X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Sa8d-FSCo)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:33.87ID:ZUbrlBfra
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ12  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533352997/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1570
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537662377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FSCo)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:50.14ID:ZUbrlBfra
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FSCo)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:01:02.48ID:ZUbrlBfra
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/NY8TTMV.jpg


■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/qW66eoj.jpg


■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:06:22.34ID:8YMDbLuH0
いちおつまおう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-e3uo)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:23.87ID:hOAbF45H0
>>20
これはデビュー作冒頭のインタビューシーンですね間違いない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:09.13ID:fxmfvqJO0
>>27
志保も面倒くささは無いわけではないもんPに対しても
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:23.36ID:8YMDbLuH0
りっくんの精通はまだのはす・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-i3ip)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:02.69ID:QKQ6jnb3K
次女は長女の背中を押す(恋愛的な意味で)
長女は次女の背中を押す(進学的な意味で)


最後は悠利くんがカフェで働きはじめて二葉ちゃんは夢を追いかける
そんな優しい世界になって窓の外でミャオが「計画通り」ってしてるよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:32.23ID:sakUjGwM0
志保は協調性が欠けてるけど面倒くさくはない、どっちかというと素直で手が掛からない方
静香はオトナへの反発をPに向けちゃってるけど、仲間に対しては何の問題もない

マジでめんど!ってなるのは1人くらいさ……
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:34.32ID:A2ad2xM+0
>>20
I I 3:41 ー●ーーーーーーーーーーーーーー 42:05
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:58.00ID:fxmfvqJO0
>>46
三女は…?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-eIsl)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:19:26.85ID:P/czHBi1d
長女と莉緒ちゃんがくっついて仲睦まじくキッチンで料理する長女を見て
居心地が悪いのと姉妹で守って来たカフェを取られたような気がしていたたまれないツンツン次女をください
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:22:02.33ID:A2ad2xM+0
なんで歌織さん星梨花にはズキュンなのに育ちゃんには今んとこそういうのないんだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:45.05ID:fxmfvqJO0
>>58
カフェで働くことすら辞めたのか…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:16.93ID:8YMDbLuH0
余裕の出社はフラグでしかない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:34.28ID:fxmfvqJO0
>>87
両方!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:32.33ID:A2ad2xM+0
デスマと担当上位被り奴〜〜wwwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-dYHC)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:24.27ID:EB20iZotd
>>95
もう拡張してケツに仕込むしかないな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-3LOd)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:06.96ID:oP45D+940
ロコ星梨花ひなたはかわいい男子枠に入れる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-i3ip)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:54:36.05ID:QKQ6jnb3K
生放送合わせはいつものことだし
今月はフェスがあるぶんってだけ

そういやローテ通りだと来月は復刻もフェスもない月だけど
「月中限定の復刻」はそろそろ始まってもいい期間だなあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:58:18.95ID:A2ad2xM+0
>>158
そうじゃないん?え?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-dYHC)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:23.91ID:v2sCLV+S0
歌織さん俺のスペシャルウインナーコーヒーをどうぞ(ドピュ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:02:41.49ID:A2ad2xM+0
詩花にも反抗期はあるんだよな…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c553-FSCo)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:05:32.01ID:Q8C2/EFS0
日本では、コーヒーの上にホイップクリームを浮かべたものを、一般的に「ウィンナ・コーヒー」と称する[1][2]が、この名称の由来となったウィーンには「ウィンナー・コーヒー」という名称のコーヒーは存在しない。
日本のウィンナ・コーヒーに近いものとして「アインシュペナー」(Einspänner) [1]や「カフェー・ミット・シュラークオーバース」(Kaffee mit Schlagobers) などがある。アインシュペナーはコーヒーにほぼ同量の生クリームが載っていて、カップではなくグラスに注がれている。
アインシュペナーとは一頭立ての馬車を意味し[1]、かつて馬車の御者が暖を取るために飲んでいたことから名付けられた[2]。カフェー・ミット・シュラークオーバースは、コーヒーカップとは別の器に砂糖をかけたホイップクリーム(シュラークオーバス, Schlagobers)が添えられている。です!でへへ〜
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-92J/)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:04.89ID:gAMkZ/ol0
喫茶店の看板メニューがうどんはおかしい
舞台は香川県じゃない

