X



【テラバトル】TERRA BATTLE 第561章

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (キュッキュ beba-HXB9)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:29:21.14ID:5YE2pwTY00909
スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)
!extend:default:vvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950 が、立てられない場合は>>975 が行うこと

スレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は規約により禁止されています

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Terra_Battle_Wiki

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第559章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534236330/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d6ba-HXB9)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:40.77ID:5YE2pwTY00909
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A.無課金のお供にどうぞ。
  メカバクロウ(睡眠付与,6-1):メタルZONE1,2で活躍
  バタフライヤー(麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
  マントルドラゴン(火魔,7-10)
  ビッグコルプ(氷魔,15-10)
  コルプヒール(回復,14-4他)

Q.効率の良い経験値の稼ぎ場ってない?
A.基本的にはメタルZONEを利用するといい。
  5-8(約1万4千exp/消費1 14620exp/スタミナ)
  23-4(約10万exp/消費16 6250exp/スタミナ)
  34-10(約40万exp/消費20 20000exp/スタミナ)
  34-10(約80万exp/消費20 40000exp/スタミナ)※9時台21時台のハードモード

Q.メタルチケットってどうやって入手するの?
A.配布または6-8のパワーサプライから確率でドロップします。

Q.ログインボーナスを貰えるのは何時から?
A.日本時間の午前9時。

Q.メタルZONEで経験値が手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値が入りません。
  またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

Q.○○が何度やってもドロップしない!
A. wikiやデイリーボーナスカレンダーを見て本当にそのクエストで落ちるのかを確認しましょう。
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja


Q.ガッツやアリカのアイテムゲット率アップスキルの効果は重複するの?
A.効果は重複し、3人で上限(x1.6)に達します。1人:x1.25 2人:x1.5 3人:x1.6

Q.バッシュドラゴンZの効果は重複するの?
A.効果は重複し、2つで上限(x2.3)に達します。上限に達した場合、経験値アップスキルは不要です。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d6ba-HXB9)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:16.18ID:5YE2pwTY00909
アイテムドロップはこのサイトで
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

・レアアイテム おすすめ入手場所
 以下は通常時のドロップ率。ドロップ率アップ日は確率2倍。
 13-08 木弓(13%)
 14-04 木飾り(13%)
 19-05 ブラックホール(13%)
 20-01 木刀(13%)
 21-07 エリクサー(13%)
 22-05 木杖(13%)
 22-10 ブタの鼻(20%)
 23-03 ワームホール(13%)
 23-10 エーテル(13%)
 24-10 木槍(13%)
 25-07 ホワイトホール(13%)
 26-05 深海の螺旋(20%)
 28-03 空寂の螺旋(20%)
 28-06 マントルの螺旋(20%)
 28-09 きれいな螺旋(20%)
 28-10 深海の螺旋(20%)
 30-08 マントルの螺旋(20%)
 31-01 深海の螺旋(20%)
 31-10 マントルの螺旋(20%)
 34-09 やわらかい時計(3%x14)/全識の本(2%x9,30%x1)
 34-10 マントルの螺旋(75%) or 深海の螺旋(75%)
 35-08 ブタの鼻(20%)
 35-10 空寂の螺旋(20%)
 36-10 きれいな螺旋(30%)
 38-04 マントルの螺旋(20%) or 深海の螺旋(20%) or 空寂の螺旋(20%) or きれいな螺旋(20%)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d6ba-HXB9)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:53.28ID:5YE2pwTY00909
・おともについて
 Zクラスのおともは超有用(ただし一部ゴミあり)。
 Z確率アップキャンペーンで課金する価値あり。

・友情で揃えられる優秀なおとも
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッドなど  回復職に攻撃技を付けたい場合に
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性の発動スキルで30%カットが重複可能、常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガを付けたい場合に

・おとものレベル上げについて
 メタルZONEまたは34-10に行きましょう。レベル上げ専用おとものメタルやメタル・Λがドロップします。

・おともによるSB
 おとものスキル発動でもSBは起きる。以下SBに優秀なおとも。
 SSランク:白のランプ 6% ※1
 Sランク :ホワイトキャンドル 6% ※1
 Sランク :悪魔 13%
 Aランク :悪魔の書 13% ※2
 Aランク :オチュー 6% ※1※3
 Bランク :回復の杖 2% ※1
 Bランク :ハードブレイカー 6%
 Bランク :魅惑の弓 6%
 (以上の確率は最大レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ。
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔や悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている。
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最大効率、次点で悪魔の書。
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているためおすすめできない。
※1:回復フェーズによるSB、攻撃おともとは別枠。
※2:悪魔の書はSB確率が悪魔と同じ13%だが書の発動率自体は50%である為、悪魔より効率は落ちる。
しかし30%スキルが発動すればSB確率6%は保証される。
※3:オチューは挟まないと発動しないが、30%ヒールを持っていない、 且つ高SBになればなるほど悪魔の書よりも効率が良くなる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW a393-QlNi)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:40:29.92ID:Rf8oqKCg00909
1乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d6ba-HXB9)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:53.41ID:5YE2pwTY00909
立てられたかな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d6ba-HXB9)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:44:45.06ID:5YE2pwTY00909
何で、テラバトルの2ch現行スレッド検索 - re.Find2chに出てこないんだろ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ba-HXB9)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:03.21ID:5YE2pwTY0
>>出てた。失礼。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ba-Ji9K)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:19:14.79ID:5YE2pwTY0
久しぶりに「トカゲの紋章」、交換所に出ましたね。「気まぐれおしゃぶりR」と「反射レーザー砲」取ってないから、対戦開催して欲しいなあ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ba-Ji9K)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:22:15.03ID:5YE2pwTY0
あと、もうオミクロンいらないから、アクギミ、タイムロス、ダメージエア破壊のおとも出さないかな。おともをまとめたい。ミストは金儲けできるし、ユーザーは金かければおとも枠増やせるし、お互いにいい案だと思う。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d9-gFuO)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:36:09.90ID:WFF7eEPZ0
2はゲームもスレも終わった?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 433b-eNJv)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:54:43.29ID:5hmoX0Zc0
テラウォーズも開発中止、テラバトルも冬には終了か。

ヒゲこれからどうするの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-8D/y)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:17:01.16ID:j+v1yptSp
中止するかどうか知らんけど、あのβの出来で出すのなら1年持たないだろうね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-2Qwp)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:04:49.32ID:ZGpUb6m9p
CBTのアンケート結果の公開はまだですか?
第1回ではリリースされてもやらないが多かったけどよくなりましたかね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-5U+4)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:44:26.87ID:uzLXSz0o0
もう2ヵ月ほどログインして無いわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-ef2m)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:21:55.54ID:YnrIqipTM
ここでハワイくんがウォーズスレに書き込んだ英語をご覧ください!

Sakaguchi living in Hawaii even though it is falling

Sakaguchi is the most falling video game developer in the world


中学生以下の学力wwwwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-QlNi)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:54:50.39ID:Y+ELLPkkp
こいつ前スレで次スレいらねってゆうて連投して埋めきったのにわざわざここ探して書き込んでるんかよ
マジで気持ち悪いわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e317-NDdN)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:03:52.78ID:fG8Cm4GF0
次のスレ立てしろって言われるのが怖いから、自分で埋めたんでしょ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6e-HxS0)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:05:56.12ID:hKY/CyVc0
ID:VXiDdrEg00909
ttp://hissi.org/read.php/applism/20180909/VlhpRGRyRWcwMDkwOQ.html

2もウォーズのスレもここも
スレが残りわずかになると埋めにくる性質が加わったのなw
荒らしの才能がどんどん開花してきているw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-G5V7)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:15:38.83ID:Q7wGWYf3a
【ハワイ君独壇場】次スレこれ入れれば喜ぶんじゃね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxab-7M/H)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:01.08ID:5U2olNMwx
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 433b-eNJv)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:48:07.63ID:0zhcMUQN0
テラバトル3ができる頃にはスマホゲーム市場終わってそう。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 433b-eNJv)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:50:29.31ID:0zhcMUQN0
続編出すのって固定ファンの継続が見込めるからだろ?

