X



ららマジ第277楽章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ニククエ b956-tkB1 [220.98.40.193])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:44:59.15ID:Z1L3D4Nj0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第276楽章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537742118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d156-tkB1 [220.98.40.193])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:45:42.35ID:Z1L3D4Nj0NIKU
◆キャラ情報
https://twitter.com/i/moments/824897229240492032
http://i.imgur.com/XXq0dzl.jpg
http://imgur.com/s991mPR.jpg

◆喜ぶプレゼント一覧
http://i.gyazo.com/46bd07f7c0b7d9fd0a5a38e134dd880d.png

◆2ch有志まとめwiki
質問はwikiのよくある質問↓を読んでからどうぞ
https://raramaji.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-ewnR [210.149.255.8])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:52:49.52ID:XzE/SlAhM
星4編成じゃ、ひか先以前の解放戦でも、
俺はクリアできる自信はない
持ち物検査の面があることは否定しないが、かなえ解放戦については、2.5倍バフ以外はそれほど必須じゃないと思うし、敵にやられる前に殺るというのを怠ってるんじゃないか、って気がする
逆に言えば、やられる前に殺ってしまえば、そんなに苦労する作りじゃないと思うんよね
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:38:20.91ID:ffpCCly20
かなえの解放戦、
難易度が(高すぎる/高すぎない)派
×
難易度は(高くてもいい/高いのは嫌)派
×
難易度の方向性は(これでいい/これは嫌)派

と5ch見てるだけでもいろんな人がいるんやな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:16:50.79ID:ffpCCly20
星5の確率10%だと、星5が出る確率
11連で出る確率→68.6%
22連で出る確率→90.15%
33連で出る確率→96.9%

映ちゃんのDDが出る確率1%
11連で出る確率→10.4%
22連で出る確率→19.8%
33連で出る確率→28.2%
44連で出る確率→35.7%
55連で出る確率→42.4%
66連で出る確率→48.4%
77連で出る確率→53.7%
88連で出る確率→58.7%
99連で出る確率→63.0%
110連で出る確率→66.8%
330連で出る確率→95.9%

自分用に計算してみた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:49:24.59ID:ffpCCly20
ハロウィンとかクリスマスとか季節もののイベントが復刻すると、
去年遊んでた当時の記憶が蘇ったり、もう1年経った時の流れの速さにショックを受けたり、
1年経ったのに何も成長してない自分が悲しくなったりするよね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-ewnR [210.149.255.8])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:44.44ID:XzE/SlAhM
これからもレイド続けるなら、通信環境良くして鯖増強をするに越したことはない
というか、やるべき
MVNOでやってる人少なくないだろうし俺もそのうちの一人だけど、そういう人もちゃんと遊べる環境を整備しないと、客逃げるだけだと思うし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-H3ZX [36.11.225.183])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:27.51ID:NwL1nqt5a
>>78
MVNOはそういうマイナス面も受け入れた上で通信費安くするためにするもんだと思うけどな
元々ららマジは通信シビアだったし俺もMVNOにしたが速度出るUQにしてほとんどエラー出てない
この規模のソシャゲで鯖増強なんて非現実的な要望出してイラついてるなら多少不利益になろうと自分の環境変えた方がいいと思うがな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:59:21.92ID:ffpCCly20
そういえば正式タイトルの方がほにゃららマジックだった時にタイトルにもきちんと意味がある的なこと言ってたけど作中で回収されるのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 712a-U0b/ [118.241.250.99])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:15:01.61ID:LugXST4E0
………お洋服が……よごれちゃったわ……(放心)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-ewnR [210.138.6.170])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:18.93ID:esQQbb1VM
直近のレイドも、肝心な追い込み場面でwifiじゃ繋がらなくて、くそったれと思いながらUQで繋いだら、見事に繋がってなんとか100位以内に入れた
wifi環境変なとこじゃない、NTT回線でプロバsonetなんだけど、それでもそうなった
NTTかsonetに繋いでるのが悪いって言われたらどうしようもないが…
でなければ、相手側の方に問題あると思ってもいいんじゃね?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-V/uS [125.15.201.206])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:18:12.93ID:bFsCRhYu0
運営にエラマジ問い合わせてもこっちも努力してるけどおま環の問題では?って言われたしなぁ・・・
ランキング戦の間は改善のためのメンテなんてやらんだろうし・・・

とりあえずはツイッターで見かけた読み込み長くてエラー出そうになったら1度マルチタスク画面にして戻す方法やってエラー無理矢理回避してるけどいい方法ではないんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:26:49.24ID:ffpCCly20
数年使ってたiphone6でプレイしてた時は頻繁にエラーで落ちてたけどiphone7に変えてからエラーで落ちることはほぼなくなったから、求められてる端末スペックが高いのかなぁと。
いろんな環境や端末でプレイしやすい方がユーザー増えるだろうけど、改善するの簡単じゃないんだろうね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3348-wO6E [133.155.198.101])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:28:50.65ID:Jeg0PSMj0
エラーについては運営に何度も問い合わせてるが、納得のいく回答もらえてないな…レイド前までは快適でずっと自宅WiFiだから環境面では問題ないはずなのに
念の為引き継ぎ設定して再インスコしてみたけどあまり改善しなかったわ

