X



【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 453e-2Yk9)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:13:32.71ID:nv5zmlh/0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534698842/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★175
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1536344487/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950が宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536396644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973e-2Yk9)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:14.95ID:nv5zmlh/0
よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:55.13ID:6ZzOYtYc0
>>1
おつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:14.01ID:6ZzOYtYc0
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:37:39.87ID:6ZzOYtYc0
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:16:29.08ID:NnCM9j/ba
約60連ぶりのSSRが上田すずほだったんだけどどうしたらいいんだよこれ
嬉しくねーよ
単発の喜び返してくれ
他のもっと可愛いオルランくれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-zBxR)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:19.61ID:+/VKbOJr0
ぴにゃ回しはプラチケ入手の可能性があるから
いずれ来る担当ガシャを天井する時の足しにするためにやってたけど
協力のポイント交換で有償石がある程度もらえるならそっちもありかなと一考
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:19.33ID:6XyxgPjka
今回のイベント曲すごく好き
歌詞は安っぽいけどメロディーが良いね!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:38:34.61ID:6XyxgPjka
>>73
メロディーと歌声はいいのにね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-TJ0W)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:11:03.09ID:2a6Fr0vSM
飛鳥以外は高確率なのにスコアが安定しないってことは、特技ポテ振りが足りないな。
特技ポテ振りが少ないのに発揮値も低いってことは、全体的にファン不足だったりサポメンにSRが混じってたりすんのかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6563-LX6p)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:31:02.38ID:G9i2YzFp0
>>86
まゆは今月、加蓮は来月。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-eIsl)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:16:27.39ID:oed8Fy+o0
回復入れた方がスコア出るとか本当なんでこういう仕様にしたのか
回復とか産廃!外れ!とか騒いだのもあるだろうけどめちゃくちゃやな
まあスコアするならフルコン前提だからオバロも回復も関係ないんだけどさ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-jdBG)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:37:29.03ID:sm/h6RVFa
限定に凜、美波、加蓮がいるのにCo回復がいないから使えないのがつらひ
と思ったがライフ回復持ちって限定しかいない上に数も少ないんだな...Coは復刻済みのありすと復刻無いらしいりーなしかないからどの道無理な話だった...
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-lhE6)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:58:23.03ID:VRfeCv670
>>99
加蓮と奏と飛鳥は特技とライフに全力
凛と李衣菜ライフ全力で残りはステ

体力最大時にスキブがかかると加蓮のコンボナ倍率30%になるはずだけど1人しかいないから不安定になるんだと思う
ライフに全力し過ぎたのが原因か
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xt6k)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:21:38.23ID:cCQsBKmEd
個人的にはまだまだ他と比べてもバラ撒いてくれてる印象あるわ
今やってないからわからんが昔のドッカンといい勝負
あれもバンナムか…
ん?ドッカン…テーブル…アナデン…操作…うっ!頭が…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-x2yy)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:22:19.82ID:XLUJ32aOp
>>142
ん?君もやってないの?
LINEポイントは尼ギフとかnanacoとか色々変えれるよ?
LINEpayカード(審査不要のデビットカード)貰えば1pから交換出来て
JCBカード(クレカ)使える店ならどこでも利用出来る