テラバトルやってる奴らはもうハゲの傲慢運営ゲームには手を出さないと思うが。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-2Qwp)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:20:48.05ID:bfY+5rJep
2は酷いことに課金ガチャにチケットがついてきてそのチケットを使わないと周回できなかったんやで
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:28:52.13ID:thRxpoZN0
どなたかヴァルキリー3、やりませんか。槍パ、ラック100で来ていただければ幸いです。目標はヴァルキリーΛのラック100、現在58です。19:30よりお待ちしています。
ラック100未到達の協力キャラもヴァルキリーのみとなりました。寂しい限りです。
19:30よりお待ちしています。よろしくお願いします。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:43:45.76ID:thRxpoZN0
顔合わせボーナスと何でしょうか。やったことはないのですが、
20人被り無しじゃないと20人とカウントしてくれないのでしょうか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:19.07ID:thRxpoZN0
20人。ハードルが高いですね。やってみます。試しにやります。
19:00からやってみます。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:00:03.77ID:thRxpoZN0
ヴァルキリー3です。槍パ、ラック100いけますでしょうか。
38163
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:12:14.09ID:thRxpoZN0
19:30からいったんヴァルキリー3のフリーに切り替えます。
その後、2人フレンドルームいっていただけそうであれば、適宜切り替えます。
まだ38163です。厳しいですね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:04.75ID:thRxpoZN0
顔合わせはホスト、ゲスト双方にエナジーやメタチケは入るんでしょうか。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:26:58.41ID:thRxpoZN0
ありがとうございました。
30358です。
19:30からフリーに切り替えます。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:36.01ID:thRxpoZN0
「フリールームに切り替え」ボタンなんて、前からありましたっけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:58:06.45ID:thRxpoZN0
>>55
何故でしょうか。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:15:37.73ID:thRxpoZN0
>>45
まだやってます。いかがでしょうか。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:35:03.13ID:thRxpoZN0
すいません。接続が切れてしまいました。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:50:24.44ID:thRxpoZN0
ラック71まで上がりました。まだやってます。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:53.24ID:thRxpoZN0
ラック80まで上がりました。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:21.00ID:thRxpoZN0
ラック80まで上がりました。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:25:53.70ID:thRxpoZN0
一度だけフレンドルームやりませんか。
できるなら、お返事、今できますか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:24.56ID:thRxpoZN0
まだやってます。いかがでしょうか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:58:38.43ID:thRxpoZN0
ヴァルキリー3にお付き合いいただいた方々、ありがとうございました。
本体ラックは88まで上がりました。また日を改めます。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee6-mrST)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:01:16.98ID:thRxpoZN0
>>61
なるほど。エナジーとメタチケを集めるには、もってこいのステージですね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d612-Wta3)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:41.57ID:6hTfDoZj0
>>66
乙です〜
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-uI1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:38.40ID:Qg6V8l/jd
今日ぼく
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a21-Apte)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:54:10.48ID:I3i0K+DZ0
海外リゾートで遊びながら片手間でゲーム作りしてる坂口さんおはよう
そんなゲームクリエイターは坂口さんだけです
案の定コケとります
当然だわな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a21-Apte)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:10:30.61ID:I3i0K+DZ0
この期に及んでまだ海外リゾートに居座る気ですか
坂口博信が日本に帰ってきたくないのか
坂口の嫁が日本で暮らすなんてまっぴら御免よ!って駄々こねてるのか
どっちにしてもありえないんだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-ef2m)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:23:58.49ID:2umIozEuM
チンパンジー注意
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ba3e-5ixi)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:48:22.45ID:nqSbCm3C0
どなたかヴァルキリー3、やりませんか。槍パ、ラック100で来ていただければ幸いです。目標はヴァルキリーΛのラック100、現在88です。
ちょっと遅いですが
22:00よりお待ちしています。よろしくお願いします。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-vG3B)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:17:38.23ID:oPaKvBBl0
テラウォーズ、なんで公式twitterなのに鍵つけてるんだよw
開発者専用とかいって、いみわかんねー。わざわざtwitterでやるってのがw
自分で掲示板でも用意すりゃいいのに、なんでチラチラしてんだこいつら
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae05-ef2m)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:01.11ID:s2eyeN7v0
見たくて見えなくてイライラしてんだこいつw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ba3e-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:56.13ID:nqSbCm3C0
あと一人いかがでしょうか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ba3e-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:50:37.05ID:nqSbCm3C0
あと一人、どなたかいかがでしょうか。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ ba3e-HcYj)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:17.71ID:nqSbCm3C0
ヴァルキリー3にお付き合いいただいた方々、本当にありがとうございました。
皆様のお陰で本体ラックが94まで上がりました。
また日を改めます。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-tQwp)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:20.76ID:IioYSokP0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gynews.zyns.com/news/20180911000020222422
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:10:31.41ID:dnTcLfBN0
坂口さんの仕事はゲームを作ることではなく
リゾートで怠けることです
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:43:02.99ID:dnTcLfBN0
植松伸夫が体調不良になっても
坂口さんの海外リゾート生活は続きます
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-JOId)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:04:44.19ID:5WAcrVQ6p
リゾート地で若い女の子と遊びまくってるんだろうね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-s8Uc)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:34.90ID:vrIFgJe/0
サービスは継続と書いてあるじゃろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HpAh)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:18:28.65ID:aM3p/wmVd
どこ情報?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HwcP)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:49:14.43ID:t1qfxsRpd
2018年10月9日および10日に配信予定のVer5.5.0アップデートは、『テラバトル』の最終アップデートとなります。
(※バグ修正などのマイナーアップデートを除く

【Ver5.5.0アップデートでの主な追加/変更予定】
エンディングクエスト追加
協力プレイ(召喚獣クエスト)をシングルクエストに変更
マルチプレイ機能の停止
スペシャルコラボクエストの常設化
・ラストストーリー
・メビウスファイナルファンタジー
・FINAL FANTASY XV
・リトルノア
期間限定スペシャルクエストの常設化
UIの変更 など
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HpAh)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:28.98ID:aM3p/wmVd
神アプデやん
最後は買い切りで出して欲しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HwcP)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:39.36ID:t1qfxsRpd
また、Ver5.5.0アップデートが最終アップデートとなる予定ですが、『テラバトル』のサービスは引き続き継続いたします。
今後とも『テラバトル』をどうぞよろしくお願いいたします。

詳細は公式サイトにてご確認ください。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9761-eGG8)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:09:58.65ID:c80VLgcA0
ウォーズが出るまで何も無い会社だと体裁が悪いから、とりあえず続けとく感じか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-lSAL)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:00:49.45ID:F5Xem2Rya
やっぱり皆の予想通りサ終だったな
まあログインできるだけありがたいが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HwcP)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:04:50.02ID:t1qfxsRpd
https://i.imgur.com/EzpiReT.jpg
※画像は開発中の内容となり、変更の可能性がありますのでご了承ください。

10月配信予定の『テラバトル』Ver5.5.0アップデートでは、最期の冒険となる「エンディングクエスト」が追加されます。
崩壊の一途をたどる世界で、大地の奥深くにいると伝わる神を求めて旅立った冒険者たち。多くの仲間と出逢い、真実を知り、いくつもの犠牲を受け止め--- そして今、新たな祈りを求め、最期の宇宙へと旅立つ時を迎えます。
エンディングクエスト追加前には「メインクエスト消費スタミナ1/2」キャンペーンも開催予定。神を求める最期の冒険、ぜひお楽しみに。 クエストの追加日程やイベント詳細はテラバトル公式サイトやSNSでご確認ください。


メール全文貼れば良かったかな、ごめんね
『最期の』という表現から漂う不穏さよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-lSAL)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:52:37.96ID:F5Xem2Rya
今までありがとうヒゲ😢
これが最初で最後のソシャゲになりそうだわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7de-+aD1)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:18:30.73ID:DLOTgXrk0
召喚獣カオスクエストは4キャラx3プレイヤーの最大12キャラだけど、シングル化は6キャラでやることになるのかな
カオスは柔らかいから問題ないけど、フェニックスは9キャラいないと道中ザコの撃ち漏らしが出るよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-Ai3y)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:24:45.40ID:c3X0awaY0
公式にもきたな
ttp://www.terra-battle.com/jp/news/2018/09/ver550.html
ttp://www.terra-battle.com/jp/news/2018/09/ver550-1.html


言ってないけどスターターも終わりってことだよな
オペラ座とコンサートは無しで最終決定か
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-Szx2)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:25.00ID:V7ix8nLd0
テラバトルやってた奴らなんて数少ないし、FFのスレ立ったらヒゲが今何してるか興味ない奴がヒゲ戻ってこないかなーとか言ってるの見るし
ソフトの少ないスイッチで面白いの作ればオクトパス買った連中に売れるかもね

熱心なアンチがテラバトルのコピペしまくるかもだがw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:01:15.11ID:P+yIUNQR0
キャラクターの追加もあるって書いてあるな
ガチャおともの追加があるならチケット集めしようとおもったが
無いならスキル飴集めたほうがいいのか迷うな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff93-qDHk)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:13.06ID:u/+QtAXo0
移住先のソシャゲは
勢いNo1のキンスレかメギド72がオススメやな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-lSAL)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:39.05ID:F5Xem2Rya
テラ1終わりでもヒゲからは何も言及されないんかねえ
愛着もあるだろうに
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-BpMu)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:53.01ID:09PzilAI0
運営(監督陣)もやる気が無ければ、プレイヤー側もこのスレの具合に非常に陰湿な空気になってたら、そりゃもう続けなくてもいっかってなるわな
お前らはきっと内心大喜び何だろう、ざまあみろってさw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-NCQU)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:20:09.48ID:lk4heHhB0
キャラの追加ってのは5.5.0アップデートで一気にくるのだろうか
マイナーアップデートの中でも定期的に追加してくれるのだろうか
協力プレイとかウィークリーとか廃止したことによって意外と長く続ける気がしてる
殆ど維持費かからなそうにシェイプされたわけだし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-BpMu)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:34.68ID:09PzilAI0
これで開発陣を軒並み引き揚げさせる事によって担当スタッフの人件費はほぼ無くなり
あとはサーバー維持費だけにななって、これに関しても協力プレイ対人プレイも廃止でトラフィックもガクっと落ちてスリムになる訳だ
それと音楽?ゲームって楽曲使用料(印税?)とかもその都度払ってたりすんだろか
そうなると、残ったトータルの維持コストはいかほどになるんだろうか
運用は放置状態にして、極低コスト状態で細々とサービスを維持させるって方針は有ったりすんのかね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-AQf+)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:47.76ID:OEPKDzqjM
ユーザー減少の原因は色々あったけど
中でも痛かったのはやっぱりラック実装だな
発表の翌週にヒゲが沈痛な表情でラックには
課金しなくていいって言ってたのが如実に
失敗を表してた いやー懐かしい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-yyu1)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:03.13ID:8lGiUTz00
>>176
全く逆だな
元々シングルプレイが売りのゲームにはマルチプレイや対戦なんて求められていない
マルチプレイや対戦はマッチング待ちとかで無駄な時間が増えるから、シングルプレイで気軽に短時間だけ遊びたいという人達はプレイ自体が面倒になり去って行くし、
元々マルチプレイや対戦に特化して作られたゲームには面白さで勝てない
だから、必ず過疎る
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-p34y)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:45.86ID:UYFmgVj2p
>>185
俺もパズドラのボスがマルチ前提みたいな難易度になった時にやめたんだよなぁ
で、やっぱりマルチとかその時めんどくせーって思ったもん
テラバトルの対戦とかマジでしょーもないし数回やってチンカス以下がバレバレだったしさ
対戦とかなんで実装したのか謎だわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-yyu1)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:13:11.54ID:8lGiUTz00
>>183,184
どっちも悪手であって、どちらか一方だけが理由という訳ではないね

