X



【デレステ】スターライトステージ★8728
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW f1e0-Nav/)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:25:55.55ID:RddcHje20
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1534698842/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537036305/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★52
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537265612/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★177
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1537286091/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8727
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537633318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-m9d2)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:12:07.79ID:mW/yJ3oV0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-r6AZ)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:26:13.51ID:DnV2hsPS0
.     i.     ,、        i
 ・ 。 i|i   r'ー》'´`⌒ヽ.   i.l
  \ .||l   i ! iミ ノ リハ.  il.|i
 ゚ヽ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ダンッ!!
。 ゚ _(,,)   Pチャン   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    kkn!   |て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:36:39.21ID:2sRc0S5r0
せっかく1000とったのによしのんえちえち画像スレになってないじゃん!なんで!
もういい!私美穂ちゃんで抜いて寝る!(二度寝)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:18.22ID:2sRc0S5r0
あぁごめんなよしのん…
よしのんにえっちなのを求めた俺か悪かったんだ
よしのんにはまだちょっと早いもんな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5b1-xpSv)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:50:51.02ID:HKr8syVg0
晴ちゃん光ちゃんが男装ヅカ曲歌ってそこら中の女子のハートを根こそぎかっさらうって!?
もう一人くらいほしいな…みりあちゃんとかかわいい男の子出来そうね
たまにマジモードで滅茶苦茶かっこよくなるタイプの
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:08:20.18ID:l+0xHNIW0
爆笑エブリデイはやるなら上田の声優ライブに呼んでるだろうし
そもそもこの二人のSSRの扱いを見るに、この二人に約1週間イベントを任せることの危険性は流石に運営も理解してるやろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-5DNO)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:18:12.59ID:H67Qwui/d
>>128
そうなの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-jf6T)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:18:40.90ID:VtKItKLV0
ピックアップ率アップは今だけだから…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-jf6T)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:27:03.41ID:VtKItKLV0
スパ開腹オバロのおかげで多少ミスしても金トロ取れるようになって助かってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-qP8S)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:28:08.56ID:y40SxKfzd
アイコラみたいな間違いやな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:28:37.48ID:l+0xHNIW0
担当だとそもそも初登場時にご理解して取ってること多いしな
その担当の為に泣く泣く諦めたのとか、ご理解出来なかった担当がまず第一候補でしょうよ

回復SSRとか今まで何回復刻してんだよって感じ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-qP8S)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:30:58.25ID:y40SxKfzd
それにしてもポテ上げ間に合ってないだろうしそんなに上がるもんか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3e-d03E)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:29.16ID:ggesi0yo0
プリ2編成は時代遅れと聞いて1枚オバロに変えたけどポテンシャルほぼ無振りだとスコアの差が感じられぬぅ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-8tdw)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:03.27ID:fnKhwoy80
笑顔で話しかけられて勘違いP多いな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-/ai/)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:51:17.82ID:9k/441KyM
>>268
ポテ振るだけやろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-/ai/)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:41.05ID:9k/441KyM
>>312
ダジャレがあるのか探してしまった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-jf6T)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:14.00ID:VtKItKLV0
汚物入れは宝箱だよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-/ai/)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:27.97ID:9k/441KyM
>>316
少しはスコア計算とかした方がいいぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-/ai/)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:21.62ID:9k/441KyM
>>342
ハゲは関係ないだろ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:56.67ID:2sRc0S5r0
>>329
エッチしょ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:01.29ID:ldp/e1ud0
>>384
さらさらシートけっきょく剥がした
やりやすくなったんだけど、フリック取りこぼす率が増えたような気がして
気のせいだったのかもしれないけど、ずーっと気にしながらやるのも嫌だったんで
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-/ai/)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:45:17.72ID:9k/441KyM
個人的にはアスデックの方が好み
あんま売ってないけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-2B/O)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:05.38ID:YvsNEP3j0
マックスむらいってそんな嫌われる事してたっけ?w
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c142-BTsD)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:51:59.89ID:328ZL9+L0
>>496
キスタップ教をご存じない?
上位にチンタップ教もあるぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:20.87ID:g2PAMGkq0
ドレスコーデ初めてやったけど衣装って今までちっひが作ってたの!?
これはもう足を向けて寝れないな

