X



ねこあつめ 76匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 6f67-xprS)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:06.47ID:SmxfsJmW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)


ゴハンとグッズを置いておき庭先に集まってきたねこたちをただただ眺めて癒される。
基本的にはそんなアプリです。

軽いネタバレも絶対見たくない人はスレを閉じてください。

次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●公式サイト
http://www.nekoatsume.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/nekoatsume_tw
●AppleStore
https://itunes.apple.com/us/app/nekoatsume/id923917775?l=ja&;;;ls=1&mt=8
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.nekoatsume

●関連スレ
ねこあつめ@ほのぼの2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1489859571/
AA de ねこあつめ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1456327001/

●前スレ
ねこあつめ 75匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518574770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-xprS)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:31.08ID:SmxfsJmW0
【よくある質問】
●まんぞくさんについて
・庭の高級かりかり以上の高いえさを食べ尽くし、長く居座ります(かつおぶし猫缶・高級マグロ猫缶を除く)
自然にいなくなるまで待てばにぼしをたくさん置いていってくれます
(えさを補充するとその場でいなくなり、滞在時間が短くなった分にぼしも減ります)
・室内のえさには手を出さないので、室内だけ高級なえさにして、 庭のえさはお徳用かりかりにするなどの対策を
・えさを食べずにビッグクッションで寝ていることもあります

●餌の持ち時間は?
お徳用かりかりが8時間、高級かりかりが6時間
猫缶・かつおぶし猫缶・高級マグロ猫缶・刺身が3時間
だけど状況によりけり(特にまんぞくさんの襲来時)

●おもちゃを替えたらそれで遊んでた子がいなくなった!
そうなります。まんぞくさんも空っぽのエサを取り替えるといなくなります

●あいことばって?
・「NEWS」で確認し「つうしん」で入力すると、にぼしがもらえます。NEWSのあいことばをタップでそのまま入力もできます
もらえるにぼしの数は日々変わりますが、ユーザーごとの違いはないようです
・ 混み合ってつながらないときは、昼間に再チャレンジしましょう

●写真を撮ったら他の子のアルバムに入ったんだけどなぜ?
写真モードで猫を選択し、その枠を移動させて他の子を撮ると、最初に選択した子のアルバムに入ります
ちなみに撮りたいねこを長押しでも写真モードになります

●ねこ手帳のアルバム整理できないの?
写真を1タップで選択。それをドラッグしたら他の写真と入れ替え、長押ししたら「削除しますか?」と聞かれ削除できます
2タップするとBEST SHOTとしてねこ手帳の表紙になります

●こたつからしっぽが出てる!
それは手か足です

●せんとうりょくって?
今のところ特に意味はないようです

●金にぼしでアルバム拡張どうやるの?
許容範囲の最終ページまでいくと右下に出る追加アイコンをタップ

●しのぶさんについて
しのぶさんが来たら帰るまで何も触ってはいけません
エサの補充やおもちゃの配置変えをすると帰ってしまいます
写真撮影とお礼にぼしの受取のみ可

●屋外と屋内の境界
いつものにわさき http://nekoatsume.com/games/neko/images/itsumono.png
池と床の間 http://nekoatsume.com/games/neko/images/tokonoma.png
ウッドデッキ http://nekoatsume.com/games/neko/images/wood.png
モダンスタイル http://nekoatsume.com/games/neko/images/modern.png
カリカリ西部劇
スイーツガーデン
カフェスペース
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-xprS)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:42.30ID:SmxfsJmW0
【特定グッズにのみやってくるねこ】
まんぞくさん→ 高級かりかり・猫缶・お刺身・ビッグクッション
ながぐつさん→ねずみさん
たてじまさん→野球ボール
こいこいさん→ハウスデラックス
えきちょうさん→あっちこっちレール・機関車デラックス
おさむらいさん→高級丸太爪とぎ・さくら座布団
ぷりんすさん→高級クッション・ゴージャスベッド
あめしょさん→高級ハンモック+猫缶以上
ねこまたさん→こたつ・ちりめん座布団
なべねこさん→土鍋・取付け囲炉裏
びすとろさん→ストーブ・ガラス花瓶
やまねこさん→アスレチックEX
まろまゆさん→まり・漆塗り高級お碗+猫缶以上
すふぃんさん→テントピラミッド
かふぇさん→カフェデラックス+猫缶以上
きっどさん→ウエスタンハット
ゆきねこさん→しらゆき座布団(積雪時:座布団全種・ひんやりマットL&S・大理石・和箪笥・ねこちぐら・テントブリザード・のだてがさ・雪ソリ・アルミプレート)
さふぁいあさん・せばすさん→メルヘンパラソルかビッグスイーツタワー+高級マグロ猫缶かかつおぶし猫缶
ろじゃーさん→ジュエルボックス+猫缶以上
しのぶさん→猫缶以上(かつおぶし猫缶や高級マグロ猫缶の方が確率高め)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-xprS)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:00.39ID:SmxfsJmW0
【複数のねこが遊べるグッズ】
 *印はSサイズ
ハウスデラックス  3匹
カフェデラックス  3匹
機関車デラックス  4匹
ザウルスデラックス 2匹
キューブ4種     2匹 *
切り株ハウス    2匹 *
ビッグクッション  2匹 *
ひんやりマットL    3匹
アンティークチェア 2匹
のだてがさ      3匹
ビーチパラソル    3匹
メルヘンパラソル  3匹
2段式タワー     2匹
3段式タワー     3匹
アスレチックタワー 5匹
アスレチックEX   6匹
モダンタワー    4匹
ビッグスイーツタワー5匹
壷つき和箪笥    5匹
トンネル(I型)     2匹
トンネル(U型)    2匹
トンネル(T型)    3匹
立体型トンネル   4匹
鯉のぼりトンネル   2匹
ちくわトンネル     2匹
トンネルホルスタイン  2匹
ドーナツトンネル    2匹
こたつ         4匹
まるこたつ 4匹
取付け囲炉裏     4匹
ホットカーペットL  3匹
ストーブ        3匹
パネルヒーター   2匹
ファンヒーター    3匹
雪ソリ         2匹
漆塗り高級お碗 2匹 *(まろまゆさん来訪時のみ)
ジュエルボックス 2匹 *(ろじゃーさん来訪時のみ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-xprS)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:14.29ID:SmxfsJmW0
更新
過去の雪の日情報