まともにプレイ出来ない現状では正直ガチャとか回す気にもならないんだよなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b67-H3ZX [121.104.150.191])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:16.36ID:e6BWpCes0
まぁ現状の売上に環境整備費が見合わないだろうからなぁ
何よりリソースは本編更新を最優先で割いて欲しい
俺はWi-Fiも携帯回線もほぼエラー無いけどレイド()を改善しないなら足引っ張ってるレイドのシステム全撤廃して大型ソロ討伐イベにしろと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-ewnR [210.138.6.170])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:06.37ID:esQQbb1VM
やめるかやめないかは好きにすればいいと思うけど
俺はこのゲーム、てかシナリオが好きだからやめない
でも、改善すべきとこを改善しないとこには文句を言う
最後まで付き合うけど、俺みたいなゆるい奴に甘えてんじゃねーよ、とは言いたい
目を向けるべきは、ほぼ信者みたいな俺じゃなく、面白くなければさっさと離れるユーザーだろうと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-ewnR [210.138.6.170])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:01:05.30ID:esQQbb1VM
>>119
俺のフォロワーの中にも、イベントには参加してないけど、ログインは欠かしてない人っているからね
そういう人は、メインの更新を待ってるんだろうと思う
昨年の今頃もメインの更新遅れで離れたユーザーも少なくないと思うし…
メインの更新遅れがユーザー離れを生んでるって、ここの運営さんわかってるのかなあ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-ewnR [210.138.6.170])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:14:13.56ID:esQQbb1VM
レイドとかかなえ解放戦でユーザーが離れたって意見ここでよく聞くけど
実際は、メイン更新遅れがユーザー離れを生んでると思う
せっかくの良シナリオを、なんで出し惜しみするかなあ??
もっと積極的に更新しろよ!
勿体振ったところで、誰も得しないと思うぞ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:16:00.90ID:ffpCCly20
サービスを続けるために利益が出せる改善改良にリソースを割いてるけど策が上手くいってないって現状なのでは
プロジェクトMatsuriとかGiantとか銘打ってたしそこそこ手間かけてたんだろうし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:35:49.78ID:ffpCCly20
メイン更新した際にみんなで超重課金しまくれば更新ペースが速くなるのでは
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:11:20.80ID:ffpCCly20
1/25 …1.2幕
2/3 …3.4幕
2/10 …5幕1場
2/17 …5幕2場
2/24 …5幕3場
4/28 …6幕
5/5 …7幕1場
5/12 …7幕2場
5/26 …8幕
6/9 …9幕1場
6/16 …9幕2場
10/20…10幕
1/25 …11幕1場
2/16 …11幕2場
3/9 …11幕3場
3/30 …12幕1場
4/20 …12幕2場
5/11 …12幕3場
7/13 …13幕
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe8-6fT9 [1.0.79.189])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:41:38.18ID:EJpdUcIC0
悲しくなってきた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:44:13.66ID:ffpCCly20
インタビュー曰く1.2幕が重めだったから3.4幕は比較的コミカルにしたらしいし、
幸ちゃんの反動で真中華ちゃんはギャグ路線の可能性も0ではない?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:13.66ID:+GETkVzE0
第3部が誰まで調律するのか気になるけど、フロウライン全員調律して本筋に展開がありつつバンド組が演奏して終わりってパターンありそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Bs7t [49.98.144.39])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:07.13ID:w7Yh11hqd
東奏市にも台風が来た

紗彩「やめてー!私の胸が飛ばされちゃう!」
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Bs7t [49.98.144.39])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:14.93ID:w7Yh11hqd
幸ちゃんと真中華ちゃんも台風で寒くて怖い思いしてるだろうし俺が暖めにいってあげよう

ダメなら翼の孤児院に行って翼と子供達(男女問わず)を暖めてくる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-aQox [221.40.129.122])
垢版 |
2018/10/01(月) 02:03:07.93ID:K8PQL30X0
それはけしからん

翼の孤児院の子供達の面倒は男の子だろうと女の子だろうと俺がしっかり見てやるよ(ポロン)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-aQox [221.40.129.122])
垢版 |
2018/10/01(月) 02:45:21.46ID:K8PQL30X0
ひかり「ふ、不審者は恐いけど…わ、私が見守ってるからね!」電柱チラ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-aQox [221.40.129.122])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:43:24.63ID:K8PQL30X0
さくら「子供のうちから少年同士のホニャららの英才教育をしておけば将来は安心ね」
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:52.12ID:+GETkVzE0
蒼ちゃんロボ…なんかえっちじゃない?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:41.11ID:9Fg0/CFpa
蒼ちゃん自身がサイボーグ化してる可能性もありえる?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:55.57ID:+GETkVzE0
つまり平等に全キャラロボ化すればいいわけだな
真中華ちゃんロボ一台下さい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:54:15.51ID:+GETkVzE0
解放戦って常時解放じゃダメなのかね?
期限絞ったほうが儲かったりするの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3348-wO6E [133.155.198.101])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:37.10ID:h6FKX3NP0
自分も第1回レイド時点でフォロー&フォロワー共にほぼMaxだったから違うかもしれんなぁ
アイテムを一杯所持してる人程落ちるとか?