もし何の脈絡もなくストーリーとも関係なくメニューがうどんになってたらただシュールなだけだし
Pの提案はおかしいし静香のほうがまともだと言える
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:46.17ID:fxmfvqJO0
>>211
実はめちゃくちゃ見たい
そのこと聞いた静香の表情が1番見たいけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c548-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:14:36.45ID:2+S0xpqz0
美奈子も単に誰でも彼でも太らせるカロリーキ○ガイじゃなくて
受け取って欲しい愛情が多すぎてつい料理を作り過ぎちゃうだけだからな
その辺分かってる運営なら安心できる(願望)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:16:47.23ID:fxmfvqJO0
ただ今回の静香はPのお節介に対しての反発心があるからなプライベートではどう考えてもうどんばっかだろうし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c990-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:03.49ID:Kb80YlFN0
最近の主なグリP
・オーストラリアは7月にサンタクロースが来る
・九分九厘を九割九分の間違いだと指摘
・ウインナーコーヒーはウインナーとコーヒーのモーニングセット←NEW!!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:18:38.16ID:8YMDbLuH0
>>238
全部やろうなぁ…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-7QGX)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:18:50.39ID:lshQw+uLp
>>211
P「未来、○○って分かるか?」
未来ちゃ「えーっと…(Pさんの前ではわかんないふりしておこう。そっちの方がかわいいよねっ)よくわかりません!でへへ〜」
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:18:52.81ID:fxmfvqJO0
>>238
どれも正解だぞ
全ての要因が絡まってる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:20:27.53ID:8YMDbLuH0
ピエールくんかわいいすぎてノンケになりそうなんだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-VRqL)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:21:40.98ID:rFWDUomm0
〜あらすじ〜
空猫珈琲店の隣に突如、謎のセクシーアイドルが率いるスケベカフェがオープン!
客がごっそり取られて閑古鳥が泣き、経営が苦しくなってしまった空猫珈琲店に、偶然ふらっと立ち寄ったプロデューサー
ひょんなことから空猫珈琲店の再建に関わることになって…?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:23:15.63ID:fxmfvqJO0
>>254
みななおを眺める概念になろう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:24:13.92ID:8YMDbLuH0
>>265
浦沢脚本でミリオンアニメ化するか
観客が石投げて来そうだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:05.42ID:fxmfvqJO0
>>279
いちぽむの食生活はボロボロ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:46.64ID:8YMDbLuH0
風花さんここんとこ出ずっぱりですね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:49.98ID:fxmfvqJO0
>>285
美奈子にとっては太ってる子が最高なんだから悪意はゼロだからなダイエットなんてのは悪の概念だと思ってるかもしれない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:43.88ID:fxmfvqJO0
(もうちょっとゲームの4コマはハッチャケて欲しい)
あと根本的な頻度上げてよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2d9-e3uo)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:48.73ID:hOAbF45H0
オーパス溢れちまったぞ なんだよ三連続で計4枚落ちるって
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-92J/)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:31.55ID:gAMkZ/ol0
なになに?ローステの1巻はまだかって?
そんな君達に今年のmizukiちゃんの掲載ペースを分かりやすく教えてあげよう!

1月号 隔月休載
2月号 掲載
3月号 隔月休載 
4月号 作者都合休載
5月号 掲載
6月号 隔月休載
7月号 作者都合休載
8月号 掲載
9月号 隔月休載
10月号 作者都合休載
11月号 掲載


綺麗な3ヶ月1回ペース
本来の掲載月も1回休むのがmizukiちゃんの中で癖になっておりもはや隔月連載ですらない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:59.54ID:A2ad2xM+0
俺「ガンダムって人型の意味ある?w」