2014年
12月15日、16日、24日、25日、30日、31日

2015年
1月 1日、2日、8日、14日、17日、22日、23日
2月 2日、9日、14日
3月 14日
12月 19日、24日、25日、30日、31日

2016年
1月1日、2日、3日、10日、15 日、16日、20日、21日
2月2日、13日、 14日
3月14日
12月15日、17日、18日、24日、25日

2017年
1月1日、2日、5日、9日、14日、15日、20日
2月2日、14日、17日、22日
3月14日
12月22日、24日、30日

2018年
1月1日、2日、6日、7日、8日


iOS版で雪が降らない人は暦が和暦になっていないか確認
西暦に設定すると降るとの報告があります
※雪の日情報の訂正をお願いします
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-xprS)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:28.87ID:SmxfsJmW0
ねこあつめ かべがみ解放条件
※かべがみが購入可能になる条件は不明
1 ページめ
左上 来訪回数 (しろねこさん100、しろちゃとらさん65?)
右上 6匹の来訪回数40回以上(しろねこさん、とびみけさん、ちゃとらさん、はちわれさん、しろさばさん、あかげさん)
左下 しろねこさん たからもの(来訪回数かグッズ購入の条件あるかも?)
右下 かふぇさん たからもの
2 ページめ
左上 くろぶちさん たからもの
右上  ノーマルねこさん全種 (ちょこさん以前32種?)の来訪回数10回以上
左下 5匹の来訪回数40回以上(はいさびさん・ぽいんとさん・あかげさん・あかさびさん・くつしたさん)
右下 4匹の来訪回数50回以上(くろねこさん、くつしたさん、おっどさん、はちわれさん)
3 ページめ
左上 ゆきねこさん たからもの
右上 こいこいさん たからもの
左下 グッズ所持数75個以上&くりーむさん 来訪15回
右下 グッズ所持数75個以上&あかげさん たからもの
4 ページめ
左上 グッズ所持数75個以上&ぶちさん たからもの
右上 5匹の来訪回数50回以上(くろねこさん、とびみけさん、ちゃとらさん、はいしろさん、ぽいんとさん)
左下 2匹の来訪回数100回以上&金魚鉢購入(みけねこさん、はいいろさん)
右下 ノーマル猫さん全種(はいはちさん以前18種?)の来訪回数10回以上&バケツ・植木鉢・壷のうち5個以上購入?(未確定)
5 ページめ
左上  ろじゃーさん たからもの
右上 こいこいさん来訪回数25回以上
左下 かふぇさん来訪回数25回以上
※条件クリア後は一度アプリのリロードが必要
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-IHrU)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:02.02ID:RN5gOrGA0
おつにゃん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:46.24ID:Drwx2NGk0
ねこあつめやカエル以外で似たような癒し系ゲームが知りたい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Nrsf)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:58.36ID:1Gde3tFb0
>>23
ちょっと系統違うけど、マイオアシスやってる。好みは別れると思う。広告うざいんでちょっと高いけど課金した。スレチすまん。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:26.90ID:Drwx2NGk0
ありがとう、試してみる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:50:00.89ID:Xpmy+K+50
アビスリウム
やってみ 癒されるぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-37Ce)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:59:37.93ID:zTXiwtjW0
さふぁいあさんは床の間の部屋には来ないのかな?
メルヘンパラソルもスイーツタワーも高級猫缶も用意してあるのに。
缶詰高いのが痛い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-37Ce)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:52.72ID:zTXiwtjW0
>>36
ありがとう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-yyce)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:09.53ID:0hrK0p+qa
外を鰹節にしても煮干しは増えるから、そんなに嫌いなら餌変えを勧めるよ
俺も変えたら怒りが収まって、今はクッションに来るのが待ち遠しい
稀にしのぶさんが来るけど、これでむしろ嬉しいからいいんじゃないかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:55:55.08ID:yAzak74N0
ちょっと疑問があるのだけど。

しのぶさんは缶詰食べるのかな? こないだかつぶし缶詰置いてた時にしのぶさん来てて、缶詰は空だった
しのぶさんが食べたのか(つまりまんぞくさん的な)それとも単に時間だからなくなったのか分からない
にぼしの記録のところではしのぶさんは缶詰に来てたことになってた

今まで気にしてなかったけど、もしかしてしのぶさん来ると缶詰なりお刺身なりが早くなくなる、ってことなのかなー?
時間はかってた人とかいるんだろうか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:49:49.64ID:HLPHc9yB0
iOSとAndroidの違いだよ
>>48はiOS
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f91-jBMb)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:11:48.01ID:LPJdGFyc0
宝物が残りなべねこさんとしのぶさんだけになって1ヶ月以上経つけどくれません
外に鰹節缶と土鍋、室内にまぐろ缶と囲炉裏でやってるんですが
来やすいおすすめな組み合わせってないでしょうか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-07/7)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:24:30.33ID:RYILmkXh0
沈香という名前は「沈水香木」、つまり普通の木よりも比重が重いため「水に沈む」ことに由来しています。

全国薫物線香組合協議会が、上記の『日本書紀』の記述に基づいて沈水香木が伝来した4月と、「香」の字を分解した「一十八日」をあわせて4月18日を「お香の日」として制定している。


にゃるほど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38e-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:45:56.27ID:TmUXbvqm0
宝物くれる確率が例えば16分の1という設定だとしたら
5回目で28%、10回目で50%、50回目で96%

32分の1だと
5回目15%、10回目27%、50回目80%、100回目で96%

ドラクエの攻略サイトより
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jH8+)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:39:27.29ID:0JY5Zlcda
>>73
節約すべし
拡張後ですら、外を鰹節&内を猫缶でも煮干しは増えるがスピードは鈍る
煮干し増量には、猫スポット増やしグッズと高級カリカリで頑張れ
もちろん拡張後は内6外4配置が出来るウッドデッキをオススメ