鍵や絆系の消費アイテムに加えて、記念品とかトロフィーとかレプリカとか今は持ってる人多そうだし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.6])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:54:44.69ID:dUUY6zPVa
エラー頻繁に吐いたり落ちたりする場合、道具欄の上から16番目でセレクトを17回押してから戦闘に勝利するとレベルが100になるぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-aemA [110.134.134.30])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:51:44.02ID:E/bKC01/0
>>256
データセーバーは使ってないね
Playゲーム(iOSだとGameCenter)との連携が悪さしてるのかな?と調べてもみたけど、これも関係なさげだった

泥がこんな調子なので、ちょっとiPadもアンスコ→再インスコを試す度胸がなくてねw
一応運営には端末や回線周りの環境ぜんぶ書いて既に報告済みだから、
しばらくはイベントも諦めてログイン勢で様子見かなぁ…無念
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bs7t [1.75.238.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:11:45.92ID:r/rMzbdZd
10月下旬の東奏 オブ ザ デッドってなんだよwww
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bs7t [1.75.238.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:56.28ID:r/rMzbdZd
>>260
ロボだこれーー!!!(ガビーン)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bs7t [1.75.238.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:49.33ID:r/rMzbdZd
せっかくのハロウィンだしかなえにお菓子をあげるからイタズラしたい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-C0a6 [126.234.113.6])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:26.45ID:Bn2Fl+Bpr
もう本編進まないんじゃないかなあ
人気無いキャラの掘り下げやるよりも既に大いに人気獲得したキャラで稼ぐってのが先月今月から見てとれる方針でしょ
フロウライン宣言さえなければ翼やはーたんの調律入れられたんだろうけどね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:25:51.21ID:+GETkVzE0
「極端に肌色を避けているつもりはない」
「(もしやるなら)雑誌の水着グラビアを見るというよりかは、クラスメイトの女子の水着を見るって感覚になりそう」
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-C0a6 [126.234.113.6])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:16.13ID:Bn2Fl+Bpr
>>282
キャラdisカス呼ばわりは別に良いけど、運営に麻衣先輩調律をやる気が既に欠片もなさそうってのはその通りだろ
春香先輩やエロ先輩の時も期間空いたけど、麻衣先輩が決定的にその二人と違うのは麻衣先輩はしっかり予告があったって部分
つまり既に収録は終わってるのに他の部分が原因で出てない、ステージやらディスコードやらを作る手間なんかかけられない判断なんだろう
そんなのよりロボアオ作った方がローコストハイリターンってわけだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:30:05.88ID:+GETkVzE0
>>284途中送信しちゃった
とか、「ユーザーさんたちが喜んでくれるのはわかっているのですが、なかなか理由をつけられなくて…」
とか、
水着は出さないって言ってた訳じゃなくて、等身大の高校生としてどういう形で出すべきか迷ってたってだけでは
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-tsV1 [14.9.0.64])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:09.09ID:XtdlO9WD0
水着は理由付けがどうとか散々もったいつけた割にいざ出たらリゾート行くから水着になりましたという
ほんとしょーもない理由だったのマジで草生えたけど、水着になるのに御大層な言い訳なんかいらないという
真理にようやく気付いてくれたようなので嬉しい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0131-ZVm4 [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:46.41ID:+GETkVzE0
テンプレなラノベみたいに
今日は暑いから全員水着で部活!とか
ノイズの影響で幸ちゃんが際どい水着で学校にやってきた!とか
夢世界に入るには軽装じゃないといけないから幸ちゃんは水着で!とか
部活の宣伝で東奏水着相撲大会に幸ちゃんが参加!とか
そういうんじゃなければ全然いい気がする
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:33.88ID:9Fg0/CFpa
器楽部として違和感なく健全に肌色を増やすには演奏会でサンバだと思うんですよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Bs7t [1.75.1.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:07.87ID:AQOMQGtdd
>>294
それだとチューナーとイケメンの少年同士のホニャららが成立しなくなってしまうゾ☆
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Bs7t [1.75.1.53])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:58:14.66ID:AQOMQGtdd
>>307
正直短パン水着のどこにエロさを感じたらいいのかわからない俺はまだ未熟者かね…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:53:04.27ID:+GETkVzE0
ロボ蒼ちゃん戦闘に参加できるなら今後のノイズ退治全部ロボに任せられるのでは?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bs7t [1.75.244.101])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:26:35.77ID:LJtliCeMd
蒼おねーちゃん…



おっぱいちょうだい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:34:12.24ID:bT9DWEz1a
学生時代はららマジみたいな青春を過ごしていたはずなのにどうして今は…ってチューナーもいるぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:08:53.19ID:h9ZDIxax0
チューナーくんみたいに弦管打楽器問わずあらゆる楽器のメンテや調律できるやつなんか実際おらんやろwってららマジ始めたときは思っていたけど
ツイッター上だけでも普通にいるし楽器のメンテナンスや調律が趣味って界隈もあるのね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-E7wq [49.98.72.236])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:13.38ID:b+gKMImZd
アナデンでの詐欺ガチャで悪名が知れ渡り社名を変更してきた模様w