元はと言えばガチャがユーザーフレンドリーすぎた
成長しきるとガチャで排出されなくなるという自分の首を絞めるスタイルだと長くは続かないだろう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-2f13)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:50.52ID:RI/0Spvhd
協力はまだしも対戦はいらなかったかもな
そのへんはぜんぶウォーズまかせにしとけばよかった
シングルプレイでいいゲームってなかなかないからなあ なんやかやフレンドだのギルドだのめんどいんだよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-p34y)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:56.95ID:UYFmgVj2p
>>187
いやガチャがフレンドリーとかそりゃねーわ
テラバトルは強キャラ引いても即戦力として使えねーじゃん
スキブにラックにどんだけめんどくせー事させんのってね
こんな育成に時間かかるゲーム他にねーよ
バハムートの牙だっけ?アホかよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-p34y)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:27:13.56ID:UYFmgVj2p
このゲームとにかく起動が遅いんだよ
それだけでもメンドくさってなるもんな
OPに変な曲入れたりしてたけどあれ何の意図があったんだ?
2も2でしょーもないシステム引き継いで自爆してるし
もうソシャゲから撤退しようって会社の方針が決定したんだろうなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-p34y)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:49:36.44ID:UYFmgVj2p
>>195
スキブのみでも十分メンドくさいよ
2でも修行システム継承して散々だったじゃんか
被りが出たらポイントでも付与してキャラ専用アイテムと交換くらいでよかったよ
とにかく即戦力で使えないなんてモチベ下がるでしょうが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-vf3l)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:09.70ID:/IWDBkYa0
引退して久しいけど実質サ終と聞いてやってきました
やっぱり2があかんかったと思います
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d793-ubjx)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:55.99ID:0pV/rfAp0
継続ってゆうても年内なんやろな
終わるまでにクリア出来てないバッシュ以外のエンドコンテンツ楽しも
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:15:54.61ID:EkxhnEYU0
マルチも実装直後2,3日の間に最適パーティと立ち回り見つけられなかったら
置いて行かれてもうその後には誰も居なくなるしなあ

結局初期の仕様以外(再構築、おとも、協力、対戦、ラック)ってどれも反発の方が大きかったのでは
儲からないシステムにしてしまった所からの苦肉の策ではあるんだろうけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9794-HwcP)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:23:55.72ID:Ri8pnz8z0
>>178
ヒゲは悲しみ通り越してガチの鬱になってなきゃいいけどな
体のどこかを悪くしてるから酒を控えるって言いながら飲んでたし
いつどんな病気になってもおかしくない年頃だから
ノビヨも心配だけどヒゲも心配だよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0d-t6RF)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:25:00.65ID:NVztKFpd0
埋まるガチャだからって決してフレンドリーではないよ。それがフレンドリーだと思うのはマクラー。あと重課金者。課金者は金を払ってるからいいとしても、マクラーを規制しなかったのが大きな失敗。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-9dzV)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:22.91ID:uIYKqWq6p
その通り
マクラーを規制しなかった(できなかった)運営の自業自得
チート(マクロ)が課金面(ガチャ)に関係してくるんだもん
そんなゲームに誰も課金しないよね普通
で、このままスキブだけだと限界を迎えるからラックを実装
お馬鹿さんよね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 9f3e-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:37:20.79ID:GaJO1m/T0
どなたかヴァルキリー3、やりませんか。槍パ、ラック100で来ていただければ幸いです。目標はヴァルキリーΛのラック100、現在94です。
ちょっと遅いですが 22:00よりお待ちしています。よろしくお願いします。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-p34y)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:31.70ID:UYFmgVj2p
>>213
結局はそこなんだよなぁ
2なんかさらにタチが悪くてキャラ自体が報酬持ってるもんだからマクロで取り放題って始末よ
こんなんで新キャラ出す度にお布施してくださいとか何言ってんだと思ったわ
基本的な対策くらいやれよと
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d73b-y99z)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:00:41.01ID:vJnpxJN50
ストーリーもグダグダ、大型アプデもグダグダ、二度とこの会社のゲームはやらん。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:40.16ID:2Ow1NdyR0
>>181
屁理屈ガイジよ
お前が今年の初頭ぐらいからテラバトルスレを荒らすようになってからマジで如実に空気悪くなったんだぞ
自覚ないかもしれんけどお前は本物のキチガイだぞ
そんな本物のキチガイが常駐して暴れまくったこともサ終の要因の一つかもしれんぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d73b-y99z)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:24.96ID:vJnpxJN50
もともとこの1年アプデなかったから、最終アプデと言われても変わらない気もする。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 9f3e-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:11:29.79ID:GaJO1m/T0
イーシャンテン(残り2個)です。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 9f3e-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:15:05.58ID:GaJO1m/T0
リーチです。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 9f3e-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:19.00ID:GaJO1m/T0
ツモれませんでした・・・。
まだやってます。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:59.74ID:2Ow1NdyR0
>>226
将来においてテラウォーズやテラ3がもしも大成功していれば・・・
原点であるテラ1が再度活性化する可能性もわずかにあるかもしれないね
とはいえミストの起死回生のためにはテラウォーズはもうどうにもならんからテラ3にミストのすべてのリソースを注ぎ込んでバクチを打つしかないと思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a7-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:27.48ID:k2S7LSob0
アクティブギミック出たあたりで止めたけど情報聞いたわ
よく続いてたなこれ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-NCQU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:33.73ID:lk4heHhB0
とにかく新キャラや再構築いっぱい出して
そいつ等使うと楽になる降臨キャラもどんどん出していかないと行き詰まるわな
俺ですらキャラコンプできたんだから
もう課金する必要ないし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 9f3e-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:16.36ID:GaJO1m/T0
ヴァルキリー3にお付き合いいただいた方々、本当にありがとうございました。
皆様のお陰で本体ラックを100にすることができました。
いつもお付き合いいただいている方々や、久しぶりにお付き合いいただいた方々に
お目にかかれて楽しかったです。ありがとうございました。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a7-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:50.47ID:k2S7LSob0
なんか色々思い出してきたわ
プログラマーの大野?がエナジー間違って送ってきたり
課金じゃないほうのくじに青龍入ってたのが生放送で発覚したり
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ 9f3e-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:17.17ID:GaJO1m/T0
>>234
どうやら協力プレイがシングルプレイに切り替わるようで、
寂しい発表日でしたね。新キャラが出るらしいですがガチャはまだできるんでしょうか。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a7-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:08.99ID:k2S7LSob0
リヴァイアサンの攻略やってた頃が一番楽しかったかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-QErU)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:51:13.87ID:clVtR4qc0
ブレフロ1もアプデ終了してるっぽいけど未だにサービス終了はしてないし、オフゲよろしくいつでも遊べる状態にはしてくれてるって事だろうな
今の状態維持するのにも鯖代とか色々金掛かるんだし、完全オフラインで遊べるようにすればいいのに
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:08.51ID:mq8ab6n90
グダグダなままサ終かなと思ってたから今回のお知らせ見て逆に安心したよ、おつかれさん
マッカリー、ググバ、ズズ、54B2あたりの再構築が見れなかったのが唯一の心残りかな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2WFH)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:12.22ID:N3JoYRjqa
廃課金氏のためにバハンナ再構築を実装してあげてくださいお願いします
課金の面とユーザーを支えた面で誰よりもテラバトルを支えた功労者なんだから最後に報いてやってもバチは当たるまい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-bs0O)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:23:42.39ID:qxhvCI810
>>250
ブレフロは2で稼いでるから
2が既に終わってるテラバトルと違って
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-bvb/)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:31:46.34ID:fABo6T4I0
再構築で脱落したけど実質サ終と知って久々に見に来た
最初期は低レアまで全て藤坂イラストでクオリティ高くて好きだったわ
動きはさくさく軽いし贅沢なゲームだと思ったものだった
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-13bR)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:32:40.93ID:kQWEZtK10
テラバトル2は、テラバトル1のようにUnityなどゲーム開発に必要なライブラリが揃ったゲームエンジンを使ってたらもっと安定した挙動になっていたが、全てのライブラリを個人個人で自作しコードレビューもしなかったのでボロボロのできになった。
テラバトル3は最適な環境で作るみたいだから成功は見えてる。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-yyu1)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:46:57.39ID:8lGiUTz00
>>200
育成完了させるだけでガチャからハズレを取り除けて新規レア確定にできるゲームなんて他にねえからw
個人的にやるやらないは別にして、それが出来てしまうことが課金システム的に問題なんだ
要するに甘い作りだった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-p34y)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:49:09.18ID:UYFmgVj2p
テラ3なんか出るわけねーじゃん
早々にトラブった挙句ケチが付いてまわったゲームの続編なんか誰がやるんだよって話だよ
こんな腐ったコンテンツで収益が見込めない事くらい運営だってわかってるだろうし
まぁ開発なんか当然してないだろうよ
お金は大事だよ〜ってな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-+ow7)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:07:25.60ID:Zcm6I4yZ0
いよいよ1も今年いっぱいって感じかー
昔はポカポカ運営なんて呼ばれてたよなw
放送も楽しみだったし楽しかったなぁ・・・
やっぱラック実装が決め手というか分かれ目だった気がする
あれで信頼失ってから色々と崩れ始めた
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b70c-mDKq)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:29:49.18ID:ncNdFTjH0
>>273
ウォーズもなんでこれでβ出した状態だしな センスが時代とズレてるんだろ
少なくともウォーズはクラロワ形式辞める大改革しなきゃ無理
クレイ使いたいならアナデンみたいなRPGにすればいいのになんでクラロワなんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-d4UG)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:32:39.71ID:Ucp2VW+B0
マップ移動って言っても駒だけだとなぁ。
イベント会話て顔駒が無表情なのも手抜きだしな
かと言ってSDキャラみたいなのは世界観があわないとかいいそうだし何かもっと良い表現なかったのか?ドットとかか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-UZOc)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:47:23.44ID:mFbtuIZ10
>>269
おともガチャがあるだろ
ただゴミ多すぎで誰も課金しなかったという
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 06:06:13.57ID:V9p9FfW/0
上でもあった通り全てが最終的に天井有るガチャを誤魔化すための派生だからなあ
やっぱりトドメはラックだとは思うけど、SBと違って一定以上上げないとクエストクリアしても全くの無意味ってのは
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-3SKb)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:22:07.49ID:fbnNHOMX0
テラバトルに回せるほどの人がいないだろうしアプデは期待出来んな
そもそも今の時点でもアプデペースが他のスマホゲーに比べて糞遅いし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:20.02ID:QyX+TNhJ0
最終アプデあるだけマシだわ
このまま終わると思ってた
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:28:42.06ID:iz8lKOBOd
今日ぼくも若干滑ってよいですか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-0ftE)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:13.71ID:qWMDxvO3p
2がサ終になったと思ったら、なんかこっちも実質的に終了するらしいな…