…あ、今まで足を向けて寝てたっていう意味じゃないです、すいません
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-2B/O)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:31.00ID:YvsNEP3j0
スパイダーマンのオープンワールドよりデッドプールのオープンワールドやりたい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c225-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:14.33ID:vMwvr/AT0
俺の予想
ジョルジュ死亡
アリサの親父死亡
オズボーン死亡
この3人は死亡濃厚

あとは死んで復活した組のクロウ、ルトガーが死ぬかどうかだな
下手したらアリアンロードも退場するかも知れん
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-SBpF)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:04.50ID:DAHFD9zZ0
オープンワールドは最初の方は凄く感じるけど慣れてくるとあれこれ出来ないんだってのが多くなってきてね
オープンワールド部分以外にもしっかりした魅力が無いとホラー部分に慣れたホラゲーみたいになる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6563-dAUh)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:21:44.25ID:BWk+VQKV0
https://i.imgur.com/ZeHDqop.jpg
結局杏ちゃん好きな奴はロリコンなのか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-SISv)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:22.58ID:5+068WCF0
やっぱ自分の作るべちゃべちゃチャーハンより冷凍のザ・チャーハンの方が美味いわ
電子レンジやなくてフライパンで炒めると尚美味い
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-SISv)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:13.39ID:5+068WCF0
>>733
わかるわ
特にチャーハンって美味いものは高級料理よりも美味いけど不味いものは泥水よりも不味いからな
1番ピンキリがある食べ物だよな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-SISv)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:23.91ID:5+068WCF0
チャーハン程度の火力なら家で補えるみたいやぞ
フライパンに油引いて熱々になったからご飯ドバーッとしたらいけるってここのpちゃん達が言ってた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d67-vwf2)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:47.16ID:ZKwuottV0
家で火力足りないならさぁ
作る量減らしたらいいんだよ
でもベチャベチャしてる方が好きなんだよ
日本人はとろみ系好きだしな
そもそも米自体をしっとりになるように改良してるし
タイ米使えばなんも気にせずパラパラよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-SISv)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:36.70ID:5+068WCF0
パラパラチャーハンの方が好きだけどべちゃべちゃチャーハンの方が好きな人も多いんだな
黄金チャーハンの良さがわからんけど黄金チャーハン好きな人もきっとおるんだろうなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:47:31.83ID:2sRc0S5r0
>>819
スクランブル現象だな
卵焼きがスクランブルエッグになっちゃうのと一緒
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c94c-XmAP)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:36.15ID:2sRc0S5r0
>>832
そうれすよー
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:10.31ID:ldp/e1ud0
ユニットの印象は、その組み合わせでの交流が公式にどれだけあったかと、
二次創作でどれだけ持て囃されたかによるので、
実際のユニットとしての登場回数はあまり関係なかったりするんだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-QRgl)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:44.53ID:T2ZwuRz5d
ライブってのがあるからな
単純に声だけ当ててりゃいいだけじゃないから声優の負担も増えるしソロとかユニット曲ならいいけど全員で歌うときあたなたはどっちの役なの?ってなる
まあ今回の公演は○○役のみとか事前に言っておけば回避できるけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-646N)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:26.43ID:lLi72uGS0
現実的に考えて183人の声優を管理するなんて、専用のプロダクションでも設立しない限り無理だしもし仮に実装できても今度はゲーム内の出番のローテーションが遅くなるしでそこら辺の話は問題が山積み状態だ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-d03E)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:19.63ID:S9EfoV63d
http://i.imgur.com/roSzXj8.jpg

ピンク似合わんなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-jf6T)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:02:28.63ID:VtKItKLV0
睡眠の重要性!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況