitterで騎士の心得を正しく復唱できなかった詫び石w
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7767-/Hbj [113.156.129.99])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:18.02ID:rxYrdTXb0
ジニプレは季節ないから魔鏡自体は新規2人しかピックアップされないから比較的狙いやすいんだろうけど
その分鏡装が地獄になりそう
ジーニアス プレセア ロイド コレット 先生辺りでロイドか先生に新規鏡装ヒッソリと追加されてもおかしくないし
ワンチャンミトスが混じる可能性もありそうだし…
鏡装はとんでもない闇鍋の予感
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-1EeO [36.11.225.144])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:31:42.40ID:E+YRj8vNa
>>574
ステップアップがあるのはスパーダのほうのガチャだっけ?
ジニプレ狙いたいけど、SガチャになるならほかのSメンバーみんな覚醒してるし闇鍋の予感…

ハロウィン復刻で、初回単発100の石でまわしたら、魔鏡きた!
と思ったら、既に持ってるリアラ通常だったわ…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-NsjY [49.98.73.60])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:40:31.85ID:jftBWN3ud
ヒルダガシャは季節4人の闇鍋か?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-vBoO [60.39.203.208])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:11.58ID:BgBam1DY0
>>582
ミトスはボス枠参戦だったし攻略戦・決戦魔鏡ガチャで境遇が全く違うから何とも……
ただ初代推しキャラ投票を制したベルベットが実装された時は魔鏡の提供割合が8%だったり、魔鏡チケ配られたりしてたと過去の文献を読み漁ったら出て来たので
それに倣って豪華な方式をとるんじゃないかなあ、って踏んでる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:00.53ID:crdVoXFn0
ヴェイグ見てるとディバインが魔境になりそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:38.76ID:SmTtyFlj0
US36550510553610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-vBoO [60.105.120.188])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:46:49.03ID:KYfj9AsC0
シナリオ読み返したけどやっぱ最高だわ

パーティの準備してスタンとジューダスの間取り持つリアラ
カイル喜ばせようと張り切るジューダス叔父さん
そしてスタンからジューダスへ手を差し出す→わかるだろ?のシーンが素晴らしい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-9W4a [14.13.48.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:15.86ID:vjOkAQjz0
スパーダにブっぱしたいのにストーリーキャラなのがなぁ
直前のストーリーガチャキャラは次のイベントで特効扱いにするとかしてもいいのに
好きなキャラがルカといいジュードといい毎回ストーリーなのが残念

>>622
確か3万ぐらいで上限だったしすぐカンストするから気づいたときには最大まで回してるぐらいだわ
毎週のミッション用に10連分だけ残して
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-WR8A [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:19:55.21ID:InlIFh670
復刻来たからまたキャバナタしてたらブルブルしたw
https://i.imgur.com/2YL0MTn.gif
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78e-WqLy [182.165.162.229])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:24:43.04ID:9EfcTMl30
>>643
アスタリアにもいるにはいるけど、それでも星6どころか星5にもいなかったはず…
3D化も初めてのはずだし、声も本編以来の収録…かな?テイフェスにも出てなかったと思う。もしかしたら特典DVDとかで出てたかもしれんが
ところで、予告PVのヒルダの立ち絵って元絵ある?新規?めっちゃ美人さんやん…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b01-hGXB [60.38.75.161])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:26:29.86ID:DxIMjG1k0
アスタリアは覚醒まではいかなくても
たまにニッチなキャラ追加してくれるよ
こないだなんてXのジャオ(半覚醒レアリティ)とかきたし
セルシウスだってEのもX(X2)のもいるぞい
クエでの実用性でいうとウーンだけどコレクション面楽しいぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-kQXr [153.219.101.26])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:44:25.52ID:LKoBrNRq0
リアラはピンクがキモすぎて交換余裕でしたwだけどソフィは迷うな
絵に比べて帽子デカ過ぎて変だしそれ抜きでもミニスカJKに勝ると思わねえんだよなぁんー迷う
魔鏡自体はあんのかって?
プッw一周年チケ?でとっくとうに2枚抜き余裕でしたwwwwwwww
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-kQXr [153.219.101.26])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:53:00.55ID:LKoBrNRq0
そういえばこんだけ疑われてるのにジニアスの魔鏡当て付けのようにミトスだったなw
もはや出来レース確定()とかいうレベルじゃないしここまで開き直れる運営ってスゴいわw
物語の中でジニアスとミトスとのシーンなんて誰一人会話内容覚えてないぐらいの1パーにも満たないのになwwwwwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-9W4a [14.13.48.160])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:57:23.85ID:vjOkAQjz0
え?そうなの?シンフォニアは忙しくて序盤しかプレイできなかったのもあって
レイズでしかミトス知らないからミトスとジーニアスは互いの素性知らずに
めっちゃ親友同士になってしまったけど
理由があってミトスはジーニアスを裏切らざる負えなかったと受け取ってるけど