詩花「ミノフスキー粒子が…有視界戦闘が…」

俺「いや遠く見たいなら索敵センサーだけ伸ばせばいいし必ず近距離戦なら前面投影面積デカくするとかアホじゃんしかも宇宙じゃその理屈ダメじゃん」

詩花「AMBACが…汎用性が…」

俺「人型じゃないアームつけたほうが可動範囲あるよね?腕なくても搭載兵器は切り替えられるよ?走破性なら巨大ロボで二足歩行はパイロット死ぬし接地圧って知ってる?」

詩花「プラモの売上が…」

俺「おっとメタに逃げるなよ?作中世界の話してるってわかるよね?」

黒井「3流事務所の3流プロデューサーは知らないだろうがGガンダムではモビルトレースシス…」

俺「詩花ちゃんミノフスキー粒子って言ったから宇宙世紀基準で話してるんですが?」

詩花「…ぅっ…ひぐっ…」

勝ったわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:42:56.77ID:8YMDbLuH0
ツイッターのSSR四コマのひと全員採用しちゃえばいいじゃね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e85-IBuP)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:45:06.81ID:jKfdQeUD0
>>336
まあ真面目な話mizukiちゃんが休載率高い子じゃなければゲーム内1コマやSDイラストも担当だったんだろうなとは思う
ていうかまだ完全に居なくなってないのが逆に驚くレベルというか

あと熊ジェスタキャノン先生は流石に規格外だわ
デレでもコミカライズは今まで2人逃げてるし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:47:25.81ID:8YMDbLuH0
>>338
そういわれるとマジでサボってるな

>>344
ロキガ以外のも投げたのが・・・
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-N3lw)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:21.25ID:eAGbdcand
受験勉強だとまずチャート式をやって次にこれを…みたいな体系的な方法があるから分かりやすいけど
お絵描きはそういう王道のルートがなくて何をやっていいか分からない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:34.07ID:A2ad2xM+0
エロ絵の模写はほんまええよ
形・構造がわかってるものほど描けるからね
人間の芝居上手い人でも馬とかド下手だったりする
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:03:10.41ID:A2ad2xM+0
ムックはみゃおのパクリ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-nL3Z)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:36.22ID:LRq8OykVp
男子校だったから歌織さんみたいな同級生がおらんのは納得できるけど莉緒兄みたいな同級生がおらんかった過去に納得がいかん
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:24:32.64ID:A2ad2xM+0
生やそうとする謎の勢力がミリシタ開発にいる
0444sage (ササクッテロ Sp71-nL3Z)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:27:43.28ID:x+fELwxLp
アイドルに生えてた時の対処法など俺たちはすでに10年近く前に学んだはずだぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-92J/)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:01.81ID:gAMkZ/ol0
https://twitter.com/YamaguchiRikako/status/1043797481178333186

山口立花子◎ちくわP @YamaguchiRikako
今回の莉緒にぃ、女の子たちのハートも掴んじゃうわよ〜というのはもちろんのこと、
普段ファンでいながら莉緒のファッションなどを真似できなくてもやもやしている男の子たちのファンも
悠利コーデができて莉緒とお揃いファッションができるという最強の布陣なのでは…?




その発想はなかったけど俺イケメンじゃないから似合わないや……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:32:02.63ID:A2ad2xM+0
星梨花くんなかなかショタ役似合いそうだと思うんだがどうかね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:39:05.29ID:fxmfvqJO0
>>463
4人男子で1人女の子役やらせるのありだと思う
花団みたいなのやりたい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:39:37.95ID:8YMDbLuH0
>>466
?「計画通り・・・!」
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-92J/)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:42:05.86ID:gAMkZ/ol0
「劇場の常連でもある名探偵。…なぜ彼の行く先々で事件が…?」


どういう方向性かはともかく探偵の紹介は「彼」になってるのでたぶん男
……改めて見るとこいつ犯人でもおかしくないなあ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:43:59.66ID:A2ad2xM+0
歌織「ヘアセットもしてくれるの?」

美咲「はい!髪型も含めての衣装ですから」

美咲(てっぺんの長い束、カチューシャにかかっちゃうなぁ)

