X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 6763-8M12)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:03:59.36ID:hBzs5eiu0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ12  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533352997/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1538
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536738780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-8M12)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:04:08.41ID:hBzs5eiu0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-8M12)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:04:16.72ID:hBzs5eiu0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/MKF1kqE.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/b7PpGOA.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-8M12)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:04:25.76ID:hBzs5eiu0
てんロコ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tMBq)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:49:31.90ID:p+JM3aAm0
いちおつ

りえしょんのトゥインクルリリイベ暴走で思い出したが天さんの「りえしょんって呼んでいいですか?」は少しだけ杏奈の亜利沙呼びみたいなものがあるな
距離が近づいたのと同時に扱いが雑になるみたいな感じ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-/T50)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:27.15ID:ChViZh2i0
>>26
今月のメインコミュ2曲目が分かったな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-xXY9)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:41.42ID:PwhvcyyD0
ジョブズ莉緒P説すき
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9afd-0e1R)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:56:47.75ID:axWW4MLG0
育さんになるために必要なこと

・いいとこの小学校に受かる
・たくさんの習い事をこなす
・友達を沢山作る
・年上のお姉さんたちに囲まれて一緒にアイドルができる
・倍以上年上の男の人にも意見を言える
・むしろ尻に敷いていく
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-ly3O)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:59:08.18ID:n4OdeA2z0
男子でアイドルの話してるところに無頓着に入り込んできて(うわ…松田かわいい…良い匂いする…)ってなって「ちょっとちゃんと話聞いてるんですかー今は○○ちゃんの事を…」って無自覚に顔を近づけられたいだけの人生だった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 968e-ZTMS)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:24.00ID:7nxUi08w0
>>94
なるほど
杏奈が亜利沙を邪険に扱うのも
よくある母親が父親を邪険に扱うのと思えば微笑ましいな!
でもいざと言うときは父親をちゃんと立てる母親

亜利沙パパと杏奈ママの子供が環って事になりませんかね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-sokj)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:15.56ID:tFVfm6t80
>>112
同じく。だから追い課金したぞ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a05-87MO)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:27:49.69ID:r9NlMU1z0
茜ちゃんはAIKANEきそう…
すっげー難しい譜面で
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ad9-A+xp)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:31:32.97ID:ETBkusIe0
初歩的な質問ですまなんだが、ミリシタ配信以前から出てたドラマCDと一緒の収録曲がテーマのイベコミュは
、直近のblue moon〜以外にもあるんかい?

別に繋がりとか気にしなくても楽しめる、よね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a05-87MO)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:31:58.36ID:r9NlMU1z0
琴葉「恵美の膵臓が食べたい…」
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-5U+4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:38:38.57ID:2scTsjhh0
>>205
おやすみ。いい夢見ろよ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a05-87MO)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:39:36.83ID:r9NlMU1z0
みならいでぃーば
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-xXY9)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:41:27.40ID:0RFGRmHo0
>>212
美奈子と未来と千早のユニットだって?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-5U+4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:49:50.82ID:2scTsjhh0
このコマ見てからBC気になってるんだけどこれ何巻で見れる?あとりっくんと静香の馴れ初めを聞きたい
https://i.imgur.com/rojzilC.jpg
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a63-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:51:05.12ID:pxxvn6M80
>>210
白猫やっててよかったと思う事はMの中の人いっぱい知ってる人!ってなって事