S本編だというほどのかかわりはないんか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7390-TR/7 [122.22.122.98])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:59:27.27ID:qGn0sWds0
ホウキ見た瞬間アーチェやと思ってまた一点狙いか??骨折れるな??と嬉しいやら悲しいやらだったけど
アーチェじゃなくてパスカルなのか、特定班の人には毎度お世話になります
やっと投票一位が実装てことは三位のすずは半年くらいかかるかなやっぱ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-yEZF [60.96.35.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:02:08.77ID:/8bLwJAK0
>>671
たぶん変な人見えてるんだと思うけどNGしておくといいよ変なこと言う人だと思うから
ジーニアス視点はそうだけどミトス視点は最初から騙す気満々でぼくおとなしい良い子だよ面してたんだよ
だからレイズでもロイドくんがジーニアスにあんなこと言って!ておこおこしてたの
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-kQXr [153.219.101.26])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:03:06.57ID:LKoBrNRq0
季節はヴェイグ、パス、ルーティかな?
声どうすんだろう?ギリギリ録ってたんかな?
と思ったけどリオンがどうとか言われててビックリ
俺からすりゃ髪が違うって分かるしなんか女っぽいって感じたから
他にここまでのショートいたっけな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NsjY [49.96.34.234])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:08:59.26ID:uDEWCDITd
尻尾の奴がヒューバートでガシャ荒ししてきたら発狂するかも
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-kQXr [153.219.101.26])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:22:12.57ID:LKoBrNRq0
まぁそれでも真のファンなら見りゃ一発で違うと分かるリオンがどうのほざいてるにわか馬鹿よりましだよな
肩パッドなしメガネとじゃシルエット区別つく訳ないから恥ずかしながら勘弁してくれw
けどにわか発見器と化してるのは笑えたなwwwwww
運営に感謝!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:53:22.73ID:xcxwRNHO0
結局告知最後の奴誰なんだろ?
すげぇリオンリオンって聞くけど皆が言ってる奴ハロウィンじゃなくて演劇&カフェイベの時のだよな?まぁ仮装だから間違ってないんだけど。
リオン別にハロウィンコスあるから出すならそっちじゃね?
アスベルかな?とも思ったがあれも演劇&カフェイベん時のだったし…
上記二人は季節魔鏡あるしアスベルは鏡装あるから余計無いはずなんだが‥‥あのシルエットに映ってる髪型だとこの二人くらいしか連想できんwww
無理くり括り付けてガイ?って感じ。
レイズオリジナル衣装なんかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:08.78ID:xcxwRNHO0
>>708
ああ…しくじった…今月のイベント全部スルーで良いやと思ってダイヤとか全部カノンノとスレイに入れちまった…
ヴェイグ鏡装出るんだよな…幻龍斬か無影衝良いよな…
個人的に絶翔斬とか使ってみたいわ。絶対隙だらけで使いづらいけど秘技で絶対化ける!
今からでも貯蓄間に合うか・・・?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:00:50.11ID:xcxwRNHO0
>>719
馬鹿野郎www当たるまでやるんだよwww
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-vBoO [118.87.229.199])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:01:14.91ID:l9gvml3E0
新規衣装という前提で、ヒューバートと言われればそう見えなくはない…
RとGの2作品で収めてるって意味では人選としても比較的納得できる
コーキスにしては髪のハネが少ない(特に左側)けど、仮装だと多少髪型違ってる可能性もあるのかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:03:01.89ID:xcxwRNHO0
>>724
あれ!?ホントだwwww
あるじゃんwwwwいつの間に出たwwww!?
一日も欠かさずやってたのにwwwwマジウケるwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:07:30.42ID:xcxwRNHO0
>>721
50連いけっかな?まぁ多分当たらんから残り50連は課金するとしてwww
鏡装目的だと地味に当たらないんだよなぁ‥‥
スレイの時オバレはダイヤで2個当たったのに鏡装はスレイの古い方とルドガーの新鏡装ばっかだったし。
鏡装の為に課金とか初めてだったわwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:07:55.77ID:SmTtyFlj0
US53070510075310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-vBoO [218.217.70.8])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:09:57.51ID:YYzbS75V0
>>723
ヒューバートのぴったりヘアーにしては頭のデカさおかしい感じするけど
かなり手前側に体が傾いてるならおかしくはないのかね
シルクハットは傾きなしっぽいけど襟は傾いてるようにも見える
あとはヴェイグとパスカルもそれっぽくしてるイメージカラーか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:10:10.20ID:xcxwRNHO0
>>713
そういやコーキス単体の季節魔鏡無いよな。
出て欲しいけど鏡装が怖いわww
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:12:41.17ID:xcxwRNHO0
>>733
リオンの鏡装なんかな?魔人滅殺闇だったら俺は歓喜するが。
なんかブラックホールとかその辺になりそう。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:17:09.87ID:xcxwRNHO0
>>739
魔人滅殺闇か崩龍斬光剣当たりなら強いんでない?
魔法もありだが、今のとこ皆やってんのが物理特化だから誰得状態だよな。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:18:19.41ID:xcxwRNHO0
>>747
鏡装と間違えたわwwwスルーで
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:21:42.46ID:xcxwRNHO0
>>739
カッコよさはピカイチだから欲しいなら持っといて損は無い。
当たるかどうかは別として範囲自体は広いから巻き込めたらラッキー程度。ターゲットが全く同じとこに被ってたらまとめて当てられるけど馬鹿みたいにデカいやつくらいかな?故意的に当てるのは骨が折れる。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf03-tYfH [219.102.200.17])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:22:09.40ID:pMWu7ZjR0
>>730
ああ、いいぞ
今までの分シコれ