配信当初に見切りつけたユーザー達を罵って残り続けた信者の末路がこれかあ
オワッテラバトルのくっさいキモオタニート信者ども息してる〜〜?
あ、くっさいから息しないでおいてねw
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-eGG8)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:07.14ID:rhe9bBoJM
ソシャゲに見切りつけて引っ越す先がまたソシャゲって、ガチャやりたいだけなんじゃ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-Ai3y)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:47.25ID:/Oj67SsR0
>>250
買い切り型じゃ課金で稼げないからな
とはいえその課金率も低下してくだろうから閾値を超えたらサービス終了か買い切り型になるか
ただ買い切り型にするのにも金かかるだろうしどうだろうな


>>260>>268
全部シリコンエンジンのせい君こっちのスレにも来てるのかよw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-G9Ec)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:35.77ID:Fvy8P8+H0
新章は1週ごとに追加
からの
すぐに出せるツール作ってるから待ってよ
からの
大型アプデ準備中
からの
ダンマリ 急な1とのコラボ
からの
サ終 無念

途中から章追加がうやむやになってたのはつまらなかったから別にいいんだけど、
ちゃんと謝ったりして意思疎通をしてほしかったな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:27:10.09ID:AAoOSnLh0
ヒゲよ
もしここを見てるんなら
ボツになったこいつらを最後に使ってやれよ
あんたに恩義を感じてスターターでせっかく書いてもらった絵だ
自分の絵ですら導入してるくせに世界観にそぐわないからとお蔵入りにするのは不義理だぞ

メイリア
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Meylia

ヴェルデ
http://terrabattle.wikia.com/wiki/Ve%27rudi

ホウタイ
http://livedoor.blogimg.jp/terabatoru/imgs/a/a/aa3ecb64.jpg
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:21:35.37ID:7ouUOs8p0
西川のツイッタープロフィール欄に
「2019/4/30までの期間限定アカウントの予定です」
って書いてあるのはこのタイミングでのミスト退社が決まってるってことなのかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:26:01.48ID:7ouUOs8p0
まさかテラバトル3を作る気じゃないでしょうね?
大野や西村にテラバトル3を作らせる気じゃないでしょうね?
テラバトル2で完全にブランド毀損してますよ
っていうか一度もブランドになったことないですけどね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-YPvN)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:09.14ID:G3oAec+fp
今やってるピックアップ見てても思うけど、レアキャラ引いてもそこから果てしない育成をしないと使い物にならないってのは、ゲームシステムとして欠陥品だったな。
天井があるとはいえ、即戦力にするには同じレアを何度も引き当ててSBラックを上げないといけないってのも、やる気を削ぐから続けてもらいにくい。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:37.83ID:7ouUOs8p0
ロスオデも10まで出すと言ってたのに
1しか出ていません
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:40:03.10ID:7ouUOs8p0
坂口さんは口だけ番長です
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:42:03.51ID:7ouUOs8p0
海外リゾートで遊んで暮らしながらゲーム作ってる人なんて
日本のゲーム業界で坂口さんただ一人
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:43:27.07ID:7ouUOs8p0
そういう舐めたまねしてるから
ずっとコケ続けて
ずっと落ちぶれてるんだろう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:40:17.96ID:AAoOSnLh0
初期からやってる俺らは片手間にやる感じでじっくり育てながらキャラ育てていったよ
当時ラックなくてSBだけだったから、友情キャラ埋めて排出キャラも一部減らしつつ全部そろえて言った感じ
レアアイテム取るための選抜キャラもL100にするのは厳選して、
代用が効くのはノアΛ、エコーΛ等の期間限定クエストで手に入るやつら等で補って乗り切ってこれた

最近から始めた人たちは手を出すのが遅すぎたとしか言いようがない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2f13)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:44:18.16ID:mDra0HQyd
スキルなかなか出さないってもPがあるからそんなに気にならなかったかなあ
ピックアップだとゲゴナゴΛなんかすり抜け使いたいのにスキル出さない!とかやきもきするかもだけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JOId)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:48:41.71ID:jQdws4c2p
まだ、このクソゲ続けてる奴は
何が目的なの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-2WFH)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:24:25.08ID:0cgUxHpG0
そうスキブだけなら別に問題ないんだよ
育成できてなくても使えなくはない
ラックは100まで上げないと肝心の目当てのアイテムが入手できないからな…
やっぱりラックとアクティブギミックは二大糞要素だった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:45:40.75ID:CNIyjzTk0
せめてアクティブギミック類にトラップ無効アイテムが効けばなあとは思う
それだと逆に温すぎるだろって言われるかもしれないがそもそもギミック自体がただの理不尽でしかないし

>>325
と言ってもその頃にはもうラックとアクティブギミックでユーザー振り落としまくって
既にどうしようもなくなってたからトドメと言うよりはただの死体蹴りレベルだったかと
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-BpMu)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:59:48.34ID:xPWrPs980
アクティブギミック破壊&無効のキャラ専用おともが、発動が挟みじゃなく遠隔で発動するだけで快適さはだいぶ違ったはず >アクギミ
まあキャラ専用おとも自体が後付けみたいなもんだけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-2WFH)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:36.95ID:0cgUxHpG0
テラ1拡張するって言っても西村もそんなに有能じゃないからな
西村はアクティブギミックとか一旦木綿とかメタルのミラーとか復讐残像のフラグとか…エグい要素ばっか連発してたし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-BpMu)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:57:36.09ID:xPWrPs980
>>351
続けてほしいという声が有る限りはそれを蔑ろには出来ないだろう
早く終わってほしいと願っている不埒な輩らにとっても、別に継続を採ったからってそいつらに不利益が被ってくる訳でもなし
一方で継続した場合の維持費についての懸念は、そりゃ会社経営してる側の判断なんだから
その辺はちゃんと織り込み済みで判断をしているに決まってるでしょう

極最低限のコストで維持してサービス終了を回避させる事で評価を受け課金売り上げが少しながら伸びるかもしれない、とか
むしろ逆にそっちの方が長期的に利益を見込める結論が出た、とか
サービス終了はいずれかは確定的だが、今すぐ止めるよりもう少し先で止めた方が損益のデッドラインを割り切れるので継続した方が得、とか
単に意地で維持してるだけ、FFの生みの親という肩書を持ってる(悪い意味の)拘りでソシャゲメーカー同様の振る舞いをしたくない、とか
いろいろあんですよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-BpMu)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:16.21ID:xPWrPs980
>>355
>珍しかったから
「そんな事わざわざ言わなくても」とは思った。まぁ他所の有象無象のガチャゲと同類に見られたくないんだろうなぁ
という下衆の勘繰りみたいな予想をしちゃったけど

流行りに乗って他業種から流入してきた、デッドライン割り切ったらユーザーをガン無視してとっとと撤退するような節操のないIT屋共が作った物と違うんだ
ウチは古来から日本のゲーム産業を支えて来た生粋のゲームクリエイターなんだ
…という選民意識的なモノを「更新はしないがサービスは続ける」っていう短いアナウンスの中から無駄に深読みしてみたり
でもガチャゲに手を出した時点でそんなもん有って無い様なもんだって話なんだけどね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f84-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:04:08.47ID:NAwxv1/n0
最終アプデで全キャラをコインガチャにぶちこめよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:10.00ID:7ouUOs8p0
ハワイから1000人しか見ないニコ生やってよ
何やってんだよハワイで
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:08:23.62ID:7ouUOs8p0
白猫やグラブル、アナザーエデンはCS版が開発中ですが
テラバトルのCS版はどうなってるんですかね〜
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e4-ubjx)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:20:18.92ID:HmpbiCPC0
国内外問わず、最終アプデ発表前にSB上昇率up連鎖or周囲おともとか、それ持ち弱キャラ配布すればよかったのに
昔からそうやけど新規にSB上げはきつい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:36:35.89ID:RTFRbr2Ed
今日ぼくログインしましたか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-Ai3y)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:17:49.58ID:wOraWM300
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155227.png