あとアイマス以外で唯一ぬくひめさん見た
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-/T50)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:52:18.16ID:ChViZh2i0
>>253
あべりかさんのデレてる声最高じゃん 探してこよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-BdF+)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:53:16.18ID:hA4OCduu0
コミュ見て改めて思ったけど亜利沙って1番自己評価が低いアイドルなんじゃなかろうか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a63-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:20.48ID:pxxvn6M80
>>296
やっぱ早押しまかべーの破壊力は健在ですわw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:40.88ID:YXkbkkGI0
>>325
お前も兄(C)かお兄ちゃんになってこい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:08:42.59ID:YXkbkkGI0
>>334
あんなに警告だしたのに・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:08.96ID:YXkbkkGI0
>>336
ナオ メッチャ クイーン
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:44.14ID:YXkbkkGI0
>>349
なんやいね!なのです
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:28.25ID:WZN5RyH60
SSR1回だけ2枚抜きしたけど同じカードだったことならある
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37f4-2PHg)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:18:38.36ID:F+NG3m9M0
同じワンカットのMVでもハミングバードとアイドルch@ngで全く印象が違うの面白い
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-wbiP)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:22:24.48ID:YXkbkkGI0
>>380
無心で引く
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976c-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:22:29.77ID:TU9msrh60
志保美奈子杏奈復刻ガシャ最初の10連で志保と美奈子を新規2枚抜きしたのが今までで一番運良かった
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:24:44.49ID:ZnrpihBN0
コロちゃんのどうもこうもないでって関西弁 is なに?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:26:55.89ID:OuCw35AVd
引けなければその都度石を買おうとかするとそのケチさをそらさんに見抜かれて出ない
とりあえず天井分石を買ってから引いて早めに出たら残りは神様にお布施するとでも余裕を持って考えておけば出る
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9730-Hm0K)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:28:22.34ID:4K3sjCIL0
>>395
マジでジャニーズの社長になるなか…
アイドルの中にも幹部や社長になる子も…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:32:33.56ID:hVLKp2zd0
ところでアイドルch@ngの2M+素晴らしすぎると思いませんか?
狭い画面の中でキレッキレに激動するアイドルちゃんにぴったりリンクするスライドとフリックが楽しすぎる
スペシャルアピールのカメラワークも狭い縦の方がガクっと揺れる感じあってベネ
左右2ボタンしかないのもむしろピコピコ音とピッタリマッチしてて最高
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-9lRt)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:43:32.93ID:BJiWduVN0
真美の衣装コミュニヤニヤが止まらん
あとシタPはやっぱ良く分かってる
https://i.imgur.com/qkB7gbI.jpg
https://i.imgur.com/iKIQPqn.jpg
https://i.imgur.com/AiIBcxq.jpg
https://i.imgur.com/WL7rqdO.jpg
https://i.imgur.com/L9e1JGD.jpg
https://i.imgur.com/INouIAH.jpg
https://i.imgur.com/7i3o8Gd.jpg
https://i.imgur.com/JnK5dVm.jpg
https://i.imgur.com/W3GUIKh.jpg
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:59:17.01ID:WZN5RyH60
ガチャ演出は過剰なくらい派手でいいわパチンコ並でも
銀蝶→虹にかわりかけたとこで銀に戻るとかされたらキレるけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-642w)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:03:43.30ID:lLkumU2m0
15000きゅうり教の俺としては先月みたいにミリコレが短いと
ドリンクをアホみたいに飲まなきゃいけないので長い分には大歓迎
むしろ翔先輩を見習って23:59まで働いて良いのよ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-SjS6)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:03:44.09ID:kB9aEHsH0
限定真美の覚醒絵を見た瞬間に引きたいという衝動に飲み込まれてしまった
OFAで入ってからずっと無意識に真美担当やってたみたいだけど、まさか自制が効かなくなるとは思わなかったよ……
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cf-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:03:54.10ID:mtww8tft0
雪歩「..」(ふるふる..

亜利沙「パシャパシャ..」

雪歩「...着けられてますぅ...」


(更衣室にて)

雪歩「あっ!?!!!」(パンツに変なシミが..!)

亜利沙「ハァハァ...」(亜利沙がオナニーしてマン汁かけてあげました!)

雪歩「うぅぅ.....」




翌日

ザワザワ...

亜利沙「(どうしたんだろ?)」

亜利沙「おはようございます 律子センパイ! 何かあったんですか?」

律子「あ...亜利沙、えっと
それがね... 雪歩が自分で生き埋めになって亡くなったって..」

亜利沙「え」

律子「あの子最近しつこいストーカー被害に遭ってたらしくて」
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976c-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:10:37.67ID:TU9msrh60
SSR無言の方が出るとか言うけどあれPが撮りに行ってるだろ
だからアイドル最高の一枚を撮らせてくれるし今さんは撮ってないからなんも言えんわな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9730-Hm0K)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:12:54.01ID:4K3sjCIL0
>>520
メインコミュアイルの可能性
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-JA8n)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:14:28.36ID:cmKW6iSE0
>>515
無言3回あってSSR0枚だったんですけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9730-Hm0K)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:48.30ID:4K3sjCIL0
>>511
最近ないの寂しいゴージャスが最後か?
ミリラジカフェとかやってくれ〜
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b727-MIkC)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:31:17.34ID:ym/Xc8c60
「静香もまだまだ子供だな」ナデナデ

