X



【KONAMI】実況パワフルサッカー328【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW d5ec-zfHX [220.107.204.127])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:50:49.38ID:X6iIwRwF0

※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー326【パワサカ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1536544191/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-hJxa [60.60.61.43])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:01:39.30ID:JMzPwgKB0
900万ダウンロードはまだか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.16.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:27:16.09ID:P5lVanuyp
ソシャゲ界に手を出さないとまともに稼げないゲーム業界に同情したくなってきた
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-fpcB [106.181.182.208])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:08:43.29ID:WdrUAUtQa
スマホのゲームだからといってソシャゲである必要はない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-Zlpr [153.229.90.121])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:22:12.05ID:iDabU8iK0
前スレ後半でピックアップガチャの件で質問させて頂いた新規です
またガチャ引いてみたんですが、今回も良いの引けてますか?

http://i.imgur.com/q3dXe7Y.jpg
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.16.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:55:00.00ID:P5lVanuyp
龍宮3回目ひいたらまりんひいたわ
まりんは当たりの部類だよな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.132.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:28:48.62ID:pMbElSBDd
>>710
化け物みたいな引きの強さだな
おめ 全部良い奴や
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.132.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 06:41:45.83ID:pMbElSBDd
ガチャ運ないから普通に裏山
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF61-0aTA [106.171.67.186])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:21:34.59ID:p5rwiPW7F
やっと今日の配布石で自分も竜宮60連目引けた
剣条でCF作り直そう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.183.169])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:41:16.02ID:geb+ikbKM
>>719
久しぶりにこのスレ来たが相変わらず自演と社員ばかり
まとめサイトのコメント欄に並ぶコメントゼロが全てを物語ってる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-hJxa [60.60.61.43])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:03:18.08ID:JMzPwgKB0
まさかのこのタイミングでプレミアム
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-2XOz [160.194.251.68])
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:56.37ID:kQbi3RekH
プレミアムもだが強制終了とゴミコミット(デート・遊び禁止)の削除or縮小と彼女・コーチの練習出現率と自操作は即刻改善案件だわ
告白の確率もなんか酷いけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-Zlpr [125.198.13.247])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:04:15.80ID:oxJDgfIl0
ウイークリーリーグ順位おかしすぎね?
7勝1敗でも2100位って8勝0敗とか7勝1分けの奴そんなにたくさんいるのかよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-Zlpr [125.198.13.247])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:05:32.35ID:oxJDgfIl0
>>742
強制終了はともかくこれ以上成果強くしたら更に無個性誕生を促進するだけだから今のままでいいよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.183.169])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:21:14.74ID:geb+ikbKM
>>745
パワサカでおかしすぎる事なんて挙げたらキリがない
疑う方が悪い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-2XOz [160.194.251.68])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:22:23.70ID:kQbi3RekH
>>746
コーチはともかく遊ぶとデートが両方来るのはマジで要らん
あれなくなっても最大値は変わらんだろ
彼女が練習も告白も来ないのも
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-cC+K [126.2.141.65])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:26:32.69ID:jue9TwqC0
今プレミアムかよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c553-SxFT [202.67.29.131])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:33:59.84ID:jeSwaCnX0
>>732
竜宮の宝生がデコイランだけど結構ええ動きしてるよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d6c-hJxa [60.60.61.43])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:04.21ID:JMzPwgKB0
なんかウィークリーチムランかなり下と当たったわ
なんだこれ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-2XOz [160.194.251.68])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:54:28.14ID:kQbi3RekH
>>757
は?征佳が更に強くなったら1強に戻るって言われたからこれはやっても別にパワーバランスに影響しないだろって>>748で言ってただけなんだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-zYAJ [126.21.224.138])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:55:52.68ID:mnouhoqR0
>>745
初日、二日目は対戦相手が弱いよ
なので1敗した時点でそうなるよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-qW2q [126.2.156.78])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:01:26.62ID:A5xGn0ZN0
クライフのサブポジって成功率どれぐらいかな