ただ今より激絞りガチャを開始する!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:26:36.47ID:xcxwRNHO0
>>745
昔通学中によく聴いてたのがそれとレジェンディアのバトルアーティスと片翼の天使だったわ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:35:14.48ID:xcxwRNHO0
>>757
リタは無いんじゃね?
個人的にはパスカルかアーチェな気がする。
なんかシルエットの下の方にジェットのエフェクトあるし、パスカルでは?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:38:34.20ID:xcxwRNHO0
>>760
とりあえずYouTubeで検索してこい。
話はそれで終わるwwww絶対欲しくなるからwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:40:45.96ID:xcxwRNHO0
>>762
あるある。当たらん時ってあるよな。俺もロディ狙いの時367連「ダイヤ込み」だったからわかるわ。
スレイのオバレは70連くらいで2個出たが。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:01:22.65ID:xcxwRNHO0
>>777
これルーティだと体格良すぎないか?
多分男性だと思うが‥‥
声優さんも新しい人がもう決まったとも思えんし…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af67-KAI2 [114.19.212.224])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:04:44.94ID:m6+mST3N0
リンクのハロウィン衣装がプリキュアにパクられてて草

パクリサイト■そこまでしちゃっていいの?■259
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536675988/869
869 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/10/04(木) 19:57:58.38 ID:z3SbETdW
検証お願いします
https://ux.getuploader.com/pakusure_matome/download/552 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:22.75ID:xcxwRNHO0
>>786
無くは無いがオバレのこと思うとマジで無いんじゃねってなるよなぁ…
アスベル出すならアーチェとか二枚目無いやつで適役ほかにいるだろ?ってなるし。

でもアスベルだとソフィと親子でイベントを楽しむとこ見れるから俺は嬉しいんだが…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-NsjY [49.98.72.197])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:25:05.65ID:xkO2AGrjd
もう鎧外したユージーンって事にしようそっくりだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:26:47.70ID:xcxwRNHO0
>>801
ボックスチケットは単純に今回交換物少ないからでは?
ボーナスキャラもグラスバレー以外は今回ガシャ当たってない人も恩恵持ってる人多いんだし。
普通にやってる人でもほとんどのアイテムは期間内に交換しきれるはずだし。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:18.74ID:xcxwRNHO0
ユリウス出ねぇな‥‥
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:43:56.75ID:xcxwRNHO0
ていうか、決戦て主人公以外に来ることほぼほぼ無いのでは?
決戦中空気なキャラどんだけいるとwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:49:02.81ID:xcxwRNHO0
>>823
おめでとう。
必須っていうかこれしか使えないってのしか無い気がする。
新鏡装の爆雷獅吼陣
☆4の地竜連牙斬