3なんて作ってる場合じゃなくもうミスト自体がやばい雰囲気すらある
むしろもうやばいから3を作るのかもしれんけどw

2が出たときはそんなふうには思わなかったけど
ひょっとしてテラバトル2はミストの社運をかけたタイトルだったのかもなw
んで今それがウォーズになってるんじゃ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:10:07.76ID:0cgUxHpG0
テラ2には金かけて思い切り力入れまくってたからね、少なくともミストは
テラ1で稼げない以上テラ2で収益を上げてテラ3以降につなげたい思惑だったと思われる
ところが実際に開発を担当したシリコンの技術力が無かったことで大変な赤字に終わってしまった
その結果シリコンもミストも瀕死の今に至っているという
ヒゲも責任を免れないけどそれ以上にシリコンの罪も重いと思う
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-13bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:31.85ID:DwzlB4XU0
>>383
一人で作れたのはUnityが必要なライブラリをほとんど用意してくれてたから。
シリコンエンジンはゲーム用の処理が何もないから、全ての処理を作らないといけない。
だからバグだらけで、しかも開発速度が遅すぎた。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e4-ubjx)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:04.08ID:HmpbiCPC0
触れんなって
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:29:36.23ID:7ouUOs8p0
ハワイ生まれでもない
ハワイ育ちでもない
ゲーム制作の拠点がハワイにあるわけでもない
作ってるゲームの市場がハワイにあるでもない
なのになんでハワイで遊んでんだあのゴミ人間は
お前のハワイの夢、映画の夢は完全無欠に砕け散っただろうが
てめえ一人だけ未練タラタラで
ハワイにしがみついてんじゃねえよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:23.54ID:7ouUOs8p0
クリエイターとして完全に落ちぶれてるのに
毎日リゾートで何してんだ
人間のクズがよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:00.71ID:7ouUOs8p0
さくらももこじゃなく坂口博信が死ねばよかったのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:33:31.77ID:7ouUOs8p0
はー、ちびまる子ちゃんの映画よかった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:24.46ID:7ouUOs8p0
映画FFより5京倍よかったわ
ちびまる子ちゃんは前の二作も映画FFより全然素晴らしいわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:55.90ID:7ouUOs8p0
植松伸夫じゃなく坂口博信が病気になればよかったのに
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:35:39.52ID:7ouUOs8p0
坂口博信は生きたまま死んでる人間だからね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:36:28.16ID:7ouUOs8p0
クリエイターとして完全に落ちぶれてるのに
リゾートで何してんだよ
人間のクズが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:41.71ID:7ouUOs8p0
日本の売れてるクリエイターでハワイで怠けながら生きてる人間なんて一人もいねーんだよ
人気の漫画家、アニメ作家、ゲームクリエイター、音楽家、映画監督、小説家、等々
みんな日本に住んで日本で働いてるわ
お前は落ちぶれたクリエイターなのにハワイで何遊んでんだよゴミ人間
恥知らずの落ちぶれ人間坂口博信
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:20.44ID:7ouUOs8p0
シリコンガー、シリコンエンジンガーじゃねーよ
坂口博信の因果応報、それだけだっての
あのくそつまらない映画以降ずっとコケてんだからな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:25.50ID:7ouUOs8p0
坂口が無駄に生きるより
近藤喜文や今敏が長生きしてほしかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-d4UG)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:00:31.06ID:h+WeYkCn0
移住先として最近日本で配信されたman or vampireってのやってるけどなかなか面白い。
テラ2もフィールドありならこのくらいやって欲しかったわ。3はこの会社に作ってもらったらいいぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:46.98ID:1L77LXGh0
FFの生みの親を自称するなら往年のFFぐらい面白いゲーム作ってよ
え、アンタはただのスクウェアの古参で実際に作ったのはナーシャや石井、河津?
なるほどなるほど、あ、なるほど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:35:10.28ID:1L77LXGh0
坂口さんってFFの映画が成功した虚構の世界で生きてるよね
ワイハーで作った映画が成功して大監督になった気でいる
だから未だにワイハーにしがみついてんだろう
坂口大先生、それ虚構の世界ですよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:43:16.12ID:1L77LXGh0
ロスオデ10まで出してねー
テラバトル9まで出してね〜CS版も作ってね
ウソはいけませんなあウソは
口だけ番長坂口さぁん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d73b-y99z)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:57:50.35ID:r8DOb3VX0
man or vampire見てからテラバトル2見るとやばいな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e4-ubjx)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:15:35.62ID:UL6klEUR0
ハワおじまじで語彙力ねえな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:25:38.76ID:1L77LXGh0
>>417
なんでお前を面白がらせなきゃいけないんだよ
自殺しろゴミ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:27:41.92ID:1L77LXGh0
自分たちの尊師が叩かれたからって発狂すんなよ
気持ち悪い
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:30:20.67ID:1L77LXGh0
FF5のOVAやFF:U、FF7アドベントチルドレンは評判いいよ
坂口の映画だけゴミなのw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-d4UG)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:31:17.56ID:uB0qjIGg0
テラ2はフィールドありはいいけどスマホの操作性と両立するにはシリコンとヒゲには技術力とアイデアがなさ過ぎたな。
あのフィールドは全プレイヤーが一番最初に操作してこのゲームはヤバイなと感じたんじゃないかな?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:32:07.37ID:1L77LXGh0
FF15の映画もあったな
ゲームはボロカスだが映画はそこそこ評判よかった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:35:36.44ID:1L77LXGh0
テラバトル2のフィールドも
ウォーズのクレイ人形も坂口さんの素晴らしいアイディアだ
さすが自分のことをリゾートで暮らす資格のある人間だと思ってる御仁は違うね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:39:49.90ID:1L77LXGh0
坂口さん、ミストの落ちぶれ放送やっていいんですよ
ハワイからクソみたいな放送やってたじゃありませんか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-kw6g)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:47:00.41ID:/8oOmV260
>>427
見てたんだWW
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:15:21.85ID:PvJ+SHgs0
もうちょっと内容がウィットに富んでたらいいがちょっと頭の悪さが滲み出てるよな
会長は腐っても京大生だったわけで頭の良さは伺えた
少なくともおかしな英語を嬉々として投稿するような恥ずかしいことはせんだろう
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-p34y)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:07:52.17ID:jGzR8X7L0
最後に生放送で反省会やってほしいな
佐治キクオとかひろゆきとか呼んでどうしてこうなった的な事をボロカスに言うとかさ
ひろゆきとかこれ全く面白くないですけど何でこんなの作ったんですか?とか坂口に初っ端から言いそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-vf3l)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:40:01.40ID:wdz6zE250
>>438
2
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:33:37.01ID:PvJ+SHgs0
>>444
そいつ(>>443)屁理屈ガイジ君だと思うけど去年の12月頃から本格的に始めた奴だからな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512326665/
このスレぐらいで嚥下花に苦戦してる様子が見て取れる
当時はコインガチャに拒否反応示して叩かれてたな
4年間とか偉そうに語ってるけどこいつが触れたのは精々直近10ヶ月程度だし当然ながら20章周回なんて知らないんだろう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-eGG8)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:28:30.33ID:EV/nbUFpM
うわぁ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-p34y)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:31:31.43ID:x9IALjNV0
あの頃放送結構やってたよな
テラ酒場かなんか忘れたけど基本反省会でよかったんじゃないかと思うわ
外様の奴何人かいて厳しい意見をぶつけるみたいな感じで
また酷い出来ですねぇ〜これはとか佐治キクオに言って欲しかったね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-cZnL)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:51:53.45ID:5p17itfA0
近年のヒゲ

・初心を何度も忘れる
・極悪仕様をユーザーライクと言う
・発言に責任を持たずホラを吹くことがある
・都合が悪いと「うるせえよバーカ!」と流す
・自ら「感性が衰えてきている」発言
・炎上中に「続編作りたい」発言
・新作TWが大コケの予感
・TB1がアプデ終了で実質のサ終
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-kw6g)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:02:16.51ID:O6aNFDzi0
変な人形にしてゲーム作るより単純にカード化してシャドバみたいにするほうが良かったんじゃないか?
藤坂の絵には一定のファンついてるだろうしガチャもそれなりに売れただろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-d4UG)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:50:07.28ID:GyOiPfkr0
ウォーズは3の為にそこそこ頑張って欲しい。
問題は3の出来かな。大野西村がやってるみたいだけどまた駒バトルかな?このシステムはいくらマップ付けてもこれ以上の引き出しないからがらっと変えて欲しい
でも、3Dは開発力なくて出来そうにないし、2Dチビキャラは藤坂絵じゃなくきの絵向きだしで厳しそう。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:59:07.48ID:5ffmB5sY0
man or vampireおもしれえわ
集会マゾ杉で笑えるが
ガチャやキャラ育成は無駄がなくてよい
☆5キャラが排出されても雇えないのがすばらしいわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-p34y)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:15:00.70ID:4ay3fr720
>>469
3の出来とか希望的観測じゃん
現実は会社の開発力と資金力で利益を生み出せる作品をリリース出来るかでしょ
資金力に劣る企業がコケた自社製品のナンバリングを発売するか?
金になりえない商品なんか普通の会社なら構想外だわ
テラバトルはこれで終わりだと思うよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:57:22.98ID:izDCndop0
変にスマホの特性を活かそうと考えて「普通のRPG」を作らないって選択してるなら改めて欲しい
ヒゲの得意なごく普通の古き良きJRPGを作ってくれたらそれで十分なんだけどね
挟み将棋はテラ1とテラ2でもうお腹いっぱいなんだわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-Ai3y)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:44:30.47ID:dbM19OK50
>>469>>473
3は「テラバトル」の部分は副題にするかもとか言ってたな
そのくらい変える気なのかもしれない

ただそのいっぽうで
植松・藤坂・はさみ将棋の要素は毎回入れたいとかインタビューで言ってたからなw
まああの記事ももう一年前で2失敗の前だから今は考え変わってるかもしれんけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:36:24.74ID:izDCndop0
敵は単体でも攻撃してくるのに見方は挟まないと攻撃できないのはなぜなのか
フェアじゃねえ
冒険者たちは一人では戦えないチキン野郎ばかりなのか
ということになるから挟み将棋はもういいよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:54:12.28ID:JI64sfEa0
岡本吉起と坂口博信、差が付きましたなあ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:33.60ID:JI64sfEa0
坂口さんはスクウェアとFFから追放されて以来
ずっと落ちぶれてますよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:40.06ID:JI64sfEa0
ヨコオのツイートを嬉々としてリツイートする坂口さん
ヨコオの万分の一も売れてない落ちぶれゲームクリエイター坂口さん
落ちぶれてるくせにリゾートで道楽してて恥ずかしくないのかね〜
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:03:23.66ID:JI64sfEa0
>>475
坂口さんには普通のRPGしか作れないのにねえ
なんで「オレはこんなゲームも作れる!」みたいな癇癪起こしちゃうんだろうね
そんなの必ずつまらないし、誰も求めてないのに
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-OdB6)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:18:53.75ID:VGlV/ErBd
>>135
確かに。今のままだとフェニックス3は9体居ないと厳しいので、シングルプレイは弱体化するんですかね。今のうちかな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-cZnL)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:29:23.98ID:VGlV/ErB0
データ追加のアプデは終了、ただしバグ修正等のアプデはあり
その後もサービスは引き続き継続ってことだからストアからの
DLや引き継ぎも可能と見ていいでしょうよ