猫スポット増やしグッズでコスパが良い物(金煮干し不要)
アスレチックタワー、オレンジキューブ、ネイビーキューブ、ビッグクッション白
猫スポットは増えないが、スフィンさん狙いでテント・ピラミッドも◎
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e90-ExxR)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:45:36.84ID:3bAP28u50
庭拡張が優先だけどハウスデラックスと高級クッションあたりは先に買っても良いんじゃないかな
こいこいさんとぷりんすさん来る様になるとにぼしたくさん貰えるからノーマルねこだけで集めるよりは結果的に早く貯まると思うよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:56:16.87ID:7KuRm051a
>>69
まんぞくさん対策で外に鰹節猫缶、中にお刺身か猫缶置くようにしたら
割と頻繁に来るようにはなった
少なくともひと月に一回は来てるはず
酷い時は本当に半年近く来なかったから不具合かと思って問い合わせたくらいw
100回来たらたからものくれるかな……
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-tKR0)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:04:15.32ID:KWK3fdwpa
>>81
うわあ、可愛い。遊べる人羨ましい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-hIgy)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:18.11ID:Snc3u4IAK
今は宝物もコンプして、
まんぞクッションと介錯おさむらいさん画像待ちで
まったりやっているだけだけど
そうなると
それまではなかなか来なかったしのぶさんも
常駐ってくらい頻繁に来る
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-hIgy)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:02.00ID:Snc3u4IAK
と、書き込んでいたら
介錯おさむらいさんが来ているけど、その前にいるさびがらさんが
ごめん寝じゃなくて、尻尾を立てて向こうむきで
まるでおさむらいさんに立ち向かっているかのようになっているw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:44.89ID:6YTDIQ5q0
>>97
猫が一匹も居ない時に使うとエサが無くても猫が来る
レア猫グッズ置いとけばレア猫が来る事もある
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-jH8+)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:44:07.10ID:scWxyEsTa
>>102
ビジュアル的に猫がいっぱいっていうのが嬉しいから、色々やってる
一時期キューブが好きで並べまくってたし、二段でポジション出来るキノコ類も好き
洋風だからウッドデッキ時々モダンて感じ
もう一つ、和風も好き
池と床の間に、秋冬は囲炉裏、夏は箪笥を入れて、座布団やビッグクッションで和風コーデ
外は野点笠でもいいがハウスデラックスにすると、こいこいさんが招き猫だから縁起の良い和室になる
猫ちぐらやサンマや漆椀、和風の季節アイテムを置いて、和風コーデ完成
橋や切り株があるし、和風はとことん拘れて楽しいよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-Q994)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:56.82ID:JcmU9wzV0
初めてまんぞくッション撮影できた!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:31:01.84ID:TLjqNfF30
ひつじクッション買って良かった
顔が半分以上隠れるほど埋もれて寝てるのがめっちゃくちゃ可愛い
ひつじの足が上がっちゃってるのも可愛いw
見て思わずにやーっとしてしまったわw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-Nlus)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:27.07ID:TLjqNfF30
>>116
始めた当初はにぼし貧乏だったのと早く庭拡張したくて出来るだけ節約〜だったのであまり買えなかったんです
最近やっと余裕出てきたーというか、コツがつかめてきたというか。