50回ぐらいやってサブポジついたの10回以下だわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-Zlpr [125.198.13.247])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:06:09.09ID:oxJDgfIl0
>>756
変化の方向さえわかってれば絶対に止められないという事はない。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-cC+K [126.2.141.65])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:08:58.97ID:jue9TwqC0
>>766
心眼つけてても止められないわ
もう自分の腕なんだけどね
早すぎるか間に合わないかの両極端なんだよね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.13.9])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:34:37.32ID:BQquntp3a
>>744
これ
週でパワマッチが唯一過疎らない月曜開始とかマジガイジやろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c553-SxFT [202.67.29.131])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:38:09.75ID:jeSwaCnX0
>>768
今は出番無い
竜宮でのGK二股経験点も睦月使うし
GK以外ならキッド持って他の高校で睦月か霧雨使う
睦月もキッドもお持ちで無いなら使うかも
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2XOz [1.75.8.86])
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:46.32ID:1YtZJs1Gd
>>778
今考えると限定って1人は女の子いるんだよね
MFI以外は
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-Zlpr [125.198.13.247])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:02:35.53ID:oxJDgfIl0
俺は別にプレミアムタイムがイベントと被っててもいいや
パワマッチなんて1試合2分もかからないんだから1リーグ最速4分で終わるし。
今日も10分ちょっとで宝箱2個オープンしてるから仕事の合間の息抜き程度でも溢れる事もない。
イベントだって今回の報酬じゃずーっと一日中貼り付いて回しまくる訳じゃないだろ?
なんでみんなギャーギャー言ってるのかが分からない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb92-Gn+f [49.250.206.69])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:04:17.94ID:h0ut02EO0
龍宮キャラ弱いってディスられてたけどそれぞれそれなりにいいとこはありそうやな
真凛は龍宮でそれなりの作れるみたいやし、龍宮二股には必須やからそこそこ出番ありそう
剣条は現状唯一神やし、点取り屋出てくるまでは使える
加賀美はまぁエビルみたいに二種練輝く高校来たら化けるかも
・・・はて?龍宮は三人じゃなかったですかねぇ・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-meyQ [106.132.139.63])
垢版 |
2018/09/17(月) 15:10:08.67ID:E/NEF4i3a
前、ランイベ中に出すなって意見のせいで無くなった、とか言ってたやついたけど、出すなとは言ってねーんだよな
出すにしても直前に暇な時があったじゃないかってだけで
ググッとやらポーカーやらではりつき不要のイベントとかぶせて出せばいいのに
勘違いしないように
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5d-cC+K [180.44.246.115])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:22:24.95ID:2AfThfZB0
成果産のスピードAのダッシュ〇と
ライカー産のスピードDのスピードスターの速さが
ほぼ同じに見えるのが凄くもやっとする。

コナミもスピードスターつける場合 スピードB以上とか
パワーシューターやフィジモンつけるならパワーA以上とか
制限つけりゃよかったのに

キッドあるからつけてしまうけどスピードDでスピードスターって
なんか違和感あるなあ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-9b2l [124.99.135.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:56.95ID:ZCHMEUX60
ぶっちゃけ特殊能力なんて関係ないからな
すべて査定値で強さや勝敗が決まるからポジションに合わせた特能なんて意味が無い
そこがこのゲームの最大の欠点でありサッカーである意味が無いただの査定値ゲー
据え置き機の時のように能力がそのポジションとマッチすると強くなるようにすればもっと戦略的に面白くなったのに
みんな同じ能力をポジション関係なしにつけているから個性が全くないただの作業ゲー
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-0aTA [27.139.124.53])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:43:54.44ID:Q70tiIUO0
>>796
そこはもったいないよな
例えば、控えが査定のために全員中盤になるとかサッカーゲームとして終わってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-9b2l [124.99.135.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:55:33.64ID:ZCHMEUX60
>>798
パワプロのほうはもっと終わってる
パワサカはまだ対人戦で必殺シュートとか心眼とかポジション専用がかろうじて機能してるけど
あっちは100%完全査定ゲーだから査定値重要度の低い肩は最弱で上級者の打者全員サブポジキャッチャーにキャッチャー○の特能付けてるキチガイゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況