そもそも最終アプデと同時にDL出来なくなるとしたら
そんな重要なことを事前告知しないはずが無いっていうね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:18:53.84ID:UEFBJkzCd
今日ぼくログインしましたか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-bs0O)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:19:58.30ID:8r++ww420
いいえ、それは下駄箱です
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfba-OdB6)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:32.10ID:UfT/g7Ux0
>>492
でしょうね。よくよく考えたら、倒せるにしても、セレーネ、ライジンとかワンターンキルは不可能になるし(リノヴァを2体用意できない等)、弱体化無しなら今やるしかないですね。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-3SKb)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:25.25ID:KSlvLmLq0
テラバトル終わって坂口はなにすんの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-LDpv)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:32.70ID:uY4idN0Ka
スレの勢いが戻ってきて嬉しい…ウレシイ…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9761-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:28.61ID:v8pOA61z0
友情に最終章のモンスターが追加されるだけです
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:56:16.39ID:wWhP4oN80
FFの生みの親アピールみっともねえなあ
まず現状自分がクリエイターとして完全に落ちぶれてることを何とかしろよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD3f-2DQV)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:32.91ID:EQ3BLKyeD
なんや本格的に終わるんか
召喚獣ソロにしたら召喚獣どこで使うんや??
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:59:31.08ID:wWhP4oN80
落ちぶれハワイ仕事しろよカス
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:00:47.47ID:wWhP4oN80
犬生きてるか落ちぶれ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:11.68ID:wWhP4oN80
犬に罪は無いからな
犬の批判はしない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbb-2Yk9)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:23.98ID:Wh8r1Vz4H
不定期にするんじゃなく普通に月二回とかそういう感じにしてくれ
そもそもミストの動き自体が不定期で遊んでるプレイヤーが霧の中歩いちゃってるんだから
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:50:24.92ID:wWhP4oN80
ひきこもり親父坂口博信
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-YPvN)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:07:56.58ID:Xg1tYOs1p
まー、テラ2こけて予算管理が厳しくなったんだろ。
いくらヒゲの資産で運用してる非上場企業とはいえ、事業1つまるまる潰れて赤字の状況では、費用対効果なしのだらだら生放送に予算降りないだろ。

テラ1ユーザーにとっては心象悪いのは確かだけども。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-QRZd)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:03:10.76ID:fySKmRfJM
ミストは今存続の危機なんやで
目黒オフィスも引き払ったんやで
信者なら課金してね💕
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:49:06.98ID:xtIRI085a
>>538
2がそんだけ重要なら、ミストサイドでちゃんと管理する必要があっただろうに

なんであんな舐めた事してたのか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:14:29.33ID:tMYj2dNE0
坂口ってハワイ生まれでもないし
ハワイ育ちでもないし
英語もしゃべれないし
仕事のパートナーがハワイにいるわけでもないし
市場がハワイにあるわけでもないんだよね

それでなんでハワイに住んでるのか意味が分からない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:33:02.87ID:wFQIpJwFa
>>555
俺ハワイマンよりお前のほうが嫌いだな
なんか凄えキモい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-DluF)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:56:10.72ID:/AS/7HWMp
あと、人間は胎児の時にまず女の身体が作られるから、女のクリトリスが「ちっちゃいチンチンの形」をしてるんじゃなくて、男のチンチンが「デカいクリトリスの形」をしてるという方が正しい。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-IcF2)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:31:05.42ID:i7qCmYufd
今日ぼくろうさぐまか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:33:07.63ID:0bXFgWT80
じゃあ 穴はどう埋めたんだ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:36:33.29ID:tMYj2dNE0
目黒と下町
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:06.84ID:tMYj2dNE0
スクウェアも銀座から御徒町に引っ越しました
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:39:58.41ID:tMYj2dNE0
1000人しか見ないミストのじっけんほうそう復活希望
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:45:39.23ID:tMYj2dNE0
なぜ落ちぶれてるのにハワイで現実逃避してるのか語ってほしい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:05.50ID:tMYj2dNE0
映画FFの実況とかもやればいい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:28.95ID:tMYj2dNE0
落ちぶれてるのに毎日ハワイで遊んでる坂口さん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:41.75ID:tMYj2dNE0
終わらないよ
明確な被害者がいないんだから
侘び石1万個配ってみんなハッピーだってさ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-j2vK)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:03:06.23ID:tMYj2dNE0
アナザーエデンはスイッチで開発中だけど
テラバトルCS版の開発状況は?
口だけ番長坂口さん
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-eGG8)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:49.24ID:dO6W3uj5M
>>583
お前はまず外に出て働け
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-ubjx)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:00.61ID:CHGMcOExp
fall = 落ちぶれる。とかゆう低脳
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8221-nClU)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:12:47.93ID:OCmohNrz0
坂口はいつ面白いゲーム作るの
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8221-nClU)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:15:21.63ID:OCmohNrz0
>>586
Google翻訳にイチャモンつけるアホ発見
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8221-nClU)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:18:38.08ID:OCmohNrz0
FF7発売前からリゾート地で映画FF作ってたわけだから20年以上だ
20年以上落ちぶれ続けてる
いつまで落ちぶれてんだよ
働けバカ野郎
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8221-nClU)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:30:11.04ID:OCmohNrz0
自称レジェンドの坂口さん
どうして20年以上落ちぶれてるんですか〜
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8221-nClU)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:32:00.34ID:OCmohNrz0
自称FFの生みの親の坂口さん
スクウェアとFFから切られて以来ずっと落ちぶれてるのはなんでかな〜
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8221-nClU)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:33:07.30ID:OCmohNrz0
テラウォーズ大コケおめでとうございます
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Lm/U)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:57.44ID:UiazsBnqa
お供キャンペーンきたな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-EeaW)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:06.06ID:aMYYZGjNr
皆様へ、植松伸夫より
2018/09/20 09:00
皆様へ、

いつもあたたかい応援とサポートをありがとうございます。

ドッグイヤー・レコーズの設立以降、作品作りやコンサート出演等で忙しい日々を駆け抜けてきましたが、ここ数年の無理が祟ったのか、今年に入りいくつかの病気が立て続き、今少し心身ともに弱っている状況です。
そのため、このままベストを尽くせない状態で仕事を続けるよりも、ここで一度しっかりとお休みをいただいて、心も体もしっかりと充電し、回復した後に、また新たな創作活動を再開するべきだと自ら決断いたしました。

現状では年内を目安にお休みをさせていただきつつも、その後の活動につきましても、もうしばらくの間状況を見つつ判断をさせていただければと思っております。

いつも応援してくださっている皆様や多くの関係者の皆様へお掛けするご迷惑とご心配を思いますと苦渋の決断ではございますが、何卒ご理解とご協力をいただければ幸いです。

植松伸夫
株式会社ドッグイヤー・レコーズ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c905-IEmG)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:47:22.75ID:3vSFTT9k0
>>597
リアルバカで面白さゼロなんだよね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c961-THDv)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:58.15ID:ZlzhvW8b0
バカの振りしてるつもりのバカですから
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:37:35.36ID:gO487V8Pa
>>602
もうほしいのがカミヒソだけで迂闊に引けなくなってしまった
枠も空きヤバイし、希望のおともで最後に来ないかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b163-HMsa)
垢版 |
2018/09/21(金) 01:47:46.18ID:urvAetyl0
リトルノアとテラバトルの虫の息コラボ…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4209-tHrl)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:16:47.90ID:9jwwAdgr0
CSやソシャゲで一発当てるとかの夢は捨てて、来年のコミケで同人ソフトとして出せばいいよ
出来の良いものはちゃんと評価されるし、寧ろ話題にもなるだろうからそこから這い上がって来い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20f-HYMb)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:50:13.53ID:Cn018yzL0
五覇降臨おとも、しょぼくないですか?
ホップもブレイクも1回のみ...
ボスおともは竜王&輪王の下位互換ですし
もうちょっとなんとかならなかったのか...
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-di3X)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:38:57.59ID:XVh99n3Rd
バハムート3は月属性は効かないのでしょうか。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-di3X)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:43:31.13ID:XVh99n3Rd
>>630
ホストはペルナ、アンヌ、ピッツファ辺りでしょうか。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-di3X)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:07:53.43ID:XVh99n3Rd
どなたかお試しバハムート、やりませんか。よくわかっておりません。今、立ててます。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-di3X)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:13:21.24ID:XVh99n3Rd
>>632
ラックは、...関係無いですね、本体落ちませんので。おとも必要な方はご自由に。当方はラック100です。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-di3X)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:26:38.13ID:62wEAhg80
>>633
さすがにこの時間は無理ですね。バハムート3、日を改めます。待ってる間の音楽は最高でした。CD発売も消えてしまいました。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4249-nClU)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:42:56.88ID:W65dR9hl0
坂口さんさあ
東京ゲームショー嫌いだか出たくないだか言ってたけど
お呼びでないんだよね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e4-oHoW)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:24.26ID:Gb8haFpF0
モガとキルエの絡みはいつでもホッコリする
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ba-NnYb)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:33:54.65ID:62wEAhg80
>>635
氷属性の上位互換という認識でよろしいでしょうか。ディフェンスを考えない、ワンターンキルを狙う場合のファーストチョイスになりますか。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-q6fO)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:31:36.65ID:1YnHqwYT0
FF15とTWのコラボわろた
サラの3Dモデルをガッツリ作ってるあたり
本来はTB2とのコラボ予定だったんだろうなw
TB2サ終により無理矢理TWとのコラボにしたのが
丸わかりすぎてなんかもう見てられん惨めだわww
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-7Y8P)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:11:32.63ID:ZgTDqCQKd
てらうんこパクリゲーむでドヤ顔コラボってマ?
今日ぼくログインします
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-27vf)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:01.59ID:p7+lqec7M
Tb2終わるけどスクエニとのコラボ案件など俺の知ったことか!
スクエニがTb2とのコラボやるならTb1のメビウスFFコラボ無制限に使っていいよな?
どっちも俺のアプリだよ?Tb2は他会社のだけどその会社潰れたから俺がいいようにできる!
坂口すごくね
いや頭おかしいだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-THDv)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:51.63ID:ghnpgtRaM
動向を追いかけるほど興味持てるのがすごいわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Lm/U)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:41:38.23ID:Ppgq+uKaa
>>646
サラぶっさ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Fe7g)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:44:53.70ID:GROgVBfNa
デビルメイクライ5のトレーラーの出来が良過ぎてFF7リメイクもコケるんじゃねーかと思ってきた、FF13くらいから肩幅変に狭いし他社に負けてるよね。