社名変更のお知らせ

2018/10/01

株式会社WFS

株式会社Wright Flyer Studios(本社:東京都港区、代表取締役:荒木 英士)は、2018年10月1日に社名を「株式会社WFS」(ダブリューエフエス)に変更したことをお知らせいたします。

今後とも株式会社WFSをよろしくお願いいたします。

ttps://www.wrightflyer.net/news/20181001_01.html
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-wO6E [126.35.223.167])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:46:01.09ID:54Ln41Bsp
フレをしっかり揃えた上で、レイドなりランイベなりでしっかりイベ参加してる人程エラー吐いてる印象だな
自分はログイン時に2〜4回程は毎回エラーを吐くレベル

逆に聞きたいんだけど、エラー出てない人ってランクやらイベ参加状況ってどんなもんなん?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-Pztn [126.187.123.249])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:55:54.17ID:OS0RUPK10
>>400
この前のレイド戦では700位くらい
基本的にランイベはシールだけもらう奴以外は3桁以内まで走ってる
ストーリーはハードまで全クリしている
未だにDDは持ってない
端末は先月までソニーのZ5だった今はsh-01kのドコモwizにしてる
両方通信状態悪いとき以外でエラーが出たことは無い
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-hA7C [49.135.24.112])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:18:33.06ID:GE1uW0JDM
時間帯と端末次第
一度キャッシュを消した時は真っ黒になって動かなくなったので
その時はららマジアンインストールして入れなおさないとダメだった
端末のアップデートの度に不具合が発生するのは自分の入れてるゲームではららマジだけだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-aemA [110.134.134.30])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:22:54.47ID:1y1Q1ncx0
先日もスレに書いたけど、iPad proと昨年モデルのスナ835Androidで9割くらいの率でエラー吐いてるよ
回線環境は自宅Wi-Fi(11ac/5GHz)と4GLTEどっちも強度十分でもダメ
ストレージは両機種とも1/4未満しか埋まってなくて余裕、
BG常駐系の設定も洗い直したからバックグラウンドで他がメモリ食ってる可能性も薄い

運営から返信きたけど、要約すると事態は重々把握してるものの、
ソシャゲはおま境が千差万別すぎて原因特定に時間かかるからもうちょっと待ってだってさ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-V/uS [125.15.201.206])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:49.71ID:BXgNVC5d0
iPhone8だけどレイド中盤以降Wi-Fiの有無関係なくエラー出まくりだぞ、もちろん他ゲーだと落ちない
レイドは毎回300位以内ランイベは毎回1000位以内のライト勢だけどな
最近はリザルト画面よりもログイン時とホーム画面に戻る時にエラーが多いかな

しかし俺ごときが未だにハイスコア50位以内にいるとか復刻とはいえガチ勢揃って辞めてないか?という不安が・・・
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b20-aemA [159.28.223.140])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:41:41.44ID:uKUwLeGN0
安い中華スマホだけど2回目のレイド以降はまったく落ちない
急襲100と75の苦行も乗り切ったし、フレも相互で40前後いる
ただ、たまに起動するとき画面が黒くなってまったく起動できなくなる
スマホを再起動すると確実になおるのでそんなに不便ではないが

ちなみに1回目のレイドのときは救援だすときに3割くらいの確率で落ちた
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-2EuS [126.233.69.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:49:20.83ID:+9d9PeRbp
なかなかややこしいな
起こってない人は本当に起こってないからな…
そういえばららマジって特殊なポートかプロトコル使ってるのかな
以前に何かの通信の権限を許可したら動いたってレスも見たような
その辺の仕様を調べれば対策も練れるかもね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-wO6E [126.35.223.167])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:59:16.39ID:54Ln41Bsp
>>408
i phone7plusで常時WiFi環境。レイド前からずっと変わってないけど、レイドを重ねる毎に悪化してて今はログインすらままならない感じ

相互にランイベ1〜2ページ勢が多いけど、今回相当減ってる印象だな。現状1〜2ページ目の人達も大抵コメ欄でエラーについて言及してるよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:46.50ID:h9ZDIxax0
iphone7でwifi・4G回線ともにエラーで落ちたりしてないな、レイドの時も含めて。
1年ぐらい前までiphone6を使ってたときはかなり頻繁に落ちてた
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-kdCT [126.204.172.122])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:55.53ID:F5G3vT5mr
長年触ってないから今はどうか知らんけど
CD-Rとか焼く時に、書き込み速度を落とさないと書き込みデータが追い付かなくて失敗する
みたいな状態だったりして

まあエラー起きないことよりも、起きた時に再接続しろよって思うけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-2EuS [126.233.69.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:08:47.47ID:+9d9PeRbp
ていうか
サーバー側で応答に10秒もかかるような負担のかかる処理を
頻繁に表示されるホームやリザルト画面の表示前に挟むなっていう
コレに関しては早くアプリの設計を見直せって話に尽きる

もしかしたらサーバー側では本当は1秒で処理終わってるけど
連打されてもパンクしたりしないようにわざと10秒経ってからパケット返してるのかも知れないが
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-FCq0 [210.138.177.178])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:22.32ID:v2g0Ci11M
パケット覗いてみたけどエラーが出る時はサーバーの応答が遅くてクライアントがタイムアウトしてるな
時間がかかってるだけで応答そのものはちゃんとしてる
リトライが失敗するのはクライアントが同じ署名を使い回してるからサーバーが不正なアクセスとして処理してるみたい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-2EuS [126.233.69.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:14.01ID:+9d9PeRbp
リトライで同じ署名を使い回してエラーってすごい基本的なミスじゃ…
あとなんでエラーが出るほど待たされる端末とそうじゃない端末が分かれるかだな
ユーザーごとで処理してるサーバーが違うんだろうか

この辺さえ解決してくれるだけでレイドも随分マシになるのになぁ…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7d-S4i9 [153.189.138.200])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:54.40ID:4Fnv1gDl0
俺はガチ勢らしいんだが石割ればいいやって思ったら朝の自然回復分とかサボるようになってしまった
その上で累計報酬が割に合わないなら後で登り詰める意味も無くなってくるんだよね
新規イベならもうちょっとしっかりやるつもり
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebee-v8+4 [153.187.136.186])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:54:19.16ID:evu0wIYl0
乗り遅れた感があるけど、zenfone3(android8.0)とg06(android6.0)
自宅光wifi5GHz、会社光wifi2.4GHz、たまにお外でMVNO

リザルト時たまーにエラーが出るくらい
レイドでも特に頻発とかは無し

最近気になるのはフレンド選択したときにちょっと時間かかるようになったこと
画面が数秒とまるからちょっと心臓に悪いね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.8])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:43.31ID:Kk7CdF0ia
有料石限定で1日1回少ない石でガチャ回せるとか
着せ替え衣装を有料石限定で売るとか
過去イベントのシナリオを読めるアイテムを売るとか
戦闘時のボイスが特別仕様のドレスを作るとか
不具合を修正した上でTwitterで広報活動をもっとするとか

素人考えだとそんなぐらいしか思いつかない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-tsV1 [14.9.0.64])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:26.25ID:hZ74sFYe0
メインは収益率がクッソ悪いラーメンみたいなもんで
旨いけど作るのに時間かかる上に食いに来る客が少ないので
元が取れない、だからイベントというギョーザやビールみたいな
収益効率が良い存在を頻繁に買ってもらうようにしてるんやろ
ただそのギョーザの質がどんどん落ちとるから客離れしてて
そのせいでラーメンも遅れてると。これ負のスパイラル起きてない?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bs7t [1.75.244.101])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:35:41.40ID:LJtliCeMd
いつのまにランキングイベント始まってたんだ!?

復刻イベントらしいけどこれマジに載ってなかったから完全に気づかなかった…
去年からやってた人しか気づけないんじゃないのか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.8])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:14.04ID:Kk7CdF0ia
らら石の使い道=課金要素って
・ガチャ
・イベント時のスタミナ回復
・レイドを効率よく進めるアイテム購入
・全滅時の復活
・プレゼントの再入荷
・ドレスノート解放の素材がわり

ガチャのおまけ・お楽しみBOX目的として間接的に
・星5確定チケット
・着せ替え

ぐらいだっけ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-DvCk [126.234.29.0])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:05:08.56ID:ow7h/FHir
今月、解放戦やらないのかな?ナース萌をお迎えして端末を最新機種に変えたから楽しみにしてんだが予定に乗ってねぇ
つーか、最後に開催したのいつだよ。ずっと待ってんですけどー
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-DvCk [126.234.29.0])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:34.18ID:ow7h/FHir
かなえ解放戦はリベンジしたいわ、今月中に一回ぐらい開催してほしい。端末まで替えて楽しみにしてるプレイヤーもいるんですよ運営さん。
ここで書いてないで要望だしてくるか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:33.12ID:h9ZDIxax0
調律終わってるキャラしか難しいかもだけど、持ち替え楽器って設定で別モーションとか作ってくれないかな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-DvCk [126.234.29.0])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:34.01ID:ow7h/FHir
>>465
>>464て、俺荒らし認定なの単にかなえ解放戦にリベンジしたいたまけなんだが
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-tsV1 [14.9.0.64])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:52:29.92ID:hZ74sFYe0
売上から開発費が出るわけだからメイン更新やら解放戦やら鯖強化やらその他諸々求めるならチューナー自身が
それに見合うような諭吉を投げつけるしかないんだけど、それなら諭吉ぶん投げたくなるようなもの作ってくれよと言いたい
今回の水着は全部集めたけど満足度が低かったのは結局自分が待ち続けていたのは今復刻中のドレスのクオリティで
水着化されたドレスだったからで、そしてそれは多分永遠に来ない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 717d-kdCT [118.12.254.202])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:13.55ID:GJUWc3bV0
第一週 奇数月レイドor偶数月ランキング&季節イベ
第二週 日替追加バトル&幕間イベ
第三週 収集&季節イベ&解放戦追加
第四週 コレクターバトル
月末 ストーリー更新&メモリアル追加
随時 バースデー