「ちょ…もうっ!お兄ちゃん!子供扱いしないで

「しないでよ!」?「しないでください」?
静香がお兄ちゃんに対して丁寧語使うかタメ語かどっちがいいんだろう
身内に丁寧語だとちょっと創作過ぎなな気がするけどかといってタメ語もしっくりこない

答えを求めるべく我々はNASAへ向かった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:58:10.45ID:13xG9gvkM
可奈の兄になって志保に手出したい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cf-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:01:39.80ID:mtww8tft0
亜利沙って絶対縞パン履いてるよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976c-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:05:59.66ID:TU9msrh60
>>590
Nか1周年で絞り混んで親愛度順にソート
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976c-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:14:35.23ID:TU9msrh60
パラメータとして親愛度とファン数を分けてる意味があんまり感じられないけど今後なんか紐付いた機能実装するんだろうか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-TfNO)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:14:40.80ID:lqPnhlmU0
親愛度確認の話で連想したけど、
カード変更するときはアイドル単位で区別したいことが多い
アイドルさえ決まれば使うカードは未覚醒のやつが無い限りステータス優先になるからだいたい候補は2つか3つくらいしかない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976c-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:46:05.07ID:TU9msrh60
13人ライブを考えると処理重いであろう衣装はハードル高いんじゃなかろうか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976c-H3Vl)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:52:05.56ID:TU9msrh60
ミリシタはUI改善に力入れてくれてるのありがたい
てことで一覧で未所持の?になってるところタップでレアリティカード名アイドル名くらいを確認できるようにしてくれませんか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 373e-DF3W)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:06:36.61ID:gOma9u6G0
俺、亜利沙のビジュアルが致命的にダメなんだけど何処がダメなのかやっと分かった
前髪だ
パッつん致命的にダメなのは自覚してたけど亜利沙のそれはパッつん言うほどじゃ無いと思ってたが本能が拒絶してたようだ
この亜利沙だけめっさ美少女に見えるもん

https://i.imgur.com/rE0WgE6.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7cf-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:18:44.47ID:mtww8tft0
今年になってから朋花の出番が多いのは、
去年ミリシタでの出番が「ビラ配り」だけだったからだろうか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-Xlld)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:24:40.26ID:cmKW6iSE0
>>603
カード/衣装から並び替えすれば4凸してても表示されるよ
http://imgur.com/LWhamfk.png
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8f-4nFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:38:09.71ID:3Xcx6frw0
真美ってこんなにエロカワだったんだな…今までの人生15年くらい損してた気分やいね

それにしてもch@ngのライブのカメラワークほんと変態だな(誉め言葉)
水着を背後から舐め回すように撮る様はまごうことなき変態

https://i.imgur.com/Q4z5DNx.jpg
https://i.imgur.com/0vg33LX.jpg
https://i.imgur.com/m8xNyAp.jpg
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:46:49.23ID:ZnrpihBN0
ミリオンにも@曲あるやいね
馬鹿にしてほくそえんでいたのですか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ad-EhoG)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:07:21.59ID:X07bp1LC0
無線イヤホンは
曲とノーツのずれ→調整で直せる
ノーツを叩いた時のシャンシャン音のずれ→どうしようもない 操作音をオフにするしかない
なのでノーツを叩いても無音な状態に耐えられる人向け
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-zSTl)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:40:02.68ID:qhjXP5Zap
ガチャ売れなくてワラタw


0:30更新

(5位 LINE)
10位 デレステ
12位 スクフェス
14位 バンドリ
17位 ミリシタ
(98位 クックパッド)
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-zSTl)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:46:02.29ID:qhjXP5Zap
ミリシタ
売り上げ激減で
ワラタw

9月
売り上げ

5位 デレステ 22.32億
78位 ミリシタ 1.27億

画像
https://i.imgur.com/mOWW2H8.jpg
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-rUPW)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:32:33.33ID:tqPUbsT/0
XS 64GB 121,824円
XS 256GB 140,184円
XS 512GB 165,024円

XS Max 64G 134,784円
XS Max 256GB 153,144円
XS Max 512GB 177,984円

端末課金・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b772-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:35:43.31ID:rNAUuQh20
>>665
フェス限4凸できるな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-rUPW)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:38:39.49ID:tqPUbsT/0
>>669
iPad mini proを諦めない会
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b772-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:39:12.89ID:rNAUuQh20
>>672
でもワイド画面は捨てがたい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373b-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:21.52ID:ixb8a94L0
>>671
小鳥「おはようございますPさん、早速お仕事の話なのですが、
中居の窓っていう番組で小学生アイドル特集をするそうで、
1人連れてきてほしいそうです、誰を収録に選びますか?」