回復出来るけどオススメはしない。断空剣

あとは好みかオール☆4でおk
最悪爆雷獅吼陣だけやってた方が安全なレベルだ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:15.59ID:xcxwRNHO0
>>833
断空剣は回復が出来るんだけど飛び上がっちゃうから結局着地時にボコられて隙だらけなのよ。だから困まる。
上記の人が言うように最悪☆3装備は強力では無いが使いやすい。だから最悪☆3に切り上げた方が隙が無いかな?って感じ。
通常攻撃も遅いから初段から動きの速い技から入る人も多いね。CCに余裕があればだけど。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-XM+q [126.103.171.169])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:26.05ID:xcxwRNHO0
>>837
ミミ―はかめにんの次弾に来そうwww
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-WR8A [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:05:13.84ID:InlIFh670
pレター来てるね、やっぱりハロウィン3人目はヒューバートか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-WR8A [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:09:56.45ID:InlIFh670
空中技は飛び上がり系の技の後ならなんでも空中発動できっるって事なのかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:12.26
>>654
>>701
ナナリーの代表セリフをバイバイルーにしたがる人って、露骨にエアプってわかるから面白いよね
つべで誰かのプレイ実況見ただけでクリアした気になってるんだろうね
レイズスレにいる人ってちゃんとクリアした風を装ってるけど、こうやって感動シーンとか挙げさせると
そこじゃないだろ的なシーンを堂々とあげる恥ずかしい人多いよね

どうせ実況者がラスボス倒した後にそのままラグナ遺跡に直行してるから知らないんだろうけど
ルーは普通に元気になるのが正史だからね
なのでナナリーの代表セリフというとバイバイルーじゃなくて、ルーを助けた後の
「ロニ!また、ほかの街でナンパとかしてきたんだろ!」というルー助かったことに安心したナナリーが
幼女のくせにさっそくロニを尻に敷いてるセリフなんだよね
もしくはルー自身の「お兄ちゃんありがとう元気になったよー」でもいいけどね
何にしてもルーを殺したままの状態をデスティニー2の正史と考えてる人は
デスティニー2に対して失礼だからあまりデスティニー2について感想しない方がいいと思うね
何のためにラスボス倒した後にエンディング直行じゃなく街を回れるようにしたのか、スタッフ側の伝えたかったこともわかってあげて欲しいね

デスティニー2は面白いゲームだからエアプでプレイ動画眺めて終わりなんてズルはしないで
ちゃんと隅々までプレイして欲しいね
テイルズファンとして愛が足りないと思うね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-yEZF [60.96.35.37])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:40.32ID:/8bLwJAK0
アラフォー投票やるとしたら可能性あるのって誰らへんだろうかとりあえず30歳以上でも
Dコングマン39歳、Eフォッグ38歳、Sリーガル33歳アラフォーには早い?&登場済、
Rユージーン40歳、Tフォレスト45歳、Gマリク40歳、Xローエン62歳登場済、
機械的なの含んで良いなら外見20歳実年齢2000以上なクンツァイトや敵枠まで増やしたらもうちょい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-dlgM [49.104.14.251])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:50:22.10ID:Ap21CLfjd
空中技で楽しくなりそうなキャラ
エミル、ロイド(アキサザメ持ちキャラ)、ミリーナ、サラ、ジュード、スレイほかいろいろ

それとルークはどうなるんですかね?ソウガザンやらシュウショウライザンやら空中で終わる技のオンパレードですけど…
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-vBoO [115.163.43.148])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:54:05.16ID:3yUVCFa80
>>917
ヒルダは子持ちじゃない。
ヒルダはヒューマとガジュマのハーフでその所為でずっと周囲から差別されたり拒絶されてきたから
親にも複雑な感情を抱いてたんだよ。
魔鏡シーンは母親が自分を本当に愛していた事を知るシーン。
原作プレイしたのずいぶん昔だから細かいところ間違ってたらすまん。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NsjY [49.96.20.119])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:57:11.01ID:HdcAMur2d
ヒルダに力入れたとか嘘つくなやこれでブリッジ性能だったら許さねーからな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6703-NsjY [128.53.61.146])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:02:45.13ID:crdVoXFn0
ヒューバートがいるせいでガシャ回すの怖すぎるんだが…ミラカイルジュードとか残念なキャラばっかり当たるし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-zt1X [153.219.101.26])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:55.82ID:LKoBrNRq0
空中技は空中で1回(もしくは1連携中)か着地技のみの採用のどっちかだな
ちなみにマイソロも似たような状況
それと明らかに空中技以外挙げてる荒らしは氏ね
こういうアスペが詳細発表後空気も読まず独りで愚痴愚痴いい始めんだよなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-NsjY [49.98.72.75])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:09:28.41ID:zvORakixd
スタンの爪竜外してリメD風に空牙→魔王炎撃できるかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NsjY [49.96.20.125])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:12:40.48ID:3qsFEm97d
ジューダス 飛連斬から空中技
カイル 空翔斬or疾空から空中技