適当だけどこんな感じで一定のペースでやってくれたらなあ
個人的には器楽部としての活動とか、復帰したメンバーの音楽への取り組みとか見れる幕間イベ好きなんだけど、調律メンバーばっかりになるしなあ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bs7t [1.75.244.101])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:35.45ID:LJtliCeMd
たまにはチューナー君の水着姿見せて女チューナーにもサプライズを…ってのは贅沢かな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bs7t [1.75.244.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:46.96ID:Koxvsz5Sd
ダメか…下半身だけ映すってのもNGとなるとますます想像力が掻き立てられるからそれはそれでありだけどw
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-Rctb [221.18.63.82])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:04:15.16ID:JPYksWn80
贅沢も何もチューナーのイメージ固定されないように明確なビジュアルの描写避けてるわけでしょ
断片的な情報から背丈がどれくらいとか顔は可愛い系かなとか推測はできるけど
正直チューナーの絵で喜ぶよりもイメージ違うとか野郎の絵はいらんとか騒ぐプレイヤーの方が多いだろうし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bs7t [1.75.244.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:50.69ID:Koxvsz5Sd
>>483
その手があったか!?って思ったけどカグラは何となく嫌だw

可愛い男の子だったら評価は違ったんだろうけどね…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:18:31.44ID:6bYPSzNA0
顔ありの男キャラは幸ちゃんパパもいるし、なんならエロちゃんのドレスの背景に水着の男は大量にいるからそれで
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-a4GC [49.98.159.155])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:49:59.60ID:gHhXc1yfd
二周年がもし来れたとしたら翼ひかりの和楽器組と予想

クリスマス人気はキャラはほとんど去年使っちゃったから
どうすんだろう。去年の復刻するのは当然としても
新規で作るとしてもパワー不足感は否めないな。
白石家のプレイベートアイランドとか白石家の敷地から
温泉が湧いたとかこじつけて翼を脱がした方が
絶対売れると思う。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3348-wO6E [133.155.198.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:26:18.10ID:/KLfiR5q0
ぶっぱで完結…闇LS10%のダメージスペル
ぶっぱで完結(要ダウン)…闇凜・闇結菜or DD菜々美
ダメ&速度バフ…闇アミ
純粋な火力… DD梨花
要アンサンブル特化…アナメモ菜々美

全部は持ってないけど、今回のランイベは上記なら誰が一番需要あるかな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:50:15.84ID:6bYPSzNA0
去年のクリスマスイベントって不具合で開催遅れたやつだっけ?具体的な内容があんまり記憶に残ってない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 18:54:46.90ID:PLs05Xlv0
サ終決まったね
375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-5D5Y [126.233.160.133])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 18:18:33.03 ID:Koxvsz5Sp
いつもディアマジを応援いただきありがとうございます。
本日2018年10月3日(水)を持ちまして、『ディアマジ ー魔法少年学科ー』のアプリを終了致します。