LINE内でポイント使う事なんてまず無いよw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-N0zZ)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:36:23.69ID:9sYzYunEM
登録しないと使い物にならないしね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd91-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:40:10.05ID:w42/TXjO0
ジュエルを安く買えるから無関係ではないんじゃない?
ただ多レスしてまで書くことでもないし
折角1レスで話切ってくれてるのに気付かず続けているのが空気読めない人っぽい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:53:37.57ID:2FbqQSvta
>>178
わざわざ良い奴だね
気にすんなよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:17:38.70ID:jrHzzaTHa
30分ぐらいかけてコミュ石8割回収した
7000石ぐらい取れたが疲れた
あと少しで10万石貯まるわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1a7-8cYB)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:53:11.97ID:YrHC90iU0
イベ曲マスターフルコンできたからマスプラやってみてるけどろくに叩けないなw
パーフェクトサポート入れて死なないようにしてやってるけどズルコンもできる気がしない、素でこれできる人って実はAIだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1a7-8cYB)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:58:38.42ID:YrHC90iU0
ゲームを数字だけで見てるかアイドルに感情移入してやってるかって感じでは?
回数繰り返して報酬だけ貰えれば満足できる人とアイドルにミスだらけの魂抜けたライブさせたくない人と、めんどくさいところも含めて後者の人の方が世界観楽しんでると思うよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cddb-rw/I)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:19:43.85ID:tbGCjZjO0
ランキングもスコアも両方上位の人は楽しんでると思うよ
放置やる理由には嫌々やってるてのがあるんだしそこは言われるのはある程度仕方ない
だけど過程なんてそんなのどうでもいいよ
ランキング上位入るのが目的なんだし
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-dEyX)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:47.16ID:vqMr42ux0
まあ担当イベ全力で走らない奴は担当名乗るな的な暴論掲げるガイジが現れなければ別にいいけどね
今じゃ2000位入っても放置扱いされて誰も褒めてくれないし固有のメリットもないしね、俺はマイペースにやらせてもらうよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6525-Ppz/)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:11.97ID:mhFo1/gt0
>>236
全曲ほぼ200回程度マスやってるのにそれでも同じ曲叩いて楽しめとは如何に
オレサファとか例外に楽しい曲はあるけど
レシピを取ってポテンシャル上げることを楽しんでる
イベント曲は全部スコアアタックしてるし噴飯モノとかバカにされる謂れは無い
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-TJ0W)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:19:10.56ID:M1JTocxAM
手動での周回自体は俺も面白いとは思わんししんどいし馬鹿げてると思うが、
そんな馬鹿げた行為を皆でやって、担当やお気に入りの為に誰がより馬鹿になれるかを競うのが上位限定報酬イベントの苦しみの裏にある楽しみだと思ってるので、
馬鹿にならなくても報酬さらえるようになると参加意欲が無くなるんだよね。
ツールはともかく放置は認められてるんだからそれを咎める気なんかさらさら無いが、ただ参加意欲は無くなる。それだけ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:32.70ID:FwxALOZD0
朝でも昼でもハムスターのごとく音ゲープレイしてマラソンしないと不満だっていうなら
運営に要望出した方が100倍建設的だと思うけどな

12万位が18000にすら届かないことがある現状をどう思うかをふまえた上でね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-IBuP)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:35.79ID:vqMr42ux0
放置編成誕生後初のアタポンイベのノクターン以降で2000位入りする奴は周りからどうせ放置でしょ?と軽く見られる覚悟を持ってほしい
石割りまくって入ったんだからお前らは俺を褒め称えろよ!的な感覚で賞賛を要求してくる奴よくいるけどさ、
ノクターン以降の2000位内に賞賛されるような価値はないんだから、そこんとこは弁えろよって思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c905-1QL3)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:46:21.46ID:Giz6y1Aj0
やり始めて1ヶ月未満の音ゲー初心者だけど単発リセマラでたまたま出たのがフェス限奏でジュエル回収にめちゃくちゃ重宝してます
パーフェクトサポートSSR持ってないから完全放置は無理でもダメガとSR回復入れて立ち上がりとライフ減ってきた時だけ適度にパーフェクト取ればマスプラでも回収できる
無料10連期間から150連以上SSR出ない継続中だからガシャ欲も全く沸かないw
今は次のフェスで戦力揃えるために完全に作業
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6594-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:07:42.74ID:N1aqTGpn0
>>246
>手動での周回自体は俺も面白いとは思わんししんどいし馬鹿げてると思うが、
すげー同意したいw

個人的には苦手なところだけを集中して練習する機能が欲しいな
もう音ゲー部分に手を入れるつもりはないっぽいけどw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f127-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:22:51.26ID:rzf9isvb0
>>275
あそこ4回分あるけれど2.4回目って外側のノーツがないからまだマシだと思ったわ。
やってる途中にあれノーツねえじゃんってなったもの。