庭拡張or模様替えする時に金にぼし使い果たしちゃダメですね
私、やってしまったんだけどその後しばらく金にぼしでしか買えないものが手に入らず苦労した…w
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de03-2E9A)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:34.14ID:gEpeKf0r0
昔やってて昨日また始めたけど超ガチ勢って今どんな感じかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:23:42.45ID:KVIIpmex0
前に買ったぶんぶんまる、あまり遊んでくれなくて凹んで出してなかったけど、久々に出して見た
そしたらとびみけさんが両手両足ぶんぶんさせて遊んでたわw 嬉しかったー!
とびみけさんってぶんぶんまる好きだね。良く来てる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-2B+c)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:56:01.51ID:oTh+6fTB0
液晶上の縁にまたがって寝てるのも見た
0137名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7c-1nmC)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:38:07.84ID:pOpIGpYj0
お得用カリカリばかり与えてたら
はいしろさんあかげさんおっどさんはいはちさんあかさびさんが一ヶ月以上来てない事に気づいたわ
GW前半は予定無いからいい餌出して来てくれるのを待つとする
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-1QcY)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:37:35.31ID:ywKVRlq4K
>>145
かつお節猫缶だめだったっけ?
どれが駄目か忘れたから
介錯おさむらい目当てでカリカリに変えてから
ずっとかつお節にしていたよ
内にビッグクッション茶と高級カリカリ
外にビッグクッション白とかつお節猫缶。
今慌ててかつお節から刺身に変えたけど
外もカリカリが良い?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:36.97ID:SQ1hr9ba0
自分は個人的にはまんぞくさんに食い散らかされても「またかw」で終わる口でたいして気にならないなあ
だから猫さんたちが来てる数少ないこともあるけど。
でもまんぞくさんも結構波あるよね
来る時はホントに日に何度も来るけど、来ない時は3日くらいも来なくて逆に心配になる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx0d-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:32:56.03ID:qJIA8iPbx
ねこあつ初心者のヤテシなんですが、
やっとあと二匹までいったんですけど
最後のページの二匹ってどうやればでますか?
一匹はしのぶさん?ていう猫ですよね。たぶん。
あともう一匹ってなんでしょうか。
どうやればでますか?
ヤテシは課金とかしてないので
普通のやり方で教えてください。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-1QcY)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:36.46ID:7byn7u3GK
最後のページの2匹ってなんぞ?
うちのスマホのねこてちょうの最後のページは
ろじゃーさんと、しのぶさんと、みかづきさんの3匹がおられるのだが
ろじゃーさんはジュエルボックス、みかづきさんはたまごベッド(夜)で来る
しのぶさんはかつお節猫缶と高級マグロ猫缶で来た
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-1QcY)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:44.97ID:7byn7u3GK
まんぞくさんが刺身食べてくれた
帰ったと思ったら、念願の白まんぞクッション来た!
嬉しい
そしてまた刺身食べに来たw
まんぞくデーでだけじゃなく、大好きなおさむらいさんも2回来るし
今日は幸せ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7187-HZGU)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:34:14.48ID:91qMePj+0
ゆきねこさんがきた
まだ溶けてなかったんだな
0170名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7c-1nmC)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:56:08.19ID:gi4wNyBc0
始めた頃攻略サイトなんか見てなかったせいかまんぞくさんの存在を知らなくて
合言葉で貰えた猫缶を出して20分も経たないうちにまんぞくさんに完食されてしまった経験はトラウマ
しろねこさんが食べ過ぎてデブになったらまんぞくさん2号になるのだろうか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:14:39.18ID:SbK1zKoP0
かふぇさんやさふぁいあさんって要するにグッズおけばいいんだよね…
何勘違いしてたんだろう私。スイーツガーデンでないと来ないと思いこんでた…
だからグッズ買っても意味ない、と。お馬鹿だわー!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba3-Mk12)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:48.54ID:9txRu7tA0
いかに高級マグロ缶といえど、あれをさふぁいあさんがどう食べてるのかちょっと気になる
ジーヴスさんもといせばすさんが別のお茶碗によそってお上品なお食事をプロデュースしてるんだろうか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7187-z2pY)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:03.29ID:DusQ8TuU0NIKU
>>182
自分は2年ちょいだけどはいはちさんは1000回以上来てるな
猫缶以上のえささえ置いておけば割とよく来るよ
個人的にはふじでこさんがレアっていうか、遊ぶグッズの種類が少ないと感じる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa45-VByW)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:51:10.01ID:c0ryjO9zaNIKU
ふじでこさんはグッズが限られてるが、来る物を置けばホイホイ来る
はいはちさんは猫缶以上でないと来ないが、猫缶を置けばホイホイ来る
くりーむさんは、割と来るとされるグッズを置いても、下手すりゃ1ヶ月以上会えないのもザラ
グッズが定まらないだけにレア以上にレア、まあ隠れSレアだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7c-1nmC)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:53:09.91ID:x/01tHr50
>>183 >>184
ID変わってしまったけど182です
はいはちさんが来ないのはほとんどお得用カリカリしか与えてないせいだってわかってはいるんだけどアヤツが来るからねw
でもこれからは出し惜しみしないで鰹節猫缶出してはいはちさんが来てくれるよう頑張るよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-phvx)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:45:32.85ID:gyStG8Y+M
花瓶のところがなべねこさん→給食当番
びすとろさん→スイーツ係
ながぐつさん、おさむらいさん、ろじゃーさん→鬼監督
まろまゆさん→部長が記録つけてる
ぷりんすさん、あめしょさん→理事長夫妻が視察
他のごはんのときにまんぞくさんが来る→全員にボールをぶつけられる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:40.89ID:V/nhlDt+a
こいこいさんってモダンスタイル好きじゃないのかな
2週間くらいずっとモダンにしてたけど3日に1、2回しか来なかった
あまり使ってないスイーツガーデン、西部劇以外は1日に2、3回来る
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89d8-oDGj)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:56:50.73ID:R5BSYeiR0
今日、2回目のまんぞくさんビッグクッション

http://imepic.jp/20180502/276160

次は白クッションを狙うぞ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06c6-3UV8)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:09:14.20ID:0ZO3H84n6
ところで、ごめん寝をするグッズは40種類でFA?

い草座布団(紺)以外の座布団10種、クッション9種、きのこクッション3種、切り株ハウス、ビスケットマット、もこもこクッション、梅クッション3種、
きのこしいたけハウス、三段式タワー、アスレチック、アスレEX、モダンタワー、こたつ、丸こたつ、囲炉裏、ゆたんぽ、ホットカーペットSL

もし他のグッズでごめん寝あったら教えてください m(_ _)m
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 5387-cVWC)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:39:16.46ID:YeC/n+hD00505
我が家のリアル庭には、しろねこさん、くろさびさん、くりーむさん、ちゃとらさんが時々やってくる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 5387-cVWC)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:48:27.96ID:YeC/n+hD00505
そうそう、こんな感じの薄いちゃとらさん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ KK96-Q7Ei)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:55.27ID:apQPkbSGK0505
うちは、ぷりんすさんは70回来ているけど
あめしょさん19回さふぁいあさんは21回しかきていない
グッズ置いてないからだなw
まろまゆさんなんて、グッズあまり置かないのに置くと必ず来るからか50回来ている
さふぁいあさんは置いても必ず来るわけじゃないから
自分的にかなりレア
しのぶさんより来ていない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:22.47ID:WaASGfbU0
>>251
夏になると模様替えに蚊取りブタやウチワが出てくるよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:09.87ID:G3QqIk8+0
>>256
右の子がふくよかなんじゃw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:46:35.90ID:G3QqIk8+0
>>259
よーけ食べるんだw
自分も拾った猫飼ってて…
9歳だけど4キロ弱で小ぶりだな
ここではスレチだからさ
なんか何でもない日常の事 書き込めるスレあったらなと思ってるよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-bmQX)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:12:47.15ID:oSTs30jI0
さふぁいあさんたち来てくれてたのに仕事中だったああああ。・゚・(ノД`)・゚・。
せっかく…やっと来てくれたのい!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-cVWC)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:18:28.65ID:CUtpjyNe0
そーーーーーーーんなに新猫や新グッズ、新背景を追加するのが手間なのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-+q67)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:24.69ID:Zec4X40sa
世界中にお客様がいるんだから上手く稼ぎながら細く長く続けて欲しいな
カエル含め普通のゲームはコンプしたら終了で詰まらない
でも、ねこあつめはコンプしてから眺めるのが楽しい異色のゲーム
コラボグッズを店舗でなくネット販売やゲーセンに置くってのはどうよ
猫好きの人口は莫大だし
世界がアプデ待ってるよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:28.12ID:fhd++S3N0
>>277
それは聞いた事ないなぁ
にぼしの数に関係なくすると思うから待ってみてよ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-ZIcJ)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:24:43.83ID:6mYwgpIS0
>>294
ハウスデラックス(こいこいさん)、アスレチックEX、高級クッション(プリンスさん、はいしろさん)、Sサイズで二匹くるやつでいいんで無い?
こいこいさんとプリンスさんは高級かりかりでも来るし煮干しを沢山くれる、はいしろさんは影のグッドプレイヤー
まんぞくさん対策にビッグクッション2種を室内に置いて誘引出来る気がする
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx21-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:45.43ID:MZA5vIYbx
はいしろさんが43個のにぼしをくれたので、気分がよくなった自分は
3年半ぶりに近所のマクドナルドに行き昼ごはんを食べてきた。
塩味の効いた熱々のカリカリポテトとビッグマックをほおばり
冷たいコーラで流し込み
はいしろさんの気前の良さに感謝した。
昼下がりの店内は小さな子供連れのお母さんや暇そうなおじいちゃんがいるだけで
のんびりとした時間がながれていた。
外をみると昨夜から続いていた雨が上がり橋の辺りにうっすらと虹がかかっていた。
暖かくなりはじめ眠くなりはじめたので眠気覚ましにねこあつめをやりながら散歩しながら帰ることにした。道中に田んぼがあるのだが、おたまじゃくしがいて懐かしい田んぼの匂いがした。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:31:25.91ID:Z7hdVPUI0
フランネルは柔らかく軽い毛織物のこと。略してネルともいう。衣類、シーツと寝巻きに一般的に用いられる。経糸と緯糸を交互に織る平織りや2-3本おきに交互に織られる綾織りがある。無地だけでなく、様々な模様が施される。

