X



【SEGA】コトダマン 73文字目【新章突入】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 9587-LHHl [60.71.118.33])
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:11.75ID:kE5bosLT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 72文字目【新章突入】
https://egg.5ch.net/.../applism/1536342081/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM81-Zlpr [122.100.26.142])
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:18.71ID:2aCuENIBM
22階で手こずってるんだけどチェンジ法則あるのかな
他の人のクリア情報見るとよくこんなんで勝てるなってデッキばかり出る
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM81-Zlpr [122.100.26.142])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:42:55.30ID:2aCuENIBM
22階雑魚は木を狙い撃ちする上になんかよくわからんけど補正のってるよな
全部水も検討してみますわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM81-Zlpr [122.100.26.142])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:29.42ID:2aCuENIBM
22階水のみでクリアできた
23階もまたチェンジで面倒だな
ウララ欲しいぜ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pV+q [1.79.84.192])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:24:14.71ID:tuONONdod
>>12
木は入れるなら3枚にしといてミステリー倒すまでは絶対出さないようにしとくといい
ミステリー倒したらダイヤ攻撃回の偶数ターンに木属性を出すと大分楽になると思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.245.20])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:24.52ID:083DM6lva
>>10
ケルピ終わって今マルゴシ周回中だわ
コボク効果でケルピ満腹増えたのかマルゴシ募集してる人増えて楽だわw昨日だけで福40いったw早くスルト満腹から卒業したい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-+ow7 [106.161.111.143])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:02.41ID:Gx597FxNa
ケルピ威周回のモチベが上がらん
なんかこう、公式チートでお膳立てしてもらってるというのが気に入らない
でも回りまわってマルゴシ入手のチャンスをみすみす逃してるという自覚もある
無課金なんだからチンケなプライドは捨てればいいんだろうけどね・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d17-Zlpr [220.98.136.116])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:52:58.02ID:vcK+ZH1I0
れおバリオンって強いですか?
使ってる人教えてください。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-jjCg [60.115.75.95])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:53:54.15ID:ixYuiV5q0
何で今回の鈴交換キャラこんなのにしちゃったの?
全く魅力ないんだけど…
今後輝くのか?
被りの憤りを増殖させるだけじゃね?
初期5体はどれも優秀だったのにな…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-nzJv [182.251.255.34])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:22.45ID:d8Rr1hIca
>>32
お前の意見を人に強いるな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.211.113.255])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:01:56.89ID:GsnsGIdpr
>>34
ヤマトラはダイヤ並みに使えるし、ギルガメ超える火力持ってるんだが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd6-486C [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:35:52.34ID:p5uyEWgx0
70連、キボウ難民救われず
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.211.113.255])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:53:48.56ID:GsnsGIdpr
>>46
顔真っ赤ですよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Vr1k [49.97.108.193])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:17.54ID:MlKmlzK4d
オワダマン!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.211.113.255])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:01:26.92ID:GsnsGIdpr
大陸制覇してるけど未だにトヨウマ進化してないわw
進化の恩恵がないから意味がない

リス、猿に至っては持ってないわw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:12:17.42ID:3gmFCc+G0
>>36
全部入ってるとお知らせにあったぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:21.59ID:3gmFCc+G0
救世主キックしとけば間違いないだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-Zlpr [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:15:28.42ID:3QobhaEU0
おい、セルランあがってねぇぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-NCQU [111.89.11.146])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:05.63ID:ZtUgbfA60
オウロラなくてメイン火力はンカイだけど連撃はカマイタチとイジワルだけでいけたな
キョンシー、サプリ、ソケットシー、ツラミで回復してれば問題ないわ
つか久しぶりにケツァルやったけど睡眠ギミックあるのに超簡単でやっぱいいボスだわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-P3CU [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:21.51ID:T0gJlMp50
ビアッコは初期の頃どうしてもキボウ進化させたくて満腹コンテ系の名前でホストやってかなりコンテして凄い難しいイメージだった
だから今は部屋あればゲストで参加するぐらいだったけど
ソロだと糞簡単なのね、今日の光降臨やってびっくりしちゃった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-1R3v [1.72.5.16])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:52:31.95ID:CcOBWuOFd
>>32
そんなにひまじゃねーんだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-+ow7 [106.161.111.143])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:44.86ID:Gx597FxNa
ガチャ産祭キャラの振り分けは
表 → タカミオ結ビ、カミオ結ビ、キボウ、アイ、ンチュミセイメイ、トキメキ
裏 → キヨ蛇メ、ツラミ、ヤ宝ス、ヨヨヨミ、ヨモツヒラサカ
でええんかな

悪魔軍は降臨で出ること多いからキャラ数のバランス取るの大変そうやね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-+ow7 [106.161.111.143])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:22:52.31ID:Gx597FxNa
まぁでもコトダマンプレイヤーって魔将軍が手に入るくらいになると人格変わるよね
入手に純粋に運が絡む神器や祭キャラじゃこうはならない

>>90
ツラミ表に入れちゃったら悪魔軍ほんと数足らなくなるやんw
言聖軍はまだこれから神器若神子が控えてんのにさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-nzJv [182.251.255.35])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:33.05ID:P499LluUa
>>46
スタミナ乞食が何言ってる?(笑)
ムキになってゲームごときで必死かよキチガイ(笑)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-nzJv [182.251.255.35])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:45:20.24ID:P499LluUa
>>108
言わせておきましょ
そのうちハミられるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df9-ASDq [180.35.150.240])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:47:23.91ID:iVFzkCsh0
ヨヨヨミ全体攻撃ですように。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-P3CU [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:55:01.46ID:T0gJlMp50
>>107
なるべくゲストでスタミナ乞食して満腹にしたいから
蹴られない代替え満腹があるならいいんだけど
前回はトキメキ引けなかったけどむしろトキメキが蹴られてセクメト満のみが多かったから助かったけど
ウラミは基本キボウじゃないと蹴られるでしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:12:06.05ID:VIS60RU+0
>>93
ここ最近水☆5のガチャも多いしカナシミもいるから次はイカリじゃね?って推測してる
そうなると代替はケルピ威になるわけだが
上位互換の毒100%カットは既にキヨ蛇がいるし属性も文字も被ってるキユウはどうすんだ?ってなって
実はイカリも睡眠攻撃で代替使うならカナシミ満福にして来いや!ってなる推測に至った
カナシミ満福が辛いなら神子にとっておいた方がいいかも
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Zlpr [219.100.54.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:17:15.22ID:1x7ZC2WXM
23階の順番教えてー
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Zlpr [219.100.54.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:43.10ID:1x7ZC2WXM
ありがとう
見逃したw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:31.54ID:zX46BRw80
コボクをソロでやってたらレベル上がりすぎて恥ずかしい…
マルチで期待されるの怖いw
ソロが多いとガンガン上がるんです…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Zlpr [219.100.54.118])
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:25.28ID:1x7ZC2WXM
噂の24階キツイな
というか21から先全然楽しめないわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df9-ASDq [180.35.150.240])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:15:02.06ID:iVFzkCsh0
>>113
マルゴシ…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.245.20])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:02.84ID:083DM6lva
これ出せば?ってのすると変な文字置いたり放置し出すやつ多いな 俺は指示しないけど指示されるのが嫌なやつもいるみたいし、そのせいでクエストクリア出来ないんだから最初から指示しなきゃいいのに 気楽にやらせてやれよと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Zlpr [1.72.8.151])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:19.68ID:ldehRoZud
>>129
被指示アレルギーで指示が来たら発狂する患者
アホ指示を飛ばすノータリン
ノータリンのおかげで指示が来ても手札と味方の札を見て回るようになった人
その為に待ち時間が伸びるのが気に入らないのかキレて発狂する人
マルチは地獄やで
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Zlpr [1.72.8.151])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:07.12ID:ldehRoZud
>>132
まあ念の為これ出せばをしとくのが保険にはなったから自分も滑り込ませるんだけど
あんまり早いのはお互い怪しんじゃって患者の発作が始まりかねないからタイムアップ寸前までは指で触ったまま待ってるようにしてるわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-tvfj [60.115.75.95])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:43:52.03ID:ixYuiV5q0
他の人の文字に何があるか?をもう少し見やすくできないかな?
それができればマルチももう少しやりやすくなるんだが…
20秒の間に他の人の手札確認して言葉つくるのはなかなか大変
まぁ待機中に多少は確認できるけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-+ow7 [113.156.47.6])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:13.56ID:OaONFB7s0
>>139
超玉も全然ないんだけど、アゲダマもなくなっちゃった
アゲポンチャンスちゃんと周らなきゃ駄目だね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.211.113.255])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:02:56.18ID:GsnsGIdpr
>>121
マルチで100段クラスはざらにいるけど200超えてるのは2回しか見たことないなー

マルチは動物園だし高段位だからどうとかないよ超過キャラ差し置いて平気で未進化キャラ差し込んでくるし満ケルピィのATK300とか普通
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-P3CU [1.75.236.40])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:27.97ID:2y2VLaH0d
3ヶ月半くらいやってるけどコラボと言霊祭と水着ガチャにあわせて5万くらい
960円パックは毎回買ってる
割と満足してるけど無課金でも楽しめると思う
まあかなり楽しんでるから飽きない限りはお布施的に960円のはしていくつもり
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-Zlpr [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:18:32.24ID:zyEvLPfC0
セルランあがってきとるwwwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/14(金) 02:59:29.95ID:xnWw9fRF0
>>189
マルチはストレスマッハだし、逆に自分が他人に迷惑かけるのも嫌だから
宿題以外でやらない派(やるとしても曜日初級か中級)だけど
マルチやらなければ別に満福も有益なの何体かいれば
後はそんなに複数作る必要もないし効率自体がそこまで必要ない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-mX2K [118.19.54.39])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:54:11.06ID:v9Aadmrw0
すいとんは福集めたいから行きたいけどケルピ満腹終わってないから宿題間に合わなそうならコトで稼ぐわ

自分もマルチ嫌いだから宿題すらやらないことも多い
イベの進化マルチだけはやったけど、宿題だけはこなしてた頃もアゲポンすら指示厨いて素材もソロでしかやってない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-eVsJ [126.200.53.110])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:30.98ID:k02ATZ9rr
ヤ宝ス出たから使ってみたけどこいつ祭限定の癖に悲しい運命背負いすぎだろ…
チハヤクシナダと合わせればロマン砲になるっちゃなるが手札拘束してまで狙うのもしんどいし
同じヤでもヤンデレはシズクとの相性めちゃくちゃいいのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:58:29.18ID:d3Cqx+s30
ほんとにいいゲームだと思っているけど、ガチャレートが高すぎるのとかぶり救済が甘すぎて徐々に触りたくなくなって来てる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-tvfj [60.115.75.95])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:10:49.44ID:78Wd/t5z0
俺も開いたらスタミナ分上級周回して閉じる漢字になってきたな…
楽しいのにモチベ上がらないのはなんでだ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0503-+ow7 [128.28.174.171])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:25:40.92ID:8KgqX5ms0
>>212
始めたばっかりなら誰だって勝てんだろ
だから先に始めてる奴に少しでも追いつきたいから課金するんだよ
でもこのゲームに関しては課金しても無駄。
逆を返すと無課金でずっと遊べる乞食ゲームだから
この先大きな集金システムがなければサ終する
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-u4j7 [126.237.121.35])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:28.62ID:ZbfBFkyAr
>>214
>進化素材はマルチで満福3人集めて無限コンテ

それがムリになりつつある
満福なし新規と満福持ち熟練者の差が広がりすぎて、マルチで募集してもあーコイツ駄目そ〜介護なんかしてらんね〜よwと熟練者からは敬遠され
ようやく集まった満福は満福以外取り柄なしのアジンガーw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ZL+l [182.251.248.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:30.91ID:oAl2N2ePa
満福がキャラ性能とドロ率両方にかかるから二重苦なんだよな

モンストはドロ率だけしか影響しないから運極周回に興味ないやつは一回クリアして終わりというのができる

こっちは性能が絡むから周回遊びしたく無いのに強いられてる感がありあり
睡眠に耐えられないセク滅ト、火力の出ないスルトーテム、ダメ軽減出来ないキョン死イとか想像しただけでも産廃すぎる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-ZL+l [182.251.248.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:17.34ID:oAl2N2ePa
>>234
トレースなんだけどいろいろ失敗してるよね


進化に同時期リリースの降臨を素材にするのもトレースだけどこれも失敗だと思う
モンストは1キャラ適正が出れば野良マルチで適当にやっても勝てる簡単作業なのにこっちは一体ガチャキャラ出てもデッキとして完成してないとそもそも何コンすればいいのかって状況
虹配布数からしたら大した石の数じゃないけど他ゲー経験あるとコンテなんこに虹割りたくない派も多そう

これに最近の降臨の高難易度&クソギミックで輪をかけて辛い状況
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d1-/WXj [218.225.141.200])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:27:38.99ID:D8znzO5P0
>>228
満福じゃなくていいならゲームそのものを否定していることになるが。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-okpm [110.133.60.222])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:41:05.28ID:kvGrF38a0
開始直後は今みたいな環境にならず大らかに賑わってた頃でマルチ敷居も低くて
中級ギリギリクリアから簡単降臨の上級挑戦までの成長期間を勢いで補えてたけど
今の新参には中々それが与えられず蹴られまくってるので
少々お辛い部分ではある
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Zlpr [1.72.8.151])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:47:04.26ID:xtYWpf5Xd
リバールキリー ・スルトーテムあたりに挑戦するための☆4回復キャラ大盤振る舞いは夏休み中に実施してたわけだし
初期プレイヤーだって順番に地固めして倒せるようにしていったのに、今北産業一足飛びで寄生虫させてくれと言われてもねえ
介護してあげられるスルトーテム級にはもう行く用事がない(からこその今回のイベント。これはよかった)し
それより上の難易度の降臨じゃ介護してあげられないから蹴るしかないし。

いうて今回のイベントで久々に行ったアジンガー戦なんて初心者の言葉選び酷いもんだったし
寄生させてやってもこの上で勝てないよあれじゃ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-486C [126.247.84.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:04:20.12ID:UvnE04XCp
>>237
こういうの見るとつい言葉を考えてしまう
「しゅだいか」で強いな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bd-tOJt [106.186.201.240])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:28.34ID:8etLkNOL0
十鬼夜行の面々 文字が糞過ぎるけどどうにかならないのか

ねこたまかわいいのに交換する勇気が出ない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-u4j7 [126.237.121.35])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:35:56.03ID:ZbfBFkyAr
>>230
>属性も糞も無視してまで満福じゃなきゃってのは
>さっさとなくなればいい

アジンガーお断りの風潮とかで、属性も糞も無視して満福てのは徐々に無くなってきてる
属性違いの満福で苦労するよりは得意属性でさっさと蹴りつけたほうがいいわけだし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:46:50.27ID:mzIo35F90
>>257
きつね辺り作っておけばいいんじゃね
他と絡めたのだと、きたきつね位しか思い浮かばんが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:57:12.96ID:mzIo35F90
ヨモツヒラサカ欲しいぁ
おにぎりキャラ?光ンカイ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e398-Labn [61.205.226.138])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:43.76ID:5fgav3K20
今回のばら撒きで貯めた50連で星5なし!!(いつもの)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c6-NRV8 [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:13:43.66ID:mzIo35F90
おっさんきた!上がるわぁー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-bXs7 [126.35.129.214])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:43:11.22ID:6HxsUidQp
>>291
90連も回したの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c6-NRV8 [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:45:58.66ID:mzIo35F90
ヨヨヨミも欲しくて結局100連しちまった。
出たけどキヨ蛇の福が4になったよ…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d0-hTlX [59.147.115.247])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:58:02.00ID:7zthRCth0
10連でヨモツきた
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c6-NRV8 [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:04:47.65ID:mzIo35F90
攻撃+回復のキャラは鉄板
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-meyQ [126.35.14.107])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:08:13.78ID:5rdhH5KDp
https://i.imgur.com/UISK0B3.jpg

大当たり!これで神器も全部揃った!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-486C [126.247.84.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:45.81ID:UvnE04XCp
火の降臨ラッシュはどう?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-4r+7 [153.226.115.74])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:16:11.95ID:888VCHMe0
40連でよよよみ、つらみ、八咫烏
結構嬉しい。
欲かいてあと20連するか悩む。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-4r+7 [153.226.115.74])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:10.13ID:888VCHMe0
欲かいて10連したらヨモツ出た。
私のアカは引きが良い。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-/uuj [219.100.137.70])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:46.59ID:zyljscSFM
10連で確率アップの中すり抜けてきたのはトモエ
まだ持ってなかったからよしとするか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:27:06.35ID:R+MMFuGp0
50連したらツラミ3体トモエ1体というわけのわからん結果に

おまえ兄貴復活したんやから、俺のとこに来るなよw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:52:07.76ID:d3Cqx+s30
50連でヨヨヨとヨモツきた
40連でやめようかと思ったけど収入入ったばかりだったからやってみたらヨヨヨだった
顔色悪いから闇かと思ったけど水かw
よ は慣れると使い勝手いいよ
よう が入る言葉たくさんあるじゃん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:07.14ID:d3Cqx+s30
>>338
ケイロンは面倒なかわりにHP低め設定
大ダメージが何度か入って早く終ったとか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:22.82ID:mzIo35F90
>>344
これ狙うとコンボが切れやすいから5文字のがマシ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:02.92ID:R+MMFuGp0
今ウラミの福が29なんだけど、期間中ウラミに10〜14時間は費やして、ソロで石使ってひたすらやったら満福いけるかな?

リーダーはキボウなんだけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Zlpr [219.100.52.139])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:16.20ID:GR8vhiQ7M
>>314
自分もほぼ初期組だけど光は残ってる
やっとツラミ引いて、ンカイも交換で手に入れたから挑戦権は得たかなーと
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Zlpr [219.100.52.139])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:10.93ID:GR8vhiQ7M
>>359
新キャラギミック対策無いのかよ
今のクソ環境で使い道なさそうだな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:36.26ID:R+MMFuGp0
>>354
1時間10もいけるの!?

まぁ頑張るわw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:10.94ID:mzIo35F90
>>357
5文字で回復すんのに使うところがない???
使いこなせないのマチガイだろw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-LHHl [1.75.212.213])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:36.05ID:6xhrhnFgd
火上級15マルチ入ったら文字配置とドローのタイミングが良かったのか作る文字5文字以上ですげぇサクッと終わって楽しめた
その前の奴は何があっても2wave右タゲマンで全然マルゴシにダメージ与えられなくて15分くらいかかって地獄だったわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-9Qew [49.96.16.116])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:26:08.48ID:w9423j2Sd
※今回の裏言魂祭のみ前回までの
言魂祭のキャラもラインナップに
含まれます。

当然トキメキとかキボウとか含まれる
と思って虹玉貯めてた俺は負け組か…

俺の読解力が低いのか??
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.200.125.251])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:31:39.84ID:MOb/cOM1r
福満アジンガーは超化している恐れがあるから笑う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.200.125.251])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:54.15ID:MOb/cOM1r
安定の鈴32個
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-4r+7 [153.226.115.74])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:50:48.47ID:/gcL2xmh0
ノーコンですよねさんと
支持されたらリタイアさんが殺伐として部屋が解散された。
なんでホストでもないのに自己主張激しいんだろう。
体力使いたくないけど福ボーナス欲しい、でも思い通りにやりたいって感じなのかな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:04:27.16ID:t49DWnDt0
>>390
俺もそう思って
言霊祭りのキャラは全然引けてないから闇鍋大歓迎だと思ってピックアップ引かなかったのに
確かに前回のキャラは含まれるが全て含まれるとは書いてないが…
でも裏言霊祭にツラミとかがいるのは当たり前だしやっぱりその宣言をすっかり忘れてたとしか思えん
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:28:44.59ID:t49DWnDt0
>>400
持ってない人からしたら入ってる方がいいに決まってるんだよなぁ
入ってる事でメイン2人の確率が下がるならまずいが
どうせ目玉キャラの確率は変わらずにその他の所で調整されるだろうし
ツラミはまだいいとしても変にヤ宝スとかだけ確率が高くても嬉しくない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dec-okpm [60.37.129.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:17:56.38ID:uMlyqGc60
マルチで時間切れになったら「これ出せば?」されたのが入るとアナウンスされてるけど、入らなかったよ
入れたいのが間に合わなければ指示の文字でいいかと思ってたら、全然関係ないのが入っちゃった
指示にふてくれてデタラメ入れたみたいに見えただろうな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-Eg4W [153.206.1.235])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:42:44.00ID:MZZoaL6o0
もう飽きてきたから引退しようと思ってるんだけど垢欲しい人いる?

http://iup.2ch-library.com/i/i1935256-1536946395.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1935258-1536946459.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1935258-1536946459.png

初期組で☆5ガチャキャラは画像通り
マンコラはゼロ無しティガ、ウルトラマン、ゼットン、ベリアル(満無し)
ゼガコラはハード5体コンプ、ガチャはソニック、クーガと星4はほぼいると思う
プロレスはそもそも引いてない
降臨満腹はキョンシー、リバー、リンドウ、スルト、アジン、エッグマンのみ
上級は木と水のみクリア済で他はほとんど手つけて無い
石使い切ったので無し、鈴は通常700↑、虹35くらい
あと質問あればどうぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dca-0aTA [116.70.211.2])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:51:12.09ID:6pOSACtx0
>>409
もったいないけど売れもそうもないのが痛いな
0415409 (ワッチョイW 6bec-Eg4W [153.206.1.235])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:16:33.02ID:MZZoaL6o0
垢無事に譲れました
こんなに長くやってたの久々だからちょっと寂しいけどこのスレとも今日でおさらばだ
皆色々大変だろうけど負けずに頑張ってね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:32:20.59ID:99UjZHI20
ウラミは満腹にできたけど、カナシミは次回いつ頃来るのかなー
コボクはやり甲斐ないしw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd6-486C [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:15:11.87ID:fd5+Z/TJ0
二人ともまとめて死ね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-P3CU [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:16:23.34ID:H+RwND240
>>421のシが何の意味かわからない

べつに匿名掲示板なんだから書きたいこと書けば良い
わたしは垢買いとか無性で強垢譲ってもらっても楽しめないからしないけど楽してる楽しみたい?人も否定しないし
実際過去ハマってたゲームは廃課金だったけど全部無性でフレンドに譲っちゃった
50連虹率なしじゃあのには噛みつかないのになんで垢譲渡の人には噛み付くの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-Eg4W [153.206.1.235])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:44:26.98ID:MZZoaL6o0
何か荒れる書き込みしちゃったみたいでごめん
言われたら垢譲渡の話ここでするべきじゃなかったよね
他に書くとこ無いしコトダマンは引き弱くて落ち込んでる人ここでよく見たから育てた垢捨てるのも勿体無いから言霊祭キャラいるし欲しい人いればと思ったんだ
けど結果荒らしちゃって本当に申し訳ない
これは全てにおいて自分が悪かったと思う
これ以降もう来ないし自分のせいで他の人に嫌な思いさせるのも申し訳無いのであの投稿はこれ以降無視して貰えると助かる
本当に最後に迷惑かけちゃってごめんね…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-Eg4W [153.206.1.235])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:56:58.88ID:MZZoaL6o0
>>431
いや、こちらこそ周りの事考えず申し訳なかった
垢譲渡は本来禁止だろうし第三者から見たら気分良くなくて当たり前だと思う
ずっと垢消すの勿体無くて続けてたから誰かに使って貰った方がとか思って譲っちゃったけど次からはきちんと消す事にするよ
普通謝らないのに貴方素直で良い人なんだね
アドバイスありがとう

最後とか行って何度もごめん
それじゃ本当に消えます
長々失礼しました
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddb-mZ4m [220.219.60.207])
垢版 |
2018/09/15(土) 06:59:21.96ID:GUL20fmT0
>>435
コンテ前提の満福かな?
さっき野良で2人でやったけど、手札噛み合わなきゃ起きてても4文字作れないし、1人の方がマシだった
仲間内でなら、火力文字デッキと繋ぎ文字デッキそれぞれ組んでいけばうまく回りそうだけど…

てか全員寝てるから耐えよう!出してるのに無理に言葉作ろうとして繋ぎ文字消費するのなんなんだろう…マジでやめてほしい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-+ow7 [106.161.96.234])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:01:29.11ID:oSFXaSVca
マルチで文字を捨てる/捨てさせる/捨てさせられるって
状況によっては有効だったり必須だったりしても
それだけで精神力かなり削られるんだよね・・・
単語が作れなくても属性ガードを置く、っていうのもやりづらい

お互いに大局が見えるプレイヤー同士で、その辺納得ずくで
出来るようになるとそれだけでも多少勝率が上がったりする
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-486C [126.247.84.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:42:31.56ID:DJzuwCaYp
ケル終わったからマルやろうと思う
このデッキどうかな?
https://i.imgur.com/ht99KU9.png
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qUb7 [49.97.107.202])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:13:28.68ID:4u7Ab+WVd
さっきマルチでいくら待っても準備OKにならない人がいたから置いていこうとしたら、なぜか出発も解散もできずに固まっちまった
やむなくタスキルしたけどせっかく来てくれた人ごめんね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:46:31.17ID:384ftRnS0
何でこんなに☆3進化素材絞るんだ
わけわからん
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.249.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:30.68ID:mwPOXC8Ca
>>442
いける
エクメアでなくソニックのがW2の左シールド壊しつつ全体だから楽だよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-486C [126.247.84.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:33.13ID:DJzuwCaYp
>>450
ソニックか、欲しいな…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-50a1 [126.234.8.114])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:17.14ID:9dRmF20Tr
虹返還?
ソースは?
どこに書いてあんの
みあたらん…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.249.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:01.90ID:mwPOXC8Ca
>>475
サブに欲しいんだけどダメかな?

vyifbh@otm00.com
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-50a1 [126.234.8.114])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:16.06ID:9dRmF20Tr
>>470
サンクス
まじだったか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-bXs7 [126.35.129.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:35:14.24ID:BFt/+Nwap
今絶賛炎上中のアナザーエデンよりはマシ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e58e-YcS8 [112.70.17.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:23.25ID:sTbyeKpv0
>>390
こう思った人が多くて返還になったんだな
俺も始まる前は祭キャラ全員かと思ってたから、まぁ勘違いするってのはわかる

でも確率一覧と注目コトダマンには出るキャラしか書いてなかったから、別に嘘とか間違いではないんだよなぁ
虹返すほどなのかと言われると、引いてない人の不満が半端じゃなくなるからしなくていいと思うけどね
全員にお詫び500虹ぐらいで良かったと思う
ワイは2000虹返ってくるから嬉しいことは嬉しいが、対応としては良くないと思うね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c2-+ow7 [58.3.239.205])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:25.14ID:qQ6ot4UY0
残りの石が少ないから我慢して引かなかったけど
間違ってたか・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5d-bdnk [180.51.165.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:59:15.49ID:duxnPWgG0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e58e-YcS8 [112.70.17.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:03:31.56ID:sTbyeKpv0
ホント今後にしわ寄せが来るのが一番やだな
少し前に計5000ぐらい配って、新キャラの来る初開催ガチャってなったら そりゃ今回に温存してた人も多いだろうし
その石が返ってきたらますます課金する必要なくなって、売り上げ伸びず配布も減りと、こうなるのが怖い
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-bXs7 [126.35.129.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:56.84ID:BFt/+Nwap
配布いつだよ
パンツ脱いでるから寒い
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d1-/WXj [218.225.141.200])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:39:48.99ID:9vV+OvFK0
45回しか引かなかったわ、負け組だわ。
全部使い切った奴おめ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.249.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:18.50ID:mwPOXC8Ca
30連しかしなかったのが惜しまれる
ヨヨヨミ出た時点で撤退しなきゃよかった
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-okpm [27.94.1.74])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:03.44ID:JXclPAMj0
誤表記の場合は使ったやつに返還するに決まってるだろ・・・
ただ石よこせってのはそれもうクレーマー以下やぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:17:40.83ID:t49DWnDt0
返還ってまじかよ
もしかしたら言霊祭全員排出されない事がミスなのかと思って
様子見で全く引いてなかったのが逆にアダになったぜ

別に得できなかっただけで損したわけじゃないから構わないけど
大量配布したせいで今後配布を渋る…なんて事になるのだけはやめてくれ
そうなるとピックアップも引かずに我慢してたのに今回ヨヨヨミらと同時に引くことができず
更に全返還のしわ寄せまで食らうことになっちまう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e58e-YcS8 [112.70.17.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:17:58.47ID:sTbyeKpv0
誤表記というよりは表記不足な感
裏でツラミと蛇とカラス出ますよー直前の祭で狙わなくていいですよーって言いたくなかったんだろうけど
どっちにしろ祭キャラ出るって言ってたんだから、ユーザーが温存するのは分かってたろうに
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:01.51ID:t49DWnDt0
公式にも引いた奴と引いて無い奴の差が付くのはズルイ!って文句付けてる人はいるね
このゲームに限らずだが自分が得できなかった=不公平と捉えて許容できない人はどこにもいる

さすがにそこまで落ちぶれたくはないけど
上でも書いたようにこの配布の影響で今後虹玉の配布が少なくなったりしたら
そうなると不公平とかじゃなくて実害が出ちゃうからそれだけは無しで頼む
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-okpm [110.133.60.222])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:23.04ID:VGzO7upl0
萎えた人はやめてもいいのよ
そうすればもうこんな運営に付き合わずに済むし
やめた数が多ければ残った人はキャンペーンとかでまた虹玉貰えるし
どうせもう課金してる人なんていないんだからゲームの寿命が縮む以外に損がなくてみんなwinwinよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d01-My9h [118.13.41.97])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:48:11.06ID:9s69yccv0
コボクバグのうちになんとかソロでケルピ威満にしたけど、
きつすぎて他やる気がでないな
みんなこんやことやってんの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d9-wbiP [58.5.59.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:34.25ID:Y7c1OlF/0
返還無かったにしろこの後の配布数を渋ってくるのは決まってるだろ
新キャラ言霊祭連発で配布虹を回収した所での特攻ガチャで課金させるのがテンプレなんだから
むしろ今回のアプデを経てまた虹玉配ってくれるようになると思っていたのかと
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-P3CU [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:21.34ID:H+RwND240
個別にカード回収の石返還とかロルバだとメンテ長くなるからやだ
しかもカード回収されて虹返還されてもまたガチャしても昨日でたカード出るかもわからない
それで出ないほうが実際引けてたぶん萎えるし
引いた人は得かもだけど引いてない人は損もしてないのになんでそんな怒るのかな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-Cv/x [59.85.225.37])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:12:39.39ID:MMhXHmXS0
八咫烏以降60連爆死してる上に、現状の持ってるキャラで余裕で降臨回りきれるから11連しかしてなかった...
そもそもコトダマンのガチャはどうせ出ないって気持ちが先行しちゃうから、最近は引く気にあまりなれないんだよなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c6-NRV8 [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:20:09.85ID:384ftRnS0
ワイ豪運
何と3回目の虹玉返還
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f503-13bR [210.136.249.67])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:01.65ID:SwZMd2Ae0
んーまあどっちの気持ちも分かるが人が運営してるネトゲなんて長くやってりゃ必ずどこかで人的ミスがあるからそれに当たる回に回してるかどうかって大きな視点で見ると宝くじかもなあ…ミスなんて無いと思うのは運営を信頼しすぎ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:43:19.54ID:t49DWnDt0
>>582
そりゃまぁそうなんだけど別に確率一覧見たら悪魔軍しか出ないのはわかってた事だし
それ承知で引いてるんだからそもそも全返還必要あったか?っていう意見はあるよね
確率一覧も見ないで全員出ると思って課金して引いた…なんておっちょこちょいケースはかなり少数な気がするけど
大勢の不公平感よりも少数の課金者に損が出てもめ事にならない方を優先したんだろうな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fb-5twW [61.120.168.177])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:44:07.12ID:0R1vVkrj0
ガチャ回してない人にも最低で1000個あげますって4桁にしておけばこんなに不満が起こらなかったんじゃねーの
75%ナメチャレなあたり微妙にけちくさい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-P3CU [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:02.41ID:H+RwND240
てかわたしもトキメキも狙いつつって回したから
昨日ここで出ないって知ってあれ?ってなったけど
別に排出確率見てない自分が悪かったしメインはヨの2人だし気にしてなかった
ここでも誰も騒いでなかったのになんでいきなり返還騒動になったんだろうね
運営にクレームした人とかがいたのかしら
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fb-5twW [61.120.168.177])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:55.30ID:0R1vVkrj0
回してない人が不満いうのは目に見えてるじゃん
ユーザー間で返還される石の数に差が出てしまうから
30連以上の場合は引いた分の石
20連以下の場合は+1000石
21~29は3000石とかにしてバランスを取りますとかすればよかったじゃん?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.200.125.251])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:53:48.41ID:MOb/cOM1r
>>568
安したまえ
祭りのあとに決まってる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:56:46.90ID:t49DWnDt0
それよりも気になるのが
元々「今回の裏・言霊祭”のみ”過去の言霊祭に登場した…(以下略」だったのが
実は「今回のガチャではツラミその他が登場します」の意味だったって事だけど

これって、単なる表記の不十分や誤解なんだったら
次回以降、ツラミとかが裏言霊祭に出なくなるって事だよな?そんなわけない気がするけど…
誤解を招く表記とかじゃなくてやっぱり言聖軍も出す闇鍋にすつつもりだったのを
間違えて設定したのを表記の誤解で誤魔化そうとしてるとしか思えない

この表記じゃ言聖軍も出ると思うのが普通だし
そう思って引かずに我慢してた人はピックアップで言聖軍を手に入れるチャンスを逃したわけだから
引いてないから石配るのは意味不明ってことはないでしょ
不公平とか多い少ないとかは置いとくとしても300配布はその辺の誠意なんじゃね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e58e-YcS8 [112.70.17.75])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:01.42ID:sTbyeKpv0
まぁ全く表記と違う確率だったならともかく
ややこしくて勘違いするかも、ってだけだからなぁ
一番は返還なし全員に3000ぐらい配っとけばみんなウホウホ許してたと思うけど