イリュージョニスタみたいにLNが短くて左右に振られる連打は無理
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f7-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:58.69ID:rvec9N5D0
期限が迫ってくるとなんか焦るんだよw

桃華ちゃまも妹ヶ崎もいいけど・・・ありすとしゅがはで悩んでる

どっちをssrにするか・・・なんか購入前提になってるような(´・ω・`)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f7-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:14:13.78ID:rvec9N5D0
みんなプラチナスカウトチケット買ってるんだね・・・

なんか色々と誘惑されそうで怖いけど、今のところは2択ですw

アタポンは前々回から始めて、やっと流れ?がわかったところです。

いま19000ptだから・・・srでみくにゃんをお迎えしたい(´・ω・`)
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:21.72ID:OSE4FVAc0
>>306
みんなが何十万って金額を費やして手に入れてきた最高のアイドル達をほんの数千円で、ガシャチケットとSRまで付いてお迎え出来るからね
やっといた方が今後間違いなくもっと楽しくデレステ出来る
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f7-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:35:31.98ID:rvec9N5D0
ですよね・・・3周年イベ終わったら年末年始まで育成と石貯めで

モチベキープしたい・・・キープするためにスカチケ買ったからねw

興味薄れるとすぐ放置しちゃうから、今が一番悩んでて楽しい時なんですよね(´・ω・`)
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-SBpF)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:31:34.00ID:xYa0lHLF0
真社畜だから朝夕夜しか起動できずアタポン形式は最終日迄ずれ込むのに
営業が出来てからずっと楽になった。
単純にイベログインボーナス3倍だもんな
>>319
艦これは禿げるぞ。デレステは髪に優しい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e9d-VRqL)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:08:19.46ID:9dH75Gc40
うおおおおおおおおおお無料1連で肇ちゃんきたああああああああああ
無料140連SSR0でツイート全ハズレで宝くじ5等の俺にようやく三周年アニバがきたああああああああああああああ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9f9-u+6p)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:54.42ID:AeStkovm0
フェス限はセンター効果でわかる
トリコロール〜とシンデレラチャームがフェス限

月末限定はフェス限以外のコンボボーナス、回復、オーバーロード、フォーカス、スパークルが確定
初期の限定にはスコアアップもいるから確実に仕分ける方法はないけど少ないから個別に覚えればいい
美嘉、川島、美穂
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:19:11.93ID:Sdb2jkvra
覚えるとか必死過ぎてちょっと気持ち悪い
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1a7-8cYB)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:51:58.57ID:t4M5xvEK0
アニバーサリー前の強制キャッシュクリアからこっちSSの引きすげえ良くなったし1度キャッシュクリアしてみたらテーブル良くなるかもよ?オカルトだけど
無料1枚引きと納税で新恒常肇ちゃんと恒常なつきち引いたしPaの確定ガチャもSS2枚引きだったわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c905-1QL3)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:58:52.44ID:y3H04Rcu0
>>361
泥で容量カツカツだからキャッシュクリアは無料10連期間から2〜3回はしてるんだよね
まあドッカンやアナデン見てたらテーブルとかあってもおかしくないよね
オカルトってかゲン担ぎはみんなやってそうw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMf5-1If2)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:06:12.37ID:XaeevZ/TM
三周年なってから集金加速がすごいね
お得ジュエル
限定入りスカチケ
そして限定確定10連
ピークがここと見切って一気に集金してる感がある

それにしても限定確定は未所持確定ってわけではないのが怖いな
天井でお迎えしたのが被ったら泣くしかない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8cYB)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:15:01.49ID:CksZ7W4Xd
Paのコンボナ枠にアイリちゃん欲しいけど回復かな子持ってるから引きにくいな
去年のハロウィン復刻から始めたから今ちょうど開始一年だな、俺
今思えばなんでもう一月はやくアニバーサリーから始めなかったのか…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c905-1QL3)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:22:40.96ID:LDHcYGpm0
ガチャ情報教えてくれた人ありがとう