暖かいから春と秋にいいかもめ
0328名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d63-qYfj)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:21:04.53ID:0csC9zJ50
たとえアプデが無くても猫さん達のいろんなポーズを見られるだけでも楽しいよね
これからの季節は夏用グッズを出してあげれば猫さん達も喜んで遊びに来てくれると信じてるw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-JxfE)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:48:51.28ID:8FrJOqTa0
機種変してから数年ずっとやってなかったけどカエルと並行して久々に始めた
自分の記憶よりもグッズがめちゃめちゃ増えててページスクロール量の多さにびびったわww
ボールとかクッションとかちょっとタブわけお願いしたいくらいの増量っぷりすごい
スイーツ系やらやどかりやら可愛いグッズや模様替えが増えててどんな庭にするかわくわくするな〜
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb90-VWSs)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:09:06.72ID:zQn4CZmW0
ノーマルねこだとくつしたさんとおっどさんだな
ああいう手足やしっぽがちょっと色違う感じのが好き

レアねこだとまんぞくさんがお気に入りだから外はいつでもまんぞく出来る餌にしてる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Viko)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:27.82ID:b5oXBxO7a
>>367
餌やるなら去勢しろよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:39:56.70ID:dUVBQlU+0
今日の合言葉「えぞにゅう」って何?と思って画像検索したら「エロ乳」まで検索されて
えっちなおねえさんの画像がいっぱい出てきたので慌ててブラウザを閉じた
会社のパソコンでうかつに検索するもんじゃねーな まじあせった
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-VBBQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:39.13ID:3ZktYzjKM
エゾニュウ

セリ科の多年草。茎は高さ3メートルにも達し、壮大。葉は2〜3回3出羽状複葉。上部の葉は退化して赤褐色の鞘(さや)となる。
花は8月、大形の複散形花序に多数つき、白色。果実は広楕円(こうだえん)形、広い翼がある。山地の草原に生え、中部地方以北の本州、北海道、樺太(からふと)(サハリン)、千島などに分布する。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-A5aB)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:52:54.73ID:T7dqZlXr0
ねこあつめを始めて一週間経った
初めて宝物をくれたのが野球の服を着た猫で、
5回目の訪問で貰ったので他の猫たちもすぐくれるかと思ってたんだけど
それっきり誰も宝物くれない…
白猫なんてもう30回以上来てるのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-AcVR)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:08:01.37ID:sA8lKSy50
金雀枝(えにしだ)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767c-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:02:06.48ID:LtmuvY9a0
パラソル置いてもさふぁいあさん、なかなか来てくれない
それは置いてパラソルの下にいると他のねこさんもちゃんと影になって色が変わるんだと知って
ちょっと感動したw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767c-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:05.40ID:pb1GLW4P0
>>403
パラソルの上に乗れるの!?
てかまさにうち、その配置でやってるんだがw

さふぁいあさん、タワーには何度も来てくれたのになー

最近、ピンポン玉を良く置いてるw
始めてから最初に置いたのがこれで、可愛い動きにハマってしまった
あの動きの一瞬を切り取って撮影するの難しいわぁ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767c-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:15.33ID:pb1GLW4P0
408じゃないけど自分がしのぶさんにたからものもらったの、26回目だった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767c-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:52:53.16ID:cEjPXsRw0
>>417 すごいねー!
自分もごめん寝集めるつもりだったけど速攻で挫折したわ
感動するー めっちゃ可愛い!
一匹だけ狙い撃ちってありかもー
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7587-hORH)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:45:41.46ID:DuXppG5X0
>>418-422
ありがとー
思ったよりも好評で嬉しい(*´∀`)
3ヶ月ほどまぐろ缶、鰹節缶で頑張ったかいがあります
参考までに、くりーむとらさん、しろさばさん、うすみけさん、とびみけさんは、香箱座でグッズにきたら数分おきにアプリ立ち上げると高い確率でごめん寝してくれるようです
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 060e-hORH)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:21:09.13ID:YrQgly2I6
>>423
ありがとうございます!見落としてました、すみません
うすみけさん、とびみけさん、ちゃぽいんとさんあたりはグッズも少ないので簡単です
コレクションの方は、残り13匹になってから半年ほど進展なしですが(´・ω・)
うちは始めてからもうすぐ2年ですが、ねこあつめ先達でコンプした方はいるのでしょうか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a70-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:53.35ID:AUMEba270
始めて2ヶ月、初めてきたまんぞくっしょんを見逃した…
30分前にチェックした時はいなかったのに、銀22個置いて去ってた
超レアものは長時間居座ってくれないと困る
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:07:51.25ID:i4rMZQ9R0
タワー2つ、ビッグクッション2つとキューブ4つ、外に鰹節ねこ缶、中に高級マグロねこ缶を置いて
みかづきさんの宝物を使ったらどうやら満員御礼になったらしく起動しないorz
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-nI8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:29.58ID:kjncY7Ve0
>>417さんの真似して座布団とかクッションとか出して見たけどダメだw
香箱してても仕事だったり休憩時間終わってしまう―とかでうまくいかない…
まあそんな時間に当たらないように調整できない自分がバカなんだが