それよりも
いつものことだけど新キャラを進化させるための降臨を取りに行くための新キャラを進化させる降臨が取れないループに陥ってるんだが
真珠はよ来てくれー
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Zlpr [49.98.12.188])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:03:41.17ID:h3OeVSq3d
>>595
もともと表祭と裏祭の分別周知が不徹底なのに
表祭のピックアップと裏祭を同時開催してぐっちゃぐちゃになったのは素直に失敗だから
抜本的に対策してほしいとこ

石の変換対応は消費者庁コラボに片足突っ込みかねないからしゃあなしだな個人的には
3連休中に時限イベントやってるのに長時間メンテやロルバやられた方がかなわんからなー
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:07:20.99ID:t49DWnDt0
>>596
救済の対象がややズレてるんだよ
今回の嘘お知らせに騙された人って
1.言聖軍も出ると思って確率一覧を確認せずに引いてしまった人
2.言聖軍も出ると思って今回の為に石を温存してきた人の2種になるわけだが
この中で2の「なんだよ言聖軍出ないんならピックアップひいときゃ良かった」って層が全く救済されてない

2は機会損失以外の実害をおったわけじゃないから別に救済しなくてもいいかもしれないが
その一方で何の関係もない「ヒャッハー!ヨヨヨミひくぜぇ!」みたいな層が
異常に得してるんだから2の層が釈然としないのは当然だろう
文句をつけるのがいいとは言わんが乞食扱いするのもどうかと思うぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-bkEc [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:32.13ID:H+RwND240
>>606
まあヒャッハー!ヨヨヨミ引くぜええみたいなのが1番運営の客だからね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-yyu1 [126.161.126.18])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:12.03ID:dzA1FrIEr
アンチ増やさないために表言霊祭で引いた人にも虹玉返却したら良いじゃん
短期では損失かもしれないけど、虹玉差別で離脱するユーザーを食い止める最後のチャンスなんだから英断すべきだね
ここが最後の分水嶺なんだから運営はよ〜く考えて対処しないとね

もう一度言うよ、分水嶺、最後のチャンスだからね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:22.36ID:384ftRnS0
初期勢だけど、今までで2万6000位石返ってきてるぞ
でかいよなぁ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-AQf+ [126.209.25.167])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:32:20.34ID:4J652uuH0
自分は爆死勢だけど「次回から裏は悪魔軍しか出ないけど初回だから今回のみ今まで言霊祭に入ってたキャラは全員出る」って認識だったんだよなぁ
「今回の裏言霊祭のみ〜」ってのが変な言い方だったよね
新キャラ狙うついでに来たらラッキー(なお結果)くらいの気持ちだったから確率は見てなかったし修正のお知らせ見るまで今までの言霊祭キャラ全員入ってると思ってたわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-yyu1 [126.161.126.18])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:27.70ID:dzA1FrIEr
>>614
目先の利益で裏ガチャユーザーにだけ忖度すると、虹玉で差を付けられたら表ガチャユーザーが萎えてアクティブが居なくなるじゃん!マルチが今でも過疎っているのにな。
神対応運営を見せつけて、数少ないアクティブを守り抜くべし。最後のチャンスですぞ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:38:51.32ID:t49DWnDt0
>>612
今後の言霊祭では以下のルールに従って登場します(中略)
裏・言霊祭…悪魔軍やその関係者

ってメインに堂々と書いたうえでの「今回のみ過去の言霊祭に出たキャラも〜」って言う注釈だから
その解釈はかなり無理があると思うぞw

>>617
表の狙いが1キャラとか2キャラのみだったらピックアップ狙うべきだけど
例えば結ビが欲しいけどンチュミやキボウも欲しいし今回のキャラもちょっと欲しい…みたいな場合
ピックアップ数種と裏それぞれに手を出さないといけないから結構しんどい
だったら裏キャラ狙いつつすり抜けであわよくば…みたいな考えに至る人もいるだろう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:41:25.96ID:384ftRnS0
>>619
プロレスと、後なにか忘れたけど確率の表記間違い
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-mZ4m [60.35.132.171])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:42:40.30ID:Actnqh6s0
>>588
「今回のみ」って書いてあっての悪魔軍ラインナップだったから、次回からはツラミ、キヨ蛇メ、ヤ宝ス出なくなるかと思って問い合わせしたけどまさか虹玉返してくるとは思わなかった
返却はありがたいけど今後ガチャが余計渋くなるのは嫌だなぁ〜
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-P3CU [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:46:37.26ID:H+RwND240
ヨもンチュも欲しかったからンチュピックアップ引くか
最初は裏にも出るって思ってたからピックアップ見送って裏ぶん回して新キャラ狙いつつおこぼれで未所持のンチュ、トキメキ、ヤタ狙うか悩んで
結局ンチュピックアップも裏も両方引いたけど
ンチュ引いてなくて裏で排出ないのわかったら少しがっかりしてたかも
でもまあ今すぐンチュ欲しかった訳でもないしこれからもピックアップやるからその時狙えばよかったからまあいいかぐらいよね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-okpm [153.229.229.202])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:05.62ID:WhYCr1O20
「(もっと)ひけばよかった!」ってのはよくわかる
「石を配ったからガチャ出し渋りそう」は、そんなことしちゃまずいよね?と思うけど気持ちはわかる
でも「ひいた人との差がつく」ってのが理解できない。対戦ゲームじゃないから別にいいじゃない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:44.82ID:384ftRnS0
>>629
あの頃は進化素材の属性揃ってたね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:37.19ID:t49DWnDt0
>>631
自分の場合は不公平だ!と騒いでいるわけではないが
知り合い同士でほぼ同時期に4人で始めてるから
自分だけ数千個単位の出遅れが発生したと思うとちょっとぐぬぬってなる
完全に自分1人だけでプレイしてマルチも他人としかしないなら差もくそもないだろうね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-cC+K [126.217.42.13])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:21.94ID:Od//zYcu0
まあ冷静に考えると今回の対処はそんなに悪くないよね
記述に誤りがあった以上はお詫びをしなきゃいけないけど
誰にどの程度の虹玉返還が必要かなんて調べようがないし
ならいっそ全員に引いた分を返そうって判断するのが一番手っ取り早いと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-P3CU [1.75.238.46])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:55.70ID:yOdLymLzd
光のヨは強いみたいだけど持ってなくても困らなそうではある
そんなキャラをぶん回してくれる層は課金もしてる人いるだろうし運営は大事にしないと
ただマルチがあるから無課金にも楽しんでもらわないと過疎るから
塩梅が難しいね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.249.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:34:48.64ID:mwPOXC8Ca
まぁ、今回引かなかった人も300個貰えるんだから文句言うなよwガチャで出たキャラを没収しても俺は構わないがwそれしたら引かなかった奴も何も言わなくなるだろう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xXdp [1.75.229.39])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:43:00.12ID:qKLAlNZdd
起こったじゃん
ガチャ引かなかった奴の大量放流が
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.249.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:45:59.89ID:mwPOXC8Ca
今回でまたかなりのユーザーが減ったねw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.200.125.251])
垢版 |
2018/09/15(土) 18:43:01.91ID:MOb/cOM1r
>>661
景品表示法に抵触するからではないかと
優良誤認の疑いは毎度のことだし
今のセガはパチ屋だから一物一価にしなきゃ何かとアレ
明記されてないけど有料と無料を個別に補償しないとこれも抵触する

つーか新キャラに期待して虹玉使ったからウラミ周回に支障出てそっちのほうが困ってるわ
期間中のイベントも延長してほしいわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:11:38.40ID:384ftRnS0
凡ミスが多すぎて中国人が運営してんじゃねえかと思っちまう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-FPw4 [111.239.131.54])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:52.46ID:TTYd7Beua
>>486
あっちの炎上見ての石返還だろうね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-+ow7 [106.161.102.207])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:27:58.34ID:385SYk9ia
>>676
まぁウラミ降臨については前回カナシミだったから
「今後もウラミ降臨はありますよ」ってアピールも込みで今やるしかなかろう