ていうか続編の続編と他社とのコラボ控えてるのに、一番人気あった初代畳んで放送辞めて謎のニュースレターメール登録開始とか意味がわかんねぇんだけど…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98e-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:21:56.67ID:fHdE05AM0
FF15のコラボのサラって2が続いてる前提で作ってたんだろうな
そもそもウォーズの主人公ってまた別のやつだったよな
ヒゲがダンマリになったせいでスクエニも察知できずに迷惑被った形か
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-di3X)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:31.30ID:0YbBt++Q0
どなたかバハムート3、やりませんか。ワンターンキルできるのかやってみたいと思います。当方ミゼルΛ、アンヌ、ピッツファーです。22:15よりお待ちしています。氷属性でお願いいたします。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-di3X)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:08.12ID:0YbBt++Q0
あと一人、どなたかいかがでしょうか。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-di3X)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:35.07ID:0YbBt++Q0
ミゼルΛをペルナに変えます。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-di3X)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:51:17.18ID:0YbBt++Q0
月属性は有効属性じゃないんですよね。氷の方が火力出ますよね?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-di3X)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:36.42ID:0YbBt++Q0
ありがとうございます!月属性有効でしたね。機械少女はポップ使えたかな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-di3X)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:16:12.66ID:0YbBt++Q0
機械少女、ホップ行けますね。もう流石ですね。ダメ元で二人プレイで行きましたが、倒せました。バハムート、二人で行けるとは思わなかったです。ありがとうございました。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-di3X)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:07.40ID:0YbBt++Q0
>>677
バハムート3は三人プレイでワンターンキル出来ました。お付き合い頂いた方々、本当にありがとうございました。月属性、ホップは7回(魔力の光)使ってます。ミゼルΛを機械少女に変えれば6ホップでも行けたかも知れません。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ba-di3X)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:28:18.23ID:0YbBt++Q0
>>678
ああ、そうでしたか。二人プレイの時の初手はホップ4回しか入れなかったんですね。あれでよく倒せましたね。流石でした。ありがとうございました。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-EetJ)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:25:32.38ID:he8KS257a
>>642
わろた
なぜウォーズにサラが、と前に思ってたけどコラボのために登場させて
辻褄合わせたんだろうな(笑)リリースしてないゲームとのコラボとか今まで
聞いたことないわ ほんとスクエニ側に得がないにもほどがある酷い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420f-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:08:45.01ID:r4cP7Slr0
1も開発継続していくとは何だったのか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-yPCs)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:05:43.35ID:WMESnChfM
元副社長といっても部外者
スクエニから開発費や宣伝費引っ張ったあげくリリースすら未定
坂口は詐欺とか横領とか
坂口に従ったスクエニ側の元同僚や部下も背任ということになる
ミストがスクエニ子会社にでもなってない限り事件化してもおかしくない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420f-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:35:35.10ID:r4cP7Slr0
坂口いま最低最悪の気分なんだろうな
悔しかったら頑張っていい作品作って見返すしかないよな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4674-dkEB)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:29:07.76ID:jKmzIi/e0
シリコンは自滅だよ。
ミストは被害者。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-vEew)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:44.48ID:FT2cFyHI0
>>707
ヴァンパイアのゲームはダンジョンクリアしたら貰える報酬で天井ありのアイテムボックスがあるのがいいよね。便利なアイテムだけじゃなくて高ランクのキャラも確定ででるから低ランクのダンジョン周回も意味がでてくる。
テラバトル2でフィールド周回の報酬がガチャ1回分のエナジーしか旨みが無いってのがヒゲが何も考えてないのがわかるね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-q6fO)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:32:20.31ID:T30H9ezs0
近年のヒゲ

・初心を何度も忘れる
・極悪仕様をユーザーライクと言う
・発言に責任を持たずホラを吹くことがある
・都合が悪いと「うるせえよバーカ!」と流す
・自ら「感性が衰えてきている」発言
・炎上中に「続編作りたい」発言
・新作TWが大コケの予感
・TB1がアプデ終了で実質のサ終
・サ開してないTWがFF15コラボを成し遂げる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c905-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:05.24ID:HaCLc6nG0
新型A250とBMW125iの加速比較
https://www.youtube.com/watch?v=_gxsjjwm0ss

というか2枚板に景色が映りまくっててダメだこりゃwww
こんなん商品化しちゃダメだろwww

1.3Lトーションビーム映り込み2枚板プレミアムwww
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c905-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:33:05.92ID:HaCLc6nG0
すみません誤爆しました
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-wH+P)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:36:41.97ID:KoQjrtVT0
>>707
マン・オア・ヴァンパイアやってると時間忘れて寝るのも忘れる
☆5の価値基準が性能よりまずレベルってのもいいよな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26e-U9gT)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:20:11.48ID:p66mmB1o0
ttp://www.4gamer.net/games/385/G038551/20170720046/
> 現在弊社にて開発・運営中のテラバトル内にて配信中のチーム藤坂(ヨコオタロウ氏、岡部啓一氏、
> ミストウォーカー所属の藤坂公彦)が作り出した特別クエスト「メカチュラ物語」に続き、
> テラバトル2でもヨコオタロウ氏によるシナリオ、
> 岡部啓一氏による音楽のコラボレーションが行われることととなりました。
> テラバトルとは少しかたちを変えたダウンロードスターターにて正式参戦が決定することとなりますので、
> ぜひご期待ください。


1年以上も前の記事だけど2でもコラボするなんて言ってたんだっけw
完全に無かったことにされてるなw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6156-Fe7g)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:54:25.18ID:jHob8xe90
>>724
PS4とかのゲームしたら心臓が爆発して死にそうだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ec-dp12)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:28.27ID:F69C3ODU0
>>736
どこの運営なら良いんだ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 617d-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:17:59.98ID:KX18pAvm0
ソシャゲ運営はやっぱ体力勝負よ
すき間無くイベントや新キャラを投入してどれだけプレイヤーを飽きさせずにハムらせるか
そういう意味でミストは人手が足りなすぎる
手っ取り早く絵描きを補充してもそれを実装するための調整や場を用意しきれない
肝心のゲームのアイデアも後半は他所のパクリばっかで枯渇してたしな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-8PQq)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:51:02.90ID:e3rqxDwK0
藤坂さんのFF15のコラボ絵
サラとノクト左右カットインはFF15で実装されて、真ん中のは未実装…
絶対この全身画テラバトル2用だろw 1はCGのほうでコラボしてたからさ。
絵の使いどころなくなって悲しいなあ FF15ツイッターが気を利かせて日の目みただけいいのか

https://twitter.com/FFXVJP/status/1044447412478066688
https://pbs.twimg.com/media/Dn6fQh3VAAE8qss.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6156-Fe7g)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:16:37.89ID:jHob8xe90
>>742
テラバトル2とのコラボ用に色々作ってたけど出だしでつまずいて実装今までずっと待ってたんだろうな

仮にヒゲがスクエニの人にめっちゃ嫌われてたとしてもリリース前の作品とコラボなんてゴーサイン出すと思えん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e0-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:23:04.75ID:MZ2+O/1Q0
>>750
ずっと待ってたのなら普通ウォーズサービス開始まで待つよな
そうせずにリリースのめども立ってない状況で唐突にコラボとかしちゃうってことはウォーズはもうリリースしないって決定したんじゃないかね
リリースされないことをスクエニも知った上でそれなら今のうちにやってしまわないとせっかくコストかけて開発したものがすべて無駄になってしまうから今強行する、と
すべては推測だけどな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6156-Fe7g)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:36:51.64ID:jHob8xe90
>>751
テラ関連はもうわかんねぇや
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 020d-YiEy)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:05:48.66ID:eRFyMZZ30
>>751
リリースしないんだったら、かけたコストを回収できないわけだから、普通にお蔵入りだよ。強行するメリットないし、アナウンスして頓挫したとなったら炎上するだけ。
元々コラボやその発表の予定は決まってて、ところが2がああいう状況だから、ハゲが頭下げてウォーズに差し替えたってことじゃないの。流石に、リリースするまで待てやとは無神経なハゲでも言えなかったんじゃないのかね。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8e-vEew)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:25:25.94ID:gjyug0NE0
ウォーズもガチャゲーなの?
今後ルートボックス禁止になるかもだし、その辺考えてあまりガチャに頼らないような課金システム導入しないとこれからリリースする新作は痛い目に合いそう。
ウォーズは開発遅れた挙げ句ガチャ禁止になっててリリースも出来ないっていう悲惨な事になるかもね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-oHoW)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:47:12.49ID:Xu3cnX/bp
やっとBクラスの埋め終わったw
サービス終了までにA終わるかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd21-nClU)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:31:41.93ID:Fzh3LtHx0
>>762
ドラクエもウィザードリィ、ウルティマのパクリだ
何も知らない馬鹿は出ていけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd21-nClU)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:39:48.63ID:Fzh3LtHx0
ファミコンでRPGを作った、ということがパクリだと言ってるアホ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd21-nClU)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:50:48.42ID:Fzh3LtHx0
https://pbs.twimg.com/media/Dnwm2pEU4AA5ckE.jpg