こういうのもミリシタでやりたい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-CU4j)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:09:23.86ID:Nyluhdrfd
あれ、新しいアイポン天井二回分と考えると…

安いな!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b772-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:16:32.93ID:rNAUuQh20
idapもデカくなってるしヘーキヘーキ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b772-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:18:24.92ID:rNAUuQh20
>>703
普通に描画
視野が広くなる感じ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-+zp2)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:21:35.92ID:e8cmVr5y0
どんどんでかくなるよなーiPhoneも
ゲームボーイミクロとか好きだった俺には辛いものがある
Xperiaの小さいやつに浮気しそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-rUPW)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:53.13ID:su9yNVI5M
>>706
じゃあ、イメギュアで上げたら綺麗に見えてるってこと?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b772-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:57.86ID:rNAUuQh20
唯一絶対の真理いくぞ?
「13人ライブは16:9じゃ狭い」

画面に全員収まりきらない13人ライブはX系列の超横長ディスプレイ前提みたいなもんだ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-rUPW)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:25:01.56ID:su9yNVI5M
>>710
Xs

液晶画面
5.8インチ OLED(有機EL) ディスプレイ
解像度
2436 × 1125
筐体前面
ベゼルレス全面ディスプレイ、ノッチあり
チップ
A12
メモリ
4GB RAM
ストレージ
64GB / 256GB / 512GB ROM
背面カメラ
デュアルカメラ(イメージセンサー解像度:12MP〈1200万画素〉)
機能
TrueDepth、Face ID、ワイヤレス充電、Apple Pencil(不確定)
筐体素材
ディスプレイ:ガラス、フレーム:ステンレススチール
カラー
ゴールド、シルバー、スペースグレイ
販売価格
¥112,800 (税別)~
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-rUPW)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:25:34.16ID:su9yNVI5M
XR

液晶画面
6.1インチ LCD(液晶)ディスプレイ
解像度
1792 × 828
筐体前面
ベゼルレス全面ディスプレイ、ノッチあり
チップ
A12
メモリ
3GB RAM
ストレージ
64GB / 128GB / 256GB ROM
背面カメラ
シングルカメラ(イメージセンサー解像度:12MP〈1200万画素〉)
機能
TrueDepth、Face ID、ワイヤレス充電、デュアルSIM(一部市場向け)
筐体素材
ディスプレイ:ガラス、フレーム:アルミニウム
カラー
ブルー、ホワイト、ブラック、イエロー、コーラル、レッド
販売価格
¥84,800 (税別)~
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b772-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:28:27.49ID:rNAUuQh20
ちなiPhoneはまだまだ大型化する予定
スマホの次世代スタンダードの折りたたみ式を各社開発しまくってるんだがAppleも特許ガンガン取得中
最低7インチ台になるから覚悟しとき
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-rUPW)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:53:27.43ID:su9yNVI5M
>>731
美希は765プロの社長になるの!
翼は病気療養のために引退してね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:59:24.55ID:jWTHJ+6M0
>>739
星井社長
765プロは本日付で倒産いたしました
既に音無と青葉も退社し、我が社に残っているのは私伊吹と社長の2名のみです
社長もそろそろ夢から目を覚ますべきです
私はずっと社長について参りますので
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9730-Hm0K)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:02:36.43ID:4K3sjCIL0
>>743
R2かペリアのXZ1しか選択肢がもうない
イヤホンジャック消し去った奴らの言うことは聞きたくない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-tQwp)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:10:35.91ID:QSDKsMl+0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonatering.dns05.com/news/20180911000020222422
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-wUuq)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:39:38.63ID:qUZTC6qHa
>>807
兄(C)兄(C)
探偵真美あげるから限定真美ちょ→だい☆
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f97-NvUj)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:48:48.75ID:aRHM/Q9j0
>>813
出来なくはないが悪いことは言わんから8とかにした方がいいぞ
SEじゃこの先今よりも性能面キツくなってくるだろうし画の綺麗さとかもやっぱ違う
ジャックないのは面倒ではあるけど使い古した5sとは冗談みたいに充電の持ちが違うから使ってない時に充電しておけば特に困らないし大きさは慣れた
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-/zQ8)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:56:37.87ID:5OAFxlO+0
あくまで目押しゴリラの故人的な乾燥なんだけど
なんでそこにノーツ詰まってんの?→よくよく音を聴いてやっとあーここはこうかって譜面が増えてきた
音ゲーらしくなってきたと言う事なのかしら
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-mG5C)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:57:13.40ID:YB5vr/aSM
>>813
Apple公式のラインナップから消えたから
買うんなら早めにした方がいいぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-+zp2)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:10:20.54ID:e8cmVr5y0
超常現象のジャケ見るとどうしてもブロガーのarufaを思い出してしまう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b772-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:18:51.91ID:rNAUuQh20
新型iPhoneはスペックバケモノすぎてミリシタですら持て余すレベル
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-+zp2)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:35:19.82ID:e8cmVr5y0
今度のiPhoneのプロセッサはわけわからんぐらいすごいって聞いたけどシタやる上でメリットあるかどうかだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-vuHX)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:37:16.08ID:3ex19oJ+0
zenfone5z使ってるけど爆速でストレスフリーでいいよ
高画質でもぬるぬる
ただ6インチでちょっと大きいから親指ユーザーで手が小さいと少しつらい
持ち方次第だけど長時間プレイしてると人差し指と中指の付け根が痛くなってくるんだよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-wojP)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:46:42.73ID:hi93Oa4NM
ミリシタなら、林檎8で十二分行ける。
今回の林檎新型GPUが、格段に上がったけどミリシタには恩恵さほどない。

faceIDオンリーが、評判悪いXの系譜だからな。
来年は液晶で認識させる、新タッチIDも搭載されるらしいが。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:45.91ID:M4YsTdtAp
莉緒ちゃ「ヒメハジメ(°_°)?(新種のイチゴかしら…)」
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-/52O)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:04:05.70ID:bmepYslCa
デレステもやるならiPhone一択だぞ
ミリシタしかやらないならAndroidでもいいけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:08:12.47ID:RHetCjvU0
iPhoneX発売日組だけど割となれたら案外平気よ
ただミリシタでスクショ撮る時ホームバーが消えるのを少し待たないとスクショ撮る時余計なものが写るのが面倒なくらいだな
ミリシタはホームバー消えてくれるけど一部のゲームはそもそも消えてくれなかったりするのもあるけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578c-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:13:09.02ID:qGxxnjeQ0
AQUOS Rだけど、スクショ撮ると効果音の遅延が始まる
一回ロック画面に戻せば直るんだけどね

ちょっと前まではシアター内での触れあいでも遅延は起きてたが、これは修正されたっぽい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-4xYP)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:00.72ID:Qs0JAwg10
アローズ! アイ MUST GO!!
うふふ、この度キャンペーンガールに選ばれた四条貴音と申します。
ねぇ、キャンペーンガールって何すれば良いの?
可愛い〜くすれば良いんじゃないかなぁ、ほらぁ笑って笑って
笑ってって……
凛、皆でハイタッチをすれば自然と笑顔になると思いますよ。
そうそう、みんなも私達とスマホでハイタッチ!


アローズで現行のミリシタやれんのかな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:40.49ID:M4YsTdtAp
真美のえちえちに成長中な胸をつんつんしたい…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b772-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:54:14.30ID:rNAUuQh20
星梨花にコネコネされたい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-P3CU)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:00:01.73ID:FkGSyZCBa
imaさんの4コマ好きな人は10月発売のBNSを買うように!
ゲッサンBCに続くオリジナルストーリーのミリマス漫画だ!
ゲッサンが信号機、BCが可奈志保星梨花うみみがメインなら
BNSは百合子桃子このみだぞ!
コミカライズを盛り上げて39人全員がメイン回るようにしよう!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-4xYP)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:02:54.17ID:Qs0JAwg10
でんちゃん、なーなさんとガールズがツイッター始めて、門司先生に新しくフォローしましたって挨拶するとそのキャラの絵を描いてくれてるから、あと50人全員門司先生に挨拶て欲しい。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:05:28.22ID:M4YsTdtAp
静香の絵が上手くなれば必然とアレも上手くなる…はず
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-CU4j)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:45.36ID:Nyluhdrfd
8プラスで妥協するかXS Max買って超快適なミリシタやるか悩む
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:42:41.07ID:M4YsTdtAp
志保
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況