ユーザーの皆さま、関係者の皆さま、今まで本当にありがとうございました。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:13:16.19ID:6bYPSzNA0
公式ホームページの「今までありがとう、またね♪」ってやつでちょっと涙腺にきてしまった、ぜんぜん知らないのに
アプリ形式は一旦終了みたいだけどストーリーは何かの形で見られるようにしてくれるみたいでよかったね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-ewnR [49.239.69.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:27:33.73ID:gZtFZD/pM
>>549
そうでないと、やってた人は報われないわな
俺自身ららマジに10万単位で課金してるし、それでストーリー最後まで見れないままサ終ってなったら、全スマホゲー消えろ!って思うの必至
課金してる理由、何を差し置いてもストーリー全て見たいからなんだから
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b16-uc2V [159.28.94.168])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:16:50.13ID:8niFAYJx0
リアルイベントの開催決まって、復刻は多いけどその分今月は新規のイベントも多くて、ロボ蒼みたいな面白い施策もしてくれてる
調律予定はこれマジに載らない事も多いし今月くる可能性だってあるのになんか最近全体的にネガティブに寄りすぎでは?
自分は普通にアプリでの完結を期待してるよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-ewnR [49.239.66.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:34:45.36ID:ETn04otZM
>>553
だから、全スマホゲー消えろ!と思うだろうと
ららマジするまでは他人事だったけど、まさか自分がスマホゲーに課金するようになるとは
そして、未完のまま終わるゲームの話を聞くたび、そこに愛着を持って課金してきた人を今の自分と重ね合わせて思うと、スマホゲーのシステムそのものが馬鹿げてると身にしみてわかったわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-ewnR [49.239.66.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:42:50.26ID:ETn04otZM
危機感はあるけど、俺もまだ終わるとは思ってないよ
でなきゃ、直近のセール石全部買うなんてことしない
でも、心配してないわけでもない
課金をし続けるのは、運営さんへのお願いでもあるんだよ
いろいろな意見届いてるだろうけど、それをできるだけ多く汲んでいって欲しいって
それはきっと、俺の願いを汲むことにもなるだろうと思ってるし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0131-wO6E [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:04:49.85ID:6bYPSzNA0
最短でも全30幕で途中や後に個人の調律エピソード以外の幕が入る可能性もあるからもっと長いかもしれないのよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-wO6E [182.250.246.11])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:57:00.46ID:Oz1EFh3Oa
乃愛ちゃんの着せ替え衣装の短パンで下半身タップしてるとなんかスカートめくり以上のことしてるみたいになって罪悪感背徳感がとてもよい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-DvCk [126.194.183.41])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:45.59ID:PNnSfEJV0
解放戦について問い合わせたらテンプレじゃない返信がきたわ
期待して待つことにするよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-rDTd [126.194.183.41])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:30:44.44ID:UevZ1yTz0
>>580 新規なのか既存なのかは分からないな。どちらとも取れる内容だったかな。でもまぁ、テンプレでは無い返信だったし内容も前向きな感じだったので俺は期待してる。
皆もメイン進めて欲しいなら要望送ってみたら?数が多ければ答えてくれるかもだよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-BQ5k [49.97.105.171])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:21:08.58ID:A8BBfeLSd
幸ちゃんと真中華とかなえと翼と麻衣先輩と乃愛先輩と蒼先輩とひかり先輩と百花先輩とチューナー君のパンツは清純さに定評のあるグンゼ製だと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-BQ5k [49.97.105.171])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:10:22.60ID:A8BBfeLSd
1日中、蒼先輩のおっぱいを触りたいだけの人生だった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-BQ5k [49.97.105.171])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:05:52.21ID:A8BBfeLSd
俺の東京タワーがフルボッキした
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.246.1])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:15:52.17ID:8yAk6J+Ha
虹色チケットはイベントをしっかりこなせば毎月一枚は貰えるペースだったけど、セレクトチケットはもっと長くかかる感じかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.246.2])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:49:23.98ID:kJLH53c8a
ららマジコラボデザインのコントラファゴットを5本お買い上げの方に飯塚先生のサインと限定グッズをプレゼント!とかやったら儲かるかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f31-Wb38 [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:27.16ID:wVB6W4fw0
現役でオケで楽器弾いてるけど飽くまで楽器デザインの武器だから別に抵抗はないかな
メインの調律の都合もあって難しいけど、演奏シーンがもうちょっとたくさんあれば楽器やってる人たちにも受けるのかなぁって気はするけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.246.10])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:34.80ID:4EOdtoF+a
トロンボーンとか現実世界でも武器だからな
https://m.youtube.com/watch?v=Jcm0igXG1oI
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:54:18.71ID:M3v0pUHZd
狼になって赤ずきんエロ先輩を食べたいにゃん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f31-Wb38 [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:09:08.01ID:b3GSFclq0
サービス開始初日のエラー祭りのときに、フレンドの表示の仕組みを変えて修正しました的なこと言ってた気がするし、なんか重くなりやすい原因がフレンド関係にあるのかね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:59:54.28ID:B+ozLrEyd
サアヤチャンのかわいいおっぱい吸い尽くしたい

ダメならひかり先輩のおっぱいでも可
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-a3eU [126.212.165.129])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:37:23.42ID:EItLQv7ar
イベントする前にリザルトでエラーなんとかして。
WiFiだとほぼ起きないがモバイル回線だと移動してなくても
電波良くても高確率で落ちる。MVNOでもない。
ログインし直したら報酬は入ってたりするから
結果表示の部分がおかしいのかも。
はやく蒼先輩に相談してなおしてくれ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-kArq [110.134.134.30])
垢版 |
2018/10/05(金) 06:48:29.08ID:XHbFMs3N0
昨日は驚いたことに一度もエラー落ちなくて、ホーム戻るのもだいぶ早く(初回レイド以前)に戻った
一昨日までは9割エラーでまともにゲームにならんかったのに

でもまだエラー吐いてる人がいるってことは、暫定的な処置なのかな?
メイン更新とか飽きさせない催しも大事だけど、まずはゲームとしてちゃんと動いてくれないとね…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:48:28.34ID:B+ozLrEyd
やっぱり今後はレイドはやらないでほしいかな
どう考えても苦痛な上にニート有利の社会人不利な上にリアル余裕ないと報酬コンプ不可
このスレでも何度も意見出たり明らかに引退者続出してるくらいだし運営もそろそろ聞き入れてほしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f48-Wb38 [133.155.198.101])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:59:28.79ID:w9H3243E0
レイド自体は社会人でもガチャ回してドリンク飲みまくればブースト出来るから良いが、エラー頻発の原因になるぐらいならやめてくれ
つか、レイドもランイベも解放戦も農業イベもバランス良くやってくれたら良いのに何で偏らせるのかねぇ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:14:42.47ID:B+ozLrEyd
とりあえず今日のところはエロ先輩のブラジル産のおっぱいだけ持って帰りたい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:15:20.68ID:B+ozLrEyd
変換間違えたフランス産だった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:10:26.30ID:B+ozLrEyd
ロボジャナイwww