>>408
確かに限定安売りしだしてるね
自分は3周年から始めたから被りはほぼないけど限定確とはいえ闇鍋だから
これなら通常スカチケで好きな子かパーフェクトサポートの取った方が嬉しいし自分はスルー
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0128-tCrn)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:48:38.32ID:YHxUH6DL0
フェスと無料期間SSR俺のには何故か入ってないレベルだったんだけど、ハロウィン復刻ガチャ40連で推しの限定1と他の恒常3来てくれてホッとした
やっぱ出る時は出るけど出ない期間はとことん出ないんだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df7-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:33:06.63ID:2h8H5j8a0
おれ新規だけど微課金マン?になってる・・・
プラチナとスカチケでかなり出費したわwww

まぁイベ25000ptと宝くじ+チケのSRである程度
満たしたから納税と正月に向けて育成+石貯めにハゲむわ(´・ω・`)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a5-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:44.86ID:hZe945mZ0
>>396と同じでスコ姉ヶ崎だった…
NEWなだけマシだと思おう

>>429
協力でリーダー枠に突っ込むと高確率で上位に入れるぞ
スパとか他の特技はこれからも追加が来たりしてまだ取りやすいが
回復SSRは長いこと追加がないから基本限定復刻でしか狙えないし
十分当たりの部類かと
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19f-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:32.77ID:R5lwVd/30
>>452
実は総選挙の月は月間10位にすら入ってないからあんまり関係ない
稼いでるのはフェス月

しかしサイゲの取り分がそんな多くないデレステがウマの餌扱いされるのは謎だな
大方アフィの対立煽りを鵜呑みにしてる子なんだろうけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:31:39.62ID:VZyWohaua
>>477
自分がプレミアスカチケでスカウトした智絵里じゃないか!
ステ高いし可愛すぎるよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-ZH2R)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:01:33.40ID:9dya4IItM
異様にロード長かったから期待したけど新規フェス幸子だった
あとは持ってる限定?srが三枚くらい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-VGp/)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:43:01.99ID:ZR+CcuMX0
>>521
スパークルやスキブ持ってない属性で来てもらっても
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-VGp/)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:46:19.26ID:ZR+CcuMX0
スパークルやスキブ持ってない属性で来てもらっても欲しい限定が増えるジレンマ
いや、NewならMV的に充分嬉しいけど、それ以前にここしばらくのガシャ運的に引きには自信ないし被り怖くてこれはスルーですわ…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-PW95)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:20.17ID:oM3XY91S0
俺も回復引いたんだがスパ持ってねえ
無償石で担当2人絶対引く勢としてはスパ引く余裕ないから担当、又はもう片方にスパ来てもらうしかないわ
来年のアニバでスパ迎えるにも環境変わってそうだし悩むね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-45d4)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:30.53ID:YVb79CgiM
フルコン118万で何とか銅確定できたけど今後もキツい戦いが続くのか

戦力不足で後塵を拝してた微課金pが限定スカチケでプリオバロ召喚して銅ボーダーになだれ込ん来たんだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-VGp/)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:56.77ID:ZR+CcuMX0
プラチケの方がずっと嬉しいけどスカチケでも欲しい子はいるな
本音はPaプリとPaスキブとCoオバロが欲しいけど恒常スカチケなら凛かいずみん貰えばオバロなくてもとりあえずコンボ助けてくれるしプラチケやジュエルを他に回せるなとか皮算用してる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-xduE)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:16:04.27ID:Lwo0CkZkd
このゲームメイン垢の他にサブ端末サブ垢を4つ用意してフェスの時にチャーム引くまでリセマラして
パーティーで部屋作って自分の育てたい娘と死んでもいいチャーム4人でライブするのが1番効率よいのかな?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-vVF+)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:20:58.59ID:3gTmU4FgM
と思ったがメイン垢持ちなのか。
少なくとも今後あと2回のフェスでチャームの新規PUがあるはずなのでそこで引けとしか。
PU引けて天井までやれば最低2枚はチャーム入手できるから、2枚あればチャーム募集部屋に通ったり逆に募集部屋作っても来てくれたりする最低限の人権は確保できるはず
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-JE+y)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:59:21.65ID:SsyvYnni0
ミリマスって顔に個性が無いよな
だから俺はミリじゃなくてデレやってる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:25:56.83ID:skWfTiDD0
ミリの衣装を自由に付け替え出来るのはこっちに輸入して欲しいとは思う