祭ガチャはどうやるのがええんやろね
予告の際にピックアップ以外の排出キャラ一覧も出すのが一番かねえ
たとえ確率が小数点以下だとしても
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b56-Z9Pe [39.110.17.198])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:01.38ID:p37dKZhJ0
金のウロコいくつまであんの?2万ぐらいまでいったが
もっと奥あるんか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d1-/WXj [218.225.141.200])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:38:45.89ID:9vV+OvFK0
>>534
ロールバックはほとんどの場合ユーザー有利に働いたときだろ。
今回は逆だからロールバックはあり得ない。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65e8-ptUh [58.183.34.20])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:37.78ID:mAzg+TW20
ドッカンもこの感じの全返却があったけどドッカンはソロゲーだからな
こちらはマルチがあるんだからユーザー間で差が出るから文句言う人の気持ちが分からんでもない
乞食がーって人いるけどガチャするタイミングは自由な訳で
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a333-/uuj [115.162.224.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:07:29.07ID:j9UtZtSs0
いまお知らせ見たけど返還あるのか
2300使ったけどもっと使っておけば良かった〜
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-FPw4 [111.239.131.54])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:28:12.31ID:TTYd7Beua
>>606
が一番わかりやすい説明やな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd9-PvVn [113.32.235.252])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:06:32.50ID:GhW5xRqK0
マルチであと一撃ってところでオーナーに切断されたわ
偶然かもしれないけど言葉が出揃って最後の攻撃が始まる寸前だったから意図的かも
嫌がらせなのかなぁ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:07:01.39ID:99UjZHI20
ウラミ戦で超化ヨモツ出した
3文字通常で17900くらいダメ数出てた
普通に使える
ただ、トゲガチェンガあたりがよかったなー
そこが残念
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:08:59.60ID:99UjZHI20
追記
ウのATKバフ乗っての数値
自前デッキ側のドローバフあったかどうかは不明
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbd9-PvVn [113.32.235.252])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:14:07.30ID:GhW5xRqK0
>>701
だよね
でもその状態でもオーナー抜けたらアウトって仕様もどうかと思うわ、、、
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.249.98])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:14:18.67ID:mwPOXC8Ca
早く石返却されないかな、言霊祭終わっちまう前にまた引きたいんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:20.83ID:384ftRnS0
上方修正きたー!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:15:49.69ID:384ftRnS0
ケ異論はコボク対策か
でもケ異論自体が…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:11.36ID:384ftRnS0
>>713
ヤ宝スは何だろな
もしかして4文字すごわざになったりして
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-4r+7 [153.170.169.4])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:25:37.36ID:G6ziOhBQ0
大陸ってマルチで手伝ってもらうと行くとお題達成の星つかないのかな?
クリアにはなるけど星がつかない。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:35:38.92ID:t49DWnDt0
ガチャ引いても素材が上級ノーコンができない(安定しない)初心者中級者は
全然進化できないからかなり低層からコツコツやるしかなくて
新規が中々定着しない原因だって散々言ってたけどようやくかよ

でもまぁちゃんと問題を認識して改める姿勢は好きだよ
新規が定着しないゲームは衰退の道しかないからな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-NCQU [111.89.11.146])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:39:34.64ID:uNfX8GUQ0
ドロ率あげて進化素材も緩和ってやりすぎ感あるなあって思ったけど進化素材の緩和は一部だけか
リバールキリーとか星3素材少なくなったりするのかな
ドロ率アップはやりすぎると今まで満福にしてた人があほらしくなりそうだが・・・

>>726
それは足りないんじゃなくて集めてないだけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-Zlpr [219.106.96.1])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:41:20.86ID:gQz0jyH70
爺さんに降臨の数自体が増えてて福集めが進められねえって直談判してる奴がいた時に
万葉集があるやろがい、みたいな返事をしてなかったからもしかしたらとは思ってたんだけど
こういう緩和になったか。
ノーコン+確率高の1ドロップ、ソロでも50周未満で確実に1体満福終わるから
スタミナにも実質大幅緩和になるし、思い切ったな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:47:33.02ID:t49DWnDt0
>>732
当時苦労していたものが後で楽に手に入ったり
当時最強だったものがだんだん相対的に弱くなってたりなんてのはソシャゲでは日常茶飯事
早く進化させたり満福にしていたらそれだけ恩恵を受ける時間が長かったわけだし
今後は全てにおいて満福にするのが楽になると思えば
ユーザー全員に一律得になるんだからいいだろう

少なくとも運営の不手際で不公平や格差が生まれるよりはよっぽどマシだしそれこそ誰も損してない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-+ow7 [106.161.108.194])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:48:19.11ID:0IM/6r5ca
初心者の人には悪いけど、進化素材緩和はどうなんだろなあと思ってしまう自分もいる
死にそうな思いで倒して3体手に入れる、あの背伸びの感覚が薄れてしまうのはちとさびしいね
まぁ今じゃ星4の福をこつこつ集めて福90リーダーでステップアップするなんてのも無理やし
現実はキビシイ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:49:20.89ID:384ftRnS0
>>731
でも「やゆよ」って頭指定か5文字しかないよね
4文字期待したいが厳しいか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:53:36.69ID:384ftRnS0
どうでもいいけどヤシャリエルの凄技見たこと1回もねーわw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be9-Zlpr [153.206.127.27])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:20.36ID:RKoczbi+0
ソニックのこともあるし上方修正なんて期待できないだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:54:57.08ID:384ftRnS0
>>744
ソニックだけじゃん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be9-Zlpr [153.206.127.27])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:58:38.15ID:RKoczbi+0
1度あったらまたあるよ
少なくとも今回修正入るキャラのうち1つはおかしいの出る
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-G9Ec [119.241.9.108])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:07:26.04ID:kTJrmpyz0
ウラミマルチでホストしてるんだけど、2wの初手の動きがクソなやついたら即切断でいいよね
初めが大事なのにそこでいきなり足引っ張るとかクリアできるもんもできなくなるし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be9-Z9Pe [153.206.127.27])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:48.23ID:RKoczbi+0
ドロップ率UPは助かるな
福枠で1つは落ちてくれないと先が長すぎる
上方修正はケイロンとンチュミは内容が決まってるけど、他のキャラは微妙な気もするな
ソニックなんて修正来て1回使ったけだわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+RYW [1.79.87.135])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:47.45ID:H8IB4iY5d
おれのハイスイ陣さんの居場所が無くなるのか?
ずっとデッキに入ってたのに
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:14:36.54ID:384ftRnS0
冒険キャラかー
どうせ超玉大食らいなんだろなー
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be9-Z9Pe [153.206.127.27])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:34.28ID:RKoczbi+0
「先頭指定4文字、または5文字以上」でいいよ
5文字ってたいていコンボ少ないから、5文字の時はダメージ大きくするとかしてほしい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-mX2K [118.19.54.39])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:57.47ID:02r4UCkr0
>>775
自分は宿題しかやらないせいもあるかもしれないけど…というかそれすらやらないこともあるので満求めてないから余計だけどね
プロレスの時は一桁段で星5降臨来るのがすごく多くてガチ部屋にしたけどそれでも入って来るのがけっこういた
適正でソロクリアは最低条件だわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:30.47ID:t49DWnDt0
>>780
セガコラボ第1段とか最初は頭文字固定だったのに
不評だったのか売り上げ悪かったのかは知らんが
ひよって4文字制約なし(そのせいでエッグマンがかなりの強キャラに)になったくらいだから
今さら制約4文字の流れに戻せるのかね
チトセイレンもここで不評だったじゃん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcc-xpPM [113.59.230.158])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:14.34ID:3hlV2DDN0
キャラ上方修正は良いけど睡眠と毒をなんとかしろよ…この二つのせいでマルチやる気ガタ落ちするしマルチやらないなら満福にする理由薄れてコトダマン自体やる気無くなるわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-cC+K [119.229.44.101])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:25.85ID:pk0IQNzw0
>>782
チトセイレン弱いねえ・・・
回復量微妙だし火力微妙だし
キボウとヨモツの組み合わせは超強いな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:27.44ID:QEXuPipP0
引退続出で、やっと根本的な原因を理解してくれたんだろうか
まともな対策キャラがいなくて攻略できず、たまたまのラッキーを祈るしかない、というのはただのギャンブルでゲーム性捨ててる
まともな言葉が作れないギミック満載で、嫌がらせしたいとしか思えない
しかもガチャ回しても爆死か、対策になってないキャラばかり
頼むから攻略させて日本語作らせろ
んっん とかなんなんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.200.125.251])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:57.19ID:VsyBDpc9r
>>673
屋号はセガがカシラになってるけど存続会社はサミー(パチ屋)だよね
セガがカシラなのはワールドワイドでセガのほうがメジャーだから