これでこの二人強化されるといいんだが
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:21:20.55
>>917
まあお祭りゲースレだからいいんだけど、露骨にエアプ発言するのは勘弁して欲しいね
ガジュマの母親ナイラが住む街を見付けてようやくヒルダは母親ナイラと感動の再会したけど
突然母親ナイラがヒルダのタロットを破り捨てて今すぐこの街から出て行けって塩対応したんだよね
ヒルダもあまりの仕打ちに激怒してたんだけど実は母親ナイラも占い師で二つの角を頂く女が死ぬって予言してて
母親ナイラ自身だけじゃなくヒルダも同じく二つの角持ちだと気付いてヒルダが死ぬといけないから
早く街を出て行かせるためにわざと塩対応したんだよね
結局その後トーマが出て来てヒルダを殺そうとしたのをかばって母親ナイラは死んだんだけど
母親ナイラがとった自己犠牲の方法がヒルダは気に入らなくて私の望みは命を救ってもらうことじゃなくて
「私、一度もあの人の事をお母さんって呼んだ事なかった」ってセリフに繋がるんだよね

まあさっきのルー殺したままバイバイルーが正史だと思ってるエアプほどじゃないけど、
これぐらいは自分でクリアしなくても実況ぐらいでなんとか補完できるから一応目は通しておいてもらいたいね
全部は押さえなくてもいいけどテイルズファンならポイントは知っててもらいたいもんね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:28:58.37
>>951
そこはメタなんだよね
最終的には意図的に歴史改変するのはいけないけど、記憶さえなければ改変していいって解釈だったんだよね
プレイヤーだけが神の視点でルーが死ぬのを知ってて、操作されるカイルとロニは知らないけど
なんとなくプレイヤーの操作するがままにルーを助けてしまうというメタ展開なんだよね
デスティニー2は歴史改変してはいけないというルールのためにハロルドの兄貴も見殺しにしたけど、
それでもなおルーを助けるエンディング容易したのは、神への挑戦みたいな感じでよかったけどね
ダブスタじゃんって言われたらそうなんだけど、記憶なければ改変してもいいって気付いた制作者はなかなか味のある終わらせ方したよね
そう考えるとエクシリア2がいかにエンディングがクソゲーなのかが良く分かるね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:47.11
>>915
マリーさんがデスティニー2では44歳ぐらいで宿屋のおかみさんやってるよね
たぶんプレイヤーキャラやった人での最高齢はその辺だよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-WR8A [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:07.87ID:InlIFh670
3Dかされてないキャラ達にスポット当てて行きたいって書いてるけど
まだ3D化されてないのって
クラース・マリー・ジョニー・フォッグ・テンペスト勢と案外少ないな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:43:10.50
>>968
興味あるシーンや興味あるキャラについて記憶してるってだけでみんなと一緒だと思うけどね
エクシリア2のビズリーのおっさんなんてピズリーと名前間違えるほど設定あまり良く覚えてないしね
なんでこのおっさんがラスボスだったのかも未だにはっきりと理由わからないし、急にどしたん?って感じだったもんね
ただエクシリアメンバーが分史ミラ死んでるのをガン無視して正史ミラ復活でイキってたのは良く覚えてるんだよね
それまでエルはクソキャラだと思ってたけど、一人だけ正史ミラアンチやってたからエルのこと見直したもんね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-WR8A [27.92.185.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:45:13.84ID:InlIFh670
あーそっかテンペストも3Dだったか失礼
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-dlgM [49.96.17.69])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:52.74ID:r4w4uihYd
>>963
空中詠唱できたらめちゃくちゃ面白そうだよなあ
いきなり実装されるかどうかわからんけど、要望していきたいやつ

エドナとか粉雪と雨宿だけで空中上昇していくのでは?🤔
ゼロスもセンクウショウレッパに紅蓮剣とかいろいろあるね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 41分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況