ちなみにこれまでの少ないごめん寝コレクションの中で一番多いのはいいろさんだった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nI8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:02:29.71ID:jdMQHA5Y0
せばすさんからたからものもらったヽ(´∇`)ノ
5回目の訪問ですた

さふぁいあさんはまだですが
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-l6SU)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:06:59.20ID:7gsztBw5a
>>439
すごいレア写真!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3167-GmoF)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:23:02.18ID:Rt2bKU6k0
こいこいさんの好きな餌何かなー
まぁもう宝物最後の方だからのんびり待つかなー
レア猫のグッズは画面内に収まる分だけしか残ってないし
何処にでも出る猫さん達の宝物が最後になりそうかなー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-hzpn)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:53.22ID:aCEbopwaa
更新まだ?
レアも全員、きた回数1000回越えたしやることないな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:04:48.02ID:K4tpSlMP0
ハンクラ板の方では、>>462のやつはネタ画像じゃないかって言われてるみたいだよ
不慣れな人がやると多少いびつにはなるもんだけど、ここまでアレになる前に
気がついて修正できるだろう、って

先日、別口でニードルやってみたけど、確かにグサグサやりながら微調整していけば
それなりに形になるもんだ、と思ったよ
…不器用な人はむしろ、グサグサやってる時に自分の指に針刺す事故に気をつけた方が
いいかもw
初回のやつはしろねこさんなのに、気がついたらあかさびさんになってた、とか…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:59:33.19ID:3745a4q60
>>489
ばくばく食べてくよねw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-O7zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:23.78ID:N1wb5BAK0
なお好評の模様
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-AjND)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:10:27.98ID:WjK+5qW00
静止画だから違和感あるけど、動いてるの見るとなんともない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a87-O7zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:14:58.15ID:N1wb5BAK0
文句言ってるやつは動画見ろって、ツイッターとかようつべに上がってるぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:34:00.68ID:2K+hO0dz0
>>518
いいね♪
iOSはまだなんだよね いつもひと月遅れw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e0-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:17:35.23ID:dRfLC0u+0
今からねこあつめ始めたいんだが
今はじめるならPS4にしようかな?
スマホは近いうち買い替えるかもなので。

ただPS4版で気になるのが一点
PS4版も課金要素はスマホ版と同じようにあるのですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a99-zA55)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:17:48.70ID:gZG5BOAb0
まんぞくさんにくわれたくない人多いね
逆にあいつが見たいから外に高級マグロ置けないんだわ
高級マグロくわないのは運営の配慮だろうけど、俺はバンバン高級エサ食ってくれても構わんわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a99-zA55)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:09:39.03ID:gZG5BOAb0
>>538
両方とも食わない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-YtP3)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:04.75ID:Bly6FfVka
スイーツガーデンって夏になるとどこが変わるのかわからん
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-YtP3)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:23:47.48ID:Bly6FfVka
>>543
なるほど!
ありがとうございます
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41d9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:43:30.88ID:ZKnOYdrG0
iOSは夏仕様にならないの?(´;ω;`)
待ってればそのうちなるの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-AjND)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:55.73ID:tfDqHcwR0
VRはにぼしを置いてく所が見れるね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-Lfho)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:16:16.33ID:wkWvH7Ej0
おさむらいさんからたからものもらった! なんかすっごい嬉しかったわー!
「かたじけのうござる。つまらぬものだが」みたいな口上想像しちゃってニヤニヤが止まらなかったwww
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e0-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:16:34.61ID:t0oB25oK0
>551
なんかスリープ休止の時は進んでる感じしたが、アプリケーション終了してる間は進んでない希ガス


ところでトロフィー所持率%って反映に時間差あるのかね
俺氏、取得率0%となってるトロフィーかなり持ってる
自慢じゃないぞw
無論かんたんなゲームだと思ってるので
本当はやってる人少ないのか
トロフィー情報反映に時間差あるのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-GNtT)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:28.09ID:i+JRZH2Ma
寝起きとかなにもいない時に使うのが1番効率いいな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a99-zA55)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:37:07.48ID:7xG8ILP30
あんまデカい会社じゃないしVRに必死だったからアプデできなかったんじゃないかな、
これからアプデしてくれるんじゃないかとか思ってるけどどうだろうなー
かえるに力入れるんだろうか 
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-GNtT)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:54:22.75ID:IWubU20xa
もうVRに移行するていで
普通アプリは放置かも
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 656c-bnLC)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:48.19ID:S0BIOLBC0
>>576
そうなんだ!立体感のあるまんぞくさんいいなぁ…

>>579
アプリの方に動きが無いと新しい話題に食い付きたくなってしまってすまん…
アプリと連動とかあればよかったけどね
まぁその前にデータ移行できるようになってくれって話か
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:43:29.02ID:6SRK5Xkd0
あいことば、普通に読んでしまって「違うかも?」と変な猜疑心起こしてすすきのたねとわざわざ一文字ずつ入れたわw
そのままであってたのか…知らんかった