何が作業部屋だバカ野郎
仕事してる風な言葉使うな
海外リゾートで道楽してんじゃねーよカスが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e8e-vEew)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:39:40.12ID:bSFE5Myh0
テラバトル2でアメリカイベントに行ったら時にいた日本語ペラペラの男性外国人って誰だっけ?
今ニコ動で勇者ああああって番組観てたらいたわ。EVOのCEOの人と仕事してるみたいだしすごい人だったんだな。テラバトル海外チームとか一時期YouTubeとかて宣伝してたけどどうなってるんだ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e0-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:58.69ID:CnaL666a0
>>768
ドラクエがウィザードリイのパクリだったらFFはドラクエのパクリでなくなるの?
ドラクエがパクリであることとFFがパクリであることは相互に矛盾しない事象なんじゃないかな?
ドラクエがパクリであってもFFがドラクエをパクった事実は不変じゃないの?
馬鹿は一体どっちだろうね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e4-oHoW)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:42.67ID:90F5rA+S0
そいつに絡むお前が馬鹿
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-THDv)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:43.90ID:8po0IrfzM
アプデが来るまで、有意義な書き込みは無さそうだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-Lm/U)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:58:51.70ID:6nxJ1Ceja
アプデ来たあともないぞ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c961-dEyX)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:43:30.15ID:1lJ5ebuA0
自己紹介してんの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5705-wO6E)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:05:20.46ID:Cy0jqzKe0
頼むから2キャラは復刻を含めてこないでくれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-piR1)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:46.93ID:AI7Rx5KLp
4周年交換所ショボ過ぎて草
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1i5E)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:32.15ID:LgGdgARna
何も言わないに全エナ賭けるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-+W5L)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:07:07.39ID:txpKIVIa0
明日からスタ半でアガルタ周回だるくなりそうだな
スタ半の恩恵まったくないけどシンエンにきりかえるか
前回のスタ半アガルタはつらい思い出しかないわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d9-AZE+)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:20.68ID:EGpt168n0
始まる前に終わってるウォーズの悪口辞めろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-prly)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:38:45.18ID:W+HBK5OKM
初めてサービス終了に立ち会ったけど(1の予定だったが、2が逝去したので)、ソシャゲの終了時ってこんなメンテナンス状態的な雑な感じなの?
少しはなんかメッセージあると思ってたけど。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:17.68ID:G+fkUMw20
そしてヒゲも何故ひとことも発信しないのよ…
運営サイドでサ終に言及してるのが西川さんだけっていったいどういうことなんだ
最初期に大金支払ったユーザーだって少しは存在するのにさすがにちょっと無責任すぎる
一事が万事そんな姿勢だから作品もまともなものにならんのじゃないのか
サ終は仕方ないにしても最後まで付き合ってくれたユーザーに形だけでも報いようという気がサラサラないのかよ…サラだけに
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:54.92ID:G+fkUMw20
http://www.terrabattle2.com/jp/

公式サイトが早々にもぬけの殻になっててビビった…
サ終後も公式サイトは残ってることが多いけどこんなあっさりすべてを消してしまうだなんて
徹底してなかったことにしようとしてるようで怖いわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1i5E)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:32:37.89ID:MU4EVvJOa
>>807だが賭けは俺の勝ちのようだな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5761-pP77)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:28:48.61ID:8vHguc4q0
白々しく、「力及ばず、無念」なんて言う奴に何を期待してるんだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:14.57ID:feDtRDdQ0
今更だけど、テラバトルの全ストーリー読めるとこないかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 07:41:29.01ID:b9FOS4+K0
みんなニュースレターの登録した?
ヒゲの対応見てると何するか分からんから、様子見てるわ

失敗したらユーザーポイ捨てされてる気がするんだよ
他のミスト社員には申し訳ないんだけどな
1に関しては最後のアプデの時だけだろうし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1i5E)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:46:09.73ID:MU4EVvJOa
ホムペからもテラ2の項目なくなってんのな
サーフィンゲーすらあるのに
シリコンとの仲がどれだけ険悪だったか想像できるな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:37:48.56ID:igSNFwOy0
そういやリヴァの地震弱体化のとき生放送で「エナジーまいたら弱体化してもいい?」って言ってたのを聞いて衝撃受けたの覚えてる
「まく」という表現にな
金魚か鯉に餌まくみたいな言い方を平然とするあたりでこいつはそういう人間性なんだと悟ってしまった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:14:31.18ID:b9FOS4+K0
>>889
FF15で一応ウォーズ扱いのコラボがあるから
サラの呪縛を断ち切ることはもう出来ない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 578e-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:58.33ID:b9FOS4+K0NIKU
登録どうしようかな
ミストが解散した後でアドレスだけ売られることがあっても大した個人情報ではないけど、迷惑メールが増えるのは避けたい
もうヒゲを全然信用してないわw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f8c-LtTa)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:18:44.18ID:fKRvF8+y0NIKU
DB設計しくじったんだろ
ソート先のカラムには普通はインデックス張ってテーブル分けてもうまく動作するように設計するんだが
このレベルのしくじりが起きるときは大抵は現場の作業者に上の人間がその時の気分で作るものをコロコロ変えたとき
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7790-Pvvx)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:53:16.39ID:MSGCnNIo0
サ終をあたかもシリコンのゲーム事業撤退のせいにして責任逃れかましてるけど最終的にシリコンをそこまで追い込んだのは他ならぬテラウンコ2なんだよなぁ
1年でサ終させてしまったプロデュース能力の低さじゃなく人間性が残念だわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578e-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:02:02.63ID:Y6GDQQQh0
今回の失敗の対応でヒゲの人間性が露呈してしまったな

何かあって話せないなら、普通それを誰かが伝えるはずだしな
周囲も困惑してるか、距離を置いてるだろう

大野と西村と藤坂が愛想尽かして去ってたら洒落になっていないが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-pFXb)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:56:58.22ID:ckOpXPPP0
ウォーズはストーリー少し興味あるけど、バトルが面倒な感じがするし、何より面白くなさそう。
属性や武器とかストーリーのボスの為に多くなってる気がするわ。そのせいで肝心の対人戦が複雑化してるとかどんなゲームにしたいかわからない。
ヒゲがストーリーやりたいなら他のジャンルでやればいいし、テニスの人がクラロワやりたいならパクリゲー作ればいいし、少しはまとまりもって作って欲しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:54:20.14ID:xCmsrw2r0
>>908

本当に何も無いんだなあのハゲw
今までありがとう。とか次のテラウォーズがんばるよ!とか普通何かあるよなw
こういうここぞって時に本当の人間性が出るもんだが・・・
ほんと傲慢で危うい人間なんだな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:46:14.01ID:Ac3jQdDj0
流行る流行らない以前に誰もこんなアプリが出るとか知らんでしょ
俺もテラバトルはFF15発売で2chをずっと追っていて初めて知ったんだぞ
FF15の2chスレでFFの作者は坂口だって知ってその中でテラバトルの存在を知った
さらにその時には興味すら持っていなく実験放送でFF3やってるのを見ているうちにテラバトルもダウンロードしてみるかってなったんだよ
これ程までに知名度が無い事だから、テラウォーズをただ知ってもらうだけでもかなりのステップを踏まなければいけない

テラウォーズを知ってて、しかもリリースがあることを憶えてるのは俺らだけだと思うよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-/YFy)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:54:58.75ID:mPkTeeBl0
むしろFFの坂口を知ってるのに今テラシリーズやってることを知らない奴も結構多い印象
大体最新作のスレはアンチ傾向で「坂口が戻ってくれば…」みたいなレス見かけるけど
今の惨状知った上で言ってるとはとても思えないし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:08:04.23ID:Ac3jQdDj0
後テ2を大々的に宣伝したことで
テラバトルシリーズはクソゲーだっていうのが印象付いちゃったね
2がクソゲーだって気付かれた後もappストアとかのトップで宣伝したりしてたのは痛い
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:43:53.70ID:s7oMvSdp0
落ちぶれてるのにハワイに住んでる坂口博信
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:31:47.97ID:ZVwmVR2F0
>>926
そういう普通のRPGはもう作りたくないんだろうな

あとソシャゲでもこういったテンプレート的な戦闘画面のも嫌いなんだと思うw
ttp://pbs.twimg.com/media/C4yfxIBVMAEa7pP.jpg
ttp://smartphone-netgame.com/wp-content/uploads/2016/06/98730a3cbaab2506bebe7f7e09b3b6a9.jpg
ttp://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2013/12/122.jpg

「そういうのじゃないの」ってのがヒゲの中ではたぶん前提になってる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:52:32.24ID:ZVwmVR2F0
1みたいにパッチは終了して鯖だけ動かすみたいなの2でもやればよかったんじゃとも思うけど
1はそれで採算とれるけど2はそれでも無理だと判断されたのかな

1もどうなるか分からんが^^;
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1i5E)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:09:00.43ID:DbA8BZU1a
>>928
古くささがヤバイな
絵だけ近代化してシステムってほとんど変わってないんか
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-RkYO)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:50:37.01ID:+IUsRSfZ0
>>922
FFウミノーヤウミノーヤ言われてるけどFF3とFF6の配信プレイ見てるとこの人はゲーム制作の職人ってよりマネジメントの上手な管理屋だと思う。
人を集めて指図して動かす才能はあるだけって感じ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0d-GuOz)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:59:37.67ID:wUw9l6hz0
あと営業ね、喋りはうまいし。
イベント出たり、ニコ生でイエーイ!ってやってる時が一番輝いてるよ。
間違っても自分がクリエイターだなんて思わない方が、ハゲにとってはいいと思う。思いたいんだろうけど。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-X5xO)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:14.29ID:EF80NG80d
今日ぼくログインしましたか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-2rmu)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:39.20ID:zZbgORud0
2の終了が決まった時、1を買い切り型にしてでもいいから続けて欲しいという意見があったけどそこまでして続けるユーザーはいるんだろうか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8c-LtTa)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:31:14.42ID:/fToRDAE0
ああ、確かにこれまで大金や時間を注ぎ込んできたならある日サービスが突然終わって積み上げたものが無くなる恐怖みたいなものはあるかもしれんな
ソシャゲってそういうのがあるから嫌いなんだよな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-2rmu)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:32:35.97ID:zZbgORud0
買い切り型が出て、今のデータを引き継いでも新要素がなければ意味ないですもんね
最終アプデで色々追加されることに期待してますが新キャラは最終章の珍獣で
エンディングクエストは既存キャラのごり押しでクリアできる難易度で〜す みたいな感じになるんだろうなぁ...
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:50:41.51ID:eBxDSrhn0
坂口さん10月に日本に来るって言ってたけど
そもそもなんでハワイに居てるんですかね〜
完全に落ちぶれてるのにね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 973b-Rvzn)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:13.71ID:5o7kCjeG0
テラバトル2の音楽使いまくってて、テラウォーズコラボってなあ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1i5E)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:16.11ID:9IJwR0CYa
このスレまで2スレみたいな雰囲気になってしまったのか・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-sNGz)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:57.35ID:ZCj+37fv0
落ちぶれてるのにハワイにひきこもってるだけだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-sNGz)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:45.17ID:ZCj+37fv0
失敗続きなのに海外リゾートで遊んでばっかの坂口さん
困った人だ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:06:21.65ID:AV2nkpbhM
いやだからサラって誰だよ。。。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-GuOz)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:10:12.19ID:8fKprTlNp
ランキングの動画見れないんだけど
おま環?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 43分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況