美咲(とりあえずクシでとかしてっと…)クシクシ

歌織「」バタンッ

美咲「!?」
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:02.23ID:fxmfvqJO0
>>484
サスペンスは設定見ると全員犯人でもおかしくないし多分全員犯人だと思う全滅エンドだと
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:26.84ID:ipGMB2TE0
実は全員何かしらの犯罪を犯しててお互いに隠そうとしてる推理モノの展開の好き
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:00.41ID:ipGMB2TE0
つむつむはどちらかというと北川景子の方じゃ…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:07.60ID:8YMDbLuH0
>>503
櫻井くんだっけ?なんか特撮魔法少女の等身大パネルで身長割り出してた回おぼえてる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:52:30.03ID:fxmfvqJO0
>>508
百合子は補佐の警官役になるのか?
違うかあれはメイドかなんかだったか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:12.43ID:fxmfvqJO0
>>515
SMAPのやつみたいなのやるか…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:01:12.63ID:fxmfvqJO0
>>526
その作者は大衆小説より書きたいものがあったからね…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:10:25.55ID:8YMDbLuH0
支配人は犯人じゃなかったら事件を解く役の本命だよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:17.26ID:fxmfvqJO0
探偵は最初は本当に探偵だったんだけど事件を解くために犯人の行動や気持ちを推理していくうちに犯罪者としての人格が芽生えて今は人を殺しては犯人をでっち上げるようになってしまったとかどうですか?って心の百合子が言ってる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:15:13.11ID:fxmfvqJO0
華奢であるということを世間にアピールするために簡単にやられるよ
姫の特技をお忘れかな?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1c2-zMIw)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:15:53.42ID:armIbHua0
うだつの上がらない探偵の元に、とある劇場の支配人から捜査の依頼が入る
支配人が言うには「我が劇場期待の新ヒロインが行方不明になった」ー
依頼を受けてから数日、探偵は支配人の元へ一人の女性を連れて行く
曰く「彼女があなたの探していた新ヒロインです」と
そんなはずはない、そんな女は知らない、我が劇場の新ヒロインであるはずがない
しかし、本当の新ヒロインを知るはずのスタアや元大女優すら彼女を新ヒロインだとして受け入れる
劇場の輪にぬらりと入り込んでくる偽の新ヒロイン。彼女は支配人相手にも、自分こそ本物だと憚らない態度で接してくる
しかし彼女は違う。本物であるはずがない
周囲とすれ違う中、支配人は気が狂いそうになりながらも真実の叫びを上げる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:20:10.99ID:fxmfvqJO0
>>609
あっ本物のサスペンスに…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:07.05ID:fxmfvqJO0
>>620
この手の企画でアイドルの性格とかはあまり考慮されないしお題的にガチなやつだと思うからポンコツ探偵みたいにはならないと思う
でも探偵がただ推理して終わるとは思ってない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd4-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:14.08ID:CneWfjfq0
今回むくれ桃子遭遇率高くて辛い
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:34.55ID:fxmfvqJO0
>>644
もう今更じゃん…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-3LOd)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:07.54ID:NJKVYTNF0
昴ちゃん「死ねぇ〜っ!」

まではちょっとかわいいなと思ってたけど迫真の断末魔からのドサッ...(昴ちゃんだったものが地面に置かれる音)は完全なるリョナ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c0-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:42:45.94ID:M9HWGN940
>>671
無印はランクアップしていくことで関係性が変化するのを楽しむ方向だったからな。
アイドルもPも初期設定に拘る必要がない。