ところでケーキの箱ってあんな風になるんだね
もっと早く買うんだった
動く子と動かない子がいるみたいね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-V23X)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:52.14ID:9Z1ud7ue0
つくりから大体想像つくやろw
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:24:13.25ID:LgWuODhT0
であご、取るだけ取ってて時間なくて全然作れない…orz
まとまった時間ないと出来ないよねー
手芸好きなんだけど、仕事忙しすぎて無理だわ
羨ましいわぁ
私も早く手をつけたい…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-RqRS)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:22:36.58ID:hZVsZgcm0
今猫缶補充しようとしてしのぶさん見つけて「おー♪」と思いつつ 補充しちゃった……orz
しのぶさん消えた……。・゚・(ノД`)・゚・。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-ijgQ)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:49.04ID:TxYS9eJ8x
どなたかわかる方教えてください。
先程鰹節缶出していたら、しのぶさんが来訪してくれました。気を付けて強制的に帰す事も無く、お礼の煮干しを貰いました。銀煮干しが、24個と鰹節缶1個でした。今までは出していたのと同じアイテムだけしか貰った記憶ないのですが、2種類以上貰える事あるのでしょうか?
大した事では無いですが違和感ありましたので。
お願いします。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e987-E+Dh)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:41:56.71ID:WNMtUbQq0
ゲーセンの前を通ったらデカいくりーむさんのぬいぐるみが満載のクレーンゲームがあったけど、結構やってる人多かった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-jldX)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:04.29ID:cx+wamhp0
しのぶさん並のステルス性能を会得したまんぞくさん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-jldX)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:11.88ID:A8GCFD6g0
VRって魅力的ではあるけど、どういうものにしろプレー、視聴してるのを人に見られたくないね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ua+h)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:08.04ID:pC1ywm28d
朝起きたらねこあつめのアプリが消えてた。
再インストールしたけど新しく始める状態になってる。コンプした猫やお土産、ごめん寝や顔を洗う仕草でいっぱいだったアルバムはもう取り戻せないんでしょうか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ua+h)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:11.42ID:pC1ywm28d
フルバックアップはiPhoneSEに乗り換えた1年前のしか無いです。あとは電話帳のバックアップ程度しかしてなかった

金にぼしも55000ほどあったけどここまでかな。エサを取り替える日々よさようなら
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-jldX)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:27:35.28ID:krtME6Bw0
へー、自動受け取りになるんだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-jldX)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:44.66ID:vE89bUnJ0
バザールでござーる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-jldX)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:09:32.81ID:qTsafbfW0
し…紫陽花
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:34:08.61ID:qrV0/9H90
ろじゃーさんがうちではなかなか来てくれなくて(しのぶさんより回数少ない)
ずっとたから箱置きっぱにしてみたら何故かいきなり来てくれてたからものくれた
餌が悪かったかな?
0714名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e7c-VFSp)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:30:12.80ID:5XWsX9yE0
>>713
このスレの500〜600の間でVRの話がしたいのなら別スレ立ててくれという意見が出ていたので
ここでは聞かない方が良いと思う…
ただスマホアプリ版ならみんな親切に教えてくれると思うよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-C/BY)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:47.29ID:SXk94HqN0
猫じゃらしで直接遊べるとか以外は一緒なんじゃないの?
好きなおもちゃは実際に買って置いてみて、遊ばせないとねこてちょうには記録されないから
どの猫がどんなグッズが好きかは攻略見ろとしか…
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ZqJi)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:19.97ID:QY1GL9kS0
最近は覗く機会が減ったからなのか
ゴメン寝も顔クシも見かけなくて寂しい
もっと頻繁に覗けと言う事か
ちなみにリアル家猫のゴメン寝をこないだ初めて見た
感動した
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:32.56ID:3jcnsfDYa
さびさび萌え
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:00.14ID:h5+XuCvj0
>>734
来るよ!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4287-TlU5)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:34:00.69ID:1ilaGrPk0
>>736
すんそう-しゅんき【寸草春暉】の意味・使い方
出典:新明解四字熟語辞典(三省堂)

父母の恩・愛情は大きく、それに子がほんのわずかさえ報いるのがむずかしいことのたとえ。▽「寸草」はわずかに伸びた丈の短い草。子の、親の恩に報いようとするわずかな気持ちのたとえ。「春暉」は春の暖かい陽光。親の子に対する愛情のたとえ。


相変わらず聞いたことない言葉出てくるわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-ZqJi)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:02:12.40ID:+njzgg0V0
「すんそうしゅん」だけ変換してくれて「寸早春」になってるの気付かずに暉を足してなかなか通らず苦戦した
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816c-hVpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:14:19.67ID:RN1eMpBM0
>>740
嫌な人はというか、板に沿った話題をするのが2chのルールなので、
例えばスマホアプリ板のスレなのにVRの話ばかりになるとそれは違反になっちゃうんだよね
動きの無いアプリよりもVRの話題の方が盛り上がりやすいだろうし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816c-hVpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:24:17.20ID:RN1eMpBM0
>>745
過疎って言ってもVRプレイヤーがどのくらいいるかわからないし、もしアプリの話題が潰れてVRの話題ばかりになったら良くないでしょ?
自分も少しくらいならいいかなとは思うけど、線引きが難しいしね

普通に他スレも見てるけどジャンルが違うのかも
どう森とか過去作の据え置きと現行アプリで明確に分けてるよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4267-fND1)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:18.60ID:j1RvKfdA0
VRといってもねこと直接遊べるモードがあるだけで基本的には普通のねこあつめだからね
カメラ位置変更とねこが外から現れて、ごはん食べた後グッズの所まで移動して、遊んだら帰って煮干しを置きに戻ってくるのが追加されたねこあつめ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-mlcZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:45.91ID:pTmhkTXr0
>>748
スマホアプリ板