デレはSSR同士では着せ替え出来ないから
フェス杏より月末杏の衣装の方が好きな自分は
回復をセンターに持ってくるわけにもいかずにぐぬぬとなるので
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9728-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:12:13.08ID:OjA2uAiB0
意を決して限定確定引いてみたけど、被りはしなかったけど当時微妙に見えたブライダルみくにゃんだった
でも、せっかくだからとホームに置いてたらセリフがいちいち可愛いので満足w
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VGp/)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:19:16.79ID:llOsDY0Na
おとなりで無料&無償20連で伊織来たおかげで限定SSR引きたい欲がとりあえず満たされて落ち着いた…
今回は妙に被る予感しかしないから見送るか
単純にがっかりしてモチベ低下したくない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VGp/)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:23:28.95ID:llOsDY0Na
>>630
ありすは9中オバロで来ていただけるとすごくありがたい…というかそれだと次のプラチケ候補最右翼
ナメクジ&回復迎える余裕ないのでスパよりオバロがいいし文香と組ませたい
スパもいいけどオバロもまた出してください…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-5CJN)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:23:17.16ID:2fWSzapW0
>>661
えっ、当たりなのかすまん無知で。
マスプラやらないからわからんかったけど最近回復入れない事も多くてありがたみわからなかったわ。
あっ、ライフスパークリングってのと合わせるのか?そっち無いからか。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-45d4)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:08:12.45ID:aicVZW8GM
ttps://i.imgur.com/xy6mnDe.jpg
200連でかな子召喚して整えてみた
まだ育成初期だけど一応はDa特化になってるからparadeで鍛えて来月のgrooveでどんな結果が出るやら

復刻ってシャイン共用だからあと100連分で別枠の復刻も天井召喚できるのよね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadf-uKRn)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:55:13.12ID:gDBZCdHYaNIKU
>>674
そうした方が課金に繋がりやすいんじゃね

6,7万とか使った時点で限定引いたとして
別のガシャにも欲しいアイドルがいる場合
個別天井でMax9万追加投資が必要って言われると
今回はもう諦めるかってなるPも多いだろうけど
天井共通だから残り2,3万で良いってなったら回す気になりやすいんだと思う
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfcb-VGp/)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:57.20ID:g7KS5+/C0NIKU
美優さんは戦力的には別にだけど酔い乙女完成させられるし七夕文香と合わせたいから来てくれたらかなり嬉しい…んだけど仮にNew来てくれてもうちには自分的ストライク外しか来なさそうなというか被りのみで終わりそうなこの悪寒
最終日まで悩むか
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-B0D6)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:43.91ID:vYtCN81dd
今ミリ始めてみたけど連日無料でフェス限出てくるな
やっぱこういうのって新規や無課金や大してプレイもしないログイン勢にジャンジャン出して既存客には糞テーブル押し付けて回収してるのかと疑いたくなるな

デレステの無料ついに1ヶ月SSR出なかった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-MWjI)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:00:50.89ID:Y+Navh++0
そりゃ新規は優遇して引退寸前の層にはエサやるのが商売上理にかなっているからな。そんで廃プレイ層の射幸心を煽りまくる
廃課金層を絞る強さ間違えて引退されでもしたら大惨事だけど、長年ソシャゲ運営やってる会社ならどこまで大丈夫かのデータくらいはあるだろう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5705-uS4X)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:16:10.00ID:fmzR13mF0
ミリシタでガチャ欲発散してデレステでは貯め石できる
無料10連の期間やMV解放条件もあちらの影響で改善された
個人的にはミリシタはデレステ環境を良くしてくれる位置づけ

>>719
やり始めて1ヶ月の新規で限定スカチケ5kしか課金してないけど170連ぐらいSSR出ないの継続中だよw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57d3-LqEF)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:01:06.92ID:IhWvUASZ0
ホントに無課金板かよ?と思うくらい図々しい乞食が増えたな
プラチケで向こう卒業して人増えたのは良いと思うが石にしてよこせとかウンザリするわ
どこの住人だか知らんがミリシタ誘導してるのもいい加減ウザいしヘンなの増えたわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-moJM)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:08:11.14ID:wK4uQYYF0
乞食してるのに乞食の自覚がないからたち悪いんだよな
ソシャゲって人間の本性もろに出るよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-moJM)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:44:24.95ID:vYtCN81dd
別にミリシタはミリシタで良いゲームだし誘導するのはいいけどミリシタで無償やってるからデレステもやれだの報酬SRに衣装つけろだの言ってくるのはほんとウザい

ミリシタがいいなら黙ってそっちやってればいいのにいちいち引き合いに出して自分の身勝手な要求通そうとする奴がいるんだよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-VGp/)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:13.54ID:cDLd7ocw0
個人的には>>722と同じようにデレステで石貯めたいからガシャ欲満たしたいときに向こうの無料10連(向こうでは貯める気ないから無償で追い10連しちゃうけど)がありがたい派
あまり引き良くないからこそしっかり天井貯めたい(まだ10,000ジュエルもないけど)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-VGp/)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:49:12.63ID:cDLd7ocw0
うげ?なにこれ?
CG以外で限定3周目来るまでは呑気にフェスブッハ楽しむつもりでいたのに…
もういい!担当以外はプラチケでしか限定迎えられないって割り切って担当4周目までプラチケ スカチケ微課金らしく貯め石始める!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-45d4)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:40:18.85ID:mitpZuPlM
プリオバロスキブスパ回復の編成って暴力的
育成途中なのに従来の編成スコアをあっさり越えて行った

ライフゲージが貯まりきるまで時間が掛かる1曲でこれだから最初から満タンのgrooveだとどうなるか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:03.69ID:v8Si3niFa
10万まで貯めたジュエルを幸子欲しさにぶっぱ中
140連でSSR1枚のみ
流れ来てないから続きは明日やるわ
引き弱過ぎじゃね?
一回電源切った方がいいんかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:13:07.26ID:TZNU0iZja
はい幸子天井ーー
無償石75000バイバイ
恒常5枚しかでんかったわクソが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-dD2p)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:46:02.23ID:NhvPRDym0
苦手って言ってる人って割と遅いスピードでやってんじゃねーのかなーとか思ったり
結局叩くタイミングは変わらないからノーツの詰まる低速より9くらいまで上げちゃう方が楽だと思うんだけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-akHQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:20:08.69ID:6M1Ngcmk0
人それぞれだろうけど始めてすぐの頃から8後半にしてやってるけど自分は低速より全然叩きやすかったよ
でも9より上は速すぎてやりにくいから9以上には今もしてない
てか譜面みんな覚えてるのか凄いな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f33-iYNt)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:54:17.62ID:ZQkxI5tE0
iPhone7だけど最初は8から8.5くらいでおねシンと卯月ソロのマスターでアホほど練習して
慣れてきたら9ぐらいに上げてまたアホほど練習して今は9.7くらいがちょうどいい
9.5くらいに慣れた頃にジュエルやかな子ソロをうっかりフルコンできるようなった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-MWjI)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:19:52.65ID:fNwIlccu0
メリット
リズム取れるようになる
詰まった譜面で脳が混乱しなくなる
デメリット
動体視力超過すると単フリックが見えなくなる