これ運営様のお慈悲(補償)云々ではなくて法的問題だからマトモな企業なら法務部が出てくる事案

普通の企業は少額訴訟を10万件も抱えたらつぶれるくらい疲弊する
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-FFv4 [126.79.159.41])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:59.18ID:RSmwx+wD0
>>788
安定して攻略できないクエなんてないんじゃない
ケイロンコボク真珠辺りもクリアだけなら安定してる人多いし不満点はそのクリアが面倒なところでしょ
運良くクリア出来たならそこまでの戦力だっただけで超化させたり戦力整えばクリアできるんだから尚早なだけ
早くクリアしたいなら課金すればいいし
爆死に関してはガチャって時点で運(だと思うしかない)だから運悪かったねとしか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Zlpr [49.98.12.96])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:48:02.36ID:xPCDgXEKd
ンチュミのシステムを薄く全体に噛ますアプデくらいはしてもいいと思うけどな
5文字から1.1倍ずつくらいでいいよ
ギリギリ1発で倒せるようになる境界線超えとかギリギリ生存できる回復量超えとか差がつくだろうしほんのちょっとでいい
長いの作ってどんまいが出るのもなんか違う気がする
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:13.35ID:QEXuPipP0
>>792
自分だけの個人的な話してるわけじゃない
今のままじゃ初心者や中級者がやる気なくすっつう話
なんでそんな視野が狭いんだ?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Zlpr [49.98.12.96])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:13:09.58ID:xPCDgXEKd
>>798
初期勢は回復キャラがなくて困った時期があり
先月今月来月と回復降臨が増えたり常駐したりする形で正直十分救済だと思ってるから
その程度の訴えはたぶん話が噛み合わない

そして対策キャラが必須でどうのこうのになるクエストは中級プレイヤーが手を出すところではない
そもそもそのへんの降臨って大陸中級ある程度進めなきゃ遊べないのでは
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa61-+ow7 [106.161.108.52])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:22:36.00ID:GfOKSGAEa
対策キャラが必須、というけれど、まずどんなキャラが対策キャラにあたるのか
それを理解する力を身につけんことには脱初心者は無理ゾ
星4降臨でギミック対策したり、すごわざを出すコツを身につけたり、
回復のありがたみをかみ締めたり、繋ぎ文字の大切さを思い知ったり
そうやって人前に出しても恥ずかしくないデッキを作れるようになってから
満福を目指すのじゃ

クエストとの相性も考えずに適当な星4星5を12匹放り込んだようなのはデッキとは言わんぞい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:26:27.75ID:QEXuPipP0
>>800
だから、運営がギミックやりすぎと判断して今回のリーダー特性修正することにしたんだろう、と原因の話してるのにズレてるよ
俺様は今の状況でじゅうぶん、と思うならそれは勝手に満足してればいいだろ
人が減ったり要望クレームが多かったからこその上方修正だろ
それだけ不満持ってた人が多かったという結果論だよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 01:30:22.24ID:QEXuPipP0
>>801
ずっとソロでコボクやってやっと70↑だけど、マルチでギリギリクリアできる難易度だったらとずっと思ってるよ
実際マルチ上級募集はほとんどない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-mX2K [118.19.54.39])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:30:24.01ID:RI8EWRoQ0
>>790
ソロでクリアできない人がホスト
やってアジンのオオオクみたいにマンカイうまく繋げてクリアはむしろ推奨したいね
自分はマンカイいないからそれより時間かかるけどクリア自体はできるし

ただソロクリアできない人がゲストはちょっとどうかなと思ってしまう
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 03:32:13.08ID:4zcGpHm60
>>801みたいなのって
自分基準でしか物事をとらえられない視野が狭い上にそれを他人に押し付けるからほんと害悪
新規が定着しなけりゃサービス終了するだろうが
一世を風靡してたアーケードの格ゲーとかまさに上級者が初心者を締め出すような事になって衰退したんだぞ
好きなゲームがサービス終了なんてなってほしくないんだから
初心者中級者の事も考えるなんてのは>>801のような人種には想像もつかないだけで
楽したいから言ってるとは限らん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-P3CU [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:25:31.18ID:zHGUdh9Q0
まあコトダマンは対人じゃないからね
わたしは初めて3日後ぐらいにリツイートのアゲダマ2万ぐらいもらってなんかラッキーて感じだったけど
ある程度石溜まってガチャしたらキボウが出てメインだしたぶんこれが最強なんだな!ラッキー!で進化させたくても
まず進化素材の入手方法がわからなくてググってまずは大陸中級クリア目指して
やっと中級クリアしてビアッコでたら難しすぎてでもクリアできるように頑張ってって結構苦痛も楽しかった
ギルガメもってない中セクメトで時間かけてケルピィも満腹にしたからバグコボクでらくらく満腹してるの見て微妙な気持ちだたけど
結局対人ないからマルチするなら周り強い方がいいしね
課金してもユーザー少なきゃオレツエーもマルチもできないから無課金で遊んでるユーザーも必要だし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-5Nro [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:15:07.32ID:QEXuPipP0
>>801
結婚する前はネトゲ大好き人間だったけど、
ハードル上げすぎて人が減ってサービス終了したネトゲ、ブラウザゲー、
アプリがたくさんあった
コトダマンにはそうなってほしくない
ケイ論ンのバリア20とかコボクの睡眠地獄とか、
この先どんなキチガイギミック出るのかと不安で辞める人が増えてもおかしくない
終わってほしくないからここに書いたり公式の要望にメッセージ送ってる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:15:01.10ID:YPDRBc9H0
サクシュってそんなに弱いと思ったことないけどな

カグツチの火力上げてほしいわ
文字的には使いやすいしダメージ軽減は助かってるけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+RYW [1.79.86.243])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:07.38ID:HnQIP39kd
コトダマン好きだから続いて欲しいって言ってる奴は、ちょっとでも課金してやれよ!
俺もコトダマン好きなんだよ!

俺は課金しないけど!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b525-Zlpr [114.152.20.202])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:28:02.99ID:K3eG2tjv0
マンオアバンパイヤめちゃ楽しいぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ulr3 [1.75.248.75])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:55:18.98ID:TkWAJRLXd
がちの初心者や中級者は
上級クリアできない!より
スタミナ足りないとか
各属性1色で揃えれてないとか
そっちで困ってるだろうに
上級を楽にすることより
中級や銀ガチャの充実のほうが
よっぽど初中者向けなんだよなぁ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-bkEc [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:58:00.57ID:zHGUdh9Q0
>>821
結局一万したけどかぶりのキヨ蛇とカグツチしかでなかったわ
はよ変換かないかなー
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:11:14.93ID:4zcGpHm60
>>821
なんで課金を全くしてないと思った?
〇〇パック系に関しては出たものほぼ全て買ってるぞ
最近は被りが多いけど最低でもコエダマがついてくるし

一方で被りが実質ハズレな現状が改善されない
結果に対してのかかる金が高すぎるからガチャに課金する気は起きない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:29:41.54ID:4zcGpHm60
言聖軍が出るというほぼ嘘同然の紛らわしいお知らせに騙されて
間違えて引いてしまった人のための返還であって
裏言霊祭を引きたい人のための返還ではないのに
裏言霊祭中に返ってこないと困るはさすがに意味が分からん
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ulr3 [1.75.248.75])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:35.88ID:TkWAJRLXd
被りが実質外れだからまわさないって
まわさなきゃ鈴キャラ交換もできないし
長い目で見ればまわしてたほうが
結果外れにはならない
新キャラのみ排出や各ピックアップで
被り自体が少なくなるように対応してるんだから
これ以上はなかなかなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d1-/WXj [218.225.141.200])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:03:17.25ID:+Y04gOa20
返金なしの石返還、ベストな対応だと思うけどな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:14:28.03ID:4zcGpHm60
>>839
被りがもうちょっとどうにかなって
割高じゃなくなれば課金してガチャ引いてもいいのに話なんだけど
実際パック課金はしてるって最初に書いてるだろ
それが何で無料で引いといて被りに文句言うって話に飛躍すんだよ
アンタさっきから読解力がおかしすぎるよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ulr3 [1.75.248.75])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:21:08.93ID:TkWAJRLXd
>>843
パック課金とガチャ課金は全く別でしょ
ガチャの為に1万や2万
払ってるわけじゃないんだから

被りが少なくなるように新キャラのみや
ピックアップを実装してるのに
新キャラのみにすら金出さないなら
本気で課金する気あるの?って思うんだけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-FPw4 [111.239.130.98])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:44:04.25ID:3UecBq+Ca
>>829
唯でさえ返石で癪なので裏言霊祭中には返しません☺
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb9-Kn72 [110.163.224.4])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:33:58.50ID:+c7fXzKfd
おまえら文句もいいけど、ちゃんとした対応した時はそれなりの感謝はしろよ