この板はスマートフォンアプリを扱う掲示板です。
関連する板は多数あるので棲み分けましょう。
モバイル・ソフトウェア関連の話題はこちらへ
スマホアプリ


別にとやかく言うつもり無かったけど、
妄想言われてるのはちょっと可哀想なので
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 816c-hVpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:21:52.10ID:RN1eMpBM0
ギスギスさせてるかな?ごめんね
でもこういうの放置するとスレが荒れる原因になるから700台の今のうちに話し合った方がいいかと思って

自分はVRやってないから内容がどんだけ違うかわかんないのよ
ここのテンプレもVRにそのまま適用されるわけじゃないだろうし別スレ立てた方が有益なんじゃないかと思っただけ
VRやってる人がスレ立ててまで語ること無いってんならここでもいいだろうけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:24:18.09ID:0DufOsyp0
>>764
なら コタツも出すなよ
来るぞ〜
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-/S26)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:46:30.25ID:HUeF3u5z0
うちの飼い猫、もうすぐ二十歳だけど、いつまでもそばにいて欲しいから早く猫又にならないかと本気で考えてる

合い言葉、大人の自分でも知らない書けない単語が多い
寸草春暉なんてここで説明してもらわなきゃ見当もつかなかったわ
小学生の娘が入力するのに苦労してたw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-U3qe)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:27.20ID:ZxpLZpLz0
『ねこあつめ VR』『Moss』高槻かなこ猫とねずみに癒される【電撃PS Live】
6月21日 21:00
https://www.youtube.com/watch?v=6pVgTbLKDFc
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f87-mj3Z)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:21:07.90ID:Gbg0btro0
模様替えそれぞれにちょっとだけ変わるんじゃ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:38.33ID:ay4qE1P30
今更だけど質問。
カフェスペースはじゅうたん部分と左奥のカウンターが内側だっけ?そして左半分の白い床が外側?

公式もテンプレも見たけど書いてないしわからない。しのぶさん呼ぶのにどっちに鰹節缶を置けばいいのか悩む。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:22:09.02ID:6Ggqu9z70
まんぞクッションって池の庭だと確立高い気がする
気のせいかも、だけど。橋の上に置いといたら何度も来てる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:09.00ID:2juLAUXu0
夏仕様(うちわ等)
去年はandroid6月〜 iOS7月〜だったよ
待ってみては
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae3-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:51:52.80ID:2FUuvF61a
食べかす
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5a-tXqF)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:29:16.03ID:MNa6GZM90
>>834
かわいいー
不器用な自分には無理そうだけど欲しくなっちゃうな

アドバイスが欲しいんですが、たからものがあと
しのぶさんとみかづきさん
高級マグロ缶とたまご(夜)で呼ぼうと思うんですが
お二猫とも外中関係なく来てくれますか?
自分の印象がしのぶさん外、みかづきさん中なんですが
あんま関係ないでしょうか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-z2VN)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:43.88ID:rrdQaLdf0
まーた鼻水垂らしてるw
https://i.imgur.com/QS0Wnil.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-el5L)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:36.19ID:Nc1uLACxdNIKU
どこかに説明があったようで見つからないんだけど、
模様替えしたいんだけど、したら前のに戻すときにまた金にぼし必要?
それとも一度作ったものはまた使える?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-PNnE)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:15:50.31ID:yTCdK7js0
しのぶさん、外のカリカリ変えても消えたんですけど。
でも中の餌になってるんだよね…お礼にぼしの対象…
なんで消えたんだろ。
見つかった! と思ったら消えるのかしら
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-1ZDW)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:00:37.57ID:dmVCmjuD0
端末と言うか変換や辞書が糞
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-ONaZ)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:30.29ID:ECsRn/eCa
>>886です
最近ここで教えて貰って、みかづきさんの粉を使い始めたんだけど、
同じ模様替えで同じグッズ配置で何度も使ってたら、最初は満席だったのに猫の数が減って行った
さっき別の模様替えで試したら、また満席になった
なんかこれ興味深い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-z2VN)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:13:58.02ID:FuJv6L060
最高級の缶詰めを設置してもサファイアとセバスチャンが全く来ない
外に置けば強欲なデブねこさんが独占、中に置けば雑魚ねこさんたちばかり群がる
まるでコンビニ前でたむろしている輩のような雰囲気だからいつまで経っても来てくれないのだろうか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-2GtF)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:20.87ID:0bgW3yZna
雑魚ねこ。・゜・(ノД`)・゜・。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2167-0ZLH)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:41:48.50ID:39T2I9em0
>>927
泥端末だと16匹17匹以上はアプリが落ちて表示できないと以前話題になった
林檎は19匹まで来た画像がその時貼られてた

理論上の最大はグッズに23匹と餌にまんぞくさんとしのぶさんで25匹と言われているがどうなんだろう?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-ONaZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:28.95ID:3rxvzU+Sa
金煮干しを使うものは拡張後がいいと思って実践した
EXじゃない方のアスレチックなんかでとにかく猫スポットを増やすのを基本にスフィンさんも呼んだ
高級カリカリ一本で頑張ったよ
今はグッズが増えてるし、人それぞれのやり方があるから参考程度に
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-hghn)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:54:36.85ID:vXreZB610
定期的にアプデして庭先やらグッズやら新猫やアクション追加してくれるのなら課金もするんだがなー
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8759-oMi/)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:11.04ID:K1IeSJ+X00707
>>6
かべがみ購入条件は所持グッズが15個になったら?
最初からあるお徳用かりかりと、たまたま所持してた高級かりかりと猫缶を除くと12個だけど
グッズ購入してリロードしたら解放された
要検証かな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:01:26.90ID:j2iRdzMLa
上流階級もまんぞくっしょんも
結局のところ別の猫が占居してるから来ないんだよなぁ
こまめにグッズを取り替えてそのグッズにいる猫を追い出してやると多分でるんだろうけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-YFOf)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:53.66ID:OWvCiKeP0
VR、見たい角度で見られないジレンマ…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e767-4KjA)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:25:20.68ID:60t3MCRC0
    ,__.,、_,、
   (  (´・ω・`) そんなーーー
   `u-`u--u′
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 18時間 3分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況