ロボだこれー!!!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:14:36.04ID:B+ozLrEyd
いや、それよりも紗希先輩の覚醒絵が中々美しい件について
ヘソ出ししなくてもエロさを感じる芸術品だし額に入れて飾りたい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f31-Wb38 [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:45:12.53ID:b3GSFclq0
蒼ロボちゃんの攻撃初段、たまに背の低いノイズの頭の上通過してくね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f31-Wb38 [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:45:27.05ID:b3GSFclq0
蒼ロボちゃんの攻撃初段、たまに背の低いノイズの頭の上通過してくね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:52:01.27ID:B+ozLrEyd
紗希先輩の弟になってプロレスごっこしたいチューナー君はおるか?ノ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 377c-nIY0 [114.145.94.66])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:35:40.47ID:dT9MwV900
一度攻撃スペルぶっぱして吹っ飛ばしてから2体まとめて倒すのが楽か
不死鳥まわしたいけどなんかエラー頻発する
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:44.09ID:B+ozLrEyd
智美とセクロスしたい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e8-yGlT [221.12.246.171])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:10:12.71ID:iwfvpz9p0
サントラ今頃かぁ
早く出して欲しかったな〜
人戻ってくるんか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.246.5])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:22.25ID:OLwN30HFa
百花部長がどういう立場なのか色々想像掻き立てられる感じでいいね

ボーナストラックに未来シンフォニーの調律済みメンバーの楽器編成版のとか欲しいな
サントラ出るごとにメンバー増えてく感じで
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:47:54.84ID:B+ozLrEyd
イベント多いのはいいんだけど毎回アクションがタルい
レイド以外でもこんな事を考える様になってきた俺はもう潮時なのかね…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-kArq [110.134.134.30])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:55:22.69ID:Rww8MQEU0
TAガチ勢じゃないから、オススメ使ったことないや…
クエ行く時に欲しいヘルパー出現したらフォロー飛ばして、
たまにフォロワーみてそこから欲しい人と相互になって、
○日前の人を解除して空き作って…の流れしかやってない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-kArq [110.134.134.30])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:06:51.19ID:Rww8MQEU0
>>867
あぁ、ヘルパー直フォローは最近だっけ?
でもオススメ使ったことないのは本当だよ
覗いたことはあるけど、普通に未覚醒や低レベル・低ランクの人もいっぱい候補にでるし
フォロワーの中から選りすぐってフォロー返すくらいで十分
そもそも初回レイドとかなえ解放戦以外でそこまで気にしたこともないし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-vBoO [153.177.111.188])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:14:18.20ID:k6EKZT4G0
フォロー返せば十分とか言うけどそのフォロワーもみんなオススメ使ってたわけだし
どうもオススメが不便だと思い込んでるみたいだけど普通に便利な機能だから使ってみるといいよ
その上で必要ないから使わないというのは全然構わないと思うけどね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-BQ5k [1.75.228.13])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:01:53.02ID:bFTE+ZGrd
とりあえず巨乳な紗希先輩のおっぱいが欲しい

ダメならサアヤチャンのおっぱいでもいい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 377c-nIY0 [114.145.94.66])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:07:38.62ID:qMDLcIJw0
鍵複数消費でドロップも消費した数をかけた量とか無理なんかな
エラー吐き出したら鍵消える可能性あるけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-7L1g [118.156.34.164])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:27:20.59ID:slPQ0fhc0
>>886
垂直飛びとか、想像するだけでヤバそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f31-Wb38 [222.11.172.28])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:03:16.40ID:+zY/qlCx0
コラボに来てもらう側だと他作品の衣装を着たミニキャラとか、ドレスペルで他社キャラ呼ぶとかしか思いつかない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-TgND [221.18.63.82])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:01:42.05ID:EO52PsIQ0
>>911
イグドラシルか夢世界の設定はローゼンメイデンの世界樹とnのフィールドが近いかな
衣装もゴスロリドール服だからそんなに無茶ではない
メインヒロインが薔薇使い、ヴァイオリンが武器のもいる、名前に蒼が入ってるのもいるとか都合も良い
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BQ5k [1.72.9.235])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:02:02.99ID:6mkwx3MZd
>>895
アンナ先輩は反応が可愛いからオススメ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-BQ5k [1.72.9.235])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:04:30.86ID:6mkwx3MZd
>>917
ローゼンメイデンは今じゃSLPYのサイトのSSのイメージが強すぎてな…

旬が過ぎても未だにローゼンSSの新作載せてるし気になったら見てみるとよろしおす
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-vBoO [153.177.111.188])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:17:43.76ID:k6EKZT4G0
ひさびさにららマジに時間使ってDD悠花先輩の育成進めてるんだけど
虹種って平時の入手手段は「夢」回すしかないの?
一度に1個〜4個くらいしか落ちなくてちょっと挫けそうなんだけど・・・
つか1個はない・・・1個はないわ・・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMbf-PbNH [219.100.28.179])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:47.59ID:mLYSUh1JM
過疎まじ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-rEBR [60.121.112.247])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:02.88ID:AZjqG84y0
設計図のリフガチャないかもね
確かに余らせても仕方ないからプレ箱とエレメントあたりと交換しとくか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-5klC [7wa0QMj])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:53.75ID:AyEd66+SK
>>976
上位の景品にそれだけの魅力がないのでは
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-BQ5k [49.97.107.210])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:25:17.37ID:uZBGU03pd
ららマジは周回キツイというかリザルトが長すぎてイライラする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 46分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況