俺は8.5くらいでやってるけどデフォルト速度とかはむしろリズム感覚無いと難しいと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-45d4)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:22:27.19ID:dZ43DbOYM
>>880
それはデレしかやってないからじゃない?
ミリみたいな簡単な譜面でノーツ速い前提のゲームやってればすぐ慣れるぞ
マスプラやるなら6では譜面が詰まって見えて攻略は超難しくなるけど
8とかになればそれが緩和される
逆に言えば3とかでレベル30クリアできる人は上手い人の中でも殆どいない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-kFNE)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:32:09.66ID:0WGvJen+a
>>900
お買い得セット買えるだけの金は突っ込んであるけど一応ギリギリまでとっておいてあるな、一回分はスカチケ用に買ったけど

限定スカチケ後の限定確定ガチャとか後出しで何出されるか分からない以上はすぐに使う予定が無ければすぐに買わないほうがいいよね…?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:53:33.42ID:ZmHk6jz00
期限までちゃんと覚えておけるなら待ってもいいと思うけれど
大抵の場合そのまま忘れて買い逃してしまう罠

一部のDMMゲーのように有償石が期限付なわけじゃないし
遅かれ早かれ買って使うつもりならば今買ってしまっても変わらないような
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:57.18ID:DcQ4aNjc0
150連でやっときらりちゃん出た…
幸子欲しいけどこっから先はほぼリアルマネーになるんだよね。
天井まで出なかったとして約45000円と考えるとやっぱ躊躇するわ。
でもあの衣装凄い凝ってるよね…納税で出てくれないかなー
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5705-uS4X)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:38.00ID:NSe7TG+U0
自分も12月までにお得ぶん残り3回買おうかと思ってたけどあまりにガチャの引きが酷いから躊躇
次のフェス無償で回して確率収束されればするけど170連ぐらいSSR出てないからしなければスルーする
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:32:50.91ID:Hm9B6eQMa
>>921
限定一枚も出ず天井して幸子ご理解した私が通りますよ
幸子ほんと衣装良いからオススメ
悔いはない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-VGp/)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:14:10.12ID:eCvO7n5ra
7枚しかないのに3枚目の歌鈴最低保証キター
ま、ちょうど有償5000ちょいになったし、年末春のスカチケに使うから、端数での納税がなくなっただけで実害はさしてないか
最初で最後の有償ジュエルガシャこれにて終了
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2e-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:28.48ID:7WfBwFepa
幸子天井の副産物で念願のオルラン5高を手に入れた
みちるだったんだけど、この子可愛くない?
今までネタでしか見てなかったけど、可愛いかも
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-zsKP)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:50.44ID:cqoNz9i0d
>>962
みちるって、いつもパン食ってるし丸顔だし、かなこ並みのぽっちゃりさんかと思ったら、プロフィールでは結構スレンダーなんだよな。
ぽっちゃりなら担当になってるとこだ。
でも、3Dモデルは普通サイズなんだな。
大して数字が変わらない紗枝はんは貧乳サイズなのに。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d05c-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:01:32.22ID:9iQjPg9l0
前回を知ってるということは無料10連を受けてる、
つまりズルコン艦隊の主軸ONGを入手出来てる可能性が高い、
加えてプレイしてれば少しづつでも上手くなる、
ってことで楽に感じるのは当然なんじゃないかなーって。
自分も点数の低さに笑いながら解放してってるよ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f8cb-TNe6)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:26.21ID:CPURmpwC0
年末はプラチケに付いてた10連チケだけにして天井で狙うのは同じく無料10連来るだろうGWフェスかなあ
一番欲しいのがPaスキブとチャーム(なんでも)だから年末までに貯めたかったけどしゅがは復刻で単発まで含めて爆死したからしゃーない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d80c-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:14:48.41ID:74/Y2i5I0
10連で3%を2枚以上引く確率

最後の確定枠が

・最初の9枚がSSRで無い場合のみSSRに変更される場合(引けていたら確定枠でなくなる場合)
3.451%
・最初の9枚の内容に関わらずSSRである場合
23.977%

多分前者なので4%ないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 13時間 29分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況