対応遅すぎな感はあるけど、それなりに頑張ってるんだから

あと、「いいね!」もまめに使おうな
ゲーム内の雰囲気をよくするのも、結局一人一人の民度次第なんだから
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d1-/WXj [218.225.141.200])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:46:14.29ID:+Y04gOa20
>>851
満州がなかったのは一番驚いた。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qUb7 [49.97.107.202])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:25:41.19ID:aZGgPyKMd
>>856
ウラミリーダーが良いと思うよ
あとクシナダを超過するのおすすめ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-P3CU [126.163.163.169])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:35:52.12ID:zHGUdh9Q0
>>856
わたしも今がんばって回ってるけど難しいね
ワードもそこまで自然に解除できない
ヒビモスヤが使いづらすぎて勇気出して抜いたら勝率やっと6割くらいになった
てか配置くそでシールドだと詰む
真ん中らへんに あ が入ってる盤面とかほんと無理
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:46:09.42ID:4zcGpHm60
>>844
被りが出ないように新キャラのみにしてくると言う方向性を模索していること自体は認めるが
今後他のガチャでも出てくるんだから
課金して無理に今引いても今後のガチャ時に被り率を高めてしまうって思ったら躊躇うだろ
(そもそも確定後のラインナップに課金してまで欲しいようなキャラがあんまいなかったのもあるが)
結局根本が解決してないんだから意味は薄い
それなのに自分基準の凝り固まった考え方のみで他人を我儘だの嘘つき呼ばわりだのじゃ話にならん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ulr3 [1.75.248.75])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:48.28ID:TkWAJRLXd
>>874
被らずに手に入れたいのか
被り恩恵をうけたいのか
どっちかしか無理なんだよ
被らなきゃ鈴は手に入らんのだし

前者ならピックアップ
後者なら恩恵受けれるまでの課金が必要
被らせたくないは鈴の恩恵はうけたいわじゃ
我が儘でしかないし
鈴の報酬に納得いかないなら今まで通りに
ガチャに課金しなければいい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Zlpr [49.98.12.96])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:38:25.56ID:xPCDgXEKd
鈴システムがいやだ ってだけのことに
尾鰭くっつけて大蛇にしてよくこれだけ喋れるなあ

十鬼に投入しなくても良さそうだからそろそろコエダマに替えまくる判断の時期かと思いつつエリクサー病でずっと持ったままだけど
来月からは上限上がるからまだ貯めといても…とまたズルズル
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ulr3 [1.75.248.75])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:44:47.01ID:TkWAJRLXd
>>877
使ってみればわかるが鈴交換はどれもエース級
十鬼に関してはそれらを交換したうえで
さらに鈴が余る課金者向けでしかない

被りの恩恵を不要だってのなら
そっちも言ってることは
金出すから欲しいものを被らずに出し続けろって
言ってるのとかわらない
ガチャは被るものとしたうえで
魅力を感じないならまわす必要はない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:45.31ID:4zcGpHm60
>>881
鈴システム自体もやりようの問題だけどね
ラインナップ増やして☆5被りの時に貰える鈴の量増やすだけでもだいぶ違う
福システムだってガチャ限キャラは福を一気に20とか上げるだけでも満福が現実的になるから全然違う
ようはさじ加減次第よ

少なくとも今の貰える鈴システムじゃ救済としてはあってないようなもん
無料ガチャでも80%の確率で出る☆3で3個手に入るのに
有料で5%の☆5を当てても20個じゃ3個しか貰えないよりはまだマシっていうレベルになっちゃう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:04.88ID:4zcGpHm60
>>885
わかりにくかったならスマン
ここで言う無料ってのは銀召喚ではなく普通に配布でガチャ引いた場合の話
無課金が普通にガチャ引いて☆3ばかりの大爆死でも鈴は最低3個貰えるから
課金しなくても普通に鈴は貯まっていくでしょ
課金してまでガチャ引いても☆5が被った時に20個しか貰えないんじゃ
救済としては数が少なすぎじゃね?って意味
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+RYW [1.75.198.123])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:03:39.62ID:LAFibD7sd
「ちゅう」に、マルチ相手が言葉持ってたから、「く」を置いて、「くちゅう」にする。
マルチ相手が「こ」を置いて「こくちゅう」になり、すごわざ発動せずに雑魚掃除失敗で「く」を置いた俺が悪い雰囲気。

「こ」じゃねーんだよ、「ご」を置いて「ごくちゅう」なんだよ!
わかんねーなら指示待てボケがぁぁぁ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+RYW [1.75.198.123])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:33:28.33ID:LAFibD7sd
>>892
上級15まわってるけど、これで結構な時間が無駄になるとか、泣けてくるよ、、、

クリア時間もストレスもクリア率もソロのほうが良いんだが、スタミナ効率とドロップはマルチのほうが良いジレンマ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb9-Kn72 [110.163.224.4])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:42:35.98ID:+c7fXzKfd
どうでもいいけどマルチで十鬼使ってる人一回も見たことないわ

さすが使いにくいのは誰でもわかるか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-TNGn [42.147.227.79])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:16.86ID:4zcGpHm60
>>896
カテゴリワード作れないと意味ないから意思の疎通が難しすぎる
更に他の人はそれ用にデッキを作ってないんだから成立するわけがない
そして文字としては使いにくいから他の人の邪魔にしかならない
ソロで使いやすい使いにくい以前にマルチで使ってる時点で地雷
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+RYW [1.75.198.123])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:41.52ID:LAFibD7sd
>>895
最近マジで考えてるとこなんだけど、さすがにスタミナ半減ならマルチのほうが得にならないか?
クリア率が体感で40%くらい落ちるけど、ドロップ数が1.5倍くらいで試行回数アップ。
どうだろうな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.161.126.13])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:28.51ID:koJZPfaLr
午前中でウラミ50集めたのが夕方7連敗ですよ

○ぼ○
の出現率低過ぎて全く勝てる気がしないわ
コボク乱数攻略の件もあるから運なのだろうけどイライラしてくる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:09:58.11ID:YPDRBc9H0
アップデート記念かつ初の裏言霊祭かつ石大量配布からの石変換って、なかなか結構な失態やなw

記載ミスした責任者は冬のボーナス額やばそうw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Zlpr [1.79.87.221])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:27:00.86ID:j7Rn5q1cd
しきぼう・てきぼうチャンスは1ターン目確定なのかね
左2文字自由にならないとラグジュアリーにキボウが燻らされてグダグダになりやすい

一番いいので
◯◯ぼ◉ が来ることがあるから、頭文字指定なし4文字わざ、キボウ、ティガかシタッテル、うの字 の4人が手札に入るまで進化前ウラミ倒さないようにするのがいい

とうきぼうは2回しか出せてないわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-Qbof [126.161.126.13])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:30:14.10ID:koJZPfaLr
>>915
あとで確認するけど、やはりそうだよね
午前中は毎度4ターンキルしてたから変だなーとは思ってたけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:13:06.76ID:YPDRBc9H0
毎回微妙なのとコラボしすぎだろw

何でもコラボするエヴァコラボはいつか来るかな
シもアもカも使いやすそう
レもまぁ…
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:16:59.58ID:YPDRBc9H0
せめて七つの大罪がよかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:26.62ID:YPDRBc9H0
>>943
ワシはお前を殴らなあかん!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:23:23.66ID:YPDRBc9H0
>>947
また弱点ワードがキボウになるんですが
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:28.76ID:YPDRBc9H0
すまん、うっかり950踏んだ

誰か立ててククリスタ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-5Nro [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:38.99ID:QEXuPipP0
うわー、読んだことない漫画だw
思い入れゼロww
ネカフェで読んでおこうかな(´・ω・`)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-5Nro [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:41:10.09ID:QEXuPipP0
>>954
ケンシロウ、トキ、ユリア、トキ、ジャギ、サウザーあたりは
使いやすいけど、ラオウはいらん(lll´Д`)
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-Kn72 [27.89.120.26])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:49:02.42ID:YPDRBc9H0
では>>970の方お願いします
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:36:02.66ID:Elqj/Oy10
コラボキャラの属性が気になるな
ウェンディは闇のうだと、またうかよってなるが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c6-wbiP [120.74.209.119])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:46:52.52ID:Elqj/Oy10
すまんスレ立て無理だた
>>980頼んます
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:17:44.25ID:88b2LFxX0
フェアリーテイルの漫画面白い?
ワンピは途中で挫折したw
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qUb7 [49.97.107.202])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:59:04.68ID:PpjegRb+d
>>986
ワーオメデトー
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c541-47pW [202.170.99.29])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:01:42.86ID:AT4m0gtq0
新スレも無事に立ったしスレ最後だし
にわかフェアリーテイルファンの予想をかく
原作からのほぼ確定は
ナツ→火、原作も火
グレイ→水、原作は氷
ここから予想
ウェンディ→木、原作は風、空気を操る
ルーシィ→一緒にいるのは召喚キャラのアクエリアス(水属性)、だけどキャラやエフェクト的には光と予想
エルザ→原作は鎧使いの最強騎士、 個人的に光だと嬉しい
あれ…闇がいませんね…その辺は降臨クエで出るでしょ!

にわかだけど好きな漫画だからコラボ開始までは石を貯める!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56c-I5KQ [210.20.64.97])
垢版 |
2018/09/17(月) 03:35:20.07ID:88b2LFxX0
>>999
何をやるのw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況