まぁだからAS組(特に初期組)はこういう形態だとキャラが薄くなっちゃうのだが。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:28.93ID:fxmfvqJO0
百合子はファッションだからな
結局痛い痛いと叫んで全然気持ちよくないって泣くし面倒くさい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d72-9P3A)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:56.03ID:A2ad2xM+0
2001年宇宙の旅が意味不明だったのでSFにも造詣が深い七尾女史にご解説願いたい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-N9ik)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:58:33.95ID:shynVsXY0
マグロ女
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49db-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:59:57.09ID:boLYRVgZ0
上に逆らって片目をえぐられた百合子を待っていたのは
ひなた「道を踏み外したアイドルの行きつく先がこの穴倉だよぉ」
百合子「ひ、ひなたちゃん・・教えてください・・杏奈ちゃんは・・どうなったんですか・・?」
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-N9ik)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:22.99ID:shynVsXY0
アニメ好きじゃないけどミリオンがアニメ化したらちょっと覗いてみようかな…
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-rhI1)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:50.41ID:8YMDbLuH0
>>748
平均のバネ、不器用系タケ、女子力の石川に続いて出ての来たのがファンタジー路線だもんな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-N9ik)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:18:00.95ID:shynVsXY0
>>763
いつ見ても目隠しされてんの笑うわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:04.99ID:KCkdGY3r0
イベントのヘルプにアナタの優しさについてって書いてあるの見て爆笑した思い出
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-KmnH)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:00.05ID:CqwJYtU00
猫のこぶんちゃんって頻繁に屋上に行ってるみたいだけど
あの劇場は屋上入口の施錠はしてないんだろうか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-7QGX)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:01.91ID:3V6kaXuL0
ネウロみたいに謎を食べてしまうP
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-KmnH)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:09.00ID:CqwJYtU00
>>784
「入口作ってくれて環うれしいぞー
おやぶん、ありがとう!」
うん、いいシチュエーションかもしれない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-7QGX)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:50.70ID:3V6kaXuL0
>>809
犠牲者に敬礼おつ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:51.14ID:KCkdGY3r0
>>809
おつべさ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c205-PuDH)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:42.41ID:3V6kaXuL0
アリッサの解説付きでsideM観たかった…もう最終話じゃないか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:09:11.68ID:KCkdGY3r0
やだなぁ…いないですよ…
https://i.imgur.com/L3hcMtl.png
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:18:09.57ID:fxmfvqJO0
そろそろミリアニの時間だな…
1話の未来ちゃがボタン押して世界壊すオチは驚いたなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-dYHC)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:03.92ID:1HAuIAGA0
3倍て明日から?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:14.27ID:fxmfvqJO0
>>874
ホラーっぽいオチ好き
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:23:30.87ID:KCkdGY3r0
1つの世界線に留まれない麗華さんをシアター世界線に固定するために過去に飛んで奮闘する茜ちゃんは涙無しには見られなかった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-N9ik)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:22.26ID:shynVsXY0
無償石1万5千ほど溜めててフェスでぶっぱしようと思ってたけど、歌織さん上位のおかげで見事に割ってる途中だわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:39:46.39ID:fxmfvqJO0
>>916
誰がなんと言おうとミリオンのアニメが欲しいんだ
他のところのアニメを見るたびにこの気持ちに…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:13.02ID:KCkdGY3r0
アニメって新規獲得のいい機会にもなるしミリオンがもっと盛り上がって欲しいからやっぱアニメ…
でも難しそうだしなぁ、シャニの方が早そう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:19.59ID:ipGMB2TE0
石割とかもはや作業になるからオートパスをただひたすら求め続ける苦行だぞ
ドリンクなんて一瞬で溶けて無くなる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2c4-hVGB)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:18.31ID:otKWXSVH0
ミリアニは諸々難しいとは各所で言われてるけども、個人的にはたとえ担当の出番が少なくても破綻のないストーリーでアニメ化してくれるなら全然良い
出番に格差があっても話や魅せ方が良ければ受け入れられるってのはゲッサンが証明してるし
とにかくいろんな人にミリオンの良さを知ってもらう入り口としてやっぱりアニメ化は欲しいな
自分が箱推し気味だから言えることかもしれんけど……
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:44.45ID:HA+kOCoz0
俺個人の話だけど正直サイドMはアニメなかったらいまだに良く知らんままだった可能性すらあるわ
掛け持ちとか時間の関係でゲームにまでは手を出せてないけど凄く好意的にはなったよ 別に悪感情も元々ないけど
ただアクティブ数に繋がらなかったって意味で言うと製作側的に良かったのかはわからん
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:50:13.87ID:KCkdGY3r0
不毛な議論だけど実際欲しいからしゃーない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c930-eI5M)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:50:53.03ID:fxmfvqJO0
>>958
1周年はどうしたの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:53:18.36ID:KCkdGY3r0
>>967
ミリラジとかで流れたやつのことだったらアレは放送するための特別編集版だからイベ衣装とSSR衣装の両方を見せるために編集されてるだけだからゲームでああなることはないぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-WcSj)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:56:44.69ID:KCkdGY3r0
>>975
グリマス時代のワイも曲だけ追ってゲームはキツすぎて気が向いたら少しやるくらいだったしヘーキヘーキ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:55.18ID:ipGMB2TE0
ここのアイドル毎日同じ服着てる…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況