X



ねこあつめ 78匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW a367-IcDn)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:44.45ID:sH++pUG60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)


ゴハンとグッズを置いておき庭先に集まってきたねこたちをただただ眺めて癒される。
基本的にはそんなアプリです。

軽いネタバレも絶対見たくない人はスレを閉じてください。

次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●公式サイト
http://www.nekoatsume.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/nekoatsume_tw
●AppleStore
https://itunes.apple.com/us/app/nekoatsume/id923917775?l=ja&;;;ls=1&mt=8
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.nekoatsume

●関連スレ
ねこあつめ@ほのぼの2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1489859571/
AA de ねこあつめ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1456327001/

●前スレ
ねこあつめ 75匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518574770/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ねこあつめ 76匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523618586/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ねこあつめ 77匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531187087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0653-dp12)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:53:45.82ID:kbEg71wl0
こんなんもらっても嬉しくねえとか思いつつもなぜか嬉しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:39:02.41ID:JcHkcaxBa
無印猫缶の効果がいまいちわからん
高級カリカリと大差ない程度の効果なのに持続時間が短くて使い勝手が悪い
猫缶で来るレア猫は高級カリカリでも来るしな
ここぞというときに使うならハイクラスの猫缶や刺身だし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:50:22.23ID:E3PNgm7Wa
ちょっと言い方が悪かった
いつも来てる猫が少し増える効果はあるよな
レア猫呼び出しって面ではどうかなって意味で

でも高級カリカリの方が使い勝手がよいし
高級カリカリでも多いときは10匹ぐらい来るから
猫すくねぇ…ってさびしい感じはしない
3時間で猫缶切れしたときのガラーンより安定してるから
高級カリカリすこ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:59:21.00ID:E3PNgm7Wa
あと自分は古参じゃないのでアップデートの歴史をよく知らんのだけど
初期に登場した猫やグッズって、高級カリカリでもたくさん来やすいけど
アップデートで後のほうで来た猫は一緒にアップデートされたグッズに紐付けされてるみたいで
レア猫でもないのにグッズの幅が少なすぎて困るわ
そのグッズ趣味じゃないしインテリアに合わないんだよ
えり好みせずにみんなとタワーEXに登っとけや

ふじでこやはいはち、おまえらのことだぞ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-Bug1)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:44:08.60ID:gfOnXbug0
>>153
自分で答えを言ってるじゃないか。
高級かりかりより、早くねこ達を集める回転率優先させたい気分な時に普通のねこ缶使うよ。

昔と言えば、アプデでねこの種類が少しずつ増えた時に早く会いたいって気持ちが定期的に有ったな、
初期の頃は3つまとめての割引が無かったから、割引が導入されたときは嬉しかった。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c227-AI0F)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:06:37.62ID:xT6SfIgX0
android8.0なんだけど、さっきアップデートがきてたから実行したら、旅かえるみたいにアイコンが丸くなり、繰り返し停止していますってメッセージが出てきて起動できなくなってしまった

どうすればいいんだ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:54.05ID:f1kTbla/a
猫缶使いだしたら、高級カリカリでは猫が2〜4匹ぐらいしか来なくなった
猫缶バージンの頃は、高級カリカリだけで6〜10匹来てたのに
格差スイッチ入ったのかな?
いつもの庭では無料カリカリでも来てくれてたのに
舌が肥えるゲームシステムなのだろうか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hed-vC8E)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:37.73ID:C22wJjV+H
Android7.1だけど、強制アップデート来た…
起動に失敗しましたつー悲しいメッセージが出たけど、タスクに残骸が残っていたので、タスクキルしてから起動したら、無事に庭先が表示された(∩´∀`∩)
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-rw/I)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:05:36.77ID:NJe4wbV6M
ヒットポイントの開発者が、ねこあつめの機種変時のデータ移行できるように動いてはいるみたい
旅かえるの記事だけど、下の方にリアル猫の写真と一緒にそのことに触れている
iPhoneからAndroidに変えようかなーと思ってたけど、もうしばらく待ってみる!いつになるかわからないけど…

『旅かえる』制作秘話が語られたGoogle Playインディーゲームセッションレポ
https://games.app-liv.jp/archives/345028
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF25-VD9y)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:57:28.10ID:g7uqNor4F
AQUOSで泥8.0だけど何ともない

というか皆が言ってるアプデってのに該当しそうなシステム系もねこあつめもお知らせとか一切来てないんだけど
これからお知らせ来るのか既に更新された後なのか…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc9-4vAB)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:56.96ID:9tFGm0LMH
今日はひさびさにくりーむさんの顔くしくしが見られて、幸せ(*´∀`)

https://i.imgur.com/9Z3Lcvs.jpg
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:19:49.38ID:T8eiIT+ha
ふじでこさんも同時アップデートのグッズに来るから
夏のひんやりグッズを使ってない人は来ないと思う
ググッてひんやりグッズ出した途端カリカリしか出してないのに日に4回もきたわ
それ以来、ひんやりグッズに入り浸り
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:22:22.34ID:T8eiIT+ha
くしくしって開きっぱなじゃないとしないんだね
次の猫さんが待機してるかなって、ゲーム開いたら短時間で閉じてるから
くしくし見るのに時間かかったわ
お座りしてる猫を凝視してたら、やっと見れたわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF62-hVGB)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:37:11.13ID:HbRqHqWkF
>>197
おすわりしてる猫さんも、アプリの再起動( Android ならタスク画面をにしてから再選択でも良い)しまくったら、クシクシする時がある。
起動の時刻が関係しているんじゃないかとか、色々噂があるけどね。
毎分00秒や30秒丁度や、ゾロ目時刻だと出やすいとか…

尚オレの Note8 はアプデ以来 エラーで起動せず
(´;ω;`)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:22:34.62ID:E+ITZTpma
>>199
ビッククッションだしっぱだけど
ふじでこさんは1回しか来なかったよ・・・
しかも後ろ姿でどんなオデコなのかわからなかった
ひんやり出したらソッコーで来た
ひんやりクッションよりアルミボウルの方が好きで
あまりお顔を拝見できないけどもw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-e3uo)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:36.43ID:D6vp5ksla
新猫さんが来るとしたら種類はなんだろう
まんぞくさんサイズのメインクーンでお願いします
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:04:30.45ID:CIpV5Lwoa
みなさんプレイ長くてにぼし長者でいらっしゃるから
猫缶が多いのかな?
にぼし長者なら財力は問題ないとしても
3時間おきの給餌の方がしんどくないですか?
6時間持続するロングライフ猫缶30金にぼしあったら買いますか?

個人的に刺身の持続時間長すぎね